Отзывы о тренере по фитнесу – Как написать отзыв о тренере

Как написать отзыв о тренере

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня, я хочу поделиться своим опытом и предложить один из возможных вариантов написания отзыва людьми, которые занимаются со своими тренерами. Данную схему отзыва можно адаптировать и применить под любое спортивное направление, там, где нужно написать отзыв – фитнес, танцы, боевые искусства и так далее.

Как написать отзыв о тренере

Друзья, не нужно писать, что ваш тренер самый лучший, самый опытный, самый крутой, самый обаятельный, внимательный и заботливый в мире. Это и так понятно. Зачем вы пишите отзыв? Скорее всего, для того, что бы рассказать, что там, где вы занимаетесь или с кем вы занимаетесь, действительно учат и помогают достигать результата. Вот и покажите на собственном примере, чему вы научились и что сумели достичь, расскажите о себе и своих успехах, эта и будет лучшая реклама вашему тренеру, месту, в котором вы занимаетесь.

С недавнего времени, я начал просить своих любимых подопечных (кто отзанимался 3 – 8 месяцев) написать отзыв, но, не обо мне, а о том, что происходит в их жизни, как она меняется в связи с тем, что в их жизни появились фитнес тренировки. Мы так устроены, что нам интересно наблюдать за чужой жизнью, что происходит у определенного человека, так давайте показывать эти изменения и вдохновлять людей собственным личным примером.

Вот список вопросов, на которые вы можете ответить, тем самым написав отличный отзыв своему тренеру, а заодно, проанализируете, что происходит в вашей жизни и как она меняется.

Напиши небольшой рассказ, отвечая на эти вопросы, можете добавлять, что то свое. Только это должен получиться именно рассказ, а не просто ответы на вопросы.

  • Сколько времени вы занимаетесь.
  • Какие задачи перед вами стоят (или стояли).
  • Почему вы решили начать заниматься.
  • Сколько раз в неделю вы занимаетесь.
  • Что вам нравится в тренировках.
  • Каких результатов вы достигли, как себя чувствуете.
  • Следите ли вы за своим питанием.
  • Как изменилась ваша жизнь после начала занятий (к примеру, стало легче двигаться, уменьшилась отдышка, стало больше женского внимания, старые вещи стали влезать, нужно рассказать о своих вариантах изменений, которые произошли благодаря занятиям)
    Планируете ли вы заниматься дальше.
  • Что вы можете порекомендовать другим, стоит ли вводить тренировки в свою жизнь, стоит ли менять питание, следить за режимом, в общем.

Ниже, я приведу два варианта отзывов обо мне, от разных людей, в первом случае, отзыв был написан человеком, опиравшимся на мои вопросы, во втором, чистая импровизация. В обоих случаях понятно, что тренер молодец =), но первый отзыв, гораздо интереснее читать, он о жизни конкретного человека, о его переменах, второй отзыв – расхваливание тренера.

Отзыв о тренере (пример №1)

Дина. Минус – 15 кг. за 10 месяцев

Каждый человек, хоть раз в жизни приходит к пониманию своей «не идеальности». Меня эта проблема не волновала очень долго. Мой 48 размер меня полностью устраивал, внимания лиц противоположного пола мне хватало всегда.

В юности занятия танцами помогали держать форму, даже в беременность я поправилась на 20 кг, но довольно легко за год вернула свой вес. Но вот с возрастом, видимо началась гормональная перестройка и мой 48 плавно перетек в 50, а затем и в 52. И это несмотря на то, что я старалась следить за питанием и вела более менее активный образ жизни.

Вот тут начались проблемы со здоровьем, началась отдышка, обострилась моя проблема со спиной (протрузии), мне стало тяжело подниматься на 2 этаж, а учитывая, что дом у меня 2-х этажный, то проблема стала каждодневной.

Я стала искать пути решения проблемы лишнего веса, убрала из рациона мучное ,сладкое, жирное, но видимо не до конца, т.к. вес практически не уходил. Тут я вспомнила, что моя младшая сестра уже несколько лет занимается с Элит тренером Алексеем Динуловым, позвонила Алексею и договорилась о встрече.

Тренер встречал меня в дверях своего нового зала, приветливый, неторопливый. Первое занятие прошло в разрезе: что я могу, какие ограничения по здоровью, сколько раз в неделю я могу приезжать на тренировки, какие дни и часы мне удобны для занятий. Время пролетело незаметно, в качестве домашнего задания я получила указание составить свой трехдневный план питания. Забегая вперед, скажу, что питание было скорректировано Алексеем .

Эта встреча произошла ровно 10 месяцев назад. С тех пор посещение зала 2 раза в неделю стало обязательным, если выпадает свободное время, то еще 1 раз дома. Мое питание тоже изменилось: в основном это каши утром, перекусы кисломолочкой или фруктами, мясо или рыба с овощами на обед и ужин (в основном запеченные). Я сейчас с легкостью откажусь от именинного пирога на работе.

Вес уверенно идет вниз, причем, сначала я конечно видела изменения на весах, а вот внешне ,конечно, это было не видно. Но уже к Новому году даже коллеги стали спрашивать как же мне удалось похудеть? На сегодня мой результат – 15 кг, но это не предел, так как в идеале я хочу сбросить еще 10 кг. Поэтому наша совместная работа с Алексеем продолжается.

Отзыв о тренере (пример №2)

Александр. Минус – 18 кг. за 8 месяцев 

Добрый день. Хочу выразить благодарность элит – тренеру по фитнесу Динулову Алексею Михайловичу. Алексей, выдающийся мастер своего дела!

Он умеет заряжать энергией и давать веру в свои силы. Спасибо за драйв в тренировочном процессе, за индивидуальную программу, за рекомендации по питанию, за эмоциональную поддержку, за настойчивость в достижении результата и профессиональное сопровождение.

А промежуточный результат есть: за 8 месяца занятий с персональным тренером ушло -18 кг, одежда на 2 размера меньше, а тело подтянуто.

Хочу отметить главное, посещая многие фитнес залы, я отметил, что для большинства тренеров это просто работа, но Алексей вкладывает сердце в работу, это очень приятно, когда за тебя болеет твой Спортивный наставник! Алексей – ты лучший!!!

P.S Саша, без обид, твой отзыв очень классный, написан с душой, но мне очень хотелось, что бы ты, больше рассказал о себе, о своих успехах и переменах. Надеюсь, ты найдешь время, и напишешь небольшой рассказ о себе, вдохновишь других людей собственным примером.

На тренера надейся, но пахай сам!

Сразу хочу предупредить, чтобы получить результат, нужно пахать, пахать в зале и пахать вне стен зала с еще большим усердием. Если вы надеетесь, что тренер все сделает за вас, что вы будите посещать 2 – 3 раза в неделю зал и все у вас будет хорошо (в плане достижения ваших целей), вы глубоко ошибаетесь.

Тем, кто хочет получить реальный результат, нужно выполнять обязательные домашние задания, которые я даю. Стены зала, это некое пространство, где я корректирую людей, смотрю, на что они способны, показываю, как нужно правильно двигаться, контролирую технику выполнения упражнений, мы проводим интересные и сложные занятия, я рассказываю о том, какие процессы происходят в их телах, зачем нужно заниматься, как правильно питаться…

Со своей стороны я делаю все, что зависит от меня, как от фитнес тренера и даже больше.  Но очень многое (большая часть), зависит не от меня, не от другого тренера, а от конкретного человека, как он будет относиться к информации, которую получит, будет ли ее применять вне стен зала, будет ли выполнять домашние задания, которые я предлагаю. Это и сыграет решающую роль в достижении его цели. Я покажу дорогу, идти по ней придется вам.

С уважением, Алексей Динулов. Элит – Тренер FPA

atletov.ru

Отзывы наших клиентов

Клуб отличный во всём: атмосфера дружеская, ребята встречают всегда с улыбкой, тренеры профи своего дела, всегда помогут и подскажут, посоветуют и поддержат, а как настроение умеют поднять, так это дорогого стоит)! Халявить не получится, поэтому тренировки всегда эффективны! Идёшь всегда с большим желанием! Спасибо, Energy Zone!

Надежда 02.11.2019

Добрый день, Energy Zone! Искренние слова благодарности коллективу клуба! Именно здесь для меня было открыто удовольствие от занятий спортом. Профессиональный подход, дружелюбная атмосфера и внимание в мелочах. В марте я участвовала в проекте «Сделано в Energy Zone», конечно, с целью избавления от лишнего)) Отличная идея организовать такой проект! Постоянное внимание тренера, рекомендации по питанию и соревновательный момент. Огромное спасибо моему тренеру Михаилу Р.! Прекрасное сочетание профессионализма, человечности и юмора. Мой результат -7.3 кг за месяц. И дальше я только с Energy Zone !!!

Надежда Кошелева 18.04.2018

Добрый день!хожу в клуб ENERGY ZONE на Волочаевской, с этим клубом дружу уже много лет,все молодцы!!!профессионалы своего дела!!! атмосфера позитива, внимательности, доброжелательности каждый раз, к вам снова и снова хочется приходить и работать над собой, каждая тренировка бальзам на душу и праздник для тела!спасибо всем!!! тренерам — Екатерина Оксюз, Анастасия Петрова, Елена Гридина и конечно Наталье Кривенко — отдельное спасибо и благодарность за вашу работу!!! Всем рекомендую и советую, приходите в ENERGY ZONE!!!

маргарита 11.12.2017

Большое спасибо всему коллективу клуба Energy Zone на Лукашевича 10в за доброжелательность, позитивную атмосферу и чуткое отношение! Не могу не поделиться своими эмоциями, которые дарят мне занятия! Восторг! Море позитива! Всегда мощнейший заряд бодрости! Хочу выразить благодарность тренеру по групповым занятиям EnergyCross — Петру Кривенко. Петя, ты умеешь заряжать энергией и давать веру в свои силы. Спасибо за драйв в тренировочном процессе, за эмоциональную поддержку, за настойчивость в достижении результата и профессиональное сопровождение! Каждое занятие — это просто праздник души и тела! Спасибо!

Екатерина 28.11.2017

Здравствуйте! Впервые пишу отзыв о клубе, хотя являюсь его клиентом с момента открытия(!). Обстановка здесь всегда доброжелательная, во всяком случае, я не сталкивалась с чем-то неприятным ни разу. В последнее время радует наличие вечерней уборщицы, которая моет просто непрерывно! В зале для групповых тренировок хотелось бы более частой влажной уборки, буду рада, если это произойдет. Что касается специалистов… Хочу выразить благодарность Екатерине Зыковой, я в последнее время занимаюсь у нее. Все тренеры профессиональные — и Настя Петрова, и Елене Гридина, всегда буду с теплотой вспоминать Ольгу Тычкову, хоть сейчас она и не работает в клубе. Но Катя — просто подарок, а не тренер! Так, наверное, нельзя писать — надо более официально — очень профессиональный, доброжелательный тренер. Я все годы хожу именно на групповые программы, могу сравнивать. Администрация не ошиблась в выборе, молодцы!

280872 28.11.2017

Отличный клуб, где действительно люди занимаются спортом!!! Великолепные тренеры! Наталье и Петру отдельный респект!! А занятия в гамаках-это просто волшебство!! Люблю всех!!! Вы лучшие!!!

Кристина 10.10.2017

  Очень люблю этот фитнес- клуб!!! В тренажёрном зале множество тренажёров))) Дежурный тренер всегда поможет и подскажет) Сами залы просторные, чистые, есть всё необходимое оборудование. Периодически появляются новые направления, всегда интересно попробовать что-нибудь необычное))) Администраторы всегда любезны и улыбчивы))) Приятно приходить, отвлекаться от рабочих будней и окунаться в мир фитнеса)))))))

Юлия 10.10.2017

Доброго времени суток! Хочу рассказать о фитнес-клубе ENERGY ZONE. Так как фитнес-клуб ENERGY ZONE не первый, который я посещал, есть с чем сравнить и есть за что его выделить из других фитнес-клубов. В ENERGY ZONE действительно своя атмосфера. Приветствуют всегда с улыбкой, что очень приятно. Разнообразные программы занятий, не только в направлениях, но и в рамках одного вида (тренировки не повторяются). Отдельно хочется выделить тренера Александра Капустина. С удовольствием ходил на его занятия сайклинг. Какое бы занятие под его руководством не посещал всегда оставались приятные впечатления, ощущение результата от тренировки. Было видно что он находит подход к каждому индивидуально. Но так как я был в Омске в командировке пришлось закончить посещения клуба. В общем, спасибо ENERGY ZONE за правильный подход ко всему и ко всем!!! Всем советую и рекомендую этот фитнес-клуб.

Ринат Саитов 07.07.2017

energy-zone.ru

Тренажерный зал нужен не всем. Фитнес-тренер о типичных ошибках новичка

Инструктор по фитнесу Андрей Ткачёв долго негодовал по поводу пабликов в социальных сетях типа «40 кг – твой идеальный вес» и «минус 5 кг за неделю», потом собрал мысли в кулак и решил образумить минских адептов тренажёрок.

Фото: Александр Шкутко

Я сейчас скажу крамольную вещь, за которую меня возненавидит большинство персональных тренеров: далеко не каждому человеку, чтобы привести фигуру в норму, нужен тренажерный зал. Конечно, если вы хотите кубики, рельеф, упругие красивые мышцы, то, безусловно, тренировка с отягощениями – кратчайший путь к этому. Но давайте подумаем логически. Вот живете вы себе, и в один прекрасный день подходите к зеркалу. Или становитесь на весы, а отражение или цифра вам, мягко говоря, не очень нравится. Большинство сразу кидаются в зал и ждут моментального эффекта, ведь кругом только и твердят о том, что занятия в зале – это круто, в вашей ленте новостей полно фитоняшек (спортивных девушек – прим. ред.), и вы думаете: «Отлично, я тоже смогу». Приходите в зал, а толку нет. Юные и не очень неофиты мужского пола первым делом начитают неистово качать «банки». Затем и те и другие с одинаковым остервенением «бомбят» пресс невероятным количеством всевозможных упражнений, наивно полагая, что именно в этих местах жир сгорит и они как по мановению волшебной палочки станут стройными и красивыми. Это, пожалуй, первое место в моем списке фэйлов в тренажерном зале — завышенные ожидания. В результате вы страшно разочаровываетесь и делаете вывод: тренажерка – не моё. А правда в том, что вам и не нужно было идти в зал. Тренажерка – это не панацея от плохой фигуры. Хотя для многих именно тренировки являются тем самым мотивирующим моментом, который подстегивает взяться за питание и пересмотреть образ жизни. Но ведь есть факторы, которые и привели вас в ту форму, в которой вы находитесь сейчас, и следует сначала устранить их.

Как похудеть за две недели

Thumb default loghika i zdravyi smysl naproch otkliuchaiutsia odnoi mysliu nuzhno khudietНа эту тему:«Если в 20 лет метаболизм может простить неправильный образ жизни, то после 35 вы возьметесь за голову»

Никак. Разве что купить в аптеке тонну слабительных и мочегонных средств – вы реально быстро уменьшите цифру на весах, но после таких экспериментов гарантированно окажетесь на больничной койке. Туда же с большой долей вероятности вас могут отправить все эти «диеты экспресс-похудения», «моно-диеты» и тому подобная ересь, которую можно с легкостью обнаружить в самых раскрученных пабликах в контакте. Поймите одну простую вещь — быстрое снижение веса вредит здоровью, чуть ли не больше, чем сам лишний вес.

Важно понять, что к этому состоянию вы пришли не за неделю и даже не за месяц, это прямой результат длительного воздействия внешних факторов, к которым организм адаптировался набором лишнего веса. Точно таким же образом, приобретение хорошей формы, тех же кубиков на прессе, это механизм адаптации к внешним факторам, таким как регулярная физическая нагрузка и рациональное питание. Ключевое слово «регулярная». Ведь зачем организму адаптироваться, если вы приходите в зал или правильно питаетесь лишь изредка и наскоками?

Thumb default loghika i zdravyi smysl naproch otkliuchaiutsia odnoi mysliu nuzhno khudiet

Всем нужно понять, что наш организм – это что-то вроде энергетической единицы и, если резко превысить или уменьшить энергетический расход, то рассчитывать на хорошую фигуру не придется. Нужен баланс. Поэтому редкие, но интенсивные тренировки вредны. Кроме этого, существуют заболевания, влияющие на обмен веществ в организме, заболевания ЖКТ, гормональные сбои, и другие проблемы со здоровьем. В этом случае можно не просто не получить результат, но и усугубить проблему лишнего веса. Поэтому при наличии серьезных заболеваний очень важно получить консультацию доктора перед походом в зал, и войти хотя бы в стадию ремиссии. Также очень важно хорошо отдыхать и высыпаться. Регулярные недосыпы и хроническая усталость ведут к достаточно серьезным сбоям в организме и нарушению правильной выработки гормонов. А, как известно, именно гормоны регулируют все процессы в нашем организме.

Все эти так называемые «жиросжигатели» – это набор из мочегонных, энергетиков, термоджеников и препаратов, стимулирующих работу щитовидки. То есть вы, конечно, теряете вес, но уходит преимущественно не жир, а вода, тем самым создается иллюзия, что вы худеете. Но «эффект» очень краткосрочный, после прекращения приема вы получаете синдром отмены, со всеми вытекающими, плюс проблемы с почками, ЦНС, гормональные сбои. что, согласитесь, спорное удовольствие. Поэтому десять раз подумайте, прежде, чем что-то принимать: готовы ли вы платить своим здоровьем ради временного эффекта?

Кому нельзя делать жим

Заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, нарушения опорно-двигательного аппарата, различные артриты-артрозы-сколиозы, да и банальные простуды и воспалительные заболевания – не совместимы с тренировками с отягощением. Но при этом наличие болезней ни в коем случае не исключает физическую нагрузку как таковую, а лишь накладывает определенные ограничения. С тем же сколиозом можно и нужно тренироваться, но категорически исключив осевую нагрузку на позвоночник и различные скручивания с отягощениями. Те же врачи рекомендуют ЛФК для укрепления мышц выпрямителей и стабилизаторов позвоночника. С заболеваниями сердечно-сосудистой системы возможны умеренные кардионагрузки и так далее. Просто в нашей медицине врачу проще поставить диагноз и запретить любые нагрузки в принципе, чтобы не возиться и снять с себя всякую ответственность. Помимо прочего, правильно подобранные нагрузки положительно сказываются на общем эмоциональном состоянии человека и имеют благоприятный психологический эффект.

Thumb default loghika i zdravyi smysl naproch otkliuchaiutsia odnoi mysliu nuzhno khudiet

Строение и функции мышц у девочек и мальчиков примерно одинаковы, и механика упражнений не будет сильно отличаться. Основные отличия кроются в особенностях центральной нервной и гормональной систем и типах энергообеспечения. Я сейчас не буду сильно вдаваться в детали, потому что это лекция минимум на час. Но, грубо говоря, женщинам предпочтительнее практиковать объемный многоповторный тренинг, а мужчинам – более силовой отказной вариант. То есть отличий больше в методике, чем в упражнениях.

С чего нужно начинать худеть

Прежде всего, нужно устранить факторы лишнего веса. Скорее всего, это переедание и недостаток физической нагрузки. Проанализируйте рацион, постарайтесь убрать заведомо вредные продукты и замените их более полезными. Затем научитесь примерно высчитывать суточную калорийность рациона и придерживаться её. И не нужно закатывать тут глазки – без этого никуда. Питание – основополагающий фактор здорового образа жизни, и от этого никуда не деться. Вариант, что ты жрешь всякое дерьмо, а потом приходишь в зал «замаливать грехи» не прокатывает. Ну а потом уже начинайте тренировки. Важно запомнить, что нет самого лучшего упражнения для попы, или живота. Для хорошего результата нужно выполнять всего понемножку. Вообще, тренировка новичка – это адская смесь боли и страданий в совокупности с ударами плетью и унижениями. Шутка. Хотя нет, отчасти это правда. На самом деле все достаточно просто и тривиально.

Основные правила тренировки новичка: порядок упражнений

Начинаем с наиболее крупных мышечных групп и идем к более мелким. Чем больше мышца, тем больше на нее нужно упражнений, в разумных пределах, конечно же. На крупные группы, такие, как ноги, спина — по два-три упражнения, на более мелкие (грудь, плечи, руки, пресс, икры) достаточно по одному. Количество повторов зависит от вашей цели и типа мышечных волокон, преобладающих в конкретной группе. При преобладании медленных — количество повторов не менее 20, при большем проценте быстрых волокон — предпочтителен более силовой вариант на 8-12 повторений. Но не забываем тренировать как одни, так и другие в каждой из групп.

Thumb default loghika i zdravyi smysl naproch otkliuchaiutsia odnoi mysliu nuzhno khudiet

Что касается количества подходов, то как там у Brutto: «Сделал три подхода, четвертый – за Гарри», а этим парням можно доверять.

Время тренировки и отдыха – это индивидуальная величина, она зависит от способности организма накапливать определенное количество энергии в виде гликогена в мышцах и печени для последующего его расхода на тренировке. По опыту скажу: это где-то от 45 до 60 минут силового тренинга. Превышать это время не рекомендуется. Между упражнениями и подходами отдыхать следует до достижения ЧСС границы аэробной нагрузки, то есть примерно до 110-120 ударов. В общем, особо не расслабляемся, и селфи делаем либо до либо после тренировки.

Образцовая тренировка в тренажёрном зале


Thumb default loghika i zdravyi smysl naproch otkliuchaiutsia odnoi mysliu nuzhno khudiet

Начинается тренировка с 7-12-минутной разминки на кардио-тренажере с частотой пульса примерно от 120 до 140 ударов. Это делается для того, чтобы подготовиться к силовым нагрузкам, разогреть связки, мышцы и перевести организм в соответствующий режим энергообеспечения. Вообще ЧСС (Частота сердечных сокращений – прим. KYKY) – это ключевой параметр, который нужно отслеживать на протяжении всей тренировки, чтобы регулировать нагрузку и время отдыха в зависимости от целей и задач. Поэтому тут не обойтись без пульсометра. На всех современных кардиотренажерах он встроенный. Но лучше приобрести свой с нагрудным датчиком, он более точен.

Затем делаем легкую суставную разминку, как на физкультуре в школе. Дальше переходим непосредственно к силовым упражнениям. Тут следует отметить, что для новичка наиболее предпочтительной является схема full-body, то есть прокачка всех мышечных групп за одну тренировку. Тренировочные сплиты, то есть разделение мышц на несколько тренировок, можно применять после двух-трех месяцев тренировок, когда организм уже адаптирован и в состоянии накопить достаточное количество гликогена, чтобы обеспечить себя энергией для более интенсивной нагрузки.

Если тренируем ноги, то рекомендую сделать один подход на тренажере для разгибания ног сидя, без веса на 30-40 повторений, чтобы увеличить кровообращение и способствовать максимальной выработке суставной жидкости во избежание травм. Начинаем с наиболее энергозатратных упражнений. Для ног, например, это жим платформы. И (или) выпады.

Совсем новичкам можно начинать с обычных приседаний со своим весом. Или с гантелей.

Thumb default loghika i zdravyi smysl naproch otkliuchaiutsia odnoi mysliu nuzhno khudiet

Чем крупнее мышца, тем больше нужно упражнений, чтобы ее проработать. Поэтому ноги мы еще сможем проработать в тренажерах (с помощью разгибания и сгибания ног).

Thumb default loghika i zdravyi smysl naproch otkliuchaiutsia odnoi mysliu nuzhno khudiet

Следующая по величине группа мышц – это спина, а для спины нет ничего лучше подтягиваний. При невозможности подтягиваний можно их заменить тягой блока сверху.

Thumb default loghika i zdravyi smysl naproch otkliuchaiutsia odnoi mysliu nuzhno khudiet

Поскольку спина – тоже достаточно крупная группа, не нее нужно как минимум два упражнения. Поэтому выполняем горизонтальную тягу блока.

Thumb default loghika i zdravyi smysl naproch otkliuchaiutsia odnoi mysliu nuzhno khudiet

Следующие по размеру – мышцы груди.

Жим гантелей я считаю более предпочтительным упражнением, чем жим штанги из-за большей амплитуды и включения мышц-стабилизаторов. Есть различные варианты. Сведения можно выполнять как в тренажере, так и на блоках.

Thumb default loghika i zdravyi smysl naproch otkliuchaiutsia odnoi mysliu nuzhno khudiet

Дальше по списку идут любимые мышцы всех ребят-подснежников — бицепс и трицепс. На них достаточно выполнять по одному упражнению, так как они относительно небольшие, и соответственно, энергии в них немного.

Thumb default loghika i zdravyi smysl naproch otkliuchaiutsia odnoi mysliu nuzhno khudiet

В самый конец тренировки я обычно ставлю гиперэкстензию.

Thumb default loghika i zdravyi smysl naproch otkliuchaiutsia odnoi mysliu nuzhno khudiet

И, если остаются силы, то планку. Завершает тренировку растяжка всех мышц.

Еще немного теории о здоровье и гантелях

Thumb    На эту тему:«За умение тонко подстебнуть я всегда готов снять шляпу и трусы». Сразуда Андрея Ткачева

Примеру этой тренировки не нужно слепо следовать всем подряд. Точно так же не нужно слепо копировать программы профи на себя. Важно постоянно менять упражнения и делать периодизацию. Нужно периодически менять интенсивность, тренировочные принципы и методики. Только так можно достигнуть прогресса, потому что мышцы достаточно быстро адаптируются к одинаковой нагрузке. Например, мышцы спины и кора новичка еще недостаточно крепкие, чтобы выдерживать большие нагрузки, поэтому риск травмы неоправданно велик. Я сам обжегся на этом, когда только начинал свой путь в зале. Серьезно травмировал спину и забыл о тренировках на полгода. Поэтому очень щепетильно отношусь к здоровью позвоночника.

Почему полным не рекомендуется бегать

Беда в том, что многие путают понятия кардионагрузки для выносливости и кардионагрузки для жиросжигания. Разница в величине ЧСС и времени под нагрузкой. Кардионагрузки с ЧСС выше примерно 160 ударов направлены на тренировку сердечно-сосудистой системы и выносливости и сжигают калории, но имеют абсолютно отличный от жиросжигания анаэробный режим энергообеспечения. Мы это можем увидеть в каждом зале, когда краснолицые люди на последнем издыхании забросив язык на плечо в бешенном темпе работают на кардиотренажерах, представляя себя каким-нибудь морскими пехотинцами на марш-броске во время операции «Буря в пустыне», не меньше.

Любой кардиолог скажет вам, что такая нагрузка длительный промежуток времени для неподготовленного человека – не есть хорошо. Вариант с жиросжиганием или энергообеспечением с участием жирных кислот и кислорода возможен лишь при аэробной или смешанной нагрузке, которая характеризуется средней частотой пульса и продолжающейся не менее 20-30 минут. Для точного расчета ЧСС жиросжигания существует прекрасный проверенный временем и тысячами спортсменов метод Карвонена. Это формула, дающая нам оптимальный коридор пульса для эффективного тренинга. Для её применения вам понадобятся две величины – это ваш возраст и пульс в состоянии покоя. Тут нам на помощь опять приходит наш пульсометр.

Thumb

Например:

Возраст — 28
Пульс в покое — 60

Вот эта формула (220 минус возраст (28), минус пульс в покое (60) умножаем на интенсивность нагрузки (0.6)* плюс пульс в покое (60) = 132

*величина в % в диапазоне от 60% для новичков и людей с большим избыточным весом и 70-80% для продвинутых.

То есть для меня оптимальная ЧСС эффективной кардионагрузки – это 132 удара в минуту. Важнейшим условием является время под этой нагрузкой, оно в зависимости от тренированности должно быть в коридоре от 25-30 минут, если это кардио после силовой тренировки и до 60-90 минут, если это отдельная сессия. Высчитать формулу так же можно на этом ресурсе.

Выполнять кардионагрузки можно как угодно: поднимаясь по лестнице в подъезде, или бегая от собак по парку. А вообще, лучше сексом занимайтесь. Единственное: я не рекомендовал бы бег людям с избыточным весом больше 10 кг – это дает ненужную нагрузку на связки и суставы.

Ошибки новичка в тренажёрном зале

В любом зале полно людей, которые делают что-то не так. Причем, делают годами. Чаще всего можно наблюдать неадекватный выбор нагрузки, в том числе рабочих весов. Важно понимать, что наша цель – не поднятие какого-то веса определенное количество раз, а максимальное сокращение целевой мышцы или мышечной группы, мы ведь не пауэрлифтингом занимаемся. Это обычно присуще парням: навешать вес по-максимуму и делать кое-как, с неправильной техникой. Зато друзьям потом можно сказать, что жмешь от груди сотку, а «банки» качаешь двадцатками. Только толку от этого немного.

Барышни же чаще всего работают с неадекватно маленькими весами, боясь, по-видимому «раскачаться и стать похожими на мужика». Только это у них вряд ли получится из-за особенностей гормональной системы, даже если они очень этого захотят.

Благодарим за помощь в подготовке интервью сеть фитнес-клубов «Империя силы».

Дело в чем? Техника, конечно, важна, но нет какой-то одной универсальной, которая заставит правильно сокращаться ваши мышцы. У кого-то длинные конечности, у кого-то короткие, у кого-то лучше растяжка, у кого-то отличаются точки прикрепления мышц, так что техника будет отличаться для каждого. Мышцы сокращает ваш мозг, точнее, те сигналы, которые он посылает, поэтому крайне важно, особенно для начинающих, выработать нейронную связь между мозгом и мышцами, чтобы максимально эффективно вовлекать целевую мышечную группу в работу. Это такая ментальная концентрация, если хотите, сродни медитации. Поэтому всегда прислушивайтесь к своим ощущениям: если вы не чувствуете ту мышцу, на которую делаете упражнение, значит что-то не так, либо же вы недостаточно концентрируетесь. Меняйте вес, корректируйте технику и наберитесь терпения. Результат не может быть быстрым, как бы вам этого ни хотелось. Проявите упорство, включите голову и всё у вас получится.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

kyky.org

минимальные нагрузки, развод на денежки, романы с клиентками

Весной в фитнес-клубах не протолкнешься. К постоянным клиентам добавляются те, кто хочет срочно похудеть до начала пляжного сезона. И тут на каждого желающего скинуть пару-тройку килограммов, находится свой тренер, который сделает все, чтобы вы купили у него индивидуальные занятия. А вот результат красивый и подтянутый инструктор обещать не станет – все в ваших руках и в вашей силе воли. Мы поговорили с персональным тренером одного из фитнес-центров Ростова-на-Дону — он рассказал, как пускают пыль в глаза тем, кто готов часами тягать гантели ради лайков в социальных сетях.

ИЗ УПРАВЛЕНЦА ПЕРСОНАЛОМ — В ИНСТРУКТОРЫ

Мне 29 лет, работаю в сфере фитнеса уже пять лет. Как-то все началось после института. Специальность у меня «управление персоналом», но это настолько далеко. Как диплом получил, сам не знаю. А деньги-то зарабатывать надо, вот и пошел в бассейн обычным тренером. Там скучно стало — сидишь весь день на стульчике, смотришь, как бы кто не утонул, да пенсионерок заставляешь шапочки на голову надеть. Из физической активности — только бутылки к кулеру таскаешь. Потом пошёл заниматься в тренажерный зал, понравилось — стал постоянно там крутиться. Дома еще ситуация сложная была — с женой разводился, не хотел лишний раз на ругань нарываться. Ну я все свободное время убивал в зале. В какой-то момент предложили работать тренером, согласился.

Сейчас у меня клиентки — преимущественно девушки, есть несколько парней, их готовлю к выступлениям на разных соревнованиях по бодибилдингу.

Для того, чтобы эффект от занятий был продолжительным, заниматься нужно регулярно Фото: Михаил ФРОЛОВ

Для того, чтобы эффект от занятий был продолжительным, заниматься нужно регулярноФото: Михаил ФРОЛОВ

«Я — САМ СЕБЕ РЕКЛАМА»

Как набираю клиенток? Да они сами хотят у меня тренироваться. Знаю несколько приемов, которые работают. Например, всегда иду в зал в дорогой спортивной форме. Никаких растянутых треников и бесформенных футболок. Шорты или лосины в обтяжку, майка по типу алкоголичка — без рукавов. Я же сам себе реклама, а правильная одежда подчёркивает и бицепс, и трицепс и грудь. Опять же выделяюсь на фоне остальных.

Ещё одно правило — вежливость и участие. Вот девушка пришла, свежак, ещё ее из моих коллег никто не обработал. Подойдёшь, посоветуешь какой вес брать лучше, на какие упражнения делать упор — и все, через час она уже просит твой номер телефона и умоляет взять на индивидуалку. Тут я ещё себе цену набиваю, мол, все места заняты, времени, удобного для вас нет. Они сами соглашаются на хоровод — то есть, вечером у меня занимается не одна девочка с пяти до шести, а три или четыре. По идее, так быть не должно – персональное занятие и стоит дороже потому, что я все внимание должен посвящать одному человеку. Но от меня зависит, как сделать так, чтобы всех все устраивало и мне было удобно.

Например, вы не собираетесь заниматься с инструктором, скачали программу в Интернете, делаете упражнение, как вдруг один из тренеров в зале начинает обращать внимание — спину не так держишь, вес не тот выбираешь. Многим это льстит, но чаще — это не забота и не симпатия к вам, а банальное желание заработать. Общительный, коммуникабельный инструктор не останется без клиентов — начинающие спортсмены готовы заплатить больше, лишь бы похудеть или прийти в форму. Но тут ещё одна хитрость — подцепив на покупку абонемента, инструктор будет давать незначительную нагрузку, чтобы результат занятий был виден далеко не сразу. А вы потратите больше денег, оплачивая в очередной раз месяц занятий с персональным тренером. Многие просят написать программу тренировок на месяц и сами по ней занимаются. Тоже вариант, но тут все зависит только от вашего усердия и правильной работы, контролировать и помогать здесь некому.

«МНЕ НУЖЕН СЕКС, Я ЗАПЛАЧУ»

Спортзал — это как большой чат знакомств. Да, есть такие кто приходит гири потаскать, но даже они в перерывах пялятся на попы девушек в обтягивающих лосинах. А эти тоже хороши — чего только не напялят на тренировку. Шорты, которые не отличить от трусов, топики, едва прикрывающие грудь. У нас есть парочка особенно падких на мужиков спортсменок, они так стонут во время подходов, хоть на видео снимай. Ну и парни своего не упустят. Некоторые придут, сядут на тренажёр и уставляются на спортсменок. Говорю одному как-то: «Ты б хоть для приличия на дорожке походил, а он отвечает: «Я тут не за этим».

Один раз состоятельная клиентка в возрасте заманила меня в женскую раздевалку, типа помочь с поломанным краном. А сама как давай в душе приставать, откровенно говорит: «Мне нужен секс, я заплачу». Еле отделался без скандала, правда, после этого случая не видел даму в клубе, хотя абонемент у неё на год занятий куплен.

Девчонок много симпатичных, я встречался с несколькими. Жениться больше не хочу, легкие отношения, где никто никому не должен, меня более чем устраивают. А тем более, можно выбрать из ухоженных и заботящихся о своем здоровье.

«БЕСЯТ ВСЕЗНАЙКИ»

Есть клиенты, с которыми занимаюсь через силу. Например, это чересчур пафосные женщины, которым тренировки оплачивает муж. Они считают, что им все всё должны. Или всезнающие — начитаются всяких мнимых гуру в Инстаграм и мозги потом мне поласкают — этот думает одно о таком упражнении, этот другое. Раз такой умный, занимайся одна. Ещё раздражают нытики, вес им тяжёлый, ноги болят, есть хочется. С ними как с детьми малыми, уговори, убеди. Но я же не психолог? Хочешь быть жирной — будь ею. Конечно, в лицо я такого никогда не скажу, это ж моя зарплата, вот и терплю. Люблю послушных и самостоятельных, возле которых не надо стоять и считать подходы к тренажёру.

СТЕРОИДЫ, ОТ КОТОРЫХ ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ

Отдельно расскажу о допинге. Магазинов с питанием для спортсменов сейчас очень много. Но почему-то люди идут туда, набирают упаковки препаратов и не думают консультироваться с врачами. А как же нагрузка на сердце, печень, почки, гормональные опять же последствия. Тут надо с умом подходить. Я сам эту гадость не пью, а клиентам своим кроме протеина – банального белка — ничего не советую

В нашем клубе такого нет, но слышал, что бывает следующая схема работы: в залах формируются группы посетителей, которые исправно ходят в качалку три раза в неделю в одно и тоже время. К таким старичкам часто подключается новенький парень в очень хорошей форме. И в процессе общения рассказывает, как благодаря препаратам можно прийти в форму едва ли не за пару дней. А купить вещества можно прямо в раздевалке, у нового знакомого «случайно» полный рюкзак допинг-средств. Естественно, продаёт он все это с разрешения руководства клуба, часто торговля идёт запрещенными препаратами, иногда продают препараты, от которых выпадают волосы, крошатся зубы, пропадает интерес к девушкам. Но зато мышцы растут как на дрожжах. За реализацию продавец получает свой процент.

«ПОТЕРЯЮ ФОРМУ — ПОТЕРЯЮ КЛИЕНТОВ»

Сам я тренировки не пропускаю никогда — в основном занимаюсь в будни в первой половине дня, когда в зале почти пусто. Прорабатываю все группы мышц, делаю кардио. Иначе — потеряю форму, а значит и привлекательность для клиенток. Некоторые коллеги забивают на себя, отращивают пузо — но они и сидят без индивидуалок. А это наш основной доход. Ещё слежу за питанием — никакого фастфуда, пива и прочей мусорной еды. Готовлю с собой контейнеры с гречкой или рисом, обязательно куриные грудки, овощи и фрукты. Такой же рацион советую своим клиентам. Некоторые мне в уши дуют, типа, ничего не ем, но не худею. Ну кому ты это рассказываешь? Я же вижу, как заплыл твой пресс или отекло лицо. Наверняка, жареная картошка была на ужин.

МОРКОВНЫЙ СОК ПО ЦЕНЕ МОДНОГО ФРЕША

Часто при фитнес-клубах работают небольшие полезные бары. Там тоже хорошо навариваются. Продают салаты, легкие перекусы, протеиновые батончики. Но согласитесь, на салате из банальных огурцов и помидоров особо не заработаешь. Вот и приходится включать фантазию. Банальный морковный сок выдают за сверхвитаминный коктейль, и цена соответственно, неоправданно высокая. Я сам предлагаю клиентам – мол, после тренировки зайди в бар, выпей такой-то коктейль – для тебя это будет сплошная польза. Многие слушаются, выручку бару увеличивают, а я получаю лояльность начальства.

СЛУШАЙ В ОБА

5 фраз фитнес-тренера, которые должны вас насторожить

1. «Ты все делаешь не так. Без помощи профессионала результата не будет.»

Услышите такое? Знайте, вас хотят развести на индивидуальные занятия с тренером, которые стоят в два, а то и в три раза дороже.

2. «Давай-ка добавим в твой рацион полезные «вкусняшки».

Под этим названием маскируют покупки из под полы, на которых тренер зарабатывает дополнительно. Не факт, что батончики или любые другие добавки вам нужны.

3. «Сходи после тренировки в кафе, обязательно съешь несколько блюд из меню — так закрепишь результат».

Тоже развод — задача сделать выручку кафе, где под видом супер-полезных блюд продают банальный овощной салат.

4. «У тебя настоящий талант!»

Может, конечно, так и есть, но ещё это может быть попыткой смотивировать вас на подготовку и участие в соревнованиях, а это выливается в кругленькую сумму. Результат мало кого волнует.

5. «Обнови спортивную форму, эта совсем не смотрится на твоём идеальном теле».

Во-первых, вполне возможно что это — лесть, а во-вторых, следом тренер назовёт вам магазин с красивой одеждой, где у него, скорее всего, скидка с каждого нового клиента.

www.vladimir.kp.ru

Написать отзыв о тренере. Как составить интересный отзыв.

В данной статье мы расскажем вам о том, как правильно писать комментарии, отзывы о тренерах. Каких ошибок следует избегать и разберем примеры хороших и плохих комментариев.

Отзывы о тренере – одна из важнейших частей нашего сайта. Оставляя отзыв о специалисте, вы не только даете ему свою оценку качества его работы, но и предостерегайте или наоборот, советуете,  тренера другим клиентам.

Влияние отзывы на выбор клиента

Так, плохой отзыв, значительно снижает популярность тренера и оставляет его за бортом множества специалистов, представленных на сайте Ваш24-тренер.

Чтобы составить хороший отзыв, необходимо руководствоваться простым правилом:

“Ваш отзыв должен быть честным, без надуманны фактов и предположений”

Пример: Вы не занимались с тренером, но слышали о том, что этот человек груб в общении, любит отвлекаться и практически не обращает внимания на клиента.

Не нужно писать отзыв о нём, т.к. это всего лишь слухи и догадки. Возможно, если вы самостоятельно позанимаетесь с этим тренером, то составите свою точку зрения, которая может  в корне отличаться от той, что вы когда-то слышали.

Пишите только о тех тренерах, с которыми вы сталкивались лично, это не обязательно должны быть те, кто представлен у нас на сайте, вы можете добавить своего наставника/тренера.

 

Правило написания отзыва

Отзыв о тренере должен быть полон. Что это значит? Это означает, что не следует писать предложение, состоящее из 2-3 слов, что-то вроде “Классный тренер!” или “Крутой спец”.

Отзыв должен содержать исчерпывающую информацию о человеке:

Пример: “Отличный тренер, занимаюсь с ним 2-ю неделю, хоть времени прошло не много, но прогресс виден в зеркале. Похудела на 1,5 кг. Тренер пунктуален, отрабатывает часы по полной. Помимо программы тренировок, составил мне план питания и разобрал мой рацион и активность в течении дня”

Для того, чтобы ваш отзыв получился интересным, старайтесь подчеркнуть детали, акцентировать внимание на мелочах, таких как: “Не смотря на то, что у тренера плотный рабочий график, он всегда готов помочь и подсказать мне по телефону в любое время дня и ночи”

Не стоит писать с ошибками, следите за орфографией и пунктуацией.

Отзывы о тренерах важны, не стоит забывать оставлять их, ведь именно ваш отзыв может стать решающим в выборе другого человека.

Все отзывы о тренерах вы можете прочитать  на отдельной странице нашего ресурса:

Отзывы о тренерах

 

trainer.vash24.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *