Пельмени рецепт пп с фото – Домашние пельмени (пп) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Полина Попова .

ПП пельмени «Куриные». Рецепт с пошаговыми фото

У многих возникает вопрос, можно ли на правильном питании есть пельмени. Могу с уверенностью ответить — да, можно, однако нужно готовить их из правильных продуктов и грамотно подвергать термической обработке. Давайте расскажу обо всем подробнее!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 156
  2. Белки: 15
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 22,2

Ингредиенты:

  1. Цельнозерновая пшеничная мука — 100 гр.
  2. Овсяная мука — 75 гр.
  3. Кукурузная мука — 25 гр.
  4. Куриная грудка — 200 гр.
  5. Лук — 40 гр.
  6. Морковь — 40 гр.
  7. Чеснок — 1 зубчик
  8. Соль — по вкусу

Рецепт куриных пп пельменей

Для начала нужно приготовить тесто для пп пельменей. Принцип приготовления такой же как и с классическим вариантом, но мы используем цельнозерновую муку.

Соедините в миске все три вида муки и соль, хорошо размешайте.

ингредиенты для пп пельменей

Постепенно влейте 50 мл. воды.

ингредиенты для пп пельменей

Хорошенько вымесите тесто руками. Оно совершенно не липнет, но при этом очень тугое.

Оставьте тесто в пленке или пищевом пакете «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.

рецепт с пошаговыми фото

Для начинки прокрутите на мясорубке куриное мясо, лук, чеснок и морковь. Посолите. По жеанию можете добавить свои любимые специи.

рецепт с пошаговыми фото

Тесто раскатайте. Лучше это делать на силиконовом коврике.

пп тесто для пельмений

С помощью формочки (удобно брать крышечку от витаминов) сделайте кружки.

пп пельмени из курицы

Каждый кружок слегка растяните в руках (как бы разминая и раскатывая), положите начинку и защипните края.

пп пельмени из курицы

Из  указанных ингредиентов получается 40-50 пельменей (в зависимости от размера кружков).

пп пеьмени из цельнозерновой муки

ПП пельмени на пару

А, сейчас о самом важном. Конечно, пельмени можно отварить, но вареное тесто — это не совсем наш вариант, да и вкусовые качества готового блюда теряются (все соки уходят в воду). Так что я готовлю их исключительно на пару. Поверьте, это очень вкусно!

Я читала, что многие хозяйки смазывают поддон маслом, но я этого не делаю. Пельмени не прилипают!

Просто дождитесь закипания воды, выложите на решетку пельмени и готовьте 20 минут. Если у вас нет мультиварки или пароварки, не беда! Просто закипятите воду в кастрюле, сверху установите дуршлаг (его дно не должно касаться воды). На дуршлаг положите пельмешки и накройте их крышкой (чтобы они равномерно обрабатывались паром).

Вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении пп пельмений нет, кушайте и худейте с радостью!

пп пеьмени из цельнозерновой муки

Для подачи к столу обязательно сделайте какой-нибудь вкусный соус. Вот здесь я собираю для вас самые интересные рецепты >>

рецепт пп пельменей с пошаговыми фото

fit-pp.ru

ПП пельмени из цельнозерновой муки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Ингредиенты (на 3 порции):
— цельнозерновая пшеничная мука 180 гр
— вода 80 гр
— яйцо одно
— соль
— куриное филе 250 гр
— лук 70 гр
— 1 зубчик чеснока
— перец

Приготовление:
Насыпаем муку в ёмкость, добавляем к ней соль, яйцо и сначала гр 70 воды. Перемешиваем, при необходимости добавляем воды. Тесто сначала может показаться липким, но оно немного постоит и станет хорошим и пригодным для лепки пельменей.

Из куриного филе делаем фарш и смешиваем с измельчённым луком и чесноком. Лепим пельмени как обычные.

КБЖУ в 1 порции: 307/28,6/4,1/36

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

  • ← Томатный ПП пирог | ФОТО-РЕЦЕПТ
  • ПП тесто на пельмени из цельнозерновой муки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ →

paradise-food.ru

ПП пельмени: простой диетический рецепт

ПП пельмениПП пельмени Быт

Автор velbitskaya На чтение 2 мин. Опубликовано

Во время диеты часто хочется сорваться и приготовить что-нибудь запрещённое. Как известно, классические пельмени довольно-таки высококалорийные, поскольку готовятся из жирных сортов мяса и употребляется со сливочным маслом, сметаной или майонезом. Во время соблюдения правильного питания (ПП) простой диетический рецепт пельменей не принесёт лишних калорий, а вот голод утолит надолго. В его состав входят только полезные продукты, без лишнего содержания углеводов и жиров.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления диетических пельменей понадобится совсем немного продуктов. Чтобы блюдо вышло низкокалорийным, используют филе индейки или курятины.

пп пельмени рецептпп пельмени рецепт

Продукты для фарша:

  • куриное филе — 700 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.

Для теста:

  • мука пшеничная — 2–3 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль — 1,5 ч. л.

Дополнительные продукты:

  • вода — 2,5 л;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чёрный горошком перец — 4 шт.;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • зелень — пару веточек.

Такие диетические пельмени на 100 г своего веса содержат всего 120 ккал. Но главное, употреблять их в утреннее или обедне время и не более 250–300 г.

Рецепт приготовления

Пельмени готовятся несложно и быстро. Главное, подготовить все продукты, чтобы они были под рукой. Блюдо получается вкусными и сытными.

пп пельменипп пельмени

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала следует подготовить фарш. Для этого куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить и поперчить. Если нет мясорубки, тогда можно воспользоваться блендером.
  2. В глубокую миску просеять 2 стакана муки, посолить и перемешать. Вбить яйцо и перемешать вилкой. Начать понемногу вливать воду, при этом замешивая руками. Тесто готово.
  3. Перед тем как начать лепить пельмени, на плиту поставить кастрюлю с водой. Посолить, добавить лавровый лист и горошины перец.
  4. Тесто тонко раскатать. При помощи рюмки вырезать одинаковые кружочки. В серединку выложить небольшое количество фарша и сформировать пельмени.
  5. Бросить в кипящую воду и варить 3–4 минуты.

Нежные и вкусные диетические пельмени придутся по вкусу всем членам семьи, и неважно, придерживаются они правильного питания или нет. Подать можно с нежирной сметаной. Украсить мелко нарубленной зеленью.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

Домашние пельмени – очень вкусные! Классический фото рецепт

Всем привет! С вами Денис Повага. Хочу поделиться классическим рецептом пельменей ручной лепки. Каждый раз, когда мы лепим пельмени дома, то процесс один и тот же… Садимся за круглым столом, и разговариваем на интересные темы, пока не налепим нужное кол-во пельмешек. В этот раз, мы подготовили морозилку как минимум на 1 неделю, и налепили разом — пельмени, манты (рецепт приготовления здесь…), и даже вареники. Одних только пельменей

налепили 500 штук. Домашние – очень вкусные, и вполне великолепные! Рекомендую… Хотя и соглашусь, такое кол-во за один раз — занятие утомительное. И можно разделить процесс на 1-2 дня, замораживая поэтапно.

Прикладываю фото отчет:

Пельмени – классический пошаговый рецепт

Процесс хоть и утомительный, но поверьте — оно того стоит. Будь-то холодными зимними вечерами, согреваться этим блюдом. Очень хорошо заходят на новогоднем столе или праздник рождества. Да даже в любое время года — все в восторге от домашних пельменей. Только посмотрите… Со сливочным маслом, и черным перцем. Или быть может, хотите — добавьте сметану, кетчуп или майонез. Или кетчунез, который так обрел популярность после выхода сериала Универ, с героем Кузей, который уплетал пельмени с этим самодельным соусом. По мне, русская горчица, молотый перец и кусочек масла, запивая томатным соком — что может быть вкуснее!?

Итак, друзья. Начать можно либо с фарша, либо с теста. Предлагаю начать с последнего…

Тесто на пельмени – вкусное и мягкое на воде (классический рецепт)

Пропорции, для приготовления теста, покажу на 1 кг. муки. Тесто можно делать на воде только — без масла и яйца. Но вариант с яйцом более предпочтителен. Кто-то делает заварное тесто, кто-то с водой комнатной температуры. Пробуя разные варианты, мне понравился именно этот классический рецепт с растительным маслом. Хотя само масло, по сути не обязательно, и оно больше здесь не для самого теста (хотя и делает его более эластичным), а для того, чтобы ваши руки в процессе замешивания теста — не прилипали к тесту. Да и так, правильно замешанное пельменное тесто, не должно липнуть к рукам. И многие, придерживаются этого способа!

Понадобится:

  • 1 кг. муки
  • 0.5 мл. воды комнатной температуры (не холодной)
  • 1 яйцо
  • Соль — чайная ложка
  • 30 грамм подсолнечного масла

Итак, приступим. Все ингредиенты перед нами:

  • Муку желательно просеять. Если этого не сделать — ничего критичного не случится. Тем более, если качество муки хорошее.
  • Солить рекомендуется сразу в муку, либо можно растворить соль в воде с яйцом. Мне удобней первый вариант, так как можно посолить муку, затем перемешать её и попробовать пальцем на соль. Выбирайте, как удобней вам. Главное, не после воды.

Шаг 1. Взболтаем яйцо в стакане воды, и получится вода молочного цвета. На фото выше яйцо просто в воде, а на фото ниже уже взболтали и постепенно заливаем ровно в 1 кг. муки. Можно лить не спеша, оставив буквально чуть-чуть воды в кружке. В случае чего, если получится густым тесто (например, не угадали с пропорциями муки и добавили больше), то можно будет добавить оставшуюся воду. В случае с точными пропорциями, можно смело выливать ровно 0.5 литра воды в предварительно просеянную муку.

Сначала, тесто мешаем деревянной ложкой. Иначе, если сразу руками, то будет не совсем правильно.

Тесто на пельмени с растительным маслом

Шаг 2. На следующем этапе, для эластичности добавим столовую ложку масла в тесто:

…также, чтобы тесто не прилипало к рукам, пару капель на ладонь:

Шаг 3. Замешиваем тесто минимум 5 минут, пока не получится однородная форма. Тесто должно получиться не густым, не жидким. Предложенные пропорции выше — идеальные на 1 кг. муки. С одного кг. теста, получится порядка 3 кг. пельменей в готовом виде.

Кстати! Рецепт теста классический и не спроста называется универсальным. Ведь он отлично подходит не только для пельменей, но и приготовление мант, чебуреков, вареников. В том числе, для блюд узбекской кухни, таких как мампар или лагман. Принцип приготовления, не сильно отличается. Это хорошая основа.

Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет. Пускай отдохнет 30 минут. Убираю в холодильник…

Самое время, приготовить начинку, именуемую фаршем…

Рецепт фарша на пельмени

Здесь тоже всё просто, и фарш универсальный — может подходить для мантов, и чебуреков (смотрите рецепт — чебуреки домашние самый удачный рецепт). Только в случае с двумя последними, рекомендуется больше лука, нежели чем на пельмени. И ещё желательна приправа — зира. Для пельменей она не используется, либо в некоторых случаях, на любителя.

Самый простой вариант фарша на пельмени, следующий:

  • 1 кг. мяса свинины крутим на мясорубке (можно сочетать 50% свинина на 50% говядина, либо свинины чуть больше).
  • 4-5 луковиц. Наглядно лука 30-50% от общего объема мяса (в случае на манты, лука и мяса пополам или лука можно больше, для сочности)
  • Соль и перец по вкусу

Лук можно нарезать на мелкие кубики ножом…

…или заодно прокрутить на мясорубке, до или после мяса. Конечно же, этот вариант более простой в котором меньше слёз.

Вот, что получилось… Примерно 30% лука от общего объема фарша.

Солим перчим по вкусу, перемешиваем. Фарш готов!

Как быстро лепить пельмени руками

Фарш готов, тесто готово. А значит, самое время приступить к лепке пельменей.

Этап 1. Достаем тесто из холодильника и отрезаем кусочек, на первую партию. Остальное тесто должно быть прикрыто в пакете, чтобы не подсохли края.

Этап 2. Раскатываем змейкой тесто, и нарезаем на равные кусочки в 2 см., как показано на фото ниже. Для приготовления заготовок, понадобится мука. На фото ниже показано:

Этап 3. Окунаем каждую заготовку в муку, как бы делая маленькую лепешку. Прикладываю пошаговое фото:

Заготовки тоже желательно прикрыть, чтобы не подсыхали. Старайтесь сделать заготовок не более, чем на 10 минут лепки. Ведь если сделать много заготовок для пельменей, то последние подсохнут, и будет сложно лепить пельмени. На двоих, у нас примерно до 50 заготовок за раз. Также, не переборщите с мукой, иначе края также будет сложно слепить.

Далее, передаю скалку любимой, и фотографирую каждый шаг для Вас:

Как самому сделать пельмени в домашних условиях

Этап 4. Раскатываем скалкой ровный круг, чтобы заготовки получались в 2-3 мм. толщиной

Этап 5. Вилкой накладываем начинку, и далее тесто окунаем в конверт, как показано ниже:

Этап 6. Лепим края, как показано на следующем фото:

Должно получиться вот так:

Этап 7. Отлично! Как видите, ничего сложного. Теперь берем за края, и формируем пельмешек.

Первый пельмень ручной лепки готов, и можно убирать камеру в сторону, чтобы лепить вместе. Чем больше участников подключено к процессу лепки, тем быстрее справитесь!

Этап 8. Противень, или поднос посыпьте мукой, чтобы пельмени не слипались к дну, и друг к другу, не укладывайте плотно.

На самом деле, когда я подключился к процессу, то пельмени начали получаться не столь аккуратными )). Первый поднос готов!

Можно приступить к приготовлению…

Как на самом деле нужно варить пельмени

Смешной заголовок не так ли? Хе, хе… неужели кто-то ещё не умеет варить пельмени, спросите вы? На самом деле, есть моменты, которые стоит рассмотреть ниже, чтобы домашние пельмени не переварились. Ведь от того, сколько их варить — будет зависеть их готовность и вкус. А нам нужны самые вкусные, и сочные пельмешки.

Воды наливаем половину кастрюли на 50 штук. Если пельменей больше, то и воды чуть больше наливаем. Важно помнить, что от кол-ва воды зависит скорость её закипания. Также, не стоит брать слишком широкую кастрюлю. Что-то среднее должно быть. Много воды — велики шансы переварить пельмени. Ведь вода дольше будет доходить до повторного кипения, когда отправим пельмешки в воду. И получится, что тесто сварится, а вода ещё не закипела. И с этого момента, они будут развариваться. Здесь важна интенсивность огня на первом этапе после закипания, и контролировать ситуацию, чтобы не выкипала вода и вовремя взять шумовку, чтобы извлечь их из воды. Примерно 5-7 минут после закипания, и пельмени готовы. В случае с замороженными пельменями ручной лепки, время приготовления увеличивается. Но время увеличивается не за счет длительности кипения, а за счет момента — когда они отправляются в кипящую воду до повторного закипания. А далее — всё одинаково, не зависимо замороженные или свеже слепленные пельмени.

Давайте рассмотрим процесс, более подробно:

Фото этапа 1. Наливаем в кастрюлю воды, и отправляем 2 лаврового листа + соль по вкусу (буквально чайную ложку с горкой). Доводим воду до кипения.

Фото этапа 2. Отправляем пельмени разом в кипящую воду, и мешаем 1-2 раза чтобы не слиплись. Естественно, процесс кипения прекратиться, и важно как можно скорее довести воду до кипячения повторно. Потому как, чем дольше они в воде не варятся — тем дольше теряют форму и вкус. Поэтому, огонь на максимум…

Фото этапа 3. Отлично! Буквально 2 минуты, и вода снова интенсивно кипит. Можно сбавить огонь, чтобы контролировать пенку, и она не ушла за пределы кастрюли. Главное — держать режим кипения. Будет это интенсивное или умеренное кипение — не столь важно. Кипят, значит- процесс варки начался. Засекаем буквально 5-7 минут.

Готовые пельмешки будут немного менять форму, скукоживаясь и всплывать на верх. Это говорит о том, что они готовы. В любом случае, спустя 5 минут — рекомендую достать одну пельмешку и попробовать на вкус. Разрежьте её пополам, чтобы проверить готовность теста в первую очередь в самых толстых местах. Фарш явно уже будет готов. Здесь главное, чтобы тесто не переварилось и в тоже время, было готово.

Фото этапа 4. Пельмени готовы, спешу вылавливать их из кастрюли в тарелки…

Сверху посыпаем перцем по вкусу, и кусочек масла. Все остальные лакомства, в виде сметаны или майонеза — можно подать отдельно…

Стоит ли очередной раз повторяться, насколько вкусные домашние пельмени получаются? Вы и сами это знаете — что они очень вкусные, и не сравниваются с магазинными, в которых не понятно из чего делают пельмени на самом деле.

Обязательно готовьте домашний рецепт. И пускай он будет для вас на первом месте. А магазинные полуфабрикаты, рекомендую проходить стороной. Тем более, слепить на 1 раз пельменей, не требуется больших усилий. А если посвятить этому больше времени, то можно наслаждаться вкусной едой целую неделю. И самое главное, вам не придется лишний раз думать о том, что же приготовить на ужин или обед.

Самолепные пельмени – самые вкусные и вполне великолепные!

Приятного аппетита, и увидимся в следующих выпусках.

Буду благодарен отклику в социальных сетях, и Вашим комментариям. Жмите класс, и пишите ниже, если возникают вопросы, или просто понравилось. Конечно же, не обязательно!

Автор публикации

3

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…

Комментарии: 256Публикации: 128Регистрация: 22-09-2018

xoxu.ru

Рецепт ПП пельмени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189.7 кКал1684 кКал11.3%6%888 г
Белки14.4 г76 г18.9%10%528 г
Жиры3.3 г56 г5.9%3.1%1697 г
Углеводы26.3 г219 г12%6.3%833 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%7.1%741 г
Вода54.4 г2273 г2.4%1.3%4178 г
Зола1.192 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.8 мкг900 мкг2.9%1.5%3488 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
бета Криптоксантин0.326 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.631 мкг~
Витамин В1, тиамин0.125 мг1.5 мг8.3%4.4%1200 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%3.1%1731 г
Витамин В4, холин31.97 мг500 мг6.4%3.4%1564 г
Витамин В5, пантотеновая0.356 мг5 мг7.1%3.7%1404 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%4%1342 г
Витамин В9, фолаты9.92 мкг400 мкг2.5%1.3%4032 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%0.9%5769 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%0.7%7563 г
Витамин D, кальциферол0.218 мкг10 мкг2.2%1.2%4587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.8%6818 г
Витамин Н, биотин2.113 мкг50 мкг4.2%2.2%2366 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.5408 мг20 мг22.7%12%440 г
Ниацин5.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.51 мг2500 мг10.8%5.7%924 г
Кальций, Ca15.07 мг1000 мг1.5%0.8%6636 г
Магний, Mg72.38 мг400 мг18.1%9.5%553 г
Натрий, Na42.75 мг1300 мг3.3%1.7%3041 г
Сера, S25.2 мг1000 мг2.5%1.3%3968 г
Фосфор, Ph192.6 мг800 мг24.1%12.7%415 г
Хлор, Cl53.55 мг2300 мг2.3%1.2%4295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.5 мкг~
Бор, B23.8 мкг~
Железо, Fe1.758 мг18 мг9.8%5.2%1024 г
Йод, I5.08 мкг150 мкг3.4%1.8%2953 г
Кобальт, Co5.688 мкг10 мкг56.9%30%176 г
Марганец, Mn0.1894 мг2 мг9.5%5%1056 г
Медь, Cu130.42 мкг1000 мкг13%6.9%767 г
Молибден, Mo5.608 мкг70 мкг8%4.2%1248 г
Никель, Ni0.356 мкг~
Рубидий, Rb56.5 мкг~
Селен, Se8.172 мкг55 мкг14.9%7.9%673 г
Фтор, F68.38 мкг4000 мкг1.7%0.9%5850 г
Хром, Cr12.03 мкг50 мкг24.1%12.7%416 г
Цинк, Zn1.368 мг12 мг11.4%6%877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.154 г~
Сахароза0.772 г~
Фруктоза0.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*1.039 г~
Валин0.786 г~
Гистидин*0.706 г~
Изолейцин0.66 г~
Лейцин1.293 г~
Лизин1.363 г~
Метионин0.295 г~
Метионин + Цистеин0.47 г~
Треонин0.656 г~
Триптофан0.211 г~
Фенилаланин0.663 г~
Фенилаланин+Тирозин1.014 г~
Заменимые аминокислоты0.079 г~
Аланин0.839 г~
Аспарагиновая кислота1.172 г~
Гидроксипролин0.096 г~
Глицин0.558 г~
Глутаминовая кислота1.916 г~
Пролин0.701 г~
Серин0.663 г~
Тирозин0.553 г~
Цистеин0.267 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.537 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.149 гmin 16.8 г6.8%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.799 гот 11.2 до 20.6 г7.1%3.7%
18:2 Линолевая0.752 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *