Заварной крем по Дюкану
Рецепты приготовления крема по Дюкану представлены в большом количестве. Такой десерт можно сочетать с различными фруктами. Отличный вкус получается при комбинации крема и экзотических фруктов. Для многих становится непонятным, как о время диеты можно употреблять заварной крем. Оказывается, что не только можно, но и нужно. Приготовить десерт очень просто, да и продукты для его получения все доступные. Придерживаясь представленного пошагового руководства, вы сможете приготовить вкусный заварной крем.
Подготовительные мероприятия
Неважно, какой рецепт вы выбрали, для приготовления вкусного десерта нужно очень тщательно подготовить все продукты. Так как заварной крем готовится для диеты Дюкана, поэтому любой рецепт предполагает использование обезжиренного молока. Для тех, кто не сидит на диете, конечно, жирность молочного продукта не играет никакого значения.
Для придания десерту сладкого вкуса необходимо использовать сахарозаменитель. Здесь разрешается использовать любой понравившийся вам. Для приготовления крема можно использовать не только одни белки, но и желтки. Благодаря им удается придать десерту сливочности и восхитительности.
Заварной крем по Дюкану: рецепт №1
Используя представленный рецепт, вы сможете получить десерт на 8 порций, при этом затратите вы всего лишь 15 минут. Необходимые продукты:
- обезжиренное молоко – 1 л;
- сахарозаменитель – 6 десертных ложек;
- желтки – 4 шт.;
- ванилин – 1 десертная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Молоко поместить в чистую емкость, добавить ванилин. Установить кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда будут заметны маленькие пузырьки, кастрюлю можно снимать с огня. Такие сигналы говорят о том, что молоко уже подогрелось.
- В отдельной миске соединить желтки и сахарозаменитель, тщательно взбить, чтобы полученная масса имела бледно-желтый оттенок.
- Постепенно добавлять теплое молоко в сбитую массу. Делать это нужно очень медленно, иначе заварной крем получится кусочками.
- Когда все продукты совмещены, установить кастрюлю опять на средний огонь и варить, пока крем не примет нужную густоту.
- Если консистенция десерта вам устраивает, то установить емкость на ледяную баню и быстро охладить. Полученную сладость процедить, избавляясь, таким образом, от комков.
Рецепт №2
Если будете использовать этот рецепт, то позаботьтесь о следующих продуктах:
- белок -4 шт.;
- сахарозаменитель – 2 большие ложки;
- ванилин;
- лимонная кислота – ¼ десертной ложки.
- Все компоненты нужно отправить в емкость и при помощи миксера взбить.
- После отправить на водяную баню. Это займет где-то 15 минут. Если миксера нет, то для взбивания вполне подойдет всем известный венчик. Но для этого процесса вам понадобиться потратить больше времени.
- Готовность крема легко определить: если он стал густой, тянется за миксером и сложно вбивается. Убрать десерт с водяной бани и на протяжении 3-х минут еще взбивать.
Представленный крем отлично подходит для украшения тортов по Дюкану. В результате ваш кулинарный шедевр будет иметь идеальную форму и никуда не расползаться. Этот рецепт хорош тем, что крем подвергся термообработке.
к содержанию ↑Рецепт №3
Этот рецепт отлично подойдет для украшения торта «Наполеон». Чтобы его приготовить, необходимо использовать
- сухое молоко – 3 большие ложки;
- кукурузный крахмал – 1 ложка;
- молоко – стакан;
- сахарозаменитель – 10 таблеток.
- Сахарозаменитель превратить в порошок, добавить к нему сухие компоненты.
- Молоко подогреть в микроволновке, а затем отправить к полученной ранее смеси.
- Все тщательно смешать, а затем снова отправить в микроволновую печь на 30 секунд.
- Мешать крем в течение 2 минут, пока сгущенное молоко не примет нужную консистенцию.
Рецепт №4
- творог обезжиренный – 350 г;
- творог сметанообразный – 400 г;
- лимонный сок и цедра;
- сахарозаменитель;
- ваниль.
- Продукты отправить в блендер, где масса примет однородную консистенцию.
- Полученный крем очень часто применяют для промазывания тортов.
- После его нанесения на торт по Дюкану, обязательно нужно подождать некоторое время для его пропитки. После кулинарный шедевр установить в холодильник.
Рецепт №5
- молоко – 350 мл;
- желток – 2 шт.;
- кукурузная мука – 2 большие ложки;
- сахарозаменитель – 8 таблеток;
- ванилин;
- цедра лимона и столовая ложа сока.
- Крахмал смешать с молоком и сахарозаменителем.
- После добавить желтки, ваниль и цедру лимона.
- Емкость установить на небольшой огонь.
- Помешивать, пока крем не примет нужную консистенцию. Полученную массу поместить в блендер, а после поставить в холодильник.
Заварной крем для диеты Дюкана – это очень нежный и вкусный десерт. Кроме истинного наслаждения вы не получите прибавку в весе. Это крем малокалорийный, поэтому можно не переживать за свою фигуру.
Возможно, вас также заинтересуют:
Заварной крем по Дюкану: рецепты, особенности приготовления
Традиционно считается, что диета и сладости несовместимы. Французский диетолог Пьер Дюкан сломал этот стереотип, разработав план питания для похудения, в котором нашлось место и привычным десертам. В их число попадают пирожные и торты, многие из которых трудно представить без заварного крема. Если воспользоваться рецептами, придуманными последователями доктора, то эти лакомства не будут угрожать фигуре. Заварной крем по Дюкану готовится по особым рецептам, благодаря которым превращается в диетическое блюдо. Его можно использовать для приготовления сладкой выпечки или есть как самостоятельный десерт.
Особенности приготовления
Неопытные хозяйки испытывают неуверенность, когда речь идет о приготовлении заварного крема. Традиционно считается, что технология создания этого блюда сложна и сделать его не под силу неопытному кулинару. На самом деле процесс имеет несколько тонкостей, без знания которых результат может не оправдать ожидания. Однако, четко следуя подробным инструкциям, сопровождающим рецепт, допустить ошибку почти невозможно. Люди, соблюдающие диету Дюкана, успешно справляются с задачей, даже не имея поварского опыта. Им помогает знание нескольких моментов.
- Диета Дюкана не допускает использования сахара. Для подслащивания используются сахарозаменители, имеющие нулевую калорийность. Не все они одинаково хорошо помогают загустить крем. Предпочтение стоит отдать заменителям сахара на основе эритрита. К ним относится и популярный среди последователей Дюкана подсластитель «Фитпарад».
- Загустить крем поможет кукурузный крахмал, но его употребление допускается начиная лишь со второго этапа дюкановской диеты. Если вы находитесь на первом этапе, вам придется выбрать рецепт без этого компонента.
- Заварной крем по Дюкану готовится на основе молока и яиц. Суть технологии в заваривании этих компонентов. Происходит это при подогреве ингредиентов на водяной бане. Если вы готовите крем на плите, огонь нужно сделать минимальным, но в этом случае все равно сохраняется риск того, что яйца свернутся. При приготовлении крема на водяной бане такого риска не существует.
- При заваривании крем нужно постоянно взбивать венчиком или перемешивать, чтобы предотвратить образование комков. Если избежать этого не удалось, крем перетирают через сито, и он приобретает более гладкую консистенцию.
- Тепловая обработка, которой подвергаются продукты во время приготовления заварного крема, минимальна, поэтому яйца для него можно использовать лишь те, в безопасности которых вы уверены. Но даже их перед применением необходимо мыть с мылом.
Крахмал, сухое молоко и некоторые другие компоненты, входящие в состав заварного крема, разрешены во время соблюдения диеты Дюкана в ограниченном количестве. Это необходимо учитывать, определяя, сколько заварного крема или десерта с ним можно съесть в течение дня.
Классический рецепт заварного крема по Дюкану
Состав:
- обезжиренное молоко – 0,5 л;
- сахарозаменитель в порошке («Фитпарад» или аналогичный ему) – 15 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 2–3 капли.
Способ приготовления:
- Яйца помойте с мылом. Разбейте, отделив желтки от белков. Белки для приготовления заварного крема по данному рецепту не потребуются.
- Желтки соедините с сахарозаменителем. Если подсластитель в таблетках, его нужно предварительно раскрошить до состояния порошка или растворить в чайной ложке воды.
- Взбейте желтки венчиком. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не станут совсем светлыми.
- В молоко добавьте ванильный экстракт. Подогрейте его до появления пузырьков.
- Емкость с желтками поставьте на водяную баню или слабый огонь.
- Взбивая желтки венчиком, тонкой струйкой введите в них теплое молоко.
- Продолжайте подогревать смесь, помешивая ее, пока крем не загустеет.
- Переставьте кастрюлю с кремом в миску, наполненную льдом. Помешивая, охладите. При необходимости процедите крем, чтобы избавиться от комков.
- Крем разложите по креманкам, уберите в холодильник.
Видео-рецепт по случаю:
Крем подается как самостоятельный десерт или с фруктами, которые разрешены начиная с третьего этапа диеты. Если вы готовите крем для прослойки торта или заполнения эклеров, использовать его желательно теплым.
Шоколадный крем по Дюкану
Состав:
- яичные желтки – 3 шт.;
- обезжиренное молоко – 0,5 л;
- кукурузный крахмал – 40 г;
- какао-порошок (обезжиренный) – 20 г;
- ванилин, подсластитель – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стакан молока соедините с сахарозаменителем, подогрейте.
- Отлейте немного молока, разведите в нем порошок какао, смешайте со сладким молоком. Добавьте ванилин, хорошо перемешайте.
- Отделите яичные желтки, взбейте венчиком. Смешайте их с неиспользованным молоком и крахмалом.
- Влейте к желтковой смеси 50 мл какао, взбейте венчиком. Порциями введите оставшийся напиток.
- Шоколадную смесь взбейте венчиком и поставьте на водяную баню. Подогревайте, размешивая, пока крем не загустеет.
Останется разложить крем по вазочкам и остудить. Этот десерт понравится тем, кто неравнодушен к шоколаду.
Заварной крем по Дюкану без яиц
Состав:
- сухое обезжиренное молоко – 50 г;
- кукурузный крахмал – 20 г;
- сахарозаменитель – 10 таблеток;
- цельное молоко (с жирностью не более 1,5 %) – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Измельчите сахарозаменитель, смешайте его с крахмалом.
- Соедините крахмал с сухим молоком, перемешайте.
- Жидкое молоко подогрейте, перемешайте его с сухими компонентами.
- Перелейте в емкость, подходящую для использования в СВЧ-печи.
- Поставьте в микроволновку на 30 секунд, включив ее на максимальной мощности.
- Перемешайте, снова поставьте в микроволновку, включив ее на 30 секунд.
- Повторяйте процедуру до тех пор, пока крем не загустеет.
Заварным этот крем можно назвать лишь условно, так как технология его приготовления значительно отличается от традиционной, но на вкус он приятен.
Заварной крем по Дюкану получается низкокалорийным, что позволяет употреблять этот десерт даже тем, кто соблюдает диету, чтобы похудеть. Зная нюансы приготовления этого лакомства, с задачей справится даже неопытный кулинар.
Дата: 09.07.2018.Обновлено: 22.04.2019
Заварной крем по Дюкану » Фитнес для всех
21
Читайте также:
Традиционно считается, что диета и сладости несовместимы. Французский диетолог Пьер Дюкан сломал этот стереотип, разработав план питания для похудения, в котором нашлось место и привычным десертам. В их число попадают пирожные и торты, многие из которых трудно представить без заварного крема. Если воспользоваться рецептами, придуманными последователями доктора, то эти лакомства не будут угрожать фигуре. Заварной крем по Дюкану готовится по особым рецептам, благодаря которым превращается в диетическое блюдо. Его можно использовать для приготовления сладкой выпечки или есть как самостоятельный десерт.
Особенности приготовления
Неопытные хозяйки испытывают неуверенность, когда речь идет о приготовлении заварного крема. Традиционно считается, что технология создания этого блюда сложна и сделать его не под силу неопытному кулинару. На самом деле процесс имеет несколько тонкостей, без знания которых результат может не оправдать ожидания. Однако, четко следуя подробным инструкциям, сопровождающим рецепт, допустить ошибку почти невозможно. Люди, соблюдающие диету Дюкана, успешно справляются с задачей, даже не имея поварского опыта. Им помогает знание нескольких моментов.
Крахмал, сухое молоко и некоторые другие компоненты, входящие в состав заварного крема, разрешены во время соблюдения диеты Дюкана в ограниченном количестве. Это необходимо учитывать, определяя, сколько заварного крема или десерта с ним можно съесть в течение дня.
Классический рецепт заварного крема по Дюкану
Состав:
Способ приготовления:
Праздничный видео-рецепт:
Крем подается как самостоятельный десерт или с фруктами, которые разрешены начиная с третьего этапа диеты. Если вы готовите крем для прослойки торта или заполнения эклеров, использовать его желательно теплым.
Шоколадный крем по Дюкану
Состав:
Способ приготовления:
Останется разложить крем по вазочкам и остудить. Этот десерт понравится тем, кто неравнодушен к шоколаду.
Заварной крем по Дюкану без яиц
Состав:
Способ приготовления:
Заварным этот крем можно назвать лишь условно, так как технология его приготовления значительно отличается от традиционной, но на вкус он приятен.
Заварной крем по Дюкану получается низкокалорийным, что позволяет употреблять этот десерт даже тем, кто соблюдает диету, чтобы похудеть. Зная нюансы приготовления этого лакомства, с задачей справится даже неопытный кулинар.
Источник материала: Onwomen.ru
Крем по Дюкану для торта. Топ 10 самых вкусных кремов для тортов по дюкану.
Крем по Дюкану для торта. Топ 10 самых вкусных кремов для тортов по дюкану.
1 творожный крем. Атака.
Творожная паста 0% — 300 гр.
Сах зам порошковый — по вкусу.
Творог сухой 0% — 50-70 гр.
Желатин 2 ч л с Горкой.
Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин, еще раз хорошо взбить.
Обезжиренный мягкий творог — 400 г.
Заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек.
Кофе — 2 ч. ложки (молотый или растворимый).
Вода — 50 г.
Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.
3 шоколадный крем. Чередование.
3 ст. л. жидкого творога 0%.
Сахарозаменитель по вкусу.
1 ст. л. какао — порошка.
Все ингредиенты смешать. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.
4 белковый заварной крем. Атака.
— 4 белка, — 2 ст. л сахзама фит парад (или по вкусу).
— Ванилин на кончике ножа, — 1/4 ч. л лимонной кислоты.
Все ингредиенты смешиваем, взбиваем миксером и мы ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.
Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по дюкану он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.
5 крем для Наполеона. Чередование.
3 ст л сухого молока 1, 5%.
1 ст л кукурузного крахмала.
200 мл молока.
10 таблеток сахзама.
Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.
6 творожно — лимонный крем. Чередование.
350 г обезж. Творога.
400 г обезж. Сметанообразного творожка.
Сок и цедра половины лимона.
Сахзам по вкусу.
Ваниль.
Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.
7 заварной лимонный крем. Чередование.
350 мл молока.
2 желтка.
2 ст. л. кук крахмала.
Сахзам 8 табл.
Цедра лимона.
Ванилин на кончике ножа.
1 ст. л. лимонного сока.
Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить. Все время за кремом посматривать! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.
8 крем для профитроллей, заварных пирожных. Чередование.
500 мл обезжиренного молока.
4 желтка.
2 ст. л кукурузного крахмала.
2 ст. л порошкового сахзама.
2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль».
Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук. Крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть. Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.
9 крем для эклеров. Атака.
— 200 г сметанообразного творога 0%.
— сах. Зам.
— 2 ч. л. растворимого кофе.
— 2 г агар-агар.
-50-70 Мл обезжиренного молока жидкого.
Смешайте в большой миске творог, сахзам и растворимый кофе. В небольшой кастрюле разогрейте молоко, добавьте агар-агар и доведите до кипения. Снимите с огня и тщательно перемешайте.
10 шоколадная глазурь. Чередование.
Какао 11% жирности — 1 ст. л.
Творог 0% мягкий — 1 ст. л.
Молоко — 3 ст. л. сахзам, ванилин — по вкусу смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. На слабый огонь поставить. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты остудить. Этой глазурью ваши десерты смазывать. Идеально для блинчиков на полдник.
Крем по Дюкану для обмазки торта. Заварной крем по Дюкану
Традиционно считается, что диета и сладости несовместимы. Французский диетолог Пьер Дюкан сломал этот стереотип, разработав план питания для похудения, в котором нашлось место и привычным десертам. В их число попадают пирожные и торты, многие из которых трудно представить без заварного крема. Если воспользоваться рецептами, придуманными последователями доктора, то эти лакомства не будут угрожать фигуре. Заварной крем по Дюкану готовится по особым рецептам, благодаря которым превращается в диетическое блюдо. Его можно использовать для приготовления сладкой выпечки или есть как самостоятельный десерт.
Особенности приготовления
Неопытные хозяйки испытывают неуверенность, когда речь идет о приготовлении заварного крема. Традиционно считается, что технология создания этого блюда сложна и сделать его не под силу неопытному кулинару. На самом деле процесс имеет несколько тонкостей, без знания которых результат может не оправдать ожидания. Однако, четко следуя подробным инструкциям, сопровождающим рецепт, допустить ошибку почти невозможно. Люди, соблюдающие диету Дюкана, успешно справляются с задачей, даже не имея поварского опыта. Им помогает знание нескольких моментов.
- Диета Дюкана не допускает использования сахара. Для подслащивания используются сахарозаменители, имеющие нулевую калорийность. Не все они одинаково хорошо помогают загустить крем. Предпочтение стоит отдать заменителям сахара на основе эритрита. К ним относится и популярный среди последователей Дюкана подсластитель «Фитпарад».
- Загустить крем поможет кукурузный крахмал, но его употребление допускается начиная лишь со второго этапа дюкановской диеты. Если вы находитесь на первом этапе, вам придется выбрать рецепт без этого компонента.
- Заварной крем по Дюкану готовится на основе молока и яиц. Суть технологии в заваривании этих компонентов. Происходит это при подогреве ингредиентов на водяной бане. Если вы готовите крем на плите, огонь нужно сделать минимальным, но в этом случае все равно сохраняется риск того, что яйца свернутся. При приготовлении крема на водяной бане такого риска не существует.
- При заваривании крем нужно постоянно взбивать венчиком или перемешивать, чтобы предотвратить образование комков. Если избежать этого не удалось, крем перетирают через сито, и он приобретает более гладкую консистенцию.
- Тепловая обработка, которой подвергаются продукты во время приготовления заварного крема, минимальна, поэтому яйца для него можно использовать лишь те, в безопасности которых вы уверены. Но даже их перед применением необходимо мыть с мылом.
Крахмал, сухое молоко и некоторые другие компоненты, входящие в состав заварного крема, разрешены во время соблюдения диеты Дюкана в ограниченном количестве. Это необходимо учитывать, определяя, сколько заварного крема или десерта с ним можно съесть в течение дня.
Классический рецепт заварного крема по Дюкану
Состав:
- обезжиренное молоко – 0,5 л;
- сахарозаменитель в порошке («Фитпарад» или аналогичный ему) – 15 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 2–3 капли.
Способ приготовления:
- Яйца помойте с мылом. Разбейте, отделив желтки от белков. Белки для приготовления заварного крема по данному рецепту не потребуются.
- Желтки соедините с сахарозаменителем. Если подсластитель в таблетках, его нужно предварительно раскрошить до состояния порошка или растворить в чайной ложке воды.
- Взбейте желтки венчиком. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не станут совсем светлыми.
- В молоко добавьте ванильный экстракт. Подогрейте его до появления пузырьков.
- Емкость с желтками поставьте на водяную баню или слабый огонь.
- Взбивая желтки венчиком, тонкой струйкой введите в них теплое молоко.
- Продолжайте подогревать смесь, помешивая ее, пока крем не загустеет.
- Переставьте кастрюлю с кремом в миску, наполненную льдом. Помешивая, охладите. При необходимости процедите крем, чтобы избавиться от комков.
- Крем разложите по креманкам, уберите в холодильник.
Крем подается как самостоятельный десерт или с фруктами, которые разрешены начиная с третьего этапа диеты. Если вы готовите крем для прослойки торта или заполнения эклеров, использовать его желательно теплым.
Шоколадный крем по Дюкану
Состав:
- яичные желтки – 3 шт.;
- обезжиренное молоко – 0,5 л;
- кукурузный крахмал – 40 г;
- какао-порошок (обезжиренный) – 20 г;
- ванилин, подсластитель – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стакан молока соедините с сахарозаменителем, подогрейте.
- Отлейте немного молока, разведите в нем порошок какао, смешайте со сладким молоком. Добавьте ванилин, хорошо перемешайте.
- Отделите яичные желтки, взбейте венчиком. Смешайте их с неиспользованным молоком и крахмалом.
- Влейте к желтковой смеси 50 мл какао, взбейте венчиком. Порциями введите оставшийся напиток.
- Шоколадную смесь взбейте венчиком и поставьте на водяную баню. Подогревайте, размешивая, пока крем не загустеет.
Останется разложить крем по вазочкам и остудить. Этот десерт понравится тем, кто неравнодушен к шоколаду.
Заварной крем по Дюкану без яиц
Состав:
- сухое обезжиренное молоко – 50 г;
- кукурузный крахмал – 20 г;
- сахарозаменитель – 10 таблеток;
- цельное молоко (с жирностью не более 1,5 %) – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Измельчите сахарозаменитель, смешайте его с крахмалом.
- Соедините крахмал с сухим молоком, перемешайте.
- Жидкое молоко подогрейте, перемешайте его с сухими компонентами.
- Перелейте в емкость, подходящую для использования в СВЧ-печи.
- Поставьте в микроволновку на 30 секунд, включив ее на максимальной мощности.
- Перемешайте, снова поставьте в микроволновку, включив ее на 30 секунд.
- Повторяйте процедуру до тех пор, пока крем не загустеет.
Заварным этот крем можно назвать лишь условно, так как технология его приготовления значительно отличается от традиционной, но на вкус он приятен.
Заварной крем по Дюкану получается низкокалорийным, что позволяет употреблять этот десерт даже тем, кто соблюдает диету, чтобы похудеть. Зная нюансы приготовления этого лакомства, с задачей справится даже неопытный кулинар.
Крем для торта по Дюкану рецепт. Рецепты
Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.
Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.
Чизкейк
Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».
Химический состав блюда на 100 г:
- калорийность — 97,5 ккал;
- белки — 11,6 г;
- углеводы — 3,3 г;
- жиры — 5,4 г.
Нежнейший творожный торт с желе доставит вам истинное удовольствие на диете
Ингредиенты для теста:
- 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. воды;
- 3 ст.л. сахарозаменителя.
Ингредиенты для начинки:
- 800 г мягкого обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- 10 ст.л. сахарозаменителя;
- 1 г ванилина;
- 2 капли ягодного ароматизатора.
Ингредиенты для украшения:
- 1 пакетик чая каркаде;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- 1 ч.л. агар-агара;
- 1 стакан воды.
Этапы приготовления:
- Включите духовку на 200оС. Форму для выпекания смажьте несколькими каплями растительного масла.
- Пока греется духовка, готовим тесто. Отделите желтки от белков. Последние взбейте так, чтобы пена не текла даже в наклоне.
- Оставшиеся составляющие теста соедините и смешайте. К полученному составу добавьте взбитую пену, аккуратно помешивая.
- Готовое тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 15 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой: палочка должна быть абсолютно сухое, когда вы её вынете.
- Пока печётся корж, делаем творожную заливку. В збейте ингредиенты до однородной массы.
- Когда корж приготовился, достаньте его из духовки, но не вынимайте из формы. Творожную заливку вылейте на бисквит и разровняйте. Снова выпекайте торт, но уже при температуре 160оС в течение 30–40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте блюду постоять ещё десять минут. Оно должно затвердеть и остыть.
- Для приготовления желе возьмите агар-агар и добавьте его в стакан горячей кипячёной воды. Туда же положите заменитель сахара и пакетик чая каркаде. Всё тщательно перемешайте. Полученный раствор нагрейте на плите. При первых признаках закипания снимите состав с огня и оставьте остывать.
- Готовый чизкейк достаньте из духового шкафа. Затем на творожный слой наливайте тёплое розовое желе и ставьте б людо в прохладное место для застывания на два часа.
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Кремы для тортов по Дюкану
Можно использовать для рулетов и пирожных,и в качестве отдельных десертов.
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Атака
— 4 белка, — 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу) — ванилин на кончике ножа, — 1/4 ч.л лимонной кислоты
Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут.Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..
Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану. Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.
ЗАВАРНОЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ. Чередование
Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. Чередование
Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. Атака
Творожная паста 0% — 300гр Сах зам порошковый — по вкусу Творог сухой 0% — 50-70 гр Желатин 2 ч л с горкой
Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.
КРЕМ ДЛЯ НАПОЛЕОНА. Чередование
Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.
350 г обезж. творога 400 г обезж. сметанообразного творожка сок и цедра половины лимона сахзам по вкусу ваниль
Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ. Атака
обезжиренный мягкий творог – 400 г
заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
вода – 50 г
Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.
500 мл обезжиренного молока 4 желтка 2 ст.л кукурузного крахмала 2 ст.л порошкового сахзама 2 чайные ложки ароматизатора «ваниль»
Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. Чередование
Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник.
-200 г сметанообразного творога 0%
— сах. зам.
-2 ч.л. растворимого кофе
-2 г агар-агар
-50-70 мл обезжиренного молока жидкого
Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.
Видео Крем по Дюкану к тортику Тирамису.
Торт из отрубей по Дюкану. Торт «Эспрессо» (без отрубей) по Дюкану
Прекрасный торт по Дюкану! Торт «Эспрессо» — ХИТ среди моих читателей, любящих кофе — прекрасный десерт с ярким кофейным ароматом! Воздушный кофейный бисквит без отрубей и наивкуснейший заварной кофейный крем. Пробуйте!
2 ст.л. кукурузного крахмала
40 гр
2 ДОПа
3 яйца
3 белка
а желтки оставляем для крема
1 ст.л. растворимого кофе
без горки
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахархам
Торт по Дюкану
Приготовление
Начнем приготовление этого замечательного торта по Дюкану с бисквита.
Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.
Белки (их должно быть 6 ) взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
Делим тесто пополам. Выпекаем два коржа. Их можно выпекать либо каждый по отдельности либо одновременно в двух одинаковых формах. (форма диаметра не более 20 см, иначе коржи могут получится тонкими)
Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки».
Духовку не открываем первое время выпекания чтобы бисквит не осел!
Остужаем бисквит в форме в выключенной духовке, потом выкладываем остывшие коржи на решетку, чтобы низ не стал мокнуть
Остывший корж режем пополам на два коржа. Итого получаем 4 коржа.
Вы можете выпекать все тесто сразу в высокой форме, и в результате готовый корж разрезать на три части.
В то время, пока бисквиты для торта остывают займемся кремом.
В молоке смешиваем до однородности желтки, крахмал, сахарзам и кофе.
Размешиваем до однородности и ставим варить на небольшой огонь. Крем варим постоянно помешивания до густоты. Наберитесь терпения, возможно варить придется долго. Готовый крем снимаем с плиты и остужаем, но не полностью, крем для торта должен быть чуть теплым.
Теперь займемся самой любимой частью — сборкой торта! Каждый корж хорошенько смажем кремом. Смажем кремом верх и бока торта по Дюкану.
Готовый торт сверху можно посыпать крошкой из обрезков коржей.
Оставляем пропитываться торт на пару часов, а лучше оставить на ночь!
Творожный торт по Дюкану. Торт «Белоснежка» по Дюкану (с Атаки)
Вы задаетесь вопросом — чем побаловать себя на Атаке? Предлагаю замечательный сочный торт по Дюкану для Атаки! Торт я назвала «Белоснежка» из-за того, что он очень нежный — нежные бисквитные коржи, и творожный крем! И выглядит белоснежно. Пробуйте!
Ингредиенты
Для бисквита:
Для крема:
400 гр мягкого обезжиренного творога
5 ст.л.обезжиренного кефира
0-1%
ванилин
или любой аромик на выбор
Торт по Дюкану
Приготовление
Начнем приготовление торта по Дюкану с бисквита.
Отделим белки от желтков. Смешаем овсяные и пшеничные отруби. Смешаем все сухие ингредиенты с желтками. Вольем в тесто кефир. Все тщательно перемешаем или взобьем.
Белки с щепоткой соли взобьем до крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния надо взбить белки. Аккуратно вмешаем белки в тесто, чтобы не опали.
Духовку разогреваем до 180 С. Выливаем тесто в большую форму, или выпекаем два коржа по очереди. У меня две одинаковые формы, я пеку два коржа одновременно. Выпекаем до «сухой палочки» минут 30-35. Остужаем в выключенной духовке.
Полностью остывшие коржи разрезаем вдоль еще пополам. Итого должно получиться 4 одинаковых коржика.
Для крема взбиваем все ингредиенты до пышности.
Все готово, пора собирать тортик. Пропитываем первый корж пропиткой. Смазываем хорошенько кремом. И так далее — пропитываем-смазываем. Верхний корж пока ничем не смазываем.
А теперь сделаем так чтобы тортик был ровненький. Сверху сложенного торта кладем разделочную доску и ставим небольшой гнет минут на 5-10. За это время все коржи склеятся между собой.
Снимаем гнет и смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
Оставляем пропитывать торт в холодильнике. Лучше оставить на ночь.
В результате мы получаем сочный и очень вкусный торт по Дюкану !
РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Кремы для тортов по Дюкану
Можно использовать для рулетов и пирожных,и в качестве отдельных десертов.
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Атака
— 4 белка,
— 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)
— ванилин на кончике ножа,
— 1/4 ч.л лимонной кислоты
Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..
Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану. Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.
ЗАВАРНОЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ. Чередование
350мл молока
2 желтка
2 ст.л. кук крахмала
сахзам 8 табл
цедра лимона
ванилин на кончике ножа
1ст.л. лимонного сока
Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. Чередование
3 ст. л. жидкого творога 0%
сахарозаменитель по вкусу
1 ст. л. какао-порошка
Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. Атака
Творожная паста 0% — 300гр
Сах зам порошковый — по вкусу
Творог сухой 0% — 50-70 гр
Желатин 2 ч л с горкой
Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.
КРЕМ ДЛЯ НАПОЛЕОНА. Чередование
3 ст л сухого молока 1,5%
1 ст л кукурузного крахмала
200 мл молока
10 таблеток сахзама
Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.
ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ. Чередование 350 г обезж. творога400 г обезж. сметанообразного творожка
сок и цедра половины лимона
сахзам по вкусу
ваниль Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ. Атака
обезжиренный мягкий творог – 400 г
заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
вода – 50 г
Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.
КРЕМ ДЛЯ ПРОФИТРОЛЛЕЙ, ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ. Чередование 500 мл обезжиренного молока4 желтка
2 ст.л кукурузного крахмала
2 ст.л порошкового сахзама
2 чайные ложки ароматизатора «ваниль»
Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. Чередование
Какао 11% жирности — 1 ст. л.
Творог 0% мягкий — 1 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Сахзам, ванилин — по вкусу
Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник.
КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ. Атака
-200 г сметанообразного творога 0%— сах. зам.
-2 ч.л. растворимого кофе
-2 г агар-агар
-50-70 мл обезжиренного молока жидкого
Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЛимонный торт по Дюкану с заварным кремом
Всем привет! Давно планировала испечь торт по Дюкану с лимонным заварным кремом, вот наконец-то планы исполнились )К выпечке по Дюкану я отношусь спокойно, из сладостей мне очень часто достаточно простых кексов или йогурта с фруктами, порой даже чай с молоком и «Фитпарадом» усмиряет желание сладкого. Рулет совсем недавно пекла, впервые в жизни… Кто как побеждает сладкую зависимость? Делитесь секретами в комментариях или на форуме )
Ингредиенты
Бисквит
- овсяные отруби (размолотые) – 4 ст. ложки (норма 2-х дней)
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки (=2 ДОП – продукта из списка дополнительных)
- мягкий обезжиренный творожок – 3 ст. ложки
- яйца – 4 шт. (из них 2 желтка для крема)
- заменитель сахара «Фитпарад» — 5 мерных ложечек
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка с горкой
Заварной крем
- лимон – 1 шт. (цедра + 2 ст. ложки сока)
- желток – 2 шт.
- вода – 200 мл
- заменитель сахара «Фитпарад» — 8-10 мерных ложечек (пробуйте!)
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 ДОП – продукт из списка дополнительных)
Глазурь
- какао 11% — 1 ч. ложка (=1 ДОП – продукт из списка дополнительных)
- мягкий обезжиренный творожок – 1 ст. ложка с горкой
- заменитель сахара «Фитпарад» — 2 мерных ложечки
Кукурузный крахмал в рецепте можно заменить сухим обезжиренным молоком ( 1 ст. ложка крахмала = 3 ст. ложки сухого молока). Форма для торта – 20 х 20 см. Размер готового торта – 20 х 10 см, в день можно съесть половину тортика.
Приготовление
Печем бисквит по Дюкану. Сначала включаем духовку, чтобы она разогрелась. Белки нужно отделить от желтков. Два желтка пойдут для приготовления лимонного крема, поэтому их сразу перекладываем в небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном. Два желтка идут в тесто, их смешиваем с мягким творогом и «Фитпарадом» до его растворения. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
К взбитым белкам добавляем смесь желтков, творога и «Фитпарада». Сухие ингредиенты просеиваем к ним же, аккуратно перемешиваем. Снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выливаем в форму, ставим в духовку и печем до готовности.
Готовый бисквит режем напополам и каждую половину еще вдоль на две половинки.
Лимон нужно ошпарить кипятком, натереть цедру и далее готовить крем так, как подробно описано по этой ссылке.
Собираем торт. Не остужая крем, смазываем каждый корж и укладываем их друг на друга. Сильно придавливать коржи не нужно, чтобы крем не вытекал.
Бока и верх последнего коржа также смазываем кремом. Глазурь готовится просто: все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения.
Она получается жидкой и ее удобно налить на торт не большими порциями, так, чтобы получилась ровная поверхность. Готовый торт можно украсить, затем поставить на несколько часов в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!
Этот лимонный торт по Дюкану стоял у меня в холодильнике почти сутки – за это время глазурь сохранила свой вид, не потрескалась. Нюанс не очень аппетитный, но важный )))
А такой тортик испекла Алена (elen*****@rambler.ru). Очень красиво и аппетитно получилось! Оформление шикарное!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
десерты по диете Дюкана: лимонный заварной крем
Добрый день, дорогие читатели! Как вы думаете, может ли человек, ведущий борьбу с лишним весом, с чистой совестью поедать десерты? Могу смело сказать: на диете Дюкана – может!И лимонный заварной крем – яркое тому подтверждение. Легкий, свежий, не калорийный! Вы можете использовать его так, как подскажут фантазия и настроение – с бисквитом, рулетом, блинами, для торта…
Я очень люблю блины… А сейчас, когда началась неделя Масленицы, блины – лучший десерт! Приготовить блины можно по этому или этому рецепту и подать их с заварным лимонным кремом. Отличный десерт получится!
А чтобы с желтками у нас не было перебора, для теста блинов используем только белки. Желтки у нас будут в креме )
Ингредиенты:
- средний лимон – 1 шт. (цедра и 1 ст. ложка сока)
- желток – 2 шт.
- сахарозаменитель «Фитпарад» — 4-5 мерных ложечек
- кукурузный крахмал – ½ ст. ложки (=1/2 продукта из списка дополнительных)
- вода – 12 ст. ложек (100-125 мл)
Приготовление:
Лимон моем и натираем на мелкой терке цедру. Если лимон крупный – достаточно будет половины лимона. Выжимаем из лимона 1 столовую ложку сока – она также войдет в состав крема.
Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле. На фото вы видите 2 лимона без цедры – мне нужно было сделать заварной крем в двойном размере.
Ставим на плиту, и ни на секунду не отвлекаясь, постоянно помешиваем крем до загустения. Этот момент обычно совпадает с началом закипания. Кипятить не нужно, убираем с плиты.
Это крем нужно использовать сразу. При хранении он густеет и перестает быть однородным.
А какие десерты по диете Дюкана готовите вы? Поделитесь в комментариях.
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога