Куриное яйцо калорийность белок – Калорийность 1 шт. белка вареного яйца: степень готовки яйца, количество калорий, пищевая ценность, состав и польза продукта

Содержание

Калорийность Белок куриного яйца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок куриного яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.191 кКал1684 кКал3%5.9%3290 г
Белки11.1 г76 г
14.6%
28.5%685 г
Жиры0.17 г56 г0.3%0.6%32941 г
Углеводы1 г219 г0.5%1%21900 г
Вода
87.3 г2273 г3.8%7.4%2604 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.61 мг1.8 мг33.9%66.2%295 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%15.2%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%9.4%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг
2 мг
0.5%1%20000 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.6%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%5.3%
3750 г
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%27.3%714 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%29.3%667 г
Ниацин0.2 мг
~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%11.9%1645 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%2%10000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.5%4444 г
Натрий, Na189 мг1300 мг
14.5%
28.3%688 г
Сера, S187 мг1000 мг18.7%36.5%535 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%6.6%
2963 г
Хлор, Cl172 мг2300 мг7.5%14.7%1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг
0.8%
1.6%12000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%9.2%2143 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%19.5%1000 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.8%28571 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%10.2%1923 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг
5.7%
11.1%1750 г
Селен, Se20 мкг55 мкг36.4%71.1%275 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%11.7%1667 г
Цинк, Zn0.231 мг12 мг1.9%3.7%5195 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.62 г~
Валин0.74 г~
Гистидин*0.25 г~
Изолейцин0.63 г~
Лейцин0.92 г~
Лизин0.68 г~
Метионин0.41 г~
Метионин + Цистеин0.69 г~
Треонин0.48 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.67 г~
Фенилаланин+Тирозин1.07 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.69 г~
Аспарагиновая кислота1.01 г~
Глицин0.39 г~
Глутаминовая кислота1.51 г~
Пролин0.4 г~
Серин0.76 г~
Тирозин0.4 г~
Цистеин0.28 г~

Энергетическая ценность Белок куриного яйца составляет 51,191 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яичный белок куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичный белок куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки10.9 г76 г14.3%27.5%697 г
Жиры0.17 г56 г0.3%0.6%32941 г
Углеводы0.73 г219 г0.3%0.6%30000 г
Вода87.57 г2273 г3.9%7.5%2596 г
Зола0.63 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.439 мг1.8 мг24.4%46.9%410 г
Витамин В4, холин1.1 мг500 мг0.2%0.4%45455 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%7.3%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.6%40000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1.9%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%5.8%3333 г
Витамин РР, НЭ0.105 мг20 мг0.5%1%19048 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%12.5%1534 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%1.3%14286 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%5.4%3636 г
Натрий, Na166 мг1300 мг12.8%24.6%783 г
Сера, S109 мг1000 мг10.9%21%917 г
Фосфор, Ph15 мг800 мг1.9%3.7%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.08 мг18 мг0.4%0.8%22500 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%1.2%18182 г
Медь, Cu23 мкг1000 мкг2.3%4.4%4348 г
Селен, Se20 мкг55 мкг36.4%70%275 г
Цинк, Zn0.03 мг12 мг0.3%0.6%40000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.71 гmax 100 г
Галактоза0.07 г~
Глюкоза (декстроза)0.34 г~
Лактоза0.07 г~
Мальтоза0.07 г~
Сахароза0.07 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.648 г~
Валин0.809 г~
Гистидин*0.29 г~
Изолейцин0.661 г~
Лейцин1.016 г~
Лизин0.806 г~
Метионин0.399 г~
Треонин0.449 г~
Триптофан0.125 г~
Фенилаланин0.686 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.704 г~
Аспарагиновая кислота1.22 г~
Глицин0.413 г~
Глутаминовая кислота1.55 г~
Пролин0.435 г~
Серин0.798 г~
Тирозин0.457 г~
Цистеин0.287 г~

Энергетическая ценность Яичный белок куриный составляет 52 кКал.

  • cup = 243 гр (126.4 кКал)
  • large = 33 гр (17.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Белок куриного яйца — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Белок куриного яйца содержит 7,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 9% всей энергии из порции или 31 кКал. Калорийность — 382 кКал.
Состав белка куриного яйца:

жиры — 0,00 г, белки — 81,10 г, углеводы — 7,80 г, вода — 5,80 г, зола — 5,30 г.

Суммарное содержание сахаров — 5,4 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — н/д.

Белок куриного яйца — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г белка куриного яйца содержатся 108% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

Витамины

В белке куриного яйца отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 0,4%
Витамин B2 2,5 мг 194,6%
Витамин B3 0,9 мг 5,4%
Витамин B4 8,4 мг 1,7%
Витамин B5 0,8 мг 15,5%
Витамин B6 0,0 мг 2,8%
Витамин B9 18,0 мкг 4,5%
Витамин B12 0,2 мкг 7,5%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в белке куриного яйца, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 62,0 мг 6,2%
Железо 0,2 мг 1,5%
Магний 88,0 мг 22,0%
Фосфор 111,0 мг 15,9%
Калий 1 125,0 мг 23,9%
Натрий 1 280,0 мг 98,5%
Цинк 0,1 мг 0,9%
Медь 0,1 мг 12,7%
Марганец 0,0 мг 0,3%
Селен 125,1 мкг 227,5%
Фтор н/д 0,0%

белок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное: белок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки11.1 г76 г14.6%30.4%685 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.6%31286 г
Вода88 г2273 г3.9%8.1%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ1000 мкг900 мкг111.1%231.5%90 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.32 мг1.8 мг17.8%37.1%563 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%1%20000 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%6.9%3000 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин D, кальциферол1 мкг10 мкг10%20.8%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%14%1500 г
Макроэлементы
Калий, K154 мг2500 мг6.2%12.9%1623 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%2.3%9091 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%6.3%3333 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%0.2%100000 г
Фосфор, Ph21 мг800 мг2.6%5.4%3810 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%2.3%9000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%9.8%2143 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%20.8%1000 г
Фтор, F50 мкг4000 мкг1.3%2.7%8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное: белок составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яйцо куриное (белок сухой) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

336

Углеводы, г: 

7.0

Куриные яйца являются наиболее распространенным продуктом. Но из-за его хрупкости и небольшого срока годности, производители придумали такой вид сушки яйца, при котором все полезные свойства остаются, а срок годности увеличивается в разы. Яичный белок сухой используется, в основном, при приготовлении кондитерских изделий и выпечки, спортивного питания.

Сухой яичный белок имеет белый или светло-кремовый цвет. Внешний вид и консистенция – тонкодисперсный порошок. Вкус и запах – свойственные высушенному яичному белку без посторонних привкусов.

При приготовлении 1 весовую часть сухого белка разводят в 8 частях воды. А 1 кг сухого яичного белка заменяет белок 316 куриных яиц.

Калорийность белка сухого

Калорийность сухого белка составляет 336 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства белка сухого

В своем составе сухой белок содержит витамины группы В, Н и РР. Много в нём полезных элементов: кальция, магния, натрия, а также белок сухой богат йодом и цинком (калоризатор). Ещё в его состав входят необходимые для организма человека аминокислоты, обеспечивая ими организм на 25% от суточной нормы.

Применение белка сухого в кулинарии

Сухой яичный белок – это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в результате отделения желтков. Жидкий белок подвергается специальным термическим, механическим процедурам и обработке энзимами, а затем, после сушки в системе распыления, подвергается пастеризации. После процесса фильтрации, экстракции сахаров и сухой пастеризации он принимает вид порошка.

Сухой яичный белок является продуктом, имеющим характеристики, как взбиваемость и стойкость пены иногда выше, чем в свежем белке (calorizator). Сухой белок – хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т.п.

В кондитерском производстве сухой яичный белок находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих компонентов.

Вообще он не вреден, а даже полезен, его можно приобрести в специальных спортивных магазинах (где продают «спортивное питание»).

Калорийность Яичный белок куриный жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичный белок куриный жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.1 кКал1684 кКал7.3%6%1379 г
Белки10.9 г76 г14.3%11.7%697 г
Жиры9.08 г56 г16.2%13.3%617 г

Энергетическая ценность Яичный белок куриный жареный составляет 122,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Яйцо куриное (белок): калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Яйцо куриное (белок) содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 44 ккал. (184.1 кДж.)
Белки: 11.1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 0 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

Яйцо куриное (белок) в рецептах:

Оладушки из геркулеса с малиной Рубленые куриные шницели со шпинатом Ягодный штрудель с творогом в лаваше Куриные наггетсы без масла и муки Медовая курица с овощами Творожное наслаждение Шампиньоны в панировке Творожный торт с вишней Чизкейк с ягодами Шоколадно-тыквенный пирог Куриные котлеты с мятой на гриле Птичье молоко Птичье молоко

58.39 ккал/100 г.

Рецепт приготовления десерта птичье молоко

Оливье с кальмарами Домашняя варёная колбаса «докторская» Белковый омлет Куриный паштет со сливками Шоколадный бисквитный торт «захер» Запеченные сырники с цельнозерновой мукой Морковный мини-торт Картофельные оладушки Запеканка творожно-шоколадная с грушей Фруктовый чизкейк Нежные творожные оладьи Белковая пицца на сковородке Шоколадное мороженое Белковый пирог Шоколадно-кофейный кекс Сорбет из манго Овощная запеканка с куриным филе под сыром Легкий яблочно-ягодный пирог

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *