Калорийность Шеи куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Шеи куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | |
Белки | 16.35 г | 76 г | 21.5% | 11.8% | 465 г |
Жиры | 12.08 г | 56 г | 21.6% | 11.9% | 464 г |
Вода | 59.99 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3789 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65 мкг | 900 мкг | 7.2% | 4% | 1385 г |
бета Каротин | 0.65 мг | 5 мг | 7.1% | 769 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 10.6% | 5.8% | 942 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.85 мг | 5 мг | 17% | 9.3% | 588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 8.5% | 4.7% | 1176 г | |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 4.8% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.608 мг | 20 мг | 18% | 9.9% | 554 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137 мг | 2500 мг | 5.5% | 3% | 1825 г |
Кальций, Ca | 240 мг | 1000 мг | 24% | 13.2% | |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 64 мг | 1300 мг | 4.9% | 2.7% | |
Фосфор, Ph | 112 мг | 800 мг | 14% | 7.7% | 714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 5.8% | 947 г |
Марганец, Mn | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.9% | |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 4.4% | 1250 г |
Селен, Se | 12 мкг | 55 мкг | 21.8% | 12% | 458 г |
Цинк, Zn | 1.86 мг | 12 мг | 15.5% | 8.5% | 645 г |
Энергетическая ценность Шеи куриные составляет 182 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность шеи куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «шеи куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 973 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 10.6% | 543 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 13.4% | 431 г |
Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 0.8% | 7577 г |
Энергетическая ценность шеи куриные составляет 173 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность шеи куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «шеи куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.33 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 924 г |
Белки | 16.35 г | 76 г | 21.5% | 11.8% | 465 г |
Жиры | 12.08 г | 56 г | 21.6% | 11.8% | 464 г |
Углеводы | 0.01 г | 219 г | 2190000 г | ||
Вода | 59.99 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3789 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65 мкг | 900 мкг | 7.2% | 3.9% | 1385 г |
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 5.8% | 942 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.85 мг | 5 мг | 17% | 9.3% | 588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 4.7% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 4.8% | 1154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.608 мг | 20 мг | 18% | 9.9% | 554 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137 мг | 2500 мг | 5.5% | 3% | 1825 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 64 мг | 1300 мг | 4.9% | 2.7% | 2031 г |
Фосфор, Ph | 112 мг | 800 мг | 14% | 7.7% | 714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 5.8% | 947 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 4.4% | 1250 г |
Молибден, Mo | 0.033 мкг | 70 мкг | 212121 г | ||
Селен, Se | 12 мкг | 55 мкг | 21.8% | 12% | 458 г |
Цинк, Zn | 1.86 мг | 12 мг | 15.5% | 8.5% | 645 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.27 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность шеи куриные составляет 182,33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриные шеи. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «куриные шеи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 15.1% | 378 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.2% | 560 г |
Энергетическая ценность куриные шеи составляет 175 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриные шеи. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «куриные шеи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 930 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 12% | 461 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 12.4% | 444 г |
Энергетическая ценность куриные шеи составляет 181 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриные шеи. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Куриные шеи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 567 г |
Белки | 14.07 г | 76 г | 18.5% | 6.2% | 540 г |
Жиры | 26.24 г | 56 г | 46.9% | 15.8% | 213 г |
Энергетическая ценность Куриные шеи составляет 297 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шеи куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Шеи куриные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорий в куриной шее или ребрышках и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в куриной шее и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в куриной шейке (бройлеры или фритюрницы) и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в куриной шее и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.