Низкокалорийный чизкейк рецепт с фото – ПП чизкейк — диетические низкокалорийные рецепты: из творога, без выпечки, банановый, шоколадный

Содержание

ПП чизкейк — диетические низкокалорийные рецепты: из творога, без выпечки, банановый, шоколадный

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

пп чизкейк

Можно ли есть лаваш при похудении

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

диетический чизкейк

Банановые маффины: пп рецепт

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).


ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!


ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

glamusha.ru

5 рецептов диетических чизкейков

Сохрани себе📌

1. Низкокалорийный чизкейк без выпечки
🔸 На 100грамм — 105.92 ккал 🔸 белки — 9.68/ 🔸 жиры — 0.48🔸 углеводы — 15.78 🔸

Ингредиенты:
— 200 г творога обезжиренного
— 125 мл натурального йогурта
— 9 граммов желатина
— 75 мл лимонного сока
— 3 столовые ложки меда
— 2 белка

Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

2. Шоколадный чизкейк
🔸 На 100грамм — 107.19 ккал 🔸 белки — 16.18 🔸 жиры — 1.68🔸 углеводы — 7.24 🔸

Ингредиенты:
Творог 0% 400 гр.,
Молоко 1% 100 мл.,
Мёд пчелиный 20 гр.,
Желатин пищевой 15 гр.,
Какао-порошок — 50 гр.,

Приготовление:
Желатин замочить стаканом воды на 30 минут. Потом слить воду с набухшего желатина. Перемешать блендером все ингредиенты, поставить на медленный огонь. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

3. Мраморный чизкейк «Зебра»
🔸 На 100грамм — 99.29 ккал 🔸 белки — 13.8 🔸 жиры — 3.27🔸 углеводы — 3.48🔸

Ингредиенты:
творог 0% — 400 г,
яйца – 3 шт.
йогурт – 0,5 ст.,
какао-порошок — 2. ч.л
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:
Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, сахаразаменитель. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 гр. С. Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов. Его вынуть и остудить. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

4. Чизкейк диетический
🔸 На 100грамм — 139.82 ккал 🔸 белки — 8.9 🔸 жиры — 2.93🔸 углеводы — 20.52🔸

Ингредиенты:
Для основы:
Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм
Сок яблочный — 50 грамм

Для начинки:
Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм
Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм
Яйцо — 1,5 штуки
Крахмал — 1,5 ст.ложки
Сахарозаменитель — 3,5 ст.ложки
Цедра лимона
Сок половины лимона

Приготовление:
1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахарозаменителем, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.

5. Творожно-апельсиновый чизкейк
🔸 На 100грамм — 155.31ккал 🔸 белки — 9.42 🔸 жиры — 46.5🔸 углеводы — 15.02🔸

Ингредиенты:
Творог 500 г
Апельсины 2 штуки
Яйцо 5 штук
Сахарозаменитель 100 г
Сметана 100 г
Крахмал 4 столовые ложки

Приготовление:
1. Желтки отделите от белков.
2 Творог, желтки, сметану, сахарозаменитель и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
3 Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
4 Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.
5 Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.
6 Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.
7 Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!🥕

fithacker.ru

Диетический чизкейк творожный низкокалорийный: рецепт с фото

Чизкейк  – вкуснейший десерт, в который можно влюбиться, лишь попробовав его вкус. Сочетание творога и нежнейшего сыра делают блюдо неповторимым. Существует масса вариантов приготовления чизкейка: нередко в него добавляют желатин, шоколад, фрукты или орехи. Диетический чизкейк легко приготовить и в домашних  условиях, существуют рецепт с выпечкой и без. Чизкейк – низкокалорийный десерт, поэтому он не противопоказан людям, следящим за своей фигурой. Я подготовила для вас рецепты вкуснейших чизкейков, которые можно употреблять на диете.

История появления чизкейка

чизкейк

Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни

Вкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake – буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э.

Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

каравай с сыром

Интересно, что чизкейк, вернее – каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века

Интересно, что чизкейк, вернее – каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания. Но если учесть, что сохранившихся письменных древнерусских источников старше XII века не существует, а более древние летописи известны лишь по поздним спискам, то можно предположить, что чизкейк на Руси кушали задолго до крестоносцев, а разнообразные сырники, ватрушки, караваи с сыром и творогом, сохранившиеся до наших дней, лишь дополнительное этому подтверждение. Творожная запеканка, знакомая всем, рождённым в СССР – тоже чизкейк, хотя и немного брутальный.

Богатая история, традиции разных народов и сложные переплетения «родословных» схожих блюд делают чизкейк универсальным «примиряющим» пирогом, который одинаково уместен в Нью-Йорке, Москве, на Пасху или День рождения. Этот вкусный пирог – настоящий интернационалист и прекрасно дружит как с китайским или индийским чаем, так и с кавказским кефиром или колумбийским кофе.

Отдадим должное американцам – введение в пирог сливочного сыра и сливок действительно сильно изменило вкус и внешний вид десерта. Чизкейк обрёл совершенно неповторимый лоск, нежную, напоминающую суфле структуру, разнообразил себя дополнительными компонентами и стал завсегдатаем множества современных гламурных кафе и ресторанов.

Секреты низкокалорийного чизкейка

Рецепт чизкейка диетического имеет свои определённые нюансы и секреты. Ключевым нюансом является то, что набор используемых ингредиентов таков, что их общая калорийность составляет чуть больше 100 кКал на 100 грамм. Учитывая, что творожная основа необычайно легка, на этот вес выходит достаточно большой кусок такого пирога. Это хороший довод для тех, кто задаётся вопросом сколько калорий в чизкейке.

Если вы не любитель бананов, то их можно заменить сладкой тыквой. В этом случае можно будет уменьшить количество сахарозаменителя. Также для получения более влажной структуры, вы можете испечь ваш чизкейк диетический в мультиварке. Вкус от это не изменится.

Низкокалорийный чизкейк

Меня всегда занимала возможность съесть что-то вкусное (читай сладкое), но с минимальным вредом для организма, в том числе во время “сушки”, подразумевающей дефицит калорий. Ниже рецепт любимого мной чизкейка, отлично вписывающегося в эту концепцию.

Энергетическая ценность одной порции (всего 8 порций)
180 Ккал: (10 г белка 13 г углеводов 10 г жира)

Ингридиенты на 8 порций:

Низкокалорийный чизкейк

Низкокалорийный чизкейк

Для основы:

  • 8-10 шт печенья(на ваш вкус)
  • 50 г сливочного масла

Для наполнителя:

  • 2 куриных яйца
  • 200 г обезжиренного сливочного (молочного) сыра — годится нежирная “Филадельфия”, “Рикотта” итд
  • 250 г обезжиренного творога
  • 4 чайных ложки подсластителя (либо сахара, можно и побольше :-))
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 шкура лимона, тертая на мелкой терке
  • 5 листов желатина (либо 20-25 г обычного в порошке)
  • 200 г замороженных ягод (на ваш вкус, я люблю чернику или малину)

Метод приготовления

  • Растопите масло и смешайте с хорошо измельченным печеньем. Уложите смесь плотно на дно разъемной формы (20-23 см в диаметре) и запеките 5-10 минут, позже поместив форму в холодильник на время приготовления основной части.
  • Положите белки яиц в одну миску, желтки в другую. С помощью миксера взбейте белки так, чтобы миску можно было перевернуть.
  • С помощью миксера смешайте желтки яиц с сливочным сыром и творогом, лимонной цедрой, ванильным сахаром и подсластителем (сахаром). Выжмите в массу сок лимона.
  • Растворите желатин в горячей воде до однородного жидкого состояния и смешайте с творожной массой. Добавьте взбитые белки яиц и очень тщательно размешайте.
  • Распределите творожную массу равномерно поверх основы из печенья и поместите торт в холодильник.
  • Приготовьте ягоду — на малом огне готовьте ягоду до состояния похожего на джем (можно добавить немного подсластителя или сахара). Распределите джем поверх сырной массы и поставьте торт обратно в холодильник еще на 2-3 часа, в идеале — на всю ночь.

Диетический чизкейк с ягодами

фото: чизкейк с ягодами

Диетический чизкейк с ягодами

Чтобы приготовить этот нежнейший чизкейк, нужно взять:

  • Овсяное печение на фруктозе – 120 г.;
  • Фруктоза – 2 ст. л.;
  • Яичные белки – 10 шт.;
  • Низкокалорийный творог – 600 г.;
  • Черника – 400 г.;
  • Яйца – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Овсяное печенье покрошить, соединить со взбитым яйцом, выложить массу на противень и печь в течение 10-15 минут.
  2. Пока готовится корж-заготовка, можно приготовить основу для диетического чизкейка.
  3. Творог с низким содержанием жира нужно соединить с черникой и фруктозой. Охлажденные белки миксером взбить в крепкую пену и осторожно помешивая, смешать с творожной массой.
  4. Полученное суфле переложить на готовый корж, и выпекать в духовом шкафу на протяжении 25 минут. По истечении указанного времени, духовой шкаф выключить и оставить в нем остывать чизкейк.

Нежный творожный чизкейк с желе: рецепт без выпечки

Рецепт творожного чизкейка с желе пригодится вам не только на новогодние праздники. Этот вкусный и очень нежный десерт можно готовить целый год, меняя в нем только цвет желе. Будьте осторожны, ведь вы не сможете отказаться от лишнего кусочка чизкейка, даже если будете тренировать силу воли. Чтобы торт получился красивым, перед его приготовлением стоит найти посудину с высокими краями. Тогда все слои застынут как положено, а на столе такой десерт будет радовать своей красотой. Украсить чизкейк с желе лучше всего веточкой мяты.

Нежный творожный чизкейк с желе

Нежный творожный чизкейк с желе

Что нам понадобится:

  • 300 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г сметаны
  • 150 г творога
  • 120 г сахара
  • 10 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/2 лимона
  • 1 пакетик желе (на выбор)

Чизкейк с желе : как готовить

  1. Разломать песочное печенье, бросить его в блендер и размельчить. Если дома нет блендера, то можно завернуть печенье в несколько пакетов и раскатать его скалкой. Заранее вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно разморозилось, и смешать его с печеньем. Хорошо размять все комочки руками и выложить массу из печенья на дно посудины. Перед этим нужно застелить ее пергаментной бумагой, чтобы потом можно было переложить чизкейк в другую форму для подачи на стол. Поставить в холодильник.
  2.  Залить в кастрюле желатин 100 миллилитрами воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.

    Затем поставить желатин на маленький огонь, помешивая его до растворения гранул, ни в коем случае не доводить до кипения. Остудить, пока вы заняты творогом.

  3. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Разрезать лимон и выжать его сок в творог. Взбить все миксером, пока не получится однородная масса. Небольшой струйкой влить желатин, продолжая взбивать массу.
  4. Растворить желе в посудине, немного уменьшив количество воды, рекомендованное на упаковке. Дать желейному раствору остыть.Достать из холодильника форму с песочным коржом. Вылить на него творожно-сметанный слой, поставить в холодильник, подождав, пока он застынет. Затем налить сверху желе и отправить чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.

Низкокалорийный шоколадный чизкейк

Можно привнести некоторое разнообразие в подобное блюдо и приготовить прекрасный шоколадный диетический чизкейк без выпечки. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  1. 50 грамм какао-порошка;
  2. 400 грамм низкокалорийного творога;
  3. 15 грамм желатина;
  4. 100 грамм нежирного молока;
  5. 20 грамм меда.

Предварительно вымачивайте желатин в теплой воде до набухания. После этого нагрейте его и добавьте туда остальные ингредиенты: молоко, мед, какао, творог. Взбейте полученную смесь до однородной массы и отправьте ваш десерт остывать. Украсить полученный чизкейк можно тертым шоколадом.

Чизкейк в микроволновке

Основная функция микроволновой печи для нас – это разогревание. При этом, многие и не задумываются, что она способна приготовить различные блюда, которые иногда получаются даже лучше чем в духовке. Чизкейк в микроволновке, подходящий под диету Дюкана можно готовить по различным рецептам. Ниже представлен самый популярный рецепт.

Он довольно легок в приготовлении, а на одну порцию уйдет всего несколько минут. Для его приготовления понадобится:

  • Крошка песочного печенья – 30 г;
  • Мягкий крем-сыр(обезжиренный либо с минимальным содержанием жира) – 120 г;
  • Сметана – 60 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 40-50 г;
  • Ароматизатор апельсиновый – 20 мл.
  1. Как уже говорилось, чизкейк в микроволновке сможет сделать начинающий повар. Для начала, в форму всыпаем крошку, перемешанную с мягким сыром, и хорошо прижимаем ко дну. Это необходимо, чтобы в процессе готовки основа не рассыпалась и не изменила форму.
  2. Далее необходимо смешать сыр со сметаной и взбить на небольших оборотах для получения однорого состояния. Длительное и быстрое взбивание насытит массу кислородом. В таком случае, десерт может попросту треснуть.
  3. После этого, в смесь сыра и сметаны добавляем яйцо и сахарную пудру. Также взбиваем несколько секунд, пока масса вновь не станет однородной. Выливаем ароматизатор и хорошо перемешиваем.
  4. В форму выливаем готовое тесто. Данный рецепт не требует долгого приготовления. При мощности в 700 Вт держать десерт в печи стоит не более 2-3 минут. Определить готовность можно по образованию в центре небольших пузырьков. Как только они станут заметны – чизкейк готов.
  5. Горячее блюдо будет немного жидким, однако через несколько минут оно застывает. Украшать десерт можно чем угодно. Это может быть какао-порошок, различные топпинги, ягоды и многое другое.

Чизкейк в микроволновке имеет не менее яркий вкус и нежную структуру, чем блюдо, приготовленное в духовке.

Рецепт чизкейка из творога

Для приготовления нежного и вкусного десерта не обязательно использовать дорогой крем-сыр. Вполне можно обойтись обычным творогом.

Ингредиенты:

  1. Первое, что необходимо сделать, разогреть ее до 200є С.
  2. После этого приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого отделяем белки от желтков с 2-х яиц. Белки пока не потребуются. Смешиваем желтки, одно целое яйцо, подсластитель и лимонный сок. Взбиваем на высоких оборотах до густой и пышной пены. После добавления творога, молока и ванили продолжаем взбивать миксером до однородной консистенции.
  3. Вливаем смесь в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку на 28-30 минут.
  4. В то время, как чизкейк печется, переходим ко второму этапу. Для этого белки взбиваем вместе с оставшимся подсластителем в крутую пену. Достаем блюдо из духовки. Сверху равномерно распределяем взбитые белки. Опять ставим в духовку. На этот раз не более чем на 10 минут.

Блюдо готово. Для полного застывания пирог должен простоять в холодильнике не менее 5 часов. Данный рецепт популярен из-за своего прекрасного вкуса, низкой калорийности и легкости в приготовлении.

Двухслойный чизкейк

Диета Дюкана ограничивает в некоторых продуктах. Однако приготовить на завтрак легкий и воздушный шоколадно-творожный десерт можно даже из разрешенных продуктов. Кроме того, такой рецепт подойдет даже тем, кто о данном методе питания даже не слышал.

Если необходимо приготовить вкусное блюдо для неожиданно прибывших гостей, этот рецепт будет как раз кстати. Ведь процесс готовки занимает не более 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 60 г;
  • Сахарозаменитель – 50 г;
  • Какао обезжиренное – 20 г.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Творог обезжиренный – 300 г;
  • Сода – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду вбить яйца и добавить сахарозаменитель. Перемещать до растворения порошка и добавить творог. Также тщательно перемешать. В готовую смесь всыпаем соду и крахмал.
  2. Половину смеси перелить в отдельную тару, добавить какао и перемешать. Вылить получившуюся смесь в форму для выпекания. Сверху выливается второй слой теста (без какао).
  3. Выпекать необходимо в духовке при температуре 170єС 40 минут. Использование творога вместо сыра придаст блюду отличительный и неповторимый вкус.

Чизкейк с овсяными отрубями по Дюкану

Рецепт выпечки с коржом из овсяных отрубей имеет уникальный вкус, которого добиться обычным песочным печеньем не получится. К тому же отруби гораздо полезнее и менее калорийны.

Ингредиенты:

  • Отруби – 4 ст.л.;
  • Кефир с максимальной жирностью 1% – 100 мл.;
  • Творог 0-5% – 400 г;
  • Сахарозаменитель – 8-10 таблеток;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Сода;
  • Ванилин

Рецепт рассчитан на 6 порций:

  1. Чизкейк с овсяными отрубями по Дюкану

    Чизкейк с овсяными отрубями по Дюкану

    Сначала необходимо испечь корж. Для этого отруби перебиваются в муку, добавляется кефир, 1 яйцо и половину таблеток сахарного заменителя. Смесь хорошо вымешивается и выливается на пергамент. Процесс выпечки длится до 20 минут при температуре 190є. Готовый корж должен получиться сухим.

  2. После этого переходим к основной части. Перетертый творог смешиваем с кефиром, сахарозаменителем, содой, двумя желтками и четвертью ложки ванилина.
  3. Оставшиеся белки взбить до густой пены и постепенно вводить в творожную массу. Получившееся тесто вылить на корж в форме и выпекать до 30 минут при 180С.

Правильно приготовленный диетический чизкейк в микроволновке, духовке или на плите, будет иметь превосходный вкус и нежную консистенцию.

Некоторые люди считают, что проблему надо решать радикально – физические упражнения и максимально ограниченное питание. По мнению многих людей, имеющих избыточную массу тела, это гарантирует избавление от лишних килограммов. По мнению специалистов, делать это, во-первых, опасно, а во-вторых, утомительно – человек от изнурительных упражнений и жестких диет устает довольно быстро.

Тем, кто столкнулся с проблемой избыточной массы тела, стоит всего лишь подкорректировать свой рацион, потому как в настоящее время можно найти уйму рецептов блюд, которые не только порадуют своим вкусом, но и помогут в борьбе с лишними килограммами.

Просматривая рецепты низкокалорийных блюд, человек сразу же принимает, что, следуя простым правилам, не сложно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, и в это же время постепенно терять лишний вес. И что немаловажно – регулярное приготовление вкусных низкокалорийных блюд так или иначе будет привычным делом. По этой причине начнется постепенное, и что немаловажно безопасное похудение, и потом можно с легкостью обеспечить непрерывный контроль массы тела.

Источники:

  • https://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-63706-nezhnyiy-tvorozhnyiy-chizkeyk-s-zhele-retsept-bez-vyipechki/
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/115760
  • https://www.drive2.ru/c/2017213/
  • https://mirdieta.ru/retsepty/dieticheskiy-chizkeyk
  • http://ducandieta.ru/chizkejk-dieticheskij-shokoladnyj-dvuxslojnyj-iz-tvoroga-i-s-otrubyami.html
  • http://hdiet.ru/gotovim-vkusnyj-dieticheskij-chizkejk.html

dietmap.ru

Диетический чизкейк из творога: 6 простых рецептов

Здравствуйте, друзья! Большинство людей, которые следят за своей фигурой, считают, что употребление различных вкусных десертов негативным образом влияет на их вес. И они правы.

Но, оказывается, существует много низкокалорийных вкусностей, которые легки в приготовлении. И вполне допустимы в рационе, в небольшом количестве, при здоровом питании. Сегодня узнаем, как готовить диетический чизкейк из творога.

“Чиз” с выпеканием

Я нашел очень много рецептов диетических десертов. Ниже я напишу о самых популярных способах приготовления в духовке. Все чизкейки легко и просто готовить.

Кстати о творожных рецептах я уже писал статью «Сладкая и несладкая диетическая запеканка из творога для красоты и здоровья»

Нью-Йорк

Для коржа понадобится:

  • 1 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей
  • 2 ст. л. мягкого творога
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ч. л. стевии
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Сначала готовим корж. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму. Раскатываем круг толщиной примерно 2 см, делаем бортики. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Переходим к приготовлению творожной основы. Возьмем:

  • 400 г нежирного творога в брикете (до 5%).
  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 2 куриных яйца
  • 30 г желатина
  • 2 ч. л. стевии

Желатин готовим согласно инструкции. В миску выкладываем творог, йогурт, стевию и готовый желатин. Всё перемешиваем.

Затем взбиваем яйца до пышной пены и соединяем с творожной смесью. Выкладываем приготовленную смесь на корж и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Аккуратно снимаем форму и украшаем чизкейк сезонными ягодами и фруктами.

Банановый рай

Для основы:

  • овсяные отруби — 5 ст.л.
  • овсяное молоко — 30 мл
  • 2 белка
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Сыпучие ингредиенты перемешать. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить к сухой смеси. Также добавляем молоко и всё хорошо перемешиваем.

Тесто выложить в форму для выпекания. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку или в мультиварку. Выпекать 10-15 минут.

Начинка:

  • 400 г творога 5% в брикете
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 банана
  • 2 желтка

Как приготовить:

Творог тщательно размять. Желтки хорошо взбить, бананы натереть на мелкой терке до консистенции пюре. Добавить в творог вместе с крахмалом.

Хорошо вымесить тесто. Выложить на основу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Украсить чизкейк нужно детским яблочным пюре, а сверху выложить порезанный банан. Кушать десерт необходимо охлажденным.

Видеорецепт

В этом видео подробно показано приготовление диетического чизкейка с цедрой лимона.

Без выпечки

Ниже будут описаны рецепты десертов без выпекания. Они также легки в приготовлении.

Клубничный чизкейк

Понадобится:

  • 15 г желатина
  • 100 мл овсяного молока
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 50 г какао-порошка
  • 2 ч. л. меда
  • клубника для украшения

Приготовление:

Необходимо замочить желатин в 100 мл воды комнатной температуры. Даем настояться 30 минут. Затем нагреваем желатин (но не доводим до кипения) до полного растворения и даем остыть.

В миску добавляем творог, молоко, какао-порошок и мед. Добавляем остывший желатин. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Десерт ставим в холодильник на 3 часа. После — украшаем целыми ягодами клубники.

Желейно-ягодный “чиз”

Для основы берем:

  • 20 г желатина
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 2 белка
  • 2 ст. л. стевии

Желатин разводим согласно инструкции. Отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем со стевией. Разминаем творог, добавляем белки и желатин.

Хорошо перемешиваем, кладем в разъемную форму и убираем морозильную камеру на 15 минут.

Для желе нужно:

  • 20 г желатина
  • 200 г сезонных ягод
  • 250 мл ягодного сока

Желатин заливаем ягодным соком, даем настояться 30 минут. Затем, не доводя до кипения, подогреваем желатин до полного растворения.

Ягоды выкладываем на творожную основу, заливаем ягодным соком. Убираем к холодильник на 3 часа.

Видеорецепт

В этом видео показан пошаговый рецепт шоколадного диетического чизкейка.

Что запомнить

Существует очень много рецептов приготовления диетического чизкейка. Вы можете с легкостью приготовить его из ваших любимых низкокалорийных (“правильных”) продуктов.

Диетологи говорят, что такие десерты, действительно, не навредят вашей фигуре. Калорийность диетического чизкейка составляет от 105 до 150 ккал (в зависимости от ингредиентов).

Злоупотреблять чизкейком все же не стоит. Без вреда для фигуры вы можете побаловаться этим вкусным лакомством один раз в неделю в первой половине дня.

Делитесь своими любимыми рецептами чизкейков в комментариях! До новых встреч, друзья!

tvoy-ves.ru

ПП чизкейк из творога без выпечки: рецепт с фото

Мода на правильное питание набирает обороты в современном мире. ПП чизкейк из творога является классическим рецептом десерта для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Он готовится чрезвычайно просто, не требует выпечки. Домашний ПП чизкейк станет любимым лакомством даже для тех, кто не следует диетам.

О блюде

Каноны правильного питания предполагают следование диете, которая включает множество свежих овощей и фруктов, исключает жареные и жирные продукты, слишком сладкие десерты и мучное, пропагандирует использование легких, но сытных продуктов. Творожный ПП чизкейк отлично подойдет для этих целей.

Диетический творожный чизкейк включает в себя совсем немного ингредиентов, именно его простота делает его легким, но в то же время вкусным. В довольно популярной на данный момент форме десерта заключается польза и вкус.

Диетический чизкейк из творога без выпечки: рецепт с фото пошагово

Диетический чизкейк из творога без выпечки: рецепт с фото пошагово

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить чизкейк по всем правилам правильного питания, стоит знать несколько секретов. Во-первых, следует обратить внимание на основу пирога – творог. Именно от него зависит конечный вкус и калорийность чизкейка. Жирность молочного продукта должна быть сведена к минимуму, но лучше взять обезжиренный. Есть один минус обезжиренного творога: блюда с ним получаются суховатыми, поэтому лучше смешать его со сливочным или творожным сыром.

Основа, держащая ПП чизкейк, не должна быть сладкой или мучной. Для этого подойдут орехи и овсяные хлопья, смешанные с каким-нибудь связующим компонентом. Так как торт будет готовиться без выпечки, есть риск, что он может начать таять спустя какое-то время после попадания в тепло. Поэтому до момента подачи его лучше держать в холодильнике и не оставлять надолго на столе. Приготовить низкокалорийный чизкейк из творога поможет подробный рецепт с фото.

  • творог 5-9%250 гр
  • сметана250 гр
  • мед2 ст. л.
  • грецкие орехи50 гр
  • овсяные хлопья150 гр
  • масло сливочное30 гр
  • желатин20 гр

Калории: 213 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 11.1 г

Углеводы: 19.8 г


ПП чизкейк из творога покорит хозяек простотой приготовления, нежным вкусом и оригинальностью подачи. ПП рецепт станет украшением любого стола, разнообразит повседневный стол и праздничное застолье. Готовый ПП чизкейк можно украсить по вкусу: посыпать какао или кофе, выложить сверху кусочки свежих ягод и фруктов. Главное не оставлять его надолго в тепле, иначе десерт начнет таять.

vmolo.by

Диетический чизкейк. Низкокалорийный десерт для настоящих гурманов

Чизкейк, испеченный на основе овсяных хлопьев, с творожной начинкой — очень легкий, нежный и аппетитный

Диетический чизкейк не только вкусное и необычное лакомство, но и полезный десерт. Чизкейк, испеченный на основе овсяных хлопьев, с творожной начинкой — очень легкий, нежный и аппетитный. Сладкий жидкий мед внесет свою изюминку в творожную начинку тортика, а корица придает изысканный аромат.

Готовится диетический чизкейк элементарно просто и получается точно такой же, как на фото.

Предлагаем попробовать приготовить низкокалорийный чизкейк вместе с нами и оценить его вкусовые качества)))

Ингредиенты:

  • обезжиренный мягкий творог — 180 грамм;
  • куриные белки — 2 штуки;
  • агар-агар — 2 грамма;
  • вода — 150 миллилитров;
  • половина большого апельсина;
  • овсянка —100 грамм;
  • яблоко — 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • имбирь — 2 грамма;
  • лимона цедра — 3 грамма;
  • корица — 1 грамм;
  • мед — 30 грамм.

Диетический чизкейк. Пошаговый рецепт

  1. Прежде всего давайте разведем агар-агар для чизкейка. Два грамма агар-агар разводим в воде и оставляем настаиваться минут на 40.

Совет: по рецепту в качестве желирующего вещества будем использовать агар-агар, но можно его заменить желатином. Если вы будете готовить диетический чизкейк с желатином, то желатина нужно взять 8 грамм.

  1. Пока агар-агар настаивается, очищаем яблоко от кожуры (100 грамм яблока — это примерно половина крупного фрукта).
  2. Овсянку смешиваем с очищенным яблоком (для того, чтобы тщательно смешать яблоко с овсянкой, я использую погружной блендер).
  3. Имбирь продавливаем через пресс.
  4. В чашу блендера к овсянке добавляем корицу, лимонную цедру, имбирь, одно яйцо и все тщательно перемешиваем с помощью блендера.
  5. Берем форму для запекания с высокими бортиками, застилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем овсяную смесь так, чтобы образовались небольшие бортики по краям.
  6. Выпекаем основу для диетического чизкейка в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  7. Для приготовления сырной части чизкейка 180 грамм обезжиренного творога переносим в чашу для блендера.
  8. С половины крупного апельсина выдавливаем сок и достаем мякоть. Полученную апельсиновую мякоть добавляем к творогу.
  9. 15 грамм жидкого меда добавляем к творогу с апельсином и все хорошо взбиваем блендером.
  10. Во взбитую творожную массу вливаем апельсиновый сок и перемешиваем все до однородной массы.
  11. Отдельно взбиваем при помощи миксера яичные белки до крепких пиков.
  12. Спустя 40 минут, когда агар-агар настоится переливаем его в сотейник и нагреваем содержащее сотейника на среднем огне, постоянно помешивая, до температуры 100 градусов.
  13. Нагретый ага-агар соединяем со взбитым творогом, яичными белками и взбиваем при помощи миксера.
  14. Готовый и остывший корж для чизкейка смазываем оставшимся медом (я смазываю при помощи силиконовой щеточки) и заполняем корж творожной массой.
  15. Оставляем ПП — чизкейк в холодильнике на три часа.
  16. Спустя это время диетический чизкейк стал плотным и можно заниматься его украшением: посыпаем верх чизкейка цедрой лимона.


Еще украсить нежный ПП — чизкейк можно свежими ягодами, орехами или фруктами.

Если вам покажется, что тортик не очень сладкий, то возьмите немного больше меда, чем по рецепту: вот только сильно увлекаться медом не стоит, потому что мед — калорийный.

Творожным десертом можно встретить гостей или посидеть вечером в кругу семьи за чашечкой ароматного чая.

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

рецепты без выпечки и в духовке

В современном мире многие женщины стараются следить за фигурой, придерживаются правильного питания и соблюдают диеты. Они убеждены в том, что включение в рацион разнообразных десертов негативно отразится на их внешнем виде. Но диетический чизкейк из творога позволит кушать любимое лакомство и не поправляться. Приготовление блюд не потребует больших затрат на ингредиенты. Для исключения срывов во время диет можно периодически баловать себя диетическими чизкейками.

Диетические десерты с выпеканием

Десерты с выпечкой в духовке просты в приготовлении и занимают немного времени. Расскажем о популярных диетических способах приготовления вкусных угощений к чаю.

Диетический чизкейк Нью-Йорк

В основе диетического рецепта пп чизкейка Нью-Йорк включены овсяные и пшеничные отруби – это делает блюдо не только вкусным, но полезным и низкокалорийным. Также лучше взять мягкий обезжиренный творог – примерно 200 грамм и 2 яйца.

Сахар в начинку следует заменить на фруктозу или другие сахарозаменители. Можно добавить немного цедры и сока лимона – ведь цитрусовые  отличаются своим свойством сжигать лишний жир.

Все ингредиенты для теста смешиваются и выпекаются в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. На готовый корж прямо в форме, где он находится, кладется крем. Для его приготовления следует смешать в блендере или при помощи миксера мягкий творог, сыр Филадельфию и сахарозаменитель, добавить лимонный сок, желтки. В самом конце в крем добавляют предварительно взбитые в упругую пену белки.

Затем блюдо нужно снова поставить в духовку – на 40 минут при температуре 150 – 160 градусов. Такое лакомство в умеренном количестве совсем не навредит фигуре.Рецепты диетических чизкейков из творога без выпечки и в духовке

Банановое удовольствие

Диетический банановый чизкейк  — низкокалорийный десерт отличается особенным  вкусом. Он не просто низкокалорийный, ведь бананы придают ему питательности и при этом совершенно не влияют на фигуру при правильном приготовлении диетического чизкейка из творога.

Основу пирога лучше делать с добавлением овсяных хлопьев. Их разводят 30 мл молока, добавляя всего 2 белка, немного какао и разрыхлитель. Начинка смешивается из обезжиренного творога, кукурузного крахмала, 2 бананов и 2 желтков.

Сначала делается основа для десерта, овсянка перемалывается, смешивается с какао и разрыхлителем – получается настоящая диетическая мука. Белки взбиваются в пену и добавляются к перемолотой овсянке. Такое тесто распределяется по форме для выпекания и ставится в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки потребуется только творог, крахмал и желтки. Их тщательно смешивают. Начинка укладывается на основу, и десерт снова ставится в духовой шкаф на 40 минут при такой же температуре. Готовое блюдо следует немного остудить и поставить в холодильник, чтобы подавать на стол охлажденным.Рецепты диетических чизкейков из творога без выпечки и в духовке

Ягодный легкий

Ягодный чизкейк диетический, творожный уже благодаря наличию в составе ягоды будет более легким и низкокалорийным. Кроме того, вместо обычной муки лучше взять геркулес, добавив него совсем немного цельнозерновой муки. Для нижнего слоя еще понадобятся: какао, немного обезжиренного творога и заменитель сахара по вкусу. Все это перемешивается, укладывается в форму и выпекается 15 минут на 180 градусах в духовке.

Для творожного слоя нужно взять натуральный йогурт без добавок, обезжиренный творог, любую ягоду, желатин и заменитель сахара. Компоненты соединяются и перемешиваются до однородной массы, можно воспользоваться блендером. Затем на испекшийся корж распределяется начинка и ставится в духовку при такой же температуре еще на 10 минут.

После выпекания нужно, чтобы ягоды немного остыли, а затем убрать на несколько часов в холодильник. Данный рецепт включает в себя термическую обработку и также содержит в составе желатин. После застывания вы получите отличную плотную текстуру-суфле на диетическом корже.Рецепты диетических чизкейков из творога без выпечки и в духовке

 Яблочный творожный десерт

Диетический яблочный — это еще один вкусный рецепт диетического чизкейка. Яблоки делают его сочным, придают приятный кисло-сладкий привкус. Для тех, кто на диете, блюдо может стать хорошим завтраком, перекусом или даже ужином – это совсем не навредит фигуре.

Для коржа нужно смешать 2 части цельнозерновой пшеничной муки и 1 часть кукурузной, добавить немного оливкового масла, одно яйцо, соду и разрыхлитель. Тесто убирается в холодильник на 20 – 30 минут.

Творог следует выбирать обезжиренный и мягкий. Очистить и нарезать яблоки маленькими кубиками, положить их в сотейник, залить холодной водой и готовить так на среднем огне, постоянно перемешивая. Творог смешивается с желтками и кукурузным крахмалом до однородной массы, затем к нему добавляют приготовленные яблоки.

Теперь можно достать тесто, выложить по форме, сверху поместить начинку из творога яблоками и выпекать при 180 градусах в духовке. Готовый десерт остужается и охлаждается в холодильнике.Рецепты диетических чизкейков из творога без выпечки и в духовке

Мраморный торт

Чтобы сделать диетический мраморный чизкейк низкокалорийным следует брать обезжиренный творог и натуральный йогурт. Вместо сахара лучше добавить его заменитель. Творог смешивается с йогуртом, к полученной массе добавляется подсластитель и яйца. Тесто делится на 2 равные части, одна из которых смешивается с какао. В форму чередуя, нужно вылить две части и выпекать при температуре 180 градусов в духовке. Чизкейк должен остыть и охладиться перед подачей к столу.Рецепты диетических чизкейков из творога без выпечки и в духовке

Диетические рецепты без выпечки

Такие блюда помогают не только помогают сохранить фигуру, но и сэкономить много времени, так как десерты не нуждаются в термической обработке.

Как готовить желатин для творожных десертов без выпечки

Начинать приготовление нужно с желатина, залив его водой и оставив набухать на 10 минут.

Для чизкейков и тортов берется в среднем 10-15 грамм желатина В одной столовой ложке содержится 15 г пищевого сухого желатина, растворимого в воде. Воды, сока или другой жидкости, в которой вы будете растворять желатин, берется примерно 100-125 мл = 6-7 столовых ложек, или полстакана.

Рецепты диетических чизкейков из творога без выпечки и в духовке

Затем смесь нагревают на водяной бане или слабом огне, чтобы частички его полностью растворились, но он не должен закипеть. Раствор немного остужается, соединяется с обезжиренным творогом, медом, натуральным йогуртом без красителей и ванилью. Все мешается до однородности, а потом к тесту добавляется желатин. Белки сначала осторожно взбиваются отдельно и только потом соединяются с творогом.

Получившуюся массу следует поместить в форму и поставить в холодильник на несколько часов, потом можно украсить творожный чизкейк без выпечки по вкусу.

Желатин различается по своим свойствам и форме, поэтому рекомендуем ознакомиться с инструкцией к продукту на упаковке.

Диетический шоколадный

Шоколад – любимое лакомство всех сладкоежек, но его практически нельзя есть во время диеты. Но зато можно приготовить диетический шоколадный чизкейк, который позволит насладиться любимым вкусом. Для рецепта следует взять обезжиренный творог и молоко с самым низким процентом жирности – обычно это 1%. Эти компоненты для теста перемешиваются с медом и какао.

Желатин следует залить водой, чтобы он разбух в течение получаса. Затем нагреть его для растворения и добавить в подготовленное тесто. Его дополнительно тщательно взбивают в блендере. Распределяют тесто в форме и отправляют в холодильник для застывания. Этот чизкейк из творога без выпечки понравится каждому и будет радовать не только своим вкусом, но и возможностью сохранить фигуру.Рецепты диетических чизкейков из творога без выпечки и в духовке

Творожный с апельсинами

Апельсиновый низкокалорийный чизкейк станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за фигурой. Его насыщенный цитрусовый аромат с корицей поможет согреться холодной зимой.

Для снижения калорийности муку следует заменить на овсяные и пшеничные отруби.

Отруби для коржа перемалываются в муку, смешиваются с какао, разрыхлителем и корицей, сюда же нужно влить 60 мл молока. Белки взбиваются в пену отдельно и только потом соединяются с общей массой. Теперь тесто можно положить в форму и выпекать 5 минут в духовке на температуре 180 градусов.

Для начинки обезжиренный творог перемешивается с желтками и апельсиновой цедрой. Можно добавить мед по вкусу для придания сладости десерту. Начинка выкладывается на корж, сверху украшается дольками апельсина без кожуры и присыпается корицей. Теперь выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 – 60 минут, потом десерт остудить. Диетический чизкейк из творога с апельсинами перед подачей должен несколько часов постоять в холодильнике.Рецепты диетических чизкейков из творога без выпечки и в духовке

Видео-рецепты



Все перечисленные рецепты простые и главное совсем не повредят фигуре, поэтому даже люди, которые придерживаются особого питания, могут полакомиться такими вкусностями.

1tvorog.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о