Пельмени из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Цельнозерновую муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов. Из нее просто замечательно получается домашний хлеб, блинчики, пряники, пицца или вареники. Я расскажу, как приготовить пельмени из цельнозерновой муки. Добавление такой муки в тесто для пельменей, сделает это блюдо не только полезным, но и даже немного сократит его калорийность. Не только поклонники диет, но и сторонники правильного питания смогут оценить такие пельмени по достоинству! Фарш можно взять любой, у меня из свинины и говядины.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Цельнозерновая мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
В глубокую миску налейте воду, добавьте 0,5 ч.л. соли, яйцо и растительное масло. Перемешай все между собой.
Частями добавьте муку.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно получиться плотное, но эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего вымесите руками еще раз.
Фарш соедините с нарезанной мелкими кубиками луковицей и измельченной свежей зеленью. Добавьте немного холодной воды или бульона для сочности, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
На середину кружка положите начинку из фарша. Сформируйте руками пельмень любым привычным способом.
Пельмени из цельнозерновой муки готовы. Подавайте их со сметаной, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт ПП-пельмени с виноградом
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- Мука пшеничная цельнозерновая — 1 Стакан
Масло оливковое — 1 Ст. ложка- Соль — 1 Щепотка
- Виноград — 20-22 Штук (желательно без косточек)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Муку смешиваем с оливковым маслом, щепоткой соли и водой. Регулируем количество воды на свое усмотрение, тесто должно быть эластичным и мягким. Заматываем тесто в пищевую пленку, оставляем в покое на двадцать минут.
- Делим тесто на две части, скатываем в колбаску. Нарезаем на кусочки и раскатываем каждый кусочек.
- Выкладываем на круг виноград, лепим пельмени.
- Отправляем пельмени в подсоленную воду на пять-семь минут после закипания.
Ключевые слова:
ID: 122506Рецепт пельмени пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пельмени пп».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269.5 кКал | 1684 кКал | 16% | 625 г | |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.9% | 950 г |
Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 12.4% | 299 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 2.9% | 1259 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 5% | 741 г |
Вода | 26.8 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8481 г |
Зола | 1.501 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 180000 г | |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.9% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 22 мг | 500 мг | 4.4% | 1.6% | 2273 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 1.9% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 2.9% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 11.535 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.1% | 3468 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.919 мг | 15 мг | 6.1% | 2.3% | 1632 г |
Витамин Н, биотин | 1.153 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.9% | 4337 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1742 мг | 20 мг | 10.9% | 4% | 920 г |
Ниацин | 1.524 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.78 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.4% | 2610 г |
Кальций, Ca | 17.21 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5811 г |
Магний, Mg | 27.09 мг | 400 мг | 6.8% | 2.5% | 1477 г |
Натрий, Na | 401.41 мг | 1300 мг | 30.9% | 11.5% | 324 г |
Сера, S | 32.87 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.2% | 3042 г |
Фосфор, Ph | 96.6 мг | 800 мг | 12.1% | 4.5% | 828 г |
Хлор, Cl | 623.72 мг | 2300 мг | 27.1% | 10.1% | 369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.37 мг | 18 мг | 7.6% | 2.8% | 1314 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Кобальт, Co | 1.554 мкг | 10 мкг | 15.5% | 5.8% | 644 г |
Марганец, Mn | 0.6929 мг | 2 мг | 34.6% | 12.8% | 289 г |
Медь, Cu | 118.25 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 4.4% | 846 г |
Молибден, Mo | 7.182 мкг | 70 мкг | 10.3% | 3.8% | 975 г |
Никель, Ni | 6.228 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.65 мкг | 55 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Фтор, F | 20.62 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19399 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.6069 мг | 12 мг | 5.1% | 1.9% | 1977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.078 г | ~ | |||
Сахароза | 0.389 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.95 г | ~ | |||
Пролин | 0.31 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.245 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Энергетическая ценность пельмени пп составляет 269,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ПП-пельмени с кабачком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
В миску насыпаем цельнозерновую пшеничную муку, добавим щепотку соли и оливковое масло, размешиваем и добавляем воду. Количество воды регулируйте сами, ведь мука у всех разная.
Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заматываем тесто в пищевую пленку и оставим минут на 30.
Маленький кабачок или цукини нарезаем мелкими кубиками.
И отправим на сковороду, слегка смазанную маслом. Добавим нарезанный болгарский перец и слегка посолим. Обжариваем минут 15, стараясь максимально выпарить жидкость. Овощи должны остаться чуть хрустящими.
Добавим к остывшим овощам измельченный чеснок и обезжиренный творог. Солим и перчим по вкусу.
Вот такая получится начинка для пельменей.
Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки.
Раскладываем начинку на каждый кружочек теста и лепим пельмешки, тщательно защипывая края.
Вот какие красивые пельмени 🙂 У меня получилось 40 штук.
Варим пельмени в кипящей, слегка подсоленной воде. Я варила 5 минут с момента закипания. Время варки зависит от толщины теста.
И вот пельмени готовы.
Такие они в разрезе, творог в начинке расплавился. Очень вкусно и необычно!
Рецепт пп пельменей
Автор Ольга Парфенова | 2019-09-16И вот опять новый рецепт пп пельменей. Мы используем питание для похудения, но не всегда наши мужья составляют нам компанию, ведь им надо помясистее, пожирнее. А уж домашние пельмени – это одно из любимых ими блюд. Но мы приготовим по такому рецепту, что и мужья будут сыты и мы целы))). Наши пельмени не навредят нашей фигуре! Смотрите все рецепты в рубрике Здоровое питание.
Наташа К., спасибо за рецепты! Ты волшебница! Я с радостью смотрю все твои кулинарные изобретения и делюсь рецептами со своими клиентами. Только вот название я поменяла, у тебя было «Ленивая жена», а я решила назвать «Умная жена». Ведь мы совсем не ленивые, а очень умные — и мужу угодим и себе не навредим!
Запеканка пп из пельменей «Умная жена»
Ингредиенты
Тесто на пельмени:
- яйца – 2 штуки
- Вечерний коктейль Формула 1 — 12-14 ложек
- Соль — 1 чайная ложка (без горки, конечно)
Для запеканки:
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- сметана или йогурт — 250 г
- Соль, перец ч/м, зелень по вкусу
Начинка:
- Фарш куриный и говяжий – 50/50
- Лук репчатый
- Протеиновая смесь Формула 3 – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л. (для сочности)
- Соль, перец ч/м — по вкусу
Приготовление:
- Замесить пп тесто для пельменей. Воды добавляем по чуть- чуть, чтобы тесто не прилипало и хорошо раскатывалось. Коктейль Гербалайф добавляем сразу 12 ложек, потом добавляем для нужной консистенции теста.
- Слепить пельмени.
- Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, налить 1 ч. л. масла. Забросить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
- Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
- Сверху выложить жареный лук.
- В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить сметану или йогурт
- Хорошо взбить.
- Залить пп пельмени яично-сметанной смесью.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
- Выпекать запеканку из пельменей при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Посыпать готовую запеканку «Умная жена» нарезанной свежей зеленью.
Можно питаться очень вкусно и быть в отличной форме, просто нужно знать, что и как готовить, использовать рецепты с продуктами Гербалайф. Попробуйте пп пельмени в виде запеканки. Очень вкусно, сытно и полезно для всех!
ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.
Кликните и перейдите, я сейчас на связи!
Предложите почитать статью вашим друзьям!можно ли пельмени на правильном питании?
понятно, что мясо покупное, вы же не выращиваете говядину, свинину и прочее. Если честно, то нет.
можно, но только безуглеводные.
Да хоть свое мясо! Тесто++мясо = НЕ ПРАВИЛЬНО. Попу качать на аквааэробаке.
Можно все, но не чаще 1 раза в неделю… потом разгрузочный день…
На них одних и зиждется пп. Только без хлеба, в прикуску с салом.
Азы здорового питания <a rel=»nofollow» href=»http://moisovety.com/osnovnye-pravila-zdorovogo-pitaniya/» target=»_blank»>http://moisovety.com/osnovnye-pravila-zdorovogo-pitaniya/</a>
Пельмени — вполне себе пп…
Можно. Правильное питание — это не голод.
Правильное питание здесь <a rel=»nofollow» href=»http://www.cefaq.ru» target=»_blank»>www.cefaq.ru</a>
если не передать то почему бы и нет? НУ не добавляйте — майонез, масло. Если еще и лишним весом не страдаете. Вареное мясо. Подумаешь — теста немного, оно же не дрожжевое.
Можно, но с салатом из овощей . Можете и со сметаной и с маслом сливочным. Правильное питание, это здоровое питание полезными продуктами. А сметана, сливочное масло и сало с мясом туда входят. Вот покупной майонез нет, а домашний да, булочки из пшеничной муки нет, а ржаной хлеб да. Пережареная котлета нет, запеченое мясо да и тд.