Пельмени пп – Рецепт пельмени пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пельмени из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Цельнозерновую муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов. Из нее просто замечательно получается домашний хлеб, блинчики, пряники, пицца или вареники. Я расскажу, как приготовить пельмени из цельнозерновой муки. Добавление такой муки в тесто для пельменей, сделает это блюдо не только полезным, но и даже немного сократит его калорийность. Не только поклонники диет, но и сторонники правильного питания смогут оценить такие пельмени по достоинству! Фарш можно взять любой, у меня из свинины и говядины.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Цельнозерновая мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску налейте воду, добавьте 0,5 ч.л. соли, яйцо и растительное масло. Перемешай все между собой.

Частями добавьте муку.

Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем когда станет трудно перемешивать, продолжите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно получиться плотное, но эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего вымесите руками еще раз.

Фарш соедините с нарезанной мелкими кубиками луковицей и измельченной свежей зеленью. Добавьте немного холодной воды или бульона для сочности, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

От теста отрежьте кусок и раскатайте в пласт, толщиной примерно 2 мм. Поверхность стола я ничем не посыпаю, тесто эластичное и удобное в работе. Стаканом или рюмкой (в зависимости от желаемого размера пельменей) вырежьте кружки.

На середину кружка положите начинку из фарша. Сформируйте руками пельмень любым привычным способом.

Таким образом необходимо налепить все пельмени. Их можно заморозить впрок или сразу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, в зависимости от размера.

Пельмени из цельнозерновой муки готовы. Подавайте их со сметаной, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт ПП-пельмени с виноградом

ПП-пельмени с виноградом — это очень необычное, вкусное и полезное блюдо, которое можно сделать всем, кто придерживается правильного/диетического питания, а также всем желающим немного похудеть. Сделайте такие пельмени в качестве завтрака, и подавайте с фруктовым йогуртом или сметаной.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 Стакан
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Виноград — 20-22 Штук (желательно без косточек)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 104.45

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Муку смешиваем с оливковым маслом, щепоткой соли и водой. Регулируем количество воды на свое усмотрение, тесто должно быть эластичным и мягким. Заматываем тесто в пищевую пленку, оставляем в покое на двадцать минут.
    ПП-пельмени с виноградом - 0
  2. Делим тесто на две части, скатываем в колбаску. Нарезаем на кусочки и раскатываем каждый кусочек.
    ПП-пельмени с виноградом - 1
  3. Выкладываем на круг виноград, лепим пельмени.
    ПП-пельмени с виноградом - 2
  4. Отправляем пельмени в подсоленную воду на пять-семь минут после закипания.
    ПП-пельмени с виноградом - 3
Ключевые слова:
ID: 122506

Рецепт пельмени пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пельмени пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269.5 кКал 1684 кКал 16%
5.9%
625 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.9% 950 г
Жиры 18.7 г 56 г 33.4% 12.4% 299 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 2.9% 1259 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 5% 741 г
Вода 26.8 г 2273 г 1.2% 0.4% 8481 г
Зола 1.501 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 180000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 2.9% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 0.9% 4286 г
Витамин В4, холин 22 мг 500 мг 4.4% 1.6% 2273 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 1.9% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 2.9% 1266 г
Витамин В9, фолаты 11.535 мкг 400 мкг 2.9% 1.1% 3468 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.919 мг 15 мг 6.1% 2.3% 1632 г
Витамин Н, биотин 1.153 мкг 50 мкг 2.3% 0.9% 4337 г
Витамин РР, НЭ 2.1742 мг 20 мг 10.9% 4% 920 г
Ниацин 1.524 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.78 мг 2500 мг 3.8% 1.4% 2610 г
Кальций, Ca 17.21 мг 1000 мг 1.7% 0.6% 5811 г
Магний, Mg 27.09 мг 400 мг 6.8% 2.5% 1477 г
Натрий, Na 401.41 мг 1300 мг 30.9% 11.5% 324 г
Сера, S 32.87 мг 1000 мг 3.3% 1.2% 3042 г
Фосфор, Ph 96.6 мг 800 мг 12.1% 4.5% 828 г
Хлор, Cl 623.72 мг 2300 мг 27.1% 10.1% 369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.9 мкг ~
Бор, B 12 мкг ~
Железо, Fe 1.37 мг 18 мг 7.6% 2.8% 1314 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 1.554 мкг 10 мкг 15.5% 5.8% 644 г
Марганец, Mn 0.6929 мг 2 мг 34.6% 12.8% 289 г
Медь, Cu 118.25 мкг 1000 мкг 11.8% 4.4% 846 г
Молибден, Mo 7.182 мкг 70 мкг 10.3% 3.8% 975 г
Никель, Ni 6.228 мкг ~
Рубидий, Rb 28.5 мкг ~
Селен, Se 1.65 мкг 55 мкг 3% 1.1% 3333 г
Фтор, F 20.62 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19399 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Цинк, Zn 0.6069 мг 12 мг 5.1% 1.9% 1977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.078 г ~
Сахароза 0.389 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.147 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.159 г ~
Лейцин 0.223 г ~
Лизин 0.103 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.116 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.249 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.95 г ~
Пролин 0.31 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.077 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.08 г min 16.8 г 0.5% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.261 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.245 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6%

Энергетическая ценность пельмени пп составляет 269,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПП-пельмени с кабачком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 1

В миску насыпаем цельнозерновую пшеничную муку, добавим щепотку соли и оливковое масло, размешиваем и добавляем воду. Количество воды регулируйте сами, ведь мука у всех разная.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 2

Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заматываем тесто в пищевую пленку и оставим минут на 30.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 3

Маленький кабачок или цукини нарезаем мелкими кубиками.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 4

И отправим на сковороду, слегка смазанную маслом. Добавим нарезанный болгарский перец и слегка посолим. Обжариваем минут 15, стараясь максимально выпарить жидкость. Овощи должны остаться чуть хрустящими.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 5

Добавим к остывшим овощам измельченный чеснок и обезжиренный творог. Солим и перчим по вкусу.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 6

Вот такая получится начинка для пельменей.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 7

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 8

Раскладываем начинку на каждый кружочек теста и лепим пельмешки, тщательно защипывая края.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 9

Вот какие красивые пельмени 🙂 У меня получилось 40 штук.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 10

Варим пельмени в кипящей, слегка подсоленной воде. Я варила 5 минут с момента закипания. Время варки зависит от толщины теста.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 11

И вот пельмени готовы.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 12

Такие они в разрезе, творог в начинке расплавился. Очень вкусно и необычно!

Рецепт пп пельменей

Автор Ольга Парфенова | 2019-09-16

Рецепт пп пельменей

И вот опять новый рецепт пп пельменей. Мы используем питание для похудения, но не всегда наши мужья составляют нам компанию, ведь им надо помясистее, пожирнее. А уж домашние пельмени – это одно из любимых ими блюд. Но мы приготовим по такому рецепту, что и мужья будут сыты и мы целы))). Наши пельмени не навредят нашей фигуре! Смотрите все рецепты в рубрике Здоровое питание.

Наташа К., спасибо за рецепты! Ты волшебница! Я с радостью смотрю все твои кулинарные изобретения и делюсь рецептами со своими клиентами. Только вот название я поменяла, у тебя было «Ленивая жена», а я решила назвать «Умная жена». Ведь мы совсем не ленивые, а очень умные — и мужу угодим и себе не навредим!

Запеканка пп из пельменей «Умная жена»

Ингредиенты

Тесто на пельмени:

  1. яйца – 2 штуки
  2. Вечерний коктейль Формула 1 — 12-14 ложек
  3. Соль — 1 чайная ложка (без горки, конечно)

Для запеканки:

  1. Лук репчатый — 2-3 шт.
  2. Сыр твердый — 100 г
  3. Яйца куриные — 3 шт.
  4. сметана или йогурт — 250 г
  5. Соль, перец ч/м, зелень по вкусу

Начинка:

  1. Фарш куриный и говяжий – 50/50
  2. Лук репчатый
  3. Протеиновая смесь Формула 3 – 2 ст. л.
  4. Сметана – 2 ст. л. (для сочности)
  5. Соль, перец ч/м — по вкусу

Приготовление:

  • Замесить пп тесто для пельменей. Воды добавляем по чуть- чуть, чтобы тесто не прилипало и хорошо раскатывалось. Коктейль Гербалайф добавляем сразу 12 ложек, потом добавляем для нужной консистенции теста.
  • Слепить пельмени.
  • Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
  • Разогреть сковороду, налить 1 ч. л. масла. Забросить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  • Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
  • Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
  • Сверху выложить жареный лук.
  • В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить сметану или йогурт
  • Хорошо взбить.
  • Залить пп пельмени яично-сметанной смесью.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
  • Выпекать запеканку из пельменей при температуре 180 градусов около 40 минут.
  • Посыпать готовую запеканку «Умная жена» нарезанной свежей зеленью.

Можно питаться очень вкусно и быть в отличной форме, просто нужно знать, что и как готовить, использовать рецепты с продуктами Гербалайф. Попробуйте пп пельмени в виде запеканки. Очень вкусно, сытно и полезно для всех!

Ольга Парфенова – Независимый Партнер Гербалайф
ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Качество жизни Предложите почитать статью вашим друзьям!

можно ли пельмени на правильном питании?

понятно, что мясо покупное, вы же не выращиваете говядину, свинину и прочее. Если честно, то нет.

можно, но только безуглеводные.

Да хоть свое мясо! Тесто++мясо = НЕ ПРАВИЛЬНО. Попу качать на аквааэробаке.

Можно все, но не чаще 1 раза в неделю… потом разгрузочный день…

На них одних и зиждется пп. Только без хлеба, в прикуску с салом.

Азы здорового питания <a rel=»nofollow» href=»http://moisovety.com/osnovnye-pravila-zdorovogo-pitaniya/» target=»_blank»>http://moisovety.com/osnovnye-pravila-zdorovogo-pitaniya/</a>

Пельмени — вполне себе пп…

Можно. Правильное питание — это не голод.

Правильное питание здесь <a rel=»nofollow» href=»http://www.cefaq.ru» target=»_blank»>www.cefaq.ru</a>

если не передать то почему бы и нет? НУ не добавляйте — майонез, масло. Если еще и лишним весом не страдаете. Вареное мясо. Подумаешь — теста немного, оно же не дрожжевое.

Можно, но с салатом из овощей . Можете и со сметаной и с маслом сливочным. Правильное питание, это здоровое питание полезными продуктами. А сметана, сливочное масло и сало с мясом туда входят. Вот покупной майонез нет, а домашний да, булочки из пшеничной муки нет, а ржаной хлеб да. Пережареная котлета нет, запеченое мясо да и тд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.