ПП пельмени «Куриные». Рецепт с пошаговыми фото
У многих возникает вопрос, можно ли на правильном питании есть пельмени. Могу с уверенностью ответить — да, можно, однако нужно готовить их из правильных продуктов и грамотно подвергать термической обработке. Давайте расскажу обо всем подробнее!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 156
- Белки: 15
- Жиры 2,5
- Углеводы: 22,2
Ингредиенты:
- Цельнозерновая пшеничная мука — 100 гр.
- Овсяная мука — 75 гр.
- Кукурузная мука — 25 гр.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Лук — 40 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Рецепт куриных пп пельменей
Для начала нужно приготовить тесто для пп пельменей. Принцип приготовления такой же как и с классическим вариантом, но мы используем цельнозерновую муку.
Соедините в миске все три вида муки и соль, хорошо размешайте.
Постепенно влейте 50 мл. воды.
Хорошенько вымесите тесто руками. Оно совершенно не липнет, но при этом очень тугое.
Оставьте тесто в пленке или пищевом пакете «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.
Для начинки прокрутите на мясорубке куриное мясо, лук, чеснок и морковь. Посолите. По жеанию можете добавить свои любимые специи.
Тесто раскатайте. Лучше это делать на силиконовом коврике.
С помощью формочки (удобно брать крышечку от витаминов) сделайте кружки.
Каждый кружок слегка растяните в руках (как бы разминая и раскатывая), положите начинку и защипните края.
Из указанных ингредиентов получается 40-50 пельменей (в зависимости от размера кружков).
ПП пельмени на пару
А, сейчас о самом важном. Конечно, пельмени можно отварить, но вареное тесто — это не совсем наш вариант, да и вкусовые качества готового блюда теряются (все соки уходят в воду). Так что я готовлю их исключительно на пару. Поверьте, это очень вкусно!
Я читала, что многие хозяйки смазывают поддон маслом, но я этого не делаю. Пельмени не прилипают!
Просто дождитесь закипания воды, выложите на решетку пельмени и готовьте 20 минут. Если у вас нет мультиварки или пароварки, не беда! Просто закипятите воду в кастрюле, сверху установите дуршлаг (его дно не должно касаться воды). На дуршлаг положите пельмешки и накройте их крышкой (чтобы они равномерно обрабатывались паром).
Вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении пп пельмений нет, кушайте и худейте с радостью!
Для подачи к столу обязательно сделайте какой-нибудь вкусный соус. Вот здесь я собираю для вас самые интересные рецепты >>
fit-pp.ru
ПП пельмени из цельнозерновой муки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Ингредиенты (на 3 порции):
— цельнозерновая пшеничная мука 180 гр
— вода 80 гр
— яйцо одно
— соль
— куриное филе 250 гр
— лук 70 гр
— 1 зубчик чеснока
— перец
Приготовление:
Насыпаем муку в ёмкость, добавляем к ней соль, яйцо и сначала гр 70 воды. Перемешиваем, при необходимости добавляем воды. Тесто сначала может показаться липким, но оно немного постоит и станет хорошим и пригодным для лепки пельменей.
КБЖУ в 1 порции: 307/28,6/4,1/36
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
- ← Томатный ПП пирог | ФОТО-РЕЦЕПТ
- ПП тесто на пельмени из цельнозерновой муки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ →
paradise-food.ru
ПП пельмени: простой диетический рецепт
БытАвтор velbitskaya На чтение 2 мин. Опубликовано
Во время диеты часто хочется сорваться и приготовить что-нибудь запрещённое. Как известно, классические пельмени довольно-таки высококалорийные, поскольку готовятся из жирных сортов мяса и употребляется со сливочным маслом, сметаной или майонезом. Во время соблюдения правильного питания (ПП) простой диетический рецепт пельменей не принесёт лишних калорий, а вот голод утолит надолго. В его состав входят только полезные продукты, без лишнего содержания углеводов и жиров.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления диетических пельменей понадобится совсем немного продуктов. Чтобы блюдо вышло низкокалорийным, используют филе индейки или курятины.
Продукты для фарша:
- куриное филе — 700 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- чёрный молотый перец — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ч. л.
Для теста:
- мука пшеничная — 2–3 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- вода — 1,5 стакана;
- соль — 1,5 ч. л.
Дополнительные продукты:
- вода — 2,5 л;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чёрный горошком перец — 4 шт.;
- соль — 1 ст. л. без горки;
- зелень — пару веточек.
Такие диетические пельмени на 100 г своего веса содержат всего 120 ккал. Но главное, употреблять их в утреннее или обедне время и не более 250–300 г.
Рецепт приготовления
Пельмени готовятся несложно и быстро. Главное, подготовить все продукты, чтобы они были под рукой. Блюдо получается вкусными и сытными.
Пошаговое приготовление:
- Для начала следует подготовить фарш. Для этого куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить и поперчить. Если нет мясорубки, тогда можно воспользоваться блендером.
- В глубокую миску просеять 2 стакана муки, посолить и перемешать. Вбить яйцо и перемешать вилкой. Начать понемногу вливать воду, при этом замешивая руками. Тесто готово.
- Перед тем как начать лепить пельмени, на плиту поставить кастрюлю с водой. Посолить, добавить лавровый лист и горошины перец.
- Тесто тонко раскатать. При помощи рюмки вырезать одинаковые кружочки. В серединку выложить небольшое количество фарша и сформировать пельмени.
- Бросить в кипящую воду и варить 3–4 минуты.
Нежные и вкусные диетические пельмени придутся по вкусу всем членам семьи, и неважно, придерживаются они правильного питания или нет. Подать можно с нежирной сметаной. Украсить мелко нарубленной зеленью.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!vannadecor.ru
Домашние пельмени – очень вкусные! Классический фото рецепт
Всем привет! С вами Денис Повага. Хочу поделиться классическим рецептом пельменей ручной лепки. Каждый раз, когда мы лепим пельмени дома, то процесс один и тот же… Садимся за круглым столом, и разговариваем на интересные темы, пока не налепим нужное кол-во пельмешек. В этот раз, мы подготовили морозилку как минимум на 1 неделю, и налепили разом — пельмени, манты (рецепт приготовления здесь…), и даже вареники. Одних только пельменей
Прикладываю фото отчет:
Пельмени – классический пошаговый рецепт
Процесс хоть и утомительный, но поверьте — оно того стоит. Будь-то холодными зимними вечерами, согреваться этим блюдом. Очень хорошо заходят на новогоднем столе или праздник рождества. Да даже в любое время года — все в восторге от домашних пельменей. Только посмотрите… Со сливочным маслом, и черным перцем. Или быть может, хотите — добавьте сметану, кетчуп или майонез. Или кетчунез, который так обрел популярность после выхода сериала Универ, с героем Кузей, который уплетал пельмени с этим самодельным соусом. По мне, русская горчица, молотый перец и кусочек масла, запивая томатным соком — что может быть вкуснее!?
Итак, друзья. Начать можно либо с фарша, либо с теста. Предлагаю начать с последнего…
Тесто на пельмени – вкусное и мягкое на воде (классический рецепт)
Пропорции, для приготовления теста, покажу на 1 кг. муки. Тесто можно делать на воде только — без масла и яйца. Но вариант с яйцом более предпочтителен. Кто-то делает заварное тесто, кто-то с водой комнатной температуры. Пробуя разные варианты, мне понравился именно этот классический рецепт с растительным маслом. Хотя само масло, по сути не обязательно, и оно больше здесь не для самого теста (хотя и делает его более эластичным), а для того, чтобы ваши руки в процессе замешивания теста — не прилипали к тесту. Да и так, правильно замешанное пельменное тесто, не должно липнуть к рукам. И многие, придерживаются этого способа!
Понадобится:
- 1 кг. муки
- 0.5 мл. воды комнатной температуры (не холодной)
- 1 яйцо
- Соль — чайная ложка
- 30 грамм подсолнечного масла
Итак, приступим. Все ингредиенты перед нами:
- Муку желательно просеять. Если этого не сделать — ничего критичного не случится. Тем более, если качество муки хорошее.
- Солить рекомендуется сразу в муку, либо можно растворить соль в воде с яйцом. Мне удобней первый вариант, так как можно посолить муку, затем перемешать её и попробовать пальцем на соль. Выбирайте, как удобней вам. Главное, не после воды.
Шаг 1. Взболтаем яйцо в стакане воды, и получится вода молочного цвета. На фото выше яйцо просто в воде, а на фото ниже уже взболтали и постепенно заливаем ровно в 1 кг. муки. Можно лить не спеша, оставив буквально чуть-чуть воды в кружке. В случае чего, если получится густым тесто (например, не угадали с пропорциями муки и добавили больше), то можно будет добавить оставшуюся воду. В случае с точными пропорциями, можно смело выливать ровно 0.5 литра воды в предварительно просеянную муку.
Сначала, тесто мешаем деревянной ложкой. Иначе, если сразу руками, то будет не совсем правильно.
Тесто на пельмени с растительным маслом
Шаг 2. На следующем этапе, для эластичности добавим столовую ложку масла в тесто:
…также, чтобы тесто не прилипало к рукам, пару капель на ладонь:
Шаг 3. Замешиваем тесто минимум 5 минут, пока не получится однородная форма. Тесто должно получиться не густым, не жидким. Предложенные пропорции выше — идеальные на 1 кг. муки. С одного кг. теста, получится порядка 3 кг. пельменей в готовом виде.
Кстати! Рецепт теста классический и не спроста называется универсальным. Ведь он отлично подходит не только для пельменей, но и приготовление мант, чебуреков, вареников. В том числе, для блюд узбекской кухни, таких как мампар или лагман. Принцип приготовления, не сильно отличается. Это хорошая основа.
Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет. Пускай отдохнет 30 минут. Убираю в холодильник…
Самое время, приготовить начинку, именуемую фаршем…
Рецепт фарша на пельмени
Здесь тоже всё просто, и фарш универсальный — может подходить для мантов, и чебуреков (смотрите рецепт — чебуреки домашние самый удачный рецепт). Только в случае с двумя последними, рекомендуется больше лука, нежели чем на пельмени. И ещё желательна приправа — зира. Для пельменей она не используется, либо в некоторых случаях, на любителя.
Самый простой вариант фарша на пельмени, следующий:
- 1 кг. мяса свинины крутим на мясорубке (можно сочетать 50% свинина на 50% говядина, либо свинины чуть больше).
- 4-5 луковиц. Наглядно лука 30-50% от общего объема мяса (в случае на манты, лука и мяса пополам или лука можно больше, для сочности)
- Соль и перец по вкусу
Лук можно нарезать на мелкие кубики ножом…
…или заодно прокрутить на мясорубке, до или после мяса. Конечно же, этот вариант более простой в котором меньше слёз.
Вот, что получилось… Примерно 30% лука от общего объема фарша.
Солим перчим по вкусу, перемешиваем. Фарш готов!
Как быстро лепить пельмени руками
Фарш готов, тесто готово. А значит, самое время приступить к лепке пельменей.
Этап 1. Достаем тесто из холодильника и отрезаем кусочек, на первую партию. Остальное тесто должно быть прикрыто в пакете, чтобы не подсохли края.
Этап 2. Раскатываем змейкой тесто, и нарезаем на равные кусочки в 2 см., как показано на фото ниже. Для приготовления заготовок, понадобится мука. На фото ниже показано:
Этап 3. Окунаем каждую заготовку в муку, как бы делая маленькую лепешку. Прикладываю пошаговое фото:
Заготовки тоже желательно прикрыть, чтобы не подсыхали. Старайтесь сделать заготовок не более, чем на 10 минут лепки. Ведь если сделать много заготовок для пельменей, то последние подсохнут, и будет сложно лепить пельмени. На двоих, у нас примерно до 50 заготовок за раз. Также, не переборщите с мукой, иначе края также будет сложно слепить.
Далее, передаю скалку любимой, и фотографирую каждый шаг для Вас:
Как самому сделать пельмени в домашних условиях
Этап 4. Раскатываем скалкой ровный круг, чтобы заготовки получались в 2-3 мм. толщиной
Этап 5. Вилкой накладываем начинку, и далее тесто окунаем в конверт, как показано ниже:
Этап 6. Лепим края, как показано на следующем фото:
Должно получиться вот так:
Этап 7. Отлично! Как видите, ничего сложного. Теперь берем за края, и формируем пельмешек.
Первый пельмень ручной лепки готов, и можно убирать камеру в сторону, чтобы лепить вместе. Чем больше участников подключено к процессу лепки, тем быстрее справитесь!
Этап 8. Противень, или поднос посыпьте мукой, чтобы пельмени не слипались к дну, и друг к другу, не укладывайте плотно.
На самом деле, когда я подключился к процессу, то пельмени начали получаться не столь аккуратными )). Первый поднос готов!
Можно приступить к приготовлению…
Как на самом деле нужно варить пельмени
Смешной заголовок не так ли? Хе, хе… неужели кто-то ещё не умеет варить пельмени, спросите вы? На самом деле, есть моменты, которые стоит рассмотреть ниже, чтобы домашние пельмени не переварились. Ведь от того, сколько их варить — будет зависеть их готовность и вкус. А нам нужны самые вкусные, и сочные пельмешки.
Воды наливаем половину кастрюли на 50 штук. Если пельменей больше, то и воды чуть больше наливаем. Важно помнить, что от кол-ва воды зависит скорость её закипания. Также, не стоит брать слишком широкую кастрюлю. Что-то среднее должно быть. Много воды — велики шансы переварить пельмени. Ведь вода дольше будет доходить до повторного кипения, когда отправим пельмешки в воду. И получится, что тесто сварится, а вода ещё не закипела. И с этого момента, они будут развариваться. Здесь важна интенсивность огня на первом этапе после закипания, и контролировать ситуацию, чтобы не выкипала вода и вовремя взять шумовку, чтобы извлечь их из воды. Примерно 5-7 минут после закипания, и пельмени готовы. В случае с замороженными пельменями ручной лепки, время приготовления увеличивается. Но время увеличивается не за счет длительности кипения, а за счет момента — когда они отправляются в кипящую воду до повторного закипания. А далее — всё одинаково, не зависимо замороженные или свеже слепленные пельмени.
Давайте рассмотрим процесс, более подробно:
Фото этапа 1. Наливаем в кастрюлю воды, и отправляем 2 лаврового листа + соль по вкусу (буквально чайную ложку с горкой). Доводим воду до кипения.
Фото этапа 2. Отправляем пельмени разом в кипящую воду, и мешаем 1-2 раза чтобы не слиплись. Естественно, процесс кипения прекратиться, и важно как можно скорее довести воду до кипячения повторно. Потому как, чем дольше они в воде не варятся — тем дольше теряют форму и вкус. Поэтому, огонь на максимум…
Фото этапа 3. Отлично! Буквально 2 минуты, и вода снова интенсивно кипит. Можно сбавить огонь, чтобы контролировать пенку, и она не ушла за пределы кастрюли. Главное — держать режим кипения. Будет это интенсивное или умеренное кипение — не столь важно. Кипят, значит- процесс варки начался. Засекаем буквально 5-7 минут.
Готовые пельмешки будут немного менять форму, скукоживаясь и всплывать на верх. Это говорит о том, что они готовы. В любом случае, спустя 5 минут — рекомендую достать одну пельмешку и попробовать на вкус. Разрежьте её пополам, чтобы проверить готовность теста в первую очередь в самых толстых местах. Фарш явно уже будет готов. Здесь главное, чтобы тесто не переварилось и в тоже время, было готово.
Фото этапа 4. Пельмени готовы, спешу вылавливать их из кастрюли в тарелки…
Сверху посыпаем перцем по вкусу, и кусочек масла. Все остальные лакомства, в виде сметаны или майонеза — можно подать отдельно…
Стоит ли очередной раз повторяться, насколько вкусные домашние пельмени получаются? Вы и сами это знаете — что они очень вкусные, и не сравниваются с магазинными, в которых не понятно из чего делают пельмени на самом деле.
Обязательно готовьте домашний рецепт. И пускай он будет для вас на первом месте. А магазинные полуфабрикаты, рекомендую проходить стороной. Тем более, слепить на 1 раз пельменей, не требуется больших усилий. А если посвятить этому больше времени, то можно наслаждаться вкусной едой целую неделю. И самое главное, вам не придется лишний раз думать о том, что же приготовить на ужин или обед.
Самолепные пельмени – самые вкусные и вполне великолепные!
Приятного аппетита, и увидимся в следующих выпусках.
Буду благодарен отклику в социальных сетях, и Вашим комментариям. Жмите класс, и пишите ниже, если возникают вопросы, или просто понравилось. Конечно же, не обязательно!
Автор публикации
3Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…
xoxu.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.7 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 888 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 10% | 528 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 3.1% | 1697 г |
Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 6.3% | 833 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 7.1% | 741 г |
Вода | 54.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4178 г |
Зола | 1.192 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.8 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.5% | 3488 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
бета Криптоксантин | 0.326 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.631 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 4.4% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.1% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 31.97 мг | 500 мг | 6.4% | 3.4% | 1564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 3.7% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 4% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 9.92 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.3% | 4032 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.9% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 0.7% | 7563 г |
Витамин D, кальциферол | 0.218 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.2% | 4587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
Витамин Н, биотин | 2.113 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.2% | 2366 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5408 мг | 20 мг | 22.7% | 12% | 440 г |
Ниацин | 5.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.51 мг | 2500 мг | 10.8% | 5.7% | 924 г |
Кальций, Ca | 15.07 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6636 г |
Магний, Mg | 72.38 мг | 400 мг | 18.1% | 9.5% | 553 г |
Натрий, Na | 42.75 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.7% | 3041 г |
Сера, S | 25.2 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 3968 г |
Фосфор, Ph | 192.6 мг | 800 мг | 24.1% | 12.7% | 415 г |
Хлор, Cl | 53.55 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.2% | 4295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.758 мг | 18 мг | 9.8% | 5.2% | 1024 г |
Йод, I | 5.08 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.8% | 2953 г |
Кобальт, Co | 5.688 мкг | 10 мкг | 56.9% | 30% | 176 г |
Марганец, Mn | 0.1894 мг | 2 мг | 9.5% | 5% | 1056 г |
Медь, Cu | 130.42 мкг | 1000 мкг | 13% | 6.9% | 767 г |
Молибден, Mo | 5.608 мкг | 70 мкг | 8% | 4.2% | 1248 г |
Никель, Ni | 0.356 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.172 мкг | 55 мкг | 14.9% | 7.9% | 673 г |
Фтор, F | 68.38 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.9% | 5850 г |
Хром, Cr | 12.03 мкг | 50 мкг | 24.1% | 12.7% | 416 г |
Цинк, Zn | 1.368 мг | 12 мг | 11.4% | 6% | 877 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.154 г | ~ | |||
Сахароза | 0.772 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.039 г | ~ | |||
Валин | 0.786 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.706 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.66 г | ~ | |||
Лейцин | 1.293 г | ~ | |||
Лизин | 1.363 г | ~ | |||
Метионин | 0.295 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.47 г | ~ | |||
Треонин | 0.656 г | ~ | |||
Триптофан | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.663 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.839 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.172 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.558 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.916 г | ~ | |||
Пролин | 0.701 г | ~ | |||
Серин | 0.663 г | ~ | |||
Тирозин | 0.553 г | ~ | |||
Цистеин | 0.267 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.537 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.149 г | min 16.8 г | 6.8% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.799 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.752 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 9% |
health-diet.ru