Лиза маркес: Маркос, Лиза — Википедия – Дэвид Карузо (David Caruso): фильмография, фото, биография. Актер.

Маркос, Лиза — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Маркос.

Ли́за Ма́ркос (англ. Lisa Marcos, род. 15 марта 1982, Торонто) — канадская актриса, наиболее известна по роли детектива Чарли Маркс в телесериале «Читающий мысли».

Маркос начала карьеру в 12 лет как модель, но после 10 лет работы в этой области решила сменить профессию и стать актрисой. У актрисы есть дочь.

Кино[править | править код]

Телевидение[править | править код]

Год Название на русском Название на английском Роль Примечания
2002 Доктор Doc ассистентка «The Commercial»
2002 Пища для души Soul Food Бьянка «Stranger Than Fiction»
2002 Уличное время Street Time официантка/барменша «Respect», «Instant Karma»
2002 Корпорация приключений: В поисках короля Артура Adventure Inc. Инез «Bride of the Sun»
2002 Мутанты Икс Mutant X Аварис «Past as Prologue»
2003 Veritas: В поисках истины Veritas: The Quest Ванесса «Mummy Virus»
2003 Критический уровень Threshold Пег ТВ фильм
2003 Сью Томас: Зоркий детектив Sue Thomas: F.B.Eye Конни «Billy the Kid»
2003 Тарзан Tarzan обеспокоенная медсестра «The End of the Beginning»
2004 Счастливая карта Wild Card Сандра «Candy Land»
2004 Страна чудес This Is Wonderland Мелани Каган «1.7»
2004 Чудопад Wonderfalls привлекательная медсестра «Wax Lion»
2004 Кевин Хилл Kevin Hill Эвелин Крус Второстепенная роль
2007-08 Завиток в моих волосах Da Kink in My Hair Никки
Второстепенная роль
2008 Горячая точка Flashpoint Салли Лафмэйм Второстепенная роль
2009 The Line Мария «1.2», «1.3», «1.5»
2009 Читающий мысли The Listener детектив Чарли Маркс Главная роль
2010 Кости Bones Джанет Лебланк «The Body and the Bounty»
2010 C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Вики Тёрнер «Happy Birthday»
2013-14
Played Мария Кортес Главная роль
2014 Хемлок Гроув Hemlock Grove Летиция Падилья Второстепенная роль
2015 Добрая ведьма Good Witch Фрэнки «Together We Stand»
2015 Зов крови Lost Girl Алисия Уэллес Второстепенная роль
2016 Сумеречные охотники Shadowhunters Сюзанна Варгас Второстепенная роль
2016 Бестия Rogue Зиппора «3.12», «The Dime Tour»
2016 Алкион Halcyon Джулс Довер «1.1», «Untouched»

Дэвид Карузо (David Caruso): фильмография, фото, биография. Актер.

Краткая биография

Дэвид Карузо появился на свет 7 января 1956 года в Нью-Йорке, в Куинсе. Обычная американская семья: мама свою жизнь посвятила работе в книжной лавке, а отец был простым редактором рядовой газеты, который исчез из их жизни сразу же после рождения в семье второго ребенка, сестренки Дэвида Джойс. Учиться Дэвиду пришлось в католических школах из-за родительских убеждений. Сначала это была младшая школа прихода Богоматерь Королева мучеников, а затем была школа имени епископа Моллойя. В 1974 году, окончив школу, Дэвид, решил своеобразно избавиться от кучи комплексов, накопленных за годы учебы. Он разослал свои фотоснимки всем модельным агентствам, которые нашел. И среди сотен рыжеволосых парней его отобрали для съемки в рекламе на известном канале АВС. Ролик с рекламой кофе стал популярным. Неординарная внешность и яркий темперамент Карузо, сразу сделали его узнаваемым. На этой волне, в ожидании главных ролей и мировой славы Дэвид переехал в Лос-Анджелес, но успеха пришлось ждать целых 20 лет. Дэвиду довелось испробовать многое, он даже поработал немного в полицейском департаменте, что помогло актеру на кастинге своего первого сериала «Блюз Хил Стрит», который вышел на экраны в 1981 году. Череда бесчисленных эпизодов и съемки во всевозможных телешоу длились без малого 10 лет. Дебютную, хоть и небольшую роль в фильме он получил 1980-м, в комедии «Getting Wasted». Затем пошли незначительные эпизоды в таких фильмах и сериалах: «Рэмбо: Первая кровь», «Близнецы», «Офицер и джентльмен», «Криминальные истории». Они не приносили ему ни денег, ни признания. Но актер не отчаивался, он продолжал играть мелкие роли, накапливая бесценный опыт в профессии. На съемочной площадке «Гудзонского ястреба» он настолько вжился в роль, что молчал даже вне съемок, потому что играл Кит Ката, этот персонаж был нем как рыба. Его запомнили. Так, в 1993 году актера впервые утвердили на главную роль. Это был бандитский сериал «Полиция Нью-Йорка». Он выступил в роли следователя Джона Келли. А потом 1994 год ознаменовался для Дэвида сразу несколькими кинонаградами: «Золотой глобус» и «Эми», как лучший актер драматического сериала. Однако, Карузо даже умудрился получить в 1996 году премию «Золотая малина» как «худшая новая звезда» за провальный фильм «Поцелуй смерти». В 2002 году, Карузо снова стал популярен в роли великолепного Горацио Кэйна на известном телеканале CBS Broadcasting Inc. (CBS) в многосерийном фильме «C.S.I.: Место преступления Майами». Со своей внешностью, он идеально перевоплотился в «хитрого лиса Горацио». Съёмки шли 10 лет. За это время актер приобрел огромное состояние и широкую известность.

Сейчас актер живет со своей новой подругой то в Майами, то в Лос-Анджелесе. А жизнь оставила за спиной актера два официальных брака: с Шери Моганс и Рэйчел Тикотин и один гражданский с Лизой Маркес. У актера трое детей: взрослая дочь Грета от первого брака и двое маленьких — девятилетний сын Маркес Антони, и семилетняя дочь Палома Ракель. Карузо их обожает и уделяет им большую часть своего свободного времени.

Карузо, Дэвид — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Карузо.

Дэвид Стивен Карузо (англ. David Stephen Caruso; родился 7 января 1956 года в Нью-Йорке) — американский актёр и продюсер, наибольшую известность получивший за исполнение роли лейтенанта Горацио Кейна в сериале «C.S.I.: Место преступления Майами».

Карузо родился в одном из самых бедных районов Нью-Йорка, Куинсе. Его отец, Джон, работал редактором в газете, а мать, Чарлиз, была библиотекарем. Когда ребёнку исполнилось полтора года, отец оставил семью. Дэвид воспитывался в католической семье, поэтому получал начальное образование в религиозных школах: сначала он посещал начальную и среднюю школу в Our Lady Queen of Martyrs в Квинсе, затем — среднюю школу Архиепископа Моллоя, которую он окончил в 1974 году.

Его первой работой в кино стала роль Danny в фильме Getting Wasted (1980). Следующее десятилетие молодой актёр провёл, снимаясь на второстепенных ролях в различных кинолентах («Рэмбо: Первая кровь», «Офицер и джентльмен», «Блу-сити» и др.) и сериалах («Криминальные истории» и др.). В начале нового десятилетия Карузо всё ещё продолжал сниматься на ролях второго плана. Во время съёмок фильма «Гудзонский ястреб» он, вживаясь в роль, отказывался разговаривать с кем-либо на съёмочной площадке, поскольку его персонаж, Кит Кат, по сценарию был немым.

Свою первую серьёзную роль Карузо получил лишь в 1993 году, когда сыграл детектива Джона Келли — главного персонажа криминального сериала «Полиция Нью-Йорка». За эту роль Карузо был удостоен премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в телевизионном сериале — драма. Но уже в следующем году актёр отказывается от съёмок после того, как ему было отказано в повышении гонорара. В 2010 году американский еженедельник «TV Guide» удостоил это решение шестой позиции в списке «10 величайших ошибок в истории телевидения».

После этого, Карузо вернулся к съёмкам на второстепенных ролях в малобюджетных фильмах. Его следующий успех состоялся лишь в 2002 году, когда он появился в роли лейтенанта Горацио Кэйна в сериале «C.S.I.: Место преступления Майами». Персонаж Карузо приобрёл известность благодаря лаконичным и метким фразам, которые произносит, надевая солнцезащитные очки в начале каждой серии. Шоу было закрыто в 2012 году.

Карузо был официально женат дважды на актрисах Шери Моганс и Рэйчел Тикотин. В браке с Рейчел родилась дочь Грета (род. 1 июня 1984 г.). В 2004 году на съёмках Карузо познакомился с Лизой Маркес, и с сентября они уже жили вместе гражданским браком. 15 сентября 2005 года у пары родился сын Маркес Антони, а в октябре 2007-го — дочь Палома Ракель. В этом же году пара рассталась, после чего начался судебный процесс. Бывшая гражданская жена требовала выплатить ей 1 млн долларов. Эти требования суд удовлетворил и стороны в 2008 году пришли к соглашению. Однако Дэвид не спешил выполнять свои обязательства. В результате, Лиза Маркес подала ещё один иск, в котором, кроме заявленной ранее суммы она потребовала ежемесячное содержание, возмещение морального ущерба, а также, чтобы имение Шерман Окс было записано на её имя.

Мэри, Лиза — Википедия

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Мэри.

Ли́за Мэ́ри Смит или Лиза Мэри (англ. Lisa Marie Smith; род. 5 декабря 1968 года в Пискатавэй, Нью-Джерси, США) — модель и актриса. Приобрела известность благодаря рекламным кампаниям Calvin Klein и длительным близким отношениям с американским кинорежиссёром Тимом Бёртоном.

Детство и модельный бизнес[править | править код]

Воспитывалась отцом и его родителями. В четыре года после смерти бабушки была отдана в католическую школу-приют для детей в Нью-Джерси. С семи лет она изучала балет и занималась фортепиано. По достижении 15 лет переехала в Нью-Йорк, чтобы учиться сценическому искусству, современному танцу и музыке.

В середине 1980-х была моделью известного фотографа Роберта Мэплторпа. Снималась у Брюса Уэббера для рекламы духов Obsession Calvin Klein. В 1988 году она снялась в небольшой роли в полудокументальной ленте Уэббера «Давайте затеряемся», а затем у Вуди Аллена в фильме «Элис».

Некоторое время после окончания контракта с Calvin Klein Inc. Лиза Мэри работала танцовщицей в стрип-клубе[источник не указан 935 дней].

Отношения с Бёртоном[править | править код]

На вечеринке в честь наступления 1992 года в клубе Goldfinger,куда она была приглашена одним из будущих сценаристов фильма «Марс атакует!» Джонатаном Джемсом, Мэри встретила известного американского режиссёра Тима Бёртона. У них быстро завязались близкие отношения, окончившиеся помолвкой 14 февраля 1993. Бёртон объявил Лизу Мэри, имеющую с тех пор значительное влияние на творчество режиссёра, своей музой. Также Мэри участвовала практически во всех лентах Бёртона вплоть до 2001 года и озвучила несколько ролей в его мультипликационных фильмах. Многие критики и большинство фанатов режиссёра называют этот период жизни и творчества Бёртона наиболее продуктивным и впечатляющим.

В 1994 году в фильме «Эд Вуд» она сыграла роль культового персонажа готической субкультуры Вампиру. При подготовке к роли она разыскала и длительное время общалась с исполнительницей оригинальной Вампиры — Майлой Нурми.

В 2000 Мари была ведущей шоу Exposure — подборки коротких фильмов разных режиссёров (Тим Бёртон, Кевин Смит, Алекс Пройас, Джордж Лукас и другие), выходивших в разное время на Sci-Fi Channel. В том же году она снималась в рекламе часов Timex.

Разрыв пары произошёл по завершении съемок ремейка «Планеты обезьян». Бёртон увлекся английской актрисой Хеленой Бонэм-Картер, игравшей одну из ролей в этом фильме. Лиза и Тим Бёртон поддерживали отношения девять с половиной лет. Восемь с половиной из них они прожили вместе[2]. Вопреки бытующему мнению, Мэри и Бёртон никогда не были женаты.

После Бёртона[править | править код]

Актриса устроила публичную распродажу вещей и мебели из своего дома, связанных с именем Бёртона.

По решению суда Бёртон был обязан выплатить Лизе Мэри $ 5,4 миллиона. В 2007 году Лиза подала повторный иск, и заявив о том, что благодаря стараниям Бёртона и его друга Черри Ванилла[3] сумма иска была явно занижена, потребовала от режиссёра доплаты. Суд отклонил просьбу Мэри[4]. После ряда слушаний, в сентябре 2008 года дело было решено в пользу Бёртона.

Лиза работала моделью в рекламе (Gillette, Tactel и т. п.), снималась, в том числе и обнаженной, для журналов Playboy, Maxim и Esquire. Она успешно пробует себя как фотограф, продавая собственные снимки различным журналам.

Летом 2006 года в прессу попали фотографии, сделанные папарацци, на которых Лиза Мэри загорала обнажённой в компании американского актёра Джеффа Голдблюма. Это дало пищу разнообразным слухам о личной жизни Лизы. До сих пор они не нашли подтверждения и не были опровергнуты ни одним из актёров[источник не указан 935 дней].

В 2007 году, вместе с Кассандрой Петерсон, Робом Зомби и Малкольмом Макдауэллом она появилась в документальном фильме Тайный мир суперфанатов, рассказывающем о знаменитостях, не имеющих супер-звёздного статуса, но тем не менее являющихся объектом обожания многочисленных фанатов.

В 2012 снялась в маленькой роли в фильме Роба Зомби и Повелители Салема. В 2015 году выходят 2 фильма с её участием: первый комедийный фильм ужасов Город монстров, где она исполнила камео в одной из новелл, и независимый фильм ужасов Мы ещё здесь, где актриса сыграла роль первого плана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *