Обед — Меню на каждый день.
Лук репчатый 15 г
Чеснок 5 г
Оливковое масло 5 г (1 ч.л.)
Овощи (фасоль, цветная капуста, морковь) 70 г
Вода (150 мл)
Помидоры 30 г
Руккола 20 г
Лавровый лист (1 шт)
Тимьян — 1 веточка
Соль, перец – по вкусу
Воскресный обед, 46 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
куриные крылышки
1 кг
соус соевый
4 ст.л.
мед жидкий
2 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
чеснок
2 зубчика
соус томатный острый
1 ст.л.
специи для курицы
1 щепотка
Ингредиенты
куриная грудка
1 кг
сметана жирная
400 г
шампиньоны
300 г
лук репчатый
4 шт.
чеснок
6 зубчиков
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриные крылышки
яблоки кисло-сладкие
1 шт.
масло растительное
3 ст.л.
горчица зернистая
3 ст.л.
кетчуп
1 ст.л.
соус соевый
1 ст.л.
мед
2 ч.л.
соль
3
040 минут
5 порций
Ингредиенты
свиная вырезка
500 г
морковь по-корейски
150 г
сыр твердый
100 г
майонез
50 г
зелень петрушки
30 г
лук репчатый
2-3 головки
10-12 шт.
масло растительное
4 ст.л.
соль
по вкусу
Ингредиенты
курица
500 г
тесто слоеное
1 упаковка
рис
250 г
шампиньоны
200 г
яйца
2 шт.
масло сливочное
50 г
зелень укропа
соль
2
01 час 10 минут
5 порций
Ингредиенты
мука
250 г
сметана
200 г
смородина черная
200 г
масло сливочное
100 г
сахар
1 стакан
яйца
2 шт.
разрыхлитель
2 ч.л.
сахар ванильный
1 ч.л.
Ингредиенты
вода
1000 мл
фарш
900 г
перец сладкий болгарский
900 г
сметана 15%
500 мл
рис
½ стакана
лук репчатый
2 шт.
морковь
1 шт.
томатная паста
6 ч.л.
масло растительное
укроп
30 г
перец душистый молотый
соль
Ингредиенты
бараньи ребрышки
1.5 кг
рис пропаренный
500 г
масло растительное
240 мл
лук репчатый
4-5 шт.
морковь
3 шт.
чеснок
6 зубчиков
зира
1 ч.л.
барбарис
1 ч.л.
перец чили
1 ч.л.
перец черный молотый
½ ч.л.
соль
Меню на неделю! — запись пользователя Таня (tat38656) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни
Представляю результаты своих трудов по составлению меню . Посмотрите, кому интересно. Дальше будет мноооооого текста. Я составила меню на три недели ( еще, конечно, очень сыровато, буду редактировать.) Еще написала список блюд , которые я готовлю вообще. И список продуктов, которые должны всегда быть в доме. Очень хочется услышать отзывы ,дополнения и комментарии, хотя кто дочитает, тот герой !!! )))
Варианты возможных блюд
Завтраки.
Каша геркулесовая ( с изюмом, с черносливом)
Каша манная
Каша пшенная (Залить половину стакана крупы одним стаканом холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин практически до полного впитывания воды. Затем добавить стакан горячего молока, половину чайной лодки соли, 3 чайных ложки сахара и варить еще 15 мин.)
Яйца отварные
Омлет
Омлет с сосисками
Омлет с овощами
Омлет с сыром
Яичница
Гренки
Каша кукурузная
Творог
Запеканка творожная ( со сметаной, с киселем, со сгущенкой)
Каша рисовая
Сладкий плов
Макароны с сыром
Каша в горшочках ( рис, пшено)
Каша гречневая с молоком
Бутерброды
Каши с овощами ( тыква, морковь), фруктами, сухофруктами
Молочная вермишель
Какао
Блины
Оладьи ( с яблоком, с тыквой , с кабачком)
ОБЕДЫ
СупЫ
Борщ
Рыбный (из рыбы, из консервов)
Щи ( куриные, говяжьи, овощные)
Русский (гречневый)
Картофельный с сухариками
Фруктовый ( с рисом, с кефиром)
Гороховый (Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 4-6 часов и сварить до готовности в говяжем бульоне (лучше мясо брать с косточкой). Добавить порезанный кубиками картофель (4 штуки). Морковь и луковицу нашинковать, спассировать на растительном масле и добавить в суп. Добавить соль, специи, воду до нормы и варить еще 2-3 минуты.
Добавить соль, специи,зелень и варить еще 2-3 минуты.)
Суп-лапша куриный
Суп с фрикадельками
Бульон с клецками
Щи с крапивой
Щи с щавелем
Окрошка ( кефирная, с квасом )
Молочный суп
ОБЕДЫ — УЖИНЫ
ВТОРОЕ
Гарниры
Отварная картошка с маслом
Картофельное пюре
Овощное пюре
Жареная картошка
Тушеная капуста
Солянка из капусты и картошки
Макароны
Рис
Гречка
Перловка
Овощное рагу
Замороженные овощи
Гороховое пюре
ОБЕДЫ УЖИНЫ
ВТОРОЕ
«Мясное блюдо»
Котлеты (блюдо из рубленного или молотого мяса в виде лепешки круглой или продолговатой формы , покупные , из курицы, из говядины, из рыбы, из овощей )
Кнели ( шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом)
Фрикадельки ( маленькие мясные или рыбные шарики из рубленых продуктов, которые используются в супах, в отварном, жареном, тушеном виде. К ним могут быть подмешаны : мука, крупа , травы, лук, чеснок)
Тефтели ( шарики из мясного , рыбного или овощного фарша, запанированые в муке, обжаренные и тушеные. К ним добавляются крупы, овощи, картофельное пюре.)
Ленивые голубцы
Голубцы
Макароны по- флотски ( с курицей , с говядиной )
Курица (отварная грудка , фарш , жареная на сковороде, запеченная в духовке ( на противне, на сковороде , в рукаве , целиком, кусками)
Печень ( куриная, говяжья , тушеная, жареная в муке. )
Картофельная запеканка ( с курицей, с фаршем ( куриным, говяжьим), с рыбой, с овощами , с печенью )
Макаронная запеканка ( с курицей, с фаршем, с печенью)
Гуляш
Обивные
Отварное мясо
Жареное мясо
Запеченное мясо ( в рукаве , в фольге)
Ежики
Сосиски
Колбаса
Тушенка
Рыбные консервы
Плов с курицей , с говядиной , фруктовый (Плов с курицей: Берем большую глубокую и широкую сковороду, жарим в ней курин.бедра практически до готовности, обжариваем там же порезанную луковицу и нашинкованную большую морковь. Затем добавляем стакан риса, заливаем двумя стаканами воды, добавляем 2 головки чеснока, соль, перец, приправы по вкусу. Варим 25 мин, размешиваем — и готово!)
Селедка, копченая рыба
Рыба ( жареная, отварная , запеченная )
Перцы фаршированные
Пельмени
Вареники
Шаурма из лаваша
Жаркое ( картошка с мясом или курицей)
Плов в горшочках
Жаркое в горшочках
Ленивые вареники
Зразы с яйцом , луком, грибами, овощами, омлетом
Фаршированные кабачки
Творожная запеканка
Суфле из курицы, говядины, печени
Сырники
Салаты ( пока не успела, буду дополнять )
Тертая морковь
Морковь с яблоком
Свекла со сметаной, майонезом, чесноком
Овощной
Оливье
С крабовыми палочками ( с картошкой, с рисом, с капустой )
Винегрет
Десерты, полдники, на ночь
Молоко
Кефир
Йогурт
Творог
Фрукты
Печенье
Булочка
Сок
Компот
Кисель ( фруктовый , молочный )
Желе ( фруктовое, молочное , сметанное)
Шарлотка
Печеные яблоки
Сырники
Тосты
Фруктовый салат
Какие продукты должны быть всегда в доме
Крупы ( геркулес, рис, гречка, манка)
Макароны
Овощи ( картошка, морковь, лук, капуста, свекла, сезонные , замороженные)
Фрукты ( яблоки , бананы, сезонные, замороженные, сухофрукты , ягоды)
Говядина замороженная
Курица замороженная
(мясо и курица в порционных пакетиках. Можно отдельно заморозить фрикадельки, кусочками порезанное мясо и курицу и т. д. )
Рыба замороженная
Печень замороженная
Хлеб
Молоко
Кефир
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, Сахар, Сахарная пудра
Сода
Чай
Сыр
Яйца
Хлебобулочные изделия (булки, баранки, сухари, печенье)
Крахмал
Мука
Маринованные огурцы
Помидоры в собственном соку
Консервы рыбные
Тушенка
Консервы — кукуруза, горошек, фасоль
Шоколад
Сгущенное молоко
Крабовые палочки
Зелень
Чеснок
Майонез
Горчица
Кетчуп
Мед
Томатная паста
Соевый соус
Какао
Дрожжи
Панировочные сухари
Крахмал
Желатин
Специи
Ванилин, Ванильный сахар
Корица
Лавровый лист
Разрыхлитель
Уксус ( обычный и яблочный)
Джем, варенье
Творог
Колбаса
Сыр
Сливки
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ( 1)
Меню варьируется, т.к. часто бывает так, что от ужина что-то остается и тогда это съедается на завтрак или обед следующего дня. С ребенком ,в основном, общий стол ; блюда готовятся без зажарки и большого кол-ва специй , майонез и кетчуп заменяется сметаной и томатной пастой или свежими помидорами. Если блюдо совсем вредное – для ребенка альтернатива : либо тоже самое – но в пароварке ( например котлеты ) . Либо – если нет времени и в меню покупные пельмени или сосиски (редко) – ребенку даю мясное пюре из баночки с подручным простым гарниром. Т. к муж у меня обедает не дома, то на обед у нас только суп или то , что осталось со вчера. Суп каждый день варю (если варю) свежий. Меню самое простое , если будет лишнее время , деньги или желание – все благополучно спонтанно заменяется на что-нибудь интересненькое. Так же добавляются всякие тортики и вообще вкусняшки. Салаты в меню не вносила , они добавляются по-возможности и в зависимости от сезона.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак — каша геркулесовая со слив . маслом и изюмом
Обед — Суп рыбный с овощами
Ужин — макароны по — флотски ( с фаршем и луком) . Кате — паровые котлетки из говядины.
Полдник – молочный кисель , молоко с печеньем
ВТОРНИК
Завтрак – омлет
Обед — Щи с курицей
Ужин – картофельное пюре с куриными ножками
Полдник – творог, фрукты
СРЕДА
Завтрак – кукурузная (геркулесовая ) каша с маслом
Обед — суп русский ( с курицей)
Ужин – гороховое пюре с сосисками
Полдник – молоко с печеньем , фрукты
ЧЕТВЕРГ
Завтрак – ленивые вареники со сметаной ; ( гренки в омлете)
Обед — щи на курином бульоне
Ужин – макароны с печенкой
Полдник – кефир, фрукты.
ПЯТНИЦА
Завтрак – геркулесовая каша со слив. Маслом
Обед — молочный суп (макароны с печенкой )
Ужин – ленивые голубцы (фарш говядина и курица)
Полдник- кисель фруктовый
СУББОТА
Завтрак – каша манная с киселем
Обед — суп –лапша куриный , ленивые голубцы
Ужин –творожная запеканка
Полдник —
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак – яичница
Обед — картошка, тушеная с курицей и морковью (приготовить утром, перед работой)
Ужин – пельмени
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (2)
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак — каша геркулесовая со слив . маслом
Обед — борщ
Ужин — макароны с котлетами из говядины
Полдник – желе
ВТОРНИК
Завтрак – омлет
Обед — фруктовый суп
Ужин – рис с тушеной печенкой
Полдник – творог
СРЕДА
Завтрак – молочная вермишель
Обед — суп овощной на курином бульоне
Ужин – картофельное пюре с отварной курицей .(Курицу можно перемолоть в блендере смешать с пюре и подать так, можно добавить туда мучки, яичка и сделать запеканку или сформировать из этой массы котлеты и пожарить)
Полдник – молоко, булочка
ЧЕТВЕРГ
Завтрак – творожная запеканка ; ( гренки в омлете)
Обед — суп фрикадельками
Ужин – рыба с овощами
Полдник – фрукты, кефир
ПЯТНИЦА
Завтрак – геркулесовая каша со слив. Маслом
Обед — овощной суп
Ужин – солянка из капусты и картошки с сосисками
Полдник – ленивые вареники из творога со сметаной
СУББОТА
Завтрак – каша манная
Обед — Тефтели мясные
Ужин – шаурма из лаваша ( в лаваш заворачивается все, что придется, например курочка с замороженной гавайской смесью и любым соусом)
Полдник – молочный кисель
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак – яичница, вареные яйца , бутерброды с маслом и сыром (блинчики)
Обед — картофельное пюре с селедкой
Ужин – винегрет
Полдник – булочка, фрукты
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (3)
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак — каша геркулесовая со слив . маслом
Обед — Бульон мясной с клецками
Ужин — Солянка из капусты с отварным мясом
Полдник – творог
ВТОРНИК
Завтрак –омлет с овощами
Обед — Суп из рыбных консервов ( или с обычной рыбой)
Ужин – гречка с печенкой
Полдник – фруктово-овощной салат
СРЕДА
Завтрак – гречка с молоком
Обед — овощной суп
Ужин – картофельное пюре с тушеной курицей
Полдник – булочка, кефир, йогурт
ЧЕТВЕРГ
Завтрак – каша пшенная с маслом
Обед — суп русский ( с гречкой )
Ужин – жаркое в горшочках ( с курицей )
Полдник – творог, фрукты
ПЯТНИЦА
Завтрак – геркулесовая каша со слив. маслом
Обед — борщ вегетарианский
Ужин – ленивые голубцы
Полдник – кисель
СУББОТА
Завтрак – яичница, омлет, оладьи
Обед — ленивые голубцы
Ужин – макароны с котлетами
Полдник — йогурт , фрукты
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак – каша рисовая
Обед — макароны с тушенкой
Ужин – рыбно –картофельные котлеты
Полдник – молоко с печеньем
Вторые блюда | Меню недели
65 ккал
30 минут
55 минут
- Капуста белокочанная – 500 г
- Филе куриное – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
155 ккал
20 минут
50 минут
- Филе рыбное – 500 г
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Сметана – 4 ст.л.
- Сухари – 60 г
- Сыр твердый – 30 г
80 ккал
10 минут
45 минут
- Индейка – 400 г филе
- Кетчуп – 70 г
- Томаты в собственном соку – 100 г без шкурки
- Сок лимонный – 1.5 ст.л.
- Масло оливковое – 2.5 ст.л.
290 ккал
50 минут
2 ч. 30 мин.
- Сыр сулугуни – 450 г
- Брынза – 200 г в пачке без рассола
- Масло сливочное – 150 г
- Яйцо куриное – 7 шт.
- Дрожжи – 7 г Сухие дрожжи в пакетике
125 ккал
15 минут
50 минут
- Филе куриное – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Горчица – 1 ст.л.
220 ккал
50 минут
1 ч. 30 мин.
- Мука пшеничная – 250 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 10 г
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
201 ккал
40 минут
1 ч. 30 мин.
- Паста – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш мясной – 400 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Молоко – 250 мл
160 ккал
10 минут
40 минут
- Бедро куриное – 750 г
- Сидр – 150 мл
- Яблоко – 2 шт.
- Лук-порей – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
90 ккал
30 минут
1 ч. 30 мин.
- Говядина – 500 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук репчатый – 130 г
- Морковь – 80 г
- Тыква – 90 г
Это видео – фрагмент урока Кулинарной школы онлайн из блока “Жарка” …
121 ккал
30 минут
40 минут
- Филе куриное – 600 г или индейки
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 200 г
63 ккал
30 минут
30 минут
- Шампиньоны – 400 г или другие грибы
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
148 ккал
20 минут
50 минут
- Картофель – 5 шт.
- Фарш индюшачий – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Сметана – 50 г
60 ккал
30 минут
1 ч. 20 мин.
- Говядина – 600 г
- Кабачок – 400 г
- Баклажан – 300 г
- Лук репчатый – 160 г
- Морковь – 185 г
115 ккал
15 минут
1 ч. 20 мин.
- Фарш куриный – 450 г
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Лук репчатый – 1 шт. маленький
- Яйцо – 1 шт.
119 ккал
10 минут
30 минут
- Печень куриная – 300 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
90 ккал
10 минут
1 ч. 10 мин.
- Индейка – 500 г филе
- Ежевика – 1 ст. (200 мл)
- Яблоко – 2 шт.
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л. жидкий
94 ккал
20 минут
25 минут
- Фарш говяжий – 250 г
- Свекла – 100 г варенная или маринованная
- Картофель – 100 г варенный
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое, около 50 грамм.
- Лук репчатый – 200 г
Ужин из 3 блюд легко можно сделать за 30 минут. Приготовить кальмары тушеные с рисом и овощами, легкий салат из свежих овощей с маслинами, а на десерт рулетики из лаваша с бананом …
130 ккал
30 минут
2 ч. 30 мин.
- Индейка – 600 г бедро
- Соль – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец душистый – по вкусу
176 ккал
30 минут
1 ч. 10 мин.
- Бедро куриное – 200 г без кости и кожи
- Баклажан – 180 г 1 шт.
- Перец сладкий красный – 100 г 1 шт.
- Кабачок – 220 г 1 шт.
- Масло растительное – 70 мл
89 ккал
1 ч. 10 мин.
20 минут
- Рис – 250 г сухой
- Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
75 ккал
30 минут
1 час
- Цуккини – 2 шт.
- Масло растительное – 25 мл
- Грудка куриная – 500 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
118 ккал
25 минут
50 минут
- Рыба – 700 г
- Специи – по вкусу для рыбных блюд
- Помидоры черри – 24 шт.
- Масло оливковое – 3 ч.л.
- Моцарелла – 160 г