Куриные котлеты с отрубями: Котлеты с овсяными отрубями — Рецепты для диеты Дюкана – Куриные котлеты с отрубями — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт куриные котлеты с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.1 кКал1684 кКал7.9%5.9%1265 г
Белки21 г76 г27.6%20.7%362 г
Жиры3.3 г56 г5.9%4.4%1697 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.4%5341 г
Пищевые волокна2 г20 г10%7.5%
1000 г
Вода66.2 г2273 г2.9%2.2%3434 г
Зола1.435 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.3 мкг900 мкг4.1%3.1%2413 г
Ретинол0.036 мг~
альфа Каротин0.021 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
бета Криптоксантин0.045 мкг~
Ликопин0.036 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.813 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.063 мг
1.5 мг4.2%3.2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%4.9%1538 г
Витамин В4, холин35.97 мг500 мг7.2%
5.4%
1390 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%2.9%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.8%9524 г
Витамин В9, фолаты1.033 мкг400 мкг0.3%0.2%38722 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%1.9%4054 г
Витамин D, кальциферол0.315 мкг10 мкг3.2%2.4%3175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%0.5%17045 г
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин2.893 мкг50 мкг5.8%4.4%1728 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ6.3696 мг20 мг31.8%23.9%314 г
Ниацин8.322 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.68 мг2500 мг9.8%7.4%1022 г
Кальций, Ca16.41 мг1000 мг1.6%1.2%6094 г
Магний, Mg67.57 мг400 мг16.9%12.7%592 г
Натрий, Na318.74 мг1300 мг24.5%18.4%408 г
Сера, S26.02 мг1000 мг2.6%2%3843 г
Фосфор, Ph158.2 мг800 мг19.8%14.9%506 г
Хлор, Cl348.13 мг2300 мг15.1%11.3%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.454 мг18 мг8.1%6.1%1238 г
Йод, I7.43 мкг150 мкг5%3.8%2019 г
Кобальт, Co8.348 мкг10 мкг83.5%62.7%120 г
Марганец, Mn0.0433 мг2 мг2.2%1.7%4619 г
Медь, Cu76.36 мкг1000 мкг7.6%5.7%1310 г
Молибден, Mo9.722 мкг70 мкг13.9%10.4%720 г
Селен, Se4.407 мкг55 мкг8%6%1248 г
Фтор, F106.87 мкг4000 мкг2.7%2%3743 г
Хром, Cr19.6 мкг50 мкг39.2%29.5%255 г
Цинк, Zn1.1531 мг12 мг9.6%7.2%1041 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.499 г~
Валин1.101 г~
Гистидин*1.053 г~
Изолейцин0.946 г~
Лейцин1.663 г~
Лизин2.138 г~
Метионин0.403 г~
Метионин + Цистеин0.765 г~
Треонин0.932 г~
Триптофан0.318 г~
Фенилаланин0.901 г~
Фенилаланин+Тирозин1.653 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.092 г~
Аспарагиновая кислота1.655 г~
Гидроксипролин0.16 г~
Глицин0.761 г~
Глутаминовая кислота2.41 г~
Пролин0.828 г~
Серин0.903 г~
Тирозин0.754 г~
Цистеин0.369 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.26 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.165 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.599 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.254 гmin 16.8 г7.5%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.147 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.028 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.35 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.3%
18:2 Линолевая0.303 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.4%

рецепт с отрубями по Дюкану

Котлеты из курицы с огуречным соусом по Дюкану Опубликовано: 04.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 93.63
Жиры/100г: 2.07

Калорийность: 478.43
Время приготовления: 40
Белки/100г: 15.7
Углеводы/100г: 2.21

Нежные куриные котлеты на пару. Предлагаем вам рецепт с отрубями по Дюкану. Готовятся не сложно, а получаются очень сытно и вкусно, так как подаются с нежным огуречным соусом.
Такие котлетки подойдут для всех фаз диеты Дюкана, за исключением фазы «Атака». Блюдо сытное, не требует никаких дополнений, кроме кусочка цельно зернового хлеба, когда это позволяет этап диеты.
Овсяные отруби отличная замена белому хлебу, который традиционно кладут в фарш. Советую готовить фрикадельки и котлеты только с отрубями – вкусно и полезно.

На приготовление нужно 40 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:
— курица (филе грудки) – 280 г;
— овсяные отруби – 25 г;
— яйцо – 1 шт.;
— зелёный лук – 35 г;
— соль, корица, тимьян сушеный, паприка жгучая.
Для соуса:
— огурец свежий – 40 г;
— укроп – 20 г;
— йогурт 0% — 50 г;
— морская соль – 3 г;
— зелёный лук, перец чили – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Куриную грудку без кожи остро отточенным ножом нарезаем кубиками размером 5 миллиметров или измельчаем в мясорубке с крупной насадкой.

Измельчить мясо
Смешиваем измельченное мясо с сырым яйцом.

Добавить яйцо
Мелко рубим зелёный лук, добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Добавить лук
Приправляем котлетную массу – кладём 1\2 чайной ложки молотой корицы, 2-3 г крупной соли, жгучий красный перец на кончике ножа, большую щепотку сушеного тимьяна. Смешиваем продукты, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки мяса.

Добавить специи
Добавляем овсяные отруби, ещё раз перемешиваем продукты, оставляем на несколько минут, чтобы они набухли.

Добавить отруби
Формируем котлеты, размер делаем на свой вкус – кому-то нравится большой и плоский шницель, а некоторые готовят только небольшие мясные шарики. От размера будет зависеть время приготовления.

Выложить на форму
Куриные котлеты по Дюкану готовим на пару. Для этих целей также можно использовать микроволновую печь или мультиварку. Время, необходимое на готовку — примерно 8-10 минут.

Готовим на пару
Делаем огуречный соус. Натираем крупно свежий огурец, мелко рубим укроп. Смешиваем огурец, укроп, обезжиренный йогурт и щепотку морской соли.

Готовим соус
На тарелку кладём порцию соуса, сверху котлеты, посыпаем мелко порубленным перцем чили и зелёным луком. Съесть их можно как горячими, так и холодными, вкусно в любом случае.

Куриные котлеты с отрубями на пару по Дюкану: рецепт с фото
А еще предлагаю вам приготовить куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе.

Куриные диетические котлетки. — диетические куриные котлеты в духовке — запись пользователя Светланка (Jessika) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Диетические блюда

Продолжая тему ПП (для тех кто не понимает эту аббревиатуру — Правильное Питание) хочу поделиться с Вами рецептом диетических куриных котлеток.

1. Куриная грудка 4-5 штук

Основной ингредиент — мясо куриной грудки содержит почти 24 грамма белка, меньше 1 грамма углеводов и около 2 граммов жира на 100 грамм. Фарш из свинины и говядины просто рядом не стоял, ведь жира в нем около 15 граммов.

2. Луковица 1 штука

3. Яйцо 1 штука

Яйцо само по себе является калорийным, точнее его желток, ведь в 100 граммах содержится ~31 грамм жиров. По большому счету, в диетические котлеты из куриного фарша, как и в обычные котлеты, яйцо добавляется в качестве связующего ингредиента.

4. Кефир 1% (~ 70 мл)

Кефир сделает куриные диетические котлеты сочными. Поэтому мы берем самый малокалорийный, то есть 1%.

5. Овсяные отруби (~ 70 г)

Овсяные отруби очень полезны для пищеварения и всего организма в целом. Этот рецепт диетических куриных котлет подразумевает их использование для начинки и вместо муки.

6. Зелень (по желанию и по вкусу)

Вот и все ингредиенты. Будь то диетические куриные котлеты на пару, куриные котлеты диетические в духовке, диетические куриные котлеты в мультиварке, либо диетические куриные котлеты в пароварке, приготовление фарша будет одинаковым.

Приготовление:

Заливаем овсяные отруби кефиром и оставляем минут на 20. В это время можно сделать диетический куриный фарш. Пропускаем филе курицы через мясорубку, либо очень мелко нарезаем. Мелко нарезаем луковицу и зелень, добавляем в фарш. Далее смесь из овсяных отрубей и кефира, и все перемешиваем. Низкокалорийный фарш из куриного филе готов.

Выкладываем ложкой фарш на сковородку, наливаем немного воды и закрываем крышкой. Пару минут с каждой стороны и наши котлетки готовы.


И ещё есть несколько способов приготовления этих котлеток:

Чтобы сформировать куриные котлеты, смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, и обваливаем в овсяных отрубях.

Котлеты готовим в духовке на пергаментной бумаге без использования масла. За счет того, что котлеты были обвалены в отрубях, они не пригорают. Готовим в духовке на 180 градусах минут 20-25. За счет кефира и лука котлеты получатся сочными, но не передержите их, иначе будут суховатыми. Таким же образом можно приготовить и диетические куриные котлеты на пару в мультиварке, либо в пароварке. Получаса хватит, чтобы котлеты были готовы.


Котлеты из куриного филе со шпинатом и овсяными отрубями

Очень простой рецепт для тех, кто желает из обычных продуктов приготовить что-то новое — котлеты из куриного филе со шпинатом и овсяными отрубями на сковороде. Секретные ингредиенты — молодой шпинат и овсяные отруби, с которыми котлеты из куриного филе получаются очень сочными, вкусными и полезными. Для жарки советую использовать топлёный гусиный или куриный жир, но если у вас такого не окажется, то подойдёт обычное растительное масло для жарки.

Котлеты из куриного филе со шпинатом и овсяными отрубями

Куриный жир незаслуженно оттесняют из кулинарии, заменяя его готовыми растительными маслами, но, поверьте или спросите у бабушек, поджаренная на нём еда получается вкуснее, да и запах по кухне распространяется невероятно аппетитный.

Кстати, тем, кто решил готовить правильную еду, советую бланшировать шпинат и зелёный лук в кипящей воде 3-4 минуты, а затем следовать рекомендациям рецепта, но котлеты не жарить, а приготовить на пару. Получится вполне диетическое блюдо без лишнего жира и даже без глютена, так как овсяные отруби его не содержат.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для котлет из куриного филе со шпинатом и овсяными отрубями

  • 350 г филе из куриной грудки;
  • 70 г свежего шпината;
  • 50 г зелёного лука;
  • яйцо;
  • 45 г овсяных отрубей;
  • 20 г топлёного куриного жира;
  • соль.

Способ приготовления котлет из куриного филе со шпинатом и овсяными отрубями

Разогреваем в сковороде с толстым дном половину нормы жира или масла, мелко рубим зелёный лук, добавляем его в разогретую сковороду, обжариваем 2 минуты.

Обжариваем зелёный лук

Листья молодого шпината обрываем со стеблей, тщательно промываем сначала в миске с водой, затем под краном, нарезаем тонкими полосками, кладём к луку, тушим на среднем огне примерно 4 минуты.

Тушим шпинат с обжаренным зелёным луком

Когда шпинат станет мягким и ярко-зелёным, снимаем его с огня, выкладываем в тарелку, остужаем.

Измельчаем в фарш куриное филе

Снимаем с костей грудки филе, измельчаем в мясорубке с крупной насадкой. Если нет времени и желания возиться с мясорубкой, то берём остро отточенный нож и нарезаем филе кусочками по 0.5 сантиметра на разделочной доске.

Смешиваем фарш и обжаренный шпинат

Смешиваем фарш и остывший обжаренный шпинат.

Добавляем куриное яйцо

Разбиваем в миску сырое яйцо.

Добавляем соль и овсяные хлопья

Добавляем примерно 3\4 чайной ложки крупной соли и овсяные отруби, слегка перемешиваем котлетную массу, оставляем на несколько минут, чтобы отруби набухли.

Замешиваем фарш и делим на равные части

Выкладываем содержимое миски на разделочную доску, рубим ножом примерно 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились, а котлетный фарш стал однородным. Делим полученную массу на 4 части; вы можете приготовить две очень большие котлеты или несколько маленьких мясных шариков, сделайте, так, как вам больше нравится.

Обжариваем котлеты из куриного филе со шпинатом и овсяными отрубями

Вновь берём сковороду, нагреваем, растапливаем оставшийся жир. Кладём котлеты так, чтобы они «не толпились» и не прижимались друг другу, обжариваем по 3-4 минуты на каждой стороне до золотисто цвета. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим ещё 6-7 минут.

Котлеты из куриного филе со шпинатом и овсяными отрубями

Едим горячими. А поскольку такие котлетки с огородной зеленью обычно жарим летом, то непременно отвариваем к ним молодую картошку, посыпаем её укропом и подаём с малосольными огурчиками. Котлеты из куриного филе со шпинатом и овсяными отрубями готовы. Приятного аппетита!

Рецепт куриные котлеты с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные котлеты с отрубями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.8 кКал1684 кКал6.3%5.9%1577 г
Белки20.5 г76 г27%25.3%371 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.2%2947 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.8%11526 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода68 г2273 г3%2.8%3343 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.3 мкг900 мкг6.5%6.1%1544 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%3.8%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.1%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.5%20000 г
Витамин В9, фолаты0.75 мкг400 мкг0.2%0.2%53333 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.8%10843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.017 мг15 мг0.1%0.1%88235 г
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин РР, НЭ8.976 мг20 мг44.9%42%223 г
Ниацин9.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.92 мг2500 мг10.3%9.6%969 г
Кальций, Ca9.25 мг1000 мг0.9%0.8%10811 г
Магний, Mg72.83 мг400 мг18.2%17%549 г
Натрий, Na50.33 мг1300 мг3.9%3.7%2583 г
Сера, S5.42 мг1000 мг0.5%0.5%18450 г
Фосфор, Ph147.3 мг800 мг18.4%17.2%543 г
Хлор, Cl2.08 мг2300 мг0.1%0.1%110577 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.3 мкг~
Бор, B16.7 мкг~
Железо, Fe1.233 мг18 мг6.9%6.5%1460 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.2%60000 г
Кобальт, Co7.917 мкг10 мкг79.2%74.2%126 г
Марганец, Mn0.0358 мг2 мг1.8%1.7%5587 г
Медь, Cu74.17 мкг1000 мкг7.4%6.9%1348 г
Молибден, Mo9.167 мкг70 мкг13.1%12.3%764 г
Никель, Ni0.25 мкг~
Рубидий, Rb39.7 мкг~
Фтор, F2.58 мкг4000 мкг0.1%0.1%155039 г
Хром, Cr21 мкг50 мкг42%39.3%238 г
Цинк, Zn1.1542 мг12 мг9.6%9%1040 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.108 г~
Сахароза0.542 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*1.53 г~
Валин1.085 г~
Гистидин*1.101 г~
Изолейцин0.945 г~
Лейцин1.654 г~
Лизин2.205 г~
Метионин0.376 г~
Метионин + Цистеин0.727 г~
Треонин0.928 г~
Триптофан0.318 г~
Фенилаланин0.887 г~
Фенилаланин+Тирозин1.639 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин1.088 г~
Аспарагиновая кислота1.623 г~
Гидроксипролин0.175 г~
Глицин0.77 г~
Глутаминовая кислота2.377 г~
Пролин0.844 г~
Серин0.844 г~
Тирозин0.753 г~
Цистеин0.359 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.333 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.592 гmin 16.8 г3.5%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.483 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.183 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.5%
18:2 Линолевая0.158 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%

Энергетическая ценность куриные котлеты с отрубями составляет 106,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриные котлеты с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.6 кКал1684 кКал10.5%5.9%954 г
Белки18.2 г76 г23.9%13.5%418 г
Жиры9.4 г56 г16.8%9.5%596 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%0.8%7065 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода65.1 г2273 г2.9%1.6%3492 г
Зола1.248 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.7 мкг900 мкг2.4%1.4%4147 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин0.185 мкг~
Витамин В1, тиамин0.162 мг1.5 мг10.8%6.1%926 г
Витамин В2, рибофлавин0.274 мг1.8 мг15.2%8.6%657 г
Витамин В4, холин78.91 мг500 мг15.8%8.9%634 г
Витамин В5, пантотеновая1.186 мг5 мг23.7%13.4%422 г
Витамин В6, пиридоксин0.52 мг2 мг26%14.7%385 г
Витамин В9, фолаты2.444 мкг400 мкг0.6%0.3%16367 г
Витамин В12, кобаламин0.593 мкг3 мкг19.8%11.2%506 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.2%26471 г
Витамин D, кальциферол0.183 мкг10 мкг1.8%1%5464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.316 мг15 мг2.1%1.2%4747 г
гамма Токоферол0.167 мг~
дельта Токоферол0.029 мг~
Витамин Н, биотин1.683 мкг50 мкг3.4%1.9%2971 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ5.7771 мг20 мг28.9%16.4%346 г
Ниацин0.016 мг~
Бетаин7.562 мг~
Макроэлементы
Калий, K530.76 мг2500 мг21.2%12%471 г
Кальций, Ca11.54 мг1000 мг1.2%0.7%8666 г
Магний, Mg37.42 мг400 мг9.4%5.3%1069 г
Натрий, Na70.24 мг1300 мг5.4%3.1%1851 г
Сера, S14.67 мг1000 мг1.5%0.8%6817 г
Фосфор, Ph192 мг800 мг24%13.6%417 г
Хлор, Cl13 мг2300 мг0.6%0.3%17692 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.023 мг18 мг5.7%3.2%1760 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%0.6%8982 г
Кобальт, Co0.833 мкг10 мкг8.3%4.7%1200 г
Марганец, Mn0.0241 мг2 мг1.2%0.7%8299 г
Медь, Cu72.52 мкг1000 мкг7.3%4.1%1379 г
Молибден, Mo0.5 мкг70 мкг0.7%0.4%14000 г
Селен, Se12.676 мкг55 мкг23%13%434 г
Фтор, F4.63 мкг4000 мкг0.1%0.1%86393 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.4%15152 г
Цинк, Zn1.7861 мг12 мг14.9%8.4%672 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.091 г~
Сахароза0.046 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.178 г~
Валин0.876 г~
Гистидин*0.548 г~
Изолейцин0.83 г~
Лейцин1.427 г~
Лизин1.558 г~
Метионин0.473 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.765 г~
Триптофан0.162 г~
Фенилаланин0.726 г~
Фенилаланин+Тирозин0.094 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.033 г~
Аспарагиновая кислота1.693 г~
Гидроксипролин0.092 г~
Глицин0.859 г~
Глутаминовая кислота2.722 г~
Пролин0.68 г~
Серин0.796 г~
Тирозин0.633 г~
Цистеин0.209 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин131.91 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.694 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.064 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.041 г~
полиненасыщенные трансжиры0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.044 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.93 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.521 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.959 гmin 16.8 г23.6%13.4%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.559 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.32 г~
18:1 цис2.937 г~
18:1 транс0.041 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.586 гот 11.2 до 20.6 г14.2%8%
18:2 Линолевая1.392 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.279 г~
18:2 транс, транс0.022 г~
18:3 Линоленовая0.075 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.056 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.014 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.081 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.023 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%18.1%

Рецепт котлеты куриные паровые с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты куриные паровые с отрубями богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,9 %, бэта-каротином — 26,4 %, витамином B1 — 11 %, холином — 16,3 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 21,3 %, витамином B12 — 17 %, витамином H — 19,3 %, витамином K — 21,5 %, витамином PP — 43,9 %, калием — 11,7 %, магнием — 24 %, фосфором — 28,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 109,6 %, хромом — 15,6 %, цинком — 17,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *