Куриные котлеты по Дюкану: простой в приготовлении рецепт
Эти куриные котлеты по Дюкану готовятся без яиц. Такой диетический рецепт идеален для диеты Дюкана. Времени на его приготовление требуется минимальное: около 15 минут.
Чем полезно филе курицы?
Калорийность куриного филе невысока: всего лишь 160-175 ккал на 100 грамм. В составе куриного филе имеются насыщенные жирные кислоты, витамины. В химический состав филе входят марганец, кальций, железо, селен, фосфор, медь, натрий и другие минералы. Употребление филе курицы благотворно влияет на работу ЖКТ, повышает сопротивляемость инфекциям, улучшает память, состояние кожи, стабилизирует нервную систему.
В чем польза перца чили?
В остром чили содержится минимум калорий (ок. 40 ккал на 100 грамм), 20 % белка, витамины (A, C, PP, E, B, К), минералы (кальций, фосфор, цинк, железо, медь, натрий, селен, магний, калий). Вес одного перца чили – около 20 грамм. Чили укрепляет нервную систему и иммунитет, способствует выработке эндорфинов, улучшает настроение, обладает антибактериальными свойствами. Жгучий перец придется по нраву ценителям острых блюд.
Как приготовить куриные котлеты по Дюкану: рецепт
Продукты:
- 600 г. куриного филе;
- соевый соус – 2 стол. л.;
- 4 зубч. чеснока;
- петрушка, зеленый лук;
- перец (черный, чили), соль.
Как готовить:
- Филе нарезать кубиками (по 0,5 см). Влить соус, добавить специи. Смешать.
- Измельчить чеснок. Добавить в фарш.
- Удалить семена в чили. Очень мелко порезать. Смешать с филе.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Сковороду разогреть. Налить масло. Растереть по поверхности.
- Выложить 1 стол. ложку фарша.
- 3 минуты жарить и перевернуть на другую сторону. Накрыть крышкой. Держать 2 минуты. Котлетки готовы.
Поделитесь рецептом с друзьями:
Куриные котлеты по Дюкану | Татошкина кухня
Рубленые курино-овощные котлеты по Дюкану
Аппетитные рубленные котлеты по Дюкану с кабачком! Приятно разнообразят и Ваши овощные дни. Прекрасный рецепт по Дюкану на чередовании! С рецептом легко экспериментировать — добавляйте любые овощи!
Без ДОПов
Ингредиенты
600 гр куриного филе
1 средняя луковица
1 крупная морковь
1 средний кабачок
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
Пищевая ценность на 100 гр:
11.5Белки
0.6Жиры
3.2Углеводы
Приготовление
Начнем приготовление котлет по Дюкану с измельчения курочки. Куриное филе режем мелкими-мелкими кусочками. Чем мельче будут кусочки тем лучше.
Нарежем мелко луковицу, нарежем или потрем на крупной терке морковь, мелкими кубиками нарежем перец. Чеснок измельчим или пропустим через пресс. Обжариваем все до мягкости без масла или на капле оливкового масла. Снимаем с плиты, остужаем.
Смешаем измельченную курицу с обжаренными овощами и кабачком. Посолим, поперчим по вкусу. По желанию добавим зелень.
Влажными руками формируем небольшие котлетки. Обжариваем их на сковороде без масла минут по 7 с каждой стороны до готовности, или запекаем в духовке около 20-25 минут при 180 С.
Это рубленные куриные котлеты по Дюкану получаются очень сочными и вкусными! Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще один вариант сочных рубленных котлет здесь
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1214 г |
Белки | 20.5 г | 76 г | 27% | 19.5% | 371 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 6.8% | 1057 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.9% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3343 г |
Зола | 1.203 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.4 мкг | 900 мкг | 8.2% | 5.9% | 1226 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.557 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 23.53 мг | 500 мг | 4.7% | 3.4% | 2125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.6% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.608 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11086 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.7% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 1% | 7377 г |
Витамин D, кальциферол | 0.191 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.4% | 5236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.358 мг | 15 мг | 9.1% | 6.6% | 1105 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.141 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.1% | 2335 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.9232 мг | 20 мг | 44.6% | 32.2% | 224 г |
Ниацин | 5.012 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.37 мг | 2500 мг | 9.3% | 6.7% | 1071 г |
Кальций, Ca | 24.5 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.8% | 4082 г |
Магний, Mg | 60.81 мг | 400 мг | 15.2% | 11% | 658 г |
Натрий, Na | 91.22 мг | 1300 мг | 7% | 5% | 1425 г |
Сера, S | 80.88 мг | 1000 мг | 8.1% | 5.8% | 1236 г |
Фосфор, Ph | 153.1 мг | 800 мг | 19.1% | 13.8% | 523 г |
Хлор, Cl | 158.1 мг | 2300 мг | 6.9% | 5% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.153 мг | 18 мг | 6.4% | 4.6% | 1561 г |
Йод, I | 2.98 мкг | 150 мкг | 2% | 1.4% | 5034 г |
Кобальт, Co | 8.388 мкг | 10 мкг | 83.9% | 60.5% | 119 г |
Марганец, Mn | 0.1464 мг | 2 мг | 7.3% | 5.3% | 1366 г |
Медь, Cu | 90.03 мкг | 1000 мкг | 9% | 6.5% | 1111 г |
Молибден, Mo | 9.972 мкг | 70 мкг | 14.2% | 10.2% | 702 г |
Никель, Ni | 2.344 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.92 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.486 мкг | 55 мкг | 6.3% | 4.5% | 1578 г |
Стронций, Sr | 1.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 134.87 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 2.5% | 2966 г |
Хром, Cr | 34.29 мкг | 50 мкг | 68.6% | 49.5% | 146 г |
Цинк, Zn | 1.4713 мг | 12 мг | 12.3% | 8.9% | 816 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.277 г | ~ | |||
Сахароза | 1.385 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.256 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.412 г | ~ | |||
Валин | 1.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.975 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.872 г | ~ | |||
Лейцин | 1.528 г | ~ | |||
Лизин | 1.975 г | ~ | |||
Метионин | 0.362 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.684 г | ~ | |||
Треонин | 0.856 г | ~ | |||
Триптофан | 0.296 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.83 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.503 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аланин | 1.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.52 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.711 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.261 г | ~ | |||
Пролин | 0.772 г | ~ | |||
Серин | 0.815 г | ~ | |||
Тирозин | 0.696 г | ~ | |||
Цистеин | 0.341 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.682 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.651 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.638 г | min 16.8 г | 9.8% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.467 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.002 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 1.965 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
Куриные котлеты по Дюкану (6 рецептов)
Диетические блюда из куриного филе идеально подходят для высокобелковой диеты. Куриные котлеты по Дюкану – как правильно их готовить, какими продуктами можно разнообразить рецепт?
На пару
Этот рецепт куриных котлет по Дюкану включает следующий список ингредиентов: филе и тыква (400 г/300 г), лук и отруби (1 шт./1 ст.л.). Также вам потребуются яйцо, соль, приправы и пара зубчиков чеснока. Дополнительный ингредиент – 30 г сыра жирностью 7%.
Филе мелко порубите (размер кусочков – до 1 см). Тыкву потрите на терке, отожмите сок. Лук измельчите, чеснок выдавите через чеснокодавилку, сыр натрите. Соедините все ингредиенты, включая яйцо и приправы. Котлеты сформируйте, варите на пару 20 минут.
В мультиварке
Вам потребуется 400 г филе курицы (перемелите в фарш), небольшая луковица, яйцо, молотый перец и соль. Луковицу измельчите, все ингредиенты соедините. Сделайте мокрыми руками 6-8 котлет, выложите в чашу. Установите режим Суп/Пароварка (оптимальное время приготовления – 20-25 минут). За 10 минут до готовности переверните котлеты на другую сторону.
Для Атаки
Вам потребуется 500 г филе, приправы, соль. Пропустите филе через мясорубку вместе с небольшой луковицей и парой долек чеснока, добавьте приправы, посолите. Сформированные котлеты готовьте на пару 20 минут.
В духовке
Эти оригинальные куриные котлетки сочетают фарш (50 г) и крабовые палочки (100 г). Также вам потребуются отруби (9 г), яйцо, 30 мл обезжиренного молока, половинка луковицы, приправы и соль.
Отруби замочите в молоке, оставьте набухать. Луковицу мелко порубите, крабовые палочки натрите на терке, добавьте к отрубям. Положите в общую массу фарш, лук, яйцо и приправы. Посолите, вымесите фарш. Уложите сформированные котлетки на присыпанный отрубями противень, сверху тоже слегка присыпьте отрубями. Пеките 20-25 минут (180 градусов).
Из фарша и творога
Для приготовления котлет возьмите 300 г фарша из куриного филе, пару яиц и 200 г обезжиренного творога. Также потребуются приправы, соль, по 1 шт. лука и кабачка (рецепт не подходит для Атаки).
Лук порежьте, кабачок натрите на терке, творог разомните, соедините все с фаршем и приправами, вбейте в котлетную массу яйца. Перемешайте, сделайте котлетки. В сковороду налейте воду, нагрейте, выложите туда котлеты и потушите их под крышкой на сильном огне 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут.
С соевым соусом
Возьмите 1 кг филе, 3 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока и зелень. Также потребуются приправы и соль. Мясо мелко порежьте, добавьте соус, рубленую зелень и давленый чеснок. Вымесите фарш. Сделайте котлетки и запеките их в духовке (20 минут, 200 градусов). Эти же котлеты вы можете приготовить на пару (20 минут) или потушить на сковороде.
Куриные котлеты по Дюкану можно приготовить любым удобным образом – важно лишь не использовать при приготовлении большого количества жира (допустимо лишь смазывать маслом поверхность противня или сковороды, не более того). Данное блюдо отлично насыщает, что позволяет с легкостью выдержать диету.
Рецепт Котлеты куриные по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты куриные по дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 49,4 %, калием — 11 %, магнием — 18,5 %, фосфором — 18 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 87,4 %, молибденом — 15,4 %, хромом — 63,1 %, цинком — 11,7 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Котлеты по Дюкану: рецепты, особенности приготовления
Диета Дюкана относится к белковым. Мясо в плане питания, разработанном французским диетологом, играет ключевую роль. Нежирная говядина, индейка и курятина разрешены даже на самом жестком этапе дюкановской диеты. В число разрешенных продуктов входит и нежирная рыба. Особенностью системы питания, продвигаемой Дюканом, является и ежесуточное употребление отрубей. Котлеты – это то блюдо, которое может стать основой меню тех, кто питается в соответствии с требованиями вышеназванной диеты. В их основе лежат мясные ингредиенты, и в рецептуру удачно вписываются отруби, которые в чистом виде есть мало кто хочет. Привычные изделия из рубленого мяса, соблюдая низкоуглеводную диету, готовить нельзя. Котлеты по Дюкану делаются по особым рецептам. Эти изделия не мешают похудеть.
Особенности приготовления
Для того чтобы котлеты оказались подходящими для питания тех, кто соблюдает дюкановскую диету, их необходимо готовить с учетом некоторых немаловажных моментов.
- Выбирая рецептуру котлет, сверяйтесь со списком продуктов, разрешенных на том этапе диеты, на котором вы находитесь. На этапе «Атака» нежелательно использование никаких продуктов, кроме нежирного мяса, яичного белка, отрубей, обезжиренных кисломолочных продуктов. Допустимо использование небольшого количества яичных желтков, чеснока, лука, соли, приправ. На последующих этапах уместно включать в рецепт зелень. Допустимо использование большинства овощей (картофель в их число не входит), крахмала, масла. С третьего этапа можно использовать для приготовления котлет крупы.
- Котлеты, даже приготовленные по специальным рецептам, на дюкановской диете можно позволить себе в ограниченном количестве. Входящие в их состав отруби и некоторые другие компоненты разрешены в небольшом количестве. Самих отрубей на первом этапе диеты можно есть лишь по 1,5 столовые ложки в сутки, на последующих двух этапах – по 2 столовые ложки, на заключительном этапе – по 3 столовые ложки в день. Суточная порция котлет не должна способствовать превышению этой нормы.
- Растительное масло Дюканом разрешено, но в малом количестве. Чтобы минимизировать его расход, котлеты желательно жарить на тефлоновой сковороде, смазывая ее маслом с помощью кулинарной кисти или тканевой салфетки. Если запечь котлеты в духовке, потушить или отварить на пару, они станут еще полезнее.
Следуя приведенным рекомендациям и соблюдая пропорции, указанные в конкретном рецепте, вы приготовите вкусные котлеты, которые можно будет есть без опасения нарушить требования дюкановской диеты и набрать лишний вес.
Куриные котлеты по Дюкану для «Атаки»
Состав:
- куриное филе – 0,35 кг;
- яйцо куриное (или только белок) – 1 шт.;
- овсяные отруби – 15 г;
- обезжиренный кефир – 100 мл;
- репчатый лук – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Куриное филе отделите от костей, очистите от шкурки, промойте и обсушите салфеткой.
- Нарежьте филе пластинами, отбейте их кулинарным молотком. Как можно мельче порубите кулинарным ножом.
- Отруби измельчите до состояния муки с помощью блендера или мясорубки. При отсутствии кухонной техники их можно растолочь вручную.
- Перемешайте мелко порубленное куриное филе с отрубями, залейте кефиром. Отставьте в сторону на 20 минут.
- Очистите луковицу, отрежьте от нее кусок нужной величины, мелко его порежьте.
- Когда отруби набухнут, добавьте к смеси курицы, кефира и отрубей измельченный лук, соль, перец. Разбейте в получившуюся массу яйцо или добавьте лишь один яичный белок. Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной.
- На противень постелите пергамент, смажьте его маслом. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик, его можно не смазывать.
- Большой ложкой выложите на противень куриный фарш.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Поставьте противень в духовку.
- Выпекайте котлеты полчаса.
Видео-рецепт по случаю:
Куриные котлеты по данному рецепту получаются нежными и сочными, их можно употреблять на любом этапе дюкановской диеты.
Котлеты из говядины с зеленью для «Чередования»
Состав:
- нежирная говядина – 0,3 кг;
- овсяные отруби – 15 г;
- свежая зелень – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Говядину помойте, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками, проверните через мясорубку.
- Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, перец и соль, перемешайте.
- Отруби измельчите до состояния муки, добавьте в фарш, размешайте.
- Добавьте сырое яйцо, перемешайте еще раз, оставьте на 15 минут.
- Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кубиками.
- Обжарьте немного на сухой сковороде. Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте ложку воды, потушите лук до мягкости. Положите в фарш, тщательно перемешайте.
- Тефлоновую сковороду смажьте маслом, использовав не более чайной ложки.
- Смачивая руки водой, сформируйте из приготовленного фарша небольшие котлеты. Выложите их на разогретую сковороду.
- Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой на другую.
- Влейте на сковороду немного воды, убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты 10 минут.
Несмотря на то что в состав фарша не входят батон, манка, жир, они получаются нетвердыми и сочными. Если из состава исключить зелень, их можно готовить на любом из этапов диеты Дюкана.
Котлеты из индейки на пару (без отрубей)
Состав:
- мясо индейки – 0,5 кг;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- обезжиренный йогурт или творог – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо индейки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, йогурт или мягкий творог. Подсолите и поперчите. Вымесите фарш.
- Сформируйте небольшие котлеты, положите на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
- В основную емкость мультиварки влейте стакан теплой воды.
- Запустите агрегат в режиме варки на пару на 20 минут.
Если в доме нет мультиварки или пароварки, котлеты из индейки можно пожарить или запечь, ориентируясь на инструкции, приведенные в предыдущих рецептах.
Котлеты по Дюкану готовятся без муки, манки, хлеба, картофеля и других ингредиентов, которые хозяйки привыкли добавлять в фарш. Несмотря на это, изделия из рубленого мяса получаются сочными и приятными на вкус. Это блюдо может стать одним из основных в рационе человека, следящего за фигурой.
Дата: 15.06.2018.Обновлено: 08.09.2019
Котлеты по Дюкану — Едим и худеем
Котлеты по Дюкану из куриного фарша и говядины. Как приготовить дюкановские котлеты с отрубями: рецепт с фото.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность на 100 г — 170 ккал.
Подходит для: всех фаз диеты Дюкана.
Любая диета покажется вам простой, если вы научитесь готовить диетические блюда и, благодаря этому разнообразите свое меню. В популярной диете Дюкана, да как, наверное, и в любой другой, самое тяжелое – это начало. А конкретно – первый этап Атака. Поэтому желательно заранее к нему подготовиться. А для этого вам понадобятся новые рецепты блюд по Дюкану, которые вы смело сможете кушать во время Атаки.
Смотрите также – котлеты с добавлением кабачка
Такие котлетки из фарша ассорти, можно применять на любом этапе диеты. Вам понадобится лишь слегка откорректировать список компонентов. Но обо всем по порядку.
Итак, возьмите:
– 1 куриную грудку,
– 1 кг нежирной говядины,
– 3 столовые ложки овсяных отрубей,
– 1 яйцо,
– соль,
– луковицу (для всех этапов диеты, кроме Атаки).
Шаг 1Подготовьте мясо.
Шаг 2
С грудки снимите шкурку. Перекрутите все мясо на мясорубке.
Шаг 3
Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Если вы пока еще сидите на первом этапе диеты, луковицу не используйте.
Шаг 4
Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Овсяные отруби смелите на кофемолке.
Шаг 5
Сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в смолотых отрубях.
Шаг 6
Тефлоновую сковороду смажьте маслом кисточкой, вам понадобится не более чайной ложки растительного масла.
Шаг 7
Выложите получившиеся котлеты.
Шаг 7
Обжарьте до золотистого цвета. Переверните. Подлейте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Можно также использовать другой способ приготовления этого блюда – выложить котлеты на противень и запечь в духовке или отварить с помощью пароварки на пару.
Готовые котлеты переложите в тарелку. Остудите и можно трапезничать.