Овсяноблин с помидорами и сыром – Рецепт Овсяноблин с адыгейским сыром и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

👌 Овсяноблин с помидорами и сыром. Правильное питание, рецепты с фото

Вернулась я сегодня с тренировки, выжатая как лимон, с единственной надеждой, что моя семья даст мне рухнуть на диван и там играть с ребенком в спокойные игры, книжки ему читать, сказки рассказывать.
 
Но… Как вы могли уже догадаться, не тут-то было…
 
Муж мой драгоценный радостно так меня встречает и говорит: «Молодец, жена, стройнеешь прямо на глазах. А я вот тоже решил стройнеть, на спорт ходить мне некогда, буду правильно питаться. Так что с сегодняшнего дня я мясо не ем, буду кушать крупы, овощи и прочую полезную еду!»
 
Тыдыщ – вдребезги разлетелись все мои планы. То есть, наготовленное на вечер супруг есть не будет, то есть зря я полдня тушила мясо и жарила картошку. Ага!
 
В общем, поплелась я на кухню.
 
Признаюсь вам честно, был у меня в загашничке один рецептик, который я все хотела испробовать, но все руки не доходили. Вот, дошли, готовить я сегодня буду правильный овсяноблин.
 
Ингредиенты:

Сложность:
чрезвычайнопросто

Время приготовления:

без преувеличения5 минут


Ингредиенты указаны на один толстый, пышный овсяноблин (это 1 порция), если вам нужно больше, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально количеству порций.
 
Если нет отрубей, то можно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке – тоже вкусно и полезно.
 
Но у меня были.
 

Так вот овсяные хлопья высыпала в миску,

добавила туда яйца

и молоко.

Посолила

и слегка поперчила.


Перемешала.

Сковорода нужна хорошая, с антипригарным покрытием, поскольку выпекать его я буду совсем без масла. Выливаю в сковороду массу и жду пока она снизу подпечется,

а сверху перестанет быть жидкой, не переворачиваю, а накрываю крышкой и даю постоять на огне еще минутку-две.
 

Тем временем на мелкой терке тру сыр,

режу помидор.

Блин перекладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром,

ну и помидорку кладу.

Сворачиваю напополам.


Все, можно есть.
 
Мужу понравилось. Сказал, чтоб повторила на завтрак.
 

Ну а мне что, сложно, что ли? Конечно повторю… Если мышцы дадут сползти с кровати. 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овсяноблин рецепт с помидорами, сыром и зеленью

Совсем недавно открыла для себя рецепт овсяноблина, который уже достаточно давно набирает все большую популярность, особенно на сайтах для похудения. Я не придерживаюсь каких-либо диет, но рецепт меня покорил. Не смотря на всю простоту приготовления и полезность данного вида завтрака, получается, на мой взгляд, очень вкусно и аппетитно! Даже мой муж ест такой завтрак с большим удовольствием. Начинка здесь может быть самая разнообразная на ваш вкус, у меня в планах попробовать и с грибами, и с мясом, но сегодня хочу поделиться с вами вариантом овсяноблина с начинкой из помидор, сыра и зелени. Помидор берем небольшого размера, либо половину крупного, особенно хорошо сюда подходят помидоры черри. Сыр используйте любой на ваше усмотрение, и чем больше его будет, тем получится вкуснее. Зелень подойдет любая сезонная на ваш вкус как, впрочем, можно обойтись и вовсе без нее. Рекомендую подавать овсяноблин с данной начинкой обязательно в горячем или еще теплом виде. Идеально сочетается с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 30 грамм.
  • молоко (можно заменить кефиром) – 35 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • помидор (небольшой) – 1 шт.
  • сыр – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 1.

Как приготовить овсяноблин для правильного питания:

В блендер высыпаем любые овсяные хлопья.

Добавляем соль, яйцо и молоко.

Тщательно все измельчаем до однородной массы.

Сковороду чуть-чуть смазываем растительным маслом, разогреваем и выливаем подготовленную смесь. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно и вовсе обойтись без капли масла.

 

Действуем так же, как если бы мы пекли обычные блины. Печем овсяноблин на небольшом огне, прикрыв сверху крышкой с двух сторон до готовности.

Затем переворачиваем, посыпаем одну половину сыром.

И раскладываем на этой половине блина в один слой нарезанный помидор.

Сверху посыпаем помидоры оставшимся тертым сыром и измельченной свежей зеленью, я взяла укроп.

Накрываем начинку второй половиной и прогреваем овсяноблин на маленьком огне до расплавления сыра. Как вариант овсяноблин можно испечь и заранее, а затем выложить аналогично любую начинку и перед употреблением отправить в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы подогреть его.

Буквально за 10 минут вкусный и полезный завтрак будет готов. Если вы отказываете себе в любимой выпечке, гонясь за стройной фигурой, то рекомендую попробовать это полезное лакомство как альтернативу. Так же этот рецепт подойдет и тем, кто просто ленится готовить, и тем, у кого просто катастрофически не хватает на это времени, но хочет питаться правильно и вкусно.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Овсяноблин с помидорами и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат

Вкусные рецепты овсяноблина с сыром для ПП

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Редко можно встретить поклонника ЗОЖ и правильного питания, который никогда не готовил или хотя бы не пробовал такой вкусный, питательный, витаминный овсяноблин. Он может быть сделан на основе знаменитых хлопьев «Геркулес» или обычной овсяной муки, толстеньким и тонким, с ним подается много разных начинок и соусов.

Это как раз то блюдо, что может внести разнообразие в скучный диетический рацион, насытить человека, дать ему необходимые питательные и полезные вещества, обеспечивая организм энергией на долгие часы. Даже обычный овсяноблин с сыром, рецепты которого мы рассмотрим в нашей статье, может быть очень разнообразным и вкусным.

Овсяноблин с сыром: вкусно, полезно, просто

Это удивительное блюдо станет настоящей находкой для всех, кто желает сбросить избыточную массу тела или просто питаться сбалансированно. Он не только полезен, питателен, но также очень вкусно, что вовсе не второстепенный фактор, как думают многие. Блинчики из овсянки помогут разнообразить любое меню, даже диетическое, сделать его приятным, аппетитным. Ведь если приготовленные продукты не приносят радости, то очень легко сорваться и настроиться снова на диету бывает сложно. Тогда придется все начинать сначала, а по плечу это далеко не каждому.

К главным достоинствам овсяноблина диетологи относят такие качества, как контроль аппетита, чистку всего организма и возможность снижения массы тела, при вкусном питании. Простыми словами, это можно объяснить следующим образом. Во-первых, овсяноблин станет лучшим вариантом для завтрака, ведь позволяет насытиться надолго. Во-вторых, клетчатка из овсянки, словно щетка, чистит кишечник, заставляя токсины быстрее выводиться наружу. В-третьих, длительное чувство насыщения после него позволит отказаться от промежуточных перекусов без особых «мучений» для себя.

Секреты приготовления в домашних условиях

Любое блюдо, если есть его постоянно, со временем надоедает. Меню получается скучным, пресным, люди начинают срываться, не в силах избавиться от ночных пережоров, что в итоге может привести к нарушениям пищевого поведения. Потому порой достаточно просто знать несколько секретиков приготовления того же овсяноблина, чтобы качественно разнообразить свой рацион.

  • Вовсе необязательно жарить овсяноблин на сковородке, да и есть жареное допустимо далеко не во всяком типе диеты. Его можно отлично запечь в духовом шкафу. Для этого сперва придется разогреть духовку до 200 °С. Противень надо застелить пергаментной бумагой, потом выложить на него заранее приготовленное тесто в форме блинов и запекать на протяжении 6-12 минут.
  • Многие не любят овсяноблин, потому что в составе его идет молоко. Но это вовсе не обязательно. Продукт можно заменить простоквашей, ряженкой, кефиром, а также сывороткой и даже обычным фруктовым соком. Так вы получите обилие разных вкусов, при этом избавившись от молока.
  • Протеиновую содержимую в овсяноблине можно заметно повысить, если добавить в тесто при приготовлении немного протеинового порошка промышленного изготовления.
  • При желании можно изменить цвет блинчиков. В них можно добавлять сок из зелени, к примеру, шпината, вишневый морс, тертую морковку, какао, малиновый сок и прочее по вкусу.
  • Чтобы тесто имело более подходящую консистенцию, хлопья для блина лучше сперва перемолоть в блендере или кофемолке. Это принесет пользу также для пищеварения.
  • Учтите, что брать для такого блюда хлопья быстрого приготовления, то есть те, которые можно запаривать кипятком, не рекомендуется. Лучше выбирать такие составляющие, которые требуют более длительной варки, они намного полезнее.
  • Для овсяноблина необязательна соль, поэтому добавлять ее нужно в минимальных количествах. Если же вы можете, то солить тесто вовсе не нужно.

Еще одной рекомендацией для тех, кто желает приготовить овсяноблин с сыром на сковороде, является правильный выбор посуды. Она обязательно должна иметь покрытие, не дающее блюду пригореть. Это позволит не добавлять на сковороду масло, тем самым сделав блин еще более полезным. Такой овсяноблин может послужить не просто самостоятельным блюдом, но также основой для пиццы, полезной шаурмы и прочих «вкусняшек».

Пищевая ценность и калорийность овсяноблина с сыром

Блины с сыром: калорийность

Блины с сыром: калорийность

Соотношение калорийности, жира, белка и углеводов в овсяноблине напрямую зависит от его начинки. Потому нужно понимать, что сыр всерьез увеличит калорийность, если сравнивать с овощами или даже фруктами. Чтобы минимизировать эти показатели можно отказаться от добавления в тесто яичных желтков, а также обжаривания на любом масле, отдав предпочтение специальные сковороды или запекание в духовке. Для примера дадим показатели пищевой ценности на одну порцию (100 граммов) овсяноблина с сыром и помидорами.

  • Углеводы – 9.6 грамма.
  • Белки – 7.8 грамма.
  • Жиры – 5.7 грамма.

Общая калорийность блюда при этом составляет 127.7 килокалорий. Причем основная жирность тут приходится именно на сыр. Потому при покупке продуктов для готовки обязательно обращайте внимание на изначальные показатели этого продукта.

Способы приготовления овсяноблина

Как уже упоминалось, овсяноблин можно не только жарить, есть другие варианты приготовить такое вкусное и полезное блюдо.

На сковородке

Это классика, именно так готовили блины наши предки. Однако у современных хозяек есть несколько простых секретов, которые помогают делать блюдо еще полезней. Про сковородку с антипригарным покрытием мы уже упоминали, она поможет избавиться от излишков масла. Кроме всего, рекомендуется для каждого блина перед жаркой делать отдельный замес. Так вы получите намного более вкусное блюдо, чем уже постоявшее в миске, дожидаясь своей очереди на жарку.

В микроволновой печи

Овсяноблин: методы приготовления

Овсяноблин: методы приготовления

Многие отдают предпочтение такому устройству, которое имеется практически на каждой кухне, как микроволновка. Удобство приготовления овсяноблина тут очевидно – всего две минуты и ароматное свежее блюдо уже дымится на вашей тарелке. Но особенности не только в скорости готовки, имеются и другие.

  • Все агрегаты, как можно убедиться на практике, имеют разную мощность. Потому придется экспериментировать с мощностью, пока не подберете оптимальную. В самом начале советуют ставить нечто среднее, так меньше шансов со старта сжечь свой завтрак или ужин.
  • Микроволны воздействуют не на сами продукты, которые мы готовим, а на воду в них, заставляя ее кипеть, следовательно, испаряться. Потому жидкой составляющей в овсяноблине должно быть больше. Так, если в рецепте указано 200 граммов простокваши, налейте лучше 250, а то и все 300.
  • Обычное время запекания в микроволновке всего две или три минуты, готовность блина можно проверять спичкой или деревянной палочкой.
  • Потребуется специальная посуда и масло для ее смазывания. К примеру, для жаропрочного стекла нужно будет масло. Некоторые силиконовые формы не требуют никакого смазывания.

Обязательно следите за тем, чтобы не оставить ваш блин на дольше, чем нужно в печи. В итоге вы получите нечто резиновое, совершенно не жующееся, не съедобное. При передержке овсяноблин может стать «резиновым», тогда его останется только выбросить.

В мультиварке

Это особый вид приспособлений для готовки, потому в случае приготовления овсяноблина в мультиварке придется четко соблюдать инструкции. В принципе, ваша чудо-кастрюлька сделает практически все сама, вам нужно только правильно подготовить ингредиенты.

  • Все продукты, кроме масла, нужно сложить в чашку блендера тех количествах, что указаны в изначальной рецептуре.
  • Тщательно смешать до получения однородной, кремообразной массы.
  • Емкость мультиварки надо смазать сливочным маслом или лучше маслом Гхи.
  • Установить регулятор мультиварки или программу «Выпечка».
  • Уложить подготовленное тесто в емкость, закрыть крышкой.
  • После того, как блин схватиться, его уже можно снимать, он полностью готов.

После того, как сам блин приготовиться, в него можно завернуть начинку, в нашем случае сыр, и слегка пропечь еще раз до готовности.

Разновидности овсяноблина с сыром: начинки и рецепты

Рецепты освяноблина

Рецепты освяноблина

Прежде, чем приступать к самим рецептам, не помешает поговорить об особенностях начинки при готовке такого блюда для правильного питания, как овсяноблин ПП с сыром.

Начинки

Далеко не вся польза этого полезного блюда заключается в самом блине. Большую роль в этом играет начинка. Даже когда речь идет о сыре, то может быть множество вариантов, которые не стоит недооценивать.

Для всех поклонников правильного питания есть очень полезные рекомендации. Далеко не всегда сыр является желательным продуктом, ведь он довольно калориен, в нем много жира. Потому можно отыскать ему замену, которая не повлияет на вкус блюд. Сменить молочный сыр можно на соевые сорта, к примеру, тофу, фету, ольтермани, брынзу, адыгейский, чечил и прочие. К счастью, выбор сегодня необычайно широк.

  • Сыр и арахисовая паста.
  • Бабан и сыр.
  • Сыр и помидоры.
  • Сыр и шпинат.
  • * Хурма с сыром.
  • Зеленый салат с оливками и сыром.
  • Рыбное филе (отварное) и сыр.
  • Любые свежие овощи и сыр.
  • Творожная паста с яблоком и сыром.
  • Запеченная курица с сыром.
  • Лук зеленый с сыром.
  • Сыр и авокадо.

Каждый может подобрать то, что больше всего нравиться, вариантов, благо дело, очень много. Главное, чтобы вам казался гармоничным вкус подобранных продуктов.

С сыром и укропом

Овсяноблин с сыром и укропом

Овсяноблин с сыром и укропом

В этом рецепте количество компонентов указано из расчета на оду порцию (один блин). При потребности их можно пропорционально увеличивать.

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья длительного приготовления (сухие, молотые) – 25 граммов (2 столовая ложка).
  • Отруби – 25 граммов (2 столовые ложки).
  • Брынза или любой другой сыр на выбор – 50 граммов.
  • Молоко низкой калорийности – 4 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Укроп – 1-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
Приготовление

Чтобы сделать блин еще более полезным, можно заменить молоко кефиром (1%). Насыпьте в глубокую мисочку отруби и овсяные хлопья, предварительно перемолотые блендером. Туда же отправляйте яйцо, соль. Укроп хорошо промойте под проточной водой, нарубите ножом очень мелко. Добавьте к основным ингредиентам половину зелени, все хорошенько взбейте блендером.

Выложите тесто на хорошо разогретую тефлоновую сковородку, выровняйте при помощи ложки. Обжарьте с обеих сторон, стараясь получить красивую золотистую корочку. На еще горячий блин, прямо на сковороде, выкладывайте кусочки брынзы, накрывайте ее свободной частью. Накройте крышкой, дайте блину дойти пару минут, а сыру подтаять. Сверху нужно только посыпать оставшимся укропом и можно подавать к столу.

С сыром и помидорами

С сыром и томатами

С сыром и томатами

В этом рецепте расчет сделан на две порции. Но можно готовить такие блины и по =одному, на качество или вкус это никак не повлияет.

Ингредиенты
  • Хлопья овсяные – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Помидоры (средние) – 2 штуки.
  • Молоко (кефир, ряженка, простокваша) – 30 миллилитров.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр (твердый) – 30 граммов.
Приготовление

Хлопья предварительно нужно смолоть кофемолкой или блендером, выложить в мисочку. Добавить туда же соль, яйцо, молоко, все хорошенько перемешать и даже слегка взбить вилкой. На сухую, ничем не смазанную сковородку выливаем тесто, чтобы было как раз на один блин (половину всего приготовленного). Обжариваем с обеих сторон. Помидоры вымыть под проточной водичкой, порезать пластинками по возможности. Сыр потереть на самый крупной терке из имеющихся или нашинковать очень мелкой соломкой.

Когда овсяноблин почти поджарится, прямо на сковороде на его половину выкладываем помидоры, посыпаем сыром, накрываем другой половиной. Пропекаем еще несколько минут, снова переворачиваем, еще слегка обжариваем. Сыр внутри должен расплавиться, покрыв томаты. Подавать можно с любым соусом на выбор, но и так блюдо очень вкусное, ароматное.

С авокадо и сыром

С сыром и авокадо

С сыром и авокадо

Этот овсяноблин с авокадо и сыром не только вкусен, но очень полезен. Расчет сделан на две порции, но можно готовить их по одному или увеличивать блинов произвольно.

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья (молотые) – 3-4 столовые ложки.
  • Молоко (кефир, сыворотка) – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Томат – 1 штука.
  • Авокадо – 0.5 плода.
  • Сыр творожный – 1 столовая ложка с верхом.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лимонный сок – папа капель.
Приготовление

Овсяные хлопья, молоко, яйца и специи высыпаем в мисочку, перемешиваем при помощи блендера в однородную массу. На этом тесто готово. Далее готовим начинку. Моем авокадо, отрезаем от него половину, очищаем от кожицы. В мисочке разминаем плод вилкой, брызгаем лимонный сок, добавляем творожный сыр, все очень тщательно перемешиваем. Томат нарезаем пластинами.

Тесто выливаем на сковородку в достаточном количестве. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. На половину блина выкладываем начинку из смеси сыра и авокадо, выкладываем части помидора, накрываем другой половиной. Подавать можно со сметаной или каким угодно соусом.

С курицей, маринованными огурчиками и сыром

Сыр, курица и огурчики

Сыр, курица и огурчики

Тут расчет сделан на три блина при среднем размере сковородки. Обращайте внимание на это перед приготовлением, чтобы потом не выбрасывать оставшиеся продукты.

Ингредиенты
  • Молотая овсянка (хлопья) – 6 столовых ложек.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Филе курицы (отварное) – 150 граммов.
  • Сыр твердый – 70 граммов.
  • Маринованные огурчики – 1-2 штуки.
  • Сметана (10%) – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Для этого рецепта требуется сперва взбить яйца, можно добавить в них щепотку соли. После этого в них добавляется смолотые хлопья, кефир, все хорошо перемешивается. На сковородке запекаются блины по одному. После чего они снимаются на тарелку или разделочную доску, работа с ними еще не завершена.

Куриное филе крошим очень мелко, огурчики нарезаем тонкими пластинками, сыр трем на крупной терке. На подготовленный блин выкладываем сперва курицу, затем огурчик, затем немного сыра. Сворачиваем рулетики, разрезаем из по диагонали.

Каждый рулет сверху смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром. Дальше эти блины нужно либо отправить на сковородку под крышку на пару минут, либо в микроволновку на одну минуту. После этого вкусный и сытный завтрак или обед полностью готов.

С сыром и красной рыбой

С сыром и красной рыбой

С сыром и красной рыбой

Этот блин станет настоящей находкой для тех, кто любит рыбу, но в отварном виде ее вкус им не нравится. Так можно полакомиться любимым блюдом без вреда для здоровья и фигуры.

Ингредиенты
  • Хлопья овсяные (молотые или цельные) – 4 столовые ложки.
  • Яйца куриные – 1 штука.
  • Молоко или кефир – 3 столовые ложки.
  • Кета слабосоленая – 60-80 граммов.
  • Твердый сыр – 30-50 граммов.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление

Хлопья предварительно перемелите, рыбку порежьте тонкими пластинками, а сыр потрите на крупной терке. Зелень нужно хорошо промыть под струей проточной воды, отобрать и отрезать порченные участки, порубить или порвать крупно. В миске смешайте молоко и хлопья, добавьте яйца, соль, перец, взбейте блендером.

Выпеките блинчик с обеих сторон. Не снимая со сковороды, выложите на половину блина кету, посыпьте ее сыром, сверху уложите зелень, накройте другой половиной. Пропеките с обеих сторон по несколько минут. Подавать можно со сметаной или иным соусом.

С сыром и бананом

Сыр и банан

Сыр и банан

Многие считают, что сочетание твердого сыра и банана будет негармоничным. Между тем, очень много людей уже давно «фанатеют» от подобного завтрака. Стоит попробовать, чтобы убедиться, что вкус получается действительно изумительным.

Ингредиенты
  • Хлопья овсяные – 2 столовые ложки.
  • Кефир – 50 граммов.
  • Яйца куриные – 1 штука.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Банан – 1 штука.
Приготовление

Проследите за тем, чтобы фрукт был достаточно спелым, сладким. Иначе он придаст блюду легкую терпкость, хотя многие считают это достоинством, а не недостатком. Сыр натрите на терке, банана порежьте пластинками. Смешайте тесто из указанных компонентов, без банана и сыра. Выпекайте блины на сковородке с тефлоновым покрытием без добавления масла.

На половинку блина выложите немного тертого сыра, затем пласты банана, а затем снова посыпьте сыром. Накройте второй половинкой блинчика, запекайте по несколько мину с обеих сторон. Такие блины особенно вкусны с кленовым сиропом.

Овсяноблин с сыром и помидорами

Овсяноблин с сыром и помидорами – это вкусная закуска, которую легко приготовить на завтрак. Блин в виде омлета с тягучей начинкой получится очень питательным и сочным. Такой полезный завтрак подарит заряд энергии на весь день и обеспечит чувство сытости надолго.

О блюде

Несмотря на то что овсянка – это традиционное блюдо британцев, «Геркулес» в кулинарии применяют повсеместно. Универсально значение хлопьев в приготовлении полезных закусок, каш, выпечки, напитков. Их польза велика из-за содержания пищевых волокон, которые регулируют обмен веществ, уровень сахара в крови, улучшают микрофлору. Овсяные хлопья наполняют любой состав своим ореховым вкусом и неповторимым ароматом. Кулинарная книга переполнена рецептурами с этим ингредиентом, в ней каждый состав удивляет простотой и в то же время неординарностью готовки. Так, например, ПП-шники отмечают особенное сочетание овсяного блина с сыром и помидором.

ПП овсяноблин с сыром и помидором

ПП овсяноблин с сыром и помидором

Советы приготовления

Хороший вкус – это результат, к которому стремятся шеф-повара в ресторанах, а хозяйки дома. В приготовлении овсяного блина не нужно беспокоиться, что вкус не удастся, ведь это практически невозможно. Это одно из лучших блюд на завтрак, которое готовят путем смешивания компонентов, затем выпекают на сковороде. Для выпекания используют простую сковороду или с антипригарным покрытием. В первом варианте добавляют масло, а во втором оно не понадобится. В рецепт входят цельные хлопья, что значительно сэкономит время в утренние часы. По советам опытных кулинаров используют сырный компонент «Моцарелла». Этот белоснежный продукт с изумительным качеством сделает любое блюдо популярным в кулинарии.

В рецепте овсяноблин с помидором и сыром используют 2 яйца и еще 1 куриный белок. Такая закуска хорошо дополнит протеиновый рацион любителей спорта. Полноценное питание поможет насладиться тренировкой и не потратить много сил.

  • овсяные хлопья3 ст. л.
  • яйцо куриное2 шт
  • яичный белок1 шт
  • сыр «Моцарелла»50 гр
  • томаты1 шт
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 328.9 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 19.3 г

Углеводы: 24.55 г

  • ПП овсяноблин с сыром и помидоромПП овсяноблин с сыром и помидором

    Приготовленные яйца выливают в миску, приправляют солью по вкусу. Сахар или подсластители не используют, так как рецепт относят к горячим закускам.

  • ПП овсяноблин с сыром и помидоромПП овсяноблин с сыром и помидором

    Затем высыпают порцию овсяных хлопьев, при этом норму ингредиента регулируют по вкусу. Столовой ложкой перемешивают весь состав.

  • ПП овсяноблин с сыром и помидоромПП овсяноблин с сыром и помидором

    Однородную овсяно-яичную смесь переливают на сухую сковороду. Затем, держась за ручку посуды, легкими круговыми движениями равномерно распределяют смесь на всей поверхности.

  • ПП овсяноблин с сыром и помидоромПП овсяноблин с сыром и помидором

    Накрывают крышкой, обжаривают одну сторону до румяной корочки около 2 минут. Проверяют готовность с помощью силиконовой лопатки.

  • ПП овсяноблин с сыром и помидоромПП овсяноблин с сыром и помидором

    Далее на одну сторону размещают дольки томата, нарезанные в форме полумесяца. Сверху выкладывают пластинки сыра.

  • ПП овсяноблин с сыром и помидоромПП овсяноблин с сыром и помидором

    Накрывают начинку второй половиной блина, готовят еще 1–2 минуты. Перемещают овсяноблин на блюдо, украшают огурцами, зеленью, сбрызгивают соусом и подают на завтрак.


Овсяноблин с сыром и помидорами – необходимый рецепт для полноценного рациона. Сытная закуска понравится с первого кусочка и дополнит утренний завтрак с вкусным кофе. Это один из полезных рецептов, который предпочитают сторонники ПП-концепции.

Овсяноблин с помидорами и сыром

Овсяноблин с помидорами и сыром Овсяноблин с помидорами и сыром

Navinka

Рецептов: 218

Рейтинг: 4035

Время приготовления:

10 мин.

Кол-во порций:

1

Все знают, что завтрак – самый важный прием пищи в течении дня, благодаря которому мы получаем основную порцию энергии на день. Поэтому предлагаю вам простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. В нем есть и белки и углеводы и клетчатка, к тому же огромный простор для фантазии с начинками.
За рецепт спасибо Оле oldeg.

Ингредиенты:

Для 1 овсяноблина:
Яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 2 ст. л. (овсяной муки, пшеничных или овсяных отрубей, молотых хлопьев)
Молоко — 30 мл. (не обязательно)
соль, перец — по вкусу

Для начинки:
Сыр — 30 гр
Помидоры — 1 шт.

Приготовление:

Сковородку хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем все составляющие и взбиваем вилочкой. Кому нужно, смазывает сковородку маслом. Я не смазываю. Выливаем блин в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, выключаем плиту. Посыпаем сверху сыром, закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки. Затем выкладываем на половину помидоры, складываем блин пополам и выкладываем на тарелку.

Завтрак готов!

Приятного аппетита!

П.С. Из цельных хлопьев блин получается толстенький. Если использовать овсяную муку, то блин получается более тоненький и его можно свернуть рулетиком.

В качестве начинок можно использовать также что угодно:

— сыр и свежий салат

— творог и яблоко или банан

— зеленый салат с овощами и оливками

— сыр и хурма.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Рецепт Овсяноблин с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с сыром и помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,8 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B12 — 19 %, витамином H — 21,4 %, витамином PP — 11,5 %, кальцием — 13,7 %, фосфором — 26,5 %, кобальтом — 48,9 %, марганцем — 47,4 %, медью — 15 %, селеном — 33,7 %, цинком — 13,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *