Калорийность Белок куриного яйца. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок куриного яйца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.191 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3290 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 28.5% | 685 г | |
Жиры | 0.17 г | 56 г | 0.3% | 0.6% | 32941 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1% | 21900 г |
87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2604 г | |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.61 мг | 1.8 мг | 33.9% | 66.2% | 295 г |
Витамин В4, холин | 39 мг | 500 мг | 7.8% | 15.2% | 1282 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 9.4% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 0.5% | 1% | 20000 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 36364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.3% | |
Витамин Н, биотин | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 27.3% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 29.3% | 667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 11.9% | 1645 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 10000 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.5% | 4444 г |
Натрий, Na | 189 мг | 1300 мг | 28.3% | 688 г | |
Сера, S | 187 мг | 1000 мг | 18.7% | 36.5% | 535 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 6.6% | |
Хлор, Cl | 172 мг | 2300 мг | 7.5% | 14.7% | 1337 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 1.6% | 12000 г | |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 9.2% | 2143 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 19.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.8% | 28571 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 10.2% | 1923 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 11.1% | 1750 г | |
Селен, Se | 20 мкг | 55 мкг | 36.4% | 71.1% | 275 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 11.7% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.231 мг | 12 мг | 1.9% | 3.7% | 5195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.62 г | ~ | |||
Валин | 0.74 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.25 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лейцин | 0.92 г | ~ | |||
Лизин | 0.68 г | ~ | |||
Метионин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.69 г | ~ | |||
Треонин | 0.48 г | ~ | |||
Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.67 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.69 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.39 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.51 г | ~ | |||
Пролин | 0.4 г | ~ | |||
Серин | 0.76 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Цистеин | 0.28 г | ~ |
Энергетическая ценность Белок куриного яйца составляет 51,191 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яичный белок куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичный белок куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 27.5% | 697 г |
Жиры | 0.17 г | 56 г | 0.3% | 0.6% | 32941 г |
Углеводы | 0.73 г | 219 г | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Вода | 87.57 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2596 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.439 мг | 1.8 мг | 24.4% | 46.9% | 410 г |
Витамин В4, холин | 1.1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.3% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.105 мг | 20 мг | 0.5% | 1% | 19048 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 12.5% | 1534 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 5.4% | 3636 г |
Натрий, Na | 166 мг | 1300 мг | 12.8% | 24.6% | 783 г |
Сера, S | 109 мг | 1000 мг | 10.9% | 21% | 917 г |
Фосфор, Ph | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 3.7% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 0.8% | 22500 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 1.2% | 18182 г |
Медь, Cu | 23 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 4.4% | 4348 г |
Селен, Se | 20 мкг | 55 мкг | 36.4% | 70% | 275 г |
Цинк, Zn | 0.03 мг | 12 мг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.71 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.34 г | ~ | |||
Лактоза | 0.07 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.07 г | ~ | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.648 г | ~ | |||
Валин | 0.809 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.29 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.661 г | ~ | |||
Лейцин | 1.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.806 г | ~ | |||
Метионин | 0.399 г | ~ | |||
Треонин | 0.449 г | ~ | |||
Триптофан | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.686 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.704 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.22 г | ~ | |||
Глицин | 0.413 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.55 г | ~ | |||
Пролин | 0.435 г | ~ | |||
Серин | 0.798 г | ~ | |||
Тирозин | 0.457 г | ~ | |||
Цистеин | 0.287 г | ~ |
Энергетическая ценность Яичный белок куриный составляет 52 кКал.
- cup = 243 гр (126.4 кКал)
- large = 33 гр (17.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Белок куриного яйца — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Белок куриного яйца содержит
7,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
9% всей энергии из порции или
31 кКал.
Калорийность
— 382 кКал.
Состав белка куриного яйца:
жиры — 0,00 г, белки — 81,10 г, углеводы — 7,80 г, вода — 5,80 г, зола — 5,30 г.
Суммарное содержание сахаров — 5,4 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — н/д.
Белок куриного яйца — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г белка куриного яйца содержатся 108% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.
Витамины
В белке куриного яйца отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,4% |
Витамин B2 | 2,5 мг | 194,6% |
Витамин B3 | 0,9 мг | 5,4% |
Витамин B4 | 8,4 мг | 1,7% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 15,5% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,8% |
Витамин B9 | 18,0 мкг | 4,5% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 7,5% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в белке куриного яйца, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 62,0 мг | 6,2% |
Железо | 0,2 мг | 1,5% |
Магний | 88,0 мг | 22,0% |
Фосфор | 111,0 мг | 15,9% |
Калий | 1 125,0 мг | 23,9% |
Натрий | 1 280,0 мг | 98,5% |
Цинк | 0,1 мг | 0,9% |
Медь | 0,1 мг | 12,7% |
Марганец | 0,0 мг | 0,3% |
Селен | 125,1 мкг | 227,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |
белок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное: белок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 30.4% | 685 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.6% | 31286 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1000 мкг | 900 мкг | 111.1% | 231.5% | 90 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.32 мг | 1.8 мг | 17.8% | 37.1% | 563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 6.9% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 20.8% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 14% | 1500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154 мг | 2500 мг | 6.2% | 12.9% | 1623 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 6.3% | 3333 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Фосфор, Ph | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 5.4% | 3810 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 9.8% | 2143 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 20.8% | 1000 г |
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.7% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Яйцо куриное: белок составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яйцо куриное (белок сухой) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
336Углеводы, г:
7.0Куриные яйца являются наиболее распространенным продуктом. Но из-за его хрупкости и небольшого срока годности, производители придумали такой вид сушки яйца, при котором все полезные свойства остаются, а срок годности увеличивается в разы. Яичный белок сухой используется, в основном, при приготовлении кондитерских изделий и выпечки, спортивного питания.
Сухой яичный белок имеет белый или светло-кремовый цвет. Внешний вид и консистенция – тонкодисперсный порошок. Вкус и запах – свойственные высушенному яичному белку без посторонних привкусов.
При приготовлении 1 весовую часть сухого белка разводят в 8 частях воды. А 1 кг сухого яичного белка заменяет белок 316 куриных яиц.
Калорийность белка сухого
Калорийность сухого белка составляет 336 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства белка сухого
В своем составе сухой белок содержит витамины группы В, Н и РР. Много в нём полезных элементов: кальция, магния, натрия, а также белок сухой богат йодом и цинком (калоризатор). Ещё в его состав входят необходимые для организма человека аминокислоты, обеспечивая ими организм на 25% от суточной нормы.
Применение белка сухого в кулинарии
Сухой яичный белок – это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в результате отделения желтков. Жидкий белок подвергается специальным термическим, механическим процедурам и обработке энзимами, а затем, после сушки в системе распыления, подвергается пастеризации. После процесса фильтрации, экстракции сахаров и сухой пастеризации он принимает вид порошка.
Сухой яичный белок является продуктом, имеющим характеристики, как взбиваемость и стойкость пены иногда выше, чем в свежем белке (calorizator). Сухой белок – хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т.п.
В кондитерском производстве сухой яичный белок находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих компонентов.
Вообще он не вреден, а даже полезен, его можно приобрести в специальных спортивных магазинах (где продают «спортивное питание»).
Калорийность Яичный белок куриный жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичный белок куриный жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.1 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1379 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 11.7% | 697 г |
Жиры | 9.08 г | 56 г | 16.2% | 13.3% | 617 г |
Энергетическая ценность Яичный белок куриный жареный составляет 122,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность и содержание белков, жиров, углеводов
Яйцо куриное (белок) содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 44 ккал. (184.1 кДж.)
Белки: 11.1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 0 г.
Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.
Яйцо куриное (белок) в рецептах:
Птичье молоко58.39 ккал/100 г.
Рецепт приготовления десерта птичье молоко
Поделиться ссылкой: