Овсяноблин калории: Овсяноблин — калорийность, состав, описание – Рецепт овсяноблина для правильного питания: калорийность и БЖУ

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, витамином B2 — 17,9 %, холином — 35 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином D — 15,3 %, витамином H — 29,6 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 73,3 %, селеном — 38,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,2 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 28,5 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B12 — 14,5 %, витамином D — 11 %, витамином H — 31,3 %, витамином PP — 15,3 %, фосфором — 25,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 63,5 %, марганцем — 41,8 %, медью — 14,4 %, селеном — 39,5 %, цинком — 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.6 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 609 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7%
4.2%
854 г
Жиры 15.7 г 56 г 28% 10.1% 357 г
Углеводы 24.6 г 219 г 11.2% 4% 890 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 4.7% 769 г
Вода 49 г 2273 г 2.2% 0.8% 4639 г
Зола 1.609 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.2 мкг
900 мкг
5.6% 2% 1793 г
Ретинол 0.048 мг ~
альфа Каротин 0.017 мкг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.1%
33333 г
бета Криптоксантин 0.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.083 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.227 мг 1.5 мг 15.1% 5.5% 661 г
Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 3.4% 1071 г
Витамин В4, холин 75.68 мг 500 мг 15.1% 5.5% 661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.616 мг 5 мг 12.3% 4.4% 812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 3% 1198 г
Витамин В9, фолаты 22.827 мкг 400 мкг 5.7% 2.1% 1752 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 2.1% 1765 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.1% 25714 г
Витамин D, кальциферол 0.388 мкг 10 мкг 3.9% 1.4% 2577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.955 мг 15 мг 19.7% 7.1% 508 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.917 мг ~
дельта Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 36.393 мкг 50 мкг 72.8% 26.3% 137 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 1.6% 2308 г
Витамин РР, НЭ 3.1779 мг 20 мг 15.9% 5.7% 629 г
Ниацин 1.027 мг ~
Бетаин 0.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.44 мг 2500 мг 8.8% 3.2% 1134 г
Кальций, Ca 94.33 мг 1000 мг 9.4% 3.4% 1060 г
Кремний, Si 1.25 мг 30 мг 4.2% 1.5% 2400 г
Магний, Mg 65.52 мг 400 мг 16.4% 5.9% 611 г
Натрий, Na 248.03 мг 1300 мг 19.1% 6.9% 524 г
Сера, S 83.54 мг 1000 мг 8.4% 3% 1197 г
Фосфор, Ph 196 мг 800 мг 24.5% 8.9% 408 г
Хлор, Cl 385.09 мг 2300 мг 16.7% 6% 597 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 241.5 мкг ~
Бор, B 18 мкг ~
Ванадий, V 23 мкг ~
Железо, Fe 1.934 мг 18 мг 10.7% 3.9% 931 г
Йод, I 8.12 мкг 150 мкг 5.4% 2% 1847 г
Кобальт, Co 3.684 мкг 10 мкг 36.8% 13.3% 271 г
Литий, Li 0.396 мкг ~
Марганец, Mn 1.0043 мг 2 мг 50.2% 18.1% 199 г
Медь, Cu 241.34 мкг 1000 мкг 24.1% 8.7% 414 г
Молибден, Mo 7.263 мкг 70 мкг 10.4% 3.8% 964 г
Никель, Ni 7.697 мкг ~
Олово, Sn 7.53 мкг ~
Рубидий, Rb 1.5 мкг ~
Селен, Se 13.272 мкг 55 мкг 24.1% 8.7% 414 г
Стронций, Sr 8.42 мкг ~
Титан, Ti 4.51 мкг ~
Фтор, F 30 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Хром, Cr 2.74 мкг 50 мкг 5.5% 2% 1825 г
Цинк, Zn 1.4397 мг 12 мг 12% 4.3% 834 г
Цирконий, Zr 7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.954 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Сахароза 0.038 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аргинин* 0.464 г ~
Валин 0.322 г ~
Гистидин* 0.144 г ~
Изолейцин 0.24 г ~
Лейцин 0.415 г ~
Лизин 0.293 г ~
Метионин 0.126 г ~
Метионин + Цистеин 0.228 г ~
Треонин 0.24 г ~
Триптофан 0.099 г ~
Фенилаланин 0.297 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.436 г ~
Заменимые аминокислоты 0.547 г ~
Аланин 0.284 г ~
Аспарагиновая кислота 0.533 г ~
Гидроксипролин 0.003 г ~
Глицин 0.359 г ~
Глутаминовая кислота 1.001 г ~
Пролин 0.271 г ~
Серин 0.327 г ~
Тирозин 0.212 г ~
Цистеин 0.129 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.75 мг max 300 мг
Кампестерол 0.75 мг ~
Стигмастерол 0.183 мг ~
бета Ситостерол 15.25 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.786 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.502 г ~
20:0 Арахиновая 0.073 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.534 г min 16.8 г 44.8% 16.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.182 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.818 г ~
18:1 цис 0.268 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.046 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.775 г от 11.2 до 20.6 г 33.7% 12.2%
18:2 Линолевая 3.232 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.344 г ~
18:3 Линоленовая 0.401 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 16.1%
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 26.1%

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.1 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2368 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 7.6% 1854 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 9.6% 1474 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 3.2% 4294 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.4% 10000 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 5.3% 2640 г
Зола 0.323 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75 мкг 900 мкг 8.3% 11.7% 1200 г
Ретинол 0.068 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.6% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 10.8% 1304 г
Витамин В4, холин 70.98 мг 500 мг 14.2% 20% 704 г
Витамин В5, пантотеновая 0.394 мг 5 мг 7.9% 11.1% 1269 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 3.5% 4082 г
Витамин В9, фолаты 2.992 мкг 400 мкг 0.7% 1% 13369 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 8.4% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.612 мкг 10 мкг 6.1% 8.6% 1634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.21 мг 15 мг 1.4% 2% 7143 г
Витамин Н, биотин 6.36 мкг 50 мкг 12.7% 17.9% 786 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1831 мг 20 мг 5.9% 8.3% 1690 г
Ниацин 0.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 60.97 мг 2500 мг 2.4% 3.4% 4100 г
Кальций, Ca 30.37 мг 1000 мг 3% 4.2% 3293 г
Магний, Mg 8.66 мг 400 мг 2.2% 3.1% 4619 г
Натрий, Na 131.84 мг 1300 мг 10.1% 14.2% 986 г
Сера, S 54.14 мг 1000 мг 5.4% 7.6% 1847 г
Фосфор, Ph 69.8 мг 800 мг 8.7% 12.2% 1146 г
Хлор, Cl 190.51 мг 2300 мг 8.3% 11.7% 1207 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 6.2% 2250 г
Йод, I 6.48 мкг 150 мкг 4.3% 6% 2315 г
Кобальт, Co 2.946 мкг 10 мкг 29.5% 41.5% 339 г
Марганец, Mn 0.1091 мг 2 мг 5.5% 7.7% 1833 г
Медь, Cu 41.48 мкг 1000 мкг 4.1% 5.8% 2411 г
Молибден, Mo 2.113 мкг 70 мкг 3% 4.2% 3313 г
Селен, Se 8.599 мкг 55 мкг 15.6% 21.9% 640 г
Фтор, F 62.63 мкг 4000 мкг 1.6% 2.3% 6387 г
Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 3.7% 3906 г
Цинк, Zn 0.4292 мг 12 мг 3.6% 5.1% 2796 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.216 г ~
Валин 0.211 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.296 г ~
Лизин 0.247 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.197 г ~
Треонин 0.167 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.178 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.31 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.195 г ~
Аспарагиновая кислота 0.337 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.485 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.255 г ~
Тирозин 0.132 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 157.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.562 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.241 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.362 г min 16.8 г 8.1% 11.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.121 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.345 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 4.4%
18:2 Линолевая 0.301 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.9%

Энергетическая ценность Овсяноблин составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,7 %, холином — 20,6 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B12 — 12 %, витамином H — 24,5 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 47,1 %, марганцем — 38,8 %, медью — 12,3 %, селеном — 30,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсяноблин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяноблин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 11.44 г 76 г 15.1% 7% 664 г
Жиры 7.24 г 56 г 12.9% 5.9% 773 г
Углеводы 27.56 г 219 г 12.6% 5.8% 795 г

Энергетическая ценность овсяноблин составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 24,5 %, витамином B5 — 16 %, витамином B12 — 14,5 %, витамином H — 21,7 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 52 %, селеном — 26,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *