Овсянка в банке | STENA.ee
Модный нынче способ приготовления овсянки называют по-разному: овсянка в банке, ленивая или летняя овсянка. Особенность этого блюда заключается в отсутствии тепловой обработки. Ленивая овсянка — идеальный вариант завтрака для тех, кто отдает предпочтение здоровому питанию и не хочет тратить время на долгое приготовление пищи.

Знакомимся с его базовыми ингредиентами, выбираем подходящую посуду и создаем свой любимый вкус.
Овсянка в банке
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален и обладает рядом существенных преимуществ.
- Это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
- Овсянка, йогурт и дополнительные ингредиенты не подвергаются воздействию высоких температур, а значит сохраняется больше ценных веществ.
- Длительное замачивание позволяет отказаться от овсянки быстрого приготовления (подвергается долгой химической обработке и лишена оболочки, в которой содержатся все полезные вещества) в пользу более полезных и дешевых хлопьев «Геркулес».
- Такой завтрак можно приготовить с вечера, а утром взять с собой на работу. А можно заранее приготовить несколько разных видов ленивой овсянки на пару дней.
- Рецепт очень гибкий и позволяет бесконечно создавать всё новые и новые вариации. Например, вместо йогурта можно использовать кефир, ряженку, творог, безлактозное ореховое молоко и так далее.
Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере, миске, кастрюле. Но популярной ленивая овсянка стала именно в сочетании с легендарной банкой Мейсона (Mason Jars).
Съемная герметичная крышка из нержавеющей стали, которыми комплектуются такие банки, не даст содержимому пролиться, а удобная ручка и широкое горлышко сделают трапезу приятной даже в самых стесненных обстоятельствах. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой на работу или тренировку.
Базовый рецепт овсянки в банке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 100 г йогурта без наполнителей
- 70 г обезжиренного молока
- стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Добавь в стеклянную банку овсяные хлопья, йогурт и молоко.
- Плотно закрой банку крышкой и встряхни, чтобы соединить все ингредиенты.
- Поставь банку на ночь в холодильник.
- За ночь овсянка пропитается молоком и йогуртом. На следующий день она станет мягкой и нежной.
- Храниться в холодильнике такая овсянка может до 2–3 дней или даже больше.
Яблочная овсянка в банке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 чашки йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1/4 ст. яблочного пюре
- кусочки яблока (по желанию)
- стеклянная банка объемом 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Добавь в банку овсянку, молоко, йогурт и мёд.
- Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все ингредиенты смешались.
- Добавь яблочное пюре (при желании кусочки свежего яблока).
- Закрой банку крышкой и поставь в холодильник. Ешь охлажденной.
Арахисовая овсянка в банке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 г овсяных хлопьев
- 100 мл молока
- 4 ст. л. йогурта
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 1 ст. л. семян чиа
- 1/3 банана
- стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хлопья смешай с йогуртом, семенами чиа, молоком и арахисовой пастой.
- Оставь кашу в холодильнике на ночь.
- Утром достань, посыпь орешками (по желанию) и добавь пару кусочков банана.
- Приятного аппетита!
Банановая овсянка в банке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 чашки йогурта
- 1/4 чашки нарезанных бананов
- 1/2 ч. л. корицы
- стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай в банке овсянку, молоко и йогурт. Оставь банку на ночь в холодильнике.
- Утром добавь банан и корицу по вкусу.
Шоколадная овсянка в банке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 чашки йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1,5 ч. л. какао-порошка
- стеклянная банка с крышкой объемом 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай в банке овсянку, йогурт, молоко, мёд и какао.
- Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все ингредиенты смешались.
- Поставь в холодильник на ночь (можно хранить до 3 дней).
- Шоколадная овсянка в банке готова. Ешь ее охлажденной.
- Приятного аппетита!
В завершение статьи приведем еще пару полезных советов. Овсянку в банке можно замораживать на срок до месяца. Главное — не заполнять банку больше, чем на 3/4 от общего объема.
Ночью перемести замороженную банку из морозильной камеры на полку холодильника — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
Если в холодном виде овсянка тебе не нравится, можешь подогреть ее в микроволновке, не доставая из банки. Для этого сними крышку и поставь кашу греться на 1 минуту (если она разморожена).
Николай Ладуба
Источник
Рекомендуется к просмотру:
6 рецептов для самых ленивых The-Challenger.ru
Овсянка — один из самых полезных и питательных завтраков на свете. Но если вы не любите утром стоять у плиты и лучше поваляетесь эти 20 минут в кровати, то Настя Юренкова рекомендует шесть рецептов ленивой овсянки, которую можно приготовить заранее ещё вечером.

thehealthymaven.com
Овсянка на завтрак: 6 рецептов для самых ленивыхСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал370 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Овсяные хлопья
50 г
Грецкие орехи
30 г
- Разомните банан вилкой, выложите в банку или контейнер, добавьте овсяные хлопья, грецкие орехи и залейте всё это молоком.
- Закройте банку или контейнер крышкой и всё тщательно перемешайте.
- Поставьте в холодильник как минимум на 6 часов.
- Утром добавьте ещё немного молока, если вы любите более жидкую кашу. По желанию украсьте нарезанным бананом и грецкими орехами.

popsugar.com
Овсянка на завтрак: 6 рецептов для самых ленивыхСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
325 ккал325 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Овсяные хлопья
50 г
Соевое молоко
120 мл
Семена чиа
1 ст. л.
Грецкие орехи
1 ст. л.
Кленовый сироп
1 ч. л.
- Очистите и нарежьте на кусочки яблоко.
- Сложите все ингредиенты, кроме орехов, в банку или контейнер, залейте соевым молоком и поставьте в холодильник на ночь.
- Утром добавьте в овсянку рубленые орехи и тщательно перемешайте. Готово!

dashingdish.com
Овсянка на завтрак: 6 рецептов для самых ленивыхСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
373 ккал373 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Овсяные хлопья
90 г
Молоко
1 стакан
Натуральный йогурт
120 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Стевия или другой подсластитель
2 ч. л.
- Смешайте все ингредиенты в одной миске и разложите по двум банкам или контейнерам.
- Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на один час.
- Утром добавьте по желанию любые орехи. Можете съесть овсянку холодной или разогреть в микроволновой печи в течение 30—60 секунд.

myfussyeater.com
Овсянка на завтрак: 6 рецептов для самых ленивыхСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
247 ккал247 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Овсяные хлопья
90 г
Натуральный йогурт
60 г
Кокосовая стружка
½ ст. л.
- Цедру мандарина натрите на мелкой тёрке, а из мякоти выжмите сок.
- Смешайте цедру и сок с остальными ингредиентами в небольшой миске и разложите по двум банкам или контейнерам.
- Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на один час.
- Утром можете съесть овсянку холодной или разогреть в микроволновой печи в течение 30—60 секунд.

nutritionistinthekitch.com
Овсянка на завтрак: 6 рецептов для самых ленивыхСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
265 ккал265 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Овсяные хлопья
100 г
Натуральный йогурт
120 г
Стевия или другой подсластитель
2 ч. л.
- Натрите морковь на тёрке.
- Смешайте её с остальными ингредиентами в небольшой миске и разложите по двум банкам или контейнерам.
- Отправьте в холодильник на ночь или как минимум на один час.
- Утром можете съесть овсянку холодной или разогреть в микроволновой печи в течение 30—60 секунд. По желанию можно украсить кашу нарезанными орехами, корицей, мёдом или йогуртом.

lunchboxbunch.com
Овсянка на завтрак: 6 рецептов для самых ленивыхСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
414 ккал414 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Овсяные хлопья
90 г
Молоко (на выбор)
200 мл
Эспрессо
25—30 мл
Семена чиа
1 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Грецкие орехи молотые
1 ст. л.
Кленовый сироп или мёд
2 ч. л.
- Смешайте 100 мл молока, какао-порошок и тёплый шот эспрессо в блендере и взбивайте на медленной скорости, пока какао не растворится. Затем добавьте оставшееся молоко, корицу, кленовый сироп или мёд.
- В миске смешайте овсянку, семена чиа и залейте всё взбитым молоком с какао из блендера. Хорошо перемешайте и посолите.
- Нарежьте банан и мелко порубите орехи.
- В банку или контейнер выкладывайте слоями овсянку и бананы.
- Поставьте кашу на ночь в холодильник. Утром украсьте овсянку грецкими орехами. Подавайте холодной или разогрейте в микроволновой печи в течение 30—60 секунд.
Ленивая овсянка в банке — лучший завтрак для очищения и похудения

Есть овсянку каждое утро — не просто еще одно правило, которое многие родители пытаются привить своим детям с детства. И это не причуда или прихоть. Взрослый человек знает, что овсянка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые не просто нормализуют обмен веществ, но и положительно воздействуют на кожу, костную систему, сердце и мышцы.


Но загвоздка в том, что многим не особо нравится вкус такого блюда. Даже добавив любимые фрукты и чуточку сахара, мы отодвигаем миску подальше уже после первой ложки. Всё, как в детстве. Зная это, наша редакция нашла отличный способ прямо-таки заставить вас полюбить овсянку. И название ему — ленивая овсянка в банке. Как предполагает само название, вам и готовить ничего не придется.
Базовый рецепт


Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом, а после — немного усовершенствовать его.
- Возьмите стеклянную поллитровую банку с крышкой.
- Заполните ее 30 г овсяных хлопьев, 50 г натурального йогурта, 80 г обезжиренного молока.
- Закройте емкость крышкой и встряхните ее несколько раз, чтобы все ингредиенты соединились.
- Выберите свои любимые фрукты или ягоды (30–40 г), добавьте к каше и перемешайте ингредиенты.
- Плотно закройте банку и отправьте в холодильник на ночь.
Такой вариант завтрака можно хранить в холодильнике несколько дней. Помимо базового рецепта,предлагаем вам еще 5 отличных идей, которые вам обязательно понравятся. Просто выберите то, что кажется вам самым вкусным, и готовьте такой завтрак регулярно!
Овсянка с вишней и шоколадом

Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. ванилина
- 1 ст. л. тертого черного шоколада
- 50 г нарезанной вишни
Смешайте в банке все ингредиенты, кроме вишни и шоколада. Плотно закройте крышкой, встряхните так, чтобы всё хорошенько смешалось. Потом добавьте нарезанную вишню и шоколад. Аккуратно всё перемешайте и отправьте на ночь в холодильник.
Овсянка с апельсином и мандарином

Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. апельсинового джема
- 1/4 стакана осушенных и нарезанных мандарин
Смешайте в банке все ингредиенты, кроме мандарин. Закройте банку крышкой, встряхните всё. После добавьте мандарины и размешайте. Отправьте в холодильник на ночь.
Мокко-овсянка

Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. горячей воды
Смешайте в банке молоко, овсянку и йогурт. Добавьте какао, мёд и кофе. Закройте банку крышкой и встряхните всё. Оставьте в холодильнике на ночь.
Овсянка с корицей и яблоком

Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/4 стакана яблочного пюре.
После того, как вы заполнили банку овсянкой, йогуртом, молоком, корицей и мёдом, закройте ее крышкой и встряхните. После добавьте яблочное пюре или же кусочки свежего яблока и смешайте все составляющие. Оставьте овсянку в холодильнике на ночь.
Овсянка с бананом и какао

Ингредиенты
- 30 г овсяных хлопьев
- 80 г молока
- 50 г йогурта
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. какао-порошка
- 1/4 стакана нарезанных бананов
Для начала смешайте в банке овсянку, йогурт, мёд, какао и молоко. После того, как вы закрыли банку и встряхнули ее несколько раз, добавьте спелые бананы. Отправьте смесь в холодильник на всю ночь.
Хранить такие готовые завтраки можно до 3 дней. Почему обязательно стоит попробовать приготовить завтраки в банке? Это очень вкусно, питательно и полезно благодаря клетчатке, белку и жиру, который содержится в каждой порции. Что касается самой порции — она просто идеально рассчитана на одного. Берите такой завтрак на тренировку или работу, соединяйте разные ингредиенты и наслаждайтесь. Да и друзьям рассказать не забудьте!
Источник
Ленивая овсянка в банке — завтрак для похудения (рецепты)
Здоровое питание — это не только модно, но и полезно. Вот и рецепт ленивой овсянки в банке из этой серии. Большой плюс, просто огромный, – готовится легко, в потом утром также быстро и со вкусом съедается. Можно приготовить не только на завтрак, но и на роботу или на тренировку взять с собой для перекуса. Такой едой приятно наслаждаться весь год, в любой сезон. Комбинируя с разными добавками, можно добиться такого разнообразия, что овсянка никогда не приестся. Для добавок я использую все, что есть сейчас под рукой: апельсины, бананы, какао, яблоко, грушу; замороженные или свежие ягоды и фрукты: сливы, смородину, вишню, клубнику. Для аромата кладу корицу. Если хочется сладенького, можно добавить и шоколадные капли. А тем, кто считает калории, предлагаю приготовить вот по такому рецепту.
Ленивая овсянка в банке для похудения
Судя по тому, что в овсянке содержится много полезных веществ, а еще присутствуют белок, кальций и клетчатка, но при этом нет ни грамма жира – эта каша будет отличным диетическим продуктом для поддерживающих себя в спортивной форме. Банку удобно использовать не только как тару, отлично подходящую для одной порции, но и можно быстро подсчитать объем съеденного и калорийность. Такой способ приготовления овсянки выручит вас, если времени в обрез, а кушать хочется. Всего несколько минут и можно наслаждаться. Я подскажу два рецепта, для любителей яблок, коим сама являюсь и для поклонников цитрусовых. Начнем, пожалуй.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья геркулес — 170гр;
- молоко – 0.5 стакана;
- йогурт без добавок (или кефир) – 0.5 стакана;
- банка с крышкой стеклянная или пластмассовая, объемом 400 мл. или на ваше усмотрение.
Наполнитель № 1
- апельсин – 0.5шт;
- мед -1.5 ст.л.
Наполнитель № 2
- яблоко – 0.5шт;
- корица молотая – 0.5ч.л.;
- мед – 1ст.л.

Как приготовить ленивую овсянку
- В банку насыпаем хлопья, вливаем молоко, йогурт и мед.
- Измельчаем апельсин, то есть нарезаем его на мелкие кусочки. Половину от общего количества высыпаем в банку. Закручиваем крышкой и хорошенько трясем, что бы все продукты перемешались. Когда масса станет однородной, добавляем оставшуюся часть апельсинов и слегка перемешиваем. Закрываем плотно крышкой.
- Ставим на ночь в холодильник. С утра достаем и наслаждаемся.
Я яблочный фанат и конечно не могу пройти мимо такой каши, не добавив туда любимый фрукт. А так как корица идеально сочетается и с кашей и яблоком, я ее тоже использую.
- Очищаю от шкурки и режу на маленькие кубики. Можно и на крупной терке натереть. Посыпаю корицей.
- Кашу готовим как обычно — смешиваем хлопья, мед, молоко и йогурт. Хорошенько встряхиваем банку, затем откручиваем крышку и добавляем наполнитель.
- Ставим на ночь в холодильник. За это время овсянка пропитается молочной смесью и фруктовым соком. Какая же она получилась мягкой и нежной. Ищем ложку и не отходя далеко, начинаем завтракать. Кстати, есть ее надо холодной.
Автор: Валерия
Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки
Вариантов рецептов таких каш можно насчитать бесконечное множество. Одних только наполнителей наверно столько же, сколько ягод и фруктов в наших магазинах. А состав молочной смеси — так и не запомнишь все – на ряженке, кефире, коровьем молоке, кокосовом и т.д. и т.п. Что душе угодно – выбирай. Мне нравится вкус йогурта и банана, но иногда и кефиром заменяю. А для разнообразия и какао кладу. Рекомендую попробовать в 2 вариантах.
Ингредиенты вариант №1:
- овсянка – 1,5ст.л.;
- мед – 1ст.л.;
- яблоко – 1шт;
- банан – 0,5шт;
- кефир – сколько войдет в банку.
Ингредиенты вариант №2:
- овсянка – 2ст.л.;
- мед – 1ст.л.;
- банан – 1шт;
- какао – 1ч.л.;
- натуральный йогурт – сколько войдет в банку.
Как сделать такую овсянку в банке
Первый способ:
- В баночку насыпаем овсянку, вливаем мед, добавляем кусочки яблока и банана.
- Заливаем кефир по самые плечики банки. Закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Ложкой тоже можно перемешать, если не любите трясти.
- Отправляем в холодильник на всю ночь.
Когда хочется разнообразить вкус, но любимые фрукты заменять на другие не хочется, добавляю всего на всего какао. Это наслаждение вкусом для шокоголиков.
- Как готовить основу вы уже поняли из первого рецепта. В этот раз она без яблока. А банан отлично сочетается какао.
- Во фруктовую начинку насыпаем порошок какао. И эту смесь добавляем в банку с хлопьями.
- Заливаем будущую кашу йогуртом. Основательно встряхиваем, что бы продукты перемешались и отправляем в холодильник.
Автор: Виктория С.
Очень просто и доступно. Главное вкусно и быстро. Что еще можно сказать о такой ленивой вкусноте. Готовьте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению
- купите овсянку хорошего качества, не экономьте на питании;
- сделать можно и на воде, это уже ну совсем диетический или супер ленивый вариант и на мой взгляд, не такой вкусный;
- попробуйте смешать несколько видов молочных продуктов или даже творог с молоком, вкус вас порадует;
- говорят такую кашу можно заморозить, не знаю, не пробовала, мне кажется, ее всегда легко приготовить, а раз так, то зачем есть перемерзшие фрукты или разогревать в микроволновке замороженную, что тоже на любителя;
- орехи отлично сочетаются с фруктами, попробуйте – добавьте;
- вместо меда можно и фруктозу класть или сироп, это по желанию;
- в осенний сезон попробуйте добавить хурму и тыкву, цвет, и вкус вас удивят, а «оранжевое солнечное настроение» вам обеспечено.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0