Рецепт ночной овсянки в банке с бананом, вишней, пошаговым описанием и фото
Вкусный и полезный завтрак за 5 минут! Когда с утра столько всего нужно успеть, в том числе и полезно позавтракать, так, чтобы до обеда энергии хватило, приходят на выручку вот такие рецепты, как овсянка в банке. Это быстро, просто, сытно и очень вкусно! Сделайте свое утро добрым с вечера.
Чтобы утро началось с хорошего настроения и без спешки, нужен качественный хороший сон и полезный завтрак, а также грамотно продуманное утро. Со сном вы там уж как-нибудь сами, а с завтраком я вам помогу! И чтобы у вас хватило времени этот завтрак приготовить, можно позаботиться о нем с вечера.
Помните, из детства, выучить уроки после школы, с вечера собрать школьный рюкзак, сложить на стульчик одежду на завтрашний день? 🙂
Эта привычка вернулась ко мне, когда у меня самой появились дети. И я снова начала заботиться обо всем заранее! 🙂 И сегодня мы приготовим себе еду с вечера, при этом потратив на нее не более 5 минут. А завтра получим полноценный витаминный завтрак из «живых» овсяных хлопьев и сладких фруктов.
В рецепте используется вишня в собственном соку (то есть без использования сахара), также можно взять вишню замороженную или свежую, если сезон, и, конечно, она должна быть без косточек. И еще одно замечание, по поводу банана, за ночь в каше он слегка потемнеет, его вкус от этого не изменится, но если потемневший банан вас смущает, в таком случае можно нарезать его в кашу уже утром.
Для приготовления «овсянки в банке» понадобится банка, маленькая, такого объема, сколько вы съедаете за завтраком, у меня это красивая баночка 250 мл объемом, с широким горлышком, и крышка к ней.
Ну, что, уже вечер, идём готовить завтрак! 🙂
Ингредиенты
Белки | Жиры | Углев. | кКал |
---|---|---|---|
3,8 | 1,9 | 18,3 | 105,6 |
3 | 3 | 4 | 53 |
1,1 | 0,2 | 11,4 | 58,8 |
0,3 | 0,2 | 4,5 | 20,8 |
8,2 | 5,3 | 38,2 | 238,2 |
*значения указаны на количество продукта в данном блюде |
Шаги приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Овсяные хлопья Геркулес, которые требуют длительной варки, нужно 2 столовых ложки с горкой. Йогурт натуральный 2,5% жирности, без добавок 100 мл, у меня производства «Можга-Молоко», Удмуртия. Банан маленький, спелый 1 шт, или половина от большого банана. Вишня в собственном соку (свежая или замороженная).
- Овсяные хлопья залить йогуртом, перемешать.
- Банан очистить от кожуры, нарезать кубиком.
- В банку выложить на дно овсянку в йогурте.
- Сверху на овсянку выложить кусочки банана.
- На банан сверху выложить вишню, и вылить остатки вишневого сока, если он есть.
- Закрыть банку крышкой и отправить ее в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов вкусный витаминный завтрак будет готов. Приятного вам аппетита!
Если вам хочется есть свой завтрак теплым, вы можете открыть крышку и поставить банку в кастрюлю с холодной водой, а саму кастрюлю поставить на огонь — будет нагрев на водяной бане. По мере нагревания воды будет нагреваться и ваш завтрак, в это время вы можете заниматься своими делами. Для прогрева завтрака до теплого состояния понадобится примерно минут 10 после закипания воды. Перед употреблением ингредиенты в банке нужно перемешать. А также можно добавить чайную ложку меда, если вы любите послаще.
Конечно, вы можете воспользоваться и микроволновкой, при желании, но я ее не очень люблю, предпочитаю более традиционные способы воздействия на пищу, в виде огня, например. 🙂 Пусть ваше утро будет добрым, и никакой спешки!
sunmint.ru
Рецепт Овсянка в банке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка в банке с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.8 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4% | 1689 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.2% | 1302 г |
Углеводы | 23 г | 10.5% | 7.1% | 952 г | |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.4% | 1053 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3481 г |
Зола | 0.971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.2% | 5590 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 0.9% | 0.6% | 11364 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.786 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 5.4% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.8% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 13.48 мг | 500 мг | 2.7% | 1.8% | 3709 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 3.4% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 6.6% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 9.857 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.7% | 4058 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 3.8% | 1754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.9 мг | 90 мг | 4.3% | 2.9% | 2308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.949 мг | 15 мг | 6.3% | 4.2% | 1581 г |
Витамин Н, биотин | 5.181 мкг | 50 мкг | 10.4% | 7% | 965 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6617 мг | 20 мг | 8.3% | 5.6% | 1204 г |
Ниацин | 0.476 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.38 мг | 2500 мг | 10.2% | 6.9% | 983 г |
Кальций, Ca | 69.5 мг | 1000 мг | 7% | 4.7% | 1439 г |
Магний, Mg | 54.69 мг | 400 мг | 13.7% | 9.2% | 731 г |
Натрий, Na | 36.24 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.9% | 3587 г |
Сера, S | 29.19 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.9% | 3426 г |
Фосфор, Ph | 117.7 мг | 800 мг | 14.7% | 9.9% | 680 г |
Хлор, Cl | 61.05 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.8% | 3767 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 3.8% | 1786 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Кобальт, Co | 1.295 мкг | 10 мкг | 13% | 8.7% | 772 г |
Марганец, Mn | 0.8265 мг | 2 мг | 41.3% | 27.8% | 242 г |
Медь, Cu | 92.76 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 6.3% | 1078 г |
Молибден, Mo | 2.143 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.1% | 3266 г |
Олово, Sn | 5.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.202 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.5% | 4576 г |
Стронций, Sr | 7.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.88 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22371 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.8145 мг | 12 мг | 6.8% | 4.6% | 1473 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Глицин | 0.217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.415 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.414 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.412 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.459 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.449 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.7% |
Энергетическая ценность Овсянка в банке с бананом составляет 148,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Ленивая овсянка в банке с бананом и какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивая овсянка в банке с бананом и какао».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.6 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1251 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4.7% | 1583 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.2% | 2333 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 7.9% | 940 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 16.9 г | 2273 г | 0.7% | 0.5% | 13450 г |
Зола | 0.2053 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 19565 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 2.24 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 22321 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 3.3% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 2.281 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.02 мг | 90 мг | 8.9% | 6.6% | 1122 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16484 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2053 мг | 20 мг | 1% | 0.7% | 9742 г |
Ниацин | 0.137 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.37 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.4% | 3150 г |
Кальций, Ca | 1.82 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 54945 г |
Магний, Mg | 9.58 мг | 400 мг | 2.4% | 1.8% | 4175 г |
Натрий, Na | 7.07 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 18388 г |
Фосфор, Ph | 6.4 мг | 800 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.137 мг | 18 мг | 0.8% | 0.6% | 13139 г |
Марганец, Mn | 0.0616 мг | 2 мг | 3.1% | 2.3% | 3247 г |
Селен, Se | 0.228 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 24123 г |
Фтор, F | 0.5 мкг | 4000 мкг | 800000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0342 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 35088 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.456 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Ленивая овсянка в банке с бананом и какао составляет 134,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!
Здоровое питание может быть легким и приятным. Завтрак, который не надо готовить! И мы расскажем вам как.
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
☀ Во-первых, это идеальный размер порции на одного;
☀ Во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
☀ В-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
☀ Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
☀ Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
1. Собираем ингредиенты:
- нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
- обычный йогурт, без наполнителей
- молоко, обезжиренное
- стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов)
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.
Овсянка в банке с мандарином и апельсином
- ¼ стакана овсяных хлопьев
- ⅓ стакана молока
- ¼ чашки обычного йогурта
- 1 столовая ложка апельсинового джема
- 1 чайная ложка мёда
- ¼ чашки осушенных нарезанных мандаринов.
- ¼ стакана овсяных хлопьев
- ⅓ стакана молока
- ¼ чашки обычного йогурта
- 1 столовая ложка апельсинового джема
- 1 чайная ложка мёда
- ¼ чашки осушенных нарезанных мандаринов
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с бананом и какао
- ¼ стакана овсяных хлопьев
- ⅓ стакана молока
- ¼ чашки обычного йогурта
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка мёда
- ¼ чашки нарезанных спелых бананов
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).
Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с яблоком и корицей
- ¼ стакана овсяных хлопьев
- ⅓ стакана молока
- ¼ чашки обычного йогурта
- ½ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка мёда
- ¼ стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.
Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней).
Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
- ¼ стакана овсяных хлопьев
- ⅓ стакана молока
- ¼ чашки обычного йогурта
- 1 чайная ложка мёда
- ½ чайной ложки ванилина
- 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада
- ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной)
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.
Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).
Едим овсянку охлажденной.
Мокко-овсянка в банке
- ¼ стакана овсяных хлопьев
- ⅓ стакана молока
- ¼ чашки обычного йогурта
- 1 чайная ложка мёда
- 1 чайная ложка какао-порошка
- ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.
Можно ли банки с овсянкой замораживать?
Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на ¾ от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
Можно ли разогревать овсянку в банке?
Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.
Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).
Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
www.pravilnoe-pokhudenie.ru
Рецепт Овсянка в банке с бананом и клубникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка в банке с бананом и клубникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1416 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.1% | 2054 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2.9% | 2947 г |
Углеводы | 21.3 г | 219 г | 9.7% | 8.2% | 1028 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8% | 1053 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3247 г |
Зола | 0.887 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.4 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.4% | 5844 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.421 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.7% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 5.39 мг | 500 мг | 1.1% | 0.9% | 9276 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 2.3% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 9.2% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 10.921 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.3% | 3663 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.63 мг | 90 мг | 14% | 11.8% | 713 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.438 мг | 15 мг | 2.9% | 2.4% | 3425 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.632 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.5% | 1900 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4508 мг | 20 мг | 7.3% | 6.1% | 1379 г |
Ниацин | 0.468 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.24 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.9% | 943 г |
Кальций, Ca | 44.05 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.7% | 2270 г |
Магний, Mg | 42.26 мг | 400 мг | 10.6% | 8.9% | 947 г |
Натрий, Na | 30.61 мг | 1300 мг | 2.4% | 2% | 4247 г |
Сера, S | 11.58 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8636 г |
Фосфор, Ph | 83.5 мг | 800 мг | 10.4% | 8.7% | 958 г |
Хлор, Cl | 9.61 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 23933 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.838 мг | 18 мг | 4.7% | 4% | 2148 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.658 мкг | 10 мкг | 6.6% | 5.6% | 1520 г |
Марганец, Mn | 0.6813 мг | 2 мг | 34.1% | 28.7% | 294 г |
Медь, Cu | 65.53 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5.6% | 1526 г |
Селен, Se | 0.526 мкг | 55 мкг | 1% | 0.8% | 10456 г |
Фтор, F | 7.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 53050 г |
Цинк, Zn | 0.4974 мг | 12 мг | 4.1% | 3.4% | 2413 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.861 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.262 г | ~ | |||
Сахароза | 0.062 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.321 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.37 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.579 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.289 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.287 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.327 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.312 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% |
Энергетическая ценность Овсянка в банке с бананом и клубникой составляет 118,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Овсяная каша с бананом рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки с бананом
Овсяная каша с бананом — это удивительно вкусное сочетание овсяной каши со сладким бананом, которое дарить энергию на весь день. Такое блюдо станет идеальным завтраком.
Советы по приготовлению
Варить такую кашу можно не только на воде, но и на молоке. Если будете варить на молоке, то лучше возьмите домашнее.
В кашу банан можно добавить не только кусочками, а и в виде пюре.
Также можно добавлять орехи, кокосовую стружку, какао или ваниль, всё зависит от ваших вкусов.
Варить кашу лучше всего на маленьком огне, так ваша овсянка не пригорит.
Но если вам надоела обычная овсяная каша, то помимо этого рецепта вы можете попробовать приготовить на завтрак:
Ингредиенты для овсяной каши с бананом
- Овсяная каша — 100 г
- Банан — 170 г
- Вода — 400 мл
- Сахар — 30 г
Как приготовить овсяную кашу с бананом
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем овсянку и варим 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Банан чистим от кожуры и нарезаем на кусочки.
К овсянке добавляем банан и сахар.
Всё перемешиваем и варим ещё 5 минут.
Готовую овсянку с бананами накладываем в тарелки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru