Ленивая овсянка в банке
Есть овсянку каждое утро — не просто еще одно правило, которое многие родители пытаются привить своим детям с детства. И это не причуда или прихоть. Взрослый человек знает, что овсянка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые не просто нормализуют обмен веществ, но и положительно воздействуют на кожу, костную систему, сердце и мышцы.
Но загвоздка в том, что многим не особо нравится вкус такого блюда. Даже добавив любимые фрукты и чуточку сахара, мы отодвигаем миску подальше уже после первой ложки. Всё, как в детстве. Зная это, наша редакция нашла отличный способ прямо-таки заставить вас полюбить овсянку. И название ему — ленивая овсянка в банке. Как предполагает само название, вам и готовить ничего не придется.
Базовый рецепт
Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом, а после — немного усовершенствовать его.
- Возьмите стеклянную поллитровую банку с крышкой.
- Заполните ее 30 г овсяных хлопьев, 50 г натурального йогурта, 80 г обезжиренного молока.
- Закройте емкость крышкой и встряхните ее несколько раз, чтобы все ингредиенты соединились.
- Выберите свои любимые фрукты или ягоды (30–40 г), добавьте к каше и перемешайте ингредиенты.
- Плотно закройте банку и отправьте в холодильник на ночь.
Такой вариант завтрака можно хранить в холодильнике несколько дней. Помимо базового рецепта, редакция «Со Вкусом» предлагает вам еще 5 отличных идей, которые вам обязательно понравятся. Просто выберите то, что кажется вам самым вкусным, и готовьте такой завтрак регулярно!
Овсянка с вишней и шоколадом
Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. ванилина
- 1 ст. л. тертого черного шоколада
- 50 г нарезанной вишни
Смешайте в банке все ингредиенты, кроме вишни и шоколада. Плотно закройте крышкой, встряхните так, чтобы всё хорошенько смешалось. Потом добавьте нарезанную вишню и шоколад. Аккуратно всё перемешайте и отправьте на ночь в холодильник.
Овсянка с апельсином и мандарином
Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. апельсинового джема
- 1/4 стакана осушенных и нарезанных мандарин
Смешайте в банке все ингредиенты, кроме мандарин. Закройте банку крышкой, встряхните всё. После добавьте мандарины и размешайте. Отправьте в холодильник на ночь.
Мокко-овсянка
Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. горячей воды
Смешайте в банке молоко, овсянку и йогурт. Добавьте какао, мёд и кофе. Закройте банку крышкой и встряхните всё. Оставьте в холодильнике на ночь.
Овсянка с корицей и яблоком
Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/4 стакана яблочного пюре.
После того, как вы заполнили банку овсянкой, йогуртом, молоком, корицей и мёдом, закройте ее крышкой и встряхните. После добавьте яблочное пюре или же кусочки свежего яблока и смешайте все составляющие. Оставьте овсянку в холодильнике на ночь.
Овсянка с бананом и какао
Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. какао-порошка
- 1/4 стакана нарезанных бананов
Для начала смешайте в банке овсянку, йогурт, мёд, какао и молоко. После того, как вы закрыли банку и встряхнули ее несколько раз, добавьте спелые бананы. Отправьте смесь в холодильник на всю ночь.
Хранить такие готовые завтраки можно до 3 дней. Почему обязательно стоит попробовать приготовить завтраки в банке? Это очень вкусно, питательно и полезно благодаря клетчатке, белку и жиру, который содержится в каждой порции. Что касается самой порции — она просто идеально рассчитана на одного. Берите такой завтрак на тренировку или работу, соединяйте разные ингредиенты и наслаждайтесь. Да и друзьям рассказать не забудьте!
Овсянка в банке
Модный нынче способ приготовления овсянки называют по-разному: овсянка в банке, ленивая или летняя овсянка. Особенность этого блюда заключается в отсутствии тепловой обработки.
© Depositphotos
Ленивая овсянка — идеальный вариант завтрака для тех, кто отдает предпочтение здоровому питанию и не хочет тратить время на долгое приготовление пищи.
«Так Просто!» познакомит читателей с его базовыми ингредиентами, поможет выбрать подходящую посуду и создать свой любимый вкус.
Овсянка в банке
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален и обладает рядом существенных преимуществ.
- Это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
- Овсянка, йогурт и дополнительные ингредиенты не подвергаются воздействию высоких температур, а значит сохраняется больше ценных веществ.
- Длительное замачивание позволяет отказаться от овсянки быстрого приготовления (подвергается долгой химической обработке и лишена оболочки, в которой содержатся все полезные вещества) в пользу более полезных и дешевых хлопьев «Геркулес».
- Такой завтрак можно приготовить с вечера, а утром взять с собой на работу. А можно заранее приготовить несколько разных видов ленивой овсянки на пару дней.
- Рецепт очень гибкий и позволяет бесконечно создавать всё новые и новые вариации. Например, вместо йогурта можно использовать кефир, ряженку, творог, безлактозное ореховое молоко и так далее.
Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере, миске, кастрюле. Но популярной ленивая овсянка стала именно в сочетании с легендарной банкой Мейсона (Mason Jars).
© Depositphotos
Съемная герметичная крышка из нержавеющей стали, которыми комплектуются такие банки, не даст содержимому пролиться, а удобная ручка и широкое горлышко сделают трапезу приятной даже в самых стесненных обстоятельствах. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой на работу или тренировку.
Базовый рецепт овсянки в банке
© Depositphotos
Ингредиенты
- 50 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 100 г йогурта без наполнителей
- 70 г обезжиренного молока
- стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл
Приготовление
- Добавь в стеклянную банку овсяные хлопья, йогурт и молоко.
- Плотно закрой банку крышкой и встряхни, чтобы соединить все ингредиенты.
- Поставь банку на ночь в холодильник.
- За ночь овсянка пропитается молоком и йогуртом. На следующий день она станет мягкой и нежной.
- Храниться в холодильнике такая овсянка может до 2–3 дней или даже больше.
Яблочная овсянка в банке
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 чашки йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1/4 ст. яблочного пюре
- кусочки яблока (по желанию)
- стеклянная банка объемом 400 мл
Приготовление
- Добавь в банку овсянку, молоко, йогурт и мёд.
- Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все ингредиенты смешались.
- Добавь яблочное пюре (при желании кусочки свежего яблока).
- Закрой банку крышкой и поставь в холодильник. Ешь охлажденной.
Арахисовая овсянка в банке
© Depositphotos
Ингредиенты
- 60 г овсяных хлопьев
- 100 мл молока
- 4 ст. л. йогурта
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 1 ст. л. семян чиа
- 1/3 банана
- стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл
Приготовление
- Хлопья смешай с йогуртом, семенами чиа, молоком и арахисовой пастой.
- Оставь кашу в холодильнике на ночь.
- Утром достань, посыпь орешками (по желанию) и добавь пару кусочков банана.
- Приятного аппетита!
Банановая овсянка в банке
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 чашки йогурта
- 1/4 чашки нарезанных бананов
- 1/2 ч. л. корицы
- стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл
Приготовление
- Смешай в банке овсянку, молоко и йогурт. Оставь банку на ночь в холодильнике.
- Утром добавь банан и корицу по вкусу.
Шоколадная овсянка в банке
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 чашки йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1,5 ч. л. какао-порошка
- стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл
Приготовление
- Смешай в банке овсянку, йогурт, молоко, мёд и какао.
- Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все ингредиенты смешались.
- Поставь в холодильник на ночь (можно хранить до 3 дней).
- Шоколадная овсянка в банке готова. Ешь ее охлажденной.
- Приятного аппетита!
В завершение статьи приведем еще пару полезных советов. Овсянку в банке можно замораживать на срок до месяца. Главное — не заполнять банку больше, чем на 3/4 от общего объема.
Ночью перемести замороженную банку из морозильной камеры на полку холодильника — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
Если в холодном виде овсянка тебе не нравится, можешь подогреть ее в микроволновке, не доставая из банки. Для этого сними крышку и поставь кашу греться на 1 минуту (если она разморожена).
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Как приготовить овсянку в банке »
Модный нынче способ приготовления овсянки называют по-разному: овсянка в банке, ленивая или летняя овсянка. Особенность этого блюда заключается в отсутствии тепловой обработки.
© Depositphotos
Ленивая овсянка — идеальный вариант завтрака для тех, кто отдает предпочтение здоровому питанию и не хочет тратить время на долгое приготовление пищи.
«Так Просто!» познакомит читателей с его базовыми ингредиентами, поможет выбрать подходящую посуду и создать свой любимый вкус.
Овсянка в банке
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален и обладает рядом существенных преимуществ.
- Это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
- Овсянка, йогурт и дополнительные ингредиенты не подвергаются воздействию высоких температур, а значит сохраняется больше ценных веществ.
- Длительное замачивание позволяет отказаться от овсянки быстрого приготовления (подвергается долгой химической обработке и лишена оболочки, в которой содержатся все полезные вещества) в пользу более полезных и дешевых хлопьев «Геркулес».
- Такой завтрак можно приготовить с вечера, а утром взять с собой на работу. А можно заранее приготовить несколько разных видов ленивой овсянки на пару дней.
- Рецепт очень гибкий и позволяет бесконечно создавать всё новые и новые вариации. Например, вместо йогурта можно использовать кефир, ряженку, творог, безлактозное ореховое молоко и так далее.
Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере, миске, кастрюле. Но популярной ленивая овсянка стала именно в сочетании с легендарной банкой Мейсона (Mason Jars).
© Depositphotos
Съемная герметичная крышка из нержавеющей стали, которыми комплектуются такие банки, не даст содержимому пролиться, а удобная ручка и широкое горлышко сделают трапезу приятной даже в самых стесненных обстоятельствах. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой на работу или тренировку.
Базовый рецепт овсянки в банке
© Depositphotos
Ингредиенты
‡агрузка…
- 50 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 100 г йогурта без наполнителей
- 70 г обезжиренного молока
- стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл
Приготовление
- Добавь в стеклянную банку овсяные хлопья, йогурт и молоко.
- Плотно закрой банку крышкой и встряхни, чтобы соединить все ингредиенты.
- Поставь банку на ночь в холодильник.
- За ночь овсянка пропитается молоком и йогуртом. На следующий день она станет мягкой и нежной.
- Храниться в холодильнике такая овсянка может до 2–3 дней или даже больше.
Яблочная овсянка в банке
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 чашки йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1/4 ст. яблочного пюре
- кусочки яблока (по желанию)
- стеклянная банка объемом 400 мл
Приготовление
- Добавь в банку овсянку, молоко, йогурт и мёд.
- Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все ингредиенты смешались.
- Добавь яблочное пюре (при желании кусочки свежего яблока).
- Закрой банку крышкой и поставь в холодильник. Ешь охлажденной.
Арахисовая овсянка в банке
© Depositphotos
Ингредиенты
- 60 г овсяных хлопьев
- 100 мл молока
- 4 ст. л. йогурта
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 1 ст. л. семян чиа
- 1/3 банана
- стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл
Приготовление
- Хлопья смешай с йогуртом, семенами чиа, молоком и арахисовой пастой.
- Оставь кашу в холодильнике на ночь.
- Утром достань, посыпь орешками (по желанию) и добавь пару кусочков банана.
- Приятного аппетита!
Банановая овсянка в банке
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 чашки йогурта
- 1/4 чашки нарезанных бананов
- 1/2 ч. л. корицы
- стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл
Приготовление
- Смешай в банке овсянку, молоко и йогурт. Оставь банку на ночь в холодильнике.
- Утром добавь банан и корицу по вкусу.
Шоколадная овсянка в банке
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 чашки йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1,5 ч. л. какао-порошка
- стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл
Приготовление
- Смешай в банке овсянку, йогурт, молоко, мёд и какао.
- Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все ингредиенты смешались.
- Поставь в холодильник на ночь (можно хранить до 3 дней).
- Шоколадная овсянка в банке готова. Ешь ее охлажденной.
- Приятного аппетита!
В завершение статьи приведем еще пару полезных советов. Овсянку в банке можно замораживать на срок до месяца. Главное — не заполнять банку больше, чем на 3/4 от общего объема.
Ночью перемести замороженную банку из морозильной камеры на полку холодильника — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
Если в холодном виде овсянка тебе не нравится, можешь подогреть ее в микроволновке, не доставая из банки. Для этого сними крышку и поставь кашу греться на 1 минуту (если она разморожена).
Источник
Post Views: 320
Овсянка в банке рецепты
Содержание и быстрый переход:
Овсянка в банке рецепты.
Овсянка в банке, отлично насыщает и дарит энергию на весь день.
Овсянка в банке рецепты с фото.
Как только ни называют овсянку в банке и ленивой овсянкой, и овсянкой для похудения.
В интернете овсянка в банке считается самым модным фитнес рецептом.
Холодный способ приготовления особенность этого рецепта.
Так сохраняется больше полезных веществ в овсянке.
В чем польза овсянки в банке?
Начнем с того, что это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Овсянка в банке очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.
Это идеальное блюдо для людей с активным образом жизни, для тех кто постоянно спешит и не хочет опаздывать.
Овсянку в банке можно приготовить с вечера, а утром взять с собой на работу или на тренировку.
А небольшой размер банки контролирует размер порции.
Количество рецептов овсянки в банке огромное количество.
Приготовить овсянку в банке можно с кефиром, молоком, вареньем, и даже с мясом.
Каждый найдет рецепт себе вкусу.
Овсянка в банке рецепты и секреты приготовления.
Какая банка подойдет для приготовления овсянки.
Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере.
Подойдет любая емкость, вмещающая в себя один стакан жидкости и плотно закрывающаяся.
Конечно же классический классический овсянки в банке готовится в стеклянной баночке емкостью ноль четыре или ноль пять литра с широким горлышком и герметично завинчивающейся крышечкой.
Из баночек, у которых горлышко уже, чем сам диаметр банки, будет не очень удобно есть овсянку, а баночки большего объема просто будет неудобно носить с собой.
Советы по выбору ингредиентов для приготовлению вкусной овсянки в банке.
Обычная овсянка быстрого приготовления вполне подойдет.
Главное, чтобы сама овсянка была хорошего качества и не мелкая.
Для жидкой части овсянки обычно берется смесь молока или всевозможных кефиров.
Чтобы обогатить овсянку жирными кислотами, такими полезными в зимний сезон, добавьте столовую ложку молотых семян льна или семян чиа.
Экспериментируйте добавьте ряженку, творог, кефир.
В качестве под сластителя можно взять любые сиропы, мед.
Пробуйте модные в 2016 году вкусовые сочетания:
манго + миндаль, голубика + кленовый сироп, банан + шоколад, яблоко + корица, банан + арахисовая паста, малина + ваниль.
Очень вкусно будет если запечь в духовке банан и добавить к овсянке.
Банки можно замораживать сроком до месяца.
Только перед заморозкой убедитесь, что они наполнены овсянкой не до краев, а на две трети, во избежании растрескивания банки от мороза.
Холодность овсянки в банке, не обязательный элемент этого блюда.
Захотелось, разогреваем в микроволновке.
1/2 минуты без крышки.
Температуру регулируем по вкусу.
Несколько полезных рецептов.
Овсянка с бананом и орехами в банке.
Ингредиенты, для овсянки с бананом и орехами:
Овсяные хлопья — две трети стакана.
Молоко — две трети стакана.
Кленовый сироп — одна столовая ложка.
Дольки банана — по вкусу.
Грецкие орехи — по вкусу.
Миндаль — по вкусу.
Рецепт овсянки с бананом и орехами в банке:
Смешиваем в банке овсянку, молоко и подсластители.
Оставляем в баночке на ночь в холодильнике.
Утром добавляем банан и орехи по вкусу.
Овсянка в банке с вареньем, рецепт.
Ингредиенты, для овсянки с вареньем:
Овсяные хлопья — две трети стакана.
Молоко — две трети стакана.
Ягодный варенье — одна столовая ложка.
Свежие или замороженные ягоды — по вкусу.
Коричневый — сахар по вкусу.
Шоколад — по вкусу
Рецепт овсянки с вареньем в банке:
Смешиваем все ингредиенты в банке,
закрываем крышкой, встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром можно добавить коричневый сахар или тертый шоколад.
Овсянка с тыквой в банке, рецепт.
Ингредиенты, для овсянки с тыквой:
Овсяные хлопья — две трети стакана.
Молоко — две трети стакана.
Тыквенное пюре — один стакан.
Дольки хурмы — по вкусу.
Мед — две столовые ложки.
Молотый мускатный орех — по вкусу.
Молотый имбирь — по вкусу.
Рецепт овсянки в банке с тыквой.
Смешиваем все ингредиенты в банке,
закрываем крышкой,
встряхиваем,
ставим в холодильник.
Утром добавляем любимые молотые орехи и получаем удовольствие.
ОВСЯНКА НА ВОДЕ РЕЦЕПТ.
РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД, ЗДЕСЬ.
Как приготовить кашу в банке — мастер-класс
Овсянка в банке, или overnight oats — идеальный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или долгую варку крупы с утра пораньше. «Ленивая» овсянка сохраняет все свои полезные свойства, к тому же готовится предельно просто, а на вкус получается изумительной — не зря ее так полюбили приверженцы здорового питания. Суть приготовления проста: овсяные хлопья нужно залить молоком и оставить на ночь в холодильнике. Чтобы каша получилась сладкой, в нее нужно добавить натуральные подсластители — любимые ягоды или фрукты. Кто-то любит добавлять их сразу же, чтобы за ночь каша «настоялась», а кто-то предпочитает украшать ее утром, чтобы фрукты не теряли свой «товарный вид».
Если вы решились приготовить overnight oats, найдите чистую полуторалитровую банку. Насыпаете в нее на 2 пальца овсяных хлопьев. Лучше всего брать хлопья длительной варки, например, геркулес. В компанию к овсянке можно добавить немного других хлопьев, например, ржаных или гречневых. Сверху положите изюм, нарезанную курагу, ягоды годжи, семена льна или орехи, фрукты или ягоды — и залейте молоком/питьевым натуральным йогуртом/водой. Важно! Так как хлопья за ночь сильно разбухнут, жидкости должно быть в 2—3 раза больше. Взболтайте и уберите в холодильник.
Советы!
• Если у вас закончилось варенье, джем или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats в ней — каша пропитается «сладкими остатками» и порадует вас с утра.
• Не ограничивайтесь «обычным» коровьим молоком — заливайте хлопья миндальным, кокосовым или маковым!
• Можно приготовить красивую слоеную кашу в банке. Для этого нужно смешать в миске овсянку с молоком, выложить слой в банку. Сверху выложить слой наполнителей (например, фруктовое пюре, ягоды или орехи), затем опять — слой овсянки, и снова — слой наполнителей. Верхний слой должен быть фруктовым.
• В качестве подсластителей вы также можете добавить кленовый сироп, мед, несколько капель жидкой стевии, сироп агавы или топинамбура.