Рецепт Молочная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочная лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.1 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1285 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 3.8% | 2000 г | |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.7% | 1143 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 6.2% | 1230 г |
1.2 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 189417 г | |
Зола | 0.973 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.9% | 4054 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 0.93 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 53763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 30612 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0099 мг | 20 мг | 202020 г | ||
Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.71 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 146199 г |
Кальций, Ca | 4.83 мг | 1000 мг | 0.4% | 20704 г | |
Магний, Mg | 0.23 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 173913 г |
Натрий, Na | 368.75 мг | 1300 мг | 28.4% | 21.7% | |
Сера, S | 2.11 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 47393 г |
Фосфор, Ph | 2.2 мг | 800 мг | 0.3% | 0.2% | 36364 г |
Хлор, Cl | 567.4 мг | 24.7% | 18.8% | 405 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.052 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.1% | 6993 г | |
Марганец, Mn | 0.0026 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Медь, Cu | 2.87 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 34843 г | |
Молибден, Mo | 1.046 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.1% | 6692 г |
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 110000 г |
Фтор, F | 0.16 мкг | 4000 мкг | 2500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0131 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 91603 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.133 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.061 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.075 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.085 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.392 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.337 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.09 г | min 16.8 г | 6.5% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.89 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Молочная лапша составляет 131,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1534 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.2% | 1767 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.8% | 1556 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 6% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 2987 г |
Зола | 1.102 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.7 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.9% | 3136 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
бета Криптоксантин | 0.125 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.799 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 7% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 31.02 мг | 500 мг | 6.2% | 5.6% | 1612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 8.3% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3.3% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 8.118 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 4927 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.395 мкг | 3 мкг | 13.2% | 12% | 759 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 0.9% | 10345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11029 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.171 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.867 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.2% | 1744 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9674 мг | 20 мг | 4.8% | 4.4% | 2067 г |
Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
Бетаин | 16.522 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.52 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.9% | 1548 г |
Кальций, Ca | 104.69 мг | 1000 мг | 10.5% | 9.6% | 955 г |
Магний, Mg | 18.65 мг | 400 мг | 4.7% | 4.3% | 2145 г |
Натрий, Na | 186.2 мг | 1300 мг | 14.3% | 13% | 698 г |
Сера, S | 26.63 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3755 г |
Фосфор, Ph | 107.1 мг | 800 мг | 13.4% | 12.2% | 747 г |
Хлор, Cl | 312.51 мг | 2300 мг | 13.6% | 12.4% | 736 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.337 мг | 18 мг | 1.9% | 1.7% | 5341 г |
Йод, I | 8.06 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4.9% | 1861 г |
Кобальт, Co | 0.771 мкг | 10 мкг | 7.7% | 7% | 1297 г |
Марганец, Mn | 0.1135 мг | 2 мг | 5.7% | 5.2% | 1762 г |
Медь, Cu | 48.98 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4.5% | 2042 г |
Молибден, Mo | 4.875 мкг | 70 мкг | 7% | 6.4% | 1436 г |
Олово, Sn | 11.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.678 мкг | 55 мкг | 21.2% | 19.3% | 471 г |
Стронций, Sr | 15.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22309 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.3% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.6014 мг | 12 мг | 5% | 4.6% | 1995 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.189 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.575 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.32 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.088 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.146 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.351 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.8% |
Рецепт Лапша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.9 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2219 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.1% | 2533 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.4% | 2435 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 6.5% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.6% | 5000 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2824 г |
Зола | 1.999 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.4 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.2% | 5844 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 0.956 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.111 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.644 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 7.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 16.51 мг | 500 мг | 3.3% | 4.3% | 3028 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 7% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.526 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 11344 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.279 мкг | 3 мкг | 9.3% | 12.3% | 1075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 1.1% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.017 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
гамма Токоферол | 0.077 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.228 мкг | 50 мкг | 4.5% | 5.9% | 2244 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5669 мг | 20 мг | 2.8% | 3.7% | 3528 г |
Ниацин | 0.066 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.99 мг | 2500 мг | 4.2% | 5.5% | 2381 г |
Кальций, Ca | 90.52 мг | 1000 мг | 9.1% | 12% | 1105 г |
Магний, Mg | 9.8 мг | 400 мг | 2.5% | 3.3% | 4082 г |
Натрий, Na | 609.41 мг | 1300 мг | 46.9% | 61.8% | 213 г |
Сера, S | 22.86 мг | 1000 мг | 2.3% | 3% | 4374 г |
Фосфор, Ph | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 10% | 1309 г |
Хлор, Cl | 960.89 мг | 2300 мг | 41.8% | 55.1% | 239 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.169 мг | 18 мг | 0.9% | 1.2% | 10651 г |
Йод, I | 6.27 мкг | 150 мкг | 4.2% | 5.5% | 2392 г |
Кобальт, Co | 0.779 мкг | 10 мкг | 7.8% | 10.3% | 1284 г |
Марганец, Mn | 0.1373 мг | 2 мг | 6.9% | 9.1% | 1457 г |
Медь, Cu | 17.47 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.2% | 5724 г |
Молибден, Mo | 5.111 мкг | 70 мкг | 7.3% | 9.6% | 1370 г |
Олово, Sn | 9.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.416 мкг | 55 мкг | 2.6% | 3.4% | 3884 г |
Стронций, Sr | 11.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.39 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12349 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.7% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.3036 мг | 12 мг | 2.5% | 3.3% | 3953 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.27 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.193 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Лапша на молоке составляет 75,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Молочная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочная лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.3% | 3040 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.7% | 2800 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 7.3% | 1780 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2881 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.3 мкг | 900 мкг | 2.8% | 3.6% | 3557 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.4% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 5.98 мг | 500 мг | 1.2% | 1.6% | 8361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 3.2% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.4% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 0.421 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 95012 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.8% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 1.2% | 10714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 39474 г |
Витамин Н, биотин | 1.305 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.4% | 3831 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4211 мг | 20 мг | 2.1% | 2.7% | 4749 г |
Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.16 мг | 2500 мг | 2.4% | 3.1% | 4088 г |
Кальций, Ca | 62.97 мг | 1000 мг | 6.3% | 8.2% | 1588 г |
Магний, Mg | 6.36 мг | 400 мг | 1.6% | 2.1% | 6289 г |
Натрий, Na | 101.69 мг | 1300 мг | 7.8% | 10.1% | 1278 г |
Сера, S | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Фосфор, Ph | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 6.1% | 2128 г |
Хлор, Cl | 140.99 мг | 2300 мг | 6.1% | 7.9% | 1631 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.058 мг | 18 мг | 0.3% | 0.4% | 31034 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Марганец, Mn | 0.0084 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Медь, Cu | 9.24 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.2% | 10823 г |
Молибден, Mo | 3.853 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7.1% | 1817 г |
Фтор, F | 42.11 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 9499 г |
Цинк, Zn | 0.0013 мг | 12 мг | 923077 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.895 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.545 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.751 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.055 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.042 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.126 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.088 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.16 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.425 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.392 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Молочная лапша составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лапша молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1927 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.7% | 2000 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.1% | 2800 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 7.1% | 1622 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2922 г |
Зола | 0.548 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.9% | 5732 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 6.8% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 16.86 мг | 500 мг | 3.4% | 3.9% | 2966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 6.2% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.571 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 11201 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9.5% | 10.9% | 1049 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 1.1% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 2.286 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.3% | 2187 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5714 мг | 20 мг | 2.9% | 3.3% | 3500 г |
Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.76 мг | 2500 мг | 4.2% | 4.8% | 2386 г |
Кальций, Ca | 87.14 мг | 1000 мг | 8.7% | 10% | 1148 г |
Магний, Mg | 10.48 мг | 400 мг | 2.6% | 3% | 3817 г |
Натрий, Na | 37.14 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.3% | 3500 г |
Сера, S | 20.71 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 4829 г |
Фосфор, Ph | 64.3 мг | 800 мг | 8% | 9.2% | 1244 г |
Хлор, Cl | 78.57 мг | 2300 мг | 3.4% | 3.9% | 2927 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.071 мг | 18 мг | 0.4% | 0.5% | 25352 г |
Йод, I | 6.43 мкг | 150 мкг | 4.3% | 4.9% | 2333 г |
Кобальт, Co | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 6.5% | 1751 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 46512 г |
Медь, Cu | 12.86 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.5% | 7776 г |
Молибден, Mo | 3.571 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.8% | 1960 г |
Олово, Sn | 9.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.429 мкг | 55 мкг | 2.6% | 3% | 3849 г |
Стронций, Sr | 12.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.9 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.5% | 7561 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.3% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.2857 мг | 12 мг | 2.4% | 2.7% | 4200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.543 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Лапша молочная составляет 87,4 кКал.
- Порция = 210 гр (183.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1927 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.9% | 2923 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 8.8% | 1302 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 5% | 2281 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.3% | 5000 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2765 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.8 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3.7% | 3125 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.7% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 15.68 мг | 500 мг | 3.1% | 3.5% | 3189 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 4.5% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 2.2% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 4.27 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 9368 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 6.5% | 1754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.8% | 14063 г |
Витамин D, кальциферол | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6410 г |
Витамин Н, биотин | 1.582 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.7% | 3161 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8418 мг | 20 мг | 4.2% | 4.8% | 2376 г |
Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.58 мг | 2500 мг | 3.1% | 3.5% | 3265 г |
Кальций, Ca | 56.72 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.5% | 1763 г |
Кремний, Si | 0.427 мг | 30 мг | 1.4% | 1.6% | 7026 г |
Магний, Mg | 8.21 мг | 400 мг | 2.1% | 2.4% | 4872 г |
Натрий, Na | 162.1 мг | 1300 мг | 12.5% | 14.3% | 802 г |
Сера, S | 20.89 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 4787 г |
Фосфор, Ph | 49.1 мг | 800 мг | 6.1% | 7% | 1629 г |
Хлор, Cl | 267.62 мг | 2300 мг | 11.6% | 13.3% | 859 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.217 мг | 18 мг | 1.2% | 1.4% | 8295 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.1% | 3750 г |
Кобальт, Co | 0.566 мкг | 10 мкг | 5.7% | 6.5% | 1767 г |
Марганец, Mn | 0.0652 мг | 2 мг | 3.3% | 3.8% | 3067 г |
Медь, Cu | 87.87 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 10.1% | 1138 г |
Молибден, Mo | 3.872 мкг | 70 мкг | 5.5% | 6.3% | 1808 г |
Олово, Sn | 5.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.854 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.8% | 6440 г |
Стронций, Sr | 7.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.01 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 18174 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.5% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.2581 мг | 12 мг | 2.2% | 2.5% | 4649 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.228 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.019 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
Лактоза | 2.05 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.178 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.604 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.768 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.554 г | ~ | |||
Пролин | 0.225 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.143 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.078 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.092 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.104 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.078 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.393 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | min 16.8 г | 4.8% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.988 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Рецепт Лапша молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3276 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.9% | 5091 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 7.6% | 2547 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2622 г |
Зола | 1.438 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1% | 19149 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.5% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 4.67 мг | 500 мг | 0.9% | 1.8% | 10707 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 1.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 3.116 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 12837 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 1.8% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 27778 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5252 мг | 20 мг | 2.6% | 5.1% | 3808 г |
Ниацин | 0.136 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.41 мг | 2500 мг | 2.2% | 4.3% | 4595 г |
Кальций, Ca | 44.66 мг | 1000 мг | 4.5% | 8.8% | 2239 г |
Кремний, Si | 0.356 мг | 30 мг | 1.2% | 2.3% | 8427 г |
Магний, Mg | 6.43 мг | 400 мг | 1.6% | 3.1% | 6221 г |
Натрий, Na | 475.11 мг | 1300 мг | 36.5% | 71% | 274 г |
Сера, S | 9.05 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 11050 г |
Фосфор, Ph | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 8.8% | 2247 г |
Хлор, Cl | 745.85 мг | 2300 мг | 32.4% | 63% | 308 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.7% | 5357 г |
Кобальт, Co | 0.588 мкг | 10 мкг | 5.9% | 11.5% | 1701 г |
Марганец, Mn | 0.0582 мг | 2 мг | 2.9% | 5.6% | 3436 г |
Медь, Cu | 68.85 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 13.4% | 1452 г |
Молибден, Mo | 3.911 мкг | 70 мкг | 5.6% | 10.9% | 1790 г |
Олово, Sn | 4.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.297 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18519 г |
Стронций, Sr | 5.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.33 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.3% | 5941 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.1% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.1888 мг | 12 мг | 1.6% | 3.1% | 6356 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.149 г | ~ | |||
Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Лапша молочная составляет 51,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».