Овсянка в банке с бананом – Овсянка на завтрак 12 фото польза и вред каши с бананом по утрам, как правильно запарить и рецепты без варки с яйцом или творогом

Содержание

Рецепт ночной овсянки в банке с бананом, вишней, пошаговым описанием и фото

Вкусный и полезный завтрак за 5 минут! Когда с утра столько всего нужно успеть, в том числе и полезно позавтракать, так, чтобы до обеда энергии хватило, приходят на выручку вот такие рецепты, как овсянка в банке. Это быстро, просто, сытно и очень вкусно! Сделайте свое утро добрым с вечера.

Чтобы утро началось с хорошего настроения и без спешки, нужен качественный хороший сон и полезный завтрак, а также грамотно продуманное утро. Со сном вы там уж как-нибудь сами, а с завтраком я вам помогу! И чтобы у вас хватило времени этот завтрак приготовить, можно позаботиться о нем с вечера.

Помните, из детства, выучить уроки после школы, с вечера собрать школьный рюкзак, сложить на стульчик одежду на завтрашний день? 🙂

Эта привычка вернулась ко мне, когда у меня самой появились дети. И я снова начала заботиться обо всем заранее! 🙂 И сегодня мы приготовим себе еду с вечера, при этом потратив на нее не более 5 минут. А завтра получим полноценный витаминный завтрак из «живых» овсяных хлопьев и сладких фруктов.

В рецепте используется вишня в собственном соку (то есть без использования сахара), также можно взять вишню замороженную или свежую, если сезон, и, конечно, она должна быть без косточек. И еще одно замечание, по поводу банана, за ночь в каше он слегка потемнеет, его вкус от этого не изменится, но если потемневший банан вас смущает, в таком случае можно нарезать его в кашу уже утром.

Для приготовления «овсянки в банке» понадобится банка, маленькая, такого объема, сколько вы съедаете за завтраком, у меня это красивая баночка 250 мл объемом, с широким горлышком, и крышка к ней.

Ну, что, уже вечер, идём готовить завтрак! 🙂 

Ингредиенты

Пищевая ценность*

Белки Жиры Углев. кКал
3,8 1,9 18,3 105,6
3 3 4 53
1,1 0,2 11,4 58,8
0,3 0,2 4,5 20,8
8,2 5,3 38,2 238,2
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Овсяные хлопья Геркулес, которые требуют длительной варки, нужно 2 столовых ложки с горкой. Йогурт натуральный 2,5% жирности, без добавок 100 мл, у меня производства «Можга-Молоко», Удмуртия. Банан маленький, спелый 1 шт, или половина от большого банана. Вишня в собственном соку (свежая или замороженная).

    Овсянка в банке - банан и вишня - Шаг 1

  2. Овсяные хлопья залить йогуртом, перемешать.

    Овсянка в банке - банан и вишня - Шаг 2-1

    Овсянка в банке - банан и вишня - Шаг 2-2

  3. Банан очистить от кожуры, нарезать кубиком.

    Овсянка в банке - банан и вишня - Шаг 3

  4. В банку выложить на дно овсянку в йогурте.

    Овсянка в банке - банан и вишня - Шаг 4

  5. Сверху на овсянку выложить кусочки банана.

    Овсянка в банке - банан и вишня - Шаг 5

  6. На банан сверху выложить вишню, и вылить остатки вишневого сока, если он есть.

    Овсянка в банке - банан и вишня - Шаг 6

  7. Закрыть банку крышкой и отправить ее в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов вкусный витаминный завтрак будет готов. Приятного вам аппетита!

    Овсянка в банке - банан и вишня - Шаг 7


Если вам хочется есть свой завтрак теплым, вы можете открыть крышку и поставить банку в кастрюлю с холодной водой, а саму кастрюлю поставить на огонь — будет нагрев на водяной бане. По мере нагревания воды будет нагреваться и ваш завтрак, в это время вы можете заниматься своими делами. Для прогрева завтрака до теплого состояния понадобится примерно минут 10 после закипания воды. Перед употреблением ингредиенты в банке нужно перемешать. А также можно добавить чайную ложку меда, если вы любите послаще.

Конечно, вы можете воспользоваться и микроволновкой, при желании, но я ее не очень люблю, предпочитаю более традиционные способы воздействия на пищу, в виде огня, например. 🙂 Пусть ваше утро будет добрым, и никакой спешки! 

sunmint.ru

Рецепт Овсянка в банке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка в банке с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.8 кКал1684 кКал8.8%5.9%
1132 г
Белки4.5 г76 г5.9%4%1689 г
Жиры4.3 г56 г7.7%5.2%1302 г
Углеводы23 г
219 г
10.5%7.1%952 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%6.4%1053 г
Вода65.3 г2273 г2.9%1.9%3481 г
Зола0.971 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.1 мкг900 мкг1.8%1.2%5590 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.044 мг
5 мг
0.9%0.6%11364 г
Лютеин + Зеаксантин0.786 мкг~
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%5.4%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%3.8%1765 г
Витамин В4, холин13.48 мг500 мг2.7%1.8%3709 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%3.4%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.195 мг2 мг9.8%6.6%1026 г
Витамин В9, фолаты9.857 мкг400 мкг2.5%1.7%4058 г
Витамин В12, кобаламин0.171 мкг3 мкг5.7%3.8%1754 г
Витамин C, аскорбиновая3.9 мг90 мг4.3%2.9%2308 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.1%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.949 мг15 мг6.3%4.2%1581 г
Витамин Н, биотин5.181 мкг50 мкг10.4%7%965 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.6617 мг20 мг8.3%5.6%1204 г
Ниацин0.476 мг~
Макроэлементы
Калий, K254.38 мг2500 мг10.2%6.9%983 г
Кальций, Ca69.5 мг1000 мг7%4.7%1439 г
Магний, Mg54.69 мг400 мг13.7%9.2%731 г
Натрий, Na36.24 мг1300 мг2.8%1.9%3587 г
Сера, S29.19 мг1000 мг2.9%1.9%3426 г
Фосфор, Ph117.7 мг800 мг14.7%9.9%680 г
Хлор, Cl61.05 мг2300 мг2.7%1.8%3767 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.4 мкг~
Железо, Fe1.008 мг18 мг5.6%3.8%1786 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%2.2%3000 г
Кобальт, Co1.295 мкг10 мкг13%8.7%772 г
Марганец, Mn0.8265 мг2 мг41.3%27.8%242 г
Медь, Cu92.76 мкг1000 мкг9.3%6.3%1078 г
Молибден, Mo2.143 мкг70 мкг3.1%2.1%3266 г
Олово, Sn5.57 мкг~
Селен, Se1.202 мкг55 мкг2.2%1.5%4576 г
Стронций, Sr7.29 мкг~
Фтор, F17.88 мкг4000 мкг0.4%0.3%22371 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%1.1%5814 г
Цинк, Zn0.8145 мг12 мг6.8%4.6%1473 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.333 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.156 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.135 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.208 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.194 г~
Глицин0.217 г~
Глутаминовая кислота0.415 г~
Пролин0.137 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.095 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.251 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.414 гmin 16.8 г2.5%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.412 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.459 гот 11.2 до 20.6 г4.1%2.8%
18:2 Линолевая0.449 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.7%

Энергетическая ценность Овсянка в банке с бананом составляет 148,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ленивая овсянка в банке с бананом и какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивая овсянка в банке с бананом и какао».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.6 кКал1684 кКал8%5.9%1251 г
Белки4.8 г76 г6.3%4.7%1583 г
Жиры2.4 г56 г4.3%3.2%2333 г
Углеводы23.3 г219 г10.6%7.9%940 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода16.9 г2273 г0.7%0.5%13450 г
Зола0.2053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%0.4%19565 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.4%16364 г
Витамин В4, холин2.24 мг500 мг0.4%0.3%22321 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%0.8%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%3.3%2299 г
Витамин В9, фолаты2.281 мкг400 мкг0.6%0.4%17536 г
Витамин C, аскорбиновая8.02 мг90 мг8.9%6.6%1122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0.6%0.4%16484 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.2053 мг20 мг1%0.7%9742 г
Ниацин0.137 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.37 мг2500 мг3.2%2.4%3150 г
Кальций, Ca1.82 мг1000 мг0.2%0.1%54945 г
Магний, Mg9.58 мг400 мг2.4%1.8%4175 г
Натрий, Na7.07 мг1300 мг0.5%0.4%18388 г
Фосфор, Ph6.4 мг800 мг0.8%0.6%12500 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.137 мг18 мг0.8%0.6%13139 г
Марганец, Mn0.0616 мг2 мг3.1%2.3%3247 г
Селен, Se0.228 мкг55 мкг0.4%0.3%24123 г
Фтор, F0.5 мкг4000 мкг800000 г
Цинк, Zn0.0342 мг12 мг0.3%0.2%35088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.456 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Ленивая овсянка в банке с бананом и какао составляет 134,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

Здоровое питание может быть легким и приятным. Завтрак, который не надо готовить! И мы расскажем вам как.

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

☀ Во-первых, это идеальный размер порции на одного;

☀ Во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;

☀ В-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

☀ Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

☀ Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
  • обычный йогурт, без наполнителей
  • молоко, обезжиренное
  • стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов)

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана молока
  • ¼ чашки обычного йогурта
  • 1 столовая ложка апельсинового джема
  • 1 чайная ложка мёда
  • ¼ чашки осушенных нарезанных мандаринов.
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана молока
  • ¼ чашки обычного йогурта
  • 1 столовая ложка апельсинового джема
  • 1 чайная ложка мёда
  • ¼ чашки осушенных нарезанных мандаринов

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.

Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).

Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана молока
  • ¼ чашки обычного йогурта
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка мёда
  • ¼ чашки нарезанных спелых бананов

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.

Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).

Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана молока
  • ¼ чашки обычного йогурта
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка мёда
  • ¼ стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.

Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).

Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана молока
  • ¼ чашки обычного йогурта
  • 1 чайная ложка мёда
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада
  • ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной)

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.

Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).

Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана молока
  • ¼ чашки обычного йогурта
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на ¾ от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Рецепт Овсянка в банке с бананом и клубникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка в банке с бананом и клубникой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.9 кКал1684 кКал7.1%6%1416 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.1%2054 г
Жиры1.9 г56 г3.4%2.9%2947 г
Углеводы21.3 г219 г9.7%8.2%1028 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8%1053 г
Вода70 г2273 г3.1%2.6%3247 г
Зола0.887 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.4 мкг900 мкг1.7%1.4%5844 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%1%8333 г
Лютеин + Зеаксантин3.421 мкг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%5%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%3.7%2278 г
Витамин В4, холин5.39 мг500 мг1.1%0.9%9276 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%2.3%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%9.2%917 г
Витамин В9, фолаты10.921 мкг400 мкг2.7%2.3%3663 г
Витамин C, аскорбиновая12.63 мг90 мг14%11.8%713 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.438 мг15 мг2.9%2.4%3425 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.011 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.632 мкг50 мкг5.3%4.5%1900 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ1.4508 мг20 мг7.3%6.1%1379 г
Ниацин0.468 мг~
Бетаин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.24 мг2500 мг10.6%8.9%943 г
Кальций, Ca44.05 мг1000 мг4.4%3.7%2270 г
Магний, Mg42.26 мг400 мг10.6%8.9%947 г
Натрий, Na30.61 мг1300 мг2.4%2%4247 г
Сера, S11.58 мг1000 мг1.2%1%8636 г
Фосфор, Ph83.5 мг800 мг10.4%8.7%958 г
Хлор, Cl9.61 мг2300 мг0.4%0.3%23933 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.838 мг18 мг4.7%4%2148 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%0.4%18987 г
Кобальт, Co0.658 мкг10 мкг6.6%5.6%1520 г
Марганец, Mn0.6813 мг2 мг34.1%28.7%294 г
Медь, Cu65.53 мкг1000 мкг6.6%5.6%1526 г
Селен, Se0.526 мкг55 мкг1%0.8%10456 г
Фтор, F7.54 мкг4000 мкг0.2%0.2%53050 г
Цинк, Zn0.4974 мг12 мг4.1%3.4%2413 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.861 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.262 г~
Сахароза0.062 г~
Фруктоза0.321 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.112 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.153 г~
Глутаминовая кислота0.3 г~
Пролин0.097 г~
Серин0.078 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.37 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.579 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.289 гmin 16.8 г1.7%1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.287 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.327 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.4%
18:2 Линолевая0.312 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.4%

Энергетическая ценность Овсянка в банке с бананом и клубникой составляет 118,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овсяная каша с бананом рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки с бананом

Овсяная каша с бананом — это удивительно вкусное сочетание овсяной каши со сладким бананом, которое дарить энергию на весь день. Такое блюдо станет идеальным завтраком.

Советы по приготовлению

Варить такую кашу можно не только на воде, но и на молоке. Если будете варить на молоке, то лучше возьмите домашнее.

В кашу банан можно добавить не только кусочками, а и в виде пюре.

Также можно добавлять орехи, кокосовую стружку, какао или ваниль, всё зависит от ваших вкусов.

Варить кашу лучше всего на маленьком огне, так ваша овсянка не пригорит.

Но если вам надоела обычная овсяная каша, то помимо этого рецепта вы можете попробовать приготовить на завтрак:

Ингредиенты для овсяной каши с бананом


Овсяная каша с бананом: ИнгредиентыОвсяная каша с бананом: Ингредиенты
  • Овсяная каша — 100 г
  • Банан — 170 г
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 30 г

Как приготовить овсяную кашу с бананом

  1. Овсяная каша с бананом: Варим овсяные хлопьяОвсяная каша с бананом: Варим овсяные хлопья

    Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем овсянку и варим 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая.

  2. Овсяная каша с бананом: Нарезаем бананОвсяная каша с бананом: Нарезаем банан

    Банан чистим от кожуры и нарезаем на кусочки.

  3. Овсяная каша с бананом: Добавляем к каше банан и сахарОвсяная каша с бананом: Добавляем к каше банан и сахар

    К овсянке добавляем банан и сахар.

  4. Овсяная каша с бананом: Все перемешиваемОвсяная каша с бананом: Все перемешиваем

    Всё перемешиваем и варим ещё 5 минут.

  5. Овсяная каша с бананомОвсяная каша с бананом

    Готовую овсянку с бананами накладываем в тарелки и подаём на стол.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *