Лепешки по дюкану из отрубей – lepeshki-po-dyukanu — запись пользователя Екатерина (blakkat6) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории РЕЦЕПТЫ !!!

Лепёшка из творога и отрубей по Дюкану — Диета Дюкана

Так как хлеб категорически запрещён на диете Дюкана, то мы можем создать его подобие из разрешённых продуктов и смекалки. Лепёшка готовится быстро, а на вкус напоминает блин. Поэтому смело начинайте стряпать и вкусно кушать с котлетами или рыбкой и другими разрешёнными продуктами на диете Дюкана.

Рецепт лепёшки из творога и отрубей по Дюкану

Рецепт очень прост: творога и отрубей должно быть  поровну, т.е. 50% на 50% относительно вашего этапа.

Плюс к обезжиренному творогу и отрубям добавляем 1 сырое яйцо с желтком.

Тщательно перемешиваем, превращая все ингредиенты в однородную массу.

Разогреваем сковороду, её можно немного смазать марлей с маслом — тонким-тонким слоем, чтобы не прилипло к покрытию.

Закладываем тонким слоем наше «тесто» и пропекаем с двух сторон — около 2-3 минут на одну сторону.

Если на этапе Атака разрешено 1,5 ст. ложки отрубей в день, то и обезжиренного творога должно быть 1,5 ст. ложки.

На этапе Круиз — по 2 ст. ложки отрубей и 2 ст. ложки творога в лепёшку и так до 3-х столовых ложек.  Помните, что из одного такого «замеса» получится несколько лепёшек. И не увлекайтесь, так как отрубей больше установленной нормы употреблять нельзя.

А теперь наслаждаемся и ищем к лепёшке вкусный гарнир. Приятного аппетита.

Еще материалы по диете Дюкана:

Рецепт лепешки из овсяных отрубей по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лепешки из овсяных отрубей по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B2 — 15,3 %, холином — 28,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B12 — 12,8 %, витамином D — 11,2 %, витамином H — 20,6 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 54 %, селеном — 30,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Лепешки из отрубей по Дюкану (5 рецептов)

Запрет на муку еще не означает, что во время диеты вам придется полностью отказаться от выпечки. Лепешки из отрубей по Дюкану идеально подойдут как приверженцам этой методики, так и людям, ведущим здоровый образ жизни.

Рецепт для Атаки

Лепешка по Дюкану на Атаке имеет в своей основе следующий набор ингредиентов: кефир и творог (обезжиренные продукты), а также овсяные отруби (всех компонентов – по 2 ст.л.). Еще один ингредиент лепешек – яичный белок. Кефир и отруби соедините, посолите, оставьте на четверть часа. Творог разомните, добавьте к общей массе. Яичный белок взбейте, введите в состав теста. Поджарьте лепешки на слегка смазанной сковороде с обеих сторон.

Рецепт на отрубях и йогурте

Рецепт лепешки из отрубей по Дюкану имеет в своей основе яйцо, 60 мл обезжиренного йогурта, 20 г сыра минимальной жирности, а также зелень, соль и 3 г разрыхлителя. Что касается отрубей, то понадобится их смесь – пшеничных возьмите 1 ст.л., а овсяных – 2 ст.л. Если решите приготовить такую лепешку при прохождении Атаки, то сыр замените творогом. Йогурт и перетертые в порошок отруби соедините. Через 10 минут добавьте взбитое яйцо, соль, тертый сыр (размятый творог), разрыхлитель, рубленую зелень. Перемешайте массу, порционно выливайте ее на разогретую и слегка смазанную сковороду, жарьте лепешки с обеих сторон.

Овсяные лепешки по Дюкану

Чтобы приготовить овсяные лепешки, разотрите до однородной массы 200 г обезжиренного творога, добавьте 5 ложек перетертых до состояния муки овсяных отрубей. Вбейте в тесто сырое яйцо, добавьте соль, 0.5 ч.л. разрыхлителя и специи (или заменитель сахара и ванилин, если планируете получить сладкие лепешки). Противень застелите, выложите ложкой несколько лепешек, разровняйте мокрой рукой. Пеките 20 минут (180 градусов).

Рецепт с кабачком и отрубями

Такие лепешки вы можете себе позволить при прохождении этапов Круиз и Консолидация. Вам потребуются овсяные отруби и крахмал (2 ст.л./1 ст.л.), небольшой кабачок, 3 г разрыхлителя, яйцо и соль. Можете добавить немного заменителя сахара. Кабачок измельчите, используя терку. Отожмите сок, добавьте яйцо, посолите. Загустите массу отрубями и крахмалом, добавьте разрыхлитель. Хорошо все перемешайте, дайте постоять 10 минут. Поджарьте лепешки (сковороду смазывайте небольшим количеством постного масла, используя салфетку или силиконовую кисть).

Рецепт сладких лепешек

Этот рецепт включает следующие компоненты: овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.), 60 г плавленого сыра, 20 г творога (используйте обезжиренный продукт). Также возьмите 3 желтка, 3 г разрыхлителя, 1 ч.л. заменителя сахара. Все компоненты соедините, можете добавить 1 ч.л. обезжиренного какао. Выпеките в духовке (20 минут, 180 градусов).

Лепешки из отрубей по Дюкану обладают диетическими свойствами, чем выгодно отличаются от привычной выпечки на муке. Отруби эффективно чистят кишечник, что особенно важно во время соблюдения белковой диеты. Кроме того, они позволяют быстро почувствовать насыщение.

Лепешки по Дюкану рецепт — Сайт о диете Дюкана

Многие слышали о чудодейственной диете доктора Дюкана, о ней вещают как знаменитости, так и обычные женщины, которым она помогла распрощаться с лишними килограммами. Одной из особенностей диеты Дюкан являются овсяные отруби, из них готовятся лепешки, которыми можно заменить хлеб и использовать в качестве дополнения к основным блюдам, тем более что они очень вкусные.

Овсяные отруби содержат волокна, способные впитывать объем жидкости, в 25 раз превышающий их собственный объем. Благодаря этому

лепешки из овсяных и пшеничных отрубей по Дюкану способствуют похудению, дают чувство сытости.

Рецепт очень прост:

  • две столовых ложки овсяных отрубей;
  • одна столовая ложка пшеничных отрубей;
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка обезжиренного творога или йогурта;
  • немного соли.

Смешиваем все ингредиенты в миске, взбивая вилкой. С помощью трех капель растительного масла смазываем сковороду, выливаем смесь и жарим лепешку с обеих сторон по 2-3 минуты. Даем лепешкам остыть и подаем на стол вместо хлеба.

Если вам захочется поэкспериментировать, вместо соли можно добавить сахар или заменитель, чтобы получились сладкие лепешки. А можно использовать специи, например, выдавить зубчик чеснока.

Фото лепешек от Дюкана:

фото добавлено Марией

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Сухарики «Три корочки хлеба» Отпекаем в нужном количестве лепешки от Дюкана, остужаем,…
  2. Рыбный хлеб по рецепту Дюкана Ингредиенты: 4 ст.л. отрубей (можно не молотых) 1…
  3. Диетический кекс — сладкая помощь в нелегкой борьбе Исключение богатых углеводами продуктов из рациона питания и…
  4. Котлетки куриные Продукты для котлеток куриных: 1шт Лук репчатый 2…
Рубрика:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *