Оладьи протеиновые – Рецепт протеиновые оладьи без желтка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Протеиновые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229.5 кКал1684 кКал13.6%5.9%734 г
Белки18.3 г76 г24.1%10.5%415 г
Жиры
3.1 г
56 г5.5%2.4%1806 г
Углеводы31.4 г219 г14.3%6.2%697 г
Зола0.134 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.2 мкг900 мкг2.2%1%4455 г
Ретинол0.02 мг~
бета Криптоксантин1.134 мкг~
Лютеин + Зеаксантин63.403 мкг~
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%1.4%3103 г
Витамин В4, холин37.03 мг500 мг7.4%3.2%1350 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%1.7%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.5%
9524 г
Витамин В9, фолаты5.924 мкг400 мкг1.5%0.7%6752 г
Витамин В12, кобаламин0.112 мкг3 мкг3.7%1.6%2679 г
Витамин D, кальциферол0.252 мкг10 мкг2.5%1.1%3968 г
Витамин D3, холекальциферол0.252 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.132 мг15 мг0.9%
0.4%
11364 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.063 мг~
дельта Токоферол
0.008 мг
~
Витамин РР, НЭ0.0095 мг20 мг210526 г
Бетаин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K17.39 мг2500 мг0.7%0.3%14376 г
Кальций, Ca7.06 мг1000 мг
0.7%
0.3%14164 г
Магний, Mg1.51 мг400 мг0.4%0.2%26490 г
Натрий, Na17.9 мг1300 мг1.4%0.6%7263 г
Сера, S15.83 мг1000 мг1.6%0.7%6317 г
Фосфор, Ph25 мг800 мг3.1%1.4%3200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.221 мг18 мг1.2%0.5%8145 г
Марганец, Mn0.0035 мг2 мг0.2%0.1%57143 г
Медь, Cu9.08 мкг1000 мкг0.9%0.4%11013 г
Селен, Se3.87 мкг55 мкг7%3.1%1421 г
Фтор, F0.14 мкг4000 мкг2857143 г
Цинк, Zn0.1626 мг12 мг1.4%0.6%7380 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.047 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.103 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.085 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.115 г~
Метионин0.048 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.086 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.89 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.281 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.102 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.461 гmin 16.8 г2.7%1.2%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
16:1 цис0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.43 г~
18:1 цис0.427 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.241 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1%
18:2 Линолевая0.196 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.193 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%

Рецепт Оладьи протеиновые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176 кКал1684 кКал10.5%6%957 г
Белки14.1 г76 г18.6%10.6%539 г
Жиры4.6 г56 г8.2%4.7%1217 г
Углеводы19.5 г219 г8.9%5.1%1123 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.3%2500 г
Вода57.7 г2273 г2.5%1.4%3939 г
Зола0.887 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.7 мкг900 мкг6%3.4%1676 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%5.5%1034 г
Витамин В4, холин70.44 мг500 мг14.1%8%710 г
Витамин В5, пантотеновая0.49 мг5 мг9.8%5.6%1020 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%2.3%2439 г
Витамин В9, фолаты6.989 мкг400 мкг1.7%1%5723 г
Витамин В12, кобаламин0.339 мкг3 мкг11.3%6.4%885 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.2%24324 г
Витамин D, кальциферол0.376 мкг10 мкг3.8%2.2%2660 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.46 мг15 мг3.1%1.8%3261 г
Витамин Н, биотин5.846 мкг50 мкг11.7%6.6%855 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.6856 мг20 мг8.4%4.8%1187 г
Ниацин0.383 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.97 мг2500 мг5.6%3.2%1773 г
Кальций, Ca85.99 мг1000 мг8.6%4.9%1163 г
Кремний, Si0.91 мг30 мг3%1.7%3297 г
Магний, Mg14.04 мг400 мг3.5%2%2849 г
Натрий, Na176.51 мг1300 мг13.6%7.7%737 г
Сера, S63.05 мг1000 мг6.3%3.6%1586 г
Фосфор, Ph108.1 мг800 мг13.5%7.7%740 г
Хлор, Cl98.67 мг2300 мг4.3%2.4%2331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al270.2 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Ванадий, V20.47 мкг~
Железо, Fe0.762 мг18 мг4.2%2.4%2362 г
Йод, I6.58 мкг150 мкг4.4%2.5%2280 г
Кобальт, Co2.605 мкг10 мкг26.1%14.8%384 г
Марганец, Mn0.1383 мг2 мг6.9%3.9%1446 г
Медь, Cu44.47 мкг1000 мкг4.4%2.5%2249 г
Молибден, Mo6.994 мкг70 мкг10%5.7%1001 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Олово, Sn9.32 мкг~
Селен, Se7.173 мкг55 мкг13%7.4%767 г
Стронций, Sr10.65 мкг~
Титан, Ti2.5 мкг~
Фтор, F26.87 мкг4000 мкг0.7%0.4%14886 г
Хром, Cr2.43 мкг50 мкг4.9%2.8%2058 г
Цинк, Zn0.6042 мг12 мг5%2.8%1986 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.445 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Лактоза0.778 г~
Незаменимые аминокислоты0.254 г~
Аргинин*0.157 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.137 г~
Лейцин0.243 г~
Лизин0.205 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.142 г~
Треонин0.127 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.257 г~
Заменимые аминокислоты0.365 г~
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.256 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.41 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94.81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.022 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.017 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.104 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.469 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.216 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.393 гmin 16.8 г8.3%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.844 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.31 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1.6%
18:2 Линолевая0.191 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6%

Протеиновые оладьи из овсянки, рецепт приготовления

Рано или поздно каждый уважающий себя человек с лишним весом задумывается над тем, как кардинально изменить себя и свою внешность.

Одни прибегают к «голодным», «строгим» диетам, которые дают быстрый результат, но, как правило, краткосрочный, другие изнуряют себя походами в фитнес-центр, третьи подходят с умом к данному делу, переходя на здоровое питание.

Кстати, здоровое не означает невкусное, такой рацион подразумевает отказ от жареного, сладкого и мучного.

Тем не менее вкусных рецептов правильного питания огромное количество, один из которых хотим предложить в сегодняшней статье.

Протеиновые оладьи с овсяной крупой

Для приготовления понадобится:

  • Овсяная крупа — 80 г.
  • Протеин — 25 г., в рецепте использован шоколадный «PUREPROTEIN» (безуглеводный)
  • 2 сырых яйца, если переживаете за содержание жира в желтках, используйте белок 3-х яиц.
  • 100 мл. молока.
  • Щепотка соли.
  • Сода — треть чайной ложки.

Приготовление:

1) Размелите овсяную крупу до состояния муки, при помощи блендера.

2) Вбейте яйца или яичный белок.

3) Добавьте протеин, соль, соду и влейте молоко.

4) Тщательно размещайте, с помощью блендера или венчика.

5) Выпекайте на сковороде с противопригарным покрытием без использования масла.

Оладьи готовы, приятного процесса похудения!

БЖУ на один оладий: 5 г. белка, 2 г. жира, 5 г. углеводов, 61 ккал.

С данного количества теста получается 9-10 шт.

Рецепт Протеиновые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Протеиновые оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.2 кКал1684 кКал9.9%5.9%1007 г
Белки15.8 г76 г20.8%12.4%481 г
Жиры4.4 г56 г7.9%4.7%1273 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%4.4%1377 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3%2000 г
Вода64.7 г2273 г2.8%1.7%3513 г
Зола0.759 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.4 мкг900 мкг8%4.8%1243 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%3.2%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.228 мг1.8 мг12.7%7.6%789 г
Витамин В4, холин74.48 мг500 мг14.9%8.9%671 г
Витамин В5, пантотеновая0.386 мг5 мг7.7%4.6%1295 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.2%5128 г
Витамин В9, фолаты2.088 мкг400 мкг0.5%0.3%19157 г
Витамин В12, кобаламин0.165 мкг3 мкг5.5%3.3%1818 г
Витамин D, кальциферол0.603 мкг10 мкг6%3.6%1658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.515 мг15 мг3.4%2%2913 г
Витамин Н, биотин6.513 мкг50 мкг13%7.8%768 г
Витамин РР, НЭ2.2123 мг20 мг11.1%6.6%904 г
Ниацин0.286 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.81 мг2500 мг6.9%4.1%1447 г
Кальций, Ca78.37 мг1000 мг7.8%4.7%1276 г
Магний, Mg29.82 мг400 мг7.5%4.5%1341 г
Натрий, Na87.79 мг1300 мг6.8%4.1%1481 г
Сера, S70.87 мг1000 мг7.1%4.2%1411 г
Фосфор, Ph131.8 мг800 мг16.5%9.9%607 г
Хлор, Cl64.69 мг2300 мг2.8%1.7%3555 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.406 мг18 мг7.8%4.7%1280 г
Йод, I4.71 мкг150 мкг3.1%1.9%3185 г
Кобальт, Co2.104 мкг10 мкг21%12.6%475 г
Марганец, Mn0.0087 мг2 мг0.4%0.2%22989 г
Медь, Cu27.17 мкг1000 мкг2.7%1.6%3681 г
Молибден, Mo2.157 мкг70 мкг3.1%1.9%3245 г
Фтор, F65.22 мкг4000 мкг1.6%1%6133 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%1.7%3425 г
Цинк, Zn0.3137 мг12 мг2.6%1.6%3825 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.577 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.279 г~
Валин0.299 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.263 г~
Лейцин0.388 г~
Лизин0.298 г~
Метионин0.158 г~
Метионин + Цистеин0.264 г~
Треонин0.211 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.259 г~
Фенилаланин+Тирозин0.435 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.277 г~
Аспарагиновая кислота0.412 г~
Глицин0.159 г~
Глутаминовая кислота0.62 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.339 г~
Тирозин0.177 г~
Цистеин0.107 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин128.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Протеиновые оладьи составляет 167,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические протеиновые блинчики и оладьи БиоС

Формула здорового питания для активных людей.

Термин «спортивное питание» возник в середине 70-х годов, когда результаты олимпийских чемпионов стали официально и громогласно связывать со спортивной медициной. Рекордные достижения профессионалов-спортсменов стали невозможны без строгого медицинского контроля режимов тренировок, сна и питания. Со временем многие продукты спортивного питания перекочевали из области большого спорта в обычный рацион питания людей, следящих за своим здоровьем. 

Один из таких продуктов – протеиновая смесь для блинчиков. Во многих благополучных западных странах этот продукт используют наравне с кукурузными хлопьями или другими готовыми завтраками. А всё потому, что это быстрый в приготовлении, эффективно восстанавливающий организм, диетический (от протеинов не полнеют) и просто вкусный продукт.

ПП оладьи – отличный вариант завтрака, ужина или даже просто перекуса. Компания БиоС предлагает четыре вида протеиновой смеси: гречневая, кукурузная, рисовая, цельнозерновая. Смешать все, согласно инструкции, очень просто, а приготовить – еще проще. Попробуйте каждую из предложенных смесей, чтобы найти свои любимые блины диетические. 

Чем хороши протеиновые блины, оладьи?

Обычные блинчики – особенный продукт, обожаемый многими. Но они недопустимы в рационе спортсмена, которому ни к чему лишние углеводы. Но специальные протеиновые оладьи диетические – это то, что совместит приятное с полезным.

Основное преимущество, которые имеют диетические оладьи БиоС, заключается в сбалансированном составе. Употребляя наши протеиновые блинчики, Вы снабжаете свои мышцы необходимым количеством быстрых и медленных белков, получая при этом удовольствие, ведь они очень вкусные! 

Кому нужны протеиновые блинчики, оладушки?

Протеиновые блинчики – это прекрасный вариант завтрака для всех, кто любит вкусно поесть и при этом следит за фигурой. Они позволят насытить организм максимально полезными веществами надолго. Блинчики придадут сил, поднимут настроение и зарядят энергией.

Если Вы спортсмен или сидите на диете, то протеиновые оладьи БиоС – то, что Вам нужно!

Когда и как лучше употреблять блинчики, оладьи?

Кушайте на здоровье в любое удобное для Вас и всей семьи время. Возьмите с собой на пикник или в офис к чаю. Вкуснее будет с джемом и со сметаной. 

Приятного аппетита.

Рецепт Оладьи протеиновые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178 кКал1684 кКал10.6%6%946 г
Белки11.9 г76 г15.7%8.8%639 г
Жиры3 г56 г5.4%3%1867 г
Углеводы24.3 г219 г11.1%6.2%901 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%9.6%588 г
Вода54.1 г2273 г2.4%1.3%4201 г
Зола1.365 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.8 мкг900 мкг2.4%1.3%4128 г
Ретинол0.019 мг~
альфа Каротин9.692 мкг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Лютеин + Зеаксантин208.462 мкг~
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%4.8%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%4.8%1161 г
Витамин В4, холин45.02 мг500 мг9%5.1%1111 г
Витамин В5, пантотеновая0.452 мг5 мг9%5.1%1106 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%4.8%1176 г
Витамин В9, фолаты12.331 мкг400 мкг3.1%1.7%3244 г
Витамин В12, кобаламин0.139 мкг3 мкг4.6%2.6%2158 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.2%27273 г
Витамин D, кальциферол0.192 мкг10 мкг1.9%1.1%5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.648 мг15 мг4.3%2.4%2315 г
Витамин Н, биотин3.882 мкг50 мкг7.8%4.4%1288 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.2774 мг20 мг11.4%6.4%878 г
Ниацин0.951 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.19 мг2500 мг7.2%4%1380 г
Кальций, Ca70.52 мг1000 мг7.1%4%1418 г
Магний, Mg37.33 мг400 мг9.3%5.2%1072 г
Натрий, Na282.55 мг1300 мг21.7%12.2%460 г
Сера, S45.58 мг1000 мг4.6%2.6%2194 г
Фосфор, Ph155.6 мг800 мг19.5%11%514 г
Хлор, Cl248.43 мг2300 мг10.8%6.1%926 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.8 мкг~
Железо, Fe1.399 мг18 мг7.8%4.4%1287 г
Йод, I5.98 мкг150 мкг4%2.2%2508 г
Кобальт, Co1.968 мкг10 мкг19.7%11.1%508 г
Марганец, Mn0.4776 мг2 мг23.9%13.4%419 г
Медь, Cu113.7 мкг1000 мкг11.4%6.4%880 г
Молибден, Mo6.785 мкг70 мкг9.7%5.4%1032 г
Никель, Ni3.554 мкг~
Олово, Sn7.15 мкг~
Селен, Se6.416 мкг55 мкг11.7%6.6%857 г
Стронций, Sr8.11 мкг~
Фтор, F14.2 мкг4000 мкг0.4%0.2%28169 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%1.5%3876 г
Цинк, Zn0.8764 мг12 мг7.3%4.1%1369 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.45 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.201 г~
Валин0.202 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.181 г~
Лейцин0.351 г~
Лизин0.164 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.129 г~
Треонин0.15 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.198 г~
Фенилаланин+Тирозин0.239 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.208 г~
Аспарагиновая кислота0.262 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.901 г~
Пролин0.308 г~
Серин0.217 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.29 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.087 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.733 гmin 16.8 г4.4%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.547 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.545 гот 11.2 до 20.6 г4.9%2.8%
18:2 Линолевая0.499 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%7.2%

Рецепт Протеиновые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Протеиновые оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 25,3 %, холином — 16,7 %, витамином B6 — 50,2 %, витамином B12 — 23,6 %, витамином C — 12,3 %, витамином D — 12,1 %, витамином E — 15,9 %, витамином H — 13,8 %, кальцием — 11,6 %, кобальтом — 33 %, селеном — 18,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *