Минтай рецепт по дюкану – Минтай диетические рецепты: самые вкусные блюда из филе для приготовления в духовке, как приготовить в домашних условиях?

Рецепт тушеного минтая

Минтай многие считают банальной и невкусной рыбой. Чего уж, совсем недавно и я была в их числе. А ведь у этой рыбки — масса достоинств!

рецепт минтай тушеный

Минтай обладает теми же полезными свойствами, что и остальные виды рыбы: содержит важные микроэлементы и полезнейшие жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, нормализующие уровень холестерина, защищающие сосуды и сердце. И что немаловажно, у минтая — приемлемая цена.

Для диеты Дюкана минтай можно приготовить простым способом, но с изюминкой, которой станет соевый соус. Он придаст вкусу такой знакомой рыбке нежный и тонкий оттенок. Надеюсь, рецепт тушеного минтая Вам понравится. А если это блюдо покажется Вам слишком простым, попробуйте рулетики из минтая с грибами. 🙂

Ингредиенты:

  • минтай 1 кг
  • репчатый лук 0,5 кг (на фазе Атаки не превышать 1,5 луковицы)
  • соевый соус
  • рубленная зелень и 2-3 кружочка лимона для украшения
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

Минтай помыть, убрать внутренности и плавники, порезать на порционные куски и смешать в миске с нарезанным полукольцами луком. Затем залить соевым соусом до уровня рыбы, слегка поперчить, можно чуть добавить соли или не добавлять – это индивидуально. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем выложить минтай с луком и 1/3 маринада в лоток с антипригарным покрытием, поставить в разогретую духовку и тушить до готовности. Чтобы верх рыбки не пригорел и не высох, рекомендую минтай накрыть крышкой или фольгой.

Рецепт тушеного минтая прост в исполнении, приятного аппетита!

Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!

Жареная рыба по Дюкану — рецепт с фото

Рыба жареная по Дюкану (этап Атака) Опубликовано: 16.11.2015
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 109.73
Жиры/100г: 5.56

Калорийность: 471.85
Белки/100г: 13.37
Углеводы/100г: 1.55

Замечательные рецепты из белковой диеты Дюкана помогут совместить в блюде отличный вкус, быстроту готовки и максимальную пользу. Рыба, жареная в кляре из отрубей, подойдёт тем, кто в данный момент находится на первом этапе диеты Дюкана «Атака». В этот период происходит резкая потеря веса и нужно кушать исключительно белковую пищу.
Вы можете подробнее узнать из чего состоит меню диеты Дюкана на каждый день для фазы «Атака».
Также этот рецепт можно применить и во втором этапе диеты – чередование. Здесь уже разрешается совмещать белковую пищу со свежими овощами, поэтому приготовленная таким образом рыбка с лёгким салатиком приятно порадует и не прибавит лишнего веса. Жареная в кляре из отрубей рыба понравится не только тем, кто соблюдает диету Дюкана, но и любителям вкусно поесть. Ну что, приготовим?

Жареная рыба по Дюкану — рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
— рыбное филе (лучше окуня) – 1 штука,
— соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу,
— сок лимонный – 1 чайная ложка,
— яйцо куриное – 1 штука,
— отруби овсяные – 3 ложки столовые,
— оливковое масло (для смазывания сковороды) – ½ чайной ложечки.

ингредиенты для блюда

Как приготовить в домашних условиях

Тщательно промойте рыбное филе, немного обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками.

рыбное филе нарезать кусочками
Сложите в миску, притрусите перцем и солью по своему вкусу, сбрызните лимонным соком. Смешайте и оставьте на 20-30 минут.

сбрызнуть лимонным соком
Возьмите две отдельные миски. В одной из них с помощью вилки или кухонного венчика взбейте до пенообразного состояния куриное яйцо. Во вторую насыпьте овсяные отруби (если на ваш взгляд они слишком крупные, можете измельчить их при помощи блендера).

подготовьте кляр и отруби
Теперь возьмите обычную вилку, наколите на неё кусочек рыбного филе, обмакните сначала в отруби, потом во взбитую яичную пенку и сразу кладите на горячую сковороду. Быстро проделайте тоже со всеми кусочками.

обмакните рыбу в кляр и выложите на сковороду
На сильном огне обжарьте рыбку с двух сторон, а после уже на слабом доведите её до готового состояния. Вот так просто и вкусно готовится жареная рыба для диеты Дюкана.

обжарьте филе рыбы в кляре до готовности

рыба жареная в кляре из отрубей

рыбное филе в кляре из отрубей
Советы:

Важно помнить, что диета Дюкана полностью исключает употребление всевозможных масел. Поэтому если позволит покрытие сковороды (антипригарное), жарьте рыбку совсем без масла. Или используйте не более половины чайной ложечки только для лёгкого смазывания поверхности сковородки.

Как приготовить минтай в духовке с луком и морковью. Очень вкусно и очень просто!

Как приготовить минтая в духовке

Как приготовить минтай в духовке с луком и морковью. Для худеющих по диете Дюкан предлагаю рецепт — минтай в яично-молочной заливке под подушкой из овощей! Очень вкусно и очень просто! По себе знаю, когда сидишь на диете, а нужно приготовить обед и для семьи, и для себя. Конечно, в первую очередь бежишь готовить семье, чтобы все были сыты и довольны, а потом уже думаешь, чтобы такого приготовить себе, чтобы быстро и без лишней мороки. Блюдо очень быстрое в приготовлении и простое. Все делала на глаз, поэтому точных пропорций не указываю, все очень просто. И даже если вы не придерживаетесь диеты — вы останетесь очень довольны данным блюдом!

 

Что нам понадобится:

  • филе минтая
  • репчатый лук
  • морковь
  • 3 яйца
  • обезжиренное молоко

Как приготовить минтай в духовке с луком и морковью

Филе минтая размораживаем, нарезаем на кусочки, чуть подсолим, поперчим и выкладываем в форму для запекания.

Как приготовить минтая в духовке

Репчатый лук слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем морковь, еще немного потушим все вместе. И выкладываем овощи на рыбу.

Взбиваем в чашку яйца, добавляем молоко, немного взобьем смесь вилкой, чуть подсолим и выливаем на рыбу с овощами. Можно посыпать любимыми специями. Вот и все, отправляем запекаться в духовку до появления золотистой корочки.

 Приятного аппетита!

Как приготовить минтай в духовке с луком и морковью

Как приготовить минтай в духовке с луком и морковью

Как приготовить минтая в духовке

Рецепт котлеты из минтая по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.2 кКал1684 кКал
4.9%
6%2049 г
Белки15.5 г76 г20.4%24.8%490 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.7%2545 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Вода8.8 г2273 г0.4%0.5%25830 г
Зола0.662 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.9 мкг900 мкг3.4%4.1%2913 г
Ретинол0.03 мг
~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
бета Криптоксантин0.052 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.221 мкг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.6%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3.5%3396 г
Витамин В4, холин29.83 мг500 мг6%7.3%1676 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%3.8%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%1.1%11765 г
Витамин В9, фолаты0.842 мкг400 мкг0.2%0.2%47506 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%2.6%4839 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол0.261 мкг10 мкг2.6%3.2%3831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%0.6%20833 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин2.4 мкг50 мкг4.8%5.8%2083 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4289 мг20 мг2.1%2.6%4663 г
Ниацин0.023 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K18.04 мг2500 мг0.7%0.9%13858 г
Кальций, Ca8.99 мг1000 мг0.9%1.1%11123 г
Магний, Mg1.75 мг400 мг0.4%0.5%22857 г
Натрий, Na224.98 мг1300 мг17.3%21%578 г
Сера, S21.88 мг1000 мг2.2%2.7%4570 г
Фосфор, Ph23.4 мг800 мг2.9%3.5%3419 г
Хлор, Cl340.83 мг2300 мг14.8%18%675 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.344 мг18 мг1.9%2.3%5233 г
Йод, I2.38 мкг150 мкг1.6%1.9%6303 г
Кобальт, Co1.269 мкг10 мкг12.7%15.5%788 г
Марганец, Mn0.0109 мг2 мг0.5%0.6%18349 г
Медь, Cu12.54 мкг1000 мкг1.3%1.6%7974 г
Молибден, Mo1.307 мкг70 мкг1.9%2.3%5356 г
Селен, Se3.769 мкг55 мкг6.9%8.4%1459 г
Фтор, F6.57 мкг4000 мкг0.2%0.2%60883 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%1.2%10417 г
Цинк, Zn0.1366 мг12 мг1.1%1.3%8785 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.094 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.134 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.21 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.71 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.099 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.244 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.105 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.591 гmin 16.8 г3.5%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.487 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.151 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.6%
18:2 Линолевая0.132 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Рецепт Рыба под маринадом по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под маринадом по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,8 %, бэта-каротином — 23,8 %, витамином PP — 16,2 %, фосфором — 14 %, йодом — 65,8 %, кобальтом — 112,1 %, медью — 11,1 %, фтором — 12,3 %, хромом — 72,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *