Печенье банановое диетическое: Банановое диетическое печенье — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность – Диетическое печенье: 2 простых рецепта с бананом

Содержание

Банановое печенье. Рецепт диетического бананового печенья

В диетическом меню присутствуют интересные, оригинальные и даже превосходные блюда, вкус которых доставит удовольствие самому невыносимо капризному гурману.

Причин, по которым люди приходят к диетическому питанию, много: от желания иметь стройную фигуру до серьезных и не очень проблем со здоровьем. К счастью, диетическое питание — это совсем не обязательно безвкусно и скучно. И в таком меню присутствуют интересные, оригинальные и даже превосходные блюда, вкус которых доставит удовольствие самому невыносимо капризному гурману. Сегодня мы приготовим один из диетических десертов — банановое печенье, и вы убедитесь в этом сами.

Итак, мягкое банановое печенье с творогом, которое не содержит ни яиц, ни муки, ни сахара. Калорийность – чуть больше 150 ккал/100 г, без учета посыпки. Это хорошая новость, ведь при таких чудесных цифрах можно себя практически не ограничивать.

Время приготовления: 25 минут на подготовку + 15 минут на выпекание / Выход: 12 штук

Ингредиенты

  • 1 спелый банан средней величины
  • 150 г сухого обезжиренного творога
  • 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес)
  • 20 г пищевого мака для посыпки

dieticheskoe-bananovoe-pechene-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. dieticheskoe-bananovoe-pechene-2

    Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки грубого помола.

  2. dieticheskoe-bananovoe-pechene-3

    Пересыпать из блендера молотые хлопья. Там же, блендером, измельчить творог и банан. Вот такая должна получиться пастообразная однородная масса.

  3. dieticheskoe-bananovoe-pechene-4

    Осталось перемешать творожно-банановую массу с хлопьями, и тесто для бананового печенья готово.

    Убрать тесто в морозилку на 15-20 минут прямо в чашке.

  4. dieticheskoe-bananovoe-pechene-5

    За это время нужно прогреть духовку до 200 градусов.

    Извлечь из холодильника тесто. С охлажденным тестом легко работать руками — отщипывать руками небольшие кусочки от теста и катать шарики величиной с большой грецкий орех. Шарик сразу же обваливать в посыпке.

  5. dieticheskoe-bananovoe-pechene-6

    Противень перестелить пергаментом и переложить на него готовые шарики печенья. Поставить противень в горячую духовку на 15 минут.

  6. dieticheskoe-bananovoe-pechene-7

    Когда печенье приобретет чуть золотистый цвет, а шарики станут идеально ровными, это значит, что диетическое банановое печенье готово. .

  7. dieticheskoe-bananovoe-pechene-10

    Сверху у печенье покроется тонкой хрустящей корочкой, а внутри оно останется мягким и нежным.

    Кроме экспериментов с посыпкой, в тесто можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру и ванилин.

    Подавать банановое печенье рекомендую с ароматным травяным чаем или молоком.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

выпечка и десерты с бананами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бананы 1 штука

Рисовая мука 100 г

Кукурузный крахмал 38 г

Мука из бурого риса 35 г

Картофельный крахмал 7 г

Обезжиренное сухое молоко 30 г

Сахар 60 г

Тростниковый сахар 40 г

Льняная мука 7 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сметана 20%-ная 60 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пекан ½ стакана

Рецепт Банановое диетическое печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановое диетическое печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 23,9 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 16,2 %, магнием — 12 %, фосфором — 21,1 %, кобальтом — 21,7 %, марганцем — 44,4 %, медью — 14,6 %, селеном — 30 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Банановое диетическое печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановое диетическое печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185.8 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 906 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 8.2% 655 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 8.2% 659 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 4.6% 1171 г

Энергетическая ценность Банановое диетическое печенье составляет 185,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт банановое печенье диетическое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «банановое печенье диетическое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 268.6 кКал 1684 кКал 16% 6% 627 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.7% 1013 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 4.7% 800 г
Углеводы 47.8 г 219 г 21.8% 8.1% 458 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.3% 2857 г
Вода 29.6 г 2273 г 1.3% 0.5% 7679 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 0.3% 11250 г
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.4% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.4% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.4% 9000 г
Витамин В4, холин 3.92 мг 500 мг 0.8% 0.3% 12755 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 0.7% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 2.8% 1316 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 1.6% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.242 мг 15 мг 1.6% 0.6% 6198 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.36 мг 20 мг 1.8% 0.7% 5556 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.2 мг 2500 мг 5.6% 2.1% 1796 г
Кальций, Ca 3.2 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Магний, Mg 16.8 мг 400 мг 4.2% 1.6% 2381 г
Натрий, Na 12.4 мг 1300 мг 1% 0.4% 10484 г
Фосфор, Ph 11.2 мг 800 мг 1.4% 0.5% 7143 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.24 мг 18 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Марганец, Mn 0.108 мг 2 мг 5.4% 2% 1852 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.3% 13750 г
Фтор, F 0.88 мкг 4000 мкг 454545 г
Цинк, Zn 0.06 мг 12 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.6667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1387 г ~
18:0 Стеариновая 0.1547 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.44 г min 16.8 г 2.6% 1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.44 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5413 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 1.8%
18:2 Линолевая 0.4893 г ~
18:3 Линоленовая 0.0533 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.9%

Энергетическая ценность банановое печенье диетическое составляет 268,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяное печенье с бананом диетическое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Овсяное печенье с бананом»

Диетическое печенье из банана и овсяных хлопьев

Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это фитнес печенье из овсяных хлопьев с бананом! Готовить его ну очень просто, ведь рецепт содержит всего 3 компонента, среди которых нет сахара, масла, яиц и муки. Кроме того, оно очень низкокалорийное. В 100 граммах содержится всего 165 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто сидит на диете или придерживается низкокалорийного рациона, совмещая его с занятиями фитнесом.

Что касается вкуса, то это домашнее овсяное печенье чем-то напоминает сушёный банан. Любителям натуральных вкусов, полноценных завтраков и ПП оно точно понравится. Это печенье станет одним из ваших любимых.

Помимо этого, оно довольно неплохо хранится, поэтому можно смело приготовить с запасом, к примеру, на неделю. Также его можно модернизировать на свой вкус, добавив другие сухофрукты или кусочки горького шоколада.

Как приготовить «Овсяное печенье с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм.

Шаг 2 Ссылка

Овсянку и чищенные бананы поместить в миску.

Шаг 3 Ссылка

Вилкой размять бананы, смешивая с овсянкой до однородной, клейкой консистенции.

Шаг 4 Ссылка

Добавить изюм и перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть духовку до 200ºC, застелить противень пергаментной бумагой и порционно ложкой выкладывать овсяно-фруктовую массу на противень, формируя круглые печенья.

Шаг 6 Ссылка

Выпекать около 10 минут (или больше, в зависимости от духовки).

Шаг 7 Ссылка

Выложить на тарелку, остудить и подавать с чаем.

диетический рецепт без муки и сахара

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 5 минут

АА

Это домашнее овсяное печенье с бананом без муки и сахара можно отнести к диетическим ПП рецептам, так как в его составе нет сахарного песка и муки. В основном, без этих ингредиентов не обходится ни одна сладкая выпечка. Например, сравните с гостовским вариантом овсяного печенья.

Что же делать тем, кто следит за своей фигурой или придерживается здорового питания? Ведь хочется чего-то сладенького. Этот вариант печенья из овсяных хлопьев станет решением вопроса! Приготовьте печенье в виде палочек, и они отлично заменят недешевые энергетические батончики, но будут гораздо натуральнее и вкуснее.

Выпечку не меньше оценят мамы малышей, которые наотрез отказываются есть такую полезную овсянку. Пеките, добавляйте изюм, орехи, семечки, шоколадные капли, цитрусовую цедру и кокосовую стружку, и это всегда будет новое печенье! Его хорошо приготовить на детский праздник с молочными коктейлями и мороженым. Гора таких изделий разойдется по детским рукам моментально!
Овсяное печенье с бананом без сахара
Для приготовления понадобится небольшой ассортимент доступных и недорогих продуктов и немного времени. Читайте и смотрите пошаговый рецепт, радуйте себя и своих родных вкусной и полезной выпечкой.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:печенье
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 40 мин
  • овсяные хлопья — 150 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • банан — 1 шт. (250г)
  • изюм — 50 г
  • мед — 1-2 ст.л.
  • соль — 1-2 щепотки.
Овсяное печенье с бананом без сахара

Способ приготовления

Первым делом, нужно подготовить изюм. Подойдет темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени, слейте воду и обсушите бумажными салфетками.

Совет

Если вы планируете приготовление этого печенья заранее, можно замочить изюм накануне и использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай, например, с баргамотом. Вкус печенья будет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания. При запекании алкоголь улетучится, а вкус будет ароматнее.

Овсяное печенье с бананом без сахара
Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.
Овсяное печенье с бананом без сахара
К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.
Овсяное печенье с бананом без сахара
Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.
Овсяное печенье с бананом без сахара
Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.
Овсяное печенье с бананом без сахара
Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте. Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.

Совет

Для этого рецепта купите самые простые и крупные овсяные хлопья (№1), клетчатки в них содержится больше всего. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или блендере-измельчителе даже до муки!

Овсяное печенье с бананом без сахара
Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.
Овсяное печенье с бананом без сахара
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.

Совет

Для более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо и налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!

Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Овсяное печенье с бананом без сахара
Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!
Овсяное печенье с бананом без сахара
Приятного чаепития, вкусного и полезного печенья! Обязательно экспериментируйте! Выпечка из банана и овсяных хлопьев просто обязывает к кулинарному творчеству!

Овсяное печенье с бананом без сахара

Овсяное печенье с бананом без сахара
Автор: Светлана Кравчук

Миниатюра к статье Домашнее печенье из банана овсяных хлопьев: ПП рецепт без сахараМиниатюра к статье Домашнее печенье из банана овсяных хлопьев: ПП рецепт без сахара

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о