Ленивая овсянка в банке: секреты приготовления
Как приготовить ленивую овсянку — секреты приготовления
Если вы спешите и не хотите опаздывать, то это блюдо идеальное для приготовления. Но, как и множество других простых кушаний, оно также требует определенных знаний.
Как выбрать банку?
Овсянку можно приготовить не только в стеклянной банке, но и в миске, кастрюле, пластиковом контейнере. Подойдет любая емкость, которая вмещает в себя один стакан жидкости. Хотя если придерживаться классики, то ленивая овсянка делается именно в стеклянной емкости объемом 0,4-0,5 л с широким горлышком и плотно завинчивающейся крышечкой.
Для ленивой каши вполне подойдут обычные овсяные хлопья быстрого приготовления. Для молочной части обычно используется смесь греческого йогурта и молока без ароматизаторов и наполнителей. Но можно брать жидкие составляющие по отдельности, либо для диетической овсянки применять обычную питьевую воду.
Подсказки и советы
- Главное, овсянку брать мелкую и хорошего качества.
- Обогатить кушанье омега жирными кислотами, можно добавив в кушанье немного молотых семян льна.
- Экспериментируйте с молочными продуктами. Добавьте творог, кефир, ряженку.
- В качестве подсластителя берите сироп топинамбура, мед, фруктозу, нектар агавы.
- Пробуйте вкусовые сочетания: миндаль и манго, голубика и кленовый сироп, шоколад и банан, корица и яблоко, арахисовая паста и банан, ваниль и малина.
- Вкусно запечь в духовке или микроволновке банан. При этом помните, что добавление к ингредиентам бананов срок хранения каши сокращает без заморозки с 4 до 2 дней.
- Баночки с продуктами можно замораживать до месяца. Для заморозки их нужно заполнять продуктами не до краев, а на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания тары.
- Не обязательно употреблять овсянку холодной, хотите теплую кашу, подогрейте в микроволновке 1-2 минуты без крышки.
Вкусные советы:
- Овсянку берите хорошего качества, не мелкого помола.
- Обогатить блюдо жирными кислотами, можно добавив столовую ложку молотых семян льна.
- В качестве подсластителя используйте сироп топинамбура, мед, фруктозу, нектар агавы, стевиозид.
- Поиграйте с молочной составляющей, используя кефир, творог, ряженку, ореховое молоко и пр.
- Подготовленные баночки можно замораживать в морозильной камере сроком до месяца. Но тогда тару заполняйте не до краев, а на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания.
- Холодный способ приготовления — вовсе не обозначает, что овсяную кашу обязательно употреблять в холодном виде. Температуру регулируйте по вкусу. Можете ее разогреть в микроволновке.
Ленивая овсянка с йогуртом на ночь
Этот вид рецепта является одним из самых распространенных на завтрак. Готовится такая овсянка на кефире, а этот кисломолочный продукт очень любят включать в свой диетический рацион, заменяя им сладкий йогурт.
100 грамм овсяных хлопьев 1 стакан кефира мед по вкусу половина банана немного орехов или семян любые сухофрукты.
Так как кефир — кислый молочный продукт, то из фруктов лучше использовать банан. Он сладкий и сможет придать нашему пп завтраку сладкий вкус. По этой же причине мы будем использовать финики.
Все ингредиенты мы выкладываем в заранее приготовленную емкость и хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник на целую ночь.
Диетический кисель из замороженных ягод — пп рецепты
Приготовить ленивую овсянку можно и на йогурте. В большинстве рецептов используется натуральный йогурт, который не содержит различных добавок и сахара. В таком случае вам нужно будет добавить любой натуральный сахарозаменитель, например, мед или стевию. Можно, конечно, использовать и сладкий йогурт, но тогда вы в разы увеличите количество углеводов.
4 столовые ложки овсяных хлопьев 350 мл натурального йогурта семена льна любые фрукты или ягоды 20 грамм меда.
Смешиваем все ингредиенты в банке, встряхиваем и отправляем на ночь в холодильник.
Ленивая овсянка в банке рецепт
Если вы пытаетесь жить более здоровым образом жизни, тогда завтрак является важным и необходимым для похудения.
Вот почему мы решили найти здоровую идею завтрака, который можно сделать быстро и легко, но и в тоже время вкусный и питательный. Наверное, нет более простого, здорового и более божественного и вкусного завтрака.
Здоровое питание может быть легким и приятным. Кроме того, это очень здоровый и питательный завтрак, который содержит много белка, кальция, клетчатки и практически без жира и сахара.
Ночная овсянка, это холодный завтрак, освежает в жаркие летние дни, с бесконечными оттенками аромата и различными начинками. Вы можете наслаждаться здоровым завтраком круглый год. Сделать ее теплой зимой, если быстро нагреете в микроволновой печи.
Ночная овсянка, является ценным оружием в вашей битве потери веса. Каша действительно помогает вам сократить потребление калорий.
Лучше всего в каше является ее гибкость. Как правило, варят ее с водой. Обычно добавляют две столовые ложки порошка ванили, семена льна, мед и молоко перед подачей, но возможности почти безграничны. Вы можете добавить ягоды и фрукты, какие только известны человеку.
Консистенция овса зависит от количества добавленного молока или другой жидкости. И текстура от вида овса. Быстрый овес будет делать кашу мягкой, геркулес сделает овсянку жевательной и овсяная крупа хрустящую жевательную овсянку, которая самая полезная.
Ленивая овсянка в банке, здоровый быстрый завтрак, который не нужно готовить. Он займет у вас около 2 минут на приготовление. Бросаете все в банку, встряхиваете и готов к утру завтрак.
Замачиваете овес на ночь, а утром добавляете свои ингредиенты, которые больше всего вам нравятся. Но если вы определились со вкусом, тогда все ингредиенты можете смешивать сразу и ставить в холодильник.
Рецепты ленивая овсянка в банке, настолько уникальные, очень гибкие, быстро готовятся и позволяют создавать все новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Самое приятное то, что вы можете сделать заготовки на неделю.
Почему, ленивая овсянка в банке, необходима для вашей диеты?
- Для этого надо немного овса, чтобы сделать миску каши.
- Вы можете сделать это с водой, обезжиренным молоком или смесь обоих.
- Каша очень наполняет желудок
- Каша овсяная медленно высвобождает углеводы, а значит, вы будете чувствовать себя полностью насыщенным в течение длительного времени после еды.
- Каша богата клетчаткой, которая на самом деле хороша для вашего сердца и помогает снизить уровень холестерина.
- Кашу невероятно легко и просто сделать, вы можете даже сделать это в микроволновой печи всего за 2 минуты.
- Каша вкусная!
Завтрак самый важный прием пищи в день. Но не все успевают его приготовить или утром поесть из-за спешки на работу. Вы можете, ленивый завтрак овсянка в банке, взять с собой на работу.
Ленивая овсянка в банке польза и вред
Овсянка богата витаминами и минеральными веществами марганец, селен, фосфор, клетчатка, магний и цинк. Овес также богат каротиноидами, витамином Е, флавоноидами.
Вторым преимуществом овсянки для людей с диабетом является его уровни растворимого волокна.
Повышает энергию
Овсяная каша это углевод и белок, богатая энергией. Ленивая овсянка в банке, как правило, вызывают медленное повышение уровней гликемии, которая идеально подходит для увеличения сжигания жира во время физических упражнений.
Она медленно переваривается, углеводы дают мышцам необходимую энергию, чтобы делать лучшие тренировки. Белок в овсянке даст мышцам питательные элементы, необходимые для восстановления после тренировки.
Овес содержат больше растворимых волокон, чем пшеница, кукуруза или рис. Растворимые волокна замедляют пищеварение, позволяющие чувствовать себя полным дольше, тем самым помогая вам не переедать.
Исследователи утверждают, что употребление в пищу овса, помогает снизить чувство голода, так как она долго переваривается.
Это держит в страхе голод за счет повышения чувства сытости.
Предотвращает диабет
Овсянка с низким гликемическим индексом, и полезна, когда речь идет о снижении риска развития сахарного диабета. Медленнее пищеварение также помогает стабилизировать уровень сахара в крови и оказывает положительное воздействие на нашу чувствительность к инсулину.
Овес богат определенным типа волокна называемый бета-глюкан. Это особый тип волокна, как известно, помогают снизить уровень плохого холестерина
Многие исследования показывают, что употребление в пищу овсянки на ежедневной основе может помочь снизить уровень вредного холестерина, ЛПНП, оставляя хороший холестерин, ЛПВП, без изменений.
Это влияет на развитие диабета 2-го типа. Независимо подвергаетесь вы риску развития диабета или нет, ежедневное потребление овсянки может помочь предотвратить его развитие.
Артериальное давление
Овсянка богата растворимым волокном, что способствует хорошему здоровью сердца. Употребление овсянки на ежедневной основе помогает снизить артериальное давление. Она столь же эффективна, как принимать лекарства для снижения кровяного давления.
Увеличивает здоровье сердца
Это может помочь уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как уменьшает риск закупорки артерий. Она делает это путем связывания плохого холестерина и его удаления из организма
Снижает рак толстой кишки
Диета с высоким содержанием клетчатки может быть полезным, когда речь идет о снижении риска развития рака толстой кишки. Ее растворимые и нерастворимые волокна могут ускорить прохождение пищи и отходов.
Между тем, нерастворимые волокна имеет слабительный эффект и добавляет объем стулу, который предотвращает запоры. Эти волокна притягивают воду и проходят через пищеварительный тракт легко, ускоряя прохождение пищи и отходов. Это то, что способствует хорошему здоровью толстой кишки.
Риски и меры предосторожности при употреблении овса
Кажется, что кто ест овсянку каждый день, может поддерживать потерю веса, за счет способности предотвратить голод.
Тем не менее, в одном исследовании обнаружили, что люди, которые едят овсянку каждое утро, прибавили в весе. Дальнейшее исследование показало, что участники, добавляли сахар.
Многие люди употребляли 1 ½ чашки овсяных хлопьев, что значительно выше, рекомендуемой нормы.
Хотя овес не содержит глютен, в редких случаях он загрязняется пшеницей или ячменем, которые содержат клейковину. Поэтому те, кто страдает от непереносимости клейковины, возможно, придется проявлять осторожность при приеме в пищу овса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Один чистый сосуд с крышкой 0,5 л
- 0,5-0,6 стакана геркулеса (около половины банки)
- 1 стакан жидкости
ИНСТРУКЦИЯ
Возьмите 0,5 л банку или миску и добавьте порцию геркулеса столько, сколько вы будете в состоянии съесть на следующее утро.
Какая ваша цель?
Сколько калорий запланировано у вас на завтрак?
Заполните банку жидкостью, пока овес не закроется.
Возможные жидкости:
- молоко,
- яблочный, апельсиновый и др. натуральные соки,
- вода,
- кефир,
- обезжиренный йогурт.
Любая жидкость на ваш вкус и воображение.
Добавьте в банку свои любимые начинки:
- миндаль,
- фундук,
- грецкие орехи,
- орехи кешью,
- семена подсолнечника,
- семена льна размолотые,
- семена тыквы и другие,
- ореховое масло,
- кокосовая стружка.
- изюм,
Этот список можно продолжать до бесконечности.
Добавьте любимые специи, например
- корицы,
- ванили,
- какао-порошок,
- имбирь порошок.
Крышкой закрываем банку, смешиваем (встряхиваем) все и ставим в холодильник.
Вот так вы делаете, ленивую овсянку в банке. За ночь овес впитает жидкость и у вас есть вкусный готовый завтрак, который ждет вас.
На следующее утро достаем из холодильника, добавляем
- немного жидкости (1-2 ст. ложки) или больше, которой заливали вечером овес,
- любые виды цитрусовых, ягод, фруктов, как вишни, яблоки или груши,
- подсластитель (сироп, мед, стевия, варенье), если хотите, это ваше дело.
Вы можете приготовить на неделю, ленивую овсянку в банке, без жидкости с различными наполнителями. Вечером заливаете любой жидкостью и ставите в холодильник. Так, экспериментируя неделю, вы найдете свое любимое сочетание ингредиентов.
И наслаждайтесь!
Действительно, проще всего, не так ли?
Еще дадим несколько рецептов.
Секрет успеха приготовления овсяных хлопьев заключается в следующем.
- Во-первых, это очень легко и на весь процесс готовки ленивой овсянки уйдет не более 10 минут. Это идеальное кушанье для тех, кто торопится на работу, т. к. его можно сделать вечером.
- Во-вторых, блюдо весьма сытное, питательное и сбалансированное по составу. Оно великолепно насыщает и чувство голода не наступает в течении длительного периода.
- В-третьих, кушанье весьма полезное, поскольку в составе находится белок, клетчатка, кальций, многие витамины и практически нет жира с сахаром.
- Четвертое преимущество ленивой овсянки – небольшим размером банки или контейнера можно контролировать размер порции.
- Пятое достоинство – основной ингредиент это овсяные хлопья, а с остальными продуктами можно постоянно экспериментировать. Количество вариаций добавочных продуктов стремится к бесконечности.
- Шестой и, пожалуй, самый весомый аргумент в пользу приготовления блюда — вы можете использовать данный рецепт для похудения.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 70 г
- Молоко – 100 мл
- Мед – 1 чайная ложка
- Молотый порошок корицы – 0,5 чайные ложки
- Кокосовая стружка – 1 столовая ложка
- Яблоко – 0,5 штуки
- В подготовленную баночку нужного объема насыплем овсяные хлопья и положим мед.
- Следом положим кокосовую стружку.
- Добавим порошок корицы.
- Банка у вас должна быть заполнена продуктами чуть больше половины, т.к. хлопья увеличатся в объеме и должно остаться место для яблок.
- Молоко вскипятим и зальем хлопья. Закроем тару крышкой и потрясем, чтобы продукты равномерно распределились.
Температура молока может быть любая: горячая, теплая или холодная. От этого будет зависеть время приготовления каши.
- Когда хлопья увеличатся и впитают в себя все молоко, откроем банку и подготовим яблоки.
- Яблоки помоем, высушим, вырежем семенную коробку и нарежем кубиками, можно также натереть их на терке.
- Добавим яблоки в банку.
- Перемешаем продукты при помощи столовой ложки, можете закрыть банку и снова потрясти, чтобы яблоки распределились по всей каши. Ленивая овсянка готова и можете приступать к трапезе.
Овсянка для похудения — это совершенно незаменимый продукт. Его одинаково используют как люди, желающие избавиться от избыточного веса, так и кто хочет набрать недостающие килограммы. Разница блюд в составляющих и способе приготовления.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления —
5 минут
Ленивая овсянка с клубникой
Для любителей ягод, особенно клубники, можно приготовить ночную овсянку в банке на молоке. Тогда у вас получится очень нежное и деликатное блюдо, которое станет настоящим пп десертом.
6 столовых ложек овсяных хлопьев ⅓ чашки нежирного молока ⅓ чашки натурального йогурта клубника натуральный сахарозаменитель
Клубники возьмите столько, сколько вам хочется. Вы сами можете контролировать пропорции. Эта ягода содержит немного калорий, поэтому смело можно класть ее в этот рецепт.
Складываем все ингредиенты, кроме клубники, в банку и хорошенько встряхиваем ее, затем кладем клубнику и отправляем в холодильник.
Ленивая овсянка с бананом
4 столовые ложки овсяных хлопьев 100 мл молока 2 чайные ложки кефира один небольшой банан орехи корица ваниль 20 грамм меда.
В банку высыпаем овсяные хлопья, заливаем их молоком и кефиром. Добавляем мед. Все перемешиваем и сверху выкладываем банан, посыпаем орехами, корицей и ванилью. Оставляем на ночь в холодильнике.
Ленивая овсянка на кокосовом молоке
Полезный и быстрый завтрак на все случаи жизни — ленивая овсянка. Она требуется минимум усилий и ещё меньше времени. Помимо этого у нее важное преимущество — полезность и питательность. Кроме того она подойдет тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья не быстрого приготовления — 0,5 ст.
- Обезжиренное молоко — 0,5 ст.
- Йогурт без наполнителей — 0,5 ст.
- Творог — 3-4 с.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Грецкие орехи — горсть
- Клубника — несколько ягод
- Сухие овсяные хлопья засыпьте в ёмкость и залейте молоком с йогуртом.
- Положите творог, который можете по желанию предварительно перебить блендером, чтобы в нем не было крупинок.
- Добавьте мед и грецкие орехи. Если мед густой, то его немного подтопите в микроволновке, а грецкие орехи по желанию можете слегка проколить на сковороде.
- Закройте крышкой и встряхните, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Ёмкость поставьте на ночь в холодильник, чтобы хлопья пропитались, стали мягкими и нежными.
- Утром в кашу добавьте вымытые и нарезанные кусочками клубнику.
4 столовые ложки овсяных хлопьев кокосовое молоко половина банана семена чиа 1 чайная ложка арахисовой пасты.
Заливаем хлопья молоком, так чтобы оно полность их покрывало, добавляем ложку арахисовой пасты и семена чиа, тщательно размешиваем. Сверху положить дольки банана и закрыть банку. Ставим в холодильник и с нетерпением ждем вкусного и питательного вегетарианского завтрака.
Ленивая овсянка с йогуртом на ночь
Ленивая овсянка — гибкий рецепт, который позволяет творить новые варианты кушаний путем добавления всевозможных ингредиентов. При этом блюдо всегда получится вкусным, сытным и питательным.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1/4 стакана
- Молоко — 1/3 ст.
- Йогурт — 1/4 ст.
- Апельсиновый джем — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Нарезанный мандарин — 1/4 ст.
- В банку положите овсяные хлопья.
- Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и опустите в банку.
- Добавьте мед, который предварительно немного подтопите, чтобы он легче соединился с продуктами.
- Положите апельсиновый джем.
- В емкости смешайте молоко и йогурт.
- Залейте продукты в банке жидкими составляющими.
- Банку плотно закройте крышкой, встряхните, чтобы перемешались продукты и поставь в холодильник на ночь.
- Храните овсянку до 3 дней.
Ленивая овсянка на кефире
Вам надоел обычный завтрак, хотите вернуть стройную талию, желаете привести себя в форму или просто правильно питаться полезными продуктами? Тогда вашему вниманию предлагаю простой, лёгкий и простой рецепт ленивой овсянки на кефире. Такой здоровый и быстрый завтрак обязательно вам понравится!
Ингредиенты:
- Овсянка — 0,5 ст.
- Кефир — 1,5 ст.
- Банан — 0,5 шт.
- Порошок-какао — 1 ст.л.
- Мак — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- В стакане смешайте половину порцию кефира, мак и порошок какао.
- Добавьте жидкий мед и перемешайте.
- Влейте оставшийся кефир и вымешайте.
- Банан очистите, нарежьте кружочками и выложите по кругу баночки.
- Сверху насыпьте овсянку.
- Залейте продукты шоколадной массой.
- Закройте баночки крышечками и потрясите, чтобы хлопья пропитались шоколадным кефиром.
- Отправьте овсянку в холодильник до утра. Но можете хранить такой завтрак 2-4 дня.
Овсянка в банке с протеином
70 грамм овсяных хлопьев 130 мл нежирного молока любые ягоды натуральный сахарозаменитель 25 грамм ванильного протеина.
В банку кладем хлопья, мед, арахисовую пасту и молоко. Все перемешиваем и оставляем на ночь. С утра вам нужно добавить протеин и перемешать. Сверху положить ягоды. Овсянка на ночь в банке в холодильнике готова!
При приготовлении такой ленивой овсянки лучше использовать протеин с различными вкусами. Ванильный, шоколадный, банановый – отлично подходят.
Кстати, такой перекус будет также отличной энергетической подзарядкой перед посещением спортзала!
ПП маффины из овсяной муки
Как сделать ленивую овсянку на воде
Если вы не любитель молочных заправок, но хотите приготовить ленивую овсянку, тогда у нас есть простой и вкусный вариант приготовления этого блюда на воде. В этом варианте мы будем использовать воду и обязательно арахисовую пасту, чтобы овсянка получилась насыщенная и питательная.
7 столовых ложек овсяных хлопьев 140 грамм холодной кипяченной воды 1 столовая ложка арахисовой пасты любые ягоды семена льна.
В банку выкладываем овсянку, заливаем водой и добавляем арахисовую пасту и семена льна. Все перемешиваем, затем кладем любые ягоды. Утром вы можете наслаждаться вкусным и правильным завтраком.
В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав ленивой овсянки, она может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Это означает, что вы можете приготовить сразу 2-3 порции на потом и наслаждаться завтраком без его предварительной готовки в течение нескольких дней подряд.
В идеале около 8 часов, но есть можно уже и после 4 часов настаивания.
Можно есть ее холодной или же разогреть в микроволновке около 1-2 минуты. Для еды используется ложка.
Любую банку. Для начала подойдет пустая банка из-под огурцов. Если вы перфекционист, тогда можете приобрести стеклянные баночки такого вида, как на картинке ниже, чтобы не стесняясь брать их с собой на работу или в библиотеку.
Да! Только придется подольше пожевать. Ситуацию можно исправить, если оставить набухать ленивую овсянку на несколько часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Так она станет мягче быстрее.
Конечно! Просто хорошенько все перемешайте или закройте крышку и недолго потрясите.
Да, можно, однако будет не так вкусно. Ленивая овсянка на воде или ленивая овсянка в банке с кефиром подходит тем, у кого есть непереносимость молочного белка либо кто желает похудеть.
Это зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую делать это с вчера. Чем дольше ингредиенты пропитаны молоком, тем мягче они будут. Если в состав ленивой овсянки входят семена чиа, тогда молоко нужно добавить вечером. На мой взгляд, ночная овсянка в несколько раз мягче и вкуснее, чем та, которая не успела толком настояться.
Конечно, да! Только жидкости в овсянку нужно будет добавить немного больше и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Да! Их тоже можно использовать, так как за ночь они все равно оттают.
Все зависит от того, насколько тепло вокруг. На одну ночь можно оставить, но на больше нет, так как овсянка испортиться.
Если есть еще вопросы, тогда оставляйте их в комментариях ниже.
Если нет вопросов у вас, тогда есть вопросы у меня:
- А вы едите ленивую овсянку на завтрак?
- Если нет, тогда, что вы едите?
- И наконец, поделитесь советом, как вы превращаете каждодневную готовку в нечто интересное и захватывающее?
Ленивая овсянка с какао
Любители шоколада могут всегда побаловать себя и шоколадной вариацией этого блюда.
Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих, единственное, что вам нужно будет добавить — это какао. В готовую ленивую овсянку также при желании можно добавить кусочки шоколада.
3 столовые ложки овсяных хлопьев 150 грамм молока 1 столовая ложка какао 2 столовые ложки йогурта половина банана орехи или семена 20 грамм меда.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем на ночь в холодильник!
Теперь вам не нужно думать, чем завтракать по утрам! С этими простыми и вкусными рецептами каждое утро будет добрым и вкусным!
Шесть рецептов «ленивых» завтраков в банке • INMYROOM FOOD
Утренние часы обычно задают ритм на весь день, но для кого-то ранние сборы и приготовления могут проходить в авральном режиме. Особенно от этого страдают так называемые совы, активность которых приходится на вечернее и ночное время. Находясь в постоянной спешке по утрам, приходится чем-то жертвовать, и часто этим «чем-то» становится завтрак. Увы, это не самое грамотное решение, ведь хороший завтрак способен обеспечить нас пищей и энергией на добрых 5–6 часов, позволяя сосредоточиться на работе и обойтись без лишних чайных пауз с пустыми калориями. Как же быть?Советуем рационально использовать свою вечернюю продуктивность и сделать небольшие приготовления накануне, доверив весь процесс приготовления… баночке с крышкой и холодильнику. В таком случае все, что останется нам сделать наутро, просто насладиться вкусным и питательным блюдом и лететь дальше по своим делам. В худшем случае, банку можно захватить с собой на работу и съесть уже там.
Для сегодняшнего обзора мы подобрали 6 оригинальных рецептов блюд, которые готовятся именно таким образом — в банке в холодильнике. Оцените гениальность идеи и спешите выбрать свой любимый рецепт!
1. Пудинг с чиа и вишней
Семена чиа — великолепный источник клетчатки, антиоксидантов и омега жирных кислот. Помимо своей пользы они интересны зернистой текстурой, которую приобретают после замачивания. Используем это интересное свойство для приготовления быстрых завтраков в банке!
Ингредиенты:
- Овсянка1 стакан
- Молоко1,5 стакана
- Кленовый сироп2 ст. л.
- Ванильный экстракт2 ч. л.
- Корицащепотка
- Вишня свежая или замороженная2 стакана
С помощью блендера смешайте семена, вишню без косточки и кленовый сироп. Выключите блендер и добавьте к смеси семена чиа. В банку пересыпьте слой овсянки, залейте его молоком, смешанным с ванильным экстрактом, выложите половину порции джема с чиа и повторите слои.
2. Персиковое парфе с семенами чиа
Семена чиа всегда придут на помощь в ленивые дни, когда не хочется проводить много времени на кухне. Гранола добавит питательности, а дольки персиков оживят вкус.
Ингредиенты:
рецепт на молоке с фото Твоя Изюминка
Здоровое питание это не значит, что не вкусно, оно может быть приятным и легким. Пример тому уникальный новомодный рецепт приготовления всем знакомой каши – ленивая овсянка в банке.
Это летний вариант овсяной каши, т.к. ее особенность – холодный способ приготовления, в котором неприкосновенно сохраняются все полезные вещества. Не будем отставать от кулинарного тренда, узнаем тонкости блюда и освоим базовый рецепт.
Неоспоримые преимущества ленивой овсянки в банке
Секрет успеха приготовления овсяных хлопьев заключается в следующем.
- Во-первых, это очень легко и на весь процесс готовки ленивой овсянки уйдет не более 10 минут. Это идеальное кушанье для тех, кто торопится на работу, т. к. его можно сделать вечером.
- Во-вторых, блюдо весьма сытное, питательное и сбалансированное по составу. Оно великолепно насыщает и чувство голода не наступает в течении длительного периода.
- В-третьих, кушанье весьма полезное, поскольку в составе находится белок, клетчатка, кальций, многие витамины и практически нет жира с сахаром.
- Четвертое преимущество ленивой овсянки – небольшим размером банки или контейнера можно контролировать размер порции.
- Пятое достоинство – основной ингредиент это овсяные хлопья, а с остальными продуктами можно постоянно экспериментировать. Количество вариаций добавочных продуктов стремится к бесконечности.
- Шестой и, пожалуй, самый весомый аргумент в пользу приготовления блюда — вы можете использовать данный рецепт для похудения.
Советы по приготовлению блюда
Вкусные советы:
- Овсянку берите хорошего качества, не мелкого помола.
- Обогатить блюдо жирными кислотами, можно добавив столовую ложку молотых семян льна.
- В качестве подсластителя используйте сироп топинамбура, мед, фруктозу, нектар агавы, стевиозид.
- Поиграйте с молочной составляющей, используя кефир, творог, ряженку, ореховое молоко и пр.
- Подготовленные баночки можно замораживать в морозильной камере сроком до месяца. Но тогда тару заполняйте не до краев, а на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания.
- Холодный способ приготовления — вовсе не обозначает, что овсяную кашу обязательно употреблять в холодном виде. Температуру регулируйте по вкусу. Можете ее разогреть в микроволновке.
Ленивая овсянка в банке, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 70 г
- Молоко – 100 мл
- Мед – 1 чайная ложка
- Молотый порошок корицы – 0,5 чайные ложки
- Кокосовая стружка – 1 столовая ложка
- Яблоко – 0,5 штуки
- В подготовленную баночку нужного объема насыплем овсяные хлопья и положим мед.
- Следом положим кокосовую стружку.
- Добавим порошок корицы.
- Банка у вас должна быть заполнена продуктами чуть больше половины, т.к. хлопья увеличатся в объеме и должно остаться место для яблок.
- Молоко вскипятим и зальем хлопья. Закроем тару крышкой и потрясем, чтобы продукты равномерно распределились.
Температура молока может быть любая: горячая, теплая или холодная. От этого будет зависеть время приготовления каши.
- Когда хлопья увеличатся и впитают в себя все молоко, откроем банку и подготовим яблоки.
- Добавим яблоки в банку.
- Перемешаем продукты при помощи столовой ложки, можете закрыть банку и снова потрясти, чтобы яблоки распределились по всей каши. Ленивая овсянка готова и можете приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Как видите рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении. Поэтому подбирайте банку для завтрака, экспериментируйте с составляющими и создавайте любимый вкус яства. Уверена, что каждый член вашей семьи найдет для себя вкус по душе.
Видео-рецепт
Смотрите видео приготовления ленивой овсянки в банке.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.
Еще вкусные рецепты:
Овсянка с черносливом: начните свой день с полезного завтрака
Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой
Ленивая овсянка в банке | Волшебная Eда.ру
Хотите завтракать полезно, вкусно и без хлопот? Тогда у меня есть для вас волшебный рецепт диетического питания без термической обработки — «ленивая» овсянка в банке.
Главная «фишка» этого блюда в том, что его не надо варить. Просто нужно найти пару минут накануне вечером, чтобы смешать ингредиенты будущего завтрака в одном стакане. Время и холодильник превратят несколько простых составляющих в полезный и очень вкусный завтрак.
Надо сразу сказать, что овсянка в банке — довольно популярный рецепт среди любителей красиво выглядеть и быстро сбрасывать лишние килограммы. Есть мнение, что если употреблять овсяные хлопья без варки на завтрак в течение 2 месяцев ежедневно, то, даже ничего не меняя в своем привычном рационе, можно похудеть на несколько кг. Не знаю, лично я не проверяла. Но то, что завтрак из хлопьев, которые не подвергаются температурной обработки, очень полезен, очевидно!
Во-первых, хлопья овса сами по себе продукт ценный — настоящее лекарство для кишечника, а каши из нее исключительно хороши для отличного самочувствия. А если они еще и приготовлены без варки, значит, все полезные вещества целые и невредимые!
Наконец, в состав завтрака входит еще один продукт здоровой кухни — кокосовое молоко. Ему будут особенно рады вегетарианцы и любители азиатской кухни. Молоко кокоса содержит большое количество ценнейшей лауриновой кислоты и рекомендуется Гарвардской школой общественного питания в качестве образцового диетического продукта с умеренно низкой калорийностью (150 ккал). Подробнее об этом чудо-продукте вы можете прочитать по ссылке.
Время приготовления: 5 минут + 6-10 час. в холодильнике / Выход: 1 порция
Ингредиенты
- хлопья овсяные не быстрого приготовления – 1 ст. ложка
- молоко кокосовое из банки/пакета – половина стакана
- мак в карамели или обыкновенный мак – 1 чайная ложка
- клубника, малина, черника – несколько ягод/горсть
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ миске заливаем овсяные хлопья кокосовым молоком и смешиваем с кусочками клубники. В моем случае молоко оказалось густым – почти кокосовые сливки. Количество молока не принципиально – творите консистенцию на свой вкус.
Смешанные ложкой ингредиенты посыпаем маком, например в карамели.
*Кстати, пищевой мак можно заменить семенами чиа, которые обладают невероятно полезными свойствами и очень актуальны для диетического и здорового питания.
Смесь из овсянки, клубники или других ягод, а также кокосового молока и мака перекладываем в стакан или банку, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на среднюю полку на время не менее 6 часов, желательно на всю ночь.
Утром достаем стакан с волшебной едой. Даже без лупы можно заметить, что объем заметно увеличился, а это значит, что овсяные хлопья напитались экзотическим молоком и соком свежих ягод.
Подаем завтрак на стол, открываем крышку и наслаждаемся белоснежной нежностью приготовленного блюда.
Овсянку, которую можно назвать и смузи, размешиваем ложкой и приступаем к трапезе. Завтрак дополняем свежей порцией любимых ягод.
Не стоит добавлять в готовое блюдо подсластители — сахар, мед, сгущенку и т. п. — весь диетический эффект исчезнет!
ПП ленивая овсянка в банке
Овсянка с йогуртом в банке
С полезным здоровым завтраком из баночки – ленивая овсянка с йогуртом Вы получите заряд энергии на весь день, позавтракаете вкусно и сытно.
Понадобится
- овсяные хлопья Геркулес – половина чашки;
- йогурт – треть стакана;
- молоко – треть чашки;
- банан,
- корица.
Как приготовить
- В банку высыпать Геркулес, корицу и залить йогурт, молоко.
- Закрыть и хорошенько встряхнуть, чтобы все компоненты перемешались между собой.
- Закрытую крышкой банку поместить в холодильник на ночь.
- Утром открыть, добавить кусочки банана, перемешать.
Хранить можно до 3 дней, есть овсянку охлаждённой.
Ленивая овсянка на кефире на ночь
Этот вид рецепта является одним из самых распространенных на завтрак. Готовится такая овсянка на кефире, а этот кисломолочный продукт очень любят включать в свой диетический рацион, заменяя им сладкий йогурт.
100 грамм овсяных хлопьев 1 стакан кефира мед по вкусу половина банана немного орехов или семян любые сухофрукты.
Так как кефир — кислый молочный продукт, то из фруктов лучше использовать банан. Он сладкий и сможет придать нашему пп завтраку сладкий вкус. По этой же причине мы будем использовать финики.
Все ингредиенты мы выкладываем в заранее приготовленную емкость и хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник на целую ночь.
Диетический кисель из замороженных ягод — пп рецепты
Преимущества
Ночная овсянка, замоченная с йогуртом, кефиром либо без молока овсянка на воде для похудения с фруктами, ягодами, является полезной и здоровой пищей, идеальной заменой при похудении обычной овсяной каше, низкокалорийным блюдом здорового питания на завтрак, имеющим массу преимуществ:
- Здоровый быстрый завтрак без готовки.
- Возможность заготовить порции на всю неделю.
- Доступность ингредиентов, входящих в рецепты ленивой овсянки в банке.
- Быстрое наполнение желудка на продолжительное время.
- Создание оригинальных вариаций с любимыми вкусами.
- Сделать кашу в домашних условиях легко и быстро.
- Каша очень вкусная и лёгкая для пищеварения.
- Повышает энергичность благодаря белкам и углеводам.
- Способствует похудению.
- Надолго утоляет чувство голода.
- Каша медленно переваривается, углеводы насыщают мышцы энергией во время физической тренировки.
- Белок в овсянке способствует передаче мышцам питательных веществ, играющих важную роль после тренировок.
- Овсяные хлопья – полезный продукт для правильного питания (ПП).
- Практически не содержит сахара и жира.
- Можно использовать в качестве перекуса между основным приёмом пищи, перекусить ленивой овсянкой перед спортзалом.
- Если не знаете, как похудеть к лету, то ленивая овсянка в банке станет идеальным вариантом для избавления от лишнего веса.
- Для приготовления каши необходима лишь горсть овсянки и стеклянная банка.
- Если худеешь, кашу просто готовить только для себя.
- Овсяные хлопья богаты клетчаткой, полезными минералами, в сочетании с молочными продуктами ленивая овсянка в банке чистит кишечник.
- Овсянка в банке – удобный завтрак, когда с утра не хватает времени на готовку: её можно взять с собой на работу.
- Оригинальное блюдо, необычный рецепт овсянки.
- Небольшой объём баночки помогает контролировать размер порции.
Холодная овсянка с ряженкой — пп рецепт
Не зря гурманы правильного питания додумались до того, чтобы приготовить ленивую овсянку в банке на ряженке. Хотя этот продукт содержит больше калорий, чем обычный кефир или натуральный йогурт, его нежный и кремовый вкус поможет превратить обычные овсяные хлопья в настоящий изысканный пп десерт. Если вы придерживаетесь подсчета калорий, то помните, что в 100 граммах ряженки содержится около 65 калорий.
4 столовые ложки овсяных хлопьев 1 стакан ряженки любые фрукты орехи или семена.
В банку выкладываем овсяные хлопья и семена, заливаем ряженкой и перемешиваем. Сверху кладем фрукты и закрываем. Ночь в холодильнике и полезный пп завтрак готов.
Как выбрать банки
Прежде чем готовить овсянку в банке, необходимо подобрать правильный размер баночки. Приготовить овсяную кашу можно как в банке, так и в любой посуде – пластиковом контейнере, кастрюльке.
Каша из овсяных хлопьев в банке получила своё название за счёт ленивого способа приготовления овсянки с вечера на завтрак. Чтобы сделать полезный здоровый завтрак помимо банки, подходит любая ёмкость, размер которой равен 1 порции каши:
- количество 1 разовой порции ленивой овсянки равно 1 стакану жидкости овсяные хлопья добавки;
- классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной банке вместимостью 400 мл (0,4 л) или ёмкостью 500 мл (0,5 л), в идеале баночка должна имеет широкое горло и завинчиваться герметичной крышкой;
- удобные, с широким горлышком баночки можно купить в магазинах IKEA, применить для приготовления овсянки стеклянные использованные банки с закручивающимися крышечками после употребления продуктов: мёда, сметаны, паштетов.
Овсяные хлопья популярны среди любителей диет для похудения, овёс считается ценным продуктом для правильного питания. Из овсяной муки готовят диетические блины на завтрак, пекут, используя ПП рецепт овсяноблин, готовят блинчики на воде в Пост. Но на приготовление блинов требуется время, которого утром, как правило, не хватает.
Предлагаем подобрать себе вкусные варианты быстрых завтраков, дополнить необычные рецепты овсянки, приведённые выше. Ещё 5 идей для ленивой овсянки в банке – идеи полезного, здорового, быстрого завтрака, который не надо готовить, и кушать овсянку охлаждённой. Всё, что нужно для приготовления ленивой овсянки, – собрать ингредиенты в банку, залить жидкостью и убрать в холодильник на ночь. Вкусные идеи:
- С финиками.
- С ягодами: черникой, черешней, вишней, земляникой.
- С ряженкой.
- Без молока с соком.
- С сыром.
- Со «Снежком».
Овсянка в банке с протеином
70 грамм овсяных хлопьев 130 мл нежирного молока любые ягоды натуральный сахарозаменитель 25 грамм ванильного протеина.
В банку кладем хлопья, мед, арахисовую пасту и молоко. Все перемешиваем и оставляем на ночь. С утра вам нужно добавить протеин и перемешать. Сверху положить ягоды. Овсянка на ночь в банке в холодильнике готова!
При приготовлении такой ленивой овсянки лучше использовать протеин с различными вкусами. Ванильный, шоколадный, банановый – отлично подходят.
Кстати, такой перекус будет также отличной энергетической подзарядкой перед посещением спортзала!
ПП маффины из овсяной муки
Как приготовить ленивый завтрак: 5 идей для банки
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке состоит из продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Всё, что нужно для приготовления ленивой овсянки в домашних условиях, используя базовый рецепт, это взять банку ёмкостью 0,5 л:
- Насыпать овсяные хлопья. Пропорции ленивой овсянки в банке – половина стакана Геркулеса на стакан жидкости.
- Залить хлопья молоком и натуральным йогуртом, общий объём жидких ингредиентов должен составить стакан жидкости.
- Закрыть крышкой.
- Встряхнуть баночку.
- Поставить в холодильник до утра.
За ночь в баночке овсянка с молоком разбухнет, настоится, пропитается йогуртом, и каша станет нежной и вкусной. Утром либо сразу в банку по вкусу добавляются остальные ингредиенты:
- любые фруктовые наполнители;
- ягоды;
- кусочки запечённой тыквы;
- нарезанное свежее яблоко;
- печёные яблоки;
- груши;
- сливы;
- персики;
- бананы;
- хурма;
- киви;
- варенье.
Как сделать постный (веганский) рецепт?
Если вы не любитель молочных заправок, но хотите приготовить ленивую овсянку, тогда у нас есть простой и вкусный вариант приготовления этого блюда на воде. В этом варианте мы будем использовать воду и обязательно арахисовую пасту, чтобы овсянка получилась насыщенная и питательная.
7 столовых ложек овсяных хлопьев 140 грамм холодной кипяченной воды 1 столовая ложка арахисовой пасты любые ягоды семена льна.
В банку выкладываем овсянку, заливаем водой и добавляем арахисовую пасту и семена льна. Все перемешиваем, затем кладем любые ягоды. Утром вы можете наслаждаться вкусным и правильным завтраком.
Чтобы приготовить овсянку в банке в веганском варианте, замените молочно-кислые продукты на безлактозное молоко, сливки. Если добавляете подсластитель, вместо меда используйте сироп агавы.
Ленивая овсянка на кефире на ночь
Я очень много экспериментировал с рецептами ленивой овсянки, не останавливался на достигнутом и всегда пробовал что-то новое. В этой статье я поделюсь с вами самыми из моих экспериментов.
Замечательное сочетание персиков, миндаля, лимонного сока и кленового сиропа. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, одновременно освежая и насыщая. Персики можно заменить грушами.
Время приготовления: 3 минуты;
Порций: 1
Ингредиенты:
- ½ стакана овсянки;
- ½ стакана молока;
- 1 персик, нарезанный кубиками;
- 1 ч.л. кленового сиропа;
- 1 ст.л. миндаля, измельчить;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Дополнительно:
- 2 листочка перечной мяты, измельченных.
Красивый микс из бананов, какао-порошка и арахисового масла. Все ингредиенты этой ленивой овсянки известны своей сочетаемостью. Попробуйте, чтобы понять, что я имею в виду!
Время приготовления: 5 минут.
Порций: 1
Ингредиенты:
- 1 банан, растолочь;
- 1-2ч.л. какао-порошка;
- ½стакана овсяных хлопьев;
- ½стакана молока на ваш выбор;
- 1 ч.л. арахисового масла.
Как сделать:
- Добавьте в размятый банан какао-порошок.
- Чтобы выглядело красивее, можно укладывать ингредиенты слоями, чередуя овсянку с банановой смесью. Поверх всего положите чайную ложку арахисового масла.
Окунитесь этим утром в тропический рай! Ананасы прекрасно сочетаются с кокосом и ванилью. В овсянку лучше всего будет добавить рисовое или кокосовое молоко, так как они неплохо дополняют остальные ингредиенты.
Время приготовления: 5 минут.
Порций: 1
Ингредиенты:
- ½ стакана консервированных ананасов;
- 1 ст.л. кокосовой стружки;
- ½ ч.л. экстракта ванили;
- ½ стакана овсянки;
- ½ стакана молока на ваш выбор (рисовое или кокосовое молоко подойдут лучше всего).
Как приготовить:
- Чтобы ингредиенты лучше смешивались, взбейте ананасы с экстрактов ванили и кокосовой стружкой.
- Выложите все в банку слоями, чередуя ананасовую смесь с овсянкой и с кокосовым молоком.
4. «Яблочная корпорация»
Это сочетание вкусов вам точно понравиться. Корица, яблочный соус и овсянка так здорово сочетаются друг с другом, что пройдет много времени, прежде чем вам надоесть этот рецепт.
Время приготовления: 3 минуты;
Порций: 1
Ингредиенты:
- ½ стакана овсянки;
- 2 ч.л. семян чиа;
- ½ стакана молока на ваш выбор;
- несколько больших ложек яблочного соуса;
- 1 ч.л. порошка корицы.
5. Ленивая овсянка с йогуртом и вкусом черничного пирога
Кто не любит пироги?! Наверное, никто. А кто считает черничный пирог самым лучшим из пирогов? Именно поэтому я решил привнести немного вкуса черничного пирога на завтрак. У меня получилось. Попробуйте это сочетание вкусов черники, лимона, йогурта и кленового сиропа. Вы не разочаруетесь!
Время приготовления: 4 минуты.
Порций: 1
Ингредиенты:
- ½ стакана овсянки;
- ½ стакана молока;
- 4 ст.л. черники;
- 1 ч.л. кленового сиропа;
- 1 ч.л. цедры лимона;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 5 ст.л. натурального йогурта.
6. «Виноградные розы»
Еще одна прекрасная комбинация ингредиентов, которые прекрасно уживаются друг с другом: виноград грецкие орехи йогурт корица. Получается очень вкусно и красиво.
Время приготовления: 4 минуты.
Порций: 1
Ингредиенты:
- ½ стакана овсянки;
- ½ стакана молока на ваш выбор;
- 1 жменя винограда, разрезанных пополам;
- 2 ст.л. грецких орехов, очищенных;
- 5 ст.л. натурального йогурта;
- ½ ч.л. корицы;
- 1 ч.л. кленового сиропа.
Приготовление:
Добавьте все ингредиенты в банку и поставьте ее в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!
7. «Ленивая овсянка со вкусом лимонного пирога»
Вы полюбите эту ленивую овсянку с лимонно-малиновым вкусом, приготовленной из свежей лимонной цедры, греческого йогурта и свежей малины!
Время приготовления: 5 минут.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 ч.л. семян чиа;
- 1.5 стакана миндального молока, несладкого;
- 2 ст.л. греческого йогурта;
- 1.5 ст.л. меда;
- ½ ч.л. ванильного экстракта;
- цедра ½ лимона (~2 ч.л.)
Топпинг:
- малина;
- миндаль;
- лимонная цедра;
- печенье с отрубями, раскрошить.
Приготовление:
Положите все ингредиенты в банку среднего размера. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа либо на ночь. После этого посыпьте сверху лимонной цедрой, крошками печенья и миндалем, украсьте свежей малиной.
Пищевая ценность на 1 порцию: 262.5 калорий, 6.4 г. жиров, 45 г. углеводов, 14.7 г. сахара, 7.5 г. клетчатки, 8.8 г. белка.
8. Шоколадная ленивая овсянка с миндалем
Шоколад на завтрак — это лучший вариант завтрака! Эта ленивая овсянка в банке для похудения пропитана шоколадно-миндальной начинкой и украшена свежей клубникой с миндалем.
Приготовление: 5 минут.
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. семян чиа;
- 1.5 стакана миндального молока, несладкого;
- 1.5 ст.л. кленового сиропа;
- ½ ч.л. экстракта миндаля;
- 2 ст.л. какао-порошка.
Топпинг:
Приготовление:
Сложите все ингредиенты в банку. Хорошенько перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Украсьте кусочками клубники и миндалем.
Пищевая ценность на 1 порцию: 254 калории, 7.1 г. жира, 0.4 г. насыщенных жиров, 44 г. углеводов, 10 г. сахара, 9 г. клетчатки, 8.3 г. белка.
9. Ленивая овсянка со вкусом бананового пирога
Всего лишь несколько ингредиентов могут придать завтраку вкус вашего любимого бананового пирога. В банке с бананом вы найдете еще семена чиа, миндаль, греческий йогурт и мед, которые придадут овсянке незабываемый вкус.
Время приготовления: 5 минут.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. семян чиа;
- 1.5 стакана миндального молока, несладкого;
- ½ банана, размять;
- 1 ч.л. меда;
- ½ ч.л. экстракта ванили;
- 2 ст.л. нежирного греческого йогурта.
Топпинг:
- кусочки банана;
- миндаль, растолочь.
Приготовление:
Разомните ½ банана среднего размера на дне банки и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь. Украсьте кусочками банана, миндалем и ванильной вафлей.
Пищевая ценность на 1 порцию: 277 калорий, 6.6 г. жира, 0.1 г. насыщенных жиров, 48.1 г. углеводов, 11.8 г. сахара, 8.8 г. клетчатки, 9.3 г. белка.
10. Ленивая овсянка с хрустящим топпингом и клубникой
Приготовьте эту ленивую овсянку всего за пять минут, а затем украсьте хрустящим топпингом собственного приготовления.
Время приготовления: 5 минут.
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. семян чиа;
- 1.5 стакана миндального молока, несладкого;
- 1.5 ст.л. кленового сиропа;
- ½ стакана нарезанной кубиками клубники;
- ½ ч.л. экстракта ванили.
Топпинг:
- ¼ стакана овсяных хлопьев;
- ¼ стакана измельченного миндаля;
- ½ ст.л. кленового сиропа.
Приготовление:
- Поместите все ингредиенты в банку. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Чтобы приготовить хрустящий топпинг, положите в кастрюлю овсянку, измельченный миндаль и кленовый сироп и подержите на огне 3-5 минут или до тех, пор пока овсянка не станет коричневой. Украсьте ленивую овсянку перед подачей хрустящим топпингом.
Пищевая ценность 1 порции: 374.9 калорий, 13.2 г. жиров, 0.5 г. насыщенных жиров, 56.5 г. углеводов, 15.7 г. сахара, 10.6 г. сахара, 11.2 г. белка.
Часто задаваемые вопросы:
1. Сколько можно хранить ленивую овсянку в холодильнике?
В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав ленивой овсянки, она может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Это означает, что вы можете приготовить сразу 2-3 порции на потом и наслаждаться завтраком без его предварительной готовки в течение нескольких дней подряд.
2. Сколько нужно настаивать ленивую овсянку перед употреблением в пищу?
В идеале около 8 часов, но есть можно уже и после 4 часов настаивания.
3. В каком виде есть ее?
Можно есть ее холодной или же разогреть в микроволновке около 1-2 минуты. Для еды используется ложка.
4. Какую банку или бокал лучше всего взять?
Любую банку. Для начала подойдет пустая банка из-под огурцов. Если вы перфекционист, тогда можете приобрести стеклянные баночки такого вида, как на картинке ниже, чтобы не стесняясь брать их с собой на работу или в библиотеку.
5. Можно ли использовать для приготовления ленивой овсянки овсяную крупу?
Да! Только придется подольше пожевать. Ситуацию можно исправить, если оставить набухать ленивую овсянку на несколько часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Так она станет мягче быстрее.
6. А можно вместо молока использовать йогурт?
Конечно! Просто хорошенько все перемешайте или закройте крышку и недолго потрясите.
7. Можно ли делать ленивую овсянку в банке без молока, на воде или на кефире, например?
Да, можно, однако будет не так вкусно. Ленивая овсянка на воде или ленивая овсянка в банке с кефиром подходит тем, у кого есть непереносимость молочного белка либо кто желает похудеть.
8. Молоко добавлять сразу или перед едой утром?
Это зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую делать это с вчера. Чем дольше ингредиенты пропитаны молоком, тем мягче они будут. Если в состав ленивой овсянки входят семена чиа, тогда молоко нужно добавить вечером. На мой взгляд, ночная овсянка в несколько раз мягче и вкуснее, чем та, которая не успела толком настояться.
9. Можно ли добавлять протеиновый порошок в ленивую овсянку?
Конечно, да! Только жидкости в овсянку нужно будет добавить немного больше и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
10. Можно ли использовать замороженные фрукты?
Да! Их тоже можно использовать, так как за ночь они все равно оттают.
11. Обязательно ли ставить банку в холодильник?
Все зависит от того, насколько тепло вокруг. На одну ночь можно оставить, но на больше нет, так как овсянка испортиться.
Если есть еще вопросы, тогда оставляйте их в комментариях ниже.
Если нет вопросов у вас, тогда есть вопросы у меня:
- А вы едите ленивую овсянку на завтрак?
- Если нет, тогда, что вы едите?
- И наконец, поделитесь советом, как вы превращаете каждодневную готовку в нечто интересное и захватывающее?
Источники:
4 столовые ложки овсяных хлопьев 100 мл молока 2 чайные ложки кефира один небольшой банан орехи корица ваниль 20 грамм меда.
В банку высыпаем овсяные хлопья, заливаем их молоком и кефиром. Добавляем мед. Все перемешиваем и сверху выкладываем банан, посыпаем орехами, корицей и ванилью. Оставляем на ночь в холодильнике.
Как готовить ленивую овсянку в банке
Бета-глюкан — это пищевое растворимое волокно, содержащееся в овсе и отвечающее за снижение холестерина. Высокий уровень холестерина способствует образованию бляшек в кровеносных сосудах, что может привести к сердечному приступу, инсульту или тромбозу.
Поэтому если у вас есть проблемы с холестерином, тогда ешьте овсянку регулярно.
Овсянка защищает сердце, рекомендована людям с преддиабетом и диабетом. Бета-глюкан снижает скорость всасывания глюкозы в желудке, что помогает держать уровень сахара в крови в норме.
Я считаю, что овсянка относиться к целебной пище, так как она не содержит глютена, и прекрасно подходит людям с его непереносимостью и болезнью Крона. Если вы привыкли есть сладкую кашу по утрам и особо не заморачиваться над ужином после работы, тогда вместо этого приготовьте себе эту прекрасную и полезную ленивую овсяную кашу.
Принцип приготовления очень простой: подготовьте овсянку с вечера, чтобы насладиться ею утром или позже, залейте молоком по вкусу и добавьте сверху ваш любимый топпинг, помещайте все ингредиенты в банку или объемный бокал и поставьте на ночь в холодильник. Овсянка впитает молоко и на утро вас будет ждать вкусный и сытный завтрак.
На всякий случай я подготовил развернутую инструкцию. Просто смотрите на фотографии, и уже на следующий день даже ваш кот будет знать, как готовить ленивую овсянку.
Шаг 1: Возьмите стакан или миску и добавьте овсяных хлопьев. Добавьте в банку столько хлопьев, сколько вы сможете съесть завтра утром.
Приготовленную ленивую овсянку лучше делать в стеклянной банке или герметичном контейнере, чтобы можно было взять ее с собой на работу, если вы опаздываете. Добавьте 1 ст.л. семян чиa для увеличения количества белка и омега-3 жирных кислот.
Шаг 2: Теперь заполните емкость жидкостью, пока овсянка не покроетсяею. Возможные варианты наполнителя: молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, овсяное молоко, апельсиновый сок. Можно попробовать сделать с кефиром, овсянка с творогом или на воде, если вам такой вариант придется по вкусу. Ленивая овсянка на кефире — отличный вариант для похудения, который прекрасно впишется в любую диету.
Шаг 3: Теперь пришло время добавить ваш любимый топпинг. Это могут быть миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, семена льна, чиа, изюм, все виды ягод и фруктов, такие как бананы, вишни, яблоки или груши, семечки подсолнечника, тыквы, арахисовое масло, коксовую стружку, греческий йогурт, обычный йогурт и т. д. Если есть еще что-то, что вам очень нравиться, тогда экспериментируйте.
Шаг 4: Приправьте ленивую овсянку вашими любимыми пряностями: корицей, ванилью, какао-порошком, имбирным порошком или смесью сухих молотых пряностей для пряников, что особенно полезно в зимний период.
Шаг 5: Закройте плотно крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Вот так готовиться ленивая овсянка с молоком в банке. Достаньте утром банку из холодильника, добавьте ваш любимый подсластитель (стевиа, кленовый сироп или сироп агавы, мед) и наслаждайтесь!
Овсянка в банке со смородиной
Ленивая холодная овсянка со смородиной и семена льна – здоровый завтрак быстрого приготовления. Польза завтрака заключается в идеально подобранных пропорциях и соединении вместе в одной баночке супер-полезных продуктов: семян льна, овса и ягод смородины.
Понадобится
- смородина (чёрная, красная или белая) – половина чашки;
- йогурт с низким содержанием жира – 4 ст.л.;
- хлопья овсяные – 2 ст.л.;
- семена льна – 1 ст.л.;
- сладкий сироп – 1 ст.л.
Как сделать
- В банку добавить овсянку, семя льна, сироп, йогурт.
- Закрыть крышкой, тщательно встряхнуть.
- Открыть и дополнить смородиной.
- Убрать в холодильник на ночь (хранить до 4 дней). Едим овсянку охлаждённой.
В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав ленивой овсянки, она может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Это означает, что вы можете приготовить сразу 2-3 порции на потом и наслаждаться завтраком без его предварительной готовки в течение нескольких дней подряд.
В идеале около 8 часов, но есть можно уже и после 4 часов настаивания.
Можно есть ее холодной или же разогреть в микроволновке около 1-2 минуты. Для еды используется ложка.
Любую банку. Для начала подойдет пустая банка из-под огурцов. Если вы перфекционист, тогда можете приобрести стеклянные баночки такого вида, как на картинке ниже, чтобы не стесняясь брать их с собой на работу или в библиотеку.
Да! Только придется подольше пожевать. Ситуацию можно исправить, если оставить набухать ленивую овсянку на несколько часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Так она станет мягче быстрее.
Конечно! Просто хорошенько все перемешайте или закройте крышку и недолго потрясите.
Да, можно, однако будет не так вкусно. Ленивая овсянка на воде или ленивая овсянка в банке с кефиром подходит тем, у кого есть непереносимость молочного белка либо кто желает похудеть.
Это зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую делать это с вчера. Чем дольше ингредиенты пропитаны молоком, тем мягче они будут. Если в состав ленивой овсянки входят семена чиа, тогда молоко нужно добавить вечером. На мой взгляд, ночная овсянка в несколько раз мягче и вкуснее, чем та, которая не успела толком настояться.
Конечно, да! Только жидкости в овсянку нужно будет добавить немного больше и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Да! Их тоже можно использовать, так как за ночь они все равно оттают.
Все зависит от того, насколько тепло вокруг. На одну ночь можно оставить, но на больше нет, так как овсянка испортиться.
Если есть еще вопросы, тогда оставляйте их в комментариях ниже.
Если нет вопросов у вас, тогда есть вопросы у меня:
- А вы едите ленивую овсянку на завтрак?
- Если нет, тогда, что вы едите?
- И наконец, поделитесь советом, как вы превращаете каждодневную готовку в нечто интересное и захватывающее?
Овсянка с фруктами в банке
К стартовому набору ленивой овсянки можно добавлять любые фрукты, летом – персики, груши, сливы, абрикосы, яблоки и ягоды. Зимой и круглый год ночную кашу вкусно замачивать с бананом, цитрусовыми фруктами: апельсином, мандарином.
Ингредиенты
- овсянка – 2 ст.л.;
- йогурт натуральный – 3 ст.л.;
- молоко – половина чашки;
- апельсиновое варенье (джем) – 1 ст.л.;
- мандарины – 1 шт.
Рецепт приготовления
- В банку добавить овсянку, молоко, йогурт, джем из апельсинов.
- Закрыть крышкой и встряхивать банку, пока продукты не смешаются.
- Открыть, добавить разрезанные на две части дольки мандаринов, перемешать ложкой.
- Закрыть крышкой банку и поставить в холодное место на ночь.
Хранить до 3 дней. Есть овсянку охлаждённой
Ленивая овсянка с яблоком и корицей
Яблоко с корицей – два диетических компонента, их применяют при приготовлении ароматных яблочных начинок для сладких пирогов, делают фруктовые десерты с молотой корицей. Ленивая овсянка с яблоком – нежное, душистое лакомство вкусный, быстрый и здоровый завтрак в банке.
Понадобится
- овсянка – 2 ст.л.;
- яблоко небольшое – половинка;
- яблочное пюре – 2 ст.л.;
- корица молотая – половина чайной ложки;
- йогурт натуральный – 3 ст.л.;
- мёд цветочный – 1 ч.л.
Приготовление
- В банку выложить овсянку, молоко, йогурт, корицу с мёдом.
- Закрыть крышкой и встряхивать, пока ингредиенты между собой смешаются.
- Открыть добавить яблочное пюре и яблоки кусочками и осторожно перемешать.
- Закрыть крышкой банку и убрать в холодильник на ночь.
Хранить 2 дня, есть овсянку охлаждённой.
Ленивая овсянка в банке: польза и вред
Овсянка, обычные овсяные хлопья быстрого приготовления, крупы долгой варки из цельного зерна – овёс, – богаты витаминами и питательными веществами, полезными для человеческого организма. Овсянка содержит:
- Марганец.
- Селен.
- Магний.
- Цинк.
- Фосфор.
- Йод.
- Кальций.
- Железо.
- Магний.
- Витамины А, В, Е.
- Клетчатку.
- Протеины.
- Минералы.
- Калий.
- Аминокислоты.
Овёс наряду с гречкой славятся, как диетические продукты, содержащие медленные углеводы, имеющие низкий гликемический индекс. Благодаря наличию в составе ленивой овсянки медленных углеводов, происходит замедление пищеварительного процесса в организме, что позволяет долго оставаться сытым и избегать переедания. Овсянка в банке полезна:
- ленивая овсянка для похудения помогает снизить чувство голода благодаря длительному перевариванию волокон;
- предотвращает сахарный диабет, за счёт медленного пищеварения стабилизируется уровень сахара в крови человека;
- каша полезна для снижения уровня вредного холестерина;
- способствует снижению артериального давления, ежедневное употребление овсянки помогает для профилактики и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний;
- уменьшает риск закупорки кровеносных артерий, действует, как народное средство при лечении гипертонии, снижает кровяное давление;
- овсянка эффективно избавляет от запоров, обладая слабительным эффектом;
- употребление ленивой овсянки на ужин за 1-2 часа до сна станет незаменимым средством и помощником для страдающих бессонницей, благодаря наличию медленных углеводов и белка;
- нормализует обмен веществ, это особенно актуально для людей
ПП ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка с йогуртом на ночь
Этот вид рецепта является одним из самых распространенных на завтрак. Готовится такая овсянка на кефире, а этот кисломолочный продукт очень любят включать в свой диетический рацион, заменяя им сладкий йогурт.
100 грамм овсяных хлопьев 1 стакан кефира мед по вкусу половина банана немного орехов или семян любые сухофрукты.
Так как кефир — кислый молочный продукт, то из фруктов лучше использовать банан. Он сладкий и сможет придать нашему пп завтраку сладкий вкус. По этой же причине мы будем использовать финики.
Все ингредиенты мы выкладываем в заранее приготовленную емкость и хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник на целую ночь.
Диетический кисель из замороженных ягод — пп рецепты
Приготовить ленивую овсянку можно и на йогурте. В большинстве рецептов используется натуральный йогурт, который не содержит различных добавок и сахара. В таком случае вам нужно будет добавить любой натуральный сахарозаменитель, например, мед или стевию. Можно, конечно, использовать и сладкий йогурт, но тогда вы в разы увеличите количество углеводов.
4 столовые ложки овсяных хлопьев 350 мл натурального йогурта семена льна любые фрукты или ягоды 20 грамм меда.
Смешиваем все ингредиенты в банке, встряхиваем и отправляем на ночь в холодильник.
Ленивая овсянка с клубникой
Для любителей ягод, особенно клубники, можно приготовить ночную овсянку в банке на молоке. Тогда у вас получится очень нежное и деликатное блюдо, которое станет настоящим пп десертом.
6 столовых ложек овсяных хлопьев ⅓ чашки нежирного молока ⅓ чашки натурального йогурта клубника натуральный сахарозаменитель
Клубники возьмите столько, сколько вам хочется. Вы сами можете контролировать пропорции. Эта ягода содержит немного калорий, поэтому смело можно класть ее в этот рецепт.
Складываем все ингредиенты, кроме клубники, в банку и хорошенько встряхиваем ее, затем кладем клубнику и отправляем в холодильник.
Ленивая овсянка на молоке с бананом
4 столовые ложки овсяных хлопьев кокосовое молоко половина банана семена чиа 1 чайная ложка арахисовой пасты.
Заливаем хлопья молоком, так чтобы оно полность их покрывало, добавляем ложку арахисовой пасты и семена чиа, тщательно размешиваем. Сверху положить дольки банана и закрыть банку. Ставим в холодильник и с нетерпением ждем вкусного и питательного вегетарианского завтрака.
4 столовые ложки овсяных хлопьев 100 мл молока 2 чайные ложки кефира один небольшой банан орехи корица ваниль 20 грамм меда.
В банку высыпаем овсяные хлопья, заливаем их молоком и кефиром. Добавляем мед. Все перемешиваем и сверху выкладываем банан, посыпаем орехами, корицей и ванилью. Оставляем на ночь в холодильнике.
Холодная овсянка с ряженкой — пп рецепт
Не зря гурманы правильного питания додумались до того, чтобы приготовить ленивую овсянку в банке на ряженке. Хотя этот продукт содержит больше калорий, чем обычный кефир или натуральный йогурт, его нежный и кремовый вкус поможет превратить обычные овсяные хлопья в настоящий изысканный пп десерт. Если вы придерживаетесь подсчета калорий, то помните, что в 100 граммах ряженки содержится около 65 калорий.
4 столовые ложки овсяных хлопьев 1 стакан ряженки любые фрукты орехи или семена.
В банку выкладываем овсяные хлопья и семена, заливаем ряженкой и перемешиваем. Сверху кладем фрукты и закрываем. Ночь в холодильнике и полезный пп завтрак готов.
Овсянка в банке с протеином
70 грамм овсяных хлопьев 130 мл нежирного молока любые ягоды натуральный сахарозаменитель 25 грамм ванильного протеина.
В банку кладем хлопья, мед, арахисовую пасту и молоко. Все перемешиваем и оставляем на ночь. С утра вам нужно добавить протеин и перемешать. Сверху положить ягоды. Овсянка на ночь в банке в холодильнике готова!
При приготовлении такой ленивой овсянки лучше использовать протеин с различными вкусами. Ванильный, шоколадный, банановый – отлично подходят.
Кстати, такой перекус будет также отличной энергетической подзарядкой перед посещением спортзала!
ПП маффины из овсяной муки
Как сделать ленивую овсянку на воде
Если вы не любитель молочных заправок, но хотите приготовить ленивую овсянку, тогда у нас есть простой и вкусный вариант приготовления этого блюда на воде. В этом варианте мы будем использовать воду и обязательно арахисовую пасту, чтобы овсянка получилась насыщенная и питательная.
7 столовых ложек овсяных хлопьев 140 грамм холодной кипяченной воды 1 столовая ложка арахисовой пасты любые ягоды семена льна.
В банку выкладываем овсянку, заливаем водой и добавляем арахисовую пасту и семена льна. Все перемешиваем, затем кладем любые ягоды. Утром вы можете наслаждаться вкусным и правильным завтраком.
Ленивая овсянка с какао
Любители шоколада могут всегда побаловать себя и шоколадной вариацией этого блюда.
Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих, единственное, что вам нужно будет добавить — это какао. В готовую ленивую овсянку также при желании можно добавить кусочки шоколада.
3 столовые ложки овсяных хлопьев 150 грамм молока 1 столовая ложка какао 2 столовые ложки йогурта половина банана орехи или семена 20 грамм меда.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем на ночь в холодильник!
Теперь вам не нужно думать, чем завтракать по утрам! С этими простыми и вкусными рецептами каждое утро будет добрым и вкусным!