Куриные котлеты с рисом и кабачком / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриных котлет с рисом и кабачком:
Шаг 1: Подготавливаем кабачок, лук и чеснок.
Чеснок очищаем и натираем на терке или используем чесночницу. Перекладываем чеснок в мелкую тарелку.
Зеленый лук мелко нарезаем и перекладываем к чесноку. Если зеленого лука нет, можно взять обычный репчатый. Его лучше натереть на терке, крупные кусочки могут не успеть прожариться.
Кабачок натираем на терке, перекладываем в миску и солим. Перемешиваем и оставляем постоять примерно 10 минут, чтобы пустил сок.
Отожмите из кабачка лишнюю жидкость и переложите в другую миску. Мы делаем это для того, чтобы котлетная масса получилась хорошей консистенции. Если не проделать эту манипуляцию с кабачком, жидкость, которую мы отжали, во время жарки котлет окажется на сковороде и они будут тушиться в кабачковом соке, а не жариться в масле.
Шаг 2: Готовим куриные котлеты с рисом и кабачком.
В миску к отжатому кабачку добавляем рис, куриный фарш, яйцо, подготовленные лук и чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная котлетная масса. Добавляем соль и черный молотый перец.
Сформируйте руками круглые или овальные небольшие котлетки. Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, смачивайте их в воде. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.
Для большей уверенности в готовности мяса, особенно если готовите детям, в конце обжаривания накройте сковороду крышкой, и оставьте так примерно на 5 минут. Перекладывайте готовые котлеты на столовую тарелку или плоское блюдо.
Шаг 3: Подаем куриные котлеты с рисом и кабачком.
Подавайте куриные котлеты с рисом и кабачком с салатом из свежих овощей и зеленью, сметаной или любимым соусом. Особенно вкусно с грибным и сырным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В котлетную массу можно добавить тертый твердый сыр вкус котлет станет еще интереснее.
– Рис для приготовления котлет можно использовать любой: круглый, длинный и даже не очищенный. С последним котлеты станут не просто вкусным, но и очень полезным блюдом.
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки 300 г
Натуральный йогурт 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр 100 г
Молотый мускатный орех щепотка
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриные котлеты с рисом и кабачком 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Рецепт Летние куриные котлеты с рисом и кабачками [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Летние куриные котлеты с рисом и кабачками [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 18,6 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 11,8 %, кремнием — 54,1 %, фосфором — 17 %, хлором — 14,2 %, марганцем — 23,3 %, медью — 16,1 %, селеном — 19,7 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Летние куриные котлеты с рисом и кабачками « Рецепты котлет
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Почему я назвала эти котлеты летними? Да потому что лето на дворе, а в состав котлетного фарша добавлены молодые свежие овощи — кабачки, картофель и лучок. Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты получаются, да к тому же ещё и диетические. Многие летом не знают, что бы такое вкусненькое приготовить из кабачков. Попробуйте эти нежные котлетки! Сочетание диетического куриного мяса с рисом и овощами делает котлеты очень нежными и сочными.
Эти котлеты с кабачком подойдут и для детского питания, а также людям, соблюдающим диету по состоянию здоровья или для похудения. В этом случае полезнее всего будут котлеты, приготовленные паровым способом — в пароварке или специальной кастрюле. Можно запечь котлеты в духовке в жаропрочной форме, вкус от этого станет даже интереснее. Классическим же способом приготовления котлет является все таки жарка на растительном масле.
Рецепт куриных котлет с кабачками
У меня уже был похожий рецепт куриных котлет с овощами и рисом, правда в нем не было картофеля. Итак, рассказываю подробный рецепт приготовления котлет. Для начала по традиции список продуктов:
- 300 грамм курицы;
- 1 молодой кабачок;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 луковка;
- пучок зелени укропа;
- 150 грамм риса;
- немного муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Прокрутить на мясорубке молодой кабачок с куриным филе, репчатым луком и чесноком. Добавить остывший вареный рис и хорошенько вымесить фарш руками (рис заберет лишнюю влагу от кабачка). Картофель помыть и сварить прямо в кожуре. Остудить и почистить картошку от мундиров. Размять картофель вилкой и ввести в куриный фарш. Порубить укроп и добавить в общую массу.
Хорошенько перемешать фарш, добавить соли и перца, а также немного муки (примерно 4 ст. ложки). Слегка влажными руками формируем небольшие котлетки и обваливаем с обеих сторон в муке. Жарить на растительном масле до золотой корочки, затем убавить огонь и готовить около 20 минут на слабом огне. Не забудьте время от времени переворачивать котлетки! Вот и всё. Наши летние куриные котлетки с кабачком готовы. Украсить зеленью и подавать с вашим любимым гарниром или вовсе без него. Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки котлет: кабачковые котлеты как приготовить картофельные котлеты котлеты для детей котлеты куриные нежные куриные котлеты диетические куриные котлеты с овощами куриные котлеты с рисом нежные котлеты из куриного филе новые котлеты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Котлеты из кабачков на каждый день
Котлеты из кабачков и риса на сковороде понравятся не только тем, кто любит мясные блюда, но и вегетарианцам. Этот рецепт для строгих вегетарианцев можно подкорректировать, убрав яйца из рецептуры. Так как в составе находится крахмал, вкус кабачковых котлет отсутствие яиц никак не испортит.
Это блюдо настолько простое и вкусное, что вы будете его готовить каждый день.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 85 рисовой крупы;
- 1 шт. куриного яйца;
- 15 г зелени укропа и петрушки;
- 50 мл растительного масла для жарки;
- 1 ст. л. крахмала;
- по вкусу соль и перец чёрный молотый;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление:
- Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, необходимо отварить рис.
- Для этого рисовую крупу промывают несколько раз в миске с водой.
- Затем пересыпают его в кастрюлю с антипригарным покрытием.
- Наливают воду в крупу так, чтобы она покрыла его на 1 см.
- Кастрюлю ставят на медленный огонь, накрывают крышкой, варят до готовности риса.
- Как только приготовиться рисовая каша, ее откидывают на железное сито, промывают холодной водой, после чего дают ей стечь.
- Кабачок моют, измельчают на средней терке.
- Немного его отжимают от лишнего сока, т. к. овощной фарш может получиться жидким.
- Смешивают в миске рисовую вареную крупу и тертый кабачок.
- Затем добавляют мелко нарезанную зелень, куриное яйцо, черный молотый перец, и соль по вкусу.
- Так же можно добавить для вкуса любые специи.
- К ингредиентам добавляют крахмал. Это может быть кукурузный или картофельный. Благодаря ему котлеты во время жарки не развалятся.
- Фарш перемешивают, после чего руками формируют котлеты, панируя в сухарях.
- Затем котлеты из кабачков и риса обжаривают с двух сторон на сковороде на раскаленном растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки.
Котлеты подают к картофельному пюре или овощному салату.
Котлеты из кабачков с курицей и рисом 🥣
Ингредиенты:
• 1 молодой кабачок (200 гр)
• 1/2 стакана отварного риса
• 1 луковица
• 400 гр куриного филе
• 1/4 ч. ложки сушеных прованских трав
• 1 куриное яйцо
• мука
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт котлет из курицы с кабачком и рисом:
1. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок.
2. Филе курицы вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в полученный фарш кабачок, рис, яйцо и прованские травы, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
3. Сформовать небольшие котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности на слабом огне под крышкой.
Вот и все, котлеты из кабачка с курицей и рисом готовы и можно подавать их к столу. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru