Рыбный пирог — рецепт от Джейми Оливера
Рыбный пирог — одно из любимых блюд Джейми Оливера. В любом супермаркете можно закупить все необходимые продукты, и совсем недорого приготовить блюдо которым можно накормить всё семейство.
Ингредиенты
- 300 г замороженное филе лосося
- 200 г замороженное филе белой рыбы
- 125 г замороженные креветки (приготовленные, очищенные)
- 100 г замороженный шпинат
- 1 кг картофеля
- 400 г замороженный горох
- 2 моркови
- 2 лука
- 1 лимон
- 500 мл полуобезжиренного молока
- 1 ч.л. горчица
- 40 г сыра чеддер
- 65 г просеянной муки
- 40 г сливочного масла
- оливковое масло
- морская соль, черный перец
Количество порций — 8
Рецепт приготовления рыбного пирога
1. Предварительно подогрейте духовку до 180 градусов.
2. Налейте и вскипятите чайник. Очистите картофель от кожуры и разрежьте на небольшие кусочки. Кипятите воду картофеля в чайнике, так же как Джейми Оливер — это ускоряет процесс готовки.
3. Перелейте горячую воду большую кастрюлю, поставьте на плиту (на сильный огонь) и подсолите, затем добавьте картофель и готовьте приблизительно в течение 15 минут, или, пока картофель не станет мягким.
4. Слейте воду с картофеля в дуршлаге, затем поместите назад в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и перца, сливочное масло и цедру лимона, после этого всё хорошенько перемешайте и растолките в пюре. Все эти ингредиенты добавят удивительные нотки вкуса нашему пирогу.
5. Налейте и вскипятите чайник. Высыпьте замороженный горох в дуршлаг в раковине, пролейте его небольшим количеством горячей воды, чтобы разморозить. Дайте стечь лишней воде и затем переложите в кухонный комбайн.
6. Измельчите несколько раз горох в комбайне, и получившуюся массу нужно тщательно перемешать с картофельным пюре. Джейми Оливер используя кухонный комбайн сокращает время готовки на 30-50%.
7. Очистите и нарежьте морковь и лук.
8. Поместите большую жаростойкую сковороду или сотейник (примерно 30 см) на плиту со средним огнём. Подберите сковороду такого размера, чтобы в неё уместился весь пирог. Добавьте масла и нарезанные овощи (лук и морковь), готовьте приблизительно 15 минут, или пока не станут золотистого цвета, но не забывайте помешивать. Между тем…
9. Поместите небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте молоко и доведите до кипения, затем добавьте всё замороженное филе рыбы и варите на медленном огне приблизительно в течение 10 минут, или, пока не приготовится.
10. Не забудьте подготовить столовые приборы, расставьте бокалы, соль и перец.
11. Когда рыба сварится, переложите на тарелку. Уберите кастрюлю с молоком с огня, но не выливайте.
12. Далее нам нужно высыпать муку в обжаренные морковь и лук, затем постепенно добавлять молоко, по одному половнику за раз при этом непрерывно помешивать.
13. Теперь добавьте шпинат, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
14. Поломайте филе рыбы на небольшие кусочки (удалите из рыбы кости и шкуру, если это потребуется) и добавьте в наш пирог на сковороду. Затем добавляются креветки, горчица и сок из половинки лимона, сверху потрите сыр чеддер. Когда все ингредиенты добавлены, аккуратно перемешайте для равномерного распределения начинки по пирогу.
15. Выложите поверх начинки в сковороду гороховое картофельное пюре равномерно распределив по поверхности. Джейми Оливер советует немного проглаживать пирог вилкой или ложкой, что бы придать красивую текстуру.
16. В завершении поместите рыбный пирог в разогретую духовку примерно на 30-40 минут, или до образования запеченной корочки. Джейми Оливер желает приятного аппетита!
Лосось в тесте от Джейми Оливера
Вдохновляющий рецепт от Джейми Оливера.
Распечатать рецепт |
Время подготовки |
15 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Порции:
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите большой противень пергаментом и слегка смажьте пергамент оливковым маслом.
Приготовьте начинку. Пассеруйте шалот на смеси сливочного и оливкового масла на слабом огне 10 минут, до мягкости, не давая ему подрумяниться.
Добавьте шпинат, петрушку, рубленый кресс-салат, цедру и сок одного лимона. Посолите по вкусу и добавьте щепотку тертого мускатного ореха.
Прогревайте 3–5 минут, затем вмешйте 1 ст. л. сметаны. Переложите в сито, установите его над миской и отожмите лишнюю жидкость (не выливайте). Зелень остудите.
Для соуса измельчите оставшийся кресс-салат со сметаной и отжатым соком от тушеной зелени в кухонном комбайне. Посолите и добавьте еще немного лимонного сока по вкусу. Перелейте соус в миску и уберите в холодильник.
Надрежьте филе рыбы вдоль так, чтобы его можно было раскрыть, как книгу. Вложите остывшую начинку в разрез.
Разрежьте тесто пополам и раскатайте обе части в пласты толщиной с монетку и размером примерно на 2 см шире, чем филе. Уложите один пласт на подготовленный противень и по центру выложите рыбу. Слегка смажьте водой края теста и накройте рыбу вторым пластом теста.
Пройдитесь пальцами по всему куску рыбы, разравнивая тесто, чтобы выпустить воздух. Защипните края вилкой. Сделайте сверху разрезы ножом и смажьте тесто яйцом.
Запекайте 20–25 минут, пока тесто не станет хрустящим. Подавайте со сметанным соусом. На гарнир подойдут также зеленый салат и молодой картофель.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Лосось в тесте от Джейми Оливера по сути своей — рыбный пирог. Блюдо это весьма распространённое, имеющееся в арсенале национальных кухонь самых разных стран. В данном рецепте пальма первенства отдана лососю – рыбе с богатым витаминным составом. Вместе с нежным молодым шпинатом и кресс-салатом получается весьма гармоничная дружеская компания, благодаря которой это блюдо может претендовать на роль основного.
Поделиться этим рецептом
Next Post
Ср Янв 31 , 2018
Лосось в тесте от Джейми Оливера Распечатать рецепт БлюдоВыпечка, Праздничные блюда, Праздничные блюда на Дни Рождения КухняЕвропейская Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут Лосось в тесте от Джейми Оливера Распечатать рецепт БлюдоВыпечка, Праздничные блюда, Праздничные блюда на Дни Рождения КухняЕвропейская […]
Вам может понравиться
Рыбный пирог
Подается с прекрасным пюре и овощами
На 4 — 6 порций | 1 ч 10 мин | Супер легкий |
Это фантастический и простой рыбный пирог. Вы можете использовать любую рыбу, которую Вы любите, делая данное блюдо столь роскошным, как Вы хотите. Если Вам нравится, когда Ваш пирог имеет сливочный вкус, не стесняйтесь добавить несколько столовых ложек сметаны. Некоторые из супермаркетов теперь предлагают прекрасный выбор различных рыб, моллюсков и ракообразных для использования в рыбных пирогах. Если вы решили использовать в этом рецепте только одну рыбы, обязательно проследите, чтобы она весила около 700-750 г.
1Разогрейте духовку до 200°С и доведите до кипения большую кастрюлю соленой воды. Очистите картофель и нарежьте его 2 см кусками. Как только вода закипит, добавьте картофель и варите около 12 минут, до мягкости (можно проверить путем тыканья ножа).
2Тем временем, возьмите глубокий противень или глиняную посуду. Очистите морковь. Натрите на грубой стороне терки сельдерей, морковь и сыр Чеддер прямо в противень. Используя мелкую сторону терки натрите цедру от лимона и перец. Мелко нарежьте листья и стебли петрушки и добавьте их в противень.
3Удалите с семги и копченой пикши кожу и кости, нарежьте в крохотные куски и добавьте в ванночку с креветками. Выжмите сюда сок из лимона, сбрызните оливковым маслом и добавьте хорошую щепотку соли и перца. Если вы хотите добавить шпинат или помидоры, сделайте это сейчас. Перемешайте все вместе очень хорошо.
4Сейчас ваш картофель должен быть уже приготовлен, слейте его в дуршлаг и верните в кастрюлю. Побрызгайте парой хороших капель оливкового масла и добавьте щепотку соли и перца. Разомните до однородной консистенции и затем равномерно распределите поверх рыбы и тертых овощей.
5Поставьте в предварительно разогретую духовку на примерно 40 минут, пока пирог не станет хрустящим и золотистым сверху. Подавать горячим с томатным кетчупом, тушеными овощами или зеленым салатом.
Пищевая ценность
Английский пирог с рыбой и горошком от Джейми Оливера
Экология питания. Чудесный рецепт легкого вегетарианского пирога от Джейми Оливера будет прекрасным основным блюдом к летнему застолью.
Чудесный рецепт легкого вегетарианского пирога от Джейми Оливера.
8 порций
- 1 кг картофеля
- 1 лимон
- 40 г сливочного масла
- 400 г зеленого горошка
- 2 морковки
- 2 луковицы
- оливковое масло
- 500 мл молока
- 2 филе семги по 150 г
- 2 филе белой рыбы по 100 г
- 60 г муки
- 100 г шпината
- 1 ч. л. с горкой горчицы
- 120 г отварных очищенных креветок или мяса криля
- 40 г сыра чеддер
Крупно нарежьте картофель. Варите в подсоленной воде 15 минут, до готовности. Слейте и разомните, добавив по щепотке соли и перца, цедру лимона и сливочное масло.
Насыпьте в дуршлаг горошек, обдайте кипятком и быстро прокрутите в комбайне. Добавьте в пюре, слегка перемешайте, чтобы получились разводы, и отставьте.
Порубите морковь и лук. Поставьте на небольшой огонь жаропроч- ную сковороду (30 см в диаметре), плесните оливкового масла и жарь- те овощи 15 минут, перемешивая. Они должны стать мягкими, но не подрумяниться.
Тем временем поставьте на средний огонь молоко. Когда оно начнет закипать, опустите в него оба вида рыбного филе и варите 10 минут, до готовности. Выньте рыбу шумовкой и пере- ложите на тарелку. Снимите молоко с огня.
Разогрейте духовку до 180 °С. Всыпьте в сковороду с морковью муку, по одному половнику влейте молоко, постоянно перемешивая. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока он не размякнет, затем приправьте и положите горчицу. Разделите рыбу на хлопья и добавьте в молочную смесь вместе с креветками (их лучше предварительно разморозить и обсушить), соком половины лимона и тертым сыром; аккуратно перемешайте.
Выложите сверху пюре, разровняйте, сделав вилкой легкий узор, и поставьте в духовку на 30—40 минут, чтобы пирог подрумянился.
опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Пирог с лососиной из теста фило от Джейми Оливера
Продукты :Лук-порей – 3 шт.
Цуккини — 2 шт .
Лосось – 200 гр
Фета -100 гр
Яйца – 3 шт
Пармезан – 15 гр
Тесто фило
Цедра 1 лимона
Лук –порей – 3 шт. зеленую часть порезать мелко – крупную покрупнее .
Готовим :
Разогреть сковороду на среднем огне .Немного оливкового масла и тимьяна ,добавить порей.
Порубить цуккини кусками разной толщины .
Отправить их в сковороду к луку , щепотка соли , перца .
Обжарить овощи минут 30 . Остудить немного . Основа для начинки пирога готова .
Добавить лосось . Покрошить фету . Натереть цедру 1 лимона .
Добавить яйца , хорошо перемешать.
С тестом фило нужно действовать быстро , иначе оно быстро сохнет и становится ломким и хрупким и крошится .
Смазать маслом непригораемой форму , развесить тесто фило вкруговую с запасом .
В середину положить всю начинку. Теперь завернуть , но не слишком аккуратно , произвольно , волнами . главное , чтобы накрыть всю начинку .
Смазать маслом и покрошить тертым пармезаном . А я еще от себя копченой сладкой паприкой посыпала .
Отправить в разогретую до 180 С печку на 45-50 минут . Поставить на нижний уровень , чтобы пирог был хрустящим .
Когда пирог зазолотится , корочка станет хрустящей – пирог готов .
Подавать с простым салатом – огурец порезать фигурным ножом , выложить на доску . Салат порезать поперек .
Сделать заправку из дижонской горчицы , винного уксуса и оливкового масла .
Приятного аппетита !
По стопам Джейми 10/50- Рыбный пирог — Готовить
Это просто экстаз какой то, а не блюдо! И никакой не пирог, а запеканка, но не суть, это очень очень вкусно, да, да. Нежная рыба, сырно-сливочный соус, хрустящий картофель, что может быть лучше? Блюдо сразу попало в фавориты, повторять буду однозначно. В оригинале идет треска, я готовила с треской, но и семга подойдет идеально.
Единственное, что напрягало, это мои кривые руки, которые не умеют снять запеканку красиво) но я старалась как могла, художника не бить!)))
И ура! 5 я часть проекта пройдена!
Я готовила в небольшой форме 25х15, как таковых пропорций нет, у Оливера, что касается не десертов, всегда так: пригоршня того, щепотка сего, половина этого…
Но вот мои пропорции на мою форму:
Филе трески ( у меня пол рыбы) + 200 г любой подкопченой рыбы
3 средние картофелины
1 яйцо
Пучок шпината
Пучок петрушки (небольшой)
1 морковь
1 репчатый лук
200 мл сливок 20%
Сок с 0,5 лимона
1 чл дижонской горчицы
Пригоршня любого натертого сыра, который хорошо плавится
Соль, перец
картофель нарезать кубиком, залить водой и поставить на огонь. Как закипит положить туда же яйцо. На кастрюлю поставить дуршлаг или железную пароварку и варить шпинат на пару 2 минуты. Правда ведь прелестно, что пачкается минимум посуды?))
Картофель и яйцо варить до готовности.
Морковь и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Посолить и поперчить на раннем этапе, чтобы высвободить ароматы. Добавить сливки, дать закипеть и выключить огонь. Добавить горчицу. И натертый сыр. Все промешать.
Добавить мелко порезанную Петрушку и сок лимона. Еще раз проверить на соль и перец, соус должен быть хорошо приправлен, так как рыбу мы не солим.
Выложить в форму порезанную на кусочки рыбу, сверху выложить шпинат.
Яйцо очистить и порезать дольками, выложить по кругу на шпинат. Залить соусом. Картофель размять в пюре с кусочком сливочного масла, немного посолить и поперчить. Выложить сверху на соус как бы стряхивая с вилки, чтобы получались воздушные карманы.
Поставить в разогретую до 190С духовку на 25 минут.
Картофель так чудно хрустит, сырно- сливочный соус очень яркий и в то же время нежный.
Фотографировала я с пылу с жару, поэтому на дне есть сок от рыбы, от потом впитывается обратно.
Чудесное блюдо!
А это просто картинка, символизирующая «время»
Posted via LiveJournal app for iPad.
Salmon en croûte / Открытый пирог с лососем
Наверняка, у каждого есть свой кумир в той или иной области: в музыке, в кино, в IT индустрии, в искусстве. У меня же есть такой кумир в кулинарии, который вдохновляет своими поступками, своими рецептами, своей работой чуть ли не каждый день. Не сложно догадаться, что это сэр Джейми Оливер. Люблю его рецепты за то, что они простые, понятные и домашние. Небольшая небрежность всегда придаёт блюдам чувство семейного уюта и тепла. Такими блюдами хочется кормить семью, друзей, да кого угодно. Просто раздавать эту любовь людям.Вот на днях опять вдохновившись очередным блюдом от Джейми, решила приготовить его сама.
Встречайте! Salmon en croûte. Дословно с французского переводится как «лосось в корке». Я же просто называю это рыбным пирогом, или пирогом с лососем. Готовится очень просто. И поверьте, такой пирог порадует всех ваших гостей!
Ингредиенты:
филе лосося ~ 700 г (попросите в магазине, чтобы отделили от шкурки, если самим лень этим заниматься)
упаковка теста — 400 г
1 яйцо
для шпинатной начинки:
упаковка замороженного шпината — 400 г
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна или свежего орегано
для соуса:
лук порей — 1 шт
1 ст.л. сливочного масла
100 мл белого вина
1 ст.л. муки
100-150 мл молока
перец чили — 1/4 ч.л.
тертый сыр — 50 г
1. Для шпинатной начинки: обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте замороженный шпинат. Приправьте листочками тимьяна. Добавьте соль, перец. Готовьте на небольшом огне, пока масса не разморозится и не станет однородной. Отложите в сторону
2. Для соуса: разогрейте сковороду. На сливочном масле обжарьте лук порей. Добавьте вино. Когда выпарится (3 мин), добавьте муку и перемешайте. Введите молоко. Добавляйте понемногу и перемешивайте. Не нужно, чтобы получится очень жидкий соус, иначе он растечется по всему противню. Поэтому контролируйте количество молока.
Когда соус готов, добавьте перец чили и тертый сыр. Взбейте соус блендером.
3. Немного раскатайте тесто. На тесто выложите шпинатную начинку (оставляйте края, чтобы их подогнуть). На начинку выложите филе лосося.
4. Сверху распределите соус. Подогните края. Смажьте края взбитым яйцом. Отправьте в духовку на 220″ на 30-40 минут.
Подавайте порционно со свежим салатом.
Приятного аппетита!!