Овсяноблин из овсяной муки – Овсяноблин. Очень вкусно! — овсяноблин рецепт — запись пользователя Светланка (Jessika) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Диетические блюда

Содержание

Овсяноблин: рецепты для правильного питания

Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и употребляете только натуральные продукты, то овсяноблин будет отличным вариантом для здорового завтрака.

В такой закуске содержится множество витаминов и микроэлементов. А благодаря различным начинкам блюдо не приедается длительное время. Также существует огромное количество рецептов, которые вам могут понравиться.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Овсяные блины полезны для людей, следящих за своей фигурой, так как содержат небольшое количество калорий. После каждого рецепта я буду указывать БЖУ закуски.

Итак, приступаем к рассмотрению нескольких простых и быстрых вариантов приготовления.

Овсяноблин с бананом — рецепт для правильного питания

Предлагаю вам интересную идею для сытного и полезного завтрака. Нам понадобится минимум продуктов и совсем немного свободного времени. Также блины подходят для перекуса между основными приемами пищи.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты:

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 1 банана;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л молока.

Приготовление:

  1. Банан очищаем и нарезаем кружочками;
  2. В отдельную миску разбиваем яйцо, высыпаем овсяные хлопья и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем до однородности;
  3. Нагреваем антипригарную сковороду и по ее поверхности распределяем подготовленную массу;
  4. Жарим с одной стороны на медленном огне около 5 минут;
  5. С одного края выкладываем бананы и заворачиваем блин. Через 30 секунд снимаем с плиты.

Полезное блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 5,37;
  • Жиры: 4,09;
  • Углеводы: 17,82;
  • Калорийность: 127,95.

Пошаговое приготовление овсяноблина с молоком

Если вы придерживаетесь правильного питания, то вам понравится рецепт блинов для завтрака. Они насыщают на длительное время и содержат необходимые питательные вещества.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты:

  • 3 ст.л овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл молока.

Приготовление:

  1. Хлопья заливаем молоком, разбиваем в миску яйцо и тщательно размешиваем;
  2. Массу переливаем на раскаленную сковороду и равномерно распределяем по поверхности;
  3. С одного края выкладываем любую начинку, которая вам больше нравится: сыр, бананы, овощи и другие;
  4. Когда блин подрумянится с одной стороны, то складываем его пополам, то есть накрываем начинку второй половиной. Через несколько секунд снимаем с плиты.

Продукт получается питательным и полезным. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 9,58;
  • Жиры: 7,66;
  • Углеводы: 20,81;
  • Калорийность: 186,04.

Рецепт овсяноблина из овсяной муки

Вы можете купить овсяную муку в магазине. Но легче и дешевле сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Для этого просто перемалываем овсяные хлопья в блендере. Получается такой же продукт, как и в магазине.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л 1,5% молока;
  • 3 ст.л овсяной муки.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
  2. Следующим шагом добавляем муку и хорошо размешиваем до образования однородной массы;
  3. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, выливаем на нее тесто и распределяем по поверхности;
  4. Когда блин сверху подсохнет, то с одного края выкладываем начинку;
  5. Затем поддеваем другой край и складываем блин пополам;
  6. Готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.

Отличная закуска к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 9,41;
  • Жиры: 6,27;
  • Углеводы: 24,09;
  • Калорийность:190,94.

Пошаговый рецепт овсяноблина с творогом для правильного питания

Предлагаю вам попробовать запечь блюдо для завтрака в духовке. Понадобится немного больше времени, по сравнению с жаркой на сковороде.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты:

  • 8 ст.л молотых овсяных хлопьев;
  • 80 мл 1,5% молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г 1% творога.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем вилкой;
  2. Затем вливаем молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать;
  3. После чего высыпаем овсяные хлопья и перемешиваем до однородной массы;
  4. Силиконовую форму для запекания смазываем маслом и переливаем в нее тесто;
  5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блин в течение 15-20 минут;
  6. Извлекаем из духовки, складываем пополам и смазываем по краям творогом.

При желании, блюдо можете украсить зеленью и ягодами.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 11,38;
  • Жиры: 5,47;
  • Углеводы: 18,75;
  • Калорийность: 165,35.

Овсяноблин с помидорами и огурцами

Вы можете сделать полноценный завтрак ПП с овощами. Для этого понадобится немного времени, поэтому утром можно уделить несколько минут.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты:

  • 4 ст.л овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • Лист салата.

Приготовление:

  1. В миску с хлопьями добавляем яйцо и размешиваем. Если тесто получается слишком сухим, то можете добавить немного воды;
  2. Творог перемешиваем с измельченным укропом;
  3. Огурец и томат нарезаем кружочками;
  4. По поверхности разогретой сковороды равномерно распределяем тесто и накрываем крышкой;
  5. Готовый блин перекладываем на тарелку;
  6. С одного края выкладываем лист салата, по которому распределяем творожную массу. Сверху добавляем помидоры;
  7. Украшаем колечками огурца.

При желании вы можете использовать только овощи без творога. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 7,25;
  • Жиры: 4,24;
  • Углеводы: 10,07;
  • Калорийность: 105,81.

Как приготовить овсяноблин ПП на обычной сковороде без яиц

Чтобы снизить калорийность блюда, мы не будем добавлять в него молоко и яйца. Таким образом, блины можно употреблять во время диеты для похудения.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты:

  • 2 ст.л овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л семян льна;
  • Вода;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлопья перекладываем в миску и добавляем молотые семена льна;
  2. Сухие ингредиенты полностью покрываем водой и перемешиваем. Оставляем на 10 минут;
  3. Затем в течение 30 секунд перебиваем погружным блендером и добавляем щепотку разрыхлителя;
  4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, выливаем тесто и распределяем по поверхности ровным слоем;
  5. Когда поверхность станет сухой, то переворачиваем блин и жарим его еще несколько секунд. Снимаем с плиты;
  6. Добавляем любую начинку, которая вам больше нравится.

Такая закуска сочетается и со сладкими и солеными продуктами. Можно просто полить медом.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 14,82;
  • Жиры: 23,11;
  • Углеводы: 50,93;
  • Калорийность: 442,36.

Рецепт овсяноблина на кефире для правильного питания

ПП блины можно готовить на кисломолочном продукте. При этом его калорийность не увеличивается, а полезность не уменьшается. Берите на заметку такой вариант вкусного завтрака.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты:

  • 3 ст.л овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л кефира;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску отправляем хлопья, яйцо, кефир и немного соли. Взбиваем кухонным венчиком;
  2. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом;
  3. Выливаем тесто и накрываем крышкой. Обжариваем около двух минут;
  4. Затем переворачиваем блин и готовим еще 1,5 минуты;
  5. Аккуратно перекладываем на тарелку.

Такую закуску можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить начинкой. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 9,64;
  • Жиры: 7,14;
  • Углеводы: 20,78;
  • Калорийность: 182,07.

Как приготовить овсяноблин ПП на сковороде с сыром

Для диетического питания отлично подходит следующая закуска. Рецепт достаточно простой, поэтому любая хозяйка сможет приготовить такое блюдо для перекуса или на завтрак.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты:

  • 2 ст.л овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 30 г сыра твердых сортов;
  • Щепотка кунжута;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем муку из хлопьев. Для этого измельчаем их в блендере;
  2. В миске взбиваем два яйца кухонным венчиком;
  3. Добавляем муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков;
  4. Отправляем в смесь тертый сыр и специи по желанию. Тщательно перемешиваем;
  5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выливаем смесь, распределив ровным слоем по поверхности;
  6. Обжариваем до готовности с обеих сторон;
  7. Перекладываем блин на тарелку и посыпаем кунжутными семенами.

Овсяное блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 15,02;
  • Жиры: 13,27;
  • Углеводы: 10,61;
  • Калорийность: 223,26.

Пошаговый рецепт овсяноблина для правильного питания с отрубями

Предлагаю вам еще одну идею приготовления полезного завтрака. Следует отметить, что вы можете употреблять блины просто так или с начинкой, выбор остается за вами.

ovsjanoblin

ovsjanoblin

Ингредиенты для 1 блина:

  • 1 ст.л овсяных отрубей;
  • 1 ст.л обезжиренного кефира;
  • 2 белка;
  • Соль или подсластитель.

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков, последние нам не понадобятся;
  2. В тарелку с белками отправляем отруби, вливаем кефир. Добавляем соль или подсластитель по вашему выбору;
  3. Тщательно перемешиваем вилкой;
  4. Приготовленную массу выливаем на разогретую сковороду и распределяем по поверхности. Обжариваем с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.

Можно смазать блины творогом и свернуть в трубочку, получается сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 10,83;
  • Жиры: 1,81;
  • Углеводы: 11,42;
  • Калорийность: 104,93.

Теперь вы знаете, как можно быстро и просто приготовить полезный завтрак. Всегда можете экспериментировать с начинками.

Рецепт Овсяноблин из овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин из овсяной муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, витамином B2 — 20,2 %, холином — 38,6 %, витамином B5 — 20,5 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином D — 15,9 %, витамином H — 29,2 %, витамином PP — 14,1 %, фосфором — 20,3 %, йодом — 11,2 %, кобальтом — 75 %, селеном — 42,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин из овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин из овсяной муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.1 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1026 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 7.9% 776 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 8.3% 737 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 3.6% 1698 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 69.3 г 2273 г 3% 1.8% 3280 г
Зола 0.213 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 0.4% 13433 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 1.8% 3462 г
Витамин В4, холин 7.18 мг 500 мг 1.4% 0.9% 6964 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 1.4% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин В9, фолаты 1.522 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 26281 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 2.5% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Н, биотин 0.974 мкг 50 мкг 1.9% 1.2% 5133 г
Витамин РР, НЭ 0.2435 мг 20 мг 1.2% 0.7% 8214 г
Ниацин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 44.43 мг 2500 мг 1.8% 1.1% 5627 г
Кальций, Ca 36.52 мг 1000 мг 3.7% 2.3% 2738 г
Магний, Mg 4.26 мг 400 мг 1.1% 0.7% 9390 г
Натрий, Na 15.22 мг 1300 мг 1.2% 0.7% 8541 г
Сера, S 8.83 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11325 г
Фосфор, Ph 27.4 мг 800 мг 3.4% 2.1% 2920 г
Хлор, Cl 33.48 мг 2300 мг 1.5% 0.9% 6870 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.2 мкг ~
Железо, Fe 0.03 мг 18 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 1.1% 5474 г
Кобальт, Co 0.243 мкг 10 мкг 2.4% 1.5% 4115 г
Марганец, Mn 0.0018 мг 2 мг 0.1% 0.1% 111111 г
Медь, Cu 3.65 мкг 1000 мкг 0.4% 0.2% 27397 г
Молибден, Mo 1.522 мкг 70 мкг 2.2% 1.3% 4599 г
Олово, Sn 3.96 мкг ~
Селен, Se 0.609 мкг 55 мкг 1.1% 0.7% 9031 г
Стронций, Sr 5.17 мкг ~
Фтор, F 6.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 65681 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 0.7% 8197 г
Цинк, Zn 0.1217 мг 12 мг 1% 0.6% 9860 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.231 г min 16.8 г 1.4% 0.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.037 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%

Энергетическая ценность Овсяноблин из овсяной муки составляет 164,1 кКал.

  • Порция = 115 гр (188.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

🍀 Диетические блины из овсяной муки — 6 простых и вкусных рецептов

Диетические блины из овсяной муки — 6 простых и вкусных рецепта Фото: eatsmarter.de

Сладости и вкусности могут быть вкусными и сладкими, а еще низкокалорийными и полезными, и не оказывать пагубного влияния на фигуру. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на блинчики. Приготовить такое лакомство можно дома, диетические блины из овсяной муки придутся по вкусу всем, как взрослым, так и детям.

Сегодня в моде здоровый образ жизни и правильное питание, которое подразумевает отказ от жирного и мучного. Торты, эклеры, блинчики с джемом и вареной сгущенкой под строгим запретом, а чтобы удержаться от соблазна было проще, нужна альтернатива. Освяноблины, как называют их блогеры и фитнес-тренеры, заменяют полноценный десерт.

Блины из овсянки — польза

При использовании полезных и натуральных ингредиентов, блин будет сытным и переесть не получится. Идеальное тесто должно быть легким и нежным, только из такого получаются воздушные и мягкие блинчики. Правильная начинка не повредит фигуре, особенно если овсяноблины подаются на завтрак. Сладости, даже диетические, лучше есть в первой половине дня.

Овсянка не всем нравится, так как имеет специфический вкус и запах, который раскрывается только при добавлении сахара, фруктов или орехов. Это только в рекламе все едят утром кашу или насыпают в тарелку овсяные хлопья, заливая их молоком. Несмотря на всю ее полезность, есть ее ежедневно невозможно.

Диетические овсяные хлопья помогают контролировать вес, так как имеют богатый состав и относительно невысокую калорийность. Блины из овсянки показаны тем, кто следит за фигурой и держит себя в форме.

Блины из овсяной муки — рецепты

Консультанты по питанию полностью одобряют оладьи и блины, при правильном приготовлении они полезны для здоровья и фигуры. Блины для правильного питания можно готовить разными способами, 6 самых популярных и вкусных рецептов приведены ниже.

Для приготовления блинчиков понадобится овсяная мука, если таковой не имеется, то можно использовать хлопья, предварительно измельчив их в ступке или блендере.

Рецепт № 1

  • 2 стакана овсяной муки, можно использовать измельченные хлопья.

  • 1 куриное яйцо.

  • Стакан молока.

  • 20 мл. растительного масла.

  • Разрыхлитель.

  • 15-20 г сахара.

В большой стеклянной таре перемешать сахар с мукой.

При помощи миксера или блендера смешать молоко с яйцами, влить полученную смесь в муку. Мешать тщательно, тесто должно иметь однородную структуру, без комочков, которые не прожарятся и в этих местах блинчики будут сырыми и невкусными.

Прямо в тесто добавляем масло, чтобы не жарить на сухой сковороде и во избежание пригорания.

Сковороду для блинов подбирать с особой тщательностью, никаких сколов и неровностей, лучше, если будет тефлоновое или антипригарное покрытие. Сухая сковородка должна прокалиться и равномерно нагреться, из теста сформировать блин и начать жарить.

Масло при жарке не использовать, иначе вся диетическая ценность продукта будет потеряна. Не пытайтесь печь тонкие блины, овсяноблины выглядят как новомодные панкейки или большие оладьи. Обжаривать по паре минут с каждой стороны, выложить на тарелку и украсить ягодами и фруктами.

Рецепт № 2

Блины из овсяной муки без муки! Звучит странновато, но процесс приготовления простой, а результат вкусный.

  • 200 г овсяных отрубей.

  • 15 г сахара.

  • 5 г корицы.

  • 3 куриных яйца.

  • 250 мл нежирного молока.

  • 20 г растительного масла.

Все перемешать, используя блендер (для экономии времени), если кухонной техники под рукой не оказалось, можно сделать это вручную. Масса должна быть однородной и упругой. Процесс приготовления идентичен с прошлым рецептом, только к столу подавать их с медом — так вкуснее!

Статья почти по теме: Что приготовить на ужин? Несколько простых и очень вкусных вариантов.

Диетические блины из овсяной муки — 6 простых и вкусных рецепта

Рецепт № 3, для гурманов

Нам понадобится:

  • 2 яйца.

  • Стакан йогурта без добавок.

  • Литр нежирного молока.

  • 200 г овсяной муки (можно заменить измельченными хлопьями)

  • 10г сахара.

  • Изюм и чернослив.

  • Ванилин, разрыхлитель.

По вкусу можно добавлять специи типа мускатного ореха, имбиря или цедры.

Йогурт, молоко и яйца смешать и взбить миксером или в блендере, добавить ванилин, мелко порезанный чернослив и изюм.

В миске смешайте муку/хлопья с сахаром и разрыхлителем. Лучше использовать керамическую или стеклянную посуду.

В тару с мукой вылить смесь молока, йогурта и яиц, тщательно помешать, тесто должно быть однородным, без комочков муки.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить тесто, сформировав из него панкейкообразные блины, жарить с каждой стороны 2 минуты.

Готовые блинчики подавать с натуральным йогуртом и фруктами. Состав можно менять под себя, добавляя орехи, курагу, цукаты по вкусу.

Рецепт № 4

Для приготовления будет нужно:

  • Стакан овсянки.

  • 2 куриных яйца среднего размера.

  • Горсть миндаля.

  • Половину чайной ложки корицы и мускатного ореха.

  • Ванилин, разрыхлитель.

  • Банан среднего размера.

  • Полстакана молока с низким содержанием жирности.

Хлопья измельчить, смешать с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем. Банан размять вилкой, яйца, ванилин и молоко с бананом смешать в блендере, комочков быть не должно.

Миндаль измельчить в ступке и смешать с мукой, вылить полученную смесь из блендера и все перемешать.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и выпекать на ней блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Вкусные, диетические и полезные блины, из овсяной муки, готовы.

Диетические блины из овсяной муки — 6 простых и вкусных рецепта

Рецепт № 5

  • 2 куриных яйца.

  • Лимон.

  • 3 столовые ложки натурального йогурта без добавок.

  • Стакан овсяной муки или отрубей.

  • Чайная ложка корицы.

  • Ванилин.

При помощи терки сделать цедру, отжать сок из лимона, оставшуюся мякоть не использовать! Все ингредиенты перемешать в стеклянной таре при помощи миксера. Сковородку смазать растительным маслом и выпекать блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Рецепт № 6, самый вкусный

Такие блины из того, что есть под рукой, приготовить не получится, придется немного постараться:

  • 2 стакана овсяной муки.

  • Стакан кокосового молока.

  • Горсть сушеного манго и ананаса.

  • 100 мл минеральной воды.

  • 30 граммов кешью.

  • 1 куриное яйцо.

  • Чайная ложка корицы.

Орехи измельчить в ступе, а сухофрукты мелко порезать, смещать с мукой и корицей. В керамической миске смешать кокосовое молоко с минералкой и яйцом, добавить муку. Замешивать такое тесто вручную, масса должна быть однородной.

Лучше всего жарить на тяжелой чугунной сковороде, но подходит и современная, с тефлоновым и антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать дно сковороды маслом и раскалить.

Блинчики жарить по 2 минуты с каждой стороны. Они настолько вкусные, что на стол их можно подавать без ничего, разве что украсить листочком мяты. Каждый из этих рецептов подходит под принципы правильного питания, делая завтрак вкуснее и разнообразнее, а лишние килограммы вас покинут.

Пара слов в заключение

Мука может быть полезной, а вкусный завтрак поднимет настроение и даст заряд сил и позитива на весь день. Овсяноблины сытные, так что едят их маленькими порциями, как и предписано нормами правильного питания. В общей сложности на готовку уйдет порядка 10-15 минут, меньше, чем на варку каши!

Можно чередовать блинчики с кашей и хлопьями, так овсянка на набьет оскомину. Польза и минимальное содержание калорий в таких блинах подтверждено многочисленными исследованиями, эти вкусняшки точно не осядут на бедрах и талии.

Как приготовить самый вкусный овсяноблин: подробный мастер-класс по сочетанию ингредиентов

Эта статья об овсяных блинах, и она настолько хороша, что после ознакомления с экпериментом, у вас не останется сомнений, почему мы заявляем, что полученный рецепт овсяных блинов в конце является самым лучшим. 

Если вы не хотите просматривать эксперимент целиком, то можете сразу перейти к рецепту самых лучших овсяных блинов.

1. Почему мы решили написать про овсяноблин?

Овсяный блин (или овсяноблин, как его принято называть в социальных сетях) – это популярный завтрак людей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим питанием. Готовят его из овсяной муки с добавлением пшеничной или исключая ее, яиц, молока и специй.

Мы решили разобраться, как максимально приблизить вкус и структуру овсяноблинов к привычным показателям стандартных блинов из пшеничной муки и задумали новый пищевой эксперимент.

2. Характеристики идеального блина

Как должен выглядеть идеальный блин, к которому мы уже привыкли.

Идеальный блин – это любимая выпечка всей семьи, особенно детей. В него можно завернуть огромное количество начинок или есть просто так со сметаной. В любом виде он должен быть вкусным, в меру сладким и воздушным, как кружева. Такой блин не отличается сухой структурой, часто его щедро смазывают сливочным маслом, которое придает ему сладковато-сливочный вкус.

Практически в каждой семье есть свой рецепт идеальных блинов. Кто-то говорит, что секрет заключается в сковороде для жарки, кто-то добавляет свой особенный ингредиент, кто-то ссылается на профессионализм. На наш взгляд, есть несколько показателей идеального блина, по которым его можно оценить:

  • в меру сладкий вкус;
  • воздушная, гибкая и не сухая структура;
  • его легко можно перевернуть на сковороде, не должен пригорать;
  • края должны быть округлыми и ровными;
  • цвет – румяный, ярко-оранжевый.

3. Как должен выглядеть идеальный овсяный блин, к которому мы будем стремиться во время эксперимента?

Идеальный овсяный блин чаще всего бывает оранжево-сероватого цвета, такой эффект дает овсяная мука или овсяные хлопья, смолотые в муку. Должен легко переворачиваться на сковороде, быть тонким, в меру эластичным, не должен ломаться при сворачивании.

Мы подразумеваем, что структура овсяноблина будет более жесткая, чем у блина, сделанного из пшеничной муки, но попытаемся добиться наилучшего результата в этом отношении. Вкус также должен быть чуть сладковатым, но подразумевается овсяный привкус и немного суховатая структура, которую мы тоже попробуем исправить.

4. Почему стоит готовить именно овсяноблин?

a. Насколько овсяные блины полезнее обычных, какие преимущества?

Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Она отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, минеральные соли – фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка и бета-глюкан).

Овсяные блины хороши тем, что их можно использовать вместе с различными начинками и подавать как закуску к праздничному столу. Они обладают очень выраженной структурой. В такие блины из овсяной муки можно заворачивать разные начинки или подавать со сметаной, вареньем, медом. 

Совет: Овсяную муку можно получить при помощи блендера просто измельчив овсяные хлопья. Она, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной), хорошо используется без соединения с пшеничной мукой.

Овсяная мука может заменить пшеничную муку, но стоит обратить внимание на то, что в ней содержится низкое количество клейковины. Чтобы добиться необходимой структуры теста, можно поэкспериментировать с яйцами (использовать больше белков или желтков), также добавить к остальным ингредиентами небольшое количество сливочного масла, которое избавит овсяноблин от излишней сухости и жесткости.

Если рассматривать блины сделанные на основе смолотых цельнозерновых хлопьев (а не готовой овсяной муки, которая тоже может быть из центральной части зерна), то польза очевидна, ведь пшеничную муку высшего сорта изготавливают из сердцевины зерен, где по сути присутствуют только калории и глютен, витаминов и микроэлементов там практически нет. В цельном зерне овса, из которых мы и будем делать наши блины, в процессе современного производства хлопьев сохраняются в достаточном количестве основные полезные компоненты.

b. Польза пищевых волокон в овсе

Одним типом растворимых волокон, которые сохраняются при измельчении овсяных хлопьев, является β-глюкан. Это пищевое волокно, которое содержится в овсе, но не содержится в пшенице. Комиссией ЕС были подтверждены лечебные свойства бета-глюкана на организм человека. Β-глюкан способствует снижению холестерина и стабилизации уровня сахара в крови. Это один из эффективных способов снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Данное утверждение позволило признать овес в качестве лечебного питания.

c. Калорийность овсяных блинов

Считается, что овсяные блины менее калорийные, чем из пшеничной муки. Давайте сравним.

На 100г выпечки из овсянки приходится 167 ккал, если в рецепте овсяноблина используется только овсяная мука, исключая пшеничную. Что касается блинчиков из пшеничной муки, то калорийность на 100г выпечки составляет 227 ккал. Разница существенная.

Если хочется сохранить вкус и эластичность блина из пшеничной муки, то определенное ее количество можно оставить, а часть заменить на овсяную муку или хлопья. Данный аспект и будет проверяться в эксперименте.

d. Гликемический индекс овсяных блинов и его преимущества

Гликемический индекс показывает насколько быстро углеводы, содержащиеся в продукте питания усваиваются в организме и повышают уровень сахара в крови. Шкала состоит из 100 единиц, где 0 – минимум (продукты, не содержащие углеводы), 100 – максимум. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким содержат клетчатку и усваиваются медленно.

Источник: Гликемический индекс

Постоянное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на общем уровне сахара в крови и нарушает обменные процессы в организме. Появляется постоянное чувство голода и активизируется формирование жировых отложений в проблемных зонах.

Гликемический индекс обычных блинов в среднем составляет от 50 до 70 единиц – это очень много. Из данного показателя видно, что данный продукт быстро отдаст энергию организму и уровень сахара в крови вырастет.

Примерно такой же гликемический индекс у блинов из гречневой муки – около 50 единиц.

Что касается гликемического индекса овсяных блинов, то можно предположить, что он будет ниже, чем у блинов, приготовленных из других видов муки, из-за способности овса снижать уровень сахара в крови.

5. Сколько пшеничной муки может быть заменено на овсяную при приготовлении овсяных блинов?

Суть эксперимента с заменой пшеничной муки в рецепте овсяных блинов заключается в том, что мы постепенно будем убавлять количество пшеничной муки, заменяя ее овсяной мукой, полученной путем измельчения овсяных хлопьев. Сначала будем использовать одинаковое количество овсяной и пшеничной муки в рецепте, на втором этапе 1/3 часть пшеничной и 2/3 овсяной, а затем будем использовать только овсяную муку.

Стандартный рецепт овсяных блинов от которого мы будем отталкиваться состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 ст.  пшеничной муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления «1928» Myllyn Paras
  • 2 яица
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. молока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Совет: чтобы не есть лишний сахар, можно заменить его в рецептах блинов на сахарозаменитель из расчета 1 ч. л. = 1 таблетка сахарозаменителя, на мед в том же количестве или кленовый сироп. В качестве добавок к блинам лучше есть свежие фрукты и ягоды.

ingredienty_dlya_ovsyanyh_blinov_1.jpg

1) Использование ½ части пшеничной муки и ½ части овсяных хлопьев в рецепте овсяных блинов.

Подготовив ингредиенты, приступаем к процессу приготовления овсяных блинов. Первое, что необходимо сделать – это смолоть овсяные хлопья в мелкую муку. Мы это делаем с помощью блендера, также можно использовать кофемолку, тогда помол будет еще меньше. 

kollazh_ovsyanye_bliny_1.jpg

Сначала соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. После этого в сухую смесь добавляем яйца и молоко, доводим до однородной структуры с помощью миксера. Затем необходимо дать тесту отдохнуть и оставить его на 30 минут. За это время овсянка разбухнет, станет более клейкой и свяжется с остальными ингредиентами. По истечению 30 минут, добавляем в тесто растительное масло, чтобы блинчики было легко переворачивать и избежать излишне сухой сердцевины, перемешиваем. Теперь тесто готово для жарки.

bliny_iz_1.2_chasti_pshenichnoy_muki_i_1.2_ovsyanyh_hlopev__1.jpg

Разогреваем сковороду, в нашем случае – это блинница, смазываем растительным маслом, тонким слоем выливаем тесто и жарим до готовности.  Блины, состоящие из ½ части пшеничной и ½ овсяной муки, практически ничем не отличаются от классических. При жарке их легко было переворачивать, цвет получился румяный. На вкус — в меру сладкие, но немного суховаты. Структура довольно-таки плотная, нет воздушности, эластичные свойства все еще сохранены. В данном случае исправить ситуацию сможет влажная начинка или сливочное масло.

2) Использование 1/3 части пшеничной муки и 2/3 части овсяных хлопьев в рецепте

Проходим тот же самый процесс, который мы описали выше, только заменяем 2/3 стакана пшеничной муки на овсяную. Таким образом мы получаем ½ стакана пшеничной муки и 1 плюс еще ½ стакана овсяных хлопьев, которые мы измельчаем в блендере.

Смешиваем ингредиенты по предыдущей схеме, оставляем тесто на 30 минут. Затем тщательно перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. 

testo_dlya_ovsyanyh_blinov_0.jpg

Тесто должно получиться такой консистенции, которая показана на изображении. Перемешиваем масло с тестом и подготавливаем сковороду или блинницу для жарки.

ovsyanye_bliny_1.3_muki_i_ovsyanyh_hlopv_.jpg

Видно, что данные овсяноблины отличаются по структуре от предыдущих, они более плотные, обладают грубой консистенцией. На вкус практически не отличаются от предыдущих, но из-за увеличения толщины и рыхлости блин стал менее эластичен, при неосторожном сворачивании может порваться.

3) Овсяные блины без использования пшеничной муки

Мы дошли до самого интересного момента в нашем эксперименте, пшеничная мука полностью заменена овсяной. Проделываем все уже известные этапы, прописанные в первом подпункте, даем тесту отдохнуть около 30 минут, а затем добавляем подсолнечное масло.

testo_ovsyanye_bliny_bez_pshenichnoy_muki.jpg

Тесто получается плотной, тяжелой консистенции. Перед жаркой его обязательно нужно тщательно перемешать, чтобы поднять разбухшие овсяные хлопья со дна тарелки. Подготавливаем наше приспособление для жарки и тонким слоем выливаем тесто на разогретую поверхность. 

ovsyanye_bliny_bez_pshenichnoy_muki.jpg

Несмотря на то, что блины полностью состоят из овсяной муки перевернуть их не составило труда, но делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить выпечку. Данные овсяноблины обладают плотной структурой, низкой эластичностью.  Что касается вкуса, то присутствует дополнительный овсяный привкус. В этом нет ничего страшного, многим он даже нравится, все зависит от предпочтений. Суховатость все же присутствует.

4) Выводы по использованию пшеничной муки в приготовлении овсяноблинов

sravnenie_ovsyanyh_blinov.jpg

На фотографии видно, как изменяется толщина блина в зависимости от сокращения количества пшеничной муки в рецепте. Внутренняя часть выпечки сероватого цвета, данный эффект предполагался, поэтому считаем это в качестве нормы. Также различается и сама структура, видно, как уменьшается количество дырочек в блине, снижая его воздушную структуру. В последнем образце четко ощущается овсяный вкус, если вас он не смущает, то такой овсяноблин вполне может стать прекрасным дополнением к вашему здоровому завтраку.

Образец 2 с использованием 1/3 части пшеничной муки тоже имеет шанс на существование, поскольку не всем нравится грубая структура выпечки и специфичный привкус. Вы сможете увеличить пользу вашего завтрака таким образом, однако полностью приготовленные из овсянки блины все же больше подходят под категорию здорового питания.

6. Могут ли овсяные хлопья заменить овсяную муку в выпечке блинов?

Мы решили не останавливаться на достигнутом и испекли блины, используя овсяные хлопья целиком, не измельчая их. Получаются ли овсяноблины из хлопьев? Да, получаются. 

bez_muki_tolko_hlopya_ovsyanoblin.jpg

Придерживаясь того же самого рецепта, мы испекли блины из цельных овсяных хлопьев. Получили овсяноблин с грубой структурой, на вкус частички хлопьев также ощущаются. Мы рекомендуем все же использовать молотые овсяные хлопья для приготовления овсяных блинов. Мука дает лучшее взаимодействие ингредиентов и более нежную структуру выпечки.

7. Как улучшить качество вкуса и структуры овсяноблина: практические советы

sravnenie_vseh_ovsyanyh_blinov.jpg

  • Используете смолотые в мелкую муку овсяные хлопья, так вы сохраняете пользу волокон и обеспечиваете лучшее взаимодействие овсянки с остальными ингредиентами.
  • Добавьте в рецепт 50 г растопленного сливочного масла, это позволит сделать овсяноблин более сочным и вкусным.

razonz_ovsyanyh_blinov.jpg

  • Для приятного аромата также можно добавить ванилин, корицу или мускатный орех.
  • Чтобы сохранить низкую калорийность угощения используйте низкокалорийное молоко, кефир или минеральную воду, смотрите на ваше усмотрение. Если решите использовать воду, подумайте над тем, готовы ли вы пожертвовать вкусом.
  • Сахар в рецепте можно заменить на сах.зам., мед, сироп или просто добавить банан, который не только улучшит вкусовые качества, но и придаст дополнительный связующий элемент в тесте.
  • Чтобы добиться более воздушной консистенции, можно использовать не яйца целиком, а только белки, которые необходимо первоначально взбить в пышную пену.

samyy_luchshiy_recept_ovsyanyh_blinov.jpg

В принципе для каждого он свой. Но если говорить о классическом варианте, к которому вы можете добавить любимую начинку и получить вкуснейший завтрак, то мы в результате проведенных экспериментов пришли к такому рецепту:

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев Myllyn Paras
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1/3  ч. л. соли

Что делать:

  1. Перемолотые в кухонном комбайне или блендере овсяные хлопья смешайте с остальными сухими ингредиентами. Хлопья молоть нужно долго, лучше небольшими порциями в кофемолке. Фракция должна быть как можно мельче.
  2. Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло. Доведите до однородного состояния.
  3. Обязательно оставьте тесто на минимум полчаса и приступайте к жарке. Сковороду при необходимости смазывайте маслом.
  4. С помощью большой ложки или половника формируйте блинчики и жарьте их до готовности с двух сторон. 

Рецепт овсяных блинов очень прост! А украсить и съесть их можно с чем угодно, ведь вкус блинчиков ничем не испортишь! И да, из них можно сделать прекрасный тортик .

Узнайте, как правильно варить овсяные хлопья, чтобы получилась самая вкусная каша.

Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Сварить кашу на молоке больше не проблема. Узнайте из нашей статьи «Как сварить кашу на молоке без проблем», как избежать распространенных ошибок во время приготовления.

Овсяноблин на кефире: ПП рецепт, калорийность

Овсяноблин на кефире – отличный завтрак, вписывающийся в рамки правильного питания. Диетические овсяные блинчики на кефире не только сохранят идеальную фигуру, но и благоприятно повлияют на работу всего организма. Цельные овсяные хлопья улучшат работу пищеварительной системы, т. к. содержат большое количество клетчатки. Они являются сложным углеводом, и за счет этого чувство сытости присутствует продолжительное время. Поэтому блины из овсянки на кефире можно употреблять в качестве завтрака, питательного перекуса или низкокалорийного ужина.

Диетические овсяные блины на кефире

Диетические овсяные блины на кефире

Они могут стать отличной альтернативой различным кашам. Ведь утром не всегда есть время варить цельнозерновые крупы. А приготовление блинчиков на кефире по этому рецепту не займет большого количества времени и не потребует каких-либо особых навыков.

  • кефир100 мл
  • овсяные хлопья5 ст. л.
  • яйцо1 шт
  • соль по вкусу

Калории: 147.3 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 10.7 г


Такие блины на кефире можно сочетать практически с любыми продуктами. Их можно готовить с красной рыбой, грибами, ветчиной или зеленью. Также в них можно завернуть творожную массу, шоколадную пасту, бананы, яблоки и наслаждаться вкусным десертом.

Овсяноблин на кефире удобно взять с собой в дорогу, на работу и учебу. Он отлично утолит голод и зарядит энергией. Это самое универсальное диетическое блюдо, которое всегда выручит в современном суетливом темпе жизни. Ведь прочно устоялся стереотип, что если полезно, то это значит долго, дорого и невкусно. Овсяноблин разрушает эти установки и прочно входит в рацион многих приверженцев правильного питания. Его придумали сравнительно недавно, но он уже имеет большое количество вариаций приготовления. Поэтому стоит приготовить это необычное блюдо и внести его в повседневное меню.

Блины овсяные – ТОП 5 простых, но вкусных рецептов

О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.

Рецепт блинов на овсяной муке

Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.

Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 6 ст. л. (с горкой).
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. По традиции яйца нужно вз

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о