Протеиновые панкейки: рецепт с фото
Протеиновые панкейки – яркий пример того, что здоровое питание может быть вкусным.
Сейчас все больше людей стараются придерживаться принципов здорового образа жизни, которые включают в себя занятия спортом и правильное питание. Многие считают, что здоровая еда безвкусная и неинтересная. На самом деле, это не так. Даже десерты и выпечка могут быть полезными и вкусными. Протеин – самая популярная спортивная добавка в мире. Белок является источником аминокислот, которые необходимы для роста мышечной массы. Протеиновый коктейль может быть белковым, с нейтральным вкусом. Его используют для приготовления протеиновых панкейков без муки с фруктовыми, ягодными или любыми другими добавками. Получается нежная выпечка с гармоничным вкусом. Также для приготовления панкейков используют шоколадный протеин. Вместо муки используют овсяные хлопья, которые перемалывают до состояния муки с помощью кофемолки. При этом продукт быстрого приготовления использовать не рекомендуют. Также можно использовать отруби. Замешивают тесто на воде, молоке или кисломолочных продуктах. Для разнообразия в него добавляют фруктовое или овощное пюре, творог. Его консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
Панкейки жарят на хорошо разогретой сковороде, смазав ее поверхность маслом, либо оставив его сухой. Протеиновый порошок соединяют с остальными ингредиентами по рецептуре и перебивают все до однородного состояния. Две ложки смеси выкладывают на центр сковороды и выпекают на умеренном нагреве, пока не схватиться верх. Аккуратно переворачивают лопаткой и доводят до готовности. Для удобства тесто можно вылить в пластиковую бутылку и выливать из нее нужное количество на сковороду.
- яйцо куриное2 шт
- овсяная крупа52 гр
- творог низкокалорийный79 гр
- ванильная эссенция5 мл
- протеин20 гр
Калории: 186.73 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 7.26 г
Углеводы: 11.55 г
Протеиновые панкейки подают, полив фруктовым сиропом, сметаной, натуральным йогуртом или притрусив сахарной пудрой. Блюдо является диетическим, поэтому в тесто сахар не кладут. Но при желании можно добавить меда или сахарозаменителя. В качестве дополнения из фруктов или ягод готовят соус. Для этого их припускают в сливочном масле с сахаром, пока они не покроются мягкой карамелью. Панкейки будут пышными, если яичные белки предварительно взбить в плотную пену и только после этого добавить в тесто.
Протеиновые панкейки рецепт. Панкейки из протеина без муки. Протеиновые блинчики с ягодами и кремом
Я подсела на овсянку. Это происходит так:
Сначала ты с ней «смиряешься» — потом привыкаешь к ней — а потом подсаживаешься на неё. Вариант Этих панкейков оказался роковым и теперь я завтракаю ими каждый день. Ингредиенты варьируются. Панкейки бывают с изюмом, с молотым миндалем, с протеином, только с овсянкой. То есть вот так:
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 50 г. размолотой овсянки
- немного молока
- 1/2 скупа протеин или горсть изюма или размолотый миндаль
…Или протеин и размолотый миндаль, как сегодня. Вариации могут быть бесконечными. А главных ингредиента всего два.
Соли и сахара не надо. Масла для жарки тоже не надо. Протеиновые панкейки лучше делать маленькими. Так вкуснее получается.
Протеиновые панкейки «начало»
Начинаем разогревать сковородку. Не льем масло! Сковородка должна быть примерно как на фотографиях. На одной из моих блинных сковородках фокус не удался. Она была какой-то такой формы, что оладушки растеклись. Сковородка, конечно, жива и по сей день, я её за это не выкинула, но данные Протеиновые панкейки на ней больше не пеку. Так что аккуратней. Думаю обычная «тефалевская» небольшая или большая, что бы всё разом испечь, подойдет.
1. Легким движением руки разбиваем яйцо в зеленую посудину. Взбиваем венчиком. Добавляем овсянку и протеин. Льем молоко, до получения такой консистенции как на фото сверху. С изюмом и размолотым миндалем следует поступать точно так же — бросаем их в смесь. Опять взбиваем венчиком. Всё, смесь для Протеиновых панкейков готова.
2. Ложкой формируем панкейки на разогретой сковородке. После того как сковородка разогреется, немного убавьте огонь. Печься Протеиновые панкейки будут лучше.
3. Переворачиваем
Протеиновые панкейки – яркий пример того, что здоровое питание может быть вкусным.
Сейчас все больше людей стараются придерживаться принципов здорового образа жизни, которые включают в себя занятия спортом и правильное питание. Многие считают, что здоровая еда безвкусная и неинтересная. На самом деле, это не так. Даже десерты и выпечка могут быть полезными и вкусными. Протеин – самая популярная спортивная добавка в мире. Белок является источником аминокислот, которые необходимы для роста мышечной массы. Протеиновый коктейль может быть белковым, с нейтральным вкусом. Его используют для приготовления протеиновых панкейков без муки с фруктовыми, ягодными или любыми другими добавками. Получается нежная выпечка с гармоничным вкусом. Также для приготовления панкейков используют шоколадный протеин. Вместо муки используют овсяные хлопья, которые перемалывают до состояния муки с помощью кофемолки. При этом продукт быстрого приготовления использовать не рекомендуют. Также можно использовать отруби. Замешивают тесто на воде, молоке или кисломолочных продуктах. Для разнообразия в него добавляют фруктовое или овощное пюре, творог. Его консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
Панкейки жарят на хорошо разогретой сковороде, смазав ее поверхность маслом, либо оставив его сухой. Протеиновый порошок соединяют с остальными ингредиентами по рецептуре и перебивают все до однородного состояния. Две ложки смеси выкладывают на центр сковороды и выпекают на умеренном нагреве, пока не схватиться верх. Аккуратно переворачивают лопаткой и доводят до готовности. Для удобства тесто можно вылить в пластиковую бутылку и выливать из нее нужное количество на сковороду.
Вконтакте
Ингредиенты
Порций: – +
- яйцо куриное 2 шт
- овсяная крупа 52 гр
- творог низкокалорийный 79 гр
- ванильная эссенция 5 мл
- протеин 20 гр
Калории: 186.73 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 7.26 г
Углеводы: 11.55 г
45 мин. Видео-рецепт Печать
Овсяную крупу пересыпают в кофемолку. Перебивают до состояния муки.
Пересыпают в емкость кухонного комбайна. Яйца разбивают. Белки отделяют от желтков. Первые отправляют в емкость с остальными ингредиентами. Сюда же добавляют низкокалорийный творог. Вливают ванильную эссенцию. Всыпают протеин. Емкость комбайна закрывают крышкой и перебивают до получения однородной смеси.
Сковороду ставят на конфорку, включают умеренный нагрев и хорошо ее разогревают. Дно покрывают тонким слоем сливочного или подсолнечного масла. Тесто хорошо размешивают. Ложкой выливают на сковороду 2-3 круга. Выпекают до румяной корочки. Аккуратно лопаткой переворачивают панкейки и подрумянивают с обратной стороны. Выпекают, пока не закончится тесто.
Протеиновые панкейки подают, полив фруктовым сиропом, сметаной, натуральным йогуртом или притрусив сахарной пудрой. Блюдо является диетическим, поэтому в тесто сахар не кладут. Но при желании можно добавить меда или сахарозаменителя. В качестве дополнения из фруктов или ягод готовят соус. Для этого их припускают в сливочном масле с сахаром, пока они не покроются мягкой карамелью. Панкейки будут пышными, если яичные белки предварительно взбить в плотную пену и только после этого добавить в тесто.
Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей — и вкусно завтракайте — вместе с этой эпичной коллекцией!
Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить проблему одновременно вкусного и полезного завтрака — и мы даем ответ. Здоровые блины из протеина. Вы можете не поверить. Здоровые — блины? Эти два слова и в одном-то предложении не встречаются, не то что в одном рецепте.
Слава богу, времена изменились. Ушли те темные времена, когда блины на завтрак обозначали ударную дозу углеводов, выраженную в виде 7 слоев хлеба. Теперь водопад сиропа к блинам (без сахара!), спадающий на горы блинчиков из протеина, обозначает только то, что вы помогаете своим мышцам расти.
Мы предлагаем именно 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины — все тут, и после каждого кусочка вы будете танцевать.
1. ПРОСТЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
- 1/4 чашки овсяных хлопьев
- 1/4 чашки творога
- 1/2 скупа протеина
- 1/2 чашки яичных белков
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
- Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
- Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.
Пищевая ценность:
На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.
2. БЛИНЫ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕ
Протеиновые панкейки — Кухня моего парня
Опубликовано: 01.06.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание
Апдейт к прошлому рецепту протеиновых панкейков
Я подсела на овсянку. Это происходит так:
Сначала ты с ней «смиряешься» — потом привыкаешь к ней — а потом подсаживаешься на неё. Вариант Этих панкейков оказался роковым и теперь я завтракаю ими каждый день. Ингредиенты варьируются. Панкейки бывают с изюмом, с молотым миндалем, с протеином, только с овсянкой. То есть вот так :
Протеиновые панкейки
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 50 г. размолотой овсянки
- немного молока
- 1/2 скупа протеин или горсть изюма или размолотый миндаль
…Или протеин и размолотый миндаль, как сегодня. Вариации могут быть бесконечными. А главных ингредиента всего два.
Соли и сахара не надо. Масла для жарки тоже не надо. Протеиновые панкейки лучше делать маленькими. Так вкуснее получается.
Протеиновые панкейки «начало»
Начинаем разогревать сковородку. Не льем масло! Сковородка должна быть примерно как на фотографиях. На одной из моих блинных сковородках фокус не удался. Она была какой-то такой формы, что оладушки растеклись. Сковородка, конечно, жива и по сей день, я её за это не выкинула, но данные Протеиновые панкейки на ней больше не пеку. Так что аккуратней. Думаю обычная «тефалевская» небольшая или большая, что бы всё разом испечь, подойдет.
1. Легким движением руки разбиваем яйцо в зеленую посудину. Взбиваем венчиком. Добавляем овсянку и протеин. Льем молоко, до получения такой консистенции как на фото сверху. С изюмом и размолотым миндалем следует поступать точно так же — бросаем их в смесь. Опять взбиваем венчиком. Всё, смесь для Протеиновых панкейков готова.
2. Ложкой формируем панкейки на разогретой сковородке. После того как сковородка разогреется, немного убавьте огонь. Печься Протеиновые панкейки будут лучше.
Протеиновые панкейки
3. Переворачиваем
Протеиновые панкейки почти готовы
Завтрак готов!
Доброго утра и хорошего дня!
Протеиновые панкейки
Протеиновые панкейки — Кухня моего парня
Опубликовано: 12.02.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание
Предлагаю вариант завтрака с черничными панкейками, красиво, очень полезно, просто и вкусно. Времени занимает не мало. Впрочем, столько же времени займут и обычные блины.
Для того что бы приготовить протеиновые панкейки нам понадобится :
Ингредиенты
- 2 скуба протеина ( 30 гр. )
- 2 яйца или 2 белка ( зависит от диеты )
- 1/2 стакана овсяной муки ( приблизительно 100 гр. )
- 200 гр. ягод ( у меня черника )
- 1 ч.л. стевии или другого подсластителя ( по желанию )
Нам понадобится
1. Ягоды достаем из морозилки. Насыпаем нужное количество в дуршлаг и ставим под холодную воду. Ягоды оттаяли. Необходимо дать стечь соку с ягод. После этого положить в миску, на бумажное полотенце ( как на фото ).
2. О муке. У меня такой муки нет. Поэтому я просто беру овсяные хлопья и измельчаю их в блендере, с помощью специальной насадки. Получается вот так:
Овсяная мука
После того как мы смололи овсяные хлопья в муку, пересыпаем их в чашу блендера или в удобную миску. Смешиваем муку с протеином. Потом добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, если нужно.
2. В смесь из муки и протеина добавляем ягоды. Смешиваем до однородности, можно блендером, можно ложкой.
3. Смесь для протеиновых панкейков готова. Пора разогревать маленькую тефлоновую сковородку. Не наливаем на нее масло. Просто выкладываем ложкой смесь для панкейков на сковородку. Вот так:
На сковородке
Когда блинчик станет вот таким:
Пора перевернуть!
можно переворачивать 😉
4. Для украшения можно взять немного ягод и залить их совсем небольшим количеством кефира, хорошенько перемешать 😉
При данном количестве ингредиентов получается примерно 11 — 13 панкейков.
Готово!
Приятного аппетита!
Шоколадные панкейки: вкусно и для фигуры полезно
Иногда утром хочется чего-то необычного, новенького и сладкого, но «чтоб полезного». Почему-то люди, которые переходят на ПП, считают, что на завтрак можно только овсянку. Мы же уверяем вас, что, если включить фантазию и приложить немного усилий, можно приготовить массу различных вкусностей. Предлагаем вам протеиновые шоколадные панкейки.
Если у вас нет шоколадного протеина, можно заменить на горький шоколад, но перед тем как добавить продукт к тесту, растопите его или натрите на мелкой терке.
Ингредиенты:
- Шоколадный протеин – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 180 мл
- Рисовая мука – 150 г
Как готовить шоколадные панкейки:
Разбейте яйцо в глубокую миску и добавьте шоколадный протеин.
Хорошенько взбейте до однородности и просейте муку.
Затем замешайте тесто (оно должно быть похожим на густую сметану). Далее налейте небольшое количество теста на антипригарку, формируя панкейк.
Обжарьте панкейки с двух сторон по 5 минут на маленьком огне.
Готовые панкейки положите в тарелку, украсьте по вашему вкусу и подавайте к столу.
Еще один полезный рецепт панкейков можно найти здесь. Приятного аппетита!
Рецепт Протеиновые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Протеиновые панкейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.7 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1132 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 10.9% | 618 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5% | 1333 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 4.6% | 1480 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 52.2 г | 2273 г | 2.3% | 1.5% | 4354 г |
Зола | 0.414 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 15517 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.8% | 2400 г |
Витамин В9, фолаты | 2.609 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 15332 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.471 мг | 20 мг | 2.4% | 1.6% | 4246 г |
Ниацин | 0.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.29 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.3% | 2931 г |
Кальций, Ca | 70.3 мг | 1000 мг | 7% | 4.7% | 1422 г |
Магний, Mg | 8.16 мг | 400 мг | 2% | 1.3% | 4902 г |
Натрий, Na | 30.29 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.5% | 4292 г |
Фосфор, Ph | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 4.4% | 1509 г |
Хлор, Cl | 57.97 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.7% | 3968 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.058 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 31034 г |
Йод, I | 5.22 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.4% | 2874 г |
Кобальт, Co | 0.522 мкг | 10 мкг | 5.2% | 3.5% | 1916 г |
Марганец, Mn | 0.0058 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Медь, Cu | 5.8 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Молибден, Mo | 2.899 мкг | 70 мкг | 4.1% | 2.8% | 2415 г |
Олово, Sn | 8.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.58 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.7% | 9483 г |
Стронций, Sr | 9.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.59 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34513 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.5% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.2319 мг | 12 мг | 1.9% | 1.3% | 5175 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.63 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Протеиновые панкейки составляет 148,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Протеиновые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Протеиновые панкейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.6 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Белки | 22.3 г | 76 г | 29.3% | 20% | 341 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.7% | 1867 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.3% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.5% | 909 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.4 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.8% | 1786 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.28 мг | 1.8 мг | 15.6% | 10.6% | 643 г |
Витамин В4, холин | 58.51 мг | 500 мг | 11.7% | 8% | 855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 6.7% | 1020 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.5% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 6.59 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6070 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.288 мкг | 3 мкг | 9.6% | 6.5% | 1042 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.373 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.5% | 2681 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 1.2% | 6024 г |
Витамин Н, биотин | 7.333 мкг | 50 мкг | 14.7% | 10% | 682 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7151 мг | 20 мг | 8.6% | 5.9% | 1166 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.17 мг | 2500 мг | 7.4% | 5% | 1350 г |
Кальций, Ca | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 4.9% | 1389 г |
Магний, Mg | 31.73 мг | 400 мг | 7.9% | 5.4% | 1261 г |
Натрий, Na | 128.86 мг | 1300 мг | 9.9% | 6.8% | 1009 г |
Сера, S | 85.49 мг | 1000 мг | 8.5% | 5.8% | 1170 г |
Фосфор, Ph | 118 мг | 800 мг | 14.8% | 10.1% | 678 г |
Хлор, Cl | 115.43 мг | 2300 мг | 5% | 3.4% | 1993 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.395 мг | 18 мг | 7.8% | 5.3% | 1290 г |
Йод, I | 9.17 мкг | 150 мкг | 6.1% | 4.2% | 1636 г |
Кобальт, Co | 2.476 мкг | 10 мкг | 24.8% | 16.9% | 404 г |
Марганец, Mn | 0.3982 мг | 2 мг | 19.9% | 13.6% | 502 г |
Медь, Cu | 201.81 мкг | 1000 мкг | 20.2% | 13.8% | 496 г |
Молибден, Mo | 5.873 мкг | 70 мкг | 8.4% | 5.7% | 1192 г |
Селен, Se | 5.984 мкг | 55 мкг | 10.9% | 7.4% | 919 г |
Фтор, F | 28.89 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.9% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.8329 мг | 12 мг | 6.9% | 4.7% | 1441 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Протеиновые панкейки составляет 146,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».