Пироги осенние: 12 осенних рецептов для семейного ужина, фото – 3 рецепта осенних пирогов — The Village

Содержание

12 осенних рецептов для семейного ужина, фото

Другие записи про пироги

Этот пирог очень вкусный! Когда на даче нет яиц, а хочется чего нибудь сладенького, советую приготовить этот пирог. Ингредиенты:Мука пшеничная — 1,5 стаканаКакао-порошок — 4 ст. ложкиСода пищевая — 1 ч. ложкаЛимонный сок — 1 ст….

В сезон шпината нужно использовать любую возможность чаще включать эту полезную зелень в свой рацион. Например, испечь пирог по нашему рецепту.  Получится сытно, вкусно и очень аппетитно! Нежный творожный пирогсо шпинатом и курицей Фото:…

Здравствуйте! Сегодня захотелось пирогов. Люблю выпечку, у меня есть несколько беспроигрышных рецептов, но сегодня мне захотелось попробовать приготовить новинку — отрывной пирог. Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно….

Одно дело предложить ребенку кусочек пирога, и совсем другое — сказать, что это пицца. Будьте уверены: проглотит в одно мгновение! Ведь вариант открытого закусочного пирога, который мы предлагаем вам попробовать испечь, по сути и есть своего рода…

Урожай цукини радует. Приготовим простой, но очень вкусный пирог!  Пирог   Для пирога нам понадобится:1 цукини;1 упаковка слоеного теста;400 г нежирного творога;1 зубчик чеснока;0,5 ч. ложки цедры лимона;1 ч. ложка лимонного сока;соль по…

У нас клубника в самом разгаре. А у вас? Не отошла еще? Если нет, и вы еще лакомитесь этой ягодкой — мой пирог  придется вам по вкусу. Бегите к грядке за парой горсточек ягод — вас ждет гастрономическое наслаждение ;) Клубнику я сама обожаю. С…

Смотрите все материалы
про пироги
: Смотреть все

3 рецепта осенних пирогов — The Village

С летом прощаться совсем не хочется, но, по прогнозам синоптиков, жара в этом году уже не вернется. Зато на прилавках начали появляться осенние фрукты и овощи. Самое время готовить пироги из сезонных продуктов — для посиделок с теплым чаем в компании друзей или на ужин в промозглый выходной. Мы попросили трех шефов поделиться своими любимыми рецептами осенних пирогов, которые можно готовить уже сейчас.

Владимир Богожавец, шеф-повар 15/17 Bar & Grill

Яблоки «голден» — 4 шт.

Пшеничная мука — 500 г

Миндальная мука — 200 г

Сахар — 100 г

Сахарная пудра — 180 г

Сливочное масло — 425 г

Ванилин — 2,5 г

Яйцо — 4 шт.

Корица — по вкусу


Способ приготовления:

 Готовим песочное тесто. Смешиваем пшеничную муку, 60 грамм миндальной муки, 300 грамм сливочного масла, сахарную пудру и один грамм ванилина. Затем добавляем два яйца. Хорошо замешиваем тесто и выкладываем на противень радиусом не больше 30 сантиметров. Выпекаем в печи до полуготовности при температуре 170 градусов (5–7 минут).

 Разрезаем яблоки на восемь частей, посыпаем корицей и отправляем в печь на 5 минут при той же температуре. В середине процесса яблоки необходимо будет перевернуть на другую сторону и также посыпать корицей.

 Готовим миндальный крем. Взбиваем сахар со 125 граммами сливочного масла, затем добавляем в массу два яйца, 25 грамм миндальной муки и 1,5 грамма ванилина. Хорошо взбиваем до получения однородной кремовой массы.

 На полученное тесто равномерно выкладываем миндальный крем и сверху яблоки. Пирог ставим в печь и выпекаем до золотистой корочки при температуре 170 градусов (5 минут).

Максим Батарин, бренд-шеф и руководитель производственного комплекса BB & Burgers

Ингредиенты:
Начинка:

Замороженная вишня — 500 г

Сахар — 180 г

Крахмал — 2–3 ст. л.

Корица — по вкусу

Цедра — на кончике ножа

Мука высшего сорта — 230 г

Масло сливочное — 150 г

Вода — 80 г

Яйца — 1 шт.

Соль — 2 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Включаем духовку на 190 градусов и готовим тесто. Масло должно быть очень холодным и нарезанным на кубики, смешиваем его на столе с мукой и сахаром и перетираем руками — получается очень странная и неоднородная масса. Добавляем ледяную воду и еще раз вымешиваем. Задачи получить однородную и гладкую массу нет. Маленькие невымешанные до конца кусочки сливочного масла при выпекании растают, и тесто получится воздушным, хрустящим и легким. Готовое тесто будет выглядеть необычно — пусть вас это не пугает. Заворачиваем то, что получилось в пленку, и убираем в холодильник. Вам будет понятно, что пора печь пирог, когда тесто станет твердым и не будет липнуть к рукам, столу и скалке.

 Тесто делим на две части (нижняя часть получилась чуть больше). Раскатываем первую половинку скалкой по размеру формы и укладываем на смазанное сливочным маслом дно и стенки формы. Тут есть одна важная деталь: чтобы дно получилось не сырым и не отвалилось, а вышло хрустящим, вся начинка не смешивается до последней минуты — ягоды нужны только мороженые, и их нельзя смешивать заранее с сахаром.

 В миску кладем все ингредиенты начинки, перемешиваем несколькими энергичными движениями лопаткой (исключительно деревянной) и высыпаем в форму с тестом. Кладем сверху несколько кубиков сливочного масла, раскатываем оставшееся тесто и накрываем. Обязательно смазать верхушку взбитым яйцом и посыпать сахаром.

 В разогретую духовку ставим пирог и убавляем температуру до 180 градусов, печься он будет 10–15 минут. Все зависит от диаметра вашей формы: чем он больше, тем тоньше тесто, и оно быстрее пропечется. Пирог лучше есть горячим — так вкуснее всего. Или подождите, пока пирог полностью остынет, тогда его можно будет достать из формы и порезать на ровные кусочки.
Кстати, очень вкусно к этому пирогу взбить с сахаром самую жирную сметану, что найдется в магазине, — так получится совсем по-домашнему.

Елена Савчук, шеф-повар ресторана LavkaLavka

Филе палтуса без кожи — 140 г

Кейл — 30 г

Тесто слоеное — 140 г

Маринад для палтуса — 30 г

Соль — 2 г

Яйца — 1 шт.

Рыбный бульон

Соевый соус

Соус кимчи

Зелень

Оливковое масло

Маринад для палтуса:

Соус унаги — 100 г

Масло растительное — 100 г

Масло чесночное — 20 г

Мед — 100 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Для получения маринада перемешиваем все ингредиенты. Палтус маринуем в течение нескольких часов. Листья кейла ошпариваем подсоленной водой.

 Берем слоеное тесто и заворачиваем в него сначала кейл, а потом маринованный палтус.

 Смазываем яйцом и выпекаем 17 минут при температуре 180 градусов.

 Варим самый привычный для вас рыбный бульон, добавляем в него соевый соус, кимчи и мисо-пасту по вкусу. Кинзу или любую зелень также можно добавить по вкусу.

Перед подачей выкладываем на тарелку зелень, затем пирог. Перед тем как гость попробует блюдо, рекомендуется слегка полить его бульоном.


Фотографии: обложка, 3 — LavkaLavka, 1 — Jérôme Rommé — stock.adobe.com, 2 — BB&Burgers

Рецепты осенних пирогов | Еда на www.elle.ru

Фирменная сезонная выпечка от шеф-повара бара «Лисица»

Промозглую ноябрьскую зиму особенно приятно коротать за чайными бдениями. Компанию согревающему напитку как нельзя лучше составит ароматная выпечка с разнообразной начинкой из сезонных ягод и грибов. На ваш выбор три оригинальных рецепта нежнейших пирогов от шеф-повара, которые так вкусны и питательны, что вау-эффект гурманам обеспечен.

Облепиховый пирог

Облепиховый пирог

Бар «Лисица»

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Облепиха – 500 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 5 г
  • Желатин листовой – 15 г
  • Мед цветочный – 70 г
  • Вода – 200 г
  • Ром пряный – 50 г

Для сливочного заварного крема:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар ванильный – 80 г
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 300 г
  • Ванильный стручок – 1 шт

Для ванильного печенья:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 170 г
  • Желток – 2 шт
  • Ванильный стручок – 1 шт
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • Соль – половина чайной ложки

Приготовление

  1. Облепиху смешать с водой, довести до кипения, кипятить 2 минуты, добавить растворенный в холодной воде на протяжении 3 минут желатин, еще раз все прокипятить 2 минуты, смешивать в блендере на максимальной мощности 2 минуты, добавить соль, мед, ром и сахар. Перемешать и процедить. Поставить в холодильник остужаться.
  2. Отдельно для сливочного заварного крема взбить молоко с яйцами и сахаром, довести до кипения. Добавить сливочное масло, ванильный стручок и муку. Греть на водяной бане до однородной консистенции. Поставить в холодильник остужаться.
  3. Для ванильного печенья муку, сливочное масло, сахар, желтки смешать и взбить, добавить ванильный стручок и соль. Дать отстояться три минуты. Добавить разрыхлитель для теста, перемешать до однородной массы. Выложить тонким слоем на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать 15 минут. Достать из печи получившееся ванильное печенье, вырезать нужную форму, поставить остужаться в холодильник.
  4. Достать из холодильника корж ванильного печенья, залить нижним слоем получившийся заварной крем, дать ему заморозиться, на что уйдет примерно 1,5 часа.
  5. После того, как мы убедились, что заварной крем застыл, вылить вторым слоем облепиху. Украсить свежими ягодами облепихи (100 г), дать снова застыть.
Пирог с лесными грибами и шампиньонами

Пирог с лесными грибами и шампиньонами

Бар «Лисица»

  • СложностьПросто
  • ТипПирог
  • Время2 часа 30 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 200 г
  • Вода – 150 г
  • Дрожжи – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука пшеничная первого сорта – 800 г

Для начинки:

  • Сыр сливочно-творожный Cremette – 600 г
  • Вешенки – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лисички – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Тимьян – 5 г
  • Чеснок – 15 г
  • Укроп – 15 г
  • Петрушка -10 г
  • Кинза – 10 г
  • Соль – 15 г
  • Трюфельное масло – 20 г

Приготовление

  1. Для теста смешать молоко и воду, довести до кипения, добавить дрожжи, дать отстояться в теплом месте 15 минут. Муку, сливочное масло и сахар перемешать с полученной массой до однородного состояния. Выложить тесто в нужную форму и дать отстояться 1,5 часа.
  2. В это время сыр смешать с рубленным тимьяном, чесноком, укропом, кинзой, солью и трюфельным маслом. Дать отстояться ему 30 минут.
  3. В это время вешенки, шампиньоны, лисички обжарить вместе с луком на сливочном масле до золотистой корочки. Дать им остыть в холодильнике 15 минут. Смешать с сыром.
  4. В сформированное тесто выложить полученную сырно-грибную массу и поставить выпекать в духовку на 40 минут при 160 градусах. Дать остыть 15 минут и еще раз полить трюфельным маслом.
Шоколадный пирог с манкой

Шоколадный пирог с манкой

Бар «Лисица»

Ингредиенты

  • Шоколад молочный – 200 г
  • Шоколад горький – 150 г
  • Сливки 33% – 150 мл

Для пудинга из манки:

  • Манка – 100 г
  • Молоко – 250 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 35 г
  • Соль – 5 г
  • Желатин листовой – 5 г

Для ванильного печенья:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 170 г
  • Желток – 2 шт
  • Ванильный стручок – 1 шт
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • Соль – половина чайной ложки

Приготовление

  1. Шоколад молочный и горький растопить на водяной бане до однородной консистенции, добавить сливки и размешать. Отставить тесто остужаться в холодильник до загустения на 15 минут.
  2. Для пудинга из манки молоко вскипятить со сливочным маслом, манкой, сахаром и солью. Довести манную крупу до готовности, чтобы она была мягкая, добавить размоченный в воде желатин. Взбивать всю массу в районе 2 минут.
  3. Для ванильного печенья муку, сливочное масло, сахар, желтки смешать и взбить, добавить ванильный стручок и соль. Дать отстояться три минуты. Добавить разрыхлитель для теста, перемешать до однородной массы. Выложить тонким слоем на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать 10 минут. Достать из печи получившееся ванильное печенье, вырезать нужную форму.
  4. На полученный корж вылить пудинг из манки, остудить в холодильнике 3 минуты до застывания манки. Вылить сверху холодный шоколад, дать застыть, для этого необходимо поставить блюдо в морозильную камеру на 30 минут.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Осенние овощные пироги для семейного ужина

Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован!

Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован!

В сезон сбора урожая предлагаем вам опробовать рецепты пирогов с начинкой из самых популярных овощей — тыквы, кабачков, помидоров, баклажанов, перца, капусты и картофеля. Зовите домашних и — приятного аппетита!

Пирог с цукини, сладким перцем и орехами

Понадобится:

Для теста:

  • 100 г молотых орехов
  • 180 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г репчатого лука
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 4 цукини
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник.

2. Цукини, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить и пассеровать в растительном масле 10 мин. Добавить кубики перца, приправить и тушить 5 мин. Цукини обжарить без добавления масла, приправить.

3. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Запекать 10 мин в духовке при 180°С. Затем основу из теста достать из духовки. Яйца смешать с молоком, 1/3 полученной массы вылить на тесто. Сверху выложить половину начинки, залить еще 1/3 яично-молочной массы. Выложить оставшуюся начинку и залить оставшейся яично-молочной массой.

 Слоеный тыквенный пирог с брынзой

Понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 200 г слабосоленой брынзы
  • 4 помидора
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • пучок петрушки

Приготовление:

1. Тыкву вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалив семена, отварить в подсоленной воде. С отваренной тыквы очистить кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Брынзу измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

2. Сливочное масло растопить. Ломтики тыквы выложить слоями в смазанный маслом противень. Каждый слой пересыпать измельченной брынзой. Сверху красиво уложить кружочки помидоров, украсить рубленой зеленью и полить растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить и приправить специями.

3. Запекать тыквенный пирог в духовке 25-30 мин при 180 °С, поливая сливочным маслом. При подаче украсить веточками зелени.

Пирог с баклажанами

 

Понадобится:

  • 450 г муки
  • 1 яйцо для смазывания
  • 250 маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания

Для начинки:

  • 2 кг баклажанов
  • 4 луковицы
  • 4 яйца
  • 250 тертого сыра или брынзы
  • пучок зелени
  • соль, тмин, чеснок по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто. Муку, молоко, растительное масло и соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 мин. Маргарин или масло заморозить и нарезать кубиками. Тесто раскатать в пласт, разложить маргарин. Вновь скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15 мин.

2. Сделать начинку. Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, посолить, накрыть крышкой и оставить на 40 мин. Лук очистить, нарезать и спассеровать. Баклажаны отжать, соединить с луком, перемешать и тушить до размягчения. Посолить, добавить сыр или брынзу, рубленую зелень, все хорошо перемешать. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить. К овощам по одному добавить желтки, хорошо перемешивая. В конце – белки.

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты. Один пласт положить на противень, выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Закусочный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой 

Понадобится:

  • 3 больших листа армянского лаваша
  • 4 крупных баклажана
  • 500 г тертой брынзы
  • 600 г рубленых консервированных томатов
  • 5 зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить, дать постоять 15 мин, затем ополоснуть водой и обсушить. Кружки обжарить в растительном масле с обеих сторон.

2. Чеснок измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. масла. Добавить томаты (вместе с жидкостью) и уварить до загустения. Кинзу измельчить и подмешать к чесночно-томатной массе. Посолить, поперчить. Через 1 мин снять и остудить.

3. Листы лаваша разрезать пополам и выложить на противень, промазав томатной массой и поочередно выложив баклажаны и брынзу. Накрыть фольгой и выпекать 20 мин в духовке при 190 °С. Затем снять фольгу и подрумянить пирог.

Пирог с цукини, томатами и сыром

Понадобится:

  • 125 г сливочного масла
  • 4 помидора
  • 250 г цукини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г рубленого лука
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  • 2 ст. л.  рубленной петрушки
  • 100 г тертого сыра Гауда
  • 5 ст. л. сливок
  • 150 г сметаны
  • молотая паприка

Приготовление:

1. Из муки, 1 яйца, щепотки соли, сливочного масла и 3 ст. л. воды замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.

2. Цукини нарезать кружочками, помидоры, очистив от кожицы и семян, обжарить дольками в растительном масле и выложить. В той же сковороде пассеровать лук и чеснок. Затем смешать их с петрушкой, гаудой, 2 яйцами, сливками и сметаной. Посолить и приправить паприкой.

3. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой. Распределить на нем цуккини и помидоры. Залить яично-сливочной смесью. Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 35-40 мин при 180 °С. Разрезать и подать горячим.

 Слоеный пирог из капусты с помидорами

Понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ч. л. сладкого молотого перца
  • 3 помидора
  • 3 ст. л. жира
  • соль
  • пучок петрушки

Приготовление:

1. Капусту вымыть, обсушить, нашинковать соломкой, посолить и перетереть руками. Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, всыпать сладкий перец и перемешать.

2. Помидоры нарезать кружочками. Половину всего количества припущенной капусты уложить на противень, сверху закрыть слоем помидоров и посолить. Оставшуюся капусту уложить новым слоем поверх помидоров и «увенчать» пирог оставшимися помидорами. Сбрызнуть жиром и запекать в духовке 10 мин при 180 °С. При подаче на стол украсить петрушкой.

 

Пирог с помидорами и кабачками

Понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания

Для начинки:

  • 4 помидора
  • 2 кабачка
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. рубленого майорана
  • 1 ст. л. рубленого чабреца ( или базилика)
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплой воде, оставить на 10 мин. Соединить смесь с растопленным сливочным маслом, мукой, все хорошо перемешать. Замесить тесто и оставить на 30 мин в теплом месте.

2. Сделать начинку. Кабачки очистить и нарезать, помидоры также нарезать. Яйца, сметану, чабрец, майоран соединить и взбить. Сыр натереть на средней терке.

3. Тесто раскатать в пласт и выложить его на смазанный растительным маслом противень, проколоть в нескольких местах. Выложить кабачки и помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

 Пирог с томатами и брынзой

Понадобится:

Для теста:

  • 4 ст. л. сметаны
  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

Для заливки:

  • 150 мл сметаны
  • 2 яйца
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Для теста охлажденное масло нарежьте кубиками. Муку просейте с солью, соедините с маслом и порубите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

2. Для начинки помидоры нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — мелкими кубиками. Для заливки яйца взбейте в миксере со сметаной, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200 °С.

3. Охлажденное тесто выложите в разъемную форму с бортиками. На тесто выложите половину брынзы, сверху уложите кружочки помидоров. Выложите оставшуюся брынзу и залейте яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 40-60 мин.
 

Французский киш 

Понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 стебля лука-порея
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г филе свежего лосося
  • сок 1/2 лимона
  • 1 кочан брокколи
  • 6 помидоров черри

Для заливки:

  • 2 яица
  • 200 мл сливок
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Маргарин хорошо охладите. Муку смешайте со щепоткой соли и порубите с маргарином до получения маслянистой крошки. Вбейте яйцо и замесите пластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин.

2. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук-порей до золотистого цвета. Филе свежего лосося нарежьте маленькими кубиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Брокколи вымойте, разберите на кочешки и отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Духовку разогрейте до 180 °С.

3. Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную жиром. Сверху выложите лук-порей и рыбу. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите и вылейте на рыбу с луком-пореем. Запекайте 20 мин. Затем достаньте из духовки, уложите брокколи, помидоры черри и запекайте еще 10 мин.

Ольга

осенние рецепты для семейного ужина

Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован!

Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина

Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован!

В сезон сбора урожая предлагаем вам опробовать рецепты пирогов с начинкой из самых популярных овощей — тыквы, кабачков, помидоров, баклажанов, перца, капусты и картофеля. Зовите домашних и — приятного аппетита! 

Пирог с цукини, сладким перцем и орехами

Понадобится:

Для теста:

  • 100 г молотых орехов 
  • 180 г сливочного масла 
  • 1 щепотка соли

 Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Для начинки:

  • 300 г репчатого лука
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 4 цукини 
  • 1 ст.л. растительного масла 
  • 5 яиц 
  • 100 мл молока 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник. 

2. Цукини, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить и пассеровать в растительном масле 10 мин. Добавить кубики перца, приправить и тушить 5 мин. Цукини обжарить без добавления масла, приправить. 

3. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Запекать 10 мин в духовке при 180°С. Затем основу из теста достать из духовки. Яйца смешать с молоком, 1/3 полученной массы вылить на тесто. Сверху выложить половину начинки, залить еще 1/3 яично-молочной массы. Выложить оставшуюся начинку и залить оставшейся яично-молочной массой. 

Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина
 Слоеный тыквенный пирог с брынзой

 Понадобится:

  • 1 кг тыквы 
  • 200 г слабосоленой брынзы 
  • 4 помидора 
  • 50 г сливочного масла
  • соль 
  • молотый черный перец 
  • специи по вкусу 
  • пучок петрушки

Приготовление:

1. Тыкву вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалив семена, отварить в подсоленной воде. С отваренной тыквы очистить кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Брынзу измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. 

2. Сливочное масло растопить. Ломтики тыквы выложить слоями в смазанный маслом противень. Каждый слой пересыпать измельченной брынзой. Сверху красиво уложить кружочки помидоров, украсить рубленой зеленью и полить растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить и приправить специями. 

3. Запекать тыквенный пирог в духовке 25-30 мин при 180 °С, поливая сливочным маслом. При подаче украсить веточками зелени.


Пирог с баклажанами

 
Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина

Понадобится:

  • 450 г муки 
  • 1 яйцо для смазывания 
  • 250 маргарина или сливочного масла 
  • 1 стакан молока 
  • 4 ст. л. растительного масла 
  • щепотка соли 
  • растительное масло для выпекания 

Для начинки: 

  • 2 кг баклажанов 
  • 4 луковицы 
  • 4 яйца 
  • 250 тертого сыра или брынзы 
  • пучок зелени 
  • соль, тмин, чеснок по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто. Муку, молоко, растительное масло и соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 мин. Маргарин или масло заморозить и нарезать кубиками. Тесто раскатать в пласт, разложить маргарин. Вновь скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15 мин. 

2. Сделать начинку. Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, посолить, накрыть крышкой и оставить на 40 мин. Лук очистить, нарезать и спассеровать. Баклажаны отжать, соединить с луком, перемешать и тушить до размягчения. Посолить, добавить сыр или брынзу, рубленую зелень, все хорошо перемешать. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить. К овощам по одному добавить желтки, хорошо перемешивая. В конце – белки. 

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты. Один пласт положить на противень, выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.  

Закусочный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой  
Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина
 

Понадобится:

  • 3 больших листа армянского лаваша
  • 4 крупных баклажана
  • 500 г тертой брынзы
  • 600 г рубленых консервированных томатов
  • 5 зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить, дать постоять 15 мин, затем ополоснуть водой и обсушить. Кружки обжарить в растительном масле с обеих сторон. 

2. Чеснок измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. масла. Добавить томаты (вместе с жидкостью) и уварить до загустения. Кинзу измельчить и подмешать к чесночно-томатной массе. Посолить, поперчить. Через 1 мин снять и остудить. 

3. Листы лаваша разрезать пополам и выложить на противень, промазав томатной массой и поочередно выложив баклажаны и брынзу. Накрыть фольгой и выпекать 20 мин в духовке при 190 °С. Затем снять фольгу и подрумянить пирог.

 Пирог с цукини, томатами и сыром 
Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина
 

Понадобится:

  • 125 г сливочного масла
  • 4 помидора
  • 250 г цукини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г рубленого лука
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  • 2 ст. л.  рубленной петрушки
  • 100 г тертого сыра Гауда
  • 5 ст. л. сливок
  • 150 г сметаны
  • молотая паприка

Приготовление:

1. Из муки, 1 яйца, щепотки соли, сливочного масла и 3 ст. л. воды замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.

2. Цукини нарезать кружочками, помидоры, очистив от кожицы и семян, обжарить дольками в растительном масле и выложить. В той же сковороде пассеровать лук и чеснок. Затем смешать их с петрушкой, гаудой, 2 яйцами, сливками и сметаной. Посолить и приправить паприкой. 

3. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой. Распределить на нем цуккини и помидоры. Залить яично-сливочной смесью. Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 35-40 мин при 180 °С. Разрезать и подать горячим.

 
 Слоеный пирог из капусты с помидорами

 
Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина
 

Понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 200 мл растительного масла 
  • 2 ч. л. сладкого молотого перца
  • 3 помидора
  • 3 ст. л. жира
  • соль
  • пучок петрушки


Приготовление:

1. Капусту вымыть, обсушить, нашинковать соломкой, посолить и перетереть руками. Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, всыпать сладкий перец и перемешать.

2. Помидоры нарезать кружочками. Половину всего количества припущенной капусты уложить на противень, сверху закрыть слоем помидоров и посолить. Оставшуюся капусту уложить новым слоем поверх помидоров и «увенчать» пирог оставшимися помидорами. Сбрызнуть жиром и запекать в духовке 10 мин при 180 °С. При подаче на стол украсить петрушкой.

Пирог с помидорами и кабачками

 
Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина
 

Понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки 
  • 150 мл теплой воды 
  • 10 г свежих дрожжей 
  • 70 г сливочного масла 
  • щепотка соли 
  • растительное масло для выпекания 


Для начинки:

  • 4 помидора 
  • 2 кабачка 
  • 50 г сыра 
  • 2 яйца 
  • 100 г сметаны 
  • 1 ст. л. рубленого майорана 
  • 1 ст. л. рубленого чабреца ( или базилика) 
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплой воде, оставить на 10 мин. Соединить смесь с растопленным сливочным маслом, мукой, все хорошо перемешать. Замесить тесто и оставить на 30 мин в теплом месте. 

2. Сделать начинку. Кабачки очистить и нарезать, помидоры также нарезать. Яйца, сметану, чабрец, майоран соединить и взбить. Сыр натереть на средней терке. 

3. Тесто раскатать в пласт и выложить его на смазанный растительным маслом противень, проколоть в нескольких местах. Выложить кабачки и помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. 
 

 Пирог с томатами и брынзой

 
Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина
 

Понадобится:

Для теста:

  • 4 ст. л. сметаны
  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

Для заливки:

  • 150 мл сметаны 
  • 2 яйца
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

1. Для теста охлажденное масло нарежьте кубиками. Муку просейте с солью, соедините с маслом и порубите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч. 

2. Для начинки помидоры нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — мелкими кубиками. Для заливки яйца взбейте в миксере со сметаной, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200 °С. 

3. Охлажденное тесто выложите в разъемную форму с бортиками. На тесто выложите половину брынзы, сверху уложите кружочки помидоров. Выложите оставшуюся брынзу и залейте яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 40-60 мин. 


 Французский киш 

 
Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина

Понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 стебля лука-порея
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г филе свежего лосося
  • сок 1/2 лимона 
  • 1 кочан брокколи
  • 6 помидоров черри

Для заливки:

  • 2 яица
  • 200 мл сливок
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Маргарин хорошо охладите. Муку смешайте со щепоткой соли и порубите с маргарином до получения маслянистой крошки. Вбейте яйцо и замесите пластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин. 

2. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук-порей до золотистого цвета. Филе свежего лосося нарежьте маленькими кубиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Брокколи вымойте, разберите на кочешки и отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Духовку разогрейте до 180 °С. 

3. Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную жиром. Сверху выложите лук-порей и рыбу. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите и вылейте на рыбу с луком-пореем. Запекайте 20 мин. Затем достаньте из духовки, уложите брокколи, помидоры черри и запекайте еще 10 мин.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Пирог «Осенний»

пирог с творогом и повидлом

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте. Тесто готовится без яиц и на растительном масле, и даже на второй день оно остается пушистое и мягкое. Пирог получается достаточно большим, но наша семья съела его практически за день. Вот такие у меня сладкоежки.

Ингредиенты:

для теста:
молоко — 250 мл
дрожжи прессованные — 25 гр
соль — 1 ч.л.  под нож
сахар — 2 ст.л.
масло растительное — 1/2 стакана
мука — 3-4 стакана 
для начинки:
творог — 200 гр
ванилин — 1 гр
желток яичный — 1 шт
сахар — по вкусу
повидло

Способ приготовления: 

1. Итак  начнем. Замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, сахар, соль. Добавим растительное масло Олейна.

тесто

2. Далее всыпаем просеянную муку частями. Хорошего промешиваем.

тесто

3. Замесим мягкое, эластичное тесто. Уберем его в целлофановый пакетик, завяжем на узелок, положим в теплое местечно для подхода. Вот такое ноздрястое оно должно получиться

тесто

 4. Пока тесто наше подходит сделаем начинку. Для этого смешаем творог, желток и сахар по вкусу. Добавим ванилин

начинка

5. Подошедшее тесто аккуратно обминаем и делим на две части. Одну часть выкладываем в смазанную форму, расправляем руками. Наносим слой повидла (у меня повидло из дыни, банана, лимона — очень ароматное, сваренное за день до выпечки пирога)

формовка пирога

6. Затем выкладываем творожный слой

формовка пирога

7. Вторую часть теста разделим на небольшие кусочки, из каждого скатаем жгутики и выложим их поверх начинки

формовка пирога

8. Оставляем форму с пирогом еще на 20 минут на расстойку, прикрыв полотенцем. Затем ставим в горячую духовку на 30 минут при температуре 180*. Выпекаем до румяного цвета. Даем пирогу остыть и украшаем сахарной пудрой.

пирог

9. А вот кусочек пирога в разрезе. Пирог хорошо поднялся, получился очень пышным, тесто пушистое, начинка превосходна! Приятного чаепития!

пирог в разрезе

ели и, как кошки, облизывались

Как ни крути, а осени не избежать! В последних числах августа люди, как будто разделились на два лагеря: одни сетуют, что быстро пролетело лето, другие, наоборот, ну просто не могут дождаться наступлению сентября.

Вот я люблю больше лето, но пирог по случаю начала новой поры обязательно испеку. Да, и как не испечь, ведь пирог имеет такое красивое название «Осенняя мелодия»!

А самое главное он с нежной творожной начинкой в комбинации с легкой кислинкой от яблок и всё это в сочетании с ароматной корицей. Вкус просто не передать словами!

© DepositPhotos

Пирог с яблоками и корицей

Рецептом этого лакомства со мной поделилась моя близкая подруга, которая обожает готовить. Сначала я возразила, мол, с тестом не дружу совсем. У меня ведь даже оладьи муж делает!

Но эта выпечка вышла у меня удачно уже с первого раза, и теперь этот воистину чудесный рецепт занимает почетное место в моей кулинарной книге!

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать как приготовить пирог «Осенняя мелодия». Готовится этот десерт легко, а вкуса и радости дарит неимоверное количество.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 750 г творога (2–9 % жирности)
  • 3 яблока (лучше взять кисло-сладкие)
  • 4 ч. л. картофельного крохмала
  • 15 г корицы
  • щепотка соли

Приготовление

  • Для приготовления теста в удобной емкости смешай 1 яйцо с половиной стакана сахара, затем добавь размягченное сливочное масло. Хорошенько всё перемешай.

  • © DepositPhotos

  • Далее добавь муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымести всё до однородного состояния. Должно получится плотное песочное тесто.

  • © DepositPhotos

  • Переложи тесто в смазанную маслом форму для выпекания и распредели его. Должен получится довольно тонкий слой.
  • Для творожной начинки смешай творог, полстакана сахара, крахмал, яйца. В итоге у тебя получится жидкая, кремообразная масса, которую нужно вылить поверх теста.

  • Теперь переходим к яблокам. Их нужно очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Вставь дольки яблок в творожную массу друг за другом.

  • Яблоки всегда отлично сочетаются с корицей. Поэтому обязательно посыпать пирог сверху корицей.

  • Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Готовность пирога проверяй деревянной палочкой. Воткнутая в пирог палочка, должна быть сухой, но крупинки творога могут прилипать, это нормально.

  • Когда пирог будет готов, дай ему остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.

  • Такой пирог прекрасно подойдет для утреннего чаепития. Приятного аппетита!

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать еще один рецепт простого и быстрого яблочного пирога. Его фишка — богатый яблочный вкус в сочетании с нежным сметанным кремом.

    Лично я безумно люблю творог, яблоки и корицу! Поэтому сочетание этих продуктов в одном пироге и побудило меня испечь это чудо. Нежный и сочный пирог с интригующим названием «Осенняя мелодия» станет не только любимым блюдом твоей семьи, но и сладким украшением любого праздничного стола.

    Обязательно расскажи своим подругам об этом рецепте, они точно будут благодарны тебе за него!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *