Овсяноблин с творогом и бананом: Овсяноблин с творогом и бананом – Овсяноблин с начинкой из творога и банана

Рецепт Овсяноблин с творогом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с творогом и бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,6 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 13,6 %, витамином B5 — 13 %, витамином B12 — 15,5 %, витамином H — 12,2 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 26,8 %, хлором — 23,9 %, кобальтом — 25,7 %, марганцем — 46,3 %, селеном — 35,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяноблин с творогом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяноблин с творогом и бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.3 кКал1684 кКал7.1%
5.9%
1400 г
Белки7.2 г76 г9.5%7.9%1056 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.1%1647 г
Углеводы
15.2 г
219 г6.9%5.7%1441 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.9%2857 г
Вода39 г2273 г1.7%1.4%5828 г
Зола0.346 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.7 мкг900 мкг0.9%0.7%11688 г
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.7%
10870 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.8%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.9%9474 г
Витамин В4, холин
3.77 мг
500 мг0.8%0.7%13263 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%1.6%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%
6.1%
1370 г
Витамин В9, фолаты3.846 мкг400 мкг1%0.8%10400 г
Витамин C, аскорбиновая3.85 мг90 мг4.3%3.6%2338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%0.8%9740 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3462 мг20 мг1.7%1.4%5777 г
Ниацин0.231 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.85 мг2500 мг5.4%4.5%1868 г
Кальций, Ca3.55 мг1000 мг0.4%0.3%28169 г
Магний, Mg16.26 мг400 мг4.1%3.4%2460 г
Натрий, Na12.02 мг1300 мг0.9%0.7%10815 г
Сера, S0.1 мг1000 мг1000000 г
Фосфор, Ph10.8 мг800 мг1.4%1.2%7407 г
Хлор, Cl0.15 мг2300 мг1533333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.231 мг18 мг1.3%1.1%7792 г
Марганец, Mn0.104 мг2 мг5.2%4.3%1923 г
Медь, Cu0.06 мкг1000 мкг1666667 г
Селен, Se0.385 мкг55 мкг0.7%0.6%14286 г
Фтор, F11.34 мкг4000 мкг0.3%0.2%35273 г
Цинк, Zn0.0577 мг12 мг0.5%0.4%20797 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.769 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность овсяноблин с творогом и бананом составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин с творогом и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с творогом и бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, витамином B12 — 17,8 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 11 %, кремнием — 80,2 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 26,2 %, селеном — 29,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин с бананом и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.7 кКал1684 кКал7.2%5.9%1384 г
Белки7.2 г76 г9.5%7.8%1056 г
Жиры4.2 г56 г7.5%6.2%1333 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%5.1%1622 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.5%1818 г
Вода73.2 г2273 г3.2%2.6%3105 г
Зола0.829 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.5 мкг900 мкг6.4%5.3%1565 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%1%8621 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%3.4%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%6.7%1216 г
Витамин В4, холин50.76 мг500 мг10.2%8.4%985 г
Витамин В5, пантотеновая0.343 мг5 мг6.9%5.7%1458 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%8.3%990 г
Витамин В9, фолаты14.034 мкг400 мкг3.5%2.9%2850 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%8%1034 г
Витамин C, аскорбиновая3.72 мг90 мг4.1%3.4%2419 г
Витамин D, кальциферол0.389 мкг10 мкг3.9%3.2%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.412 мг15 мг2.7%2.2%3641 г
Витамин Н, биотин5.783 мкг50 мкг11.6%9.5%865 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.0786 мг20 мг10.4%8.5%962 г
Ниацин0.404 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.94 мг2500 мг7.9%6.5%1263 г
Кальций, Ca51.21 мг1000 мг5.1%4.2%1953 г
Магний, Mg32.88 мг400 мг8.2%6.7%1217 г
Натрий, Na41.68 мг1300 мг3.2%2.6%3119 г
Сера, S72.06 мг1000 мг7.2%5.9%1388 г
Фосфор, Ph112.9 мг800 мг14.1%11.6%709 г
Хлор, Cl61.95 мг2300 мг2.7%2.2%3713 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.976 мг18 мг5.4%4.4%1844 г
Йод, I3.48 мкг150 мкг2.3%1.9%4310 г
Кобальт, Co2.123 мкг10 мкг21.2%17.4%471 г
Марганец, Mn0.4282 мг2 мг21.4%17.6%467 г
Медь, Cu66.39 мкг1000 мкг6.6%5.4%1506 г
Молибден, Mo2.527 мкг70 мкг3.6%3%2770 г
Селен, Se11.442 мкг55 мкг20.8%17.1%481 г
Фтор, F40.82 мкг4000 мкг1%0.8%9799 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%1%8475 г
Цинк, Zn0.566 мг12 мг4.7%3.9%2120 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.775 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.187 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.221 г~
Лизин0.174 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.145 г~
Треонин0.127 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.148 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.151 г~
Аспарагиновая кислота0.269 г~
Глицин0.159 г~
Глутаминовая кислота0.448 г~
Пролин0.121 г~
Серин0.187 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.416 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.136 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.921 гmin 16.8 г5.5%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.79 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.385 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.8%
18:2 Линолевая0.357 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7%

Рецепт Овсяноблин с бананово-творожной начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.7 кКал1684 кКал7.9%5.9%1260 г
Белки13.2 г76 г17.4%13%576 г
Жиры5 г56 г8.9%6.7%1120 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%3.8%1955 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.6%1333 г
Вода67.1 г2273 г3%2.2%3387 г
Зола1.248 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.7 мкг900 мкг11.4%8.5%876 г
Ретинол0.083 мг~
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.7%10638 г
бета Криптоксантин0.408 мкг~
Ликопин0.047 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.095 мкг~
Витамин В1, тиамин0.123 мг1.5 мг8.2%6.1%1220 г
Витамин В2, рибофлавин0.282 мг1.8 мг15.7%11.7%638 г
Витамин В4, холин95.3 мг500 мг19.1%14.3%525 г
Витамин В5, пантотеновая0.743 мг5 мг14.9%11.1%673 г
Витамин В6, пиридоксин0.212 мг2 мг10.6%7.9%943 г
Витамин В9, фолаты21.759 мкг400 мкг5.4%4%1838 г
Витамин В12, кобаламин0.672 мкг3 мкг22.4%16.8%446 г
Витамин C, аскорбиновая2.48 мг90 мг2.8%2.1%3629 г
Витамин D, кальциферол0.786 мкг10 мкг7.9%5.9%1272 г
Витамин D3, холекальциферол0.009 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.374 мг15 мг2.5%1.9%4011 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.033 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин9.741 мкг50 мкг19.5%14.6%513 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ2.8647 мг20 мг14.3%10.7%698 г
Ниацин0.326 мг~
Бетаин1.253 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.93 мг2500 мг9.1%6.8%1102 г
Кальций, Ca86.87 мг1000 мг8.7%6.5%1151 г
Магний, Mg38.31 мг400 мг9.6%7.2%1044 г
Натрий, Na76.28 мг1300 мг5.9%4.4%1704 г
Сера, S133.64 мг1000 мг13.4%10%748 г
Фосфор, Ph195.5 мг800 мг24.4%18.2%409 г
Хлор, Cl101.14 мг2300 мг4.4%3.3%2274 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.7 мкг~
Железо, Fe1.48 мг18 мг8.2%6.1%1216 г
Йод, I9.72 мкг150 мкг6.5%4.9%1543 г
Кобальт, Co4.19 мкг10 мкг41.9%31.3%239 г
Марганец, Mn0.485 мг2 мг24.3%18.2%412 г
Медь, Cu76.45 мкг1000 мкг7.6%5.7%1308 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%5.3%1400 г
Олово, Sn1.23 мкг~
Селен, Se24.019 мкг55 мкг43.7%32.7%229 г
Стронций, Sr1.61 мкг~
Фтор, F32.8 мкг4000 мкг0.8%0.6%12195 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%2.4%3165 г
Цинк, Zn0.8314 мг12 мг6.9%5.2%1443 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.443 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Галактоза0.016 г~
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Лактоза0.57 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты2.43 г~
Аргинин*0.623 г~
Валин0.67 г~
Гистидин*0.33 г~
Изолейцин0.586 г~
Лейцин1.082 г~
Лизин0.851 г~
Метионин0.329 г~
Метионин + Цистеин0.434 г~
Треонин0.511 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.596 г~
Фенилаланин+Тирозин0.982 г~
Заменимые аминокислоты3.25 г~
Аланин0.456 г~
Аспарагиновая кислота0.872 г~
Глицин0.297 г~
Глутаминовая кислота1.963 г~
Пролин0.89 г~
Серин0.661 г~
Тирозин0.521 г~
Цистеин0.172 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин201.04 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.082 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.009 г~
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.048 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.869 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.341 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.966 гmin 16.8 г11.7%8.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.143 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.645 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.623 гот 11.2 до 20.6 г5.6%4.2%
18:2 Линолевая0.557 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9.6%

Рецепт Овсяноблин с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,1 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 28,7 %, витамином B5 — 20,5 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином D — 11,5 %, витамином H — 32,4 %, витамином PP — 15,5 %, кремнием — 47 %, фосфором — 23,7 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 63,5 %, марганцем — 45,2 %, медью — 16 %, селеном — 40,8 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин с творогом и бананом: видео-рецепт

Простой, быстрый и сытный завтрак. А начинки могут быть разнообразными. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) 6ст.л
  • Молоко 4ст.л
  • Яйца 2шт
  • Творог 150г
  • Банан 2шт
  • Сахар 1ч.л
resept_ot_ks Пока без рейтинга 151,83

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйца, молоко и хлопья хорошо перемешать.

  2. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарила на сливочном масле (маленький кусочек).

  3. Банан порезать кружочками.

  4. Творог размять с сахаром.

  5. Блин намазать сверху творогом и на одну половину выложить банан.

  6. Накрыть второй половиной.

  7. Можно полить шоколадом, сгущенкой или медом. Готово.

Ключевые слова:
ID: 73694

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *