Куриные котлеты с кабачком и рисом – Рецепт Летние куриные котлеты с рисом и кабачками [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные котлеты с рисом и кабачком / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных котлет с рисом и кабачком:

Шаг 1: Подготавливаем кабачок, лук и чеснок.
натертый чеснок
Чеснок очищаем и натираем на терке или используем чесночницу. Перекладываем чеснок в мелкую тарелку.
нарезанный зеленый лук
Зеленый лук мелко нарезаем и перекладываем к чесноку. Если зеленого лука нет, можно взять обычный репчатый. Его лучше натереть на терке, крупные кусочки могут не успеть прожариться.
натертый кабачок
Кабачок натираем на терке, перекладываем в миску и солим. Перемешиваем и оставляем постоять примерно 10 минут, чтобы пустил сок.
Отжимаем сок из кабачка
Отожмите из кабачка лишнюю жидкость и переложите в другую миску. Мы делаем это для того, чтобы котлетная масса получилась хорошей консистенции. Если не проделать эту манипуляцию с кабачком, жидкость, которую мы отжали, во время жарки котлет окажется на сковороде и они будут тушиться в кабачковом соке, а не жариться в масле.
Шаг 2: Готовим куриные котлеты с рисом и кабачком.
фарш
В миску к отжатому кабачку добавляем рис, куриный фарш, яйцо, подготовленные лук и чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная котлетная масса. Добавляем соль и черный молотый перец.
обжариваем котлеты
Сформируйте руками круглые или овальные небольшие котлетки. Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, смачивайте их в воде. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного растительного масла и нагревайте примерно минуту или две. Кладите куриные котлеты на сковороду в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Примерно 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера и толщины котлет.
Для большей уверенности в готовности мяса, особенно если готовите детям, в конце обжаривания накройте сковороду крышкой, и оставьте так примерно на 5 минут. Перекладывайте готовые котлеты на столовую тарелку или плоское блюдо.
Шаг 3: Подаем куриные котлеты с рисом и кабачком.
Подаем куриные котлеты с рисом и кабачком

Подавайте куриные котлеты с рисом и кабачком с салатом из свежих овощей и зеленью, сметаной или любимым соусом. Особенно вкусно с грибным и сырным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В котлетную массу можно добавить тертый твердый сыр вкус котлет станет еще интереснее.

– Рис для приготовления котлет можно использовать любой: круглый, длинный и даже не очищенный. С последним котлеты станут не просто вкусным, но и очень полезным блюдом.

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 250 г

Кабачки 300 г

Натуральный йогурт 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр 100 г

Томатная паста 70 г

Молотый мускатный орех щепотка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриные котлеты с рисом и кабачком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Рецепт Летние куриные котлеты с рисом и кабачками [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Летние куриные котлеты с рисом и кабачками [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 18,6 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 11,8 %, кремнием — 54,1 %, фосфором — 17 %, хлором — 14,2 %, марганцем — 23,3 %, медью — 16,1 %, селеном — 19,7 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Летние куриные котлеты с рисом и кабачками « Рецепты котлет

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Почему я назвала эти котлеты летними? Да потому что лето на дворе, а в состав котлетного фарша добавлены молодые свежие овощи — кабачки, картофель и лучок. Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты получаются, да к тому же ещё и диетические. Многие летом не знают, что бы такое вкусненькое приготовить из кабачков. Попробуйте эти нежные котлетки! Сочетание диетического куриного мяса с рисом и овощами делает котлеты очень нежными и сочными.

Куриные котлеты с кабачками

Эти котлеты с кабачком подойдут и для детского питания, а также людям, соблюдающим диету по состоянию здоровья или для похудения. В этом случае полезнее всего будут котлеты, приготовленные паровым способом — в пароварке или специальной кастрюле. Можно запечь котлеты в духовке в жаропрочной форме, вкус от этого станет даже интереснее. Классическим же способом приготовления котлет является все таки жарка на растительном масле.

Рецепт куриных котлет с кабачками

У меня уже был похожий рецепт куриных котлет с овощами и рисом, правда в нем не было картофеля. Итак, рассказываю подробный рецепт приготовления котлет. Для начала по традиции список продуктов:

  • 300 грамм курицы;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 луковка;
  • пучок зелени укропа;
  • 150 грамм риса;
  • немного муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Прокрутить на мясорубке молодой кабачок с куриным филе, репчатым луком и чесноком. Добавить остывший вареный рис и хорошенько вымесить фарш руками (рис заберет лишнюю влагу от кабачка). Картофель помыть и сварить прямо в кожуре. Остудить и почистить картошку от мундиров. Размять картофель вилкой и ввести в куриный фарш. Порубить укроп и добавить в общую массу.

Готовим котлетный фарш с курицей и кабачками

Хорошенько перемешать фарш, добавить соли и перца, а также немного муки (примерно 4 ст. ложки). Слегка влажными руками формируем небольшие котлетки и обваливаем с обеих сторон в муке. Жарить на растительном масле до золотой корочки, затем убавить огонь и готовить около 20 минут на слабом огне. Не забудьте время от времени переворачивать котлетки! Вот и всё. Наши летние куриные котлетки с кабачком готовы. Украсить зеленью и подавать с вашим любимым гарниром или вовсе без него. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Комплименты приветствутся! Нежные куриные котлеты с рисом и овощамиВкусные котеты из курицы с тыквой на пару Курино-тыквенные паровые котлетыВкусные котеты из курицы с тыквой на пару Рубленные котлеты из куриной грудки с морковьюКотлеты из курицы с тыквой в тыквенном соусе Котлеты из курицы с тыквой и тыквенным соусом

Рекомендую тематические подборки котлет: кабачковые котлеты как приготовить картофельные котлеты котлеты для детей котлеты куриные нежные куриные котлеты диетические куриные котлеты с овощами куриные котлеты с рисом нежные котлеты из куриного филе новые котлеты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Котлеты из кабачков на каждый день

Котлеты из кабачков и риса на сковороде понравятся не только тем, кто любит мясные блюда, но и вегетарианцам. Этот рецепт для строгих вегетарианцев можно подкорректировать, убрав яйца из рецептуры. Так как в составе находится крахмал, вкус кабачковых котлет отсутствие яиц никак не испортит.

Это блюдо настолько простое и вкусное, что вы будете его готовить каждый день.

котлеты с кабачками

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 85 рисовой крупы;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 15 г зелени укропа и петрушки;
  • 50 мл растительного масла для жарки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • по вкусу соль и перец чёрный молотый;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, необходимо отварить рис.
  2. Для этого рисовую крупу промывают несколько раз в миске с водой.
  3. Затем пересыпают его в кастрюлю с антипригарным покрытием.
  4. Наливают воду в крупу так, чтобы она покрыла его на 1 см.
  5. Кастрюлю ставят на медленный огонь, накрывают крышкой, варят до готовности риса.
  6. Как только приготовиться рисовая каша, ее откидывают на железное сито, промывают холодной водой, после чего дают ей стечь.
  7. Кабачок моют, измельчают на средней терке.
  8. Немного его отжимают от лишнего сока, т. к. овощной фарш может получиться жидким.
  9. Смешивают в миске рисовую вареную крупу и тертый кабачок.
  10. Затем добавляют мелко нарезанную зелень, куриное яйцо, черный молотый перец, и соль по вкусу.
  11. Так же можно добавить для вкуса любые специи.
  12. К ингредиентам добавляют крахмал. Это может быть кукурузный или картофельный. Благодаря ему котлеты во время жарки не развалятся.
  13. Фарш перемешивают, после чего руками формируют котлеты, панируя в сухарях.
  14. Затем котлеты из кабачков и риса обжаривают с двух сторон на сковороде на раскаленном растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки.

Котлеты подают к картофельному пюре или овощному салату.




Котлеты из кабачков с курицей и рисом 🥣

Куриные котлетки с кабачками и рисомКуриные котлетки с кабачками и рисом

Ингредиенты:

• 1 молодой кабачок (200 гр)
• 1/2 стакана отварного риса
• 1 луковица
• 400 гр куриного филе
• 1/4 ч. ложки сушеных прованских трав
• 1 куриное яйцо
• мука
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт котлет из курицы с кабачком и рисом:

1. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок.

2. Филе курицы вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в полученный фарш кабачок, рис, яйцо и прованские травы, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

3. Сформовать небольшие котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности на слабом огне под крышкой.

Вот и все, котлеты из кабачка с курицей и рисом готовы и можно подавать их к столу. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

Куриные котлетки с кабачками и рисомКуриные котлетки с кабачками и рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *