Овощи которые фаршируют – Овощи фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (298 рецептов фаршированных овощей) / страница 5

Содержание

Овощи фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (298 рецептов фаршированных овощей)

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Закуска из перца с брынзой 5.0

Закуска из перца с брынзой

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Кучерикас 4.5

Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Картофельный вулкан 5.0

Картофельный вулкан

Прекрасный картофельный гарнир или самостоятельное блюдо! Очень вкусно, сытно, просто и оригинально. Такие «вулканы» можно порционно подать на праздничный стол в качестве гарнира. Гости оценят! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Лодочки из огурцов с крабовыми палочками 4.7

Перед вами простой и вкусный вариант закуски, а как приготовить лодочки из огурцов с крабовыми палочками, я сейчас подробненько расскажу! Смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Перцы «Тако» 5.0

Предлагаю вам для горячей закуски перцы «Тако». Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017

Тушеные перцы с фаршем 4.6

Тушеные перцы с фаршем

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. …далее

Добавил: Dashuta 23.08.2015

Фаршированные томаты «Сеньор Помидор» 5.0

Фаршированные томаты "Сеньор Помидор"

Фаршированные томаты — вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для будничного. Блюдо очень простое в приготовлении, но внешний вид и вкус у него более чем изысканные. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017

Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2016

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 3.9

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.8

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Закуска из помидор 4.5

Яркую, вкусную и простую закуску можно приготовить из помидоров. Она подойдет также и на праздничный стол. Помидоры получаются аппетитными и пикантными. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.08.2018

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! …далее

Добавил: Натали 14.10.2018

Фаршированные перцы в духовке 4.1

Фаршированные перцы в духовке

Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Перец фаршированный в японском стиле 5.0

Перец фаршированный в японском стиле

Перец фаршированный — это всегда очень вкусно! Предлагаю попробовать это же блюдо, но в японском стиле. Из отличий: в фарш добавляется тофу, а в начинку — ещё и тертый сыр. Обжаривается во фритюре! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Огурцы, фаршированные орехами 5.0

Огурцы, фаршированные орехами

Полезная и сочная пикантная закуска из огурцов с добавлением грецких орехов! Отлично будет смотреться на праздничном столе и приятно удивит гостей! Готовить довольно просто. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Баклажан «Гармошка» 3.7

Баклажан "Гармошка"

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 09.03.2019

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту 4.4

Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: «Вкусно, но не хватает мяса». Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 15.07.2018

Фаршированный перец с курицей и капустой 5.0

Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.09.2018

Цветная капуста, фаршированная фаршем 4.5

Цветная капуста, фаршированная фаршем

Если вы думаете, что знаете абсолютно все способы приготовления цветной капусты, то я сейчас вас сильно удивлю. Посмотрите рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, — такого вы не пробовали! …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. …далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками 5.0

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Помидоры вкусны в любых проявлениях, из них можно приготовить массу вкусных блюд. Оригинальное решение – фаршировка таких овощей. Отличная закуска для праздничного стола или обычного ужина! …далее

Добавил: Маришка Т. 21.01.2019

Фаршированный перец классический 4.7

Фаршированный перец классический

Сегодня вы узнаете, как приготовить фаршированный перец классический. Данный вариант приготовления предполагает использование в качестве начинки риса и мяса. Фарш подойдет свиной или говяжий. …далее

Добавил: Маргарита 04.11.2016

Кабачки в духовке с фаршем 4.4

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! …далее

Добавил: DianaV 14.04.2014

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре 4.1

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

Это сытное блюдо готовится быстро и просто. При этом оно способно удовлетворить запросы самых взыскательных гурманов. Попробуйте, вам понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 13.03.2015

Перец, фаршированный свининой и баклажанами 5.0

Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Кафтаны с картофелем и сыром 4.8

Хочу предложить вам попробовать вкусное бюджетное блюдо. Его название говорит само за себя — картофель, одетый в кафтанчик из шкуры курицы. Блюдо — калорийное, сочное. …далее

Добавил: Vikulia 13.02.2015

Сырые (фаршированные сыром) кольца перца 4.2

Сырые (фаршированные сыром) кольца перца

Вашему столу не хватает яркой, аппетитной и несложной в процессе закуски? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Очень рекомендую на заметку всем любителям простых и вкусных блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Фаршированные перцы с фаршем 4.0

Фаршированные перцы с фаршем

Устали от надоевших гарниров? Душа просит ярких красок и праздника? Тогда я расскажу, как приготовить фаршированные перцы с фаршем в домашних условиях! Очень вкусно и довольно просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2017

Баклажаны, фаршированные грибами 3.3

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018

Фаршированный перец с мясом и рисом 3.2

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные. …далее

Добавил: Леся Федунова 04.08.2017

Помидоры, фаршированные творогом 4.4

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом — очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности. …далее

Добавил: Борис 30.11.2012

Лодочки из кабачков с фаршем 3.4

Лодочки из кабачков с фаршем

Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки — срочно попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.02.2015

Тыква запеченная с сухофруктами 4.6

Тыква запеченная с сухофруктами

Тыква — очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами. …далее

Добавил: Маргарита 10.06.2016

Капуста, фаршированная мясом 4.8

Капуста, фаршированная мясом

Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста, фаршированная мясом, подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2013

Овощная долма 5.0

Овощная долма

Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Кабачок с фаршем на сковороде 4.4

Кабачок с фаршем на сковороде

Хочу вам предложить очень летний, быстрый и простой рецепт кабачка с фаршем на сковороде! В качестве быстрого, но сытного завтрака идеально подходит! И очень понравится всем домочадцам! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.03.2015

Фаршируем овощи

Фаршированные овощи — одно из популярнейших блюд восточной кухни, ведь в странах Азии и Востока ароматные, сочные овощи созревают круглый год. Как правильно фаршировать овощи, чтобы они сохранили форму, получились красивыми, аппетитными и полезными?

Технология фарширования овощей: общие принципы

Продукты можно сочетать, любой вкус, добавляя специи и приправы

Существует два способа фарширования овощей — полное, когда из цельного овоща вычищается сердцевина и наполняется начинкой, и частичное, когда овощ режется на части и только потом фаршируется. Принцип фарширования прост — хорошо моете и сортируете овощи, отбирая крепкие спелые плоды без повреждений, далее вырезаете сердцевину у овощей и получившиеся чашки, тарелки, стаканы, лодочки, корзинки и горшочки наполняете вкусной начинкой. Вот где пригодятся навыки карвинга — фигурной резки овощей! В качестве начинки можно взять овощи, мясо, рыбу, яйца, крупы, бобовые, творог, сыр, грибы, фрукты, орехи и зелень. Продукты можно сочетать, любого вкуса, добавляя специи и приправы.

После того как овощи нафаршированы, их либо подают к столу (если все ингредиенты уже готовы к употреблению), либо подвергают дальнейшей кулинарной обработке — запеканию, тушению или варке на пару. Из фаршированных овощей готовят горячие и холодные закуски, в сыром же виде едят только фаршированные помидоры и огурцы. Фаршированные овощи также можно квасить, консервируя их на зиму в банках, но опять-таки это относится не ко всем плодам.

Секреты фарширования перца

Для праздничного стола овощи эффектно оформляются в виде стаканчика с фигурными краями или корзинки

Выбирая перцы для фарширования, отдавайте предпочтение плодам с мясистой и толстой кожурой, поскольку они более сладкие, в отличие от тонкостенных плодов, имеющих горьковатый привкус. Надрежьте перец со стороны плодоножки, удалите сердцевину вместе с семенами, стараясь не повредить плоды. Остатки семян легко удаляются, если постучать перевернутым перцем по тарелке, после чего можно наполнять плоды начинкой, хотя некоторые хозяйки сначала помещают перцы на 1–2 минуты в кипящую воду и только потом начиняют фаршем. Еще один вариант приготовления перцев — удалить плодоножки, разрезать плоды вдоль на две части и наполнить обе лодочки начинкой. Для праздничного стола овощи эффектно оформляются в виде стаканчика с фигурными краями или корзинки.

Особенности фарширования баклажанов и кабачков

Из кабачков также можно вырезать корзинку или живописные вазы

Самое главное требование, которое предъявляется к кабачкам и баклажанам, — они должны быть молодыми, с кожурой и достаточно плотными, чтобы держать форму под грузом начинки. Очень хороши фаршированные цукини, которые идеально подходят для этого блюда.

Нарезать кабачок можно по-разному — вдоль лодочками, поперек короткими бочонками, более тонкими колечками или же разрезать вдоль, но не до конца, чтобы сохранился эффект цельного овоща. Баклажаны лучше всего разделять на две половинки.

Аккуратно удалите мякоть и заполните плод начинкой, а отваривать ли кабачки или баклажаны до полуготовности (в течение 3–5 минут) перед фаршированием — дело личных предпочтений. Некоторые хозяйки нарезают кабачки и баклажаны вдоль тонкими пластинками, покрывают начинкой и сворачивают рулетами. Из кабачков также можно вырезать корзинку или живописные вазы. Точно так же фаршируются патиссоны, форма которых более удобна для этого блюда.

Тонкости фарширования помидоров и огурцов

Подавайте фаршированные овощи на стол с салатами и бутербродами, украсив их зеленью, маслинами, сметаной или майонезом

Для помидоров главное — хорошая плотность, поскольку слишком сочные плоды могут легко развалиться. Отрежьте острым ножом верхний слой томатов, удалите мякоть и начините подготовленными продуктами. Можно фаршировать помидоры, нарезав их половинками — так гораздо проще. Свежие или соленые огурцы для фарширования нарезаются вдоль или поперек, потом чайной ложкой выскребается мякоть, и огурцы заполняются начинкой. Помидоры и огурцы не обязательно тушить и запекать, хотя встречаются необычные рецепты с печеными огурцами. Помидоры тоже можно ненадолго запечь в духовке с другими овощами. Подавайте фаршированные овощи на стол с салатами и бутербродами, украсив их зеленью, маслинами, сметаной или майонезом.

Как фаршировать картофель

Наполняют картофель мясной начинкой, запекают его в томатном соусе и подают с натуральным йогуртом

Отберите плотные картофелины среднего размера, помойте их, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, слегка срежьте клубень у основания, чтобы он мог стоять. Нафаршируйте начинкой, а потом запекайте или отваривайте на пару. Картофель можно разрезать на две половинки и превратить их в лодочки или чашечки, иногда картофель предварительно отваривают и только потом фаршируют. В иорданской кухне есть блюдо «батата махши», для которого обжаривают мелко порезанную баранину и говядину, добавляют к мясу много чеснока, специй и ароматной зелени — мяты, базилика и кинзы. Наполняют картофель мясной начинкой, запекают его в томатном соусе и подают с натуральным йогуртом.

Правильное фарширование лука

После заполнения начинкой лук обязательно запекается — с пряностями, травами, сыром и овощами

Для фарширования лучше взять не горькие сорта лука, а, например, белый или красный салатный лук. Конечно, предварительно все равно придется его немного проварить — около 2–3 минут, при этом не нужно очищать луковицы от шелухи. Как только лук остынет, очистите его, отрежьте верхнюю часть луковицы (примерно четверть) и слегка подрежьте основание корешка, чтобы луковая форма обрела устойчивость. Вооружившись чайной ложкой, удалите внутренние слои лука, оставив один или два снаружи. После заполнения начинкой лук обязательно запекается — с пряностями, травами, сыром и овощами.

Фаршированная тыква

Если начинить тыкву картофелем, мясом и луком, получится настоящее жаркое

Это необычайно вкусное блюдо не сложно в приготовлении — с тыквы срезается крышка, изнутри удаляются семена, волокна и часть мякоти, так чтобы толщина стенки была не более 2–3 см, иначе блюдо не пропечется. С молодой тыквы кожура не срезается, а вот тыкву, пролежавшую половину зимы, лучше все-таки избавить от твердой оболочки. Запекают тыкву с уже готовой к употреблению начинкой (рисом с фруктами и орехами, мясом с овощами), накрыв тыквенной «крышкой». Если начинить тыкву картофелем, мясом и луком, получится настоящее жаркое. Запекают этот овощ 1–2 часа в зависимости от возраста и степени готовности начинки.

Начинки для фарширования

Фаршированный картофель

Самая распространенная начинка — мясо с рисом, овощами и специями, овощи с сыром и грибами, грибы с овощами или рисом, овощи с рисом и другими крупами — кускусом, гречкой, пшеном, перловкой, киноа. Кстати, крупа хороша в любом фарше, поскольку ее добавляют не только для вкуса: разбухая, она связывает между собой другие продукты и делает начинку однородной. Кроме того, крупа позволяет снизить себестоимость блюда, особенно если начинка мясная. Лучше всего, когда на крупу приходится не более четверти всей начинки.

Очень вкусна отварная курица с яйцом, зеленым луком и майонезом — такой начинкой лучше фаршировать овощи, которые фаршируют сырыми, например огурцы и помидоры. Хорош картофельный фарш с луком и грибами, начинка из рыбы и морепродуктов, горох и чечевица с овощами, а для холодной подачи идеальны оливки, соленая рыба, авокадо, орехи, творог или сыр с чесноком и зеленью.

Несколько хитростей фарширования овощей

Фаршированные грибы

После удаления мякоти можно натереть солью, специями и душистыми травами внутренние стенки плодов. Отваренные до полуготовности овощи натирать не стоит — достаточно слегка присыпать их приправами.

Кстати, попробуйте не отваривать в воде овощи, а слегка «припечь» их в духовке, получится гораздо вкуснее, полезнее и ароматнее. Фарширование овощей, нарезанных кольцами (кабачков и огурцов), требует сноровки, поскольку в кольцах нет донышка и удержать фарш внутри можно только кляром, — такой способ хорош для запекания в духовке.

После фарширования сложите овощи (например, перцы, кабачки и баклажаны) в толстостенную посуду на овощную «подушку», долейте немного воды, бульона или сливок, посыпьте вкусными приправами и тертым сыром. Если вы не хотите, чтобы у начинки был вареный вкус, предварительно обжарьте ее вместе с пряностями. Готовые овощи залейте любым соусом — сметанным, томатным, сливочным, грибным или мясным.

Фаршированные перцы и кабачки можно заморозить на зиму, только размораживать их не нужно, достали — и сразу тушите, иначе замороженные фаршированные овощи размякнут и потеряют свою привлекательность.

Фаршированная капуста

Фаршированная капуста делается проще, чем голубцы

Это очень необычное и вкусное блюдо готовится из цельного кочана капусты небольшого размера, с которого нужно удалить несколько внешних зеленых листьев (если они есть), воткнуть вилку в кочерыжку, поместить кочан в кастрюлю вилкой вверх и поставить на огонь. С вилкой управляться с кочаном проще, особенно когда закипит вода. Капустные листья начнут постепенно размягчаться, отслаиваясь от кочана, а вам предстоит срезать их и откладывать в сторону, соблюдая очередность, — так будет легче собрать кочан в обратной последовательности. Варить капусту не нужно! Оставьте маленький кочанчик, не разбирая его на листья, — он и станет основой блюда.

Пока капуста остывает, приготовьте начинку из 400 г свиного фарша, 2 обжаренных в растительном масле луковиц и 150 г отваренного до полуготовности риса. Посолите и поперчите начинку, намазывайте ее на каждый лист, начиная с самого маленького, а потом укладывайте листья на оставшийся кочанчик, придавливая их рукой. Собранный фаршированный кочан обмажьте майонезом, обсыпьте панировочными сухарями и поставьте на 50 минут в духовку, разогретую до температуры 190 °С. Многие повара запекают капусту в фольге и только в конце разворачивают ее, чтобы подрумянилась, — в этом случае время запекания нужно увеличить.

Разрежьте капусту на порционные куски и подавайте со сметаной и зеленью. Фаршированная капуста делается проще, чем голубцы, поэтому это блюдо можно готовить не только в выходные. Некоторые хозяйки еще больше облегчают процесс приготовления — они не отделяют капустные листья во время бланшировки, а слегка отгибают их от середины к краям, укладывая туда начинку. Правда, им приходится обматывать готовый кочан нитками для сохранения формы в процессе тепловой обработки. Зато такую капусту можно тушить в соусе — она точно не развалится.

Фаршированная свекла

Фаршируя овощи, не сложно проявлять фантазию, вырезая плоды необычной формы или смешивая продукты для начинки

Если вам надоела традиционная селедка под шубой на праздничном столе, попробуйте приготовить фаршированную свеклу, это блюдо не только вкусное, но и выглядит ярко и оригинально.

Итак, отварите 5 свеклин в воде с небольшим добавлением уксуса, для сохранения яркого цвета. Можно завернуть свеклу в фольгу и испечь в духовке. Остудите, отрежьте верхушку овоща и немного у основания, для устойчивости. Вырежьте сердцевину ножом и ложкой, а потом наполните получившиеся горшочки начинкой. Начинка готовится так: смешайте мелко порезанное филе одной сельди, измельченную на крупной терке мякоть свеклы, оставшуюся после вырезания «горшочков», добавьте 8 штук мягкого измельченного чернослива, треть стакана измельченных грецких орехов и 4 раздавленные чесночные дольки. Фаршированную свеклу выложите на листья салата и подавайте на стол. В качестве начинки можно использовать и мясной фарш с луком и чесноком.

Фаршируя овощи, не сложно проявлять фантазию, вырезая плоды необычной формы или смешивая продукты для начинки, а результаты неизменно будут впечатляющими. Экспериментируйте и творите на кухне вместе с «Едим Дома», пусть ваши домашние получают от еды только удовольствие!

Фото: Pinterest

Способы фаршировки овощей. Фаршируем овощи. Какие овощи фаршируют

Способы фаршировки овощей

С июля по сентябрь фаршированные блюда доступны самому широкому кругу населения нашей страны. В качестве форм можно использовать овощи – перцы, томаты, баклажаны, тыкву, капусту, грибы. А для начинки берут самые разнообразные ингредиенты — мясо, творог, сыр, овощи в сочетании с различными крупами. Почему для фаршировки так важна крупа? Увеличиваясь в размере в процессе приготовления, она хорошо скрепляет любой фарш. Делая блюдо более бюджетным (если сравнивать цены других ингредиентов), крупа не только не ухудшает дегустационные качества блюда, но и подчеркивает вкус основных ингредиентов. Главное здесь — соблюдать верное соотношение: на 3 части любого фарша не более 1 части крупы.

Но сегодня хотелось бы подробнее остановиться не на видах фарша, а на способах фаршировки в зависимости от формы овощей и на технологических моментах процесса приготовления, облегчающих жизнь начинающим кулинарам. Рассмотрим, какие способы существуют в зависимости от вида овощей.

Какие овощи фаршируют?

1. Овощи с естественными полостями (перцы, томаты)

Такие овощи сами просятся» для фаршировки. Работать с ними легко и удобно. Чтобы подготовить овощи, вам нужно будет вымыть их, отрезать плодоножку с небольшим диском мякоти (которая в дальнейшем может быть использована в качестве крышки) и очистить сердцевину от семенных «мешков».


Удалять у томата сердцевину с семенами удобно чайной ложкой, у перцев семенной «мешок» отделяется сам после отрезания 5 мм части плода, куда крепится плодоножка. Фаршированные перцы, наверное, самый простой рецепт для начинающих.


2. Грибы с хорошо выраженной формой чаши

Их также можно отнести к простым рецептам фаршировки. Здесь важно обратить внимание на выбор формы шампиньонов. Бортики шляпок должны быть хорошо выражены. Подготовка грибов требует минимума усилий: их нужно промыть, ножом отделить ножку у основания шляпки — и гриб готов для фаршировки. Подробнее о подготовке грибов к фаршировке рассказывает статья Фаршированные грибы.


3. Овощи без полостей (кабачки, баклажаны)

Их можно подготовить разными способами:

  • Способ фаршировки «лодочкой» отличается от последующих способов тем, что овощи разрезаются продольно. Ножом или чайной ложкой удаляется сердцевина плода для дальнейшего заполнения фаршем.

  • Способ фаршировки «чашей» требует поперечной нарезки овощей и аккуратного удаления сердцевины так, что бы сохранить донышко «чаши». Этот же способ подходит для чашеобразных овощей, например, патиссонов или тыквы
  • Способ фаршировки «кольцами» требует большего умения и навыков, т.к. из-за отсутствия донышка в овощных кольцах фарш будет хуже держаться. Для удержания фарша в кольце в рецепте предусматривается яичный кляр. Этот вариант фаршировки больше подходит для запекания в духовке, чем для жарки или тушения на сковороде.


4. Сложные формы для фарширования (капуста)

Мы отдельно поговорим о голубцах как о виде фаршированного блюда в следующей статье, а здесь мы приведем пример многослойного варианта фаршировки целого кочана. Порядок действий:

  • Выберите кочан небольшого размера. Острым ножом необходимо удалить из него кочерыжку и верхние листья.

  • Положите кочан в большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей подсоленной водой. Необходимо подержать его на медленном огне 20 минут. Выложить в дуршлаг, чтоб стекла вода.


  • Аккуратно отогните капустные листья от середины к краям.

  • Уложите между листьями начинку. Для того, что бы вернуть капусте форму кочана, его необходимо поместить в марлю и плотно завязать. Далее готовить в соусе в кастрюле.

Все фото для иллюстрации способов фаршировки овощей и грибов взяты из раздела рецептов этого сайта. Пройдите по ссылке Фаршированные овощи и выберите наиболее понравившийся рецепт. Коллекция фаршированных блюд насчитывает уже более сотни рецептов.

Овощи фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (298 рецептов фаршированных овощей) / страница 5

Фаршированный перец 4.2

Фаршированный перец

Рецепт приготовления фаршированного перчика с начинкой из говядины. …далее

Добавил: Владимир Иванов 02.04.2010

Кабачки, запеченные в фольге 4.4

Кабачки, запеченные в фольге

Рецепт кабачков, запеченных в фольге, — прекрасное решение для ужина или обеда. Можно подавать отдельно, а можно и в качестве закуски к овощным салатам или к гарниру из риса или картошки! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2015

Огурцы с творогом и чесноком 4.7

Огурцы с творогом и чесноком

Если вы еще не знаете, как приготовить огурцы с творогом и чесноком, тогда скорее смотрите этот рецепт, так как блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, одновременно нежным и хрустящим! …далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Огурцы фаршированные 3.6

Огурцы фаршированные

Чем же богата греческая кухня? Едва ли не каждый овощ, который можно чем-либо наполнить, греки фаршируют. Предлагаю поближе познакомиться с чудесной страной Грецией, с ее обычаями и блюдами! …далее

Добавил: Nufica 14.02.2015

Болгарский перец, фаршированный капустой 5.0

Болгарский перец, фаршированный капустой

Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Болгарский перец фаршированный сыром 4.5

Болгарский перец фаршированный сыром

Болгарский перец фаршированный сыром — прекрасная закуска, которую я подаю на праздничный стол. Выглядит она превосходно, к тому же она — сытная (и без мяса!). В фарш можно добавить любые ингредиенты. …далее

Добавил: Julechka 29.07.2013

Запеченный картофель с сыром в духовке 5.0

Запеченный картофель с сыром в духовке

Еще с детства печеная картошка вызывает у меня самые приятные воспоминания. Можно запечь ее в духовке или в микроволновой печи. Расскажу, как приготовить запеченный картофель с сыром в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2018

Картофель, фаршированный говядиной 3.0

Картофель, фаршированный говядиной

Удачное сочетание ингредиентов – это половина хорошего блюда, а вторая часть успеха зависит от вашего мастерства. Делюсь рецептиком! …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.01.2019

Голубцы консервированные 3.9

Голубцы консервированные

Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие — добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.01.2015

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами 5.0

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Кабачки, запеченные с грибами и сыром 3.9

Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных «лодочках» блюдо получается не менее вкусным. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2015

Азербайджанская долма «Три сестры» 5.0

Азербайджанская долма "Три сестры"

Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно — как приготовить азербайджанскую долму «Три сестры». Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2017

Баклажаны фаршированные на зиму 4.4

Баклажаны фаршированные на зиму

Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется. …далее

Добавил: Julechka 21.06.2013

Кабачки, фаршированные фаршем 4.6

Кабачки, фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем, — всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте! …далее

Добавил: Sauliute 07.05.2014

Кабачки в духовке, фаршированные мясом 4.5

Кабачки в духовке, фаршированные мясом

Предлагаю вашему вниманию вкусные кабачки в духовке, фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2014

Кабачки с фаршем и сыром 4.6

Кабачки с фаршем и сыром

Расскажу, как сделать кабачки с фаршем и сыром, — это легко и просто! Получается отличная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендую попробовать всем-всем-всем! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2015

Фаршированные макароны-ракушки 4.3

Фаршированные макароны-ракушки

Рекомендую попробовать приготовить фаршированные макароны-ракушки. Придется немного повозиться, но поверьте — оно того стоит! Интересный факт, дети без ума от этих необычных «ракушек»! …далее

Добавил: Саша Кружко 02.07.2013

Баклажаны по-ливански 3.0

Баклажаны по-ливански

Этот рецепт я смогла достать в одном провинциальном ресторане и с тех пор готовлю баклажаны по-ливански в домашних условиях очень часто. Рецепт — простой, а набор продуктов доступный и минимальный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2014

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре 3.8

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре — это вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Очень люблю это блюдо и за его вкус и за оригинальный внешний вид. Дома у нас пользуется популярностью. …далее

Добавил: TomaB 09.10.2014

Фаршированные цуккини 4.3

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных цуккини. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу. …далее

Добавил: NakedChef 27.10.2010

Фаршированные кабачки в томатном соусе 5.0

Фаршированные кабачки в томатном соусе я попробовала первый раз в Турции и сразу попросила рецепт. Я уже давно стараюсь свое питание максимально обогатить овощами и это отличный рецепт в моей копилке. …далее

Добавил: Galate 26.03.2014

Баклажаны, фаршированные овощами 4.3

Баклажаны, фаршированные овощами

Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я все-таки вытрясла рецепт приготовления. …далее

Добавил: Nufica 16.12.2014

Кабачки, запеченные в духовке, постные 4.0

Кабачки, запеченные в духовке, постные

Вкусный и простой рецепт кабачков, запеченных в духовке, постных — для вас! Блюдо весьма сочное и сытное, несмотря на полное отсутствие жиров животного происхождения. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Голубцы из квашеной капусты 5.0

Голубцы из квашеной капусты

Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами 5.0

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами

Такие помидоры, фаршированные фаршем и грибами в домашних условиях, готовятся быстро. А сама закуска получается вкусная и сытная, так что и вам, и вашим домочадцам должно понравится! Попробуем? …далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2015

Грибы, фаршированные овощной начинкой 5.0

Грибы, фаршированные овощной начинкой

Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина. …далее

Добавил: Povarfan 29.06.2011

Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком 4.5

Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком

С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015

Баклажаны по-восточному 4.5

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее. …далее

Добавил: Koch 29.04.2013

Кабачки, запеченные с грибами 2.6

Кабачки, запеченные с грибами

Расскажу, как приготовить кабачки, запеченные с грибами по классической схеме, но с новыми дополнениями. Попробуйте вместо шампиньонов взять лесные грибы, а вместо привычного сыра — копченый! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2015

Фаршированные кабачки 4.5

Фаршированные кабачки

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Помидоры, фаршированные мясом и рисом 3.8

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Начинается сезон помидоров и разных блюд, приготовленных из этого популярного овоща. Предлагаю рецепт фаршированных мясом и рисом помидоров под хрустящей сырной корочкой. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой 4.8

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

Разнообразить закуски на праздничном столе предлагаю одной очень интересной идеей. Это не только красиво и ярко, но и действительно вкусно. Да и процесс быстрый и совсем несложный, так что попробуйте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2017

Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке 4.2

Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке

Оригинальный, но простой рецепт кабачков, фаршированных творогом, запеченных в духовке. Попробуйте обязательно: сочетание хоть и необычное, но очень вкусное. Удивите домочадцев! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2015

Перец, фаршированный рисом и овощами 4.8

Перец, фаршированный рисом и овощами

Фаршированные перцы на вегетарианский манер — очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие и насытит не хуже традиционных фаршированных перцев! …далее

Добавил: Наталья 25.08.2012

Баклажаны фаршированные мясом 4.7

Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом — это оригинальная закуска или даже основное блюдо. Ароматные, вкусные и очень сытные, их просто нельзя не попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2013

Перец, фаршированный грибами и мясом 4.6

Перец, фаршированный грибами и мясом

За час можно приготовить многое, например, вкуснейший перец, фаршированный грибами и мясом. Блюдо получается вполне самодостаточным и сытным, так что дополнительный гарнир не понадобится. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.06.2015

Кабачки фаршированные мясом 4.4

Кабачки фаршированные мясом

Красивые «бочонки» из кабачков — великолепное решение не только для обеда всей семьей, но и для праздничного стола. Проявите фантазию и немного кулинарных навыков. …далее

Добавил: Алиса 12.05.2014

Перец, фаршированный сыром и чесноком 4.0

Перец, фаршированный сыром и чесноком

Стол холодных закусок украсит перец, фаршированный сыром и чесноком. Эту закуску не нужно варить или жарить, она готовится быстро и просто. Я беру цветные болгарские перцы, чтобы закуска была ярче. …далее

Добавил: Julechka 05.08.2013

Овощи фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (298 рецептов фаршированных овощей) / страница 2

Запеченные фаршированные перцы 5.0

Предлагаю приготовить давно известное всем блюдо немного по-другому. Начинка будет отличаться, перцы разрежем по-новому, к тому же запечем их под вкусной сырной корочкой. Знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2018

Картофельные лодочки с фаршем 4.0

Картофельные лодочки с фаршем

Если греческая кухня вам знакома только в виде популярного салата, то картофельные лодочки с фаршем обязательно станут вашим любимым блюдом, самое время научиться их готовить. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 25.01.2017

Фаршированный картофель 4.8

Фаршированный картофель

Рецепт приготовления фаршированного красного картофеля. Начинка: сыр, сметана и кусочки бекона. …далее

Добавил: Mia 13.07.2010

Помидоры с сырной начинкой 4.5

Помидоры с сырной начинкой

Великолепная закуска на праздничный стол — помидоры с сырной начинкой. Такое блюдо станет актуальным не только к Новому году, но и на любой фуршет, корпоратив или День Рождения. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015

Кабачки, фаршированные курицей 2.6

Кабачки, фаршированные курицей

Отличное блюдо, особенно для тех, кто проводит разгрузочные дни или старается употреблять меньше углеводов. Несмотря на это, оно очень сытное и невероятно вкусное. …далее

Добавил: Алиса 24.04.2014

Фаршированные помидоры 4.3

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры — очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно! …далее

Добавил: Aniuta 30.04.2013

Перец, фаршированный курицей 4.9

Перец, фаршированный курицей, — это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей — морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно! …далее

Добавил: Catalonia 30.05.2013

Фаршированные яблоки 3.4

Фаршированные яблоки

Легкий в приготовлении и вкусный рецепт фаршированных яблок с курицей! …далее

Добавил: Саша Кружко 16.08.2010

Овощные голубцы 4.3

Овощные голубцы

Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Картофельные лодочки 4.2

Картофельные лодочки

Из обычной картошки можно сделать так много прекрасных блюд! Я продолжаю их изучать и делиться с вами новыми интересными идеями. Читайте ниже отличный рецепт по случаю праздника. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2016

Фаршированный перец (простой рецепт) 4.5

Фаршированный перец (простой рецепт)

Ваше меню нуждается в идеях для обеда или ужина? Попробуйте повторить этот вариант приготовления фаршированного перца. Я уверена, что Вы останетесь сытыми и довольными 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2018

Фаршированные помидоры с индейкой 4.5

Фаршированные помидоры с индейкой

Рецепт приготовления замечательного блюда, которое приятно порадует вас вкусом и не отнимет много времени. …далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Перец фаршированный запеченный 3.0

Перец фаршированный запеченный

Перец фаршированный запеченный — это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото! …далее

Добавил: Itsme 18.11.2013

Луковые кольца с фаршем 4.0

Луковые кольца с фаршем

Хотите — научу вас, как приготовить луковые кольца с фаршем в хрустящей корочке? Это настолько вкусно, что просто невозможно оторваться. Запоминайте рецепт, обязательно повторите его на своей кухне. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.01.2017

Картофель, фаршированный сыром 4.4

Картофель, фаршированный сыром

Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой — все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015

Мясо с цветной капустой в мультиварке 4.9

Мясо с цветной капустой в мультиварке

Готовить в мультиварке всегда быстро и просто. Так, мясо с цветной капустой в мультиварке в домашних условиях — это блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол в виде закуски. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.07.2015

Баклажаны с морковкой фаршированные 4.1

Баклажаны с морковкой фаршированные

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком 4.6

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Синенькие с морковкой и чесноком 4.6

Хотите отведать потрясающе вкусных домашних солений? Тогда возьмите на заметку этот совершенно несложный и очень удачный вариант, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Кабачки, фаршированные рисом и овощами 4.6

Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2016

Перец, фаршированный фаршем и рисом 4.0

Перец, фаршированный фаршем и рисом

Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.10.2016

Цукини с фаршем в духовке 4.3

Цукини с фаршем в духовке

Этот рецепт я обычно использую, когда к нам в гости заезжают друзья, тогда я подаю к столу ароматные и сочные цукини с фаршем, приготовленные в духовке. Все остаются от этого блюда в полном восторге. …далее

Добавил: Dashuta 07.12.2015

Синенькие с морковкой на зиму 3.8

Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! …далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017

Картошка, фаршированная шампиньонами 4.7

Картошка, фаршированная шампиньонами

Хочу поделиться с вами, как приготовить картошку, фаршированную шампиньонами. Это несомненно самое вкусное блюдо из картофеля, которое я когда-либо пробовала. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Бажена Белинская 20.05.2016

Тыква, запеченная с сыром 4.3

Тыква, запеченная с сыром

В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2016

Баклажаны с ветчиной 4.7

Баклажаны с ветчиной

Сочные баклажаны с овощами и аппетитной ветчиной. У вас уже слюнки потекли, правда? Тогда поспешите записать рецепт приготовления баклажанов с ветчиной. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015

Фаршированные помидоры фаршем в духовке 4.5

Я много раз уже готовила это блюдо и в качестве закуски на праздничный стол, и просто на ужин. Всегда эти помидорки все кушали с удовольствием, предлагаю и вам попробовать этот проверенный рецептик. …далее

Добавил: Dashuta 18.02.2016

Фаршированные перцы классический рецепт 4.8

Фаршированные перцы классический рецепт

Перед вами рецепт, как приготовить фаршированные перцы (классический рецепт) в сметанно-луковой заливке. Это невероятно вкусно, совсем несложно и весьма сытно. Очень рекомендую взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.09.2016

Кабачки, фаршированные курицей и грибами 3.4

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Это блюдо можно готовить круглый год — ингредиенты для него продаются всегда и везде. А готовится оно очень просто. Убедитесь сами! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.06.2015

Цветная капуста фаршированная 4.4

Цветная капуста фаршированная

Как-то в гостях я попробовала фаршированную цветную капусту. Меня очень поразило блюдо и понравилось. Вкус — нежный, блюдо — сытное, начинку можно подобрать на свой вкус — будь то мясо, овощи или сыр. …далее

Добавил: Vikulia 15.08.2013

Фаршированные баклажаны в духовке 5.0

Фаршированные баклажаны в духовке

Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Томаты, фаршированные мясом 4.0

Томаты, фаршированные мясом

Таким ужином вы уж точно порадуете своих родных, ведь он невероятно вкусный, красивый и очень ароматный. Да и для праздника это блюдо подойдет замечательно, оно, несомненно, украсит ваш стол. …далее

Добавил: Dashuta 03.08.2014

Фаршированный перец, запеченный в духовке 4.5

Фаршированный перец, запеченный в духовке

В кулинарную копилочку вкусных, полезных и не очень сложных блюд предлагаю добавить фаршированный перец, запеченный в духовке. Он получается очень нежным, сытным и аппетитным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2014

Цветы тыквы в кляре 3.8

Цветы тыквы в кляре

Мало кто знает, что цветы тыквы вообще употребляют в пищу! А это, между прочим, распространенное блюдо в Италии и Мексике! Очень оригинальная, нежная и вкусная закуска — рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.04.2015

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром 4.0

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром

Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные. …далее

Добавил: Dashuta 06.03.2015

Баклажаны, фаршированные фаршем 4.0

Баклажаны, фаршированные фаршем

Первый раз решила попробовать запечь баклажан. Люблю блюда 2 в 1, и на этот раз решила начинку сделать из фарша, чередуя с тертым сыром. Получилось вкусно 🙂 …далее

Добавил: Elle 30.01.2015

Фаршированные овощи, 80 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • баклажаны
  • зелень
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик свежий
  • кабачки
  • куриная грудка
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус из паприки
  • сыр твердый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мясной фарш

    1 кг

  • рис

    ½ стакана

  • морковь

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • базилик сушеный

    1 ч.л.

  • перец сладкий болгарский

  • кабачки

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • картофельное пюре
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр твердый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • кабачки
  • карри
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мука
  • перец черный молотый
  • рис вареный
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Овощи фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (298 рецептов фаршированных овощей) / страница 3

Овощи в фольге на мангале 3.8

Овощи в фольге на мангале

Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014

Овощи, фаршированные фаршем 3.0

Овощи, фаршированные фаршем

Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки — все, что вашей душе угодно. …далее

Добавил: Dashuta 04.03.2015

Фаршированные кабачки по-монастырски 5.0

Фаршированные кабачки по-монастырски

Еще моя бабушка рассказала мне, как приготовить фаршированные кабачки по-монастырски — отличное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Сырная начинка не оставит никого равнодушным! …далее

Добавил: Ольга Матвей 16.09.2017

Помидоры, фаршированные козьим сыром 4.3

Помидоры, фаршированные козьим сыром

Очень простой рецепт приготовления помидоров, фаршированных козьим сыром. Хорошая закуска для праздничного стола или пикника под открытым небом. …далее

Добавил: Lisiu 27.12.2011

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами 4.5

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами — очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе. …далее

Добавил: Giggs 16.07.2012

Фаршированные половинки перца в духовке 4.5

Фаршированные половинки перца в духовке

Когда под рукой сладкий перец, возникает идея о том, чтобы его нафаршировать. Но не всегда его форма и размеры позволяют это. В таких случаях можно сделать фаршированные половинки перца в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2014

Картофель фаршированный 3.7

Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему вкусу: зелень, сыр или овощи. Сегодня расскажу, как приготовить картофель фаршированный. …далее

Добавил: Антонина Панина 12.10.2017

Фаршированный перец по-мексикански

Фаршированный перец по-мексикански

Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2018

Фаршированный картофель в духовке 4.3

Фаршированный картофель в духовке

Предлагаю вам простой рецепт фаршированного картофеля в духовке. Несмотря на название, готовится очень просто, а продуктов кроме картошки, сыра и сметаны не потребуется вообще! Очень экономно и сытно. …далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2013

Перец, фаршированный колбасой и сыром 5.0

Перец, фаршированный колбасой и сыром

Вкусных и оригинальных закусок просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить перец, фаршированный колбасой и сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2017

Заливные помидоры 3.2

Заливные помидоры

Очень вкусные заливные помидоры, которые фаршируются куриным филе и ароматным бульоном. Готовится все очень просто, что не может не радовать. Блюдо отлично впишется на праздничном столе. Пробуем! …далее

Добавил: Саша Кружко 28.12.2011

Грибы, фаршированные вялеными помидорами 1.0

Грибы, фаршированные вялеными помидорами

Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке 3.8

Баклажаны, фаршированные мясом, в мультиварке

Овощи с мясом – это всегда вкусно и полезно. Особенно если это блюдо приготовлено в мультиварке. Сегодня предлагаю вашему внимаю вариант приготовления фаршированных баклажан. …далее

Добавил: Povarforlife 05.05.2015

Кабачки, фаршированные овощами 1.0

Кабачки, фаршированные овощами

Это блюдо очень распространено на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря. Рецепт кабачков, фаршированных овощами, довольно прост. Убедитесь в этом сами. …далее

Добавил: Nufica 11.04.2014

Свекла фаршированная 5.0

Разнообразьте повседневный обед или праздничный стол новой закуской из фаршированной свеклы. Доступные продукты и минимум усилий. Ведь это так ценно в нашем ритме жизни. …далее

Добавил: Koch 08.10.2019

Перец под сливочным соусом

Перец под сливочным соусом

Очень необычными получаются перчики, фаршированные не мясом, как все мы привыкли, а рыбной начинкой. Сочетание вкусов дает неожиданный, но очень приятный результат, который вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

Кабачки с мясом в духовке 4.1

Кабачки с мясом в духовке

Это блюдо можно готовить в любое время года. Вкусное и сочное блюдо готовится просто, а выглядит так нарядно, что его не стыдно подать и к праздничному столу. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.03.2015

Огурцы, фаршированные мясом

Огурцы, фаршированные мясом

Довольно редкое блюдо — огурцы, фаршированные мясом, я пробовала на банкете и конечно же, сразу заинтересовалась рецептом. Приятное сочетание огурца с мясом и сыром всегда нравится моим гостям. …далее

Добавил: Galate 20.10.2014

Картофельные лодочки с грибами 4.6

Попробуйте потрясающее вкуснейшее блюдо из картофеля, которое способно украсить и разнообразить любое застолье (как повседневное, так и праздничное) — картофельные лодочки с грибами! …далее

Добавил: Елена Alex 11.04.2016

Рецепт запеченного картофеля с сыром

Рецепт запеченного картофеля с сыром

Хотите к праздничному столу подготовить аппетитный и вкусный гарнир? У меня есть чудесная идея, которой я спешу поделиться. Расскажу, как приготовить запеченный картофель с сыром. Удивительно вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2018

Фаршированная тыква Квиноа 3.8

Фаршированная тыква Квиноа

Рецепт приготовления тыквы фаршированной колбасой и кедровыми орешками. …далее

Добавил: Владимир Иванов 30.10.2012

Картофельные гнезда с грибами 3.8

Картофельные гнезда с грибами

Сегодня я открою секрет, как приготовить картофельные гнезда с грибами. Это загадочное блюдо с интригующим названием на самом деле готовится очень просто. Подавать его можно с любым белым соусом. …далее

Добавил: Маргарита 13.09.2016

Кимчи с огурцом 4.0

Если вы еще не знакомы с этим блюдом корейской кухни или используете в качестве основы только традиционную пекинскую капусту, очень рекомендую взглянуть на этот несложный и очень классный вариант. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.05.2018

Помидоры, фаршированные курицей 4.1

Помидоры, фаршированные курицей

Такие помидоры, фаршированные курицей в домашних условиях можно приготовить как закуску или основное блюдо. Куриное мясо может быть в любом виде: копченое, вареное или жареное. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014

Перцы фаршированные 3.7

Перцы фаршированные

Говяжий фаршированный сладкий перец — это незаменимое блюдо на праздничном славянском столе. Как приготовить перцы фаршированные? Рецепт простой в приготовлении, поэтому он под силу каждому. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017

Кабачки, фаршированные грибами 3.6

Кабачки, фаршированные грибами

Приготовить кабачки, фаршированные грибами, можно по случаю (на праздничный стол) или к обеденному столу. Кабачки можно фаршировать по-разному. С грибами они получаются вегетарианскими и постными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2015

Закатка фаршированного перца 4.4

Закатка фаршированного перца

Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016

Патиссоны в духовке 5.0

Патиссоны в духовке

Многие не знают, что можно приготовить из патиссонов. Увидев этих красавцев на рынке, решил сделать из них блюдо к ужину с начинкой из овощей и сыра. Расскажу, как приготовить патиссоны в духовке! …далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2018

Фаршированный перец в духовке 3.0

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец появляется на наших столах с завидной регулярностью. По популярности он уже вполне может соперничать с традиционными голубцами. А способов его приготовления просто уйма! …далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Перец сладкий, фаршированный сыром 3.3

Перец сладкий, фаршированный сыром

Перец сладкий, фаршированный сыром, — приятная пикантная закуска на праздничный стол. Рассказываю, как не оплошать в ее приготовлении. …далее

Добавил: Galate 19.12.2013

Томатные божьи коровки 4.8

Томатные божьи коровки

Фаршированные помидоры, в виде божьих коровок, очень порадуют детей. Подаются с пюре из зеленого горошка …далее

Добавил: Елена Соколова 27.12.2011

Перец, фаршированный кусочками мяса 5.0

Перец, фаршированный кусочками мяса

Рецепт приготовления перца, фаршированного кусочками мяса, я знаю давно: раньше моя мама очень любила готовить такое блюдо. Мне кажется, что оно даже вкуснее «классики» с фаршем и рисом. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2015

Картофель фаршированный в духовке

Картофель фаршированный в духовке

Вы любите удивлять родных и гостей нестандартными подходами к обычным блюдам? Тогда спешу предложить вам на заметку этот довольно простой, но очень интересный рецепт картошечки. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018

Цветная капуста с мясом

Цветная капуста с мясом

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления цветной капусты с мясом для праздничного стола. Удивите своих гостей ароматной и румяной капустой с фаршем, ведь это очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016

Запеченный картофель в духовке с сыром 3.4

Запеченный картофель в духовке с сыром

Запеченный картофель в духовке с сыром — идеальный вариант, если вам вдруг необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо, когда гости уже на пороге. Блюдо получается очень ароматным, оцените сами! …далее

Добавил: Таня Бозик 09.05.2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *