Подлива с майонезом – Соус с майонезом, зеленью и чесноком рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель».

AdMe.ru собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Бешамель

Бешамель — это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии
— лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

200 мл сливок 20-ти процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.

Сливочно-сырный соус
— отличное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Тартар или татарский соус

Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Медово-горчичный соус
— лучший друг курицы

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Рецепт подлива с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «подлива с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.6 кКал
1684 кКал
1.4% 5.9% 7136 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.4% 76000 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 19.1%
2240 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 97.2 г 2273 г 4.3% 18.2% 2338 г
Зола 0.0563 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 112500 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.4% 90000 г
Витамин В4, холин 0.54 мг 500 мг
0.1%
0.4% 92593 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.126 мг 15 мг 7.5% 31.8% 1332 г
Витамин РР, НЭ 0.0188 мг 20 мг 0.1% 0.4% 106383 г
Ниацин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1.43 мг 2500 мг 0.1%
0.4%
174825 г
Кальций, Ca 5.57 мг 1000 мг 0.6% 2.5% 17953 г
Магний, Mg 1.45 мг 400 мг 0.4% 1.7% 27586 г
Натрий, Na 19.93 мг 1300 мг 1.5% 6.4% 6523 г
Сера, S 0.96 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 104167 г
Фосфор, Ph 2 мг 800 мг 0.3% 1.3% 40000 г
Хлор, Cl 1.35 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 170370 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.039 мг 18 мг 0.2% 0.8% 46154 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.4% 133333 г
Медь, Cu 0.58 мкг 1000 мкг 0.1% 0.4% 172414 г
Фтор, F 96.25 мкг 4000 мкг 2.4% 10.2% 4156 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.8797 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1682 г ~
18:0 Стеариновая 0.1047 г ~
20:0 Арахиновая 0.0075 г ~
22:0 Бегеновая 0.0173 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6126 г min 16.8 г 3.6% 15.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6073 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.474 г от 11.2 до 20.6 г 13.2% 55.9%
18:2 Линолевая 1.4729 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность подлива с майонезом составляет 23,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соус с майонезом, горчицей и яблоком

 

Ингредиенты:

  • майонез – 5 столовых ложек
  • нежирная сметана – 5 столовых ложек
  • горчица – 1 чайная ложка
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • зелень укропа – 2-3 веточки
  • зеленый лук – 3-4 перышка
  • соль и черный перец

В арсенале каждой хозяйки обязательно должен присутствовать рецепт вкусного соуса, который при необходимости станет идеальным дополнением к основному блюду.

Причем он должен быть из разряда быстрых рецептов, чтобы не терять на приготовление время, которое может понадобиться для более важных целей. Например, для наведения перед приходом дорогих гостей красоты и блеска в квартире или в собственной внешности.

Ниже я покажу как приготовить соус с майонезом, горчицей и яблоком. Он хорошо сочетается с любой несладкой выпечкой: пицца, пирожки, блины. А так же подходит для овощных салатов в качестве заправки.

Соус с майонезом, горчицей и яблоком — рецепт с фото

Продукты для соусаПриготовьте продукты для соуса.Майонез, горчица и сметанаСоединить и старательно перемешать сметану, майонез и горчицу.Яблоко для соусаВеточки укропа и зеленый лук промыть под холодной водой, слегка обсушить и мелко порубить острым ножом. Яблоко освободить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Переложить натертое яблоко и измельченную зелень к майонезу, соединенному с горчицей и сметаной.Посолите, поперчитеПри необходимости добавить в соус понемногу черного перца и соли, аккуратно его перемешать и на время поставить в холодное место.Соус с майонезом и горчицейСоус с майонезом и горчицей прекрасно подойдет к таким закускам как картофельные драники, блины или жареные пирожки с несладкой начинкой, а также вполне способен стать отличной заправкой для любого овощного салата.

Соус с майонезом и горчицей

На заметку:

  • Все компоненты соуса должны быть свежими и качественными.

 

как сделать соус из майонеза?

Майонез сам является соусом

чеснока в него выдави

можно его несколько разнообразить, раздавив в него чеснока и взбив миксером. также в роли добавок — укроп, красный перец.. . на что фантазии хватит

в майонез выдавить чеснок и добавить кетчуп, можно и без кетчупа.

Только холодным способом — добавляя зелень или специи.

обжарь фаршь залей маинезом и томатом у меня жена так телает вкусно

Соус из майонеза с соленым огурцом (по-татарски) 250 г майонеза, 1 соленый огурец, 1 маленькая головка лука, пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка каперсов, немного сахара, лимонного сока или домашнего вина. Соленый огурец очистить, удалить семена, нашинковать. Лук и зелень петрушки мелко нарезать. Все смешать с майонезом, добавить приправы. Соус подается к птице, телятине, крольчатине: холодное мясо заливают соусом, к горячему соус подают отдельно в соуснике. === Ореховый майонез 400 г майонеза, 300 г сладких сливок, 300 г ядер грецких орехов. Ореховые ядра измельчить и смешать с майонезом и сливками. Заправлять фруктовые салаты. === Соус с красным вином 600 г майонеза, 200 г красного вина, 100 г столовой горчицы, 100 г сахара. Все компоненты перемешать так, чтобы образовался густой соус. Подается к холодной дичи, посоленному языку и т. п. === Соус из яблок и хрена 350 г яблочного пюре, 350 г тертого хрена, 150 г сгущенного молока (без сахара) , 150 г майонеза. Все компоненты перемешать; должен образоваться густой соус. Применяется в основном для заправки рыбных блюд. === Венгерский соус 700 г майонеза, 200 г вареного окорока, 100 г сладкой паприки. Вареный окорок нарезать мелкими кубиками; все компоненты смешать. Подается к жаркому из свинины, свиному шницелю, холодным котлетам и другим мясным блюдам. === Соус «Шанхай» 120 г майонеза, 50г йогурта, 4 столовые ложки белого вина, 4 столовые ложки горчицы. Все компоненты хорошо перемешать и залить этой смесью мясо курицы, шампиньоны и ананасы, выложенные на листья зеленого салата. === Соус шантильи 800 г майонеза, 200 г сгущенного молока (без сахара) , лимонный сок по вкусу. К майонезу примешать немного лимонного сока, соединить со сгущенным молоком и все хорошо перемешать. Соус подается к холодным овощам (спаржа, цветная капуста) .

В майонез добавить томатную пасту, очень вкусно получается)

чеснок перчик чили майонез немного хайнза и всё в блендер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *