Котлеты с брокколи куриные – Рецепт куриные котлеты с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Куриные котлеты с брокколи пошаговый рецепт (13 фото)

Сегодня предлагаю вам приготовить диетические куриные котлеты с брокколи.

Когда вы придерживаетесь здорового питания или даже «сидите» на диете, то, наверняка, употребляете самый простой и абсолютно незаменимый при этом образе жизни продукт – куриную грудку. Способов ее приготовления не так уж много, а разнообразия, все-таки, хочется.

Нетривиальный взгляд на привычный продукт питания позволит получить простое, оригинальное и вкусное блюдо. Чтобы обычные куриные котлеты стали еще более полезными, добавим в состав брокколи. Ведь многим известно, что эта капуста является превосходным источником клетчатки и пищевых волокон, что также очень полезно для пищеварения.

Куриные котлеты с брокколи являются прекрасным ужином. Кроме этого, они могут стать отличным вариантом перекуса на скорую руку. А в сочетании с кусочком цельнозернового хлеба и листа салата мы можем получить полезный сэндвич. Это должно понравиться тем, кто берет с собой на работу легкий, но полезный «обед».

Ингредиенты для куриных котлет с брокколи


Куриные котлеты с брокколи: ИнгредиентыКуриные котлеты с брокколи: Ингредиенты
  • Куриное филе — 500 г
  • Брокколи — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 0.5 щепоток
  • Специи для курицы — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.

Рецепт куриных котлет с брокколи

  1. Куриные котлеты с брокколи: Подготовить куриное филеКуриные котлеты с брокколи: Подготовить куриное филе

    Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать в чоппере или с помощью блендера, а это значит, что ее нужно предварительно порезать на средние кусочки.

  2. Куриные котлеты с брокколи: Курицу кладем в чашуКуриные котлеты с брокколи: Курицу кладем в чашу

    Подготовленное филе загружаем в чашу чоппера.

  3. Куриные котлеты с брокколи: Измельчить мясоКуриные котлеты с брокколи: Измельчить мясо

    Измельчаем грудку до состояния фарша.

  4. Куриные котлеты с брокколи: Подготовить капустуКуриные котлеты с брокколи: Подготовить капусту

    Такую же процедуру проделываем и с брокколи. Разбираем ее на соцветия, хорошо ополаскиваем и помещаем в чашу чоппера.

  5. Куриные котлеты с брокколи: Измельчить брокколиКуриные котлеты с брокколи: Измельчить брокколи

    Измельчаем брокколи.

  6. Куриные котлеты с брокколи: Соединяем ингредиентыКуриные котлеты с брокколи: Соединяем ингредиенты

    Смешиваем зеленую и мясную части в глубокой посуде, добавляем яйцо, натертый на терке с мелкими отверстиями твердый сыр и специи.

    В качестве специй, кстати, можете добавить свои любимые приправы для куриного мяса, вкус не станет хуже.

  7. Куриные котлеты с брокколи: Перемешиваем фаршКуриные котлеты с брокколи: Перемешиваем фарш

    Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

  8. Куриные котлеты с брокколи: Прогреваем сковородкуКуриные котлеты с брокколи: Прогреваем сковородку

    Наливаем на сковороду подсолнечное или оливковое масло. Нагреваем.

  9. Куриные котлеты с брокколи: Сформировать котлетыКуриные котлеты с брокколи: Сформировать котлеты

    Получившийся фарш набираем мокрыми руками и формируем котлеты необходимого вам размера, прихлопываем слегка, чтобы получилась лепешка, и отправляем на сковороду.

  10. Куриные котлеты с брокколи: Доводим котлеты до готовностиКуриные котлеты с брокколи: Доводим котлеты до готовности

    Обжариваем котлеты с каждой стороны до готовности.

    Готовые котлетки выкладываем в неметаллическую посуду, добавляем туда столовую ложку воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь пропариться в течение 3-5 минут на средней мощности, чтобы блюдо «дошло» и стало чуть более сочным.

  11. Куриные котлеты с брокколиКуриные котлеты с брокколи

    Куриные котлеты с брокколи готовы!

    Такие диетические котлеты можно подавать на стол с гарниром из риса, гречневой крупы или же, как самостоятельное блюдо, добавив к ним порцию свежего овощного салата и приправив соусом из обезжиренного кефира или нежирной сметаны.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с брокколи: проверенные рецепты с фото

Куриные котлеты с брокколи — замечательное дополнение к разнообразному повседневному рациону питания. Чем они хороши? В состав котлетного фарша, помимо куриного филе, мы включаем полезную капусту брокколи и даже можем приготовить блюдо согласно принципам ЗОЖ: в пароварке или в духовке. Причем при использовании духовки котлеты не запекают, а тушат в соусе, уложив их в форму для выпечки. Благодаря соусу изделия получаются сочными и нежными. Если же у вас нет цели использовать щадящие способы приготовления, а просто хочется вкусно и разнообразно покушать, куриные котлеты с брокколи вполне можно приготовить на обычной сковороде путем обжаривания в растительном масле. Причем никакой панировки не потребуется. Этот способ приготовления котлет из куриного фарша с брокколи всегда актуален, особенно если вы готовите еду для всей семьи и хотите добавить в нее чуточку пользы:) Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо на фото:


Куриные котлеты с брокколи и зеленым луком / фото by tagela.livejournal.com

Для тех, кто заинтересовался: состав таких котлет очень прост. Полкило куриного филе пропускаем через мясорубку вместе с нарезанной на кусочки сырой капустой брокколи. Количество брокколи определяем по вкусу, но не меньше 100 граммов на 500 грамм курицы. Добавляем несколько ложек пшеничной муки, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, а также измельченный зеленый лук в количестве 25 грамм — это несколько перышек, если что. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, затем мокрыми руками формируем небольшие круглые или овальные котлетки и жарим их в разогретом растительном масле до готовности. Подаем с любым гарниром, например, с отварным рисом или картофельным пюре.

Рассмотрим и другие рецепты, по традиции начнем нашу подборку с самого простого. Ни для кого не секрет, что чаще всего о здоровом питании мы вспоминаем, перебирая упаковки замороженных овощей в супермаркете. Так вот, рекомендуем купить пачку замороженной брокколи и приготовить из нее очень вкусные быстрые котлеты.

Котлеты из куриного фарша и замороженной капусты брокколи

Куриные котлеты с замороженной капустой брокколи / фото by @iren.fit

Рецепт на самом деле очень прост. Чтобы сделать приготовление быстрее, возьмите уже готовый куриный фарш из грудки (филе) в количестве 600 грамм. Ну а если есть время, приготовьте фарш самостоятельно, пропустив куриное филе без кожи через мясорубку. Капусту брокколи вытащите из упаковки, разморозьте, нарежьте или просто разберите на кочанчики, измельчите при помощи блендера и смешайте с фаршем. Добавьте 2 столовых ложки пшеничной муки для загустения котлетной массы, 1 куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Количество соли и перца регулируйте по своему вкусу. Вместо муки можно добавить раскрошенный пшеничный батон без корочки, в зависимости от густоты фарша половинку или треть батона. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки, затем налейте в сковородку полстакана воды и тушите под крышкой 20 минут или до готовности.

Немного похож на предыдущий рецепт котлет из куриного филе с брокколи и сыром. Я все же советую делать фарш для дальнейшего приготовления самостоятельно, чтобы вы могли быть уверены в свежести самого главного ингредиента ваших котлет. А еще в них добавляется твердый сыр, что делает изделия потрясающе вкусными.

Сыр можно использовать любого твердого сорта, например, голландский. Только не плавленый и не творожный, конечно же. Твердый сыр расплавляется в готовых котлетах, придавая им нежную консистенцию и сливочный вкус.

Котлеты куриные с брокколи и сыром

Куриные котлеты с брокколи и твердым сыром / фото by @katerina_gotovit

Возьмите 500 грамм куриного филе, 200 грамм брокколи, 100 грамм сыра, муку и яйцо. Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать через мясорубку, а это значит, что филе нужно предварительно порезать на средние кусочки. Брокколи разберите на соцветия и при помощи блендера измельчите до однородной массы. Смешайте измельченную капусту с фаршем, добавьте немного пшеничной муки, 1 яйцо и тертый на мелкой терке твердый сыр. Котлетную массу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и жарьте на растительном масле до появления легкой золотистой корочки с обеих сторон (не переборщите, чтобы сыр не начал подгорать). До готовности тушите с добавлением небольшого количества воды на сковороде под крышкой.

Самое интересное от сайта finecooking.in.ua
Сырники в мультиварке: простой пошаговый рецепт Куриные котлеты с яблоками очень вкусные

Если вы часто готовите замороженные овощи, вам понравится еще один рецепт, достаточно простой. В нем используется замороженная капуста брокколи и самая обычная манка. В данном случае именно манка скрепляет котлетную массу и дает возможность изделиям удержать форму.

Обычно в жареные на сковороде котлеты мы добавляем хлеб, реже — пшеничную или другую муку. Манная крупа в данном качестве все еще экзотика, хотя с вышеуказанной задачей она справляется не хуже.

Куриные котлеты с замороженной капустой брокколи и манной крупой

 

Куриные котлеты с яблоками очень вкусные

Куриные котлеты с брокколи и манной крупой / фото by @irina_me4ta

Для приготовления этого блюда возьмите 500 грамм куриного филе и с помощью мясорубки превратите в фарш. Прокрутите также 1 крупную луковицу. 200 грамм брокколи разморозьте и измельчите при помощи блендера. Добавьте капусту в фарш, влейте 2-3 столовые ложки воды, всыпьте половину стакана манной крупы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте. Оставьте котлетную массу на 20 минут в холодильнике, чтобы манка слегка разбухла. Спустя указанное время вытащите посуду с котлетной массой из холодильника, перемешайте и начинайте жарку, набирая фарш ложкой и выкладывая в разогретое растительное масло. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты получаются по виду похожими на оладьи, но от этого они не становятся менее вкусными. В холодном виде я использую их для бутербродов.

Очень заманчива идея готовить куриные котлеты с брокколи в пароварке. Как говорится, если уж придерживаться принципов правильного питания, так во всем. Поэтому берем на заметку рецепты.

Котлеты из куриного фарша с брокколи и цветной капустой

Паровые котлеты из брокколи с цветной капустой

Паровые котлеты из брокколи с цветной капустой / фото by @linappfood

Для этого блюда удобно использовать замороженную смесь из 2-х видов капусты: цветной и брокколи. Откройте упаковку (стандартную, 400 грамм), бланшируйте замороженные овощи, обдав их кипятком и оставив в нем на 3-4 минуты. Вытащите капусту шумовкой, переложите в блендер, измельчите. Смешайте с куриным фаршем, приготовленным из филе. В котлетную массу добавьте яйцо и тертый на терке батон без корочки в количестве половинка батона на 500 грамм фарша. Можно также добавить немного измельченной свежей зелени. Посолите полученную смесь, как следует перемешайте, мокрыми руками сформируйте круглые котлетки и поместите на решетку пароварки. Для того, чтобы изделия к ней не прилипли, смажьте решетку растительным маслом. Готовьте куриные котлеты из брокколи с цветной капустой 45 минут или больше — точное время зависит от величины котлет.

Продолжаем тему приготовления куриных котлет в пароварке. На этот раз используем куриный фарш + брокколи + творог. Разумеется, можно использовать замороженную капусту. С ней же приготовить и подать.

котлеты куриные на пару с творогом и брокколи

Паровые котлеты из куриного фарша с творогом и брокколи / фото by natavera15.livejournal.com

Отварите пакет брокколи (400 грамм) в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Немного капусты оставьте для подачи будущих котлет. Остальное взбейте в блендере вместе с творогом в количестве 150 грамм. Добавьте в котлетную массу 400 грамм куриного фарша из грудки, 1 сырое яйцо, можно также немного измельченной зелени, но это по желанию. Мокрыми руками скатайте из массы шарики, готовьте в смазанной растительным маслом корзине пароварки не менее получаса. Время приготовления зависит от размера котлет, так что регулируйте его путем пробы. Рецепт очень простой и вполне подходит для детского питания. Обращаю ваше внимание, что сочетание сразу двух полезных продуктов — творога и брокколи — является особенно ценным, а если принять во внимание паровой способ приготовления, то ценным вдвойне.

А какие котлеты с брокколи и куриным фаршем готовите вы? И готовите ли вообще? Очень жду также отзывов о моих рецептах.

Актуально в этом месяце:

Об Авторе: Kulinarya

котлеты куриные на пару с творогом и брокколиМеня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе — Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.Просмотреть все записи автора →

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Сегодня в меню вкусные куриные котлеты с брокколи и укропом — отличный способ накормить привередливых малышей полезными овощами. Котлеты прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, будь то крупы, бобовые, вареные или запеченные овощи. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом получаются особенно сочными. Секрет в том, что для этого рецепта мы будем использовать рубленное куриное мясо вместо фарша, пропущенного через мясорубку или измельченного в блендере. Кроме того, капуста и свежая зелень с чесноком делают изделия очень нежными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт для своих домочадцев, тем более что для рецепта можно использовать не только свежую, но и замороженную брокколи.

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Ингредиенты: 

— куриное филе — 700 г;

— брокколи (свежая или замороженная) — 250 г;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— пшеничная мука — 2 ст. л.;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— укроп — 1 пучок;

— соль — по вкусу;

— смесь молотых перцев — щепотка;

— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;

— растительное масло — 75 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные котлеты с брокколи и укропом:

Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек. Порежем куриное филе мелким кубиком, переложим в глубокую посуду. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Замороженную брокколи промоем в теплой воде, порежем мелким кубиком, как и куриное филе. Если вы используете свежую капусту, предварительно проварите ее в подсоленной воде на протяжении 5 минут. После чего брокколи необходимо переложить в пиалу с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и остудить капусту до комнатной температуры. Добавим измельченную брокколи к мясу. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом

В полученную смесь вобьем одно куриное яйцо. Благодаря яйцу котлеты будут хорошо держать форму и не распадутся на сковороде. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Добавим в фарш для котлет пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Чтобы сделать фарш более густым, добавим 2 столовые ложки пшеничной муки. Посолим и приправим смесь молотыми специями. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом

На антипригарную сковороду нальем растительное масло без запаха, подождем, пока оно разогреется. С помощью столовой ложки выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Будем обжаривать куриные котлеты с брокколи и укропом на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Куриные котлеты с брокколи и укропом будем подавать в горячем виде с гарниром из булгура, гречки или картофеля.

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Рецепт Куриные котлеты с брокколи и сладким перцем

Не знаете что можно приготовить дома в качестве сытного обеда? Хотите разнообразить свое повседневное меню? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте сделать вкусные куриные котлеты с брокколи и сладким перцем! Такие котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром: гречкой, рисом, картофелем, овощами.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Грудка куриная — 200 гр.
  • Бедра куриные — 2 шт.
  • Брокколи — 50 гр.
  • Перец сладкий — 0.5 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — для жарки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 132.99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Снимаем кожу с куриных бедер, удаляем кости, а мякоть измельчаем с помощью блендера вместе с куриной грудкой. Добавляем в фарш по вкусу соль и перец.
    Куриные котлеты с брокколи и сладким перцем - 0
  2. Сладкий перец и брокколи нарезаем на небольшие кубики. Зелень рубим.

  3. Смешиваем зелень и овощи с фаршем.
    Куриные котлеты с брокколи и сладким перцем - 1
  4. На сковороде разогреваем масло, выкладываем ложкой фарш, обжариваем со всех сторон на среднем огне до готовности.
    Куриные котлеты с брокколи и сладким перцем - 2
Ключевые слова:
ID: 122837

Куриные котлеты с брокколи: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с брокколиСочные куриные котлеткы с брокколи – настоящий деликатес. Добавляя специи, нельзя потерять ее тонкий характерный аромат, подчеркивающий пряный вкус мяса. Отваренные соцветия легко измельчить обычной картофелемялкой.

Свиной или говяжий фарш можно предварительно отбить, с усилием бросая его ком на деревянную доску. Подобным приемом дополнительно расщепляют мясные волокна, добиваясь непревзойденной мягкости и однородности фарша. Такую операцию проводят до введения других ингредиентов, иначе теряется ее смысл.

Кукурузная панировка поможет усилить золотистый цвет прочной хрустящей корочки.

Ингредиенты

Куриные котлеты с брокколи

  • куриный фарш 450 г
  • брокколи 350 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • кукурузная мука для панировки

Приготовление

Куриные котлеты с брокколи1. Брокколи промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте на небольшие соцветия.

Куриные котлеты с брокколи2. Вскипятите достаточное количество воды в сотейнике. Добавьте пару щепоток соли и опустите брокколи. Дайте повторно закипеть. Варите на умеренном огне 4-5 минут.

Куриные котлеты с брокколи3. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Куриные котлеты с брокколи4. Измельчите погружным блендером до консистенции пюре. Можно очень мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку.

Куриные котлеты с брокколи5. Хлеб нарежьте кусочками, поместите в глубокую миску и залейте теплой водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб набух.

Куриные котлеты с брокколи6. Очистите лук и чеснок. В блендере измельчите до консистенции кашицы или прокрутите через мясорубку.

Куриные котлеты с брокколи7. В глубокую миску добавьте куриный фарш, измельченный лук, чеснок, брокколи и отжатый от жидкости хлеб. Все ингредиенты хорошо перемешайте до равномерного распределения.

Куриные котлеты с брокколи8. Вбейте яйцо, насыпьте соль, молотый перец, карри, паприку, хмели-сунели. Тщательно вымешайте и отбейте фарш.

Куриные котлеты с брокколи9. В плоскую миску насыпьте кукурузную муку. Наберите столовую ложку с горкой мясной массы. Сформируйте влажными руками котлету желаемой формы. Запанируйте в муке.

Куриные котлеты с брокколи10. Разогрейте масло в сковороде. Выложите котлетные заготовки в горячую сковороду. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с одной и второй стороны.

Куриные котлеты с брокколи11. Куриные котлеты с брокколи готовы. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.