Овсяноблин с творогом и бананом: Овсяноблин с творогом и бананом – Овсяноблин с начинкой из творога и банана

Рецепт Овсяноблин с творогом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с творогом и бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,6 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 13,6 %, витамином B5 — 13 %, витамином B12 — 15,5 %, витамином H — 12,2 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 26,8 %, хлором — 23,9 %, кобальтом — 25,7 %, марганцем — 46,3 %, селеном — 35,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяноблин с творогом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяноблин с творогом и бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.3 кКал 1684 кКал 7.1%
5.9%
1400 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 7.9% 1056 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.1% 1647 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 5.7% 1441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.9% 2857 г
Вода 39 г 2273 г 1.7% 1.4% 5828 г
Зола
0.346 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.7 мкг 900 мкг 0.9% 0.7% 11688 г
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9%
0.7%
10870 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.8% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 0.9% 9474 г
Витамин В4, холин 3.77 мг 500 мг 0.8% 0.7% 13263 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 1.6% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 6.1% 1370 г
Витамин В9, фолаты 3.846 мкг 400 мкг
1%
0.8% 10400 г
Витамин C, аскорбиновая 3.85 мг 90 мг 4.3% 3.6% 2338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 0.8% 9740 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг
0.2%
0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.3462 мг 20 мг 1.7% 1.4% 5777 г
Ниацин 0.231 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.85 мг 2500 мг 5.4% 4.5% 1868 г
Кальций, Ca 3.55 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 28169 г
Магний, Mg 16.26 мг 400 мг 4.1% 3.4% 2460 г
Натрий, Na
12.02 мг
1300 мг 0.9% 0.7% 10815 г
Сера, S 0.1 мг 1000 мг 1000000 г
Фосфор, Ph 10.8 мг 800 мг 1.4% 1.2% 7407 г
Хлор, Cl 0.15 мг 2300 мг 1533333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.231 мг 18 мг 1.3% 1.1% 7792 г
Марганец, Mn 0.104 мг 2 мг 5.2% 4.3% 1923 г
Медь, Cu 0.06 мкг 1000 мкг 1666667 г
Селен, Se 0.385 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 14286 г
Фтор, F 11.34 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35273 г
Цинк, Zn 0.0577 мг 12 мг 0.5% 0.4% 20797 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.769 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность овсяноблин с творогом и бананом составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин с творогом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с творогом и бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, витамином B12 — 17,8 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 11 %, кремнием — 80,2 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 26,2 %, селеном — 29,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин с бананом и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.7 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1384 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 7.8% 1056 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.2% 1333 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 5.1% 1622 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.5% 1818 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 2.6% 3105 г
Зола 0.829 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.5 мкг 900 мкг 6.4% 5.3% 1565 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 1% 8621 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 3.4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 6.7% 1216 г
Витамин В4, холин 50.76 мг 500 мг 10.2% 8.4% 985 г
Витамин В5, пантотеновая 0.343 мг 5 мг 6.9% 5.7% 1458 г
Витамин В6, пиридоксин 0.202 мг 2 мг 10.1% 8.3% 990 г
Витамин В9, фолаты 14.034 мкг 400 мкг 3.5% 2.9% 2850 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 8% 1034 г
Витамин C, аскорбиновая 3.72 мг 90 мг 4.1% 3.4% 2419 г
Витамин D, кальциферол 0.389 мкг 10 мкг 3.9% 3.2% 2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.412 мг 15 мг 2.7% 2.2% 3641 г
Витамин Н, биотин 5.783 мкг 50 мкг 11.6% 9.5% 865 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.0786 мг 20 мг 10.4% 8.5% 962 г
Ниацин 0.404 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.94 мг 2500 мг 7.9% 6.5% 1263 г
Кальций, Ca 51.21 мг 1000 мг 5.1% 4.2% 1953 г
Магний, Mg 32.88 мг 400 мг 8.2% 6.7% 1217 г
Натрий, Na 41.68 мг 1300 мг 3.2% 2.6% 3119 г
Сера, S 72.06 мг 1000 мг 7.2% 5.9% 1388 г
Фосфор, Ph 112.9 мг 800 мг 14.1% 11.6% 709 г
Хлор, Cl 61.95 мг 2300 мг 2.7% 2.2% 3713 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.976 мг 18 мг 5.4% 4.4% 1844 г
Йод, I 3.48 мкг 150 мкг 2.3% 1.9% 4310 г
Кобальт, Co 2.123 мкг 10 мкг 21.2% 17.4% 471 г
Марганец, Mn 0.4282 мг 2 мг 21.4% 17.6% 467 г
Медь, Cu 66.39 мкг 1000 мкг 6.6% 5.4% 1506 г
Молибден, Mo 2.527 мкг 70 мкг 3.6% 3% 2770 г
Селен, Se 11.442 мкг 55 мкг 20.8% 17.1% 481 г
Фтор, F 40.82 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 9799 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8475 г
Цинк, Zn 0.566 мг 12 мг 4.7% 3.9% 2120 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.775 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.168 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.127 г ~
Лейцин 0.221 г ~
Лизин 0.174 г ~
Метионин 0.074 г ~
Метионин + Цистеин 0.145 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.148 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.151 г ~
Аспарагиновая кислота 0.269 г ~
Глицин 0.159 г ~
Глутаминовая кислота 0.448 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.187 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.416 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.921 г min 16.8 г 5.5% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.79 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.385 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2.8%
18:2 Линолевая 0.357 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7%

Рецепт Овсяноблин с бананово-творожной начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.7 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1260 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 13% 576 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.7% 1120 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 3.8% 1955 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.6% 1333 г
Вода 67.1 г 2273 г 3% 2.2% 3387 г
Зола 1.248 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.7 мкг 900 мкг 11.4% 8.5% 876 г
Ретинол 0.083 мг ~
альфа Каротин 0.003 мкг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.7% 10638 г
бета Криптоксантин 0.408 мкг ~
Ликопин 0.047 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.095 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 6.1% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.282 мг 1.8 мг 15.7% 11.7% 638 г
Витамин В4, холин 95.3 мг 500 мг 19.1% 14.3% 525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.743 мг 5 мг 14.9% 11.1% 673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 7.9% 943 г
Витамин В9, фолаты 21.759 мкг 400 мкг 5.4% 4% 1838 г
Витамин В12, кобаламин 0.672 мкг 3 мкг 22.4% 16.8% 446 г
Витамин C, аскорбиновая 2.48 мг 90 мг 2.8% 2.1% 3629 г
Витамин D, кальциферол 0.786 мкг 10 мкг 7.9% 5.9% 1272 г
Витамин D3, холекальциферол 0.009 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.374 мг 15 мг 2.5% 1.9% 4011 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.033 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 9.741 мкг 50 мкг 19.5% 14.6% 513 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.8647 мг 20 мг 14.3% 10.7% 698 г
Ниацин 0.326 мг ~
Бетаин 1.253 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.93 мг 2500 мг 9.1% 6.8% 1102 г
Кальций, Ca 86.87 мг 1000 мг 8.7% 6.5% 1151 г
Магний, Mg 38.31 мг 400 мг 9.6% 7.2% 1044 г
Натрий, Na 76.28 мг 1300 мг 5.9% 4.4% 1704 г
Сера, S 133.64 мг 1000 мг 13.4% 10% 748 г
Фосфор, Ph 195.5 мг 800 мг 24.4% 18.2% 409 г
Хлор, Cl 101.14 мг 2300 мг 4.4% 3.3% 2274 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.7 мкг ~
Железо, Fe 1.48 мг 18 мг 8.2% 6.1% 1216 г
Йод, I 9.72 мкг 150 мкг 6.5% 4.9% 1543 г
Кобальт, Co 4.19 мкг 10 мкг 41.9% 31.3% 239 г
Марганец, Mn 0.485 мг 2 мг 24.3% 18.2% 412 г
Медь, Cu 76.45 мкг 1000 мкг 7.6% 5.7% 1308 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 5.3% 1400 г
Олово, Sn 1.23 мкг ~
Селен, Se 24.019 мкг 55 мкг 43.7% 32.7% 229 г
Стронций, Sr 1.61 мкг ~
Фтор, F 32.8 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12195 г
Хром, Cr 1.58 мкг 50 мкг 3.2% 2.4% 3165 г
Цинк, Zn 0.8314 мг 12 мг 6.9% 5.2% 1443 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.443 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Галактоза 0.016 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Лактоза 0.57 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.43 г ~
Аргинин* 0.623 г ~
Валин 0.67 г ~
Гистидин* 0.33 г ~
Изолейцин 0.586 г ~
Лейцин 1.082 г ~
Лизин 0.851 г ~
Метионин 0.329 г ~
Метионин + Цистеин 0.434 г ~
Треонин 0.511 г ~
Триптофан 0.15 г ~
Фенилаланин 0.596 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.982 г ~
Заменимые аминокислоты 3.25 г ~
Аланин 0.456 г ~
Аспарагиновая кислота 0.872 г ~
Глицин 0.297 г ~
Глутаминовая кислота 1.963 г ~
Пролин 0.89 г ~
Серин 0.661 г ~
Тирозин 0.521 г ~
Цистеин 0.172 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 201.04 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.082 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.009 г ~
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.009 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.048 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.869 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.341 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.966 г min 16.8 г 11.7% 8.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.143 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.645 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.623 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 4.2%
18:2 Линолевая 0.557 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.6%

Рецепт Овсяноблин с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,1 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 28,7 %, витамином B5 — 20,5 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином D — 11,5 %, витамином H — 32,4 %, витамином PP — 15,5 %, кремнием — 47 %, фосфором — 23,7 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 63,5 %, марганцем — 45,2 %, медью — 16 %, селеном — 40,8 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин с творогом и бананом: видео-рецепт

Простой, быстрый и сытный завтрак. А начинки могут быть разнообразными. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) 6ст.л
  • Молоко 4ст.л
  • Яйца 2шт
  • Творог 150г
  • Банан 2шт
  • Сахар 1ч.л
resept_ot_ks Пока без рейтинга 151,83

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйца, молоко и хлопья хорошо перемешать.

  2. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарила на сливочном масле (маленький кусочек).

  3. Банан порезать кружочками.

  4. Творог размять с сахаром.

  5. Блин намазать сверху творогом и на одну половину выложить банан.

  6. Накрыть второй половиной.

  7. Можно полить шоколадом, сгущенкой или медом. Готово.

Ключевые слова:
ID: 73694

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о