Овсяноблин с сыром | Волшебная Eда.ру
Овсяная каша, яичница или омлет на завтрак порядком поднадоели? Тогда записывайте еще один рецепт вкусного, простого и полезного завтрака — как приготовить овсяноблин с сыром и зеленью.
Рецепт для правильного питания. Вместо муки используются овсяные хлопья, что, несомненно, несет больше пользы для пищеварения. В состав овсяноблина также входят яйца и молоко, поэтому он с легкостью сможет заменить сразу и омлет, и кашу. Он хорош сам по себе, а если приготовить овсяноблин с сыром, который расплавится внутри и будет красиво тянуться, то такой завтрак станет еще вкуснее и питательнее!
Общее время: 10 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 181.46 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- хлопья овсяные (геркулес) – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 1-2 ч. л.
- зелень – по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРазбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.
Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.
Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.
Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.
Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).
Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.
Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Постный овсяноблин без яиц и молока: лучшие рецепты
Не отказывайся от вкусненького
Овсянка — это верный помощник тех, кто худеет. Она богата клетчаткой, углеводами и белками. Но постоянно есть кашу невозможно. Она надоест в течение первой же недели. Что делать потом? Искать достойную альтернативу. Овсяноблин без яйца — это простой способ удивить своих близких. Рецепт может освоить каждый, к тому же он не отнимает много времени. Всего несколько минут достаточно для того, что подать кулинарный шедевр на стол.
Если вы только готовитесь стать приверженцем здорового питание и представляете предстоящие мучения, то можете успокоиться. Не вся полезная еда имеет неприглядный вид и сомнительный вкус. Приготовленный без яйца овсяноблин понравится всем членам семьи без исключения, включая и тех, кто ничего не хочет слышать про ограничение рациона.
Диетические блинчики сегодня очень популярны и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо один раз, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме и правильно питаться. Блюдо очень сытное, но оно не вызывает тяжести в желудке. На завтрак хватит одного блинчика. Кроме этого, овсяноблин без яйца очень экономичен. Для его приготовления не требуется дорогостоящих ингредиентов.
Общее описание
Сегодня существует такое количество рецептов, что вам не придется даже сильно ломать голову. Просто берите тот, для приготовления которого есть сегодня необходимые продукты в холодильнике. В следующий раз интерес заставит подобрать ингредиенты и для другого варианта, чтобы опробовать что-нибудь новенькое.
Овсяноблин без яйца используется даже при диете Дюкана, то есть во время активного снижения веса. Это уже говорит о многом. В его состав входят отруби, овсяные хлопья, молоко и вода. Калорийность продукта на 100 г — примерно 120 ккал. В его состав входят сложные углеводы, которые позволяют сохранять сытость на долгое время и зарядить организм энергией. Клетчатка запускает работу ЖКТ и избавляет кишечник от токсинов и шлаков. Но самое главное, рецепты овсяноблинов без яиц есть разные. Каждый может найти свой вариант.
Особенности приготовления
Рецепты по большей части не предусматривают четких пропорций. Они лишь демонстрируют общий алгоритм, согласно которому вы будете действовать. Причем совсем не обязательно пошагово следовать написанному. Можно экспериментировать и вносить в этот процесс свои коррективы. Не забывайте, что калорийность от этого может меняться.
Базовый рецепт
Это обычный классический овсяноблин. Такие лепешки можно подавать к чаю, к основному блюду. Сделайте начинку — и они сами превратятся в полноценную трапезу. А калорийность и питательность будут зависеть от того, что завернули в них. Итак, для приготовления вам потребуются:
- Сыворотка или вода — 250 мл.
- Отруби — 60 г.
- Хлопья овсяные — 1.5 ст.
- Соль и сахар.
Указанные ингредиенты нужно смешать и оставить на 30 минут. Это важно, потому что иначе масса будет прилипать к сковородке. Ингредиенты разбухнут и превратятся в довольно эластичное, полужидкое тесто. Теперь его нужно вылить на сковородку и обжарить с двух сторон. Можно сделать один большой блин или несколько маленьких.
Бытует мнение, что если на завтрак вы будете есть постные овсяноблины (без яиц, молока и муки), то начнете стремительно худеть. На самом деле это не совсем так. Действительно, такой завтрак можно считать здоровым, и он содержит меньше калорий, чем обычный бутерброд. Но похудеть вы сможете лишь при недостатке калорий в рационе. Поэтому возлагать надежду на внезапную потерю веса не стоит.
Оригинальная закуска с зеленью
В данном случае лучше всего использовать воду. Можно попробовать кефир развести ею наполовину. На одну порцию потребуется:
- Жидкость — 30 мл.
- Овсянка — 40 г.
- Зелень — 10 г на ваш выбор, это может быть петрушка, укроп, базилик.
Овсяноблин без яиц и молока немного капризен в плане выпечки, поэтому придется попрактиковаться, пока он начнет получаться красивым. Воду нужно согреть до комнатной температуры и залить ею хлопья. Дайте смеси постоять не менее 30 минут. Теперь пора нарезать зелень и добавить соль. Разогревайте сковородку и обжарьте блин с обоих сторон. Подавать лучше всего горячим.
Можно немного видоизменить рецепт. Возьмите немного обезжиренного творога или рикотты, разомните вилкой, посолите по вкусу и добавьте нарубленную зелень. Заверните в блинчик и зовите домочадцев к столу!
Еще один популярный вариант — с начинкой из мягкого сыра и свежих овощей, например помидоров. Аппетитно, вкусно, сытно и полезно!
Овсяноблин по Дюкану
Как известно, этот диетолог строил свою систему похудения на преобладании белковой пищи. Для ее расщепления тратится много энергии. Кроме того, белок очень важен для нашего организма, поэтому такая система выглядит намного гуманней яблочных и апельсиновых рационов.
Овсянка на диете разрешается, но с ограничениями. Кроме того, допускается использование кефира. Поэтому блинчики получатся очень вкусными и пышными. Приготовьте:
- Овсянка — 2 ст. л.
- Обезжиренный кефир — 75 г.
- Разрыхлитель и подсластитель.
Овсяноблины жарят на сухой сковородке. Для этого тесто выкладывают ложкой. Получаются небольшие оладьи или блинчики.
Блинчики с творогом
Они не менее, а может, даже более вкусные, чем обычные.
Продукты:
- Обезжиренный творог — 15 г.
- Вода или сыворотка — 10 г.
- Овсяные хлопья — 15 г.
Творог нужно хорошо растереть и добавить остальные ингредиенты. Перемешайте, раскалите сковородку и слегка смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте блинчики и закрывайте крышкой. С каждой стороны изделие жарится примерно 3-5 минут. После этого переверните и продолжите приготовление.
Блин с сыром
Конечно, эта добавка сразу повышает калорийность блюда. Но сыр организму нужен, это важнейший источник кальция. Для приготовления теста возьмите любой из приведенных выше рецептов. Только не добавляйте подсластитель. В этом случае он будет совершенно лишним. Если вы хотите получить более хрустящий блинчик, то не перемалывайте хлопья. Все посолите и оставьте ненадолго. Выложите основу на сковородку и поджарьте одну сторону. Переверните, сверху положите сыр и накройте другой стороной. Остается только подождать, пока он немного расплавится.
На десерт
Сегодня многие мамы сталкиваются с тем, что у ребенка аллергия на самые популярные продукты. Но не паникуйте, можно вырастить кроху и без молочной каши. Кальций и фосфор отдельно купите в аптеке, а вкусно накормить чадо помогут наши рецепты. Чего стоит овсяноблин с бананом! Без яйца его готовить могут те, у кого перекрестная аллергия на курицу и производные. Получается все равно очень вкусно.
Тесто в данном рецепте будет выглядеть более вязким и однородным. Это сказывается и на структуре изделия. Итак, вам нужно приготовить:
- Измельчите в кофемолке 5 столовых ложек хлопьев.
- В емкость к полученному порошку добавьте 80 мл сыворотки.
- Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
На хорошо разогретую сковороду выливаем основу и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты. На половину овсяноблина выкладывайте банан и сворачивайте или скручивайте его рулетиком. Приготовленный по этому рецепту овсяноблин (без яиц, с бананом) может стать любимым лакомством для ваших детей.
Второй вариант
Десертная выпечка должна быть нежной и вкусной. Убирая из теста все калорийное и аллергенное, мы рискуем сделать ее совершенно пресной. Это касается и рецепта овсяноблина без яйца с бананом. Но если вы готовы немного поступиться количеством калорий, то ситуацию можно исправить. В этом случае вместе яиц в тесто добавляют столовую ложку растительного масла. Это обеспечивает ему эластичность и пышность.
Вам потребуется:
- Отруби или перемолотые хлопья — 30 г.
- Обезжиренный кефир — 20 г. Дайте массе настояться.
- Дальше у вас есть два варианта. В первом растираете творог с бананом и используете его как начинку для готового блинчика. Во втором варианте вмешиваете добавки в общую массу и жарите альтернативные сырники. В обоих случаях получается очень вкусно.
С изюмом и корицей
Это еще один вариант приготовления десертных блинчиков. На этот раз способ не совсем обычный. Для этого нужно сначала сварить кашу из одного стакана овсяных хлопьев. Добавьте в нее корицу, разрыхлитель и соль. После снятия с огня интенсивно вымешайте, чтобы масса стала однородной. Оставьте на 20 минут.
Параллельно горсть изюма распарьте, промойте и обсушите на полотенце. Добавьте в общую массу и еще раз перемешайте. Остается только выпечь на раскаленной сковороде небольшие блинчики. Их можно подать с нежирным классическим йогуртом.
Блинчики с яблоком
Чтобы сделать этот недорогой и очень вкусный десерт, вам потребуется:
- Геркулес — 1.5 ст.
- Кефир — 2 стакана.
- Яблоки — 3 шт.
- Овсяная мука.
Когда геркулес разбухнет, нужно будет натереть фрукты на терке и добавить в общую массу. С помощью муки можно добиться нужной густоты. Способы приготовления овсяноблина могут быть разными, но в любом случае он будет намного полезнее, чем приготовленный из пшеничной муки. Но если овсяной дома нет, можно добавить и ее.
Разные способы приготовления
Сегодня на кухне довольно много приспособлений, которые помогают хозяйке быстрее справляться со своими обязанностями. Это мультиварка, мультипекарь, аэрогриль и многие другие девайсы. Тефлоновая поверхность позволяет не использовать при выпечке масло, что делает готовое блюдо менее калорийным и более полезным. Попробуйте использовать для выпекания блинчиков не сковороду, а именно современную кухонную технику — семья не раз скажет вам спасибо!
Вместо заключения
Если вы собираете рецепты для организации здорового питания, то не проходите мимо овсяноблинов. Они никогда не надоедят. Их можно делать сладкими или солоноватыми, пикантными, с зеленью или сыром. Хотите, чтобы готовые блинчики слегка похрустывали? Тогда кладите в состав целые хлопья. Рецепты овсяноблинов без яиц (на фото такие изделия выглядят не менее аппетитно, нежели обычные блинчики) есть самые разные. Смело дополняйте их свежими фруктами или нежными овощами, готовьте оригинальные соусы или нежирные заправки.
Рецепт Овсяноблин без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин без молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 89.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1879 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 7.1% | 1551 г | |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7.1% | 1556 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 4.8% | 2330 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5% | 2222 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2824 г |
Зола | 0.498 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.2 мкг | 900 мкг | 6.4% | 7.1% | 1573 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 1786 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 7.6% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 67.4 мг | 500 мг | 13.5% | 15.1% | 742 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 10.8% | 1031 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5.137 мкг | 1.3% | 1.5% | 7787 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 4.7% | 2362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.538 мкг | 10 мкг | 5.4% | 6% | 1859 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.385 мг | 15 мг | 2.6% | 2.9% | 3896 г |
Витамин Н, биотин | 7.919 мкг | 50 мкг | 15.8% | 17.6% | 631 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2471 мг | 20 мг | 6.2% | 6.9% | 1604 г |
Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.39 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.7% | 2998 г |
Кальций, Ca | 24.07 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.7% | 4155 г |
Магний, Mg | 22.79 мг | 400 мг | 5.7% | 6.4% | 1755 г |
Натрий, Na | 36.32 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.1% | 3579 г |
Сера, S | 56.79 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.4% | 1761 г |
Фосфор, Ph | 95.8 мг | 800 мг | 12% | 13.4% | 835 г |
Хлор, Cl | 49.92 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.5% | 4607 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.148 мг | 18 мг | 6.4% | 7.1% | 1568 г |
Йод, I | 5.79 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4.4% | 2591 г |
Кобальт, Co | 3.19 мкг | 10 мкг | 31.9% | 35.6% | 313 г |
Марганец, Mn | 0.5771 мг | 2 мг | 28.9% | 32.3% | 347 г |
Медь, Cu | 87.7 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 9.8% | 1140 г |
Молибден, Mo | 2.489 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4% | 2812 г |
Селен, Se | 12.057 мкг | 55 мкг | 21.9% | 24.4% | 456 г |
Фтор, F | 83.98 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.3% | 4763 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 2.2% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.7332 мг | 12 мг | 6.1% | 6.8% | 1637 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.951 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.325 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.195 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.636 г | min 16.8 г | 9.7% | 10.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.319 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 0.34 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 23.8% |
Энергетическая ценность Овсяноблин без молока составляет 89,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Инфо Поле » «Король завтраков»: 6 рецептов овсяноблина
Что такое идеальный завтрак? Быстро готовится, надолго насыщает и приносит пользу для организма. Все эти критерии сочетаются в одном блюде — овсяноблине. А как его разнообразить, то есть с какой начинкой подать, — зависит только от вашей фантазии.
Овсяноблин с бананом и шоколадом
- 1 яйцо
- 40 г геркулеса
- 50 мл молока
- ½ банана
- 20 г шоколада
- соль по вкусу
Геркулес слегка измельчаем блендером, так тесто для блина получится более нежным. Перекладываем овсянку в миску и разбиваем туда яйцо. Хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко. Солим и вновь хорошо мешаем.
Жарим блин на хорошо разогретой сковороде. Масло добавляется по желанию.
Когда тесто приготовится, на одну половину блина выкладываем нарезанный банан и шоколадные дольки. Мы рекомендуем использовать горький крафтовый шоколад от “Иван-Поле”. Он не содержит сахара, а значит не добавит вашему блюду лишних калорий. При этом дольки сохранили всю пользу какао-бобов. А терпкий вкус лакомства идеально оттеняет сладость фрукта. Накрываем начинку второй половиной блина и держим еще несколько секунд, чтобы шоколад расплавился.
Овсяноблин ПП
- 2 ст. л. геркулеса
- 2 яйца
- 50 г сыра
- 20 г зелени
- 30 г растительного масла
- соль по вкусу
Разбиваем яйца в миску и немного взбалтываем венчиком. Добавляем масло и вновь взбиваем. После этого отправляем в емкость овсянку, хорошо перемешиваем. Солим.
Мелко рубим зелень и делим ее на две равные части. Первую добавляем в яично-геркулесовую смесь. Вновь перемешиваем.
Переходим к приготовлению начинки. Для этого натираем сыр на крупной терке и перемешиваем его со второй частью зелени.
Выливаем тесто на хорошо разогретую сковороду. Когда пп-блин схватится, на одну из его половин выкладываем начинку. И накрываем сверху второй половиной. Закрываем крышкой и готовим еще минуту. После чего блин готов к подаче. Хорошим гарниром к блюду станут свежие овощи.
Овсяноблин с адыгейским сыром и конфитюром
Заливаем геркулес кипятком и даем ему настояться 5 минут, после чего сливаем лишнюю воду. Когда овсянка немного остынет, разбиваем в нее яйцо и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить в смесь ванилин.
Тесто жарим на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом, как обычный блин. Обжариваем с двух сторон, после чего выкладываем адыгейский сыр на половину блина. Накрываем второй половиной сверху и выдерживаем еще минуту. Подаем овсяноблин с абрикосовым конфитюром от “Иван-Поле”. Он приготовлен без добавления сахара, поэтому точно не навредит фигуре. Зато подарит натуральную сладость плодов абрикосового дерева.
Овсяноблин с начинкой из яблок
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 30 г геркулеса
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- 1 некрупное яблоко
- 10 г сливочного масла
- ½ ч. л. корицы
Измельчаем геркулес блендером до состояния муки. Добавляем молоко, яйцо и соль, перемешиваем до однородной консистенции.
Готовим начинку. Для этого режем яблоко на тонкие дольки. Масло растапливаем на сковороде и добавляем в него сахар. Когда он начнет карамелизоваться, отправляем на сковороду яблоки и корицу. Обжариваем, пока фрукт не станет мягким внутри, при этом сохранив форму.
Выливаем тесто на сковороду с яблоками и слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Процесс не должен занимать более 5 минут.
Такой блин не нужно переворачивать, он готовится только с одной стороны. Сладкоежки могут дополнить блюдо дропсами из молочного шоколада от “Иван-Поле”. Лакомство не содержит сахара и не создает проблем для фигуры.
Шоколадный овсяноблин с творогом
- 2 ст. л. геркулеса
- 3 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. какао-порошка
- 30 г творога
- соль, сахар по вкусу
Смешиваем геркулес с яйцом и солью. В отдельной миске разводим какао-порошок молоком. Перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Соединяем молоко с яично-овсяной смесью и вновь хорошо перемешиваем.
Для начинки разминаем творог вилкой и добавляем в него сахар, если это необходимо.
На раскаленную сковороду выливаем тесто и обжариваем с двух сторон, как обычный блин. После этого выкладываем творог на одну половину овсяноблина, а второй накрываем сверху. Накрываем крышкой и готовим еще пару минут. После этого шоколадный овсяноблин готов к подаче. Полейте его конфитюром “Клубника-Грейпфрукт” от “Иван-Поле”. Ягодно-фруктовое сочетание отлично дополняет шоколад, раскрывая новые вкусовые нотки. К тому же, конфитюр готовится без сахара, поэтому избавит от лишних калорий за завтраком.
Овсяноблин без яйца и молока
- 65 г геркулеса
- 1,5 ст. л. семечек льна
- 2 ст. л. сиропа топинамбура
- ½ ч. л. разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Измельчаем льняные семечки блендером и смешиваем их с геркулесом. Туда же добавляем сироп топинамбура и хорошо перемешиваем. Заливаем смесь водой так, чтобы она полностью покрывала заготовку для теста. Перемешиваем и оставляем набухать в течение 10 минут. После этого добавляем разрыхлитель.
Разогреваем сковороду и добавляем на нее небольшое количество масла. Выливаем смесь и жарим до полуготовности. После этого аккуратно переворачиваем блинчик и готовим с другой стороны. Подавать такой блин можно со свежими овощами или творогом, фруктами или конфитюрами без сахара от “Иван-Поле”.
Овсяноблин
Полезный и вкусный завтрак.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 20 г овсянки (2 ст. л.)
- 30 г молока (2-3 ст. л.)
- соль
- 40 г сыра
- авокадо
Одно из популярных блюд полезного питания из овсянки, которое известно под названием овсяноблин. Блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Его можно делать как сладким, так и не сладким. Я в этот раз сделала несладкий вариант, с добавлением сыра и авокадо, но тут большое поле для деятельности. Вы можете использовать творожный сыр или подсоленный творог, помидор, кусочки готовой курицы и многое другое. Для сладкого варианта можно использовать маскарпоне, сметану, банан, ягоды и многое другое, слегка посыпать сахарной пудрой и готово!
Приготовление:
Хлопья немного измельчить в измельчителе, но не мелко. Но если у вас хлопья быстрой варки, то можно не измельчать, я готовила и так, и так, получается одинаково хорошо.
Вбить в емкость яйцо, добавить молоко, овсянку, соль.
Перемешать.
Слегка смазать сковороду маслом, но в принципе по желанию, можно жарить и на сухой сковороде, если она с антипригарным покрытием.
Вылить смесь, слегка обжарить.
Перевернуть.
Выложить большую часть натертого сыра.
Сверху авокадо или любую другую начинку по вашему вкусу.
Завернуть половинку сверху, сверху еще посыпать сыром.
Подавать горячим.
Овсяноблин это полезный и вкусный завтрак, который готовится очень быстро и просто!