Ленивая овсянка с бананом – Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения с бананом

Содержание

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения с бананом

С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.

Это интересно: как приготовить диетическое овсяное печенье.

Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для полезного завтрака.

 

Ленивая овсянка с бананом в банке — рецепт для похудения

Подготовка продуктов

Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой. Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Овсяные хлопья 80 гр – натуральные, а не для быстрого приготовления;
  • 1 спелый крупный банан;
  • Йогурт – нежирный, желательно с бифидобактериями и без дополнительных добавок;
  • Порошок какао или тертый горький шоколад по желанию.

Приготовление ленивой овсянки с бананом

  • В чистую и сухую баночку выкладываем половину тонко порезанного банана, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.
  • Плотно закрываем тару и аккуратно встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
  • Оставшуюся половину банана также нарезаем и укладываем поверх тщательно перемешанной массы.
  • Остается только присыпать верхушку полезного завтрака натертым шоколадом, какао или корицей и отправить в холодильник.

Данный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке можно подстраивать под себя. Если вам не сладко, то добавьте мед или стевию. Прекрасно дополнят кашу любые орехи, свежие ягоды или любые фрукты.

Несколько слов о хранении

Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения

За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с фруктами.
Даже если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.

В заключение:

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения весьма гибкий, что позволяет использовать любые молочные продукты, фрукты и ягоды, а саму баночку наполнить с вечера, когда вы уже никуда не спешите.

Также читайте:

www.vkusnoe-pohudenie.ru

Ленивая овсянка с бананом | NUR.KZ

Если ищете быстрый вариант приготовления завтрака, то ленивая овсянка — отличная альтернатива обычной вареной каше. Ее приготовить просто. Главное — знать последовательность действий.

Овсянка — традиционное утреннее кушанье. Обычно на ее приготовление затрачивается минимум времени, а вот пользы от этого продукта много.

Но даже для такого быстрого завтрака необходимо то, чего зачастую утром не хватает, — время. Поэтому предлагаем сделать ленивый вариант этого блюда.

Как готовить овсянку, для большинства не секрет. Есть овсянка на воде, а есть овсянка на молоке. Во втором случае продукт получится более питательным и насыщенным.

Эти компоненты присутствуют в приготовлении ленивой овсянки. Кроме них, это блюдо готовят с добавлением:

  • йогурта;
  • кефира;
  • творога;
  • меда;
  • фруктов и сухофруктов;
  • орехов.

Выбор набора зависит от ваших пожеланий и пристрастий.

Если хотите приготовить вкусный, питательный и экзотический завтрак, то воспользуйтесь рецептом ленивой каши из овсяных хлопьев с бананом. Ее следует готовить заранее — лучше с вечера.

Читайте также: Как варить овсяную кашу из цельной крупы в мультиварке

Вот как приготовить овсянку таким способом:

Шаг 1. Подготовьте емкость с крышкой — судочек или банку на 300–350 мл.

Шаг 2. Возьмите базовые компоненты каши:

  • овсяные хлопья не быстрого приготовления — 3–5 ст. л.;
  • молоко (кефир или йогурт) — 100–150 мл;
  • корицу — ½ ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • банан — 1 шт.

Шаг 3. Засыпьте в емкость овсяные хлопья и залейте их молоком или кисломолочным продуктом, добавьте в смесь 1 ч. л. меда. Если есть ограничения по калориям, то лучше от этого ингредиента отказаться. Сладкой кашу сделает банан.

Шаг 4. Встряхните микс и перемешайте. Закройте банку, поставьте в холодильник на ночь.

Утром перед употреблением блюда порежьте банан и добавьте его в кушанье.

С ленивой овсянкой не придется тратить время на приготовление завтрака. Это блюдо легко разнообразить и дополнить фруктами, орехами, изюмом или курагой. Оно легко усваивается и приносит максимум пользы как детскому, так и взрослому организму.

Читайте также: Правильный завтрак школьника

www.nur.kz

Ленивая овсянка в банке рецепты

Сегодня наш разговор о здоровом питании, о том, что правильное питание может быть приятным, вкусным, легким и разнообразным.

Предлагаю Вашему вниманию рецепты ленивой овсянки в банке, это вкусное и простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.

А проявив немного фантазии и добавив к овсянке различные фрукты, орехи, мед или йогурт, вы сможете создать на основе этого блюда свои маленькие кулинарные шедевры и удивить своих домочадцев новыми вкусами.

Основные преимущества этого диетического блюда:

  1.  Самое главное это питательное полезное блюдо, которое содержит много клетчатки, кальция, белка и в то же время содержание жира и сахара минимально.
  2. Идеальный размер завтрака на одну порции, позволяет взять его с собой на тренировку или работу.
  3. Очень гибкий рецепт приготовления позволит создать новые  варианты блюда по своему вкусу, путем добавления различных ингредиентов.

Это полезно и вкусно!

Кроме того, если вам надоела горячая каша, рецепт овсянки в банке идеально подойдет для такого случая, ведь блюдо можно кушать в холодном виде, наслаждаясь полезным завтраком в любое время года.

Рецепт ленивой овсянки в банке (базовый)

Lenivaja-ovsjanka-v-banke-recepty

Ингредиенты для приготовления:

  • Овсяные хлопья, нежные, не быстрой готовки;
  • Молоко свежее, обезжиренное;
  • Фрукты, ягоды (свежие или сушеные), сахар или мед по вкусу;
  • Банка стеклянная с крышечкой — 0, 5 или 0, 4 литра.

Приготовление:

  1.  В банку добавим овсянку, немного сахара, молоко.
  2.  Закроем крышечкой и аккуратно встряхиваем, чтобы ингредиенты соединились.
  3.  Добавим сверху немножко фруктов или ягодок по вкусу и немного перемешаем.
  4.  Плотненько закроем баночку крышкой и поставим в холодильник на 12 часов (на одну ночь).

За это время овсяные хлопья хорошо пропитываются молоком, соком фруктов. На следующий день каша будет очень нежной, мягкой и вкусной — наше блюдо готово,  можно кушать.

Хранить кашу в банке можно до двух дней, все зависит от выбранных для приготовления ингредиентов.

Lenivaja-ovsjanka-v-banke-recepty

Ленивая овсянка в банке рецепты

Предлагаю вашему вниманию различные идеи для приготовления вкусного и полезного завтрака.

Овсянка в банке с мандаринами

Lenivaja-ovsjanka-v-banke-s-mandarinom

Ингредиенты для приготовления:

  • Овеянные хлопья — 1/4  стакана;
  • Свежее молоко — 1/3 стакана;
  • Обычный йогурт — 1/4 чашки;
  • Натуральный мед — одна чайная ложечка;
  • Апельсиновый джем —  столовая ложка;
  • Нарезанные мандарины свежие или сушеные — 1/4 стакана.

Приготовление каши:

  1.  В банку добавляем овсяные хлопья, натуральный йогурт, свежее молоко, мед и апельсиновый джем.
  2. . Хорошо закрываем банку и встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
  3.  Добавляем кусочки нарезанных мандаринов и аккуратно перемешиваем. Закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Хранить кашу можно до трех дней. Кушать кашу в холодном виде.

Овсянка в банке с бананом

Lenivaja-ovsjanka-v-banke-s-bananom

Ингредиенты для приготовления:

  • Хлопья овсяные — 1/4 стакана;
  • Йогурт — 1/4 стакана;
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Мед натуральный — одна чайная ложечка;
  • Спелые бананы, нарезанные кусочками – чашки;
  • Какао порошок (хорошего качества)  —  столовая ложка.

Приготовление каши:

  1. Добавим в банку основные ингредиенты — овсянка, молоко, мед, йогурт, какао. Все хорошо примешаем.
  2.  Затем добавим нарезанные кусочками бананы и аккуратненько размешаем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на одну ночь.

Хранить кушу можно два дня. Кушать овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком

Lenivaja-ovsjanka-v-banke-s-jablokom

Ингредиенты для приготовления:

  • Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
  • Молоко свежее — 1/3 стакана;
  • Йогурт — 1/4 стакана;
  • Мед — одна чайная ложечка;
  • Корица — пол чайной ложечки;
  • Яблоки свежие или яблочное пюре (по вкусу) — 1/4 стакана, свежие яблоки нарезаем небольшими кусочками.

Приготовление каши:

  1. Добавим в банку все ингредиенты, кроме яблок. Закроем крышкой и перемешаем.
  2.  Затем добавим яблоки кусочками, или яблочное пюре  и еще раз перемешиваем.
  3.  Закроем крышку и в холодильник на 12 часов.

Кушать кушу желательно в охлажденном виде.

Овсянка в банке с вишней и шоколадом

Lenivaja-ovsjanka-v-banke-s-vishnej

Ингредиенты для приготовления:

  • Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
  • Свежее молоко — 1/3 стакана;
  • Мед натуральный — одна чайная ложечка;
  • Йогурт — 1/4 стакана;
  • Ванилин — пол чайной ложки;
  • Черный натертый шоколад — одна столовая ложка;
  • Свежая или замороженная вишня (нарезанная) — 1/2 чашки.

Приготовление каши:

  1.  Складываем в банку все ингредиенты — хлопья, мед, молоко, йогурт, ванилин — накрываем крышкой и перемешиваем.
  2.  Затем открываем баночку, добавляем вишню и шоколад — еще раз аккуратно перемешиваем.
  3. Закроем крышкой и отправим баночку с овсянкой в холодильник на одну ночь, чтобы настоялась.

Хранить кашу с вишней можно до трех дней. Кушать в холодном виде.

Мокко-овсянка в банке

Lenivaja-ovsjanka-v-banke-s-kofe

Продукты для приготовления:

  • Молоко свежее — 1/3 стакана;
  • Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
  • Йогурт обычный — 1/4 стакана;
  • Мед натуральный — одна чайная ложечка;
  • Какао порошок — одна чайная ложечка;
  • Растворимый кофе — 1/2 чайной ложечки кофе, разведенного в одной столовой ложке кипяченой, горячей водички.

Приготовление каши:

  1. В баночку добавляем все ингредиенты — овсяные хлопья, йогурт, молоко, мед, кофе, какао.  Закрываем крышкой и хорошо перемешиваем.
  2.  Ставим в холодильник на 12 часов. Хранить можно три дня, кушать овсянку желательно охлажденной.

Приведу ответы на самые распространенные вопросы по приготовлению ленивой овсянки.

Обязательно ли использовать для приготовления каши стеклянные баночки?

Готовить овсянку таким способом можно не только в стеклянной посуде. Для приготовления блюда можете использовать любые контейнеры или баночки, предназначенные для пищевых продуктов. Желательный размер баночек — контейнеров по 0, 5 литра или 0, 4 литра — удобно брать с собой на работу или тренировку.

Можно ли овсянку в банке замораживать?

Можно замораживать на срок до одного месяца. Главное, запомните, не наполняйте банки слишком сильно, иначе, они могут взорваться при замерзании. Заполнять банку надо 3/4 от общего объема. Перед употреблением —  замороженную банку надо из морозильной камеры переместить в холодильник (сделать это с вечера), чтобы каша разморозилась, и ее можно было кушать на завтрак.

Можно ли разогревать кашу в банке?

Разогревать можно. Хотя этот рецепт предназначен для употребления в охлажденном виде. Но если Вам захотелось теплой кашки, то можете подогреть овсянку в микроволновке, прямо в банке.

Для этого надо снять крышку и поставить банку с кашей на одну минуту в микроволновку (если каша уже разморожена).  Если любите погорячее, можно подогревать овсянку немного дольше.

Это полезно!

Как видите, рецепты овсянки в банке могут быть самыми разнообразными. Можете сами экспериментировать с рецептами, добавляя по своему вкусу различные фруктовые добавки, орехи, ягоды, шоколад — а если сверху украсить блюдо свежими фруктами, каша от этого станет намного вкуснее и полезнее. ovsjanka-v-banke-recepty

Предлагаю посмотреть: Ленивая овсянка в банке видео-рецепт

Приятного и здорового аппетита!

Автор статьи

Анжелика

Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно,  красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология.  Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Написано статей

Отличная статья 1

ibeauty-health.com

Необычная ленивая овсянка с бананом и какао в банке — Блог Милы

Здоровая пища тоже может быть разнообразной и вкусной. Ленивая овсянка в банке — это очень простое и оригинальное блюдо, которое можно взять с собой на работу или тренировку, или без хлопот заранее приготовить на завтрак. Это идеальный размер порции на одного. В ней содержится много белка и кальция и практически нет жира и сахара. Это идеальное блюдо для лета или для тех, кто не любит горячие каши. Еще одним плюсом является гибкость этого рецепта: можно добавлять новые ингредиенты. А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее.

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления)
  • 1/3 ст. молока (можно обезжиренного)
  • 1/4 ст. обычного йогурта
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. мёда
  • 1/4 ст. нарезанных спелых бананов
  • стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л. (другая емкость)

Стакан 250 мл

Приготовление:

Добавите в банку овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Хорошо смешать все ингредиенты (встряхнув банку или перемешав). Затем добавить нарезанные бананы и аккуратно размешать. Закрыть банку крышкой и поставить на ночь в холодильник. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Ее можно хранить до 2-х дней.

Ленивая овсянка с бананом и какао в банке готова. Подавать охлажденной. Приятного аппетита!

Необыкновенная ленивая овсянка с бананом и какао в банке

Необыкновенная ленивая овсянка с бананом и какао в банке

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

laksena.ru

👌 Ленивая овсянка на кефире с бананами в баночках, рецепты с фото

С понедельника я решила начать худеть. Да-да, снова с понедельника, как все. Задумала обновить гардероб и сняла с себя мерочки, которые меня расстроили. Орбитрек пылится в углу, на завтрак чашка чая или кофе с пышной булочкой, маслом и сыром, зимой в сырую погоду сильно не погуляешь, вот и превратилась моя талия в ее унылое подобие.

Весной у меня уже не первый год начинается экспресс-похудение, тем более что не за горами женский день, где хочется быть в форме. С завтрашнего дня начинаю кушать овсянку на кефире или йогурте на завтрак вместо плюшек и заниматься на орбитреке. Чтобы внешний вид овсянки на завтрак вызывал аппетит, решила готовить ее в баночках.

Для приготовления ленивой овсянки на кефире с бананами в баночках (2 порции) необходимы такие продукты:


Поскольку готовится блюдо с вечера, то у меня уже не будет отговорки, что утром катастрофически нет времени приготовить себе здоровую еду. Все уже будет готово! Останется только за полчаса до завтрака достать баночку из холодильника и скушать.

С вечера в стакане смешиваем небольшое количество кефира, порошок какао и мак. Добавляем мед для сладости при желании (у меня желание есть, но я худею, так что сейчас обойдусь сладостью банана).

Добавляем оставшийся кефир и перемешиваем.

Очищаем банан и нарезаем его кружочками.

Выкладываем кружочки по кругу баночки. Чтобы банановый заборчик не падал, на дно бросаем еще один кусочек банана и прижимаем им остальные.

Сверху насыпаем горсть овсянки.

Шоколадной массой заливаем баночки с бананами и овсянкой.

Баночки закрываем крышечками и слегка трясем, чтобы овсянка пропиталась шоколадным кефиром.

Баночки с овсянкой отправляем в холодильник до утра. В холодильнике такой завтрак может храниться 2-4 дня, хотя лучше всего делать свежую овсянку, ведь для ее приготовления нужно совсем мало времени.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Ленивая овсянка в банке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивая овсянка в банке с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.8 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1371 г
Белки 4.6 г
76 г
6.1% 5% 1652 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 4.6% 1750 г
Углеводы 18.9 г 219 г 8.6% 7% 1159 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.7% 1429 г
Вода 50.2 г 2273 г 2.2% 1.8% 4528 г
Зола 0.751 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.4 мкг 900 мкг 1.4% 1.1% 7258 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6%
0.5%
15625 г
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 5.5% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 3.7% 2222 г
Витамин В4, холин 10.51 мг 500 мг 2.1% 1.7% 4757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 3.1% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 6.1% 1342 г
Витамин В9, фолаты 8.09 мкг 400 мкг 2% 1.6% 4944 г
Витамин В12, кобаламин 0.139 мкг 3 мкг 4.6% 3.7% 2158 г
Витамин C, аскорбиновая 2.81 мг 90 мг 3.1% 2.5% 3203 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.372 мг 15 мг 2.5% 2% 4032 г
Витамин Н, биотин 4.583 мкг 50 мкг 9.2% 7.5% 1091 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2889 мг 20 мг 6.4% 5.2% 1552 г
Ниацин 0.35 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.15 мг 2500 мг 7.6% 6.2% 1315 г
Кальций, Ca 52.58 мг 1000 мг 5.3% 4.3% 1902 г
Магний, Mg 37.17 мг 400 мг 9.3% 7.6% 1076 г
Натрий, Na 28.15 мг 1300 мг 2.2% 1.8% 4618 г
Сера, S 25.35 мг 1000 мг 2.5% 2% 3945 г
Фосфор, Ph 94.8 мг 800 мг 11.9% 9.7% 844 г
Хлор, Cl 50.87 мг 2300 мг 2.2% 1.8% 4521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.4 мкг ~
Железо, Fe 0.801 мг 18 мг 4.5% 3.7% 2247 г
Йод, I 4.17 мкг 150 мкг 2.8% 2.3% 3597 г
Кобальт, Co 1.146 мкг 10 мкг 11.5% 9.4% 873 г
Марганец, Mn 0.729 мг 2 мг 36.5% 29.7% 274 г
Медь, Cu 82.29 мкг 1000 мкг 8.2% 6.7% 1215 г
Молибден, Mo 1.736 мкг 70 мкг 2.5% 2% 4032 г
Олово, Sn 4.51 мкг ~
Селен, Se 0.931 мкг 55 мкг 1.7% 1.4% 5908 г
Стронций, Sr 5.9 мкг ~
Фтор, F 15.28 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26178 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 1.1% 7246 г
Цинк, Zn 0.7125 мг 12 мг 5.9% 4.8% 1684 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.906 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.142 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.123 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.078 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.189 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.177 г ~
Глицин 0.198 г ~
Глутаминовая кислота 0.378 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.227 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.373 г min 16.8 г 2.2% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.372 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.405 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 2.9%
18:2 Линолевая 0.396 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.9%

Энергетическая ценность Ленивая овсянка в банке с бананом составляет 122,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ленивая овсянка с бананом на йогурте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивая овсянка с бананом на йогурте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.3 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1448 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 5.1% 1689 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.1% 2074 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 7.2% 1190 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.9% 1250 г
Вода 20.8 г 2273 г 0.9% 0.8% 10928 г
Зола 0.504 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.4 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 26471 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Лютеин + Зеаксантин 1.789 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 5.4% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.4% 6207 г
Витамин В4, холин 2.01 мг 500 мг 0.4% 0.3% 24876 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 4.8% 1786 г
Витамин В9, фолаты 7.734 мкг 400 мкг 1.9% 1.6% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 5.7 мг 90 мг 6.3% 5.4% 1579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.394 мг 15 мг 2.6% 2.2% 3807 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.006 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.853 мкг 50 мкг 7.7% 6.6% 1298 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.0614 мг 20 мг 5.3% 4.6% 1884 г
Ниацин 0.292 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.57 мг 2500 мг 5.3% 4.6% 1900 г
Кальций, Ca 12.44 мг 1000 мг 1.2% 1% 8039 г
Магний, Mg 32.68 мг 400 мг 8.2% 7.1% 1224 г
Натрий, Na 9.04 мг 1300 мг 0.7% 0.6% 14381 г
Сера, S 16.95 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 5900 г
Фосфор, Ph 69.5 мг 800 мг 8.7% 7.5% 1151 г
Хлор, Cl 14.06 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 16358 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.821 мг 18 мг 4.6% 4% 2192 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12931 г
Кобальт, Co 0.963 мкг 10 мкг 9.6% 8.3% 1038 г
Марганец, Mn 0.8071 мг 2 мг 40.4% 34.7% 248 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 7.7% 1111 г
Селен, Se 0.193 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 28497 г
Фтор, F 9.34 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42827 г
Цинк, Zn 0.6317 мг 12 мг 5.3% 4.6% 1900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.912 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.137 г ~
Сахароза 0.032 г ~
Фруктоза 0.168 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.16 г ~
Валин 0.123 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.139 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.21 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.207 г ~
Глицин 0.221 г ~
Глутаминовая кислота 0.427 г ~
Пролин 0.14 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.826 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.253 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.417 г min 16.8 г 2.5% 2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.415 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.46 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 3.5%
18:2 Линолевая 0.445 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.3%

Энергетическая ценность Ленивая овсянка с бананом на йогурте составляет 116,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *