Морковный рулет – Морковный рулет диетический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковный рулет с творожный сыром рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

 Распечатать рецепт

Яркий морковный рулет с начинкой — закуска как для разносольного праздничного стола, так и для скромного фуршета. Вкусно, вполне презентабельно и очень удобно. Скрученный плотно морковный корж с пластичной прослойкой сыра легко разрезается на порционные круги, идеально держит форму, находясь в руке, и при дегустации позволяет обходиться без дополнительных столовых приборов.

Подкупает удачное сочетание продуктов и минимализм исполнения. Сладковатая морковь идеально подходит к творожному сыру с чесноком, образуя гармоничную и сбалансированную смесь, где присутствует и деликатная мягкость, и уместная острота. Морковная стружка предварительно пропаривается на медленном огне под крышкой, соединяется с желтками и взбитой до пышности белковой массой. Смесь запекается единым пластом и сворачивается вместе с сырной намазкой.


Ингредиенты:

  • морковь — 300 г очищенной;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • сливочный творожный сыр — 180 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • петрушка или укроп — 2-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Морковный рулет рецепт

  1. Очищенную морковь натираем крупной стружкой. Сгружаем на прогретую с маслом просторную сковороду, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 15-20 минут — до мягкости. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем морковную массу, чтобы нижние слои не начали подгорать.
  2. Размягченную морковь снимаем с огня, солим и перчим.
  3. Перекладываем морковную стружку в рабочую миску, остужаем. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние сразу добавляем к моркови, перемешиваем.
  4. Белки помещаем в отдельную чистую и сухую миску. Взбиваем до стойкой белой массы. При наклоне и переворачивании посуды белки должны оставаться неподвижными.
  5. Частями переносим белковую смесь к морковной, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх.
  6. В итоге получаем мягкую и пышную неоднородную массу с частыми морковными вкраплениями.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой, а затем распределяем морковную массу в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Важно не пересушить корж!
  8. Сыр заранее достаем из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры и стал пластичнее. Листья петрушки или укроп мелко рубим, чеснок выжимаем через пресс. Соединяем все составляющие начинки. Для рецепта подходит как покупной, так и домашний творожный сыр.
  9. Солим, перчим и тщательно размешиваем массу. Пробуем, корректируя при необходимости количество соли, перца или чеснока. Начинка не должна быть пресной!
  10. Лист пергаментной бумаги с морковным пластом снимаем с противня. Убедившись, что корж остыл, наносим сырную массу. Равномерно размазываем по всей площади, отступая 1-2 см по краям.
  11. Начиная снизу, не торопясь, сворачиваем пласт в плотный рулет. Оборачиваем пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 1-2 часа для закрепления формы.
  12. Охлажденный морковный рулет можно резать на порции и пробовать!

Приятного аппетита!


  • Калорийность: 207 кКал на 100 г
  • Белки: 8,09 г
  • Жиры: 16,18 г
  • Углеводы: 7,15 г
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 460 г

Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Морковный рулет | Пошаговые рецепты с фото

Подготовить и взвесить все необходимые ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Соединить в миске пшеничную муку, разрыхлитель теста, соду, молотую корицу, молотый имбирь и соль. Размешать венчиком. Яйца вбить с коричневым и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить растительное масло, перемешать. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить натёртую морковь и апельсиновую цедру, перемешать.

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять.

Выпекать 10-12 минут до готовности. Готовый корж вместе с бумагой свернуть по короткой стороне в рулет. Остудить.

Для крема взбить холодный сливочный сыр с пудрой с помощью миксера, добавить холодные сливки и взбить до пышности. Развернуть корж, смазать кремом, свернуть в рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу,

Завернуть рулет плотно в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

Готовый рулет с двух сторон обрезать, по желанию полить сверху остатками крема или посыпать сахарной пудрой. Морковный рулет готов. Приятного аппетита!

Морковный рулет с сыром и зеленью

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить вкусный и полезный морковный рулет с сыром и зеленью? В этом рецепте подробно рассказано, как из вполне обычных продуктов можно приготовить это замечательное, яркое и вкусное блюдо. Рулет настолько хорош, что его не стыдно подать к праздничному столу, ваши гости будут в восторге, поверьте. И еще: если вы выжимаете из моркови сок, у вас, конечно же, остается жмых. Не выбрасывайте его, а приготовьте вот такую красоту и вкусноту!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр / Зелень
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Морковный рулет с сыром и зеленью - фото шаг 1

Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.

Морковный рулет с сыром и зеленью - фото шаг 2

Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Морковный рулет с сыром и зеленью - фото шаг 3

Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец и часть зелени. Перемешиваем.

Морковный рулет с сыром и зеленью - фото шаг 4

Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.

Морковный рулет с сыром и зеленью - фото шаг 5

И аккуратно перемешиваем.

Морковный рулет с сыром и зеленью - фото шаг 6

Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 6-7 мм, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Морковный рулет с сыром и зеленью - фото шаг 7

Натираем твердый и плавленый сыр на терке, добавляем к нему оставшуюся зелень и измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.

Морковный рулет с сыром и зеленью - фото шаг 8

Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.

Морковный рулет с сыром и зеленью - фото шаг 9

И теперь выкладываем сырную начинку на морковный пласт ровным слоем.

Морковный рулет с сыром и зеленью - фото шаг 10

Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.

Морковный рулет с сыром и зеленью - фото шаг 11

Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.

Морковный рулет со сливочным сыром, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь сочный, очень нежный рулет из моркови и сливочного сыра с зеленью и чесноком. Основа рулета готовится из моркови и яиц, без грамма муки. Чтобы рулет получился более сочным — выберите сочную, сладкую морковку.

В качестве начинки лучше использовать сливочный творожной крем. Но, если нет такого, то замените на творог, который надо пробить блендером или протереть через сито для более гладкой консистенции. Или же можно использовать для начинки плавленые сырки, натертые на терке.

Готовится такой рулет очень просто и быстро. А еще, он очень вкусный и полезный. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для обыденного дня.

Ингредиенты


Морковный рулет со сливочным сыром: ИнгредиентыМорковный рулет со сливочным сыром: Ингредиенты

    для морковного слоя

  • Морковь — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

    для начинки

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Зелень петрушки — 2 веточки
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить

  1. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 1.Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 1.

    Морковь очистите и натрите на терке.

  2. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 2.Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 2.

    В сковороде накалите оливковое масло, добавьте морковь, готовьте на среднем нагреве 5-7 минут, до мягкости моркови.

  3. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 3.Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 3.

    Выложите морковь в подходящую посуду, дайте ей остыть, добавьте соль, перец и яичные желтки, перемешайте.

  4. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 4.Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 4.

    Для творожной начинки выложите творожной сливочный сыр в миску, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Перемешайте и добавьте сметану и еще раз перемешайте.

  5. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 5.Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 5.

    4 яичных белка взбейте до устойчивых пиков.

  6. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 6.Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 6.

    В яичные белки добавьте остывшую тушенную морковь и перемешайте аккуратно до однородности.

  7. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 7.Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 7.

    Полученное морковное тесто выложите ровным тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.

    Убедитесь, что у вас качественный пергамент, с силиконовым покрытием. Если у вас не такая, то перед тем, как выложить тесто, смажьте ее растительным маслом.

  8. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 8.Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 8.

    Готовый румяный морковный корж достаньте из духовки и дайте ему остыть минут на 10-15.

  9. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 9.Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 9.

    На остывший корж ровным слоем распределите творожную начинку.

  10. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 10.Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 10.

    С широкого края сверните в рулет, отделяя пергамент от морковного коржа.

  11. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 11.Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 11.

    Заверните рулет плотно в пленку и уберите в холодильник на час или более.

  12. Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 12.Морковный рулет со сливочным сыром: фото к шагу 12.

    По истечению времени снимите пленку и нарежьте рулет на порционные кружочки.

Приятного аппетита!

Морковный рулет с сырной начинкой и зеленью

Morkovnyj rulet s syrnoj nachinkoj i zelenyuОпубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Салаты/Закуски

 

Zakusochnyj morkovnyj rulet Морковный рулет с сырной начинкой и зеленью — это вкусная и нежная закуска, которая украсит ваш стол.

Морковный рулет с сырной начинкой или как приготовить морковный рулет, нюансы:

  1. Морковь можно натереть и  с помощью комбайна или блендера  при наличии соответствующих насадок.
  2. Возьмите хорошую пекарскую бумагу и тщательно смажьте растительным маслом. Интернет пестрит комментариями, что корж сложно отделяется от бумаги. Я таких проблем не испытала, но бумага у меня действительно хорошая.
  3. Не передержите рулет в духовке! От должен стать упругим, а не засохнуть!
  4. Очень удобно, что рулет можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

Непременно попробуйте морковный рулет с сыром и зеленью, он не может не понравится!

Видео приготовления морковного рулета с сырной начинкой смотрите в «Примечаниях к рецепту».

Morkovnyj rulet s syrnoj nachinkoj i zelenyu

Время Приготовления: 40 минут

Общее Время: 40 минут

Блюдо: Закуски овощные, Закуски с сыром

Кухня: Русская

Порции: 8 порций

Бисквит
  • 400 грамм морковь
  • 4 шт яйцо
  • 1 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • соль
  • перец
Начинка
  • 250 грамм сливочный сыр творожный
  • 3 ст.л. сметана
  • 1 зубок чеснок
  • зелень петрушка или укроп
  • Морковь натираем на крупной терке и тушем на медленном огне на сковороде с растительным и сливочным маслом 10-20 минут до мягкости. Солим и перчим. Даем остыть.

    Morkov obzharivaem
  • Белки взбиваем до мягких пиков. Морковь смешиваем с желтками. Белки вводим частями, аккуратно перемешивая.

    Smeshivaem morkov s yajcami
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом выкладываем морковное тесто и формируем корж толщиной 1 см. Выпекаем при 180С 7-15 минут. Не пересушите! Корж должен стать упругим. вынимаем и даем остыть.

    Vykladyvaem testo na protiven
  • Сыр комнатной температуры смешиваем со сметаной до консистенции удобной для намазывания, добавляем зелень и чеснок.

    Smeshivaem nachinku
  • Наносим начинку на корж и сворачиваем рулет. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник от 2 часов.

    Formiruem rulet
  • Острым ножом аккуратно нарезаем на кусочки.

    Formiruem rulet


Навигация по записям

Рулет из моркови

У каждой хозяйки в кулинарной книге есть список блюд на праздничный стол. И особое место в этом списке занимают закуски. Но гости нынче привередливые, и каждый раз всё сложнее их удивить.

Пышный и мягкий рулет из моркови выглядит презентабельно и составит достойную конкуренцию привычным салатам и овощным рулетам. Абсолютно диетический (нет муки), и море витаминов! Красиво и полезно.

рулет из моркови

Рулет из моркови

Аппетитный и не очень калорийный морковный рулет можно готовить с разной начинкой. Соленая отлично подойдет для закусочного варианта, сладкая — для десерта.

Тесто очень удачное. Добавив немного сахара, изюма и корицы, морковный бисквит можно есть и без начинки.

рулет из моркови рецепт

Ингредиенты для теста

  • 750 г моркови
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. сахара (только для сладкого рулета!)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, специи по вкусу

Ингредиенты для соленой начинки

  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 1 пучок укропа или любой другой зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Ингредиенты для сладкой начинки

рулет из моркови рецепт
  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина

Приготовление

  1. Очисти морковь и натри на крупной терке. Обжарь до размягчения в сковороде под крышкой на сливочном масле около 5 минут.

    морковный рулет

  2. Пока морковь остывает, отдели желтки от белков. Желтки взбей с солью, куркумой и специями. Аккуратно добавь остывшую морковь.
  3. В отдельной емкости взбей белки с щепоткой соли и лимонным соком в стойкую пену.
  4. В тесто добавь белки, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться легким и воздушным.

    морковный рулет с сыром

  5. Противень застели пергаментом и смажь сливочным маслом.
  6. Вылей тесто толщиной не более 0,5 см на противень и немедленно отправляй в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекай 15–20 минут.

    рулет из моркови фото

  7. Пока выпекается корж, приготовь начинку. Соленая: смешай сыр с зеленью и измельченным чесноком, посоли по вкусу. Сладкая: залей изюм кипятком на 20 минут. Затем слей воду и убери лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Сливочный сыр или мягкий творог смешай с сахаром, изюмом и ванилином.
  8. Готовый корж вынь из формы на пищевую пленку, перевернув пергаментом верх. Аккуратно сними бумагу. Если она плохо отстает, положи сверху влажное полотенце на пару минут.
  9. Выложи на морковный корж творожную массу и распредели ровным слоем. С помощью пленки сверни всё рулетом и поставь в холодильник на 20 минут.

    рулет морковный закуска

  10. Подавай рулет порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    рулет из моркови закусочный itemprop=

Несмотря на относительную простоту приготовления, это блюдо впечатляет своим внешним видом, гармоничным сочетанием вкуса сочной моркови и нежной с легкой кислинкой начинки. Приготовь такую закуску на торжество, и ты удивишь своих гостей!

Понравился рецепт рулета из моркови? Делись с друзьями!

Автор статьи

рулет из моркови закусочный itemprop=

Александра Дяченко

Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

Морковный рулет / Блюда из моркови / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления морковного рулета

  1. Морковь 500 грамм
  2. Яйца 4 штуки
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Горчица русская 1 столовая ложка
  5. Сливочное масло 50 грамм
  6. Творог 150 грамм
  7. Сметана 18% 2 столовые ложки
  8. Лук зеленый 1/2 пучка
  9. Редис 5–6 штук
  10. Перец чили молотый по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Морковь, Редис, Яйца, Творог, Сметана

  • Порционность

    5-6

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, терка, лопатка, противень для запекания (32×25 см), пергамент для выпечки, глубокая тарелка, столовая ложка, доска разделочная.

Приготовление морковного рулета:

Шаг 1: тушим морковь.

Морковь очистите от кожи, промойте и натрите на средней терке.
Нагрейте в сковороде сливочное масло и бросьте в него морковь, поперчив (острым перцем и черным) и посолив по вкусу. Тушите все, помешивая, в течение 10 минут. В конце готовки добавьте в морковь горчицу и оставьте все остужаться.
Шаг 2: добавляем в морковь желтки.

Когда морковь остынет, добавьте в нее яичные желтки и хорошо все перемешайте.
Шаг 3: добавляем в морковь белки.

Отделенные от желтков белки взбейте в густую пену с щепоткой соли. Затем смешайте осторожно с морковной массой, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 4: запекаем морковную массу.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень для выпечки пергаментом и выложите сверху морковную массу. Разровняйте ее, чтобы легла ровным слоем.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.

После выпекания удалите корж из формы, осторожно перевернув его вниз «головой» (так чтобы пергамент оказался сверху) на кухонное полотенце. Подождите 2 минуты и удалите аккуратно пергамент.
Шаг 5: готовим начинку для рулета.

Смешайте творог со сметаной, если творог слишком водянистый, сметаны добавьте поменьше. Натрите сюда редис, порубите зеленый лук, добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
Шаг 6: сворачиваем морковный рулет.

Нанесите пасту из редиски и творога на морковный корж равномерным слоем. Затем осторожно сверните все в рулет, прижмите и отправьте в холодильник.
Когда морковный рулет охладится, он полностью примет нужную форму и его можно будет подавать к столу.
Шаг 7: подаем морковный рулет.

Морковный рулет нарежьте кусочками, украсьте редисом и свежей зеленью, а после подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом вашей закуски. Отличное блюдо к новогоднему столу, кстати!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете придумать свою начинку для морковного рулета. Например, сырная будет сюда очень хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *