три рецепта как приготовить вкусные куриные грудки. – Диета Дюкана
Диета Дюкана — не голодная диета. Ограничений по количеству разрешенных продуктов практически нет. Но разнообразным питание назвать не получится. Это подталкивает дюкановцев на поиски новых рецептов из базовых ингредиентов. И это получается!
Куриная грудка очень популярна среди поклонников данного стиля питания, обычно многие ставят на нее как на основной продукт на этой диете во многом из-за ее универсальности.
Куриная грудка по Дюкану — это прежде всего НЕ ЖИРНЫЙ, сытный, питательный источник белка. Приготовить грудку можно как угодно, главное не использовать масло и калорийные соусы с сахаром, жиром и углеводами. Однако рано или поздно наступает момент, когда куриная грудка приедается и, кажется, уже ничто не сможет заставить ее в себя «впихнуть». Решение есть! Просто использовать разные рецепты для грудки по Дюкану.
Прелесть грудки в том, что ей можно придать любой вкус: пряный, нежный сливочный, восточный, сделать ее сочной или, наоборот, сухой для закуски. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда в белковый день или в качестве ингредиента для вкусного салата в овощной.
Как приготовить куриные грудки с удивительным вкусом? 3 хитовых рецепта, которые чудесно подойдут как для Атаки, так и для чередования в белковый день.
Курица — гриль. Очень просто, быстро и выглядит очень красиво.
Нам понадобится:
- 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
- По пол чайной ложки молотой паприки, чили, сухой горчицы или просто пол пачки приправы «Для гриля» или «Для шашлыка» без глютамата натрия.
- Три столовые ложки соевого соуса.
- Сок трети лимона.
Нарежьте грудку небольшими кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью и приправами, полейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на пару часов в холодильнике. Хорошенько разогрейте сковороду гриль (с полосочками) или вашу универсальную антипригарную сковородку. Кусочки курицы промокните бумажным полотенцем и разложите на горячей сковороде. Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте. В конце приготовления прикройте крышкой и выключите огонь, пусть доходит.
Сочная курица по-гречески!
Нам понадобится:
- 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
- Цедра лимона.
- Головка чеснока или сушеный гранулированный чеснок.
- Нежирный кефир.
Каждую грудку разрежьте вдоль на две части. Снимите цедру с лимона и порубите ее как можно мельче. Натрите грудки солью, молотым перцем, лимонной цедрой, рубленным чесноком и залейте кефиром. Через 2 часа выложите грудки на противень, слегка полейте маринадом и поставьте грудки в хорошо разогретую духовку. Готовьте на 180 — 200 градусах, пока мясо не подрумянится. Такие грудки по Дюкану очень вкусные, сочные, пикантные.
Куриные наггетсы по Дюкану.
Нам понадобится:
- 300 — 400 гр. куриной грудки без кожи.
- Соль, перец.
- Яйцо, 100 мл молока.
- Овсяные отруби, выложенные на тарелку.
Это вариант для тех, кто отчаянно скучает по фаст фуду. Но в отличии от быстрой уличной еды, такие грудки не повредят фигуре. Заранее хорошенько разогрейте духовку. Хорошо, если у вас в ней есть режим конвекции, когда продукты как бы обдуваются горячим воздухом. Но если вдруг нет — не беда. Такую грудку можно приготовить и на антипригарной сковороде. Взбейте яйцо с молоком и солью. Нарежьте грудку маленькими кусочками (чем меньше тем лучше), окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь, а заем обваливайте в отрубях. Разложите на противне, предварительно застелив его пергаментом и жарьте в духовке на 200 градусах на режиме конвекции. Или обжаривайте на сухой антипригарной сковороде со всех сторон.
Попробуйте также вот этот вкуснейший шашлык из куриной грудки по дюкану. Рецепт подходит как для электрического гриля, так и для углей.
Рецепты с куриным мясом по Дюкану – Медицинский портал
Диета пугает однообразием пищи, поэтому со строгих программ похудения часто срываются и начинают переедать. Французский диетолог Пьер Дюкан позаботился об этом моменте и выпустил к своей популярной диете несколько книг с рецептами. Побалуйте себя диетическими, но невероятно вкусными блюдами из куриного мяса.Куриная грудка по Дюкану – рецепты
Предложенный рецепт подойдет для первой фазы диеты, а также для протеиновых дней этапа чередования.
Куриное мясо на гриле
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- треть лимона;
- специи по вкусу.
Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.
Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.
Курица по-гречески
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- лимон;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 мл нежирного кефира.
Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.
Наггетсы по Дюкану
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 сырое яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- соль, специи по вкусу;
- овсяные отруби.
Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, “дюкановское” блюдо совсем не жирное.
Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.
Куриные котлеты – рецепт по Дюкану
Ингредиенты:
- 500-600 г куриной грудки;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок зеленого лука;
- соль, специи по вкусу.
Блюдо готовится мгновенно (не более 20 минут), получается сочным и нежным. Измельчите куриное филе, смешайте с соевым соусом, посолите, добавьте приправы, давленный чеснок, мелко нарезанный перьевой лук. Сковородку протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. Котлеты выпекаются очень быстро, буквально за несколько минут. После обжарки подержите под крышкой еще одну-две минуты.
Куриные сердечки по Дюкану – рецепт
Ингредиенты:
- упаковка куриных сердечек;
- 1 головка лука;
- 200 мл молока 1,5%;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- специи, соль по вкусу.
Перед готовкой очистите сердечки от лишнего жира. Для этого просто удалите видимый жир ножом. Замаринуйте сердечки в подсоленном молоке (100 мл) с приправами. Спустя полчаса слейте маринад. Измельченный лук обжарьте на 1 ст.л растительного масла, положите к нему сердечки и влейте к мясу оставшееся молоко (должно получиться около половины стакана). Тушите под крышкой в течение 8-10 минут, после чего полейте блюдо соевым соусом и продолжайте тушить до готовности (еще около 20 минут), периодически вливая немного чистой воды.
Куриные желудки по Дюкану – рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков;
- 5 головок репчатого лука;
- 2 крупные морковки;
- соль и специи по вкусу.
Промытые и очищенные желудочки варите под крышкой не менее часа, периодически убирая пену. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне. Когда желудочки сварятся, смешайте их с нарезанным луком и натертой на терке морковью. Посолите и приправьте на свой вкус. В этом рецепте уместно будет использовать черный перец. Готовьте птицу с овощами еще полчаса.
Куриная печень по Дюкану – рецепты
Куриная печень с соусом из горчицы и кефира
Ингредиенты:
- 500 г куриной печенки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 4 ст.л. обезжиренного кефира;
- 2 ст.л. горчицы;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- специи, соль по вкусу.
Для заправки в отдельной таре соедините соевый соус, горчицу, кефир и приправы. Печенку порежьте на средние кусочки и тщательно прожарьте на сковороде. Достаточно будет пяти минут, однако, следите, чтобы мясо не выделяло красный сок. Положите к печени нарезанные овощи. Если вы готовите для первого этапа диеты, морковь можно не использовать. Когда овощи подрумянятся, влейте в сковороду горчично-кефирную заправку. Тушите блюдо около 10 минут.
Куриный паштет по Дюкану – рецепт
Ингредиенты:
- 500 г куриной печенки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Отварите печень до мягкости. Лучше всего готовить ее, залив водой настолько, чтобы печень едва была прикрыта. Постоянно следите за кастрюлей и доливайте воды, так как она будет выкипать. Готовое мясо измельчите в блендере со всеми остальными компонентами, приправами и солью. Пьер Дюкан разрешает добавить пару кусочков нежирной ветчины.
Такое блюдо сможет разнообразить ваш рацион на начальном этапе. Оно идеально для завтрака, ведь паштет можно намазать на диетический хлебец или блин и перекусить без лишней суеты у плиты.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=fVPtUtAvqZY’]
рецепт острого филе для диеты
Этот полезный рецепт можно использовать в этапе «Атака» диеты Дюкана. Куриная грудка по Дюкану придется по вкусу поклонникам острых мясных блюд. Несмотря на свой изысканный и пикантный вкус, филе быстро готовится и не требует знания кулинарных премудростей. Мясо птицы — диетическая пища, которая быстро переваривается, филе курицы можно употреблять взрослым и малышам. А чеснок считается одной из самых полезных приправ.
Чем полезно куриное филе?
Высокий процент белка обеспечивает организм энергией и строительным материалом. Куриное мясо эффективно в профилактике инсульта, инфаркта, гипертонии. Филе птицы улучшает зрение, укрепляет ногти и корни волос, рекомендовано людям с лишним весом.
В чем польза чеснока?
Эта специя известна своим общеукрепляющим, антибактериальным и ранозаживляющим действием. В чесноке содержится более 500 компонентов, которые нужны для работы сердечно-сосудистой, мочеполовой системы.
Пикантная куриная грудка: рецепт
Продукты:
- 1 кг. куриного филе;
- 50 мл. соевого соуса;
- специи;
- 10 зубч. чеснока;
- черный перец;
- 125 г. нежирного творога;
- 1 ч. л. горчицы;
- зелень;
- соль.
Как приготовить:
- Промыть филе. Сделать надрезы (один разрез на каждые пару сантиметров).
- Чеснок разрезать на 3 части. Вложить в мясо. В силиконовую форму положить филе. Залить соевым соусом. Отставить для пропитки.
- Сделать соус: творог смешать с горчицей, специями, зеленью.
- Обмазать филе соусом.
- Нагреть духовку до 180°.
- Готовить филе 40 минут. Добавить жар до 220°. Готовить еще 10 минут.
- Нарезать на ломтики, вынуть чеснок (если не любите сильно острые блюда). Подавать в холодном/горячем виде на порционных тарелках. Куриная грудка по Дюкану получается острой и нежной одновременно.
Поделитесь рецептом с друзьями:
Вяленая куриная грудка. • Диета Дюкан
…Вяление — это один из способов консервации продуктов путем холодной сушки на открытом воздухе без применения тепла. Этот способ используют для консервации как мяса, так и рыбы. Вяление продукта осуществляется за счет снижения содержания влаги до незначительного количества.
…На приготовление блюда, его называют ещё — балык, понадобится несколько дней, но особых усилий для этого не потребуется. Мясо станет солоноватым и приобретает приятный пряный аромат.
Состав:
- Грудки куриные — 6 шт.;
- Перец красный острый молотый — 5 ч.л.;
- Соль — 6 ст.л.;
- Паприка — 2 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1,5 ст.л.;
- Чесночок свежий — 12 зубчиков.
Алгоритм приготовления:
Приготовить смесь из специй: для этого соль, перец черный и красный, паприку, половину предварительно подавленного чесночка поместить в подходящую миску и все перемешать.
Грудки основательно промыть холодной проточной водой, освободить от шкурок, удалить жировую и костную составляющие. Очищенное таким образом филе грудки просушить бумажным полотенцем или салфеткой.
Подготовленные грудки натереть пряностями, положить в чашку или контейнер, закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на одни сутки. Образовавшийся от мяса сок выливать из контейнера нет необходимости, он тоже будет выполнять роль маринада.
Спустя сутки вынуть из холодильника промаринованное мясо, оно должно стать плотнее. С помощью воды удалить с него специи, просушить и снова обмазать второй половиной чеснока, смешанного с черным перцем.
Мясо, обваленное в специях, тщательно обернуть марлей или тонкой тканью и отправить в холодильник. По истечении суток мясо готово, его можно употреблять в пищу.
Чтобы получить качественное завяливание, продукт всё время должен обдуваться воздухом, для этого проделываем в мясе прорезь, пропускаем в нее крепкую нить и вывешиваем грудку в хорошо продуваемом месте. Мясо подвергаем сушке два три дня. После сушки мясо лучше провяливается и становится сравнимым с магазинным по качеству и полезным свойствам, но менее дорогим по цене.
Если перед сушкой, мясо выдержать в холодильнике еще не менее 3-х суток, тогда грудка станет плотнее и ароматнее.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
Фаршированное куриное филе по Дюкану
Фаршированное куриное филе по Дюкану
Запеките куриное филе с ветчиной и творогом — и получите прекрасное блюдо. Отличное горячее или необычная закуска для Вас и ваших близких. Обязательно пробуйте!
Нормы
Без ДОПовБез ОТРУБЕЙ
Ингредиенты
1 крупная куриная грудка
без костей
200 гр. обезжиренного творога
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
50-70 гр обезжиренной ветчины
до 4% жирности
соль, приправы
Пищевая ценность на 100 гр:
107.6Ккал
18.8Белки
3.2Жиры
0.9Углеводы
Приготовление
Если грудка была с кожей — то очистим ее, срежем весь видимый жир. Отделим филе. Каждое филе надрежем вдоль конвертиком, не дорезая немного до края. Развернем филе.
Немного отобьем филе. Не сильно! Польем соком лимона, посолим и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки смешаем творог с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком. Посолим, добавим приправы. Разотрем смесь до однородности.
Ветчину нарежем тонкой соломкой.
Начнем фаршировать грудку. Каждое филе хорошенько смазываем творожной массой. На край выкладываем ветчину.
Сворачиваем рулетом. Края закалываем зубочистками. Обматываем кулинарной нитью или обычной х/б нитью
Разогреваем духовку до 200 С, выпекаем филе в течении 30-35 минут. Готовое филе охлаждаем, достаем зубочистки, убираем нити.
Нарезаем на кусочки и пробуем! Получается вкусное и сочное куриное филе!
Очень вкусно и в холодном и в горячем виде!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Шашлык по дюкану из куриной грудки. – Диета Дюкана
Эх, лето… пора долгих прогулок, отпусков и, конечно, же пикников с костром и шашлыком. Дюкан не расположен к жирной свинине, но он благоволит куриной грудке. А из нее шашлык получается ничуть не хуже, может быть даже и лучше.
Многие полагают, что блюда из куриной грудки получаются сухими, не сочными, ведь жира в ней совсем мало. Но это не так. Можно приготовить обалденный сочный шашлык из курицы без кожи с потрясающим ароматом угольков. Поклонники традиционных шашлыков могут не устоять перед вашим дюкановским, поэтому готовьте с запасом!
Куриный шашлык по дюкану рецепт.
Нам понадобится на 4 порции:
- 1 кг куриных грудок.
- 1 лайм.
- 5 зубчиков чеснока.
- Кусок свежего имбиря.
- 10 столовых ложек соевого соуса.
- 10 столовых ложек воды.
- Перец, соль по вкусу (помните, что соевый соус и так соленый).
Замариновать куриный шашлык по дюкану проще простого, но мы предлагаем не совсем стандартный рецепт. Пикантный, с азиатскими нотками. Снимите цедру с лайма, порежьте чеснок и имбирь. Сложите все в блендер, выжмите лайм, добавьте соевый соус, воду, перец и соль. Измельчите.
Грудку порежьте на кубики, сложите в пакет или контейнер, залейте маринадом и дайте настоятся часов 6. Можно оставить на ночь.
Нанизывайте и жарьте на углях или на электрическом гриле. Грудке достаточно по 5 минут с каждой стороны. Смотрите, чтобы сок был полностью прозрачным, а кусочки грудки светлыми в середине. Такой шашлык можно есть начиная с Атаки. Готовое мясо можно украсить петрушкой или веточками розмарина — свежая зелен вызывает аппетит.
Если у вас белково-овощной день, то можно сделать овощные шашлычки из цукини, помидоров и болгарского перца. Когда у вас возникнет резонный вопрос как приготовить куриную грудку по дюкану — вспомните про этот замечательный куриный шашлык. Кстати, к нему хорошо подойдет вот этот дюкановский томатный соус. Наслаждайтесь летом!
Рецепт грудка куриная в кефире по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «грудка куриная в кефире по Дюкану».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1720 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 26.4% | 388 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 60.1 г | 2273 г | 2.6% | 2.7% | 3782 г |
Зола | 1.453 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.8 мкг | 900 мкг | 7% | 7.2% | 1433 г |
бета Криптоксантин | 0.05 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.215 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.5% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.526 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 15835 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 1.6% | 6207 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.6472 мг | 20 мг | 43.2% | 44.1% | 231 г |
Ниацин | 8.763 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.51 мг | 2500 мг | 9.9% | 10.1% | 1006 г |
Кальций, Ca | 12.31 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8123 г |
Магний, Mg | 70.38 мг | 400 мг | 17.6% | 18% | 568 г |
Натрий, Na | 252.19 мг | 1300 мг | 19.4% | 19.8% | 515 г |
Сера, S | 0.94 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 106383 г |
Фосфор, Ph | 139.2 мг | 800 мг | 17.4% | 17.8% | 575 г |
Хлор, Cl | 312.84 мг | 2300 мг | 13.6% | 13.9% | 735 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.282 мг | 18 мг | 7.1% | 7.3% | 1404 г |
Кобальт, Co | 7.314 мкг | 10 мкг | 73.1% | 74.7% | 137 г |
Марганец, Mn | 0.0445 мг | 2 мг | 2.2% | 2.2% | 4494 г |
Медь, Cu | 69.37 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 7% | 1442 г |
Молибден, Mo | 9.42 мкг | 70 мкг | 13.5% | 13.8% | 743 г |
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 0.04 мкг | 4000 мкг | 10000000 г | ||
Хром, Cr | 20.1 мкг | 50 мкг | 40.2% | 41.1% | 249 г |
Цинк, Zn | 1.0651 мг | 12 мг | 8.9% | 9.1% | 1127 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.466 г | ~ | |||
Валин | 1.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.912 г | ~ | |||
Лейцин | 1.595 г | ~ | |||
Лизин | 2.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.362 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.699 г | ~ | |||
Треонин | 0.894 г | ~ | |||
Триптофан | 0.306 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.853 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.576 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.565 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.169 г | ~ | |||
Глицин | 0.742 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.816 г | ~ | |||
Серин | 0.815 г | ~ | |||
Тирозин | 0.725 г | ~ | |||
Цистеин | 0.346 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.04 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.096 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.323 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.585 г | min 16.8 г | 3.5% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.481 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.155 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность грудка куриная в кефире по Дюкану составляет 97,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецептов куриной грудки — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Тип питания
Фаршированные, запеченные, приготовленные на гриле и на плите
Пришло время изменить вашу дичь с птицами. Куриные грудки без костей и кожи — спасение от ужина. Они всем нравятся. Готовятся быстро. Их можно приготовить разными способами — с начинкой, запечь, приготовить на гриле или в сковороде на плите.
Так почему люди говорят, что они скучные? Скажем прямо: это не так. Куриные грудки — это чистый холст для множества разных вкусов и культурных влияний.
Посмотрите на эти 26 простых рецептов, которые мы приготовили.Ненавижу хвастаться, но это абсолютные победители.
1. Цыпленок Буффало
Если вы поклонник крылышек Буффало (не так ли?), Вам понравится этот более здоровый вариант. Запекание куриных котлет на решетке позволяет панировке стать коричневой и хрустящей. Окуните их в заправку «ранчо» на основе греческого йогурта.
2. Запеченный цыпленок с лимоном
Лимон привлекает внимание в этом легком блюде, достойном ужина. Куриные грудки можно приготовить на противне. Вы знаете, что это значит: добавьте в сковороду овощ (который готовится за 20 минут) — и готово.
3. Цыпленок с чесноком и медом
Мед и чеснок ?! Да, мы готовы. Кусочки куриной грудки обваливаются в панко, запекаются, а затем заливаются сладким и острым соусом в азиатском стиле из меда, сои и шрирача.
4. Самая лучшая курица в мире
Смелое заявление, но муж этой блогерши поддерживает ее. Куриные грудки запекаются в сладкой и пикантной смеси горчицы, кленового сиропа и красного винного уксуса. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
5.Запеченный цыпленок в кокосовой корке
Этот зрелище поможет вам представить, будто вы в тропиках. Кокосовая курица сама по себе хороша, но добавление сальсы из манго делает ее еще лучше. Рецепт предусматривает замороженное манго, но если сезон свежее, используйте его.
6. Тендеры с курицей, запеченной в горчице
Куриные палочки предназначены не только для детей (или для тех, кто любит выпить). Этот рецепт более здоровой запеканки усиливает вкус легким цельнозерновым горчичным соусом. Они прекрасно сочетаются с рисом, киноа или салатом.
7. Запеченная курица в кайенском соусе с сальсой из авокадо
Хотите разжечь огонь? Этот рецепт кайенского рубца — отличный способ изменить сценарий скучного ужина с запеченной курицей. С сальсой из авокадо сверху вы не ошибетесь.
8. Запеченные натертые куриные грудки
Морские куриные грудки очень сочные. После засолки смазать сливочным маслом и натереть простой смесью специй. Обжаренные на сильном огне, они приобретают золотистую корочку и готовы примерно через 18 минут.
9.Курица, фаршированная брокколи и сыром
Это не та скучная брокколи, приготовленная на пару, которую вы ели в детстве. Здесь овощи становятся взрослыми, когда их добавляют в курицу вместе с сыром моцарелла. Этот рецепт, состоящий всего из семи ингредиентов, совсем несложный.
10. Цыпленок, фаршированный травами и пармезаном
В этом суперпростом рецепте главное — много свежих трав. Кинза, базилик, розмарин, орегано, тимьян — не стесняйтесь смешивать и сочетать. Пусть ваш сад подскажет вам, что приготовить на ужин.
11. Куриные грудки, фаршированные шпинатом и фетой
Этим рецептом Попай гордится. Обжарьте кучу шпината с луком, чесноком и свежей зеленью, а затем смешайте его с фетой и рикоттой, богатой белками. Фаршировать курицу, обвалять ее с цельнозерновой крошкой и запекать до золотистой корочки.
12. Куриные грудки с начинкой из пиццы
Пропустите корочку и положите все лучшие части в куриную грудку. Удивительно приятный, этот цыпленок пиццы потрясающий на подушке из зелени — или сам по себе.Или с пастой. Просто говорю’.
13. Куриные грудки на гриле с мятой и лаймом
Замариновать куриные грудки в соке и цедре лайма, мятой, оливковом масле и соли и жарить на гриле по 7 минут с каждой стороны. Насколько это могло быть проще?
14. Цыпленок-гриль, натертый специями
Этот рецепт курицы-гриль сочетает в себе много специй (перец, порошок чили, тмин, тимьян и чесночный порошок) для максимального вкуса. Просто смешайте специи, посыпьте курицу, приготовьте ее на гриле и полейте медово-уксусным соусом.
15. Цыпленок на гриле по-тайски
Тяга к тайскому? В этом рецепте курицы-гриль грудки замаринованы в ароматной смеси пасты из лемонграсса, рыбного соуса, чеснока, лайма и красного чили.
Вам нужно подготовиться заранее, так как курица должна полежать в маринаде не менее 3 часов, чтобы впитать весь аромат. Подавать с салатом или азиатской лапшой.
16. Шашлык из курицы с лимоном в греческом стиле
Цитрусовые и свежие травы являются сердцем греческой кухни, и в этом рецепте используется много розмарина, орегано и мяты в лимонном маринаде.
Курица должна сидеть в ней от 1 до 4 часов, так что планируйте заранее. Но приготовление на гриле займет не более 10 минут.
17. Цыпленок гриль с сальсой из черной фасоли и манго
Черная фасоль и манго в одном блюде? Если в этом рецепте сочетается богатая белком курица и пикантная фруктовая сальса, вы охватите несколько групп продуктов.
Это тоже быстро: готовьте сальсу, пока курица тушится в течение 4–6 минут. Подавать курицу с сальсой.
18. Обжаренный цыпленок с лимонно-травяным соусом на сковороде
Вам не придется мыть стопку посуды после приготовления этого цыпленка на плите.Обжарьте курицу и приготовьте пикантный соус для сковороды с лимонными травами всего за 20 минут. Тебе захочется полизать тарелку (давай, мы не ищем).
19. Цыпленок в сковороде с пармезаном
Альтернатива традиционной трудоемкой курице пармезан, эта версия поставляется вместе с ингредиентами кладовой на плите для 30-минутного обеда. Рэйчел Рэй была бы горда.
20. Цыпленок-барбекю на плите
Используйте свой любимый соус для барбекю (купленный в магазине или дома) и горсть специй для сочного жареного цыпленка без гриля.
21. Здоровый индийский цыпленок в сливочном масле
Не нужно заказывать еду на вынос, если вы можете приготовить это индийское любимое блюдо прямо дома. Подавайте с рисом басмати и удивляйтесь, что вы приготовили ужин еще до доставки.
22. Здоровый и легкий цыпленок Марсала
Это более здоровый вариант классического итальянского блюда, наполненного землистым вкусом грибов и сладким богатством марсала, крепленого вина. Блогер уменьшает количество соуса марсала вдвое, чтобы получился сочный соус.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта? Готово примерно через 15 минут.
23. Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе
Обжаренные куриные грудки придают аромат этому быстрому и легкому домашнему томатному соусу, который обогащен маслом и приправлен свежим базиликом. Он великолепен на вкус по сравнению с пастой или зудле.
24. Ямайский цыпленок в вяле
Вкус этого цыпленка перенесет вас на пляжи Ямайки. Характерный аромат приправы для джек создается смесью душистого перца, тимьяна, шалфея, мускатного ореха и кайенского перца.
Этот цыпленок готовят на гриле, а не на гриле (но вместо этого вы можете приготовить его на гриле). Подавайте с красной фасолью и рисом, чтобы завершить ямайскую трапезу.
25. Лучший маринад для курицы из 4 ингредиентов
Такой простой, но такой вкусный маринад сохранит сочность куриных грудок во время приготовления на гриле. Кто знал, что коричневый сахар, уксус, масло и соевый соус могут произвести что-то настолько хорошее?
26. Пери пери, пропитанный пивом цыпленок
Если вам нравится пряный жареный цыпленок (и вы любите пить пиво), этот рецепт для вас.Купите соус пери-пери в магазине или приготовьте его самостоятельно. Натрите им курицу и дайте ей замариноваться в пиве (попробуйте крафтовый светлый эль).
.Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats
Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОКЕ, посыпанная простой магической приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!
Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!
ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!
Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого — больше вкуса, больше сочности — нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.
Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.
«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»
Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, есть вероятность, что вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.
Так быть не должно. Enter — сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:
Приправа для куриной грудки
Сделано только из коричневого сахара, перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем — коричневый сахар:
- Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
- Делает его сочным — курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.
Да, это добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!
Сколько варить куриную грудку
Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре — секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!
Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена до совершенства.По сути, после того, как поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!
Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки — это растолочь ее до одинаковой толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект: равномерное приготовление и смягчение мяса.
«Секрет этой запеченной курицы — простая волшебная приправа»
Самый популярный рецепт куриной грудки!
Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка — самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.
Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!
Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.
Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А если хотите чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! — Наги х
Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!
Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриная грудка, запеченная в духовке
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 18 минут
Всего: 23 минуты
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-соус, и быстро готовится при высокой температуре! Судите по цвету корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).
Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части — используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).
Смешайте приправы.
Выстелить противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положить курицу вверх дном на противень. Сбрызнуть курицу примерно 1 ч.л. масла. Растереть пальцами. Сбрызнуть приправой.
Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.
Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой, как указано на фотографиях и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.
Достаньте из духовки и сразу же переложите курицу на сервировочные тарелки.
- Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежей нарезанной петрушкой.На фото с рисом с чесночным маслом и капустой.
Примечания к рецепту:
1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте — если они есть, разотрите их кулаком. Это также можно сделать с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.Информация о питании:
Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)
Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт изначально опубликован в марте 2018 года. Обновлен по хозяйственным вопросам в марте 2019 года, рецепт без изменений.
* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, так как розыгрыш закончился.
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…
,
рецептов куриной грудки | Джейми Оливер
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…