7 рецептов ланчей на 400 ккал
Мы подобрали для вас 7 рецептов очень вкусных и очень правильных ланчей, которые по калоражу не превышают 400 ккал. Ланчи основаны на использовании постных белков (курица, индейка, тунец) — они дольше перевариваются, а значит, дольше сохраняется чувство сытости.
Пита с индейкой, сыром и яблоком
Берем одну цельнозерновую питу, разрезаем пополам. В «кармашек» одной половинки кладем полчашки свежего шпината, 60 г нарезанной ломтиками ветчины из индейки и четверть тонкими слайсами порезанного яблока. Трем на терке 1 ст. л. твердого сыра («Грюйер»). Сервируем с яблоком.
Лапша по-тайски с тофу
Варим 60 г цельнозерновых спагетти. В небольшом сотейнике нагреваем 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. острого соуса чили и 1 ч.л. меда. Выкладываем также 6 кубиков тофу и 2 чашки брокколи, готовим в течение 5 минут. Кладем в сковороду пасту, перемешиваем. Добавляем немного измельченного арахиса и 1 ч. л. петрушки.
Пицца с запеченным перцем и фасолью
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем питу 1 ст. л. соуса песто, сверху выкладываем 1/2 чашки консервированной белой фасоли и 1/2 чашки запеченного красного перца. Посыпаем 1 ст. л. тертого сыра и запекаем в течение 5 минут.
Греческий салат с тунцом и кускусом
В большой миске смешиваем 2 ч. л. винного уксуса с 2 ч. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. орегано, солью и перцем. Прибавляем туда же 3 чашки салата романо, 1/2 чашки нашинкованного огурца, 1/2 чашки томатов, 1/2 чашки сваренного заранее кускуса и 4 оливки. Все перемешиваем, сверху выкладываем 70 г консервированного в собственном соку тунца и 1 ст. л. раскрошенной феты.
Салат с киноа и цитрусовой заправкой
В миске смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. грейпфрутового сока и 2 ч. л. дижонской горчицы, солим и перчим. Выкладываем также в миску 1/4 порезанного кубиками авокадо, 1/2 чашки отварного киноа, 60 г отварных креветок. Добавляем также 2 чашки зеленого салата, приправив 1 ст. л. мелко нашинкованных перьев зеленого лука.
Сэндвич с курицей, артишоками и шпинатом
Берем 2 ломтика цельнозернового хлеба. На первый кусочек выкладываем 1/2 чашки шпината, 1/4 чашки консервированных артишоков, 70 г куриной грудки и 1 ломтик сыра, накрываем вторым кусочком и жарим на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Тушеная курица «байя»
На сковороде нагреваем 1 ч. л. оливкового масла, обжариваем 1/2 болгарского перца, 1/4 чашки консервированной фасоли, 1/4 чашки замороженных зерен кукурузы. Выкладываем в сковороду 60 г отварной курицы и готовим 5 минут. Подаем с 1/4 чашки отварного коричневого риса, 1/4 чашки сальсы и 2 ч. л. тертого сыра.
wefit.ru
Диета 400 калорий — Женские секреты от Хельги
Диета, известная в западном мире под названием «400 Calorie Fix», была придумана Лиз Ваккариэлло, диетологиней, которая регулярно печатается в журнале «Превеншн» и вообще специализируется на изобретении режимов лечебного питания.
Суть диеты 400 калорий в том, что она — математическая. И низкокалорийная. За день на ней человек потребляет 1200 или 1600 ккал, принимая пищу 3 либо 4 раза. Это значит, что каждое из поедаемых блюд содержит по 400 ккал.
Вторая суть диеты четырехсот калорий в том, что она коммерческая. Ведь для того, чтобы калорийность пищи не превысила означенный рубеж, надобно знать специальные рецепты, в которых учитывается как калорийность отдельных ингредиентов, так и способ их обработки. Рецепты таких блюд приводятся в книге Ваккариэлло, которая бесплатно не раздается. Хотя, при желании, можно никому не платить и скрупулезно и нудно считать калории самостоятельно.
Недавно на американском телевидении выступила женщина, которая, просидев на «400 Calorie Fix» всего два дня, похудела на 3 килограмма. Подтвердив тем самым рекламное обещание о 5-6 кило весосброса за две недели.
Обращаясь к диете 400 калорий, человек не отказывается от любимой еды. Он ее строго нормирует и со временем начинает смотреть на любую трапезу, как скульптор на глыбу мрамора, от которой надо отсечь все лишнее, чтобы получилось… 400 калорий красоты и гармонии.
В книжном руководстве к диете число «400» становится почти священным, ибо в издании приводится ровно 400 рецептов блюд с означенной энергетической ценностью. Каждое из блюд занимает довольно много места на тарелке, тем самым удовлетворяя страсть людскую к визуально большим порциям пищи. В рецептах обильно используются продукты, содержащие мононенасыщенные жиры — орехи, маслины и авокадо. Они прекрасно утоляют аппетит без риска отложиться ненужным жирком под кожей живота, попы и подбородка. Также в диете 400 калорий приветствуются высокобелковые блюда, стимулирующие гормоны и нейромедиаторы, которые сообщают центру голода в головном мозге о том, что человек сыт.
Продукты, рекомендованные к употреблению
Список прост и ясен: фрукты, овощи, куриное мясо, индюшатина, говядина, яйца, креветки, орехи, маслины, авокадо, хумус, макароны, хлеб, рис, нежирный сыр, снятое молоко.
Примерный план питания на один день
Завтрак: один бублик, полпорции нежирного сыра, маленькая чашка кофе с молоком и одной чайной ложкой сахара;
Ланч: один английский маффин (горячая сдобная булка), одно целое яйцо и один яичный белок, четверть стакана авокадо кусочками, один ломтик сыра чеддер, один помидор;
Обед: полчашки хумуса (нутовое пюре со специями), чашка свежей морковки, чашка красного сладкого перца, 6 цельнозерновых хлебцов;
Ужин: макароны по-болонски (спагетти болоньез)
Любое печенье содержит в себе от 300 до 400 ккал на 100 грамм. В 650-миллилитровой бутылке пива или в 700 г свежих груш, или в 400 г куриной грудинки также содержится по 400 калорий.
В общем, 400-калорийные блюда выглядят примерно так:
Достоинства диеты 400 калорий
— Простая, удобная, читай книгу и следуй рекомендациям;
— Нет запретных продуктов;
— Не отрывает от коллектива;
— Обучает диетиков контролю над размером порций;
— Можно перекусывать всякой «дрянью», типа чипсов и крекеров;
— Полно рецептов и вариаций.
Недостатки диеты
— Требует постоянного мониторинга калорий и порций;
— Не запрещает фастфуд;
— В некоторых блюдах очень сложно подсчитать калории;
— Не призывает к физической активности;
— Обещает нездорово быстрый сброс веса;
— Требуется книга с рецептами, которую купить можно только в интернете, но не в магазинах.
fromhelga.ru
30 продуктов по 50 калорий. Ешь и не напрягайся! | Питание и диеты | Кухня
Что самое трудное и скучное в соблюдении диеты по калориям? В подсчете, конечно. Люди не расстаются с калькулятором, теряют малейшее удовольствие от еды и в итоге плюют на все в мире диеты и правила арифметики. Однако…
Диету по калориям можно спокойно соблюдать, зная, какие продукты содержат не более 50 калорий. Зная список продуктов и умея складывать двузначные цифры, легко можно составлять меню на каждый прием пищи. И не морочить голову!
Фото: globallookpress.comИзвестные продукты, содержащие не более 50 калорий
2. Половина маленького банана. Его можно заморозить, получится интересный вкус.
3. 8 ягод клубники. Или полстакана клубники и 2.5 столовых ложки нежирного йогурта.
4. Половина печёного яблока с одной ложкой нежирного йогурта. Можно добавить корицу.
5. 14 виноградин. Можно замороженных, их обычно едят медленно, смакуя.
6. Половина чашки попкорна. Конечно, не купленного, а приготовленного дома в микроволновой печи.
7. Четверть стакана соевых бобов без кожуры.
8. 16 помидорин-вишенок. Или 8 помидорин-вишенок с ложкой обезжиренного творога.
9. Один помидор с одним ломтиком сыра пармезан.
10. Куриная котлета из филе.
11. Две морковки.
12. Маленькое зеленое яблоко.
13. 7 миндальных орехов.
14. 10 фисташек.
15. Персик среднего размера.
16. 2 зефира. Или один зефир в шоколаде.
17. Стакан кубиков дыни.
18. Половина лаваша с хумусом.
19. Один шарик фалафеля.
20. 10 стеблей сельдерея.
21. Маленький апельсин.
22. 2 кусочка суши с тунцом.
23. 5 самых маленьких леденцов «медвежата». Запомните: самые маленькие!
24. Одно печенье с шоколадными горошинами.
25. 1.5 чайной ложки ореховой пасты.
27. Стакан спаржи или брокколи, приготовленной на пару.
28. 2 конфеты с горьким шоколадом.
29. Половина грейпфрута.
30. Половина манго.
Фото: globallookpress.comВарианты меню «стоимостью» до 400 калорий
1. Стакан спаржи или брокколи, приготовленной на пару + Половина лаваша с хумусом + Половина грейпфрута + 2 конфеты с горьким шоколадом
2. 10 стеблей сельдерея + Два шарика фалафеля + Половина печёного яблока с одной ложкой нежирного йогурта + 7 миндальных орехов
Можете предложить еще? Не стесняйтесь!
Что я ем, чтобы худеть + пример моего суточного рациона
Сколько бы я ни писала о спорте, все равно тема скатывается в плоскость рациона правильного питания. Мне постоянно присылают вопросы: «Что есть на завтрак?», «Как ты питаешься?», «Чего есть нельзя?» Так и быть, расскажу попунктно, что и в какое время я ем.
Питаюсь я часто. Потому что мне это нравится и на самочувствии сказывается отлично. Стараюсь есть не меньше пяти раз в сутки. Лучше – шесть.
Итак.
7.00 — завтрак (примерно 500 ккал)
Поэтому теперь по утрам я ем кашу и больше не ем только творог.
Если завтракать исключительно творогом с каким-нибудь фруктом, то к обеду просыпается зверский аппетит. Все потому, что сладенькое (фрукты, мед), которое добавляем к творогу, со свойственной ему быстрой углеводностью моментально поднимает сахар в крови. А вот получить питательные вещества из творога для поддержания этого уровня у организма быстро не получается. В итоге, пока мы пытаемся разобраться с творогом, глюкоза понижается. Нам хочется есть. Эти скачки дают о себе знать ближе к обеду. Ну и тогда уже сметается все, что попадается на пути.
Поэтому завтрак – это в основном медленный углевод + быстрый (чтобы запустить обменные процессы) + немножко белка (маленькая баночка мягкого творожка) + жиры (орешки, кусочек горького шоколада).
Я ушла от практики завтракать на 250 ккал. Теперь калорийность первой еды – 450-500 ккал в среднем.
После большого стакана воды, разумеется.
Какие могут быть варианты правильного и полезного завтрака?
- Овсяные хлопья, которые нужно долго варить, с льняными семечками и отрубями на молоке, с фруктом, кленовым сиропом. Потом маленький низкожирный творожок. Потом шоколадка с кофе. Кусочек, а не вся шоколадка!:)
- Цельная овсянка, замоченная с вечера и сваренная на молоке. С фруктом и орехами. Творожок 0%. Кофе
- Овсяные хлопья с льняными семечками, залитые с вечера 2,5%-ной ряженкой. Утром туда нарезается фрукт и добавляются орехи. Кофе. Творожок.
- Гранола. Этом мммм… По выходным готовлю. Овсяные хлопья смешиваются с орехами и медом (я беру кленовый сироп или сироп агавы), запекается в духовке. В процессе запекания смесь нужно помешивать. Когда овсянка остывает и становится хрустящей, ее можно залить натуральным йогуртом или ряженкой. За такой завтрак я и родину продать могу, честно.
- Пшенка на молоке. С фруктами и орехами. Но она не так полезна, как овсянка. Творожок. Кофе.
Не устану повторять, что как день начнешь, так его и проведешь. Без завтрака день не начинаю никогда.
10.00 – перекус (примерно 250 ккал)
- Творог от 1 до 5% и фрукт. Можно добавить ягоды, можно яблоко, хурму или грушу. Вкусно!
- Творожная запеканка с ягодами.
- Желе из творога 1% с какао.
13.00 – обед (примерно 350 ккал)
Варианты правильного обеда бесконечны. Главное – это понимание того, что должно быть на обеденной тарелке. А на ней должен быть медленный углевод в виде каши. Белок в виде мяса, рыбы или яиц. Овощи.
Каши я ем отнюдь не все.
Мои фавориты – это овсяная крупа, гречка, перловка, дикий рис (никак не белый). Иногда – нут, горох или чечевица.
Любимый белок – курица и индейка. Если ну вообще нет времени – яйца варю (но ем только белки!). Рыбу белую просто запекаю. Красную – в пароварке.
Из курицы/индейки делаю следующее:
Тушу в кефире 1%, тушу в луке, просто варю, запекаю в фольге как буженину, запекаю в рукаве с овощами, тушу в соевом соусе и французской горчице, реже – в пароварке готовлю, измельчаю в блендере и делаю мусс-запеканку в духовке.
Овощи они и в африке овощи. Люблю в свежем виде с фреш-перцем.
Пойдут и любые вариации на тему плова: мясо птицы с любой вышеупомянутой крупой. Овощи.
16.30 второй перекус (примерно 250 ккал)
Чаще всего это творог от 1 до 3%. Если не добрала углеводов – могу яблоко еще съесть. Или грейпфрут.
Второй вариант – ряженка. Знаю, что многие ее на дух не переносят. А я без нее жить не могу. Хотя раньше мне ее даже показывать нельзя было. Все же пищевые привычки – самые гибкие. Сегодня смотреть не можешь, а завтра обожаешь. Плюс хлебцы цельноцерновые (1-2 шт.).
Третий вариант – творожная запеканка по пп-рецепту (без муки, сахара, желтков и манки). И фрукт.
Если вечером тренировка, то яблоко к творогу или ряженке добавляю обязательно. И пью чашку кофе.
Вообще я не заморачиваюсь по поводу еды перед тренировкой. А вот то, что нужно есть после нее, заслуживает особого внимания. Потому что после того, как организм тяжело поработал, ему нужны питательные вещества на восстановление запасов гликогена, а также аминокислот в мышцах. Если его не подкормить слегка, то он все равно поест. Только в этом случае он будет есть мышцы. Да-да, те самые, которые мы так упорно стараемся заполучить.
Поэтому после тренировки я съедаю быстрый углевод в виде фрукта (в качестве альтернативы – мед, зефир, сок) и белок (в идеале – куриное мясо или яичный белок без желтка). Если нет такого белка, творог ем.
А если вообще ничего нет, пью протеиновый коктейль – изолят.
В зависимости от тренировочного цикла ужин может случиться или в 19.00, или в 20.00, или в 21.00
Варианты ужина (примерно 300 ккал)
- Рыба с овощами
- Морепродукты с овощами
- Курица/индейка с овощами
- Белковый омлет или просто вареные белки с овощами
- Творог… с овощами.
- Любой салат на тему мяса/рыбы/яиц и овощей
Как видите, для поддержания себя в прекрасной форме вечером углеводы исключаются. Любые. Это очень просто объясняется, ведь вечером ваш организм замедляет процессы и готовится к отдыху. Энергия из углеводов ему уже не нужна.
Если ложусь спать и чувствую, что все равно хочется есть, смело пью кефир и ем яблоко или съедаю маленькую порцию творога. Тем, кто не любит творог, есть только одна рекомендация – полюбить. Более удобного белкового продукта я не знаю, если честно.
Важно! Между приемами пищи обязательно пью воду. Стараюсь выпивать стакан за полчаса до еды и через 40-50 минут после.
Много слов о правильном питании я писала здесь.
И мой рацион правильного питания на сегодня:
7.00 — завтрак
Овсяные хлопья+льняные семечки+отруби (в сумме — 70 граммов), вареные на молоке 1,5%
120 граммов хурмы в кашу
1 ст.л. кленового сиропа в кашу
10 гр. кешью в кашу
Мягкий творожок «Савушкин продукт» 0%
10 граммов горького домашнего шоколада
Кофе с молоком 1,5%
10.00 — перекус
Пачка творога 2% + малина 130 граммов
13.00 — обед
Куриная грудка со специями 150 граммов
Гречка с луком и морковкой 120 граммов
Огурцы и помидоры
16.00 — перекус
Творог 1%
Грейпфрут
19.00 — ужин
Курица со специями 150 граммов
Тушеная капуста
21.30 — ужин для тех, кто не наелся за день
Стакан кефира (и, возможно, яблоко)
Как видите, я совсем не голодаю. Прекрасно себя чувствую и выгляжу тоже прекрасно! Чего и вам желаю!
kurbatishka.livejournal.com
что можно скушать на 400-500 калорий. . завтрак обед, ужин?
за весь день это очень мало. . здесь очень подробная статья о похудении. Прочтите <a rel=»nofollow» href=»http://izbrannoe.forum2x2.ru/t10-topic» target=»_blank»>http://izbrannoe.forum2x2.ru/t10-topic</a> а это таблица калорийности продуктов.. можете сами составить себе меню, исходя из нее <a rel=»nofollow» href=»http://www.arabio.ru/dieta/tablica_kaloriynosti.htm» target=»_blank»>http://www.arabio.ru/dieta/tablica_kaloriynosti.htm</a> Меню одного дня: утро — 2 яйца ( 320 ккал ) с хлебом, чай обед — горбуша вареная — 100 гр + отвар из нее — 150 ккал ужин — кусочек вареной курицы — 100 гр с овощами — 200 гр — 350 ккал у вас еще останется 180 ккал, можете кушать фрукты или творожок автрак-кофе с молоком напополам с водой, с подсластителем и кусочек хлеба обед- 2 филе белой рыбы с 5 помидорками полдник- 2 яблока ужин -200 г творога 0% с 30 г варенья на фруктозе (161ккал в 100 г) и какао с молоком и подсластителем Завтрак: кофе с молоком и подсластителем, 1 яйцо Обед: 600 мл супа из пакета, кусок вареной красной рыбы Полдник: 3 яблока Ужин: 3 трубочки из салатного цикория, завернутого в тонкий ломтик ветчины под соусом бешамель, соуса, разумеется минимум. Завтрак всегда одинаковый: 200 г молока 0% + 200-300 г воды нагреваю в микроволновке, потом туда 1ч. ложку растворимого кофе и 5 таблеток подсластителя. Это 62 ккал. Чашечка нехилая такая, так что я наедаюсь, как бы хорошо засчет объема. Потом, конечно, проваливается, но до обеда вполне терпимо. Обед : 150 г фасоли или горошка или какой-нибудь полезной крупы с овощами сырыми ( помидоры, капуста, морковка, перец и т. п. ) Овощи очень малокалорийны, их можно до 400 г. есть, только без масел-майнезов. И какое-нибудь мясо-рыба 100-150 г, жареное, вареное, печеное, только без подливок, ну или чуть- чуть! Обед очень сытный получается и сидишь потом спокойно до ужина! Это где-то 500 ккал На полдник -2-3 яблока, в зависимости от размера, ну или другой фрукт. Это 150 ккал, грубо говоря. Ужин-момент для меня критический, т. к. если я не набью желудок, то сорвусь непременно и нажрусь чего попало и буду вам плакаться в жилетку на следующий день. Поэтому я должна съесть большой объем горячей и малокалорийной пищи! Горячей-потому что зима и насыщает лучше в это время суп, чем салат. А калорий осталось от моей 1000 — 200-300, так что не разгуляешься! Итак, я либо ем супчик очень постный, типа щей, в нем 19 ккал в 100 г, ем хорошую мисочку, чтобы наесться, 400 г, А то и 500. Это всего 80-95 ккал. А потом решаю, чем еще добрать остальные ккал. Либо творгом-йгуртом, либо фруктами.
треть сникерса на завтрак вторая треть на обед третья на ужин 400 калорий а если честно бреД. хватит гробить свой организм
<a rel=»nofollow» href=»http://www.galya.ru/AnalyzeRecipe.php» target=»_blank»>http://www.galya.ru/AnalyzeRecipe.php</a> вот ссылка на сайт где можно расчитать рецепт, мне помогает
touch.otvet.mail.ru
7 ужинов до 300 ккал для тех, кто уже думает о лете
Ужин – пожалуй, один из самых важных приёмов пищи для тех, кто хочет похудеть. Но требований к нему не так уж много. Во-первых, он должен быть. В идеале — за три-четыре часа до отхода ко сну. То есть если вы ложитесь в 23:00, то вполне можете поужинать и в 20:00. Никаких отказов от еды после 18:00! Во-вторых, в нём не должно быть углеводов (гарнира), а только легкоусвояемый белок (творог, яйца, рыба, нежирное мясо) и овощи. В-третьих, больше 300 ккал на ночь вам не нужно.Вот вам семь идей.
#1 Омлет с брокколи и сыром фета
Количество порций: | 1 |
Общий вес: | 200 г |
Калорийность: | 265 кКал |
Ингредиенты
2 шт. | яйца |
50 г | брокколи |
50 г | сыр фета |
1 горсть | листья петрушки |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1Небольшую сковороду ставим на средний огонь и смазываем любым подходящим для жарки маслом.
- 2Яйца тщательно взбиваем с солью и перцем и выливаем на разогретую сковороду.
- 3Когда нижний слой схватится, равномерно выкладываем на омлет нарезанная на мелкие соцветия брокколи.
- 4Сыр фета крошим сверху на брокколи.
- 5Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 2-3 минуты, пока верхний слой не пропечётся, а брокколи не станет ярко-зеленой.
- 6Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем свежей петрушкой.
#2 Воздушная фриттата со спаржей
Количество порций: | 4 |
Общий вес: | 150 г |
Калорийность: | 280 кКал |
Ингредиенты
150 г | спаржа |
12 шт. | помидоры черри |
6 шт. | яйца |
по вкусу | оливковое масло |
по вкусу | соль, перец |
- 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
- 2Спаржу моем и отламываем твёрдые кончики. Разрезаем её вдоль и, если она слишком длинная, пополам. На сухой сковородке гриль поджариваем спаржу 5-7 минут с каждой стороны.
- 3Сковороду для духовки (без пластика на ручке) или форму для духовки смазываем оливковым маслом. Выкладываем порезанные пополам помидоры. Сверху выкладываем спаржу. Яйца взбиваем с солью и перцем и аккуратно выливаем на спаржу и помидоры.
- 4Ставим на плиту, чтобы нижний слой яиц схватился. Затем отправляем в духовку на 15 минут или до полной готовности фриттаты.
#3 Яичный суп
Количество порций: | 2 порции |
Общий вес: | 300 г |
Калорийность: | 300 кКал |
Содержание белка: | 10 г |
Ингредиенты
1 — 1,2 л | вода |
2 ст. л. | соевый соус |
15 г | имбирь |
150 г | замороженные овощи |
2 ст. л. | кунжутное масло |
2 шт. | яйца |
30 г | зелёный лук |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1В небольшую кастрюлю наливаем воду.
- Вместо воды можно использовать замороженные запасы овощного или куриного бульона.
- 2Натираем или мелко нарезаем имбирь.
- 3Добавляем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, замороженные овощи, соль и перец.
- 4Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и варим около 5 минут.
- 5Яйца взбиваем отдельно.
- 6Постоянно помешивая суп, вливаем яйца тонкой струйкой.
- 7Продолжаем тщательно размешивать суп ещё минуту, пока яичная смесь не распределится отдельными небольшими волокнами по всему супу и не сварится окончательно.
- 8Разливаем суп по тарелкам и посыпаем свежим зелёным луком.
#4 Фалафель
Количество порций: | 4 по 4 шарика |
Общий вес с салатом: | 260 г |
Калорийность: | 290 кКал |
Ингредиенты
1 шт. | свежий чили |
50 г | кешью |
50 г | кокосовые сливки |
2 зубчика | чеснок |
½ лимона | сок |
3-5 веточек | петрушка |
½ среднего | лук |
1 ч.л. | зира |
2 ст.л. | лён |
по вкусу | соль, перец |
2 банки | нут консервированный |
16 шт. | помидоры черри |
100 г | шпинат |
100 г | салатные листья на выбор |
Инструкция по приготовлению
- 1В блендере или комбайне пюрируем чили (без хвостика и семечек), кешью, кокосовые сливки, чеснок, лук, сок лимона, петрушку (вместе с веточками), лён и специи. Если масса слишком сухая и не смешивается, можно добавить немного воды, главное не переборщить. К массе добавляем нут и продолжаем пюрировать до максимально кремообразной консистенции. По надобности добавляем соль.
- На самом деле не обязательно дожидаться идеально гладкой и однородной массы. Ничего страшного, если то тут, то там будут проглядываться не перемолотый нут или другие ингредиенты.
- 2Готовую массу выкладываем в блюдо и еще раз тщательно размешиваем.
- 3Сковороду с толстым дном или вок раскаляем и смазываем подходящим маслом. Из массы для фалафеля лепим шарики размером примерно с шарик для гольфа (вес 40-45 г). Должно получиться 16 шариков. Выкладываем фалафель на сковородку и слегка приминаем.
- Мы не кидаем фалафель в кипящее масло, а слегка поджариваем с двух сторон. Из-за этого центр не прожарится так сильно, как в оригинале. Мы компенсируем это более плоской формой.
- 4Обжариваем фалафель по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока фалафель жарится, смешиваем шпинат и листья салата в глубокой тарелке, нарезаем помидоры черри (по 4 на порцию) и заправляем лимонным соком.
- 5Выкладываем готовый фалафель на салат (по 4 на порцию).
#5 Кобб салат с курицей
Количество порций: | 4 порции |
Общий вес: | 250 г |
Калорийность: | 250 ккал |
Ингредиенты:
1 шт. (200 г) | куриная грудка |
1 большой (350 г) | помидор |
1 большой (200 г) | огурец |
1 шт. (150 г) | сладкий перец |
1 шт. (250 г) 160 | авокадо |
2 шт. | яйцо |
по вкусу | соль, перец |
по вкусу | оливковое масло |
Инструкция по приготовлению
- 1Куриную грудку запекаем любимым способом.
- 2Яйца отвариваем вкрутую.
- 3Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
#6 Лодочки с тунцом и творогом
Количество порций: | 12 лодочек |
Общий вес: | 50 г |
Калорийность: | 140 кКал на 100 г |
Ингредиенты
1 шт. | средняя пекинская капуста |
2 маленькие баночки по 80 г | тунец в оливковом масле |
1 упаковка (250 г) | творог 5% |
6 шт. | помидоры черри |
4-5 веточек | петрушка |
2 зубчика | чеснок |
по вкусу | соль, перец |
Инструкция по приготовлению
- 1Творог разминаем с тунцом из обеих консервов и маслом из одной консервы.
- 2Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу.
- 3Пекинскую капусту разделяем на листья. Самые крупные листья, которые сверху, оставляем для другого случая, а 10-12 нижних “лодочек” выкладываем на тарелку.
- 4Каждую лодочку начиняем 1-2 чайными ложками творожно-тунцовой массы и сверху выкладываем 2 четвертинки черри.
#7 Чесночные креветки со шпинатом
Количество порций: | 1 |
Общий вес: | 200 г |
Калорийность: | 200 кКал |
Ингредиенты
3 зубчика | чеснок |
10-15 г | имбирь |
⅓ шт. | чили |
4 шт. | креветки тигровые |
¼ ч.л. | соль |
½ ч.л. | чёрный перец |
½ ч.л. | красный перец |
20 мл | соевые соус |
80 г | шпинат |
щепотка | кунжут |
- 1Отрезаем креветкам голову, очищаем их от лапок и панциря. Делаем продольный надрез по спинке и достаём кишку.
- 2Нарезаем чеснок тоненькими ломтиками, измельчаем имбирь и нарезаем чили колечками.
- 3На раскалённую сковороду наливаем немного оливкового масла и отправляем поджариваться чеснок, имбирь и чили.
- 4Спустя минуту добавляем креветки.
- 5Солим, перчим и жарим до готовности — примерно 5 минут.
- 6Когда креветки будут почти готовы, добавляем соевый соус и дожидаемся, когда он выпарится.
- 7Только после этого добавляем шпинат.
- Ждём ещё минуту, выключаем огонь и тщательно всё размешиваем, пока шпинат не уварится.
- 8Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем сверху кунжутом.
(14201)
comments powered by HyperCommentsomactiv.md
Как выглядят 300 калорий? Неожиданные фото, которые показывают, как мы толстеем незаметно для себя
Диета — жесткое испытание. Упорный труд, дисциплина, ежедневные искушения..Как вообще можно пережить диету и не сойти с ума? Гуру питания и блогер Аманда помогает всем, кто хочет похудеть, понять одну простую истину — все не так страшно, как кажется. Она делает интересные коллажи, которые подсказывают, как правильно выстроить свой рацион, но при этом не отказывать себе во вкусовых ощущениях.
Специально для Daily мы перевели некоторые из ее советов. Теперь худеть будет куда вкуснее!
Иногда кажется, что без вкусного фастфуда наша жизнь уже не будет прежней. Но в любимые рестораны и кафе можно продолжить ходить — главное выбирайте менее калорийные блюда. Например, вместо фраппучино с сиропом возьмите кофе с растительным молоком, а вместо чипсов — попкорн без приправ.
Один смузи может оказаться калорийней целого обеда! При этом чувство насыщения от напитка пропадет куда быстрее. Так что выбирайте обед с большим количеством белка и овощей.
Опять-таки, хороший пример того, как один напиток может быть равноценен полной тарелке еды. Выбор очевиден.
Сладкие йогурты — самый опасный продукт для худеющих. Кажется, что это вроде как полезно, но на деле оказывает, что один такой йогурт дает сотню-другую вредных калорий. Из сиропов лучше выбирать кленовый, а варенье заменить на пюрированные ягоды без сахара.
Чувство насыщения от бурого риса будет куда дольше, хотя по калориям продукты очень похожи.
Перекус в ресторане быстрого питания или рацион на весь день? Решать вам!
Нам кажется, что второй вариант куда аппетитней. И выглядит здоровее.
Жареный бекон и шоколад — это, конечно, очень вкусно, но зато второй вариант поможет вам как насытится, так и оставаться в рамках суточной нормы калорий.
Вместо банановых чипсов — обычный банан. Вместо пакетированного сока — напиток на основе чайного гриба. Вместо пончика — рисовые хлебцы. Вкусно и полезно!
Свежая клубника или калорийный напиток? Конечно, лучше выбрать свежую клубнику.
Самая главная ошибка худеющих — сокращать свой рацион до минимума, когда надо регулярно питаться, лишь немного скорректировав свой рацион.
Конфетки или фрукты? Если очень хочется, то можно съесть 15 конфет (по калорийности это будет как большая тарелка фруктов).
Еще один коллаж, предлагающий здоровые замены привычных продуктов. Только с оливковым маслом будьте осторожны — оно тоже очень калорийное.
Популярные сейчас фитнес-батончики не так полезны, как о них пишут на упаковке. Лучше съесть горсть орехов и кусочек темного шоколада.
Ну, а если вы все-таки не удержались и съели что-то вредное и калорийное, то не ругайте себя. Ничего страшного в этом нет!
gubdaily.ru