Котлеты рыбные по дюкану рецепт – ≡ Вкусный Рецепт Рыбных котлет по Дюкану пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

как правильно приготовить сочные котлеты

Из рыбы

Котлеты в панировке из рыбы в домашних условиях. Вкусный рецепт в панировочных сухарях. Готовим, используя понятную инструкцию с фотографиями. Сколько нужно времени на готовку.

Из рыбы

Как приготовить очень вкусные, нежные и сочные котлеты из сазана — рецепт с фото пошагово. Советы, как выбрать и обработать рыбу, чтобы получить самые аппетитные сазаньи котлеты. С чем и как подавать рыбные котлеты из сазана.

Из рыбы

Пошаговый рецепт приготовлениях рыбных котлеток как в детском садике. Как сделать рыбные котлетки вкусными и сочными: советы и рекомендации от профессионалов.

Из бобовых

Как сделать вкусные и сочные котлеты из соевого мяса в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото. Приготовление пышных и очень нежных вкусных котлет из сои.

kotletki.online

Рыбные котлеты по Дюкану (5 рецептов)

Рыба – источник легкоусвояемого белка, поэтому данный продукт высоко ценится диетологами. Рыбные котлеты по Дюкану: для каких этапов диеты подходит данное блюдо, каковы правила его приготовления?

На пару (Атака)

Эти котлеты из рыбного фарша по Дюкану готовятся из минимального набора продуктов, поэтому подходят для самого строгого этапа диеты – Атаки. Возьмите 500 г нежирного рыбного филе (подойдут судак, хек, минтай), 100 г обезжиренного творога, яйцо. Приправы и соль добавляйте по собственному усмотрению (но не переусердствуйте).

Измельчите филе с помощью блендера или мясорубки, вбейте яйцо, добавьте творог, приправьте. Вымесите фарш, положите в прохладное место на 10-15 минут. Налейте в емкость воду, установите паровую корзинку. Чуть смажьте корзинку постным маслом, выложите котлетные заготовки. С момента закипания воды готовьте их под крышкой около получаса.

В духовке

Этот рецепт рыбных котлет на диете Дюкана подходит для всех этапов. Возьмите 500 г филе рыбы и небольшое яйцо. Вам потребуются отруби из овса и пшеницы (по 1 ст.л.), а также кукурузный крахмал (30 г). Луковицу натрите на терке, добавьте в общую массу вместе с солью и приправами. Можете также использовать сухой укроп (чтобы нейтрализовать рыбный запах). Все тщательно перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте влажными руками котлетки и выложите на противень. Готовьте около получаса (200 градусов). Подавайте с соусом, приготовленным из 100 мл йогурта, щепотки соли, чеснока и приправ.

Красная и белая рыба (для всех этапов)

В данном рецепте вы совместите белую и красную рыбу – первой потребуется около 400 г, а второй – вполовину меньше. Также возьмите небольшое яйцо, 3 ст.л. обезжиренного молока и 1 ст.л. овсяных отрубей. Половинку луковицы натрите на терке. Все смешайте и приправьте по вкусу. Сформируйте небольшие котлетки, выложите на противень, добавьте туда пару ложек воды. Готовьте около получаса при 200 градусах (периодически поливайте котлеты соком).

С морковью (Чередование)

Для приготовления котлет возьмите 200 г 2% творожного сыра, такое же количество рыбного фарша, 3 моркови, куркуму, зелень, приправы, соль. Натрите на терке морковь, потушите с добавлением воды до готовности, добавив щепотку куркумы. Остывшую морковь соедините с рыбным фаршем, сыром, приправами, солью. Выпекайте при 200 градусах около 20-ти минут.

В мультиварке

Возьмите 600 г фарша рыбы (можно использовать по 200-300 г разных видов). Также вам потребуются белки (2 шт.) и соевый соус (2 ст.л.). Для ароматизации используйте рубленую зелень. Все соедините. Сформируйте руками котлеты, выложите в корзинку для приготовления на пару. В чашу налейте воду. Готовьте в режиме «на пару» 20 минут.

Рыбные котлеты по Дюкану – это волшебство разных вкусов. Вы можете экспериментировать, добавляя разные приправы, вот только набор продуктов придется подбирать с учетом требований диеты.

updiet.info

Простые и вкусные рыбные котлеты из щуки. • Диета Дюкан

Приготовление рыбных котлет из щуки.

…Все, кто придерживается диеты по-Дюкану знают, что она основана на

белковых компонентах, птице, рыбе, морепродуктах. Эти продукты не навредят фигуре, к тому же, считаются питательными и полезными, насыщают организм необходимыми веществами. Сегодня белковая диета Дюкана самая востребованная и эффективная среди худеющих.

…Данное блюдо, которое рассмотрим ниже, готовится по рекомендованной рецептуре французского диетолога Пьера Дюкана. В нем минимальное количество углеводосодержащих ингредиентов, не добавляется хлеб и мука. Их легко формировать, они отлично держат форму. Чтоб узнать, как приготовить такое рыбное лакомство, прочитайте статью до конца.

…Блюдо можно приготовить в пароварке, благодаря этому котлеты получатся сочные и нежные.  Мы будем готовить на сковороде. Подаются они с подливкой или томатным соусом.

Набор продуктов:

  • Тушка щуки — одна
  • лука — 3 штуки
  • соли и перца — на усмотрение повара
  • отруби из овса — 3 столовые ложки
  • яиц — одно.

Процесс приготовления рыбных котлет из щуки:

  1. Диета Дюкана, самые вкусные рецепты у нас на сайте! Приготовленное заранее филе и три луковицы перекрутите вместе через мясорубку или перебейте погружным блендером.
  2. Полученную массу посолите, поперчите, приправьте любимыми специями. Сюда же вбейте яйцо и тщательно все перемешайте.
  3. Формируйте маленького размера продолговатые заготовки, запанируйте в овсяных отрубях. Обжарьте на сковороде, при  максимальном огне до получения румяной корочки.

…Этот пошаговый рецепт можно использовать для классических щучьих котлеток, которые станут коронным блюдом на праздничном застолье или повседневном ужине.

Несколько советов:

  • Фарш необходимо делать из свежей рыбы, идеально — охлажденные филейные части тушек.
  • Добавлять приправы и овощной набор нужно на самом последнем этапе.
  • Фарш должен постоять в холодильнике прежде, чем жарить из него котлеты, таким образом масса пропитается специями и будет ароматней.
  • Фарш можно заготавливать впрок, замораживая измельченное филе с луком и специями — от этого вкус котлет не меняется.

Приятного аппетита!   Виктория.

Похожие статьи

ducandiets.ru

Рыбные котлеты по Дюкану | ClasniVesti

На пару (Атака)

Эти котлеты из рыбного фарша по Дюкану готовятся из минимального набора продуктов, поэтому подходят для самого строгого этапа диеты – Атаки. Возьмите 500 г нежирного рыбного филе (подойдут судак, хек, минтай), 100 г обезжиренного творога, яйцо. Приправы и соль добавляйте по собственному усмотрению (но не переусердствуйте).

Измельчите филе с помощью блендера или мясорубки, вбейте яйцо, добавьте творог, приправьте. Вымесите фарш, положите в прохладное место на 10-15 минут. Налейте в емкость воду, установите паровую корзинку. Чуть смажьте корзинку постным маслом, выложите котлетные заготовки. С момента закипания воды готовьте их под крышкой около получаса.

Рыба – источник легкоусвояемого белка, поэтому данный продукт высоко ценится диетологами. Рыбные котлеты по Дюкану: для каких этапов диеты подходит данное блюдо, каковы правила его приготовления?

 

В духовке

Этот рецепт рыбных котлет на диете Дюкана подходит для всех этапов. Возьмите 500 г филе рыбы и небольшое яйцо. Вам потребуются отруби из овса и пшеницы (по 1 ст.л.), а также кукурузный крахмал (30 г). Луковицу натрите на терке, добавьте в общую массу вместе с солью и приправами. Можете также использовать сухой укроп (чтобы нейтрализовать рыбный запах). Все тщательно перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте влажными руками котлетки и выложите на противень. Готовьте около получаса (200 градусов). Подавайте с соусом, приготовленным из 100 мл йогурта, щепотки соли, чеснока и приправ.

Красная и белая рыба (для всех этапов)

В данном рецепте вы совместите белую и красную рыбу – первой потребуется около 400 г, а второй – вполовину меньше. Также возьмите небольшое яйцо, 3 ст.л. обезжиренного молока и 1 ст.л. овсяных отрубей. Половинку луковицы натрите на терке. Все смешайте и приправьте по вкусу. Сформируйте небольшие котлетки, выложите на противень, добавьте туда пару ложек воды. Готовьте около получаса при 200 градусах (периодически поливайте котлеты соком).

С морковью (Чередование)

Для приготовления котлет возьмите 200 г 2% творожного сыра, такое же количество рыбного фарша, 3 моркови, куркуму, зелень, приправы, соль. Натрите на терке морковь, потушите с добавлением воды до готовности, добавив щепотку куркумы. Остывшую морковь соедините с рыбным фаршем, сыром, приправами, солью. Выпекайте при 200 градусах около 20-ти минут.

В мультиварке

Возьмите 600 г фарша рыбы (можно использовать по 200-300 г разных видов). Также вам потребуются белки (2 шт.) и соевый соус (2 ст.л.). Для ароматизации используйте рубленую зелень. Все соедините. Сформируйте руками котлеты, выложите в корзинку для приготовления на пару. В чашу налейте воду. Готовьте в режиме «на пару» 20 минут.

Рыбные котлеты по Дюкану – это волшебство разных вкусов. Вы можете экспериментировать, добавляя разные приправы, вот только набор продуктов придется подбирать с учетом требований диеты.

Новости

clasnivesty.com.ua

рыбные котлеты из щуки на пару

Мне всегда казалось, что приготовить рыбные котлеты невероятно сложно, однако, сев на диету Дюкана, решила попробовать сделать их самостоятельно.

Рыбу нужно было выбрать нежирную, свежую, продавец в павильоне посоветовала взять щуку. Порадовала меня такая услуга, как чистка и разделывание рыбы прямо на рынке, так как выполнять такую грязную и сложную (для меня) работу на своей чистенькой кухне мне категорически не хотелось. В общем, домой я принесла обезглавленную и выпотрошенную тушку без хвоста. Осталось только кожицу снять и мясо от костей отделить.

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Сложность: Легко
  • Порций: 16
Ингредиенты
  • Щука свежая — 2 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • перец молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления
  • Вооружившись острым ножом и предвкушая сытные котлеты на ужин, я сделала надрезы вдоль тушки, подцепила кожицу (вот и длинные ногти пригодились) и стащила шкурку со щуки.
  • Затем ножом соскребла все мясо с костяка на тарелку, не заботясь о привлекательном внешнем виде филе или целостности кусочков – все равно в мясорубку кидать. Скажу сразу, что из довольно увесистой рыбины получилось не так уж много филе.
  • Чтобы рыбные котлеты получились нежными, я добавила много лука. Специфический запах и привкус легко перебила молотым черным перцем. Так как я люблю все солененькое, то и в котлеты соли положила, не скупясь. Дюкан не рекомендует на Атаке (первой стадии диеты) есть морковь, но я уже благополучно перешла на второй этап (Круиз), поэтому смело закинула в мясорубку кусочек сочной морковки. Именно благодаря этому сладкому овощу котлеты станут приятными на вид. Можно было бы и чеснока добавить в фарш, но у меня, наверное, в предках вампир водился – не выношу чеснок на дух, а пальцы при его чистке покрываются ранками. Обошлась и так.
  • А вот яйцо не поленилась сходить купить специально для фарша (конечно, его в нужный момент в холодильнике не оказалось!). Перекрутив рыбу с луком и морковью в мясорубке, добавив в фарш соль, перец и яйцо, все тщательно перемешала руками. Кстати, аромат легко отбить каплей лимонного сока.
  • Намочила руки, чтобы фарш хорошо лепился, сформировала котлетки, положила их в пароварку.У кого нет современных агрегатов, вполне подойдет советская кастрюля с дырявым кругом посередине или раскладная подставка с дырочками для обычного казанка.
  • На небольшом огне котлеты достигли готовности через полчаса. Я очень люблю рыбные блюда холодными, а вот муж съел пару котлет горячими. Получилось вкусно, но в следующий раз попробую лук и морковь на керамической сковороде поджарить без масла (жир на диете нельзя!).
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 78.97 ккал
  • Белки: 16.10 г.
  • Жиры: 1.19 г.
  • Углеводы: 1.02 г.

bonlady.ru

≡ Вкусный Рецепт Рыбных котлет по Дюкану пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Даже когда вы сидите на диете, эти котлеты не испортят вашу фигуру. Тем более, если ваша диета — белковая. Вот, как приготовить рыбные котлеты по Дюкану.

Рыбные котлеты я готовила в соответствии с диетой по Дюкану. То есть — минимум углеводов. Кстати, в них нет ни хлеба, ни муки. И все-таки они прекрасно держат форму! Хотите узнать, как мне это удалось? Читайте рецепт!

Количество порций: 6

Простой рецепт рыбных котлет по Дюкану европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 148 килокалорий.

Рыбные котлеты по Дюкану
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 148 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе белой рыбы — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
  • Отруби овсяные — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Отделяем филе от хребта. Выбираем крупные реберные кости. Режем рыбу на кусочки. Берем блендер, смалываем все в фарш.
  2. Разбиваем пару яиц в рыбный фарш. Нарезаем мелко репчатый лук, кладем его туда же. Добавляем по паре столовых ложек крахмала и овсяных отрубей. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и начинаем катать котлетки.
  3. Достаем сковородку. Разогреваем ее с куском сливочного масла. Выкладываем котлеты, обжариваем их с двух сторон. Доливаем немного воды, тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.
  4. Рыбные котлеты жарятся быстро. За полчаса все уже готово. Подавайте их горячими, с пылу с жару. Хотя в охлажденном виде они, пожалуй, не хуже. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Рыбные котлеты для диеты доктора Дюкан

Рыбные котлеты для диеты доктора Дюкан

  • Филе рыбы (любой, в моем случае это морской окунь и тилапия),
  • яйцо,
  • по одной столовой ложке отрубей (овсяных и пшеничных, овсяные можно слегка размолоть),
  • ложку крахмала,
  • соль,
  • большая луковица,
  • черный перец,
  • укроп сухой или свежий, рекомендуется особенно тогда, если филе не очень свежее (появился рыбный запах).

Все продукты поместить в комбайн и перемолоть (можно использовать мясорубку).

Сформировать котлетки и поместить на противень (я использую фольгу, что бы не мыть противень). Духовку разогреть до 200-250 градусов и выпекать 30 минут.

К котлетам очень рекомендуется следующий соус:

  • йогурт,
  • чеснок,
  • соль,
  • кинза или петрушка (можно вместе, будет только ярче)

поместить в блендер или миксер и перемалывать до образования однородной массы (но не слишком долго).

Соус хорошо храниться в холодильнике пару дней.

 

 

Источник сайт Диета Дюкана  —  читать еще рецепты

===========================================================
все статьи автора Belo4ka 85 в группе  Мои любимые рецепты
 ===========================================================

Рецепт восстановлен — администратор Типатов Николай

subscribe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *