Морские мидии в чесночном соусе. • Диета Дюкан
Мидии — рецепт приготовления.
…Морские мидии очень популярны и полезны, так как в их составе много жирных кислот, витаминов и микроэлементов: железа, фосфора, фолата, марганца, цинка и селена. Также в мидиях есть животный белок, благодаря которому диетические блюда низкокалорийные и полезные. Любители морепродуктов оценят мидии, приготовленные в домашних условиях в соусе из желтка, чеснока и сока лимона. Диета дюкана убрать живот – этот девиз, как стимул на протяжении всего периода похудения.
Совет: Приобретайте мидии у проверенного поставщика, так как мидии в ракушках — этот продукт может быть как полезным, так и ядовитым. В нем накапливается небольшое количество ядовитых веществ из недр водоемов. Прежде, чем готовить мидии, их необходимо обработать термическим способом.
Люди, которые применяют диету французского доктора Пьера Дюкана, могут разнообразить свое меню разнообразными блюдами с добавлением этого ценного полезного продукта, чтоб процессы сжигания жира ускорились.
Набор продуктов:
- Мидий — 0,5 кг
- масла подсолнечного — 2 столовые ложки
- кукурузного крахмала — 2 столовые ложки
- чеснока (толченого) — 4-5 зубчиков
- яиц (желтков) — 1 штуку
- сока лимонного, зелени петрушки — на усмотрение повара.
Процесс приготовления:
1.Дюкан диета — для ленивых, так как все блюда просты в исполнении. Тщательно помойте мидии, сложите в кастрюльку, залейте холодной водой, подогрейте, чтоб открылись створки. Доведите до кипения, слейте жидкость. Снимите одну створку, разложите продукт на подогретое блюдо, чтоб оставшаяся створка была снизу.
Приятного аппетита! Виктория.
Похожие статьи
Мидии в молочно-чесночном соусе (Подходят для диеты Дюкана)
Добрый день друзья. Вот и прошли выходные, и в понедельник у меня для вас, как обычно, новый рецепт. Но на этой неделе все будет не так как обычно — публикация в блоге одного рецепта в неделю. На этой неделе рецептов у меня будет несколько, а все потому, что по неизвестной мне причине, эти выходные у меня прошли в каком-то непонятно безумном поварском стиле. Мало того что я приготовила и отфотографировала для вас четыре совершенно новых рецепта (Два из них объединю в одну публикацию). И, кроме того, я приготовила для своих родных еще три блюда: классический украинский борщ, кстати, не знаю, стоит ли отфотографировать и разместить его рецепт в блоге, посоветуйте, что вы думаете по этому поводу. Сандвичи, ну их рецепт уже есть на моем сайте, если интересно, заходите по ссылке, единственное отличие от предыдущего рецепта, в этот раз они с говядиной. Так же вчера я сделала диетическую печенку в греческом йогурте, подумаю, может в следующий раз сфотографирую и этот рецепт, ну уж очень он простой, даже не знаю, стоит ли забивать эфир такими элементарными вещами.В принципе, как я уже неоднократно писала, я таки снова на диете! Очень уж хочу я к лету быть стройной газелью! Поэтому — Дюкан и зал сейчас неотъемлемая часть моей жизни.
Сразу похвастаюсь, за две недели я уже сбросила почти 6 кило, так что, не стоит аплодисментов, раскланиваюсь перед вами. Но, впереди еще, как минимум, десть кило, так что расслабляться рано. Хочу быть такой!!! Да да! Это я! Ну уж какой скан фото есть, такой и есть, извиняйте!
Так вот, как знают мои постоянные читатели, когда я на диете, мой блог просто переполняют диетические рецепты. Вот так будет и сегодня.
В выходные я решила приготовить вкуснейшие мидии в молочно-чесночном соусе, точнее, в оригинале мидии конечно же делаются в сливочном соусе, но т.к. жирные сливки на диете исключены, я заменила их молоком. Кстати, вышло ничуть не хуже, а может и лучше. Так что, если вы, как и я, на диете, повторите этот рецепт, а если нет, просто вместо молока положите сливки и будет вам счастье.
В классическом прочтении мидии подают с поджаренным тостом, кстати, так это блюдо и поглощали мои родные, а для тех кто на диете, тост можно заменить, например, Кексами с отрубями (рецепт по ссылке), да или просто, кушайте как есть, хуже не будет, будет только лучше. И при этом — полезнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Мидии (мороженные) — 350 — 400 гр.2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Чеснок — 3 зубка (регулируйте остроту на ваш вкус)
4. Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным или мукой) — 1 ч.л.
5. Молоко — 80 мл.
6. Соль / перец — по вкусу
7. Соевый соус — 1 ст.л. (не обязательно)
1. Ну что ж, начнем. Нарежем лук полукольцами. Режте, конечно, как хотите, но мне больше нравится нарезка полукольцами, дабы его структура чувствовалась в блюде
3. На сковороду наливаем растительное масло, немного, у меня оливковое! Да-да, кто постоянно меня читает знает, я всегда жлоблюсь покупать это масло, уж больно оно дорогое. Но тут папа привез 5ти литровую канистру сего чудного продукта, так почему бы не готовить мидии в оригинальном исполнении. Средиземноморская кухня и все такое! Конечно же в оригинале нужно оливковое масло. Отправляем на сковороду порезанный лук пассироваться. Сильно зажаривать лук не надо, но спассируйте его до золотистого цвета.
5. Посыпаем мидии ложечкой кукурузного крахмала. Почему я посыпала их именно кукурузным крахмалом, просто на диете Дюкана он допускается, а вы можете заменить его ложной картофельного, да или банально обычной мукой. Эта ложечка нужна лишь для того, что бы наш соус загустел. Все, на вкус и тому подобное, он совершенно не влияет.
6. Перемешиваем так, что бы все мидии были обвалены в крахмале и добавляем молоко. Опять же, тщательно перемешаем. И тушим минуты две — три, вы сами увидите как молоко практически моментально загустеет и превратится в тягучий соус.
8. Перемешаем, что бы чеснок равномерно распределился по соусу и выключаем огонь. Пусть мидии постоят минут пять и пропитаются вкусом чеснока.
9. Все, блюдо готово. Можете подавать их к столу.
10. Идеально поглощать их, как я уже писала выше, с ломтиком поджаренного тоста. Но, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я говорю о классике.
12. Я же с огромным удовольствием насладилась поеданием сего деликатеса без какого бы то ни было гарнира. Как по мне, так даже вкуснее.
13. Это и правда очень вкусно, диетично и, не побоюсь этого слова — празднично. Как по мне, это блюдо достойно праздничного стола. Чем не идеальная горячая закуска?!
14. Кстати, я подумала, если эти мидии засыпать сверху тертым сыром и отправить минут на 10 в духовку выйдет просто идеальный жульен из мидий. Как вам такая идея?? Пасха ж на носу!!!
16. Ну что ж, на сим раскланяюсь.
17. А вы не забывайте подписываться на мой блог и приглашать своих друзей.
18. Приятного аппетита!
Мидии «атакуют»
Мидии очищенные замороженные: 300-350 г,Иогурт натуральный обезжиренный: 125-150 г,
Горчица французская: 1 коф. л. (1/3 чайной),
Каперсы: 8-10 шт.,
Лимонный сок: 1 ч. л.,
Соль, перец, зелень: по вкусу,
Яйцо: 1 шт.,
Сыр по Дюкану: 30-40 г,
Чеснок: 2-3 зубка,
Лук репчатый: 1/2 средней луковицы.
Описание и способ приготовления:
Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, стобы стекла лишняя жидкость.Нарезаем полукольцами лук и обжариваем несколько секунд на сковороде, смазанной растительным маслом с помощью силиконовой кисточки (капнуть масло и вытереть салфеткой).
Выкладываем к луку мидии, солим, приправляем по вкусу. Обжариваем несколько минут, чтобы выступил и испрился сок.
Смешиваем все остальные ингредиенты, кроме мидий, тщательно измельчаем и перемешиваем в блендере (у меня блендера нет, поэтому я просто мелко порезала бутончики каперсов и миксером все смешала).
Заливаем мидии получившимся соусом, посыпаем сверху натертым Дю-сыром и ставим в открытой сковороде в духовку на 15-20 мин. при температуре примерно 160. Получается 3-4 порции вкусняхи.
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.Суп из мидий
- Буйабес. Суп с мидиями. Рецепт по Дюкану
- Томатный суп с мидиями. Рецепт по Дюкану
Мидии широко используются в ведущих кулинарных странах мира. Франция – одна из стран, которая славится блюдами из этик моллюсков. Этот продукт используется для различных блюд. Любители морепродуктов заслужено оценят различные салаты, основные блюда и супы. Наверняка самый известный и популярный суп из мидий и других морепродуктов – французский шедевр Буйабес. К счастью, этот рецепт подойдет по Дюкану.
Буйабес. Суп с мидиями. Рецепт по Дюкану
В лучших европейских ресторанах порция одной тарелки может обойтись более сотни евро. Однако его вполне можно приготовить самостоятельно и при этом в разы снизить затраты на него. Этот суп из мидий включает в себя следующие продукты:
- Несколько видов филе белой рыбы – 700 г;
- Кальмар – 100-150 г;
- Мидии – 300 г;
- 1 стебель сельдерея;
- Томаты в собственном соку – 100 г;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Лук-шалот – 2 шт.
Вышеуказанные ингредиенты необходимы для основы. Но кроме этого, этот суп из мидий и рыбы нуждается в хорошем и крепком бульоне. Чтобы его приготовить необходимо:
- Любая мелкая рыба или кости – 500 г;
- Сельдерей – 100 г;
- Петрушка и черемша – по маленькому пучку;
- Морковь – 100 г;
- Вода – 2 л;
- Перец черный (или душистый) горошком&
Также в классическом варианте к блюду подается соус Руй. Однако рецепт содержит большое количество жиров, а именно оливкового масла, которое по Дюкану допускается только в небольших количествах. Поэтому придется обойтись без него.
- Итак. Необходимо приготовить бульон. Если используем мелкую рыбу, кладем ее на марлю и завязываем мешочек. Подвешиваем его за край кастрюли и опускаем в воду. Также помещаем все остальные ингредиенты и варим на медленном огне несколько часов.
- Пока бульон варится, переходим к следующей части рецепта – приготовления основы. Для этого мелко нарезаем шалот, чеснок и стебель сельдерея.
- Обжариваем в кастрюле с толстым дном с небольшим добавлением оливкового масла. Затем добавляем томаты и жарим еще 2 минуты.
- После этого в кастрюлю выливаем готовый и процеженный бульон. Пока будущий суп из мидий по Дюкану нагревается, режем филе кубиком и кальмар кольцами.
- В горячий бульон добавляем сначала рыбу, а потом мидии. Кольца кальмара добавляем в конце, так как им достаточно пары минут, чтобы дойти до готовности.
По необходимости досаливаем и оставляем настаиваться.
к содержанию ↑Томатный суп с мидиями. Рецепт по Дюкану
Этот рецепт менее известен. Однако большинству любителям мидий, которые питаются по Дюкану, блюдо придется по вкусу. Сочетание мидий и томатов подарило много шедевров. Данный рецепт по Дюкану – не исключение. Чтобы приготовить данный томатный суп из мидий понадобится:
- Помидоры – 700-800 г;
- Мидии консервированные (без содержания масла) – 200 г. Если вкус рассола не нравится, можно заменить свежим продуктом;
- Лук – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Несколько листьев свежего базилика;
- Специи.
- Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь крупно трем. Обжариваем овощи.
- Далее подготовим томаты. Для начала необходимо снять кожуру. Для этого сверху делаем крестообразный надрез и бланшируем (обдаем кипятком). Кожица после этого снимается без проблем.
- Половину помидор и листьев базилика мелко нарезаем и добавляем к луку и моркови. Обжариваем до готовности и остужаем. Затем полученную смесь необходимо перебить до пюреобразного состояния. Используем для этого блендер
- Пюре перекладываем в кастрюлю и разводим водой (примерно 450-500 мл). Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой.
- Немного проварившись, добавляем мидии с половиной всего рассола. Если рассол вам не по вкусу, возьмите обычные мидии и предварительно обжарьте или потушите до полуготовности и добавьте в суп.
- Оставшиеся томаты режем (а после соломой) дольками и удаляем семена. Измельчаем чеснок и базилик. Добавляем все в суп и варим 10 минут.
Прекрасный томатный суп по Дюкану готов.
Возможно, вас также заинтересуют:
Вкусный салат из морепродуктов по Дюкану
Белковая диета Дюкана очень вкусная! Сытный салат из морепродуктов можно приготовить себе на ужин, а можно угостить им гостей. Майонез для салата делается непосредственно перед заправкой, так как он хранится всего два дня. Продукты рассчитаны на большую миску салата, которой хватит на пару дней, а майонеза потребуется только половина приготовленной массы. Оставшийся майонез можно использовать для бутербродов.
- Время приготовления: 40 мин.
- Сложность: Легко
- Порций: 5
- Мидии замороженные — 300 гр
- Кальмар замороженный — 500 гр
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус — 1 ст.л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Творог (0% жирности) — 5 ч.л.
- Кефир (0% жирности) — 3 ст.л.
- Сок лимона — 10 капель
- Горчица — 1 ч.л.
- Заменитель сахара на стевии — 1 таблетка
- Шаг 1. Мидии и кальмара разморозить. Отварить в подсоленной воде (2 минуты), остудить. Кальмара нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки развернуть, нарезать соломкой по размеру мидий. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада нужно смешать в небольшой мисочке щепотку соли, столовую ложку уксуса, полстакана воды. Замочить в маринаде нарезанный лук на 15 минут
- Шаг 2. Яйца отварить, белки порезать тонкой соломкой. Желтки оставить для майонеза. Слить маринад с лука. Смешать нарезанные продукты, лук и мидии в глубокой миске, посолить.
- Шаг 3. Приготовить майонез. Для этого в глубокой узкой посуде (ковшике) смешать блендером желтки, перец, соль, творог, кефир, лимонный сок, горчицу, размоченную в капле кипятка таблетку сахарозаменителя. Если майонез получился слишком густым, можно добавить еще немного кефира.
- Заправить салат майонезом. Приятного аппетита!
- Калорийность: 85.73 ккал
- Белки: 13.39 г.
- Жиры: 2.99 г.
- Углеводы: 1.38 г.
Макароны с морепродуктами. Рецепты. • Диета Дюкан
…Белковая дюкановская диета нравится как женскому полу, так и мужскому за возможность употреблять сытную и разнообразную пищу каждый день и при этом сбрасывать вес. Однако есть одно «но» — определенные этапы позволяют вкушать только продукты из перечня, специально разработанного для этих периодов.
…Те, кто уже воспользовался советами диеты, знают о возрастающем желании разнообразия в ходе этапов Круиз и Закрепление. Сила воли покидает худеющих из-за волевых установок, запас которых медленно исчерпывает себя, потому что значительные результаты уже стали заметны окружающим. Закрепление – необходимая часть, нельзя на этом отрезке забрасывать диету. Есть хороший вариант обмана организма:
Домашние макароны и псевдо-лапша Ширатаки рецепт.
Ингредиенты:
- лапша Ширатаки – 1 уп.;
- очищенные креветки – 0.1 кг;
- помидоры – 1 шт.
Приготовление:
…Сначала промывают лапшу под струей воды, кладут ее в кастрюлю с закипевшей водой и варят пару минут. Далее нужно позволить воде стечь, когда лапша окажется в дуршлаге. Также нужно отварить креветки до розового оттенка. Когда лапша стечет, ее выкладывают на тарелку, сверху размещают креветки и сдабривают помидором в нарезке.
Макароны, лосось и брокколи рецепт.
…Для ужина отлично подходит фунчоза, а в сочетании с красной рыбой и капустой брокколи она придется очень кстати. Готовят блюдо около 25 мин., оно выходит нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- капуста брокколи – 0.25 кг;
- рисовая лапша / макароны – 0.1 кг;
- мясо лосося – 0.3 кг;
- вода – 0.2 л;
- соль.
Приготовление:
…Сначала брокколи нужно разделить на отдельные зонтики, затем выложить ее в емкость для запекания в духовке. Поверх капусты распределяют лапшу. Красная рыба должна быть отделена от кожи и нарезана кусочками. Все смешивают, солят и добавляют воду. Емкость обязательно накрыть крышкой, после чего поставить в уже разогретый до 180 гр духовой шкаф примерно на 25 мин.
Спагетти с морепродуктами.
…Такой вариант обеда очень прост, по этому же принципу можно готовить макароны с добавлением креветок или мидий.
Ингредиенты:
- спагетти – 0.3 кг;
- мидии (отваренные и замороженные) – 0.3 кг;
- креветки (отваренные, очищенные и замороженные) – 0.3 кг;
- лук – 0.15 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 4 веточки;
- половина лимона;
- соль;
- молотый перец.
Приготовление:
…Лук очищают и нарезают кольцами, вместе с ним рубят петрушку и зубчики чеснока. Размораживают мясо мидий и промывают под струей воды. Также нужно разморозить креветки и очистить их. Далее снимают цедру с лимона и откладывают на время. Прежде всего, обжаривают лук вместе с чесноком без добавления масла в течение 3 мин. После добавляют готовые креветки и обжаривают все вместе 3 мин. В ту же сковороду добавляют мидии, сок лимона и посыпают цедрой и петрушкой. Далее нужно посолить, поперчить блюдо и готовить его еще порядка 5 мин. до полного прогревания мидий.
В кастрюле варят спагетти, впоследствии откидывают на дуршлаг и ожидают, пока стечет ненужная вода. Содержимое сковороды и дуршлага смешивают и подают в горячем виде.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
Рецепты по диете Дюкана | Журнал о похудении Slimtoday.ru
Безумно популярная диета французского диетолога набирает обороты, миллионы людей по всему миру эффективно решают проблему лишнего веса с ее помощью – узнать подробно об этой диете можно в статье Диета Пьера Дюкана . И мы решили опубликовать несколько интересных и необычных рецептов по этой диете, простых и быстрых в приготовлении.Салат из мидий с грибами по диете Пьера Дюкана
Блюдо подходит для этапов Консолидация / КруизИнгредиенты:
- Мидии 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Йогурт 100 г
- Лук репчатый 1 штучка
- Зелень
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук и шампиньоны, нарезанные пластинами потушить в течении 5 минут, добавить мидии, соль и специи по вкусу, тушить 3-4 минуты, после чего залить все йогуртом, посыпать зеленью, оставить на слабом огне, под крышкой над 5 минут. Сервировать блюдо на листья салата или пекинскую капусту.Рецепт от Дюкана «Торт белковый с курицей»
Торт допустим для этапов Консолидация / КруизИнгредиенты:
- Яичные белки 8 штук
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 4 штуки
- Кремообразный, обезжиренный творог 500 г
- Кефир 50 г
- Зелень укроп, петрушка
- Чеснок 4 зубчика
- Листья салата 100 г
Приготовление:
Белки взбить с цельным яйцом вместе с щепоткой соли и специями. Из полученной массы, на тефлоновой сковороде выпечь блины, должно получиться примерно 7-9 штук. Начинка: перемешиваем творожок, чеснок, зелень, специи, можно добавить не жирного сыра Филадельфия. Курочку отварить, и нарезать на мелкие кусочки, листья салата промыть и обсушить. На большое плоское блюдо выкладываем первый слой – это будет блин, на него творожную начинку, слой отварной курочки, листья салата. Следующий блин в той же последовательности. Торт убираем в холодильник, через 2-3 часа его можно будет подавать к столу!Мясной рулет с творогом от Дюкана
Подойдет для этапов Атака / Консолидация / КруизИнгредиенты:
- Мясной фарш 700 г
- Творог обезжиренный 200 г
- Лук репчатый 1 штучка
- Чеснок 4 зубчика
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок (2 зубчика) смешать с фаршем, выложить на пищевую пленку слоем в 1,5 см. Для начинки смешиваем творог с зеленью и оставшимся чесноком. Творожную массу выкладываем на фарш, и аккуратненько сворачиваем в рулет. Запекать в духовке при 200 градусах, около часа.Курица в йогурте по диете Дюкана
Это блюдо можно употреблять в фазы Атака / Консолидация / КруизИнгредиенты:
- Курица 1 целая
- Репчатый лук 120 г
- Низкокалорийный йогурт 300 г
- Лимонный сок 2 чайные ложки
- Карри 2 чайные ложки
- Имбирь молотый половинка чайной ложки
- Молотый перец чили половинка чайной ложки
- Цедра лимона от половины
- Зелень петрушка, укроп, кинза
- Черный перец
Приготовление:
С курицы нужно обязательно снять кожицу, разделать и нарезать на небольшие кусочки (10 х 10 см). Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, добавить мелко нашинкованный лук, сок лимона, цедру и специи, тушить под крышкой в течении 30 минут. Добавить йогуртом, и потомить на маленьком огне 10 минут. Так же вы можете попробовать еще один рецепт очень нежной курицы запеченной в йогурте.Овощи запеченные в яйце рецепт по диете Дюкана
Прекрасно подойдет для этапов Консолидация / КруизИнгредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Цукини 1 средний
- Баклажан 2 средних
- Нежный обезжиренный творог можно использовать President 0% 200 г
- Перец чили по вкусу
- Зелень базилик, укроп
- Молотый мускатный орех
Приготовление:
Обжарить мелко нашинкованный лук до румяной корочки на 3-х каплях оливкового масла, добавить баклажаны и цукини, мелко порезанный перец чили, базилик, тушить до полу готовности Овощное рагу выложить на противень, посыпать зеленью и залить смесью из яиц и творожка. Запекать 30 минут при 180 градусах. Такие простые и вкусные блюда помогут вам позабыть о навязчивом чувстве голода, самое главное не забываем выпивать 2 литра воды ежедневно и придерживаться всех рекомендаций по диете Дюкана.Оцените эту статью:
Загрузка…Поделитесь с друзьями: