Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.5 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 734 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 10.5% | 415 г |
Жиры | 56 г | 5.5% | 2.4% | 1806 г | |
Углеводы | 31.4 г | 219 г | 14.3% | 6.2% | 697 г |
Зола | 0.134 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1% | 4455 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 1.134 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 63.403 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.4% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 37.03 мг | 500 мг | 7.4% | 3.2% | 1350 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 1.7% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | |
Витамин В9, фолаты | 5.924 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6752 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.6% | 2679 г |
Витамин D, кальциферол | 0.252 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.1% | 3968 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.252 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 11364 г | |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.063 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | ~ | ||||
Витамин РР, НЭ | 0.0095 мг | 20 мг | 210526 г | ||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.39 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.3% | 14376 г |
Кальций, Ca | 7.06 мг | 1000 мг | 0.3% | 14164 г | |
Магний, Mg | 1.51 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 26490 г |
Натрий, Na | 17.9 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.6% | 7263 г |
Сера, S | 15.83 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6317 г |
Фосфор, Ph | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 1.4% | 3200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.221 мг | 18 мг | 1.2% | 0.5% | 8145 г |
Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Медь, Cu | 9.08 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11013 г |
Селен, Se | 3.87 мкг | 55 мкг | 7% | 3.1% | 1421 г |
Фтор, F | 0.14 мкг | 4000 мкг | 2857143 г | ||
Цинк, Zn | 0.1626 мг | 12 мг | 1.4% | 0.6% | 7380 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Глюкоза (декстроза) | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.89 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.281 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.461 г | min 16.8 г | 2.7% | 1.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.43 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.427 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.196 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.193 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 10.6% | 539 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 4.7% | 1217 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 5.1% | 1123 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.3% | 2500 г |
Вода | 57.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3939 г |
Зола | 0.887 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.7 мкг | 900 мкг | 6% | 3.4% | 1676 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 5.5% | 1034 г |
Витамин В4, холин | 70.44 мг | 500 мг | 14.1% | 8% | 710 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 5.6% | 1020 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.3% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 6.989 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5723 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.339 мкг | 3 мкг | 11.3% | 6.4% | 885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.376 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.2% | 2660 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 1.8% | 3261 г |
Витамин Н, биотин | 5.846 мкг | 50 мкг | 11.7% | 6.6% | 855 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6856 мг | 20 мг | 8.4% | 4.8% | 1187 г |
Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.97 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.2% | 1773 г |
Кальций, Ca | 85.99 мг | 1000 мг | 8.6% | 4.9% | 1163 г |
Кремний, Si | 0.91 мг | 30 мг | 3% | 1.7% | 3297 г |
Магний, Mg | 14.04 мг | 400 мг | 3.5% | 2% | 2849 г |
Натрий, Na | 176.51 мг | 1300 мг | 13.6% | 7.7% | 737 г |
Сера, S | 63.05 мг | 1000 мг | 6.3% | 3.6% | 1586 г |
Фосфор, Ph | 108.1 мг | 800 мг | 13.5% | 7.7% | 740 г |
Хлор, Cl | 98.67 мг | 2300 мг | 4.3% | 2.4% | 2331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 270.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 2.4% | 2362 г |
Йод, I | 6.58 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.5% | 2280 г |
Кобальт, Co | 2.605 мкг | 10 мкг | 26.1% | 14.8% | 384 г |
Марганец, Mn | 0.1383 мг | 2 мг | 6.9% | 3.9% | 1446 г |
Медь, Cu | 44.47 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.5% | 2249 г |
Молибден, Mo | 6.994 мкг | 70 мкг | 10% | 5.7% | 1001 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.173 мкг | 55 мкг | 13% | 7.4% | 767 г |
Стронций, Sr | 10.65 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.87 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14886 г |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.8% | 2058 г |
Цинк, Zn | 0.6042 мг | 12 мг | 5% | 2.8% | 1986 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.445 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 0.778 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.254 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лизин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.022 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.104 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.469 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.393 г | min 16.8 г | 8.3% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.844 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.191 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6% |
Протеиновые оладьи из овсянки, рецепт приготовления
Рано или поздно каждый уважающий себя человек с лишним весом задумывается над тем, как кардинально изменить себя и свою внешность.
Одни прибегают к «голодным», «строгим» диетам, которые дают быстрый результат, но, как правило, краткосрочный, другие изнуряют себя походами в фитнес-центр, третьи подходят с умом к данному делу, переходя на здоровое питание.
Кстати, здоровое не означает невкусное, такой рацион подразумевает отказ от жареного, сладкого и мучного.
Тем не менее вкусных рецептов правильного питания огромное количество, один из которых хотим предложить в сегодняшней статье.
Протеиновые оладьи с овсяной крупой
Для приготовления понадобится:
- Овсяная крупа — 80 г.
- Протеин — 25 г., в рецепте использован шоколадный «PUREPROTEIN» (безуглеводный)
- 2 сырых яйца, если переживаете за содержание жира в желтках, используйте белок 3-х яиц.
- 100 мл. молока.
- Щепотка соли.
- Сода — треть чайной ложки.
Приготовление:
1) Размелите овсяную крупу до состояния муки, при помощи блендера.
2) Вбейте яйца или яичный белок.
3) Добавьте протеин, соль, соду и влейте молоко.
4) Тщательно размещайте, с помощью блендера или венчика.
5) Выпекайте на сковороде с противопригарным покрытием без использования масла.
Оладьи готовы, приятного процесса похудения!
БЖУ на один оладий: 5 г. белка, 2 г. жира, 5 г. углеводов, 61 ккал.
С данного количества теста получается 9-10 шт.
Рецепт Протеиновые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Протеиновые оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.2 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1007 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 12.4% | 481 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 4.7% | 1273 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 4.4% | 1377 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3% | 2000 г |
Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3513 г |
Зола | 0.759 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.4 мкг | 900 мкг | 8% | 4.8% | 1243 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.2% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.228 мг | 1.8 мг | 12.7% | 7.6% | 789 г |
Витамин В4, холин | 74.48 мг | 500 мг | 14.9% | 8.9% | 671 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 4.6% | 1295 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.088 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 19157 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.165 мкг | 3 мкг | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.603 мкг | 10 мкг | 6% | 3.6% | 1658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.515 мг | 15 мг | 3.4% | 2% | 2913 г |
Витамин Н, биотин | 6.513 мкг | 50 мкг | 13% | 7.8% | 768 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2123 мг | 20 мг | 11.1% | 6.6% | 904 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.81 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.1% | 1447 г |
Кальций, Ca | 78.37 мг | 1000 мг | 7.8% | 4.7% | 1276 г |
Магний, Mg | 29.82 мг | 400 мг | 7.5% | 4.5% | 1341 г |
Натрий, Na | 87.79 мг | 1300 мг | 6.8% | 4.1% | 1481 г |
Сера, S | 70.87 мг | 1000 мг | 7.1% | 4.2% | 1411 г |
Фосфор, Ph | 131.8 мг | 800 мг | 16.5% | 9.9% | 607 г |
Хлор, Cl | 64.69 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.7% | 3555 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.406 мг | 18 мг | 7.8% | 4.7% | 1280 г |
Йод, I | 4.71 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.9% | 3185 г |
Кобальт, Co | 2.104 мкг | 10 мкг | 21% | 12.6% | 475 г |
Марганец, Mn | 0.0087 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 22989 г |
Медь, Cu | 27.17 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.6% | 3681 г |
Молибден, Mo | 2.157 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.9% | 3245 г |
Фтор, F | 65.22 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1% | 6133 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.7% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.3137 мг | 12 мг | 2.6% | 1.6% | 3825 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.577 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.279 г | ~ | |||
Валин | 0.299 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лейцин | 0.388 г | ~ | |||
Лизин | 0.298 г | ~ | |||
Метионин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.264 г | ~ | |||
Треонин | 0.211 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.259 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.435 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.277 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Глицин | 0.159 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.62 г | ~ | |||
Пролин | 0.177 г | ~ | |||
Серин | 0.339 г | ~ | |||
Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 128.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Протеиновые оладьи составляет 167,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетические протеиновые блинчики и оладьи БиоС
Формула здорового питания для активных людей.
Термин «спортивное питание» возник в середине 70-х годов, когда результаты олимпийских чемпионов стали официально и громогласно связывать со спортивной медициной. Рекордные достижения профессионалов-спортсменов стали невозможны без строгого медицинского контроля режимов тренировок, сна и питания. Со временем многие продукты спортивного питания перекочевали из области большого спорта в обычный рацион питания людей, следящих за своим здоровьем.
Один из таких продуктов – протеиновая смесь для блинчиков. Во многих благополучных западных странах этот продукт используют наравне с кукурузными хлопьями или другими готовыми завтраками. А всё потому, что это быстрый в приготовлении, эффективно восстанавливающий организм, диетический (от протеинов не полнеют) и просто вкусный продукт.
ПП оладьи – отличный вариант завтрака, ужина или даже просто перекуса. Компания БиоС предлагает четыре вида протеиновой смеси: гречневая, кукурузная, рисовая, цельнозерновая. Смешать все, согласно инструкции, очень просто, а приготовить – еще проще. Попробуйте каждую из предложенных смесей, чтобы найти свои любимые блины диетические.
Чем хороши протеиновые блины, оладьи?
Обычные блинчики – особенный продукт, обожаемый многими. Но они недопустимы в рационе спортсмена, которому ни к чему лишние углеводы. Но специальные протеиновые оладьи диетические – это то, что совместит приятное с полезным.
Основное преимущество, которые имеют диетические оладьи БиоС, заключается в сбалансированном составе. Употребляя наши протеиновые блинчики, Вы снабжаете свои мышцы необходимым количеством быстрых и медленных белков, получая при этом удовольствие, ведь они очень вкусные!
Кому нужны протеиновые блинчики, оладушки?
Протеиновые блинчики – это прекрасный вариант завтрака для всех, кто любит вкусно поесть и при этом следит за фигурой. Они позволят насытить организм максимально полезными веществами надолго. Блинчики придадут сил, поднимут настроение и зарядят энергией.
Если Вы спортсмен или сидите на диете, то протеиновые оладьи БиоС – то, что Вам нужно!
Когда и как лучше употреблять блинчики, оладьи?
Кушайте на здоровье в любое удобное для Вас и всей семьи время. Возьмите с собой на пикник или в офис к чаю. Вкуснее будет с джемом и со сметаной.
Приятного аппетита.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 946 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 8.8% | 639 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3% | 1867 г |
Углеводы | 24.3 г | 219 г | 11.1% | 6.2% | 901 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 9.6% | 588 г |
Вода | 54.1 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4201 г |
Зола | 1.365 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.8 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.3% | 4128 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 9.692 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Лютеин + Зеаксантин | 208.462 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 4.8% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 4.8% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 45.02 мг | 500 мг | 9% | 5.1% | 1111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 5.1% | 1106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 4.8% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 12.331 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.7% | 3244 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 2.6% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.1% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.648 мг | 15 мг | 4.3% | 2.4% | 2315 г |
Витамин Н, биотин | 3.882 мкг | 50 мкг | 7.8% | 4.4% | 1288 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2774 мг | 20 мг | 11.4% | 6.4% | 878 г |
Ниацин | 0.951 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.19 мг | 2500 мг | 7.2% | 4% | 1380 г |
Кальций, Ca | 70.52 мг | 1000 мг | 7.1% | 4% | 1418 г |
Магний, Mg | 37.33 мг | 400 мг | 9.3% | 5.2% | 1072 г |
Натрий, Na | 282.55 мг | 1300 мг | 21.7% | 12.2% | 460 г |
Сера, S | 45.58 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.6% | 2194 г |
Фосфор, Ph | 155.6 мг | 800 мг | 19.5% | 11% | 514 г |
Хлор, Cl | 248.43 мг | 2300 мг | 10.8% | 6.1% | 926 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.399 мг | 18 мг | 7.8% | 4.4% | 1287 г |
Йод, I | 5.98 мкг | 150 мкг | 4% | 2.2% | 2508 г |
Кобальт, Co | 1.968 мкг | 10 мкг | 19.7% | 11.1% | 508 г |
Марганец, Mn | 0.4776 мг | 2 мг | 23.9% | 13.4% | 419 г |
Медь, Cu | 113.7 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 6.4% | 880 г |
Молибден, Mo | 6.785 мкг | 70 мкг | 9.7% | 5.4% | 1032 г |
Никель, Ni | 3.554 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.416 мкг | 55 мкг | 11.7% | 6.6% | 857 г |
Стронций, Sr | 8.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28169 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.5% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.8764 мг | 12 мг | 7.3% | 4.1% | 1369 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.45 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.351 г | ~ | |||
Лизин | 0.164 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.208 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.901 г | ~ | |||
Пролин | 0.308 г | ~ | |||
Серин | 0.217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.29 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.733 г | min 16.8 г | 4.4% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.547 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.545 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.499 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.2% |
Рецепт Протеиновые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Протеиновые оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 25,3 %, холином — 16,7 %, витамином B6 — 50,2 %, витамином B12 — 23,6 %, витамином C — 12,3 %, витамином D — 12,1 %, витамином E — 15,9 %, витамином H — 13,8 %, кальцием — 11,6 %, кобальтом — 33 %, селеном — 18,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».