Куриные котлеты с брокколи пошаговый рецепт (13 фото)
Сегодня предлагаю вам приготовить диетические куриные котлеты с брокколи.
Когда вы придерживаетесь здорового питания или даже «сидите» на диете, то, наверняка, употребляете самый простой и абсолютно незаменимый при этом образе жизни продукт – куриную грудку. Способов ее приготовления не так уж много, а разнообразия, все-таки, хочется.
Нетривиальный взгляд на привычный продукт питания позволит получить простое, оригинальное и вкусное блюдо. Чтобы обычные куриные котлеты стали еще более полезными, добавим в состав брокколи. Ведь многим известно, что эта капуста является превосходным источником клетчатки и пищевых волокон, что также очень полезно для пищеварения.
Куриные котлеты с брокколи являются прекрасным ужином. Кроме этого, они могут стать отличным вариантом перекуса на скорую руку. А в сочетании с кусочком цельнозернового хлеба и листа салата мы можем получить полезный сэндвич. Это должно понравиться тем, кто берет с собой на работу легкий, но полезный «обед».
Ингредиенты для куриных котлет с брокколи


- Куриное филе — 500 г
- Брокколи — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 0.5 щепоток
- Специи для курицы — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Рецепт куриных котлет с брокколи
Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать в чоппере или с помощью блендера, а это значит, что ее нужно предварительно порезать на средние кусочки.
Подготовленное филе загружаем в чашу чоппера.
Измельчаем грудку до состояния фарша.
Такую же процедуру проделываем и с брокколи. Разбираем ее на соцветия, хорошо ополаскиваем и помещаем в чашу чоппера.
Измельчаем брокколи.
Смешиваем зеленую и мясную части в глубокой посуде, добавляем яйцо, натертый на терке с мелкими отверстиями твердый сыр и специи.
В качестве специй, кстати, можете добавить свои любимые приправы для куриного мяса, вкус не станет хуже.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Наливаем на сковороду подсолнечное или оливковое масло. Нагреваем.
Получившийся фарш набираем мокрыми руками и формируем котлеты необходимого вам размера, прихлопываем слегка, чтобы получилась лепешка, и отправляем на сковороду.
Обжариваем котлеты с каждой стороны до готовности.
Готовые котлетки выкладываем в неметаллическую посуду, добавляем туда столовую ложку воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь пропариться в течение 3-5 минут на средней мощности, чтобы блюдо «дошло» и стало чуть более сочным.
Куриные котлеты с брокколи готовы!
Такие диетические котлеты можно подавать на стол с гарниром из риса, гречневой крупы или же, как самостоятельное блюдо, добавив к ним порцию свежего овощного салата и приправив соусом из обезжиренного кефира или нежирной сметаны.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с брокколи: проверенные рецепты с фото
Куриные котлеты с брокколи — замечательное дополнение к разнообразному повседневному рациону питания. Чем они хороши? В состав котлетного фарша, помимо куриного филе, мы включаем полезную капусту брокколи и даже можем приготовить блюдо согласно принципам ЗОЖ: в пароварке или в духовке. Причем при использовании духовки котлеты не запекают, а тушат в соусе, уложив их в форму для выпечки. Благодаря соусу изделия получаются сочными и нежными. Если же у вас нет цели использовать щадящие способы приготовления, а просто хочется вкусно и разнообразно покушать, куриные котлеты с брокколи вполне можно приготовить на обычной сковороде путем обжаривания в растительном масле. Причем никакой панировки не потребуется. Этот способ приготовления котлет из куриного фарша с брокколи всегда актуален, особенно если вы готовите еду для всей семьи и хотите добавить в нее чуточку пользы:) Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо на фото:
Куриные котлеты с брокколи и зеленым луком / фото by tagela.livejournal.com
Для тех, кто заинтересовался: состав таких котлет очень прост. Полкило куриного филе пропускаем через мясорубку вместе с нарезанной на кусочки сырой капустой брокколи. Количество брокколи определяем по вкусу, но не меньше 100 граммов на 500 грамм курицы. Добавляем несколько ложек пшеничной муки, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, а также измельченный зеленый лук в количестве 25 грамм — это несколько перышек, если что. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, затем мокрыми руками формируем небольшие круглые или овальные котлетки и жарим их в разогретом растительном масле до готовности. Подаем с любым гарниром, например, с отварным рисом или картофельным пюре.
Рассмотрим и другие рецепты, по традиции начнем нашу подборку с самого простого. Ни для кого не секрет, что чаще всего о здоровом питании мы вспоминаем, перебирая упаковки замороженных овощей в супермаркете. Так вот, рекомендуем купить пачку замороженной брокколи и приготовить из нее очень вкусные быстрые котлеты.
Котлеты из куриного фарша и замороженной капусты брокколи

Куриные котлеты с замороженной капустой брокколи / фото by @iren.fit
Рецепт на самом деле очень прост. Чтобы сделать приготовление быстрее, возьмите уже готовый куриный фарш из грудки (филе) в количестве 600 грамм. Ну а если есть время, приготовьте фарш самостоятельно, пропустив куриное филе без кожи через мясорубку. Капусту брокколи вытащите из упаковки, разморозьте, нарежьте или просто разберите на кочанчики, измельчите при помощи блендера и смешайте с фаршем. Добавьте 2 столовых ложки пшеничной муки для загустения котлетной массы, 1 куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Количество соли и перца регулируйте по своему вкусу. Вместо муки можно добавить раскрошенный пшеничный батон без корочки, в зависимости от густоты фарша половинку или треть батона. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки, затем налейте в сковородку полстакана воды и тушите под крышкой 20 минут или до готовности.
Немного похож на предыдущий рецепт котлет из куриного филе с брокколи и сыром. Я все же советую делать фарш для дальнейшего приготовления самостоятельно, чтобы вы могли быть уверены в свежести самого главного ингредиента ваших котлет. А еще в них добавляется твердый сыр, что делает изделия потрясающе вкусными.
Сыр можно использовать любого твердого сорта, например, голландский. Только не плавленый и не творожный, конечно же. Твердый сыр расплавляется в готовых котлетах, придавая им нежную консистенцию и сливочный вкус.
Котлеты куриные с брокколи и сыром

Куриные котлеты с брокколи и твердым сыром / фото by @katerina_gotovit
Возьмите 500 грамм куриного филе, 200 грамм брокколи, 100 грамм сыра, муку и яйцо. Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать через мясорубку, а это значит, что филе нужно предварительно порезать на средние кусочки. Брокколи разберите на соцветия и при помощи блендера измельчите до однородной массы. Смешайте измельченную капусту с фаршем, добавьте немного пшеничной муки, 1 яйцо и тертый на мелкой терке твердый сыр. Котлетную массу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и жарьте на растительном масле до появления легкой золотистой корочки с обеих сторон (не переборщите, чтобы сыр не начал подгорать). До готовности тушите с добавлением небольшого количества воды на сковороде под крышкой.
Если вы часто готовите замороженные овощи, вам понравится еще один рецепт, достаточно простой. В нем используется замороженная капуста брокколи и самая обычная манка. В данном случае именно манка скрепляет котлетную массу и дает возможность изделиям удержать форму.
Обычно в жареные на сковороде котлеты мы добавляем хлеб, реже — пшеничную или другую муку. Манная крупа в данном качестве все еще экзотика, хотя с вышеуказанной задачей она справляется не хуже.
Куриные котлеты с замороженной капустой брокколи и манной крупой

Куриные котлеты с брокколи и манной крупой / фото by @irina_me4ta
Для приготовления этого блюда возьмите 500 грамм куриного филе и с помощью мясорубки превратите в фарш. Прокрутите также 1 крупную луковицу. 200 грамм брокколи разморозьте и измельчите при помощи блендера. Добавьте капусту в фарш, влейте 2-3 столовые ложки воды, всыпьте половину стакана манной крупы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте. Оставьте котлетную массу на 20 минут в холодильнике, чтобы манка слегка разбухла. Спустя указанное время вытащите посуду с котлетной массой из холодильника, перемешайте и начинайте жарку, набирая фарш ложкой и выкладывая в разогретое растительное масло. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты получаются по виду похожими на оладьи, но от этого они не становятся менее вкусными. В холодном виде я использую их для бутербродов.
Очень заманчива идея готовить куриные котлеты с брокколи в пароварке. Как говорится, если уж придерживаться принципов правильного питания, так во всем. Поэтому берем на заметку рецепты.
Котлеты из куриного фарша с брокколи и цветной капустой

Паровые котлеты из брокколи с цветной капустой / фото by @linappfood
Для этого блюда удобно использовать замороженную смесь из 2-х видов капусты: цветной и брокколи. Откройте упаковку (стандартную, 400 грамм), бланшируйте замороженные овощи, обдав их кипятком и оставив в нем на 3-4 минуты. Вытащите капусту шумовкой, переложите в блендер, измельчите. Смешайте с куриным фаршем, приготовленным из филе. В котлетную массу добавьте яйцо и тертый на терке батон без корочки в количестве половинка батона на 500 грамм фарша. Можно также добавить немного измельченной свежей зелени. Посолите полученную смесь, как следует перемешайте, мокрыми руками сформируйте круглые котлетки и поместите на решетку пароварки. Для того, чтобы изделия к ней не прилипли, смажьте решетку растительным маслом. Готовьте куриные котлеты из брокколи с цветной капустой 45 минут или больше — точное время зависит от величины котлет.
Продолжаем тему приготовления куриных котлет в пароварке. На этот раз используем куриный фарш + брокколи + творог. Разумеется, можно использовать замороженную капусту. С ней же приготовить и подать.

Паровые котлеты из куриного фарша с творогом и брокколи / фото by natavera15.livejournal.com
Отварите пакет брокколи (400 грамм) в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Немного капусты оставьте для подачи будущих котлет. Остальное взбейте в блендере вместе с творогом в количестве 150 грамм. Добавьте в котлетную массу 400 грамм куриного фарша из грудки, 1 сырое яйцо, можно также немного измельченной зелени, но это по желанию. Мокрыми руками скатайте из массы шарики, готовьте в смазанной растительным маслом корзине пароварки не менее получаса. Время приготовления зависит от размера котлет, так что регулируйте его путем пробы. Рецепт очень простой и вполне подходит для детского питания. Обращаю ваше внимание, что сочетание сразу двух полезных продуктов — творога и брокколи — является особенно ценным, а если принять во внимание паровой способ приготовления, то ценным вдвойне.
А какие котлеты с брокколи и куриным фаршем готовите вы? И готовите ли вообще? Очень жду также отзывов о моих рецептах.
Об Авторе: Kulinarya

Куриные котлеты с брокколи и укропом
Сегодня в меню вкусные куриные котлеты с брокколи и укропом — отличный способ накормить привередливых малышей полезными овощами. Котлеты прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, будь то крупы, бобовые, вареные или запеченные овощи.
Куриные котлеты с брокколи и укропом получаются особенно сочными. Секрет в том, что для этого рецепта мы будем использовать рубленное куриное мясо вместо фарша, пропущенного через мясорубку или измельченного в блендере. Кроме того, капуста и свежая зелень с чесноком делают изделия очень нежными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт для своих домочадцев, тем более что для рецепта можно использовать не только свежую, но и замороженную брокколи.
Ингредиенты:
— куриное филе — 700 г;
— брокколи (свежая или замороженная) — 250 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— пшеничная мука — 2 ст. л.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— укроп — 1 пучок;
— соль — по вкусу;
— смесь молотых перцев — щепотка;
— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;
— растительное масло — 75 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриные котлеты с брокколи и укропом:
Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек. Порежем куриное филе мелким кубиком, переложим в глубокую посуду.
Замороженную брокколи промоем в теплой воде, порежем мелким кубиком, как и куриное филе. Если вы используете свежую капусту, предварительно проварите ее в подсоленной воде на протяжении 5 минут. После чего брокколи необходимо переложить в пиалу с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и остудить капусту до комнатной температуры. Добавим измельченную брокколи к мясу.
В полученную смесь вобьем одно куриное яйцо. Благодаря яйцу котлеты будут хорошо держать форму и не распадутся на сковороде.
Добавим в фарш для котлет пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.
Чтобы сделать фарш более густым, добавим 2 столовые ложки пшеничной муки. Посолим и приправим смесь молотыми специями.
Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.
На антипригарную сковороду нальем растительное масло без запаха, подождем, пока оно разогреется. С помощью столовой ложки выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера.
Будем обжаривать куриные котлеты с брокколи и укропом на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.
Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Куриные котлеты с брокколи и укропом будем подавать в горячем виде с гарниром из булгура, гречки или картофеля.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Рецепт Куриные котлеты с брокколи и сладким перцем
Не знаете что можно приготовить дома в качестве сытного обеда? Хотите разнообразить свое повседневное меню? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте сделать вкусные куриные котлеты с брокколи и сладким перцем! Такие котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром: гречкой, рисом, картофелем, овощами.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Грудка куриная — 200 гр.
- Бедра куриные — 2 шт.
- Брокколи — 50 гр.
- Перец сладкий — 0.5 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — для жарки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Снимаем кожу с куриных бедер, удаляем кости, а мякоть измельчаем с помощью блендера вместе с куриной грудкой. Добавляем в фарш по вкусу соль и перец.
Сладкий перец и брокколи нарезаем на небольшие кубики. Зелень рубим.
- Смешиваем зелень и овощи с фаршем.
- На сковороде разогреваем масло, выкладываем ложкой фарш, обжариваем со всех сторон на среднем огне до готовности.
Ключевые слова:
ID: 122837Куриные котлеты с брокколи: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочные куриные котлеткы с брокколи – настоящий деликатес. Добавляя специи, нельзя потерять ее тонкий характерный аромат, подчеркивающий пряный вкус мяса. Отваренные соцветия легко измельчить обычной картофелемялкой.
Свиной или говяжий фарш можно предварительно отбить, с усилием бросая его ком на деревянную доску. Подобным приемом дополнительно расщепляют мясные волокна, добиваясь непревзойденной мягкости и однородности фарша. Такую операцию проводят до введения других ингредиентов, иначе теряется ее смысл.
Кукурузная панировка поможет усилить золотистый цвет прочной хрустящей корочки.
Ингредиенты
- куриный фарш 450 г
- брокколи 350 г
- куриное яйцо 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1-2 зубка
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 0,5 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- хмели-сунели 0,5 ч. л.
- карри 0,5 ч. л.
- масло растительное для жарки
- кукурузная мука для панировки
Приготовление
1. Брокколи промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте на небольшие соцветия.
2. Вскипятите достаточное количество воды в сотейнике. Добавьте пару щепоток соли и опустите брокколи. Дайте повторно закипеть. Варите на умеренном огне 4-5 минут.
3. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
4. Измельчите погружным блендером до консистенции пюре. Можно очень мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
5. Хлеб нарежьте кусочками, поместите в глубокую миску и залейте теплой водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб набух.
6. Очистите лук и чеснок. В блендере измельчите до консистенции кашицы или прокрутите через мясорубку.
7. В глубокую миску добавьте куриный фарш, измельченный лук, чеснок, брокколи и отжатый от жидкости хлеб. Все ингредиенты хорошо перемешайте до равномерного распределения.
8. Вбейте яйцо, насыпьте соль, молотый перец, карри, паприку, хмели-сунели. Тщательно вымешайте и отбейте фарш.
9. В плоскую миску насыпьте кукурузную муку. Наберите столовую ложку с горкой мясной массы. Сформируйте влажными руками котлету желаемой формы. Запанируйте в муке.
10. Разогрейте масло в сковороде. Выложите котлетные заготовки в горячую сковороду. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с одной и второй стороны.
11. Куриные котлеты с брокколи готовы. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте к столу.
No votes yet.
Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Котлеты
Рубленые куриные котлеты с брокколи
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Рубленые куриные котлеты с брокколи
Распечатать рецепт |
Отличный рецепт вкуснейших хрустящих котлет из рубленого куриного мяса и брокколи.
Время приготовления |
1 час |
|
Рубленые куриные котлеты с брокколи
Отличный рецепт вкуснейших хрустящих котлет из рубленого куриного мяса и брокколи.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
С куриной грудки снимаем кожу и срезаем мясо. Нарезаем подготовленное куриное мясо на маленькие кусочки и выкладываем в миску.
Брокколи (соцветия) выкладываем в кипящую воду, отвариваем 3-4 минуты и откидываем на дуршлаг. Остывшие соцветия мелко нарезаем и выкладываем к курице.
Добавляем в миску сухари (2 ст.л.), яйцо, измельченный чеснок, перец и соль.
Хорошо перемешиваем рукой.
Формируем из подготовленной массы котлеты (5 шт.), обваливаем в сухарях и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы при жарке не разваливались.
Охлажденные куриные котлеты с брокколи выкладываем в разогретое масло (растительное и сливочное) и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до коричневой корочки.
Ароматные куриные котлеты подаем с любимым соусом и гарниром. Приятного аппетита!!!
Котлеты с курицей в духовке
Вкусные котлеты с курицей и брокколи в духовке идеально подойдут для правильного питания. Курица – ценный источник белка, который необходим для сжигания жировых отложений, а брокколи – по праву считается королевой всех капуст! В ней содержится огромное количество витаминов, макро- и микронутриентов и в большом количестве клетчатка, которая естественным образом бережно очищает наш кишечник от шлаков и токсинов.
Котлеты с курицей и брокколи, приготовленные в духовке можно включать в меню при похудении в любой из приемов пищи. Идеальным будет сочетание таких котлеток на ужин с любым овощным салатом, заправленным оливковым маслом.
Калорийность и БЖУ куриных котлет с брокколи составляет на 100 грамм:
- энергетическая ценность – 88,6 калорий;
- питательная ценность – Б — 14,5 г, Ж — 2 г, У — 2,9г.
Состав блюда
Из указанного количества ингредиентов получается около 550 грамм вкусных котлет с курицей и брокколи.
- Куриная грудка – 300 грамм,
- Яйца куриные 1 штука – 55 грамм,
- Брокколи – 200 грамм,
- Лук – 70 грамм
- Специи для котлет,
- чеснок,
- чёрный молотый перец.
Способ приготовления котлет с курицей и брокколи
- Брокколи размораживаем, если вы используете для приготовления такую капусту, и обязательно сливаем лишнюю влагу.
- Блендером или через мясорубку измельчаем сырую куриную грудку, луковицу и брокколи.
- Солим и перчим фарш, вливаем сырое яйцо.
- Формируем котлеты из фарша и обжариваем на горячей антипригарной сковороде без масла. Готовые котлеты перекладываем в форму для выпечки или сковороду, пригодную для использования в духовке, и запекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут до готовности.
- Такие котлеты можно приготовить не только в духовке. При приготовлении на сковороде, бросаем лавровый листик, доливаем немного воды и оставляем готовится под крышкой 15 минут. Такой рецепт подойдёт и для котлет на пароварке или в мультиварке.
- При приготовлении куриных котлет, можно так же добавить шампиньоны в состав фарша и морковь. Но в этом случае калорийность будет немного отличатся от первоначальной. Если фарш для котлет получился слишком жидким, можно загустить его измельчёнными овсяными хлопьями, молотыми отрубями или размоченным диетическим хлебом (ржаным, цельнозерновым, овсяным).
Такие котлеты с брокколи, а также рыбные котлеты из трески, куриная пицца и много других вкусных диетических рецептов включены в меню для похудения и в рацион участниц МАРАФОНА «ИЗМЕНИ СЕБЯ ЗА 21» с Ириной Липаткиной.
Жду от вас оценки моему новому рецепту котлет с курицей в духовке! Не забываем делится полезными и правильными рецептами с друзьями, а также подписываться на рассылку по почте.
С уважением, консультант по правильному питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.