При какой температуре твердеет кокосовое масло – Почему не застывает кокосовое масло, что делать

Содержание

Почему не застывает кокосовое масло, что делать

Кокосы давно стали доступным продуктом. Некоторые хозяйки ломают себе голову, что приготовить из кокоса. Женщины оценили орех из-за полезных свойств масла. Масло можно сделать в домашних условиях. Иногда не застывает кокосовое масло даже в холодильнике. И мы чешем затылок: что не так сделала и как исправить ситуацию. Попробуем разобраться.

Кокосовое масло жидкое или твердое должно быть

В продаже встречаются оба варианта косметического продукта. Жидкое масло для волос обычно используется, а твердое — для лица.

В сети много информации о подделках. Кокосовое масло не исключение. Делки под видом кокосового могут продавать пальмовое масло. Некоторые источники пишут, что в жидком кокосовом масле нет кокосовой составляющей. На самом деле это абсурд. Ведь само масло из жидкого состояния переходит в твердое под воздействием низкой температуры.

Жидкое масло не всегда означает подделку. В домашних условиях часто получается именно такой вариант косметического средства. Как бы мы не старались, но холодильник не дает нужного результата.

При какой температуре застывает кокосовое масло

Принято считать, что кокосовое масло застывает при температуре ниже 25-24 градусов. Если не твердеет, то масло ненатуральное. Как бы не так. Все это байки. Точно такие же выводы сделает каждый, кто делал кокосовое масло в домашних условиях.

На последнем этапе приготовления домашнего масла его ставят в холодильник. Температура там от 5 до 10 градусов. Согласитесь, что эта цифра далека от 25 градусов. Даже при 5 градусах не всегда застывает кокосовое масло. Малый бизнес косметический продукт делает вручную, а температура в Таиланде и Египте далека от 25 градусов. Отчего так происходит мы расскажем чуть позднее.

Тает кокосовое масло при температуре выше 25 градусов постепенно, при контакте с кожей (выше 36 градусов) мгновенно.

Какое должно быть натуральное масло из кокоса

Масло продают в баночках по 100-200 грамм. Оно представляет собой белую твердую субстанцию. Если взять на руку, то масло сразу тает и становится прозрачным. Кокосовый запах присутствует в обязательном порядке.

100% кокосовое масло меняет цвет из белого на прозрачный при контакте с кожей. Запах кокоса не всегда свидетельствует о его натуральности. Химические добавки широко используют в косметологии и кулинарии. Запах легко заменить эссенцией. Так что запах кокоса не показатель качества продукта.

При оценке покупаемого продукта стоит обратить внимание на срок годности. Он не должен быть большим. Если производитель пишет на упаковке о 100% натуральности кокосового масла, то срок хранения не больше одного месяца. В противном случае используются консерванты. Обратите внимание на дату изготовления. Маркировка должна быть. Если нет даты изготовления, то закрадывается мысль, что производитель хочет скрыть реальный срок годности кокосового масла.

На упаковке должны быть сведения о том, как хранить продукт. Если местом хранения указан холодильник, то есть шансы, что покупка удачная.

Отсутствие запаха, желтоватый цвет, длительный срок годности и запах кислого должны насторожить обладателя чудо-средства. Присутствие плесени свидетельствует о том, что продукт испорчен. Его нельзя использовать для приготовления пищи и для косметических процедур.

Причины, по которым масло не застывает

Кокосовое масло не застывает из-за нарушения технологии приготовления. Не у каждой хозяйки есть мощная соковыжималка или специальный пресс. Для того, чтобы добыть масло используется теплая вода. Высокая температура воды может стать причиной, почему не застывает кокосовое масло. Количество воды тоже играет не последнюю роль.

Жидкое кокосовое масло, если добавить много воды.

Если у вас цель приготовить жидкое масло для волос, то воды добавляйте больше. Твердое масло получается, если воды сосем чуть-чуть добавлять.

Самая распространенная причина, когда кокосовое масло не застывает в холодильнике — качество кокоса. Испорченный кокос никогда не даст хорошего масла. Выбирать орех следует тщательно, обращая внимание на цвет глазок, вес кокоса, запах.

Когда раскалываете кокос, смотрите на мякоть внутри. Если есть желтизна или плохой запах, то его нельзя использовать для добычи масла.

Если вы уверены в соблюдении рецепта приготовления и вас не смущает цвет, запах, то не застывшее масло можно использовать. Жидкое масло можно использовать в качестве масок для лица и для волос. Для приготовления блюд лучше не использовать.

mudriysovet.ru

Как отличить хорошее кокосовое масло от плохого или все, что я знаю о кокосовом масле

Простите все, кто ждет от меня поста по Шу, бывает жеж такое, что просто не заставить себя на какую-то тему говорить… Зато на другую — настоящий поток сознания.
Так что видимо пока я не выложу все, что думаю про кокосовое масло, никакой уемуры и не выйдет )))))

Тема про кокосовое масло заполнила весь мой разум по той простой причине, что накопилось довольно много информации на основе личного использования сего чудесного продукта, плюс недавно я имела показательнейший негативный опыт с ним.
Пожалуй, все постоянные читатели Косметисты знают, что кокосовое масло страшно полезно — периодически появляются материалы на эту тему и о том как его использовать.
Я же расскажу про то, что с ним делаю лично я, а также как отличить хорошее масло от плохого и что несет в себе использования плохого.
Как отличить хорошее кокосовое масло от плохого или все, что я знаю о кокосовом масле


Кокосовое масло продается практически во всех тропических странах, где растут кокосы — это Малайзия, Таиланд, Индия, Бали… Оно стало настолько популярно, что его можно с легкостью найти даже в России. Однако не все йогурты одинаково полезны все кокосовое масло годится для совершенствования нашей с вами неземной красы.

Вот два моих претендента, на их примере буду показывать чем отличается хорошее масло от плохого.
Как отличить хорошее кокосовое масло от плохого или все, что я знаю о кокосовом масле

Лично я использую кокос в следующих целях

1. Первое и самое главное — в качестве маски для волос. Наносится на всю длину волос, включая корни, немного массируется и под полотенце на часик. Все это делается на грязные волосы для того, чтобы защитить их от повреждения во время мытья и дать питание корням. Я уверена, что регулярное использование этого масла было одной из тех причин по которой у меня перестали выпадать и в целом стали лучше выглядеть волосы.
Процитирую Аромарти:
«Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.»

Те же тайки (я лично это наблюдала) пользуются кокосовым маслом перед купанием в море. Ну а кому, как не им, знать секреты роскошных волос.

В свое время я каких только масел на волосы не перепробовала, основная проблема здесь — их нужно вымывать. А если плохо вымоешь, то на голове местами будут красивые сосульки. Репейное приходилось вымывать по 3-4 раза, что по моему скромному мнению несет больше вреда волосам, чем пользы. Кокосовое должно смываться шампунем легко. Людям с короткими волосами достаточно помыть голову один раз, с длинными — два. И здесь мы касаемся первого отличия в свойствах хорошего кокосового масла от плохого ))

Плохое масло не вымывается из волос!
В одном магазине тут недавно мне дали кокосовое масло в подарок за покупку (на фото это масло слева). В принципе уже по упаковке было ясно, что подарок из серии «дай те боже, что нам не гоже», но не выбрасывать же …))
В общем после него я мыла голову раз 5 наверно и оно так и не вымылось. Потом еще дня три я ходила с жирными сосульками на голове и почесывалась как бомжик, потому что с кожей моей головы это масло явно сделало что-то не то. А происходят такие вещи из-за плохой очистки масла.

Кокосовое масло вообще сделать очень просто. И естесственно, что в Таиланде его делает каждый второй кому не хочется на туристах заработать? Однако покупать его у торговцев на пляжах, в палатках, на рынках и у домов я бы не советовала. Риск купить масло плохой очистки очень велик. Не без приятных исключений, конечно, но лучше все же брать в специализированных магазинах, торгующих косметикой. В аптеках — скорее нет, чем да, там другая крайность: масло может быть с химическими и ароматическими добавками. Не стоит брать масло без этикеток, если вы не уверены в производителе — скорее всего оно опять же сделано кустарным методом.

Я сама покупаю масло в двух местах: в магазине бренда, который специализируется на продуктах из кокосового масла и в лавке возле моего дома. Во втором случае, они как раз продают масло без этикетки, но качество ничуть не уступает первому (но такие места вычисляются лишь опытным путем).

Кокосовое масло можно наносить на кончики волос уже в сухом состоянии, оно придает блеск и предотвращает сечение. Мои вечно пушащиеся на концах кудри делает красивыми локонами.
Важно не переборщить, потому что масло — это все же не силикон и с ним легко сделать голову жирной )) Так что на все кончики нужно всего пол капельки, растертой в ладонях.

2. Хорошее кокосовое масло очень приятно использовать прямо на кожу тела

после душа. Во-первых у него чудесный аромат. Правильное кокосовое масло пахнет не баунти! а скорее свежеразрубленным кокосом. Поэтому запах не сильный, не резкий, но сладковатый. Вкусный и натуральный в общем. Кокосовое масло не такое жирное как оливковое, хорошо впитывается, при этом на все тело нужно капли четыре-пять. А о его заживляющих и смягчающих свойствах, все наверняка и без меня знают. Замечу лишь, что также его хорошо использовать во время загара — во-первых, кожа сразу красиво выглядит )) а во-вторых загар будет более равномерным.
Использовать кокосовое и любое другое масло после солнечных ожогов, насколько я знаю, нельзя. Масла создают на обожженой коже эффект пленки, распространяя ожог дальше. Так что тут лучше алое вера или просто холодный компресс)))

Тем у кого проблемы с пятками ног, сухость или трещины, советуют делать компрессы из кокосового масла. Я не пробовала, т.к. не страдаю.
Это масло — отличное увлажняющее и успокаивающее средство после бритья и эпиляции, уменьшает раздражения, проверено.

3. На основе кокосового масла можно делать массажные смеси — капать в него пару капель эфирного. Единственный минус кокоса — оно хорошо впитывается в кожу, поэтому на один массаж нужна будет пара ладошек масла.

4. Кокосовым маслом можно разводить сухие маски и скрабы для тела. В этом случае они обретают дополнительные увлажняющие свойства, не теряя своих собственных. Я уже пробовала мешать сухие соляные скрабы с кокосовым маслом и со сливками — кожа действительно получается бархатная.

5. На основе кокосового масла делают почте все виды косметической продукции, но я хочу особо отметить мыла и бальзамы для губ. Кокос замечательно смягчает кожу сухих губ в смеси с пчелиным воском — такой бальзам можно даже сделать самим, это просто )

Суммируем отличия хорошего масла от плохого
— обязательно нужно осмотреть масло перед покупкой — красивая этикетка практически всегда гарантирует производственный контроль качества масла. Не стоит покупать масла-сувениры — в кокосах, в деревянных бутылках. Здесь вы будете платить за упаковку, а качество может оказаться ниже среднего.
— цвет масла может быть от совершенно прозрачного до светло-желтого. Темно-желтое масло однозначно плохо очищено. Смотрим:
Как отличить хорошее кокосовое масло от плохого или все, что я знаю о кокосовом масле
— запах приятный, даже нежный, не резкий! Обязательно нюхайте кокосовое масло перед покупкой )
— консистенция. Я слышала, есть люди, которые купив кокосовое масло в тропической стране, приезжают домой, видят, что оно загустело и выбрасывают с мыслями о том, что масло испортилось. Это, конечно, глупость несусветная. Температура плавления у кокосового масла — ок. 25 градусов, ниже этой температуры оно густеет. Тает оно потом прямо на коже или можно растопить на водяной бане, если оно в узком сосуде. При переходе из одного состояни с другое масло своих свойств не теряет. Да и вообще кокос очень долго хранится, до трех лет.
— опытным путем я выяснила, что если на кокосовом масле написано, что его можно есть и пить, то оно хорошее)))

Вот. Надеюсь, что моя писанина кому-нибудь поможет в выборе масла и остановит от покупки некачественнного.
Спасибо за внимание!

kosmetista.ru

При какой температуре кокосовое масло твердеет. pravilnohranuedy.ru

Особенности применения кокосового масла

Почему кокосовое масло «твердеет» и меняет цвет

Почему кокосовое масло «твердеет» и меняет цвет

Тайская косметика на основе кокосового масла — один из самых популярных продуктов, выпускаемых на территории Тайланда. Её свойства по достоинству успели оценить и местные жительницы, использующие этот продукт в уходе за телом, лицом и волосами. И любители массажа, утверждающие, что тот самый эффект «младенческой» гладкости кожи способно дать только кокосовое масло. Правда, встретить этот экзотический продукт в чисто виде на российских широтах практически невозможно. А вот заказать косметику на его основе не так уж и сложно. Тем более, что доставят её прямиком из Тайланда, минуя многочисленных посредников, что весьма благотворно сказывается на стоимости косметической продукции.

Особенности применения кокосового масла

Многие покупатели, получая свою посылку задают нам вопрос: «Почему кокосовое масло твердое и молочно-белого цвета?»

Те, кому посчастливилось купить косметику на основе кокосового масла или приобрести его в чистом виде, знают: консистенция этих косметических средств может меняться в зависимости от температуры окружающей среды. Так, прозрачное при температуре свыше +25 градусов Цельсия масло становится белым и непрозрачным при понижении температурных значений ниже этой отметки. И это вовсе не свидетельствует о том, что продукт испорчен. Это говорит о том, что масло 100% натуральное. Для возвращения ему прежней консистенции достаточно подержать флакон со средством под струей горячей воды или в теплом помещении.

Этот момент стоит учитывать и тем, кто планирует заказать профессиональную косметику из Тайланда на основе кокосового масла — кремы и бальзамы в этом случае придется разогревать в ладонях, добиваясь желаемой консистенции, либо держать в тепле.

Кокосовое масло для волос

Профессиональная косметика для волос на основе кокосового масла по праву считается наиболее эффективной, позволяя добиваться того глянцевого блеска шевелюры, который хорошо знаком нам по рекламным плакатам с улыбающимися островитянками. Обеспечивая глубокое питание у корней, этот ингредиент разглаживает, увлажняет и восстанавливает волосы по всей длине. А для его приобретения вам даже не нужно будет выходить из дома — купить косметику с доставкой из Тайланда можно в режиме онлайн, с получением товаров через почтовые отделения.

настоящее кокосовое масло должно твердеть и даже не на холоде а при температуре ниже 25, так что сожалею но это подделка

Кокосовое масло из Тайланда не твердеет:( подделка?

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Может быть, технология изготовления подделки дешевле в сто раз.

Я из Доминиканы привезла кокосовое масло, оно у меня затвердело

НАтур кокосовое масло твердеет в холодильнике или впрохладном месте. Знаю потому что сама стала делать его из обычных кокосов. У меня тоже есть таитянское кокосовое масло, в холодильнике твердело только наполовину, так как они добавляют туда еще масел и хим добавки

в холодильнике должно затвердеть

настоящее кокосовое масло должно твердеть и даже не на холоде а при температуре ниже 25, так что сожалею но это подделка

оно и не должно твердеть, просто станет густым

У меня и при комнатной температуре он затвердел

Моё стоит в ванной- не твердеет.

у меня написано так, пишу слово в слово))):

Виргинское кокосовое масло (сорт А).

Масло создан на основе кокосового. специальный уход формулы. Кокосовое масло из натуральных компонентов. Содержит «Антиоксиданты». Эффективно увлажняет и питает кожу тела, лица витаминами, белки, препятствует появлению морщини, веснушки и темные пятно. Для волос- перед мытьем помазать на волос на 20-30 мин. Укрепляет за сухие, тонкие и ломкие волосы и придает их мягкими, гладкими и шелковистыми. Предотвращает от причина перхоти, защищает их от негативного воздействия солнечных лучей.

Давайте рассмотрим наш организм схематически:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОКОСОВОГО МАСЛА

Многие слышали, что кокосовое масло смягчает кожу. Некоторые знают, что оно укрепляет волосы. Еще меньшему числу известно, что если наносить кокосовое масло на кожу перед принятием солнечных ванн, то загар ляжет ровно, а кожа надолго приобретет красивый шоколадный оттенок. Но это только малая часть того, на что способно масло кокоса. Правда интересно, как еще его можно использовать и что это даст? Тогда внимательно читаем дальше!

Все, что будет написано ниже, будет говориться только о натуральном кокосовом масле холодного отжима!

«Правильное» кокосовое масло должно застывать при температуре воздуха ниже 24 градусов. Если у вас застывшее масло – перед применением нагрейте его на водяной бане до 37°С, так как затвердевшая масса не усваивается кожей.

Если ваше масло не застывает, то нужной нам кокосовой составляющей в нем немного, а все остальное – дополнительные ингредиенты: может быть, масло виноградной косточки или миндальное масло и прочие добавки. Такой состав, конечно, тоже хорош, но только в качестве массажного. На волосы его наносить я бы не рекомендовала, тем более принимать внутрь!

Многие туристы видят пол-литровые бутыли с рисунком кокоса за смешные деньги и радуются, как дети, что так дешево нашли искомое, но от кокосового масла там только запах. Натуральное кокосовое масло холодного отжима и хорошего качества дешево стоить не может! Мне внушает доверие наличие значка GMP («Good Manufacturing Practice», «надлежащая производственная практика»), и для приема внутрь я бы рекомендовала масло именно с этим значком стандарта качества. В Таиланде есть несколько фирм, выпускающих кокосовое масло со значком GMP. Я не говорю, что другие масла плохие, просто внутрь я бы их не употребляла по идейным соображениям. Еще лучше если на баночке с маслом стоят значки сертификата Халяль, USDA organic и bioagri cert, в этом случае даже наличие GMP не требуется. Справа вы видите фото правильного масла, которе спокойно можно принимать внутрь. Подробнее о качестве кокосового масла Вы можете прочитать в статье «Кокосовое масло: рафинированное или нерафинированное? «

Если на масле указана область применения, например pulling oil (масло для полоскания рта), такое масло тоже нельзя пить, оно более низкого качества.

Вкратце, чем полезно кокосовое масло:

  • Укрепляет иммунную систему.
  • Помогает справиться с вирусами и бактериями, вызывающими заболевания гриппом или гепатитом.
  • Эффективно для борьбы с цитомегаловирусом и ВИЧ.
  • Снижает уровень холестерина в организме.
  • Уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и нормализует давление.
  • Защищает от внезапного инфаркта или инсульта.
  • Обладает антиканцерогенными свойствами.
  • Балансирует уровень сахара в крови.
  • Помогает снизить вес. Жиры, содержащиеся в масле кокосового ореха, легко сжигаются и не задерживаются в организме. Масло также ускоряет обмен веществ, делая организм более крепким и выносливым.
  • Укрепляет десны и зубы.
  • Помогает справиться с простудой и гриппом.
  • Оздоравливает предстательную железу и исцеляет псориаз.
  • Предупреждает онкологию и нормализует работу щитовидной железы.
  • Нормализует выработку гормонов, останавливающих старение организма.
  • Нормализует менструальный цикл и помогает при гипогликемии.
  • Очищает кровеносные сосуды.
  • Массаж кожи головы кокосовым маслом помогает справиться со стрессом и беспокойством.
  • Благодаря своим антиоксидантным свойствам масло помогает предотвратить преждевременное старение и дегенеративные заболевания.
  • Улучшает пищеварение и предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Способствует лучшей усвояемости питательных веществ, включая минералы кальция и магния.
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря.

Дальнейшая информация взята из англоязычного медицинского пособия, я постараюсь перевести наиболее доступно. Картинки тоже оттуда.

Влияние кокосового масла на уровень холестерина и сердечно-сосудистые заболевания

Давайте рассмотрим наш организм схематически:

Длинные цепочки жирных кислот. Любой тип масла содержит длинные цепочки жирных кислот (ДЦЖК). Исключение составляет только кокосовое масло. ДЦЖК тяжелы для усваивания организмом, они не расщепляются ферментами и не разрушаются при пережевывании пищи, а организм не может полноценно их усвоить. В результате страдает сосудистая система: твердеют сосуды и образуются трещины, которые заполняются холестериновыми бляшками. Кровеносные сосуды блокируются, а это приводит к высокому уровню липопротеинов низкой плотности и повышенному давлению. Закончиться это может болезнями сердца и инсультом. Эти же жирные кислоты обволакивают клетки организма и оседают во внутренних органах, что приводит к ожирению и заболеваниям щитовидной железы, вызывает сахарный диабет и другие заболевания.

Средние цепочки жирных кислот (СЦЖК). Кокосовое масло содержит большое количество СЦЖК (63%) и лауриновую кислоту, нейтрализующую ДЦЖК. Эти жирные кислоты очень легко расщепляются ферментами и усваиваются, не засоряя кровеносные сосуды. Затем они преобразуются в энергию, улучшающую работу печени. Множество полезных веществ, содержащихся в кокосовом масле, способствуют снижению веса и производству липопротеинов высокой плотности. Его употребление очищает кровеносные сосуды и делает их более эластичными.

Все жиры и масла растительного и животного происхождения содержат 3 типа жирных кислот:

1) Насыщенные жирные кислоты — у них плотная молекула, не имеющая просветов и зазоров, которые пропускали бы воздух или тепло.

2) Мононенасыщенные жирные кислоты — имеют свободные двойные молекулы, их действие на организм приводит к накоплению в организме транс-жиров.

3) Полиненасыщеные жирные кислоты — имеют целые группы двойных молекул. Они провоцируют появление свободных радикалов и транс-жиров в организме.

Свободные радикалы разрушают молекулярные связи и провоцируют появление морщин. Они же впоследствии становятся причиной целого букета хронических заболеваний – от ишемической болезни сердца и повышенного кровяного давления до катаракты и болезни Альцгеймера. В некоторых случаях могут привести к диабету и онкологии или вызвать ряд других заболеваний.

Транс-жиры очень тяжелые для расщепления и усвоения, они накапливаются в кровеносных сосудах и откладываются в различных частях организма. Это приводит к образованию свободных радикалов. Такие жиры являются основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Они содержатся прежде всего в фаст-фуде — гамбургерах или картофеле фри, а также в безобидных на первый взгляд кофейных сливках и маргарине и в ставших привычными в ежедневном употреблении разрыхлителях и чипсах.

Кокосовое масло не содержит холестерина. Это единственное масло, которое содержит 92% насыщенных жирных кислот, то есть не допускает образование свободных радикалов и транс-жиров. Кокосовое масло устойчиво к разрушению и имеет большой срок годности. Оно не теряет своих полезных свойств от действия света или воздуха, а также в процессе тепловой обработки. Более того, оно содержит большое количество антиоксидантов. Это лучшее масло для сохранения и восстановления здоровья.

СЦЖК и лауриновая кислота сохраняют молодость, продлевая жизнь. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту такого же типа, как в материнском молоке. Эта кислота защищает младенцев до 6 месяцев, когда иммунная система малыша еще не сформировалась. Она убивает вирусы и вредоносные бактерии, обезвреживает грибки и простейших. Кокосовое масло повышает уровень лауриновой кислоты в материнском молоке с 3% до 18%.

Лечение полосканием рта маслом. Почти каждый вид болезни зарождается в ротовой полости, потому что там идеальные условия для размножения и развития бактерий и микробов. Они проникают в кровь через десна, пробираются в зубы, разрушая их, или вместе со слюной и едой проникают в желудок. Вирусы и бактерии также атакуют наш организм через рот. Чистка зубов помогает избавиться только от 10% вирусов и бактерий (если чистить зубы обычной зубной пастой). Если же полоскать зубы на ночь и с утра кокосовым маслом (эта процедура еще называется «сосание масла», и те, кто знаком с йогой и культурой Индии, наверняка слышал про эту методику), вы не только очистите ротовую полость от всякой «радости», но и повысите иммунные свойства, укрепив защитную мембрану. Кокосовое масло укрепляет не только десны, но и зубы.

Регулярно полоща рот кокосовым маслом, вы можете укрепить свою иммунную систему и решить проблемы кожи (акне и аллергии), избавиться от синуситов и мигрени, забыть о бессоннице, излечиться от бронхитов и гипоглекимии. Вас перестанут беспокоить проблемы, связанные с заболеваниями ротовой полости и неприятным запахом изо рта, уйдут любые язвы на слизистой и воспаления десен. Со временем вы забудете о походах к стоматологу: регулярное использование кокосового масла не дает образовываться зубному камню и развиваться болезням зубов, а также снижает их гиперчувствительность и надежно защищает от цинги и кандидозов ротовой полости.

Действие на кожу. Кокосовое масло убивает грибки и лечит стригущий лишай, устраняет хлоазму (гиперпигментацию) и дерматиты. Помогает при герпесе и прочих кожных заболеваниях. Питает и увлажняет кожу и защищает от вредного воздействия солнечных лучей. Разглаживает морщины и высветляет веснушки и пятна. Помогает при склеродермии и псориазе, размягчает огрубевшую кожу на стопах и ногах. Устраняет перхоть и укрепляет волосы. В целом, это полноценный комплексный уход за кожей и волосами.

Как сбросить вес с помощью кокосового масла. После полоскания рта кокосовым маслом выпейте 1 стакан теплой воды с 2 столовыми ложками кокосового масла. Вы можете пить кокосовое масло перед каждым приемом пищи для помощи пищеварению, превращения жиров в энергию и потери веса.

«Женские секреты». Некоторые женщины испытывают проблемы с молочницей, которая вызвана бурным развитием грибков и микроорганизмов, приводящих к дисбактериозу. Спринцевание кокосовым маслом поможет нормализовать микрофлору и снимет воспаление и неприятные ощущения. Можно использовать как смазку при половом акте. Кроме того, кокосовое масло помогает справится с потницей и потертостями в интимных зонах и, в отличие от гинекологических антибиотиков, не имеет побочных эффектов.

Как применять кокосовое масло

  • Проснувшись, не принимая еду и воду и не чистя зубы, прополощите ротовую полость 1 столовой ложкой кокосового масла 15-20 минут. После сплевывания масла почистите зубы и язык.
  • Выпить 1-2 столовые ложки кокосового масла, смешанного с теплой водой, или запить стаканом теплой воды для улучшения пищеварения и очистки кишечника.
  • Если вы хотите похудеть — принимайте кокосовое масло за 20 минут перед каждым приемом пищи, но не больше 3-3,5 столовых ложек в день.
  • Если вы пьете масло в первый раз, прием стоит начать с половины чайной ложки и постепенно увеличивать. Для пожилых людей рекомендуется принимать не больше 1 столовой ложки кокосового масла в день.
  • После очистки зубов перед сном снова пополощите рот 15-20 минут.
  • Вы можете натирать тело кокосовым маслом для питания и увлажнения кожи.
  • Для питания и восстановления волос нанесите на 30 минут кокосовое масло на кожу головы и на все волосы до кончиков, потом смойте шампунем.

Кокосовое масло — это не лекарство, а лечебная еда. Добавляя его в свой дневной рацион и используя в качестве косметического средства, вы сможете предотвратить необходимость применять в дальнейшем любые медицинские химические препараты.

При какой температуре хранить кокосовое масло?

Как хранить кокосовое масло?

Как правильно хранить кокосовое масло?

В какой таре хранить кокосовое масло?

При какой температуре хранить кокосовое масло?

Для начала надо изучить упаковку масла. Если на ней написано, что срок хранения масла 1 год, а в составе масла присутствуют консерванты, то можно не переливать такое масло в другую тару, оно хорошо будет храниться и в заводской.

Если у вас масло в ампулах или капсулах из светлого стекла, но в коробке, и вы не планируете длительного хранения, просто не выбрасывайте коробку — она защитит масло от света.

Для более длительного хранения лучше перелить масло в стеклянную тару из толстого тёмного стекла. У такого сосуда должна быть плотно закрывающаяся крышка или пробка. Хороший вариант — бутылка из-под вина с корковой пробкой. Бутылку и пробку надо хорошо вымыть и просушить, после чего перелить в неё масло и поставить в холодильник.

При температуре ниже 25 градусов масло становится твердым, чтобы оно вновь стало жидким, перед использованием его надо подержать немного в тепле.

А вообще ,у меня было масло Икаров ,оно совсем не пахнет ,отстой какой-то.А вот Мавриканское пахет кокосом когда растаивает- супер как.Похоже пахло,только меньше , мое самодельное кокосовое масло

Тема: Кокосовое масло двух разных видов — каким пользоваться?

Опции темы

Кокосовое масло двух разных видов — каким пользоваться?

Мне наконец-то превезли кокосовое масло из Маврикия Два разных вида застывающее(пахучее) и жидкое (чистое,без запаха).Так вот я не пойму почему так. Именно, постоянно жидкое,даже в холодильнике, меня удивляет ,это как-то не нормально .. оБа масла косметические для тела Я хочу для волос использовать. Как думаете можно им или лучше твердым ?

Ну что Вы, Anni! ДОжили до золотого кофевара, а в вечных темах полазить не можете.

Странно, что не застывает оно.

Но я бы пользовалась, думаю, ничего страшного. Жидким даже удобней.

Странно, у кокосового масла температура плавлеия 22 градуса, т.е если ниже 22 оно или полузастывшее или вообще твердое.

Мое масло стоит в холодиьнике — твердое как сливочное. Может быть выше масло в смеси с каким-то другим, у меня только такое объяснение такому незастыванию

Ши (карите) тоже бывает жидким, хоть обычно твердое.

Жожоба, оливковое, конопли, авокадо бывают густыми, хоть обычно жидкие.

мне кажетмя в руках топить еще неудобней у меня такое в банке масло ши есть.

я, если не забываю, бутылку в ванну бросаю, пока в душе, оно нагревается. у меня масло-спрей. только вспоминаю редко

масло сейчас в твёрдом состоянии, я выковыриваю его ложечкой маленькой из бутылочки. масло очччень вкусно пахнет.

масло очччень вкусно пахнет.

а как его на волосы? на празники можно и попробовать.

Мне кажется кокос, как и в большинстве своем остальные, подходит только для натуральных, некрашенных волос, мне не понравилось, как мочалка после масла. Правда можно попробовать с желтком и коньяком и только на корни.

а вот в составе масочек очень не плохо.

Например, с желтком и несколько капель розмарина и эвкалипта или коньяком.

А вообще ,у меня было масло Икаров ,оно совсем не пахнет ,отстой какой-то.А вот Мавриканское пахет кокосом когда растаивает- супер как.Похоже пахло,только меньше , мое самодельное кокосовое масло

Я постоянно покупаю кокос индийского пр-ва. В основном для волос.

Делаю смесь из масел-кокос,касторовое,авокадо,жожоба + эфиры -розмарин,бей(потом можно эфиры поменять, на иланг, нард,например). Сейчас еще нашла тайландское масло»хот чили оил», тоже его в

смесь(чувствуется тепло,перец работает).

Смесь наношу на корни,на час-полтора,при желании можно и дольше.Перед тем как надеть шапочку для душа,волосы расчесываю,чтобы масло распределилось по всей длине волос и на концы. Смывается смесь шампунем легко, с одного раза.

Вот еще небольшай инфа по кокосу:

Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.

Кокосовое масло, которое используется на коже, получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. Так выглядит нерафинированное масло. По стандартам, оно должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты. Очищенное кокосовое масло более предпочтительно для кожи. Очистка должна производиться под высоким давлением без добавления химических растворителей. Рафинированное масло более прозрачно.

В общем после него я мыла голову раз 5 наверно и оно так и не вымылось. Потом еще дня три я ходила с жирными сосульками на голове и почесывалась как бомжик, потому что с кожей моей головы это масло явно сделало что-то не то. А происходят такие вещи из-за плохой очистки масла.

Как отличить хорошее кокосовое масло от плохого или все, что я знаю о кокосовом масле

Так что видимо пока я не выложу все, что думаю про кокосовое масло, никакой уемуры и не выйдет )))))

Пожалуй, все постоянные читатели Косметисты знают, что кокосовое масло страшно полезно — периодически появляются материалы на эту тему и о том как его использовать.

Я же расскажу про то, что с ним делаю лично я, а также как отличить хорошее масло от плохого и что несет в себе использования плохого.

Кокосовое масло продается практически во всех тропических странах, где растут кокосы — это Малайзия, Таиланд, Индия, Бали… Оно стало настолько популярно, что его можно с легкостью найти даже в России. Однако не все йогурты одинаково полезны все кокосовое масло годится для совершенствования нашей с вами неземной красы.

Лично я использую кокос в следующих целях

1. Первое и самое главное — в качестве маски для волос. Наносится на всю длину волос, включая корни, немного массируется и под полотенце на часик. Все это делается на грязные волосы для того, чтобы защитить их от повреждения во время мытья и дать питание корням. Я уверена, что регулярное использование этого масла было одной из тех причин по которой у меня перестали выпадать и в целом стали лучше выглядеть волосы.

«Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.»

В одном магазине тут недавно мне дали кокосовое масло в подарок за покупку (на фото это масло слева). В принципе уже по упаковке было ясно, что подарок из серии «дай те боже, что нам не гоже», но не выбрасывать же . ))

В общем после него я мыла голову раз 5 наверно и оно так и не вымылось. Потом еще дня три я ходила с жирными сосульками на голове и почесывалась как бомжик, потому что с кожей моей головы это масло явно сделало что-то не то. А происходят такие вещи из-за плохой очистки масла.

Важно не переборщить, потому что масло — это все же не силикон и с ним легко сделать голову жирной )) Так что на все кончики нужно всего пол капельки, растертой в ладонях.

Использовать кокосовое и любое другое масло после солнечных ожогов, насколько я знаю, нельзя. Масла создают на обожженой коже эффект пленки, распространяя ожог дальше. Так что тут лучше алое вера или просто холодный компресс)))

Это масло — отличное увлажняющее и успокаивающее средство после бритья и эпиляции, уменьшает раздражения, проверено.

Суммируем отличия хорошего масла от плохого

— цвет масла может быть от совершенно прозрачного до светло-желтого. Темно-желтое масло однозначно плохо очищено. Смотрим:

— запах приятный, даже нежный, не резкий! Обязательно нюхайте кокосовое масло перед покупкой )

— консистенция. Я слышала, есть люди, которые купив кокосовое масло в тропической стране, приезжают домой, видят, что оно загустело и выбрасывают с мыслями о том, что масло испортилось. Это, конечно, глупость несусветная. Температура плавления у кокосового масла — ок. 25 градусов, ниже этой температуры оно густеет. Тает оно потом прямо на коже или можно растопить на водяной бане, если оно в узком сосуде. При переходе из одного состояни с другое масло своих свойств не теряет. Да и вообще кокос очень долго хранится, до трех лет.

— опытным путем я выяснила, что если на кокосовом масле написано, что его можно есть и пить, то оно хорошее)))

Источники: http://thaicare100.com/index.php?news_id=29&route=information/newshttp://www.baby.ru/community/view/126291/forum/post/239694613/http://bestfromthai.ru/2012/02/poleznyie-svoystva-kokosovogo-masla/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/320154-kak-hranit-kokosovoe-maslo.htmlhttp://forum.cofe.ru/showthread.php?t=91863http://kosmetista.ru/blog/biblioteka/6705.html

pravilnohranuedy.ru

3 ситуации, в которых нельзя использовать кокосовое масло (и 8, когда всё-таки можно)

Интернет пестрит одами кокосовому маслу – куда его только не рекомендуют добавлять! Давайте разберёмся действительно ли оно настолько полезно.

Натуральное кокосовое масло получают путём отжима из копры — деликатесной мякоти кокосового ореха. Отжим бывает холодным и горячим.

  • 1Холодный отжим.

Используется достаточно редко, так как позволяет получить не более 10% масла ореха. При холодном отжиме в продукте сохраняются витамины и полезные свойства.

Масло, полученное путём холодного отжима, обладает насыщенным ароматом и сладковатым вкусом. Его цена значительно выше стоимости продукта, полученного путём горячего отжима.

  • 2Горячий отжим. 

Позволяет получить 50% масла ореха – 350 г из килограмма копры (всего в килограмме копры около 700 г масла). Польза такого продукта значительно ниже, чем масла, полученного путём холодного отжима.

Рафинирование 

  • Большая часть кокосовых масел на прилавке – рафинированные масла, обработанные высоким давлением. Рафинированное кокосовое масло становится более прозрачным, теряет кокосовый аромат, его срок годности увеличивается.

Для ухода за сухой кожей выбирайте насыщенное нерафинированное масло – оно интенсивно увлажняет и смягчает кожу и придаёт телу лёгкий кокосовый аромат.

Для ухода за детской кожей выбирайте рафинированное масло ­– оно с меньшей вероятностью вызовет аллергию. По этой же причине выбирайте такое масло в период беременности и кормления грудью.

Кстати, в косметической промышленности используются исключительно рафинированные масла.

Кокосовое масло – это смесь жирных кислот: лауриновой (почти 50% объёма), миристиновой (около 20% объёма) и семи других кислот в небольшой концентрации.

Лауриновая кислота содержится в большинстве масел, получаемых из тропических плодов и орехов. Она ускоряет обменные процессы и регенерацию кожи, убивает бактерии. Это соединение входит в состав кожного сала, поэтому кожа легко принимает кокосовое масло. Лауриновая кислота проникает в клеточные мембраны, делая их более эластичными, оказывает омолаживающий эффект.

Миристиновая кислота содержится в маслах, получаемых из растений, произрастающих в северных широтах. Она улучшает проникновение в клетки других компонентов – в частности, минералов и витаминов. Также кислота помогает маслу лучше сцепляться с клетками кожи, из-за чего оно быстрее впитывается.

Используйте кокосовое масло для:

  • 1Удаления декоративной косметики.

Кокосовое масло прекрасно растворяет даже ультрастойкую тушь. Только не забудьте после процедуры ополоснуть лицо тёплой водой и промокнуть его полотенцем.

  • 2Приготовления скрабов для тела.

Смешайте кокосовое масло с натуральным кофе и нанесите смесь на всё тело. Смойте тёплой водой без мыла. Такой скраб отшелушит омертвевшие чешуйки и пропитает кожу. Делайте раз в неделю.

  • 3Чистки зубов.

Кокосовое масло значительно уменьшает количество Streptococcusmutans, вызывающих кариес и зубной налёт. Смешайте масло с содой и капелькой масла перечной мяты и чистите зубы как обычно.

  • 4Добавления в кремы.

Если чувствуете, что крем слишком лёгкий и недостаточно пропитывает сухую кожу, можете добавить в него немного кокосового масла. Смешивайте продукты на ладони! Если добавите масло непосредственно в баночку с кремом, сократите срок его хранения.

  • 5Ухода за ногтями, губами, бровями.

Помассируйте растрескавшиеся губы перед сном зубной щёткой и нанесите на них кокосовое масло на всю ночь. Для уменьшения заусенцев и укрепления ногтей наносите масло на пальцы также перед сном. А если мечтаете о густых бровях, смешайте кокосовое масло с касторовым и прочёсывайте смесью бровки щёточкой после снятия макияжа.

  • 6Массажных процедур.

Кокосовое масло прекрасно подходит в качестве основы как для профессионального массажа тела, так и для домашних массажных процедур. Также его можно использовать для самомассажа лица.

  • 7Ухода за волосами.

Кокосовое масло хорошо запаивает кончики. Нанесите его на всю длину волос за 30 минут до мытья головы и оберните голову тёплым полотенцем. Помойте голову как обычно. Заметили? ДО мытья головы.

  • 8Питания кожи.

Увлажнённая кожа выглядит более упругой и блестящей. Масла пропитывают верхний слой сухого эпидермиса, склеивая между собой чешуйки кожи и сохраняя в ней влагу. Наносите кокосовое масло перед сном, слегка его подогрев.

Не используйте кокосовое масло

  • 1Если у вас на него аллергия.

На кокосовое масло, как и на любой другой продукт, может возникнуть аллергия. Более того, она может проявиться не сразу, а на третье или даже десятое применение. Поэтому будьте бдительны.

  • 2Если у вас жирные волосы.

Наносите кокосовое масло не на корни волос, а только на их среднюю часть и кончики. Оно вымывается довольно сложно – волосы будут казаться ещё более жирными. Да и не только казаться – голова будет быстрее жирнеть.

  • 3При хроническом акне или демодексе.

Полностью прекратите использование кокосового масла. Возвращайтесь к нему только после прохождения полного курса лечения и решения проблемы.

Кокосовое масло имеет четыре пункта из пяти по шкале комедогенности. Это значит, что при частом его применении на жирной коже поры забиваются, активизируются воспаления и комедоны, а поры при этом ещё сильнее расширяются.

Кокосовое масло вошло в моду не так давно, но уже успело создать себе репутацию самого незаменимого продукта в косметичке.  Несмотря на это, наиболее востребованными в косметологии продолжают оставаться масла: жожоба, виноградное, персиковое, миндальное, касторовое. Комбинируйте масла между собой и выбирайте качественные продукты.

omactiv.md

При какой температуре тает кокосовое масло


Как отличить хорошее кокосовое масло от плохого или все, что я знаю о кокосовом масле

Простите все, кто ждет от меня поста по Шу, бывает жеж такое, что просто не заставить себя на какую-то тему говорить… Зато на другую — настоящий поток сознания. Так что видимо пока я не выложу все, что думаю про кокосовое масло, никакой уемуры и не выйдет ))))) Тема про кокосовое масло заполнила весь мой разум по той простой причине, что накопилось довольно много информации на основе личного использования сего чудесного продукта, плюс недавно я имела показательнейший негативный опыт с ним. Пожалуй, все постоянные читатели Косметисты знают, что кокосовое масло страшно полезно — периодически появляются материалы на эту тему и о том как его использовать. Я же расскажу про то, что с ним делаю лично я, а также как отличить хорошее масло от плохого и что несет в себе использования плохого.

Кокосовое масло продается практически во всех тропических странах, где растут кокосы — это Малайзия, Таиланд, Индия, Бали… Оно стало настолько популярно, что его можно с легкостью найти даже в России. Однако не все йогурты одинаково полезны все кокосовое масло годится для совершенствования нашей с вами неземной красы. Вот два моих претендента, на их примере буду показывать чем отличается хорошее масло от плохого.

1. Первое и самое главное — в качестве маски для волос. Наносится на всю длину волос, включая корни, немного массируется и под полотенце на часик. Все это делается на грязные волосы для того, чтобы защитить их от повреждения во время мытья и дать питание корням. Я уверена, что регулярное использование этого масла было одной из тех причин по которой у меня перестали выпадать и в целом стали лучше выглядеть волосы. Процитирую Аромарти: «Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.» Те же тайки (я лично это наблюдала) пользуются кокосовым маслом перед купанием в море. Ну а кому, как не им, знать секреты роскошных волос.

В свое время я каких только масел на волосы не перепробовала, основная проблема здесь — их нужно вымывать. А если плохо вымоешь, то на голове местами будут красивые сосульки. Репейное приходилось вымывать по 3-4 раза, что по моему скромному мнению несет больше вреда волосам, чем пользы. Кокосовое должно смываться шампунем легко. Людям с короткими волосами достаточно помыть голову один раз, с длинными — два. И здесь мы касаемся первого отличия в свойствах хорошего кокосового масла от плохого )) Плохое масло не вымывается из волос!

В одном магазине тут недавно мне дали кокосовое масло в подарок за покупку (на фото это масло слева). В принципе уже по упаковке было ясно, что подарок из серии «дай те боже, что нам не гоже», но не выбрасывать же …)) В общем после него я мыла голову раз 5 наверно и оно так и не вымылось. Потом еще дня три я ходила с жирными сосульками на голове и почесывалась как бомжик, потому что с кожей моей головы это масло явно сделало что-то не то. А происходят такие вещи из-за плохой очистки масла.

Кокосовое масло вообще сделать очень просто. И естесственно, что в Таиланде его делает каждый второй кому не хочется на туристах заработать? Однако покупать его у торговцев на пляжах, в палатках, на рынках и у домов я бы не советовала. Риск купить масло плохой очистки очень велик. Не без приятных исключений, конечно, но лучше все же брать в специализированных магазинах, торгующих косметикой. В аптеках — скорее нет, чем да, там другая крайность: масло может быть с химическими и ароматическими добавками. Не стоит брать масло без этикеток, если вы не уверены в производителе — скорее всего оно опять же сделано кустарным методом.

Я сама покупаю масло в двух местах: в магазине бренда, который специализируется на продуктах из кокосового масла и в лавке возле моего дома. Во втором случае, они как раз продают масло без этикетки, но качество ничуть не уступает первому (но такие места вычисляются лишь опытным путем). Кокосовое масло можно наносить на кончики волос уже в сухом состоянии, оно придает блеск и предотвращает сечение. Мои вечно пушащиеся на концах кудри делает красивыми локонами. Важно не переборщить, потому что масло — это все же не силикон и с ним легко сделать голову жирной )) Так что на все кончики нужно всего пол капельки, растертой в ладонях.

2. Хорошее кокосовое масло очень приятно использовать прямо на кожу тела после душа. Во-первых у него чудесный аромат. Правильное кокосовое масло пахнет не баунти! а скорее свежеразрубленным кокосом. Поэтому запах не сильный, не резкий, но сладковатый. Вкусный и натуральный в общем. Кокосовое масло не такое жирное как оливковое, хорошо впитывается, при этом на все тело нужно капли четыре-пять. А о его заживляющих и смягчающих свойствах, все наверняка и без меня знают. Замечу лишь, что также его хорошо использовать во время загара — во-первых, кожа сразу красиво выглядит )) а во-вторых загар будет более равномерным.

Использовать кокосовое и любое другое масло после солнечных ожогов, насколько я знаю, нельзя. Масла создают на обожженой коже эффект пленки, распространяя ожог дальше. Так что тут лучше алое вера или просто холодный компресс))) Тем у кого проблемы с пятками ног, сухость или трещины, советуют делать компрессы из кокосового масла. Я не пробовала, т.к. не страдаю. Это масло — отличное увлажняющее и успокаивающее средство после бритья и эпиляции, уменьшает раздражения, проверено.

3. На основе кокосового масла можно делать массажные смеси — капать в него пару капель эфирного. Единственный минус кокоса — оно хорошо впитывается в кожу, поэтому на один массаж нужна будет пара ладошек масла.

4. Кокосовым маслом можно разводить сухие маски и скрабы для тела. В этом случае они обретают дополнительные увлажняющие свойства, не теряя своих собственных. Я уже пробовала мешать сухие соляные скрабы с кокосовым маслом и со сливками — кожа действительно получается бархатная.

5. На основе кокосового масла делают почте все виды косметической продукции, но я хочу особо отметить мыла и бальзамы для губ. Кокос замечательно смягчает кожу сухих губ в смеси с пчелиным воском — такой бальзам можно даже сделать самим, это просто ) — обязательно нужно осмотреть масло перед покупкой — красивая этикетка практически всегда гарантирует производственный контроль качества масла. Не стоит покупать масла-сувениры — в кокосах, в деревянных бутылках. Здесь вы будете платить за упаковку, а качество может оказаться ниже среднего. — цвет масла может быть от совершенно прозрачного до светло-желтого. Темно-желтое масло однозначно плохо очищено. Смотрим:

— запах приятный, даже нежный, не резкий! Обязательно нюхайте кокосовое масло перед покупкой ) — консистенция. Я слышала, есть люди, которые купив кокосовое масло в тропической стране, приезжают домой, видят, что оно загустело и выбрасывают с мыслями о том, что масло испортилось. Это, конечно, глупость несусветная. Температура плавления у кокосового масла — ок. 25 градусов, ниже этой температуры оно густеет. Тает оно потом прямо на коже или можно растопить на водяной бане, если оно в узком сосуде. При переходе из одного состояни с другое масло своих свойств не теряет. Да и вообще кокос очень долго хранится, до трех лет. — опытным путем я выяснила, что если на кокосовом масле написано, что его можно есть и пить, то оно хорошее))) Вот. Надеюсь, что моя писанина кому-нибудь поможет в выборе масла и остановит от покупки некачественнного.

Спасибо за внимание!

kosmetista.ru

Как хранить кокосовое масло

Кокосовое масло на рынке появилось не так давно, но уже отлично зарекомендовало себя как косметическое средство по уходу за волосами и проблемной кожей. Хотя в Восточной Азии, где его чаще всего и производят из мякоти настоящего кокоса, его используют и в пищу, заменяя им подсолнечное и даже оливковое масло.

Между тем многие барышни ещё не настолько продвинуты, чтобы заправлять кокосовым маслом салаты, а вот маски для волос делают с превеликим удовольствием. Для этого и покупают кокосовое масло в аптеке, супермаркете или заказывают через Интернет.

Но, обзаведясь заветной бутылочкой, многие задаются вопросом: как хранить кокосовое масло в домашних условиях, чтобы оно не лишилось тех свойств, которыми обладает?

Полезные свойства кокосового масла

  • В состав кокосового масла входят полинасыщенные кислоты: олеиновая, линоленовая, арахидоновая, каприновая, стеариновая, миристиновая, пальмитоиновая, которые нужны организму для его нормального функционирования.
  • Это масло богато кальцием, фосфором, витаминами Е, А, С.
  • Масло нормализует уровень холестерина в крови.
  • Оно обладает противогрибковым, противовирусным и противовоспалительным свойством.
  • С его помощью лечат дерматиты и экзему.
  • Кокосовые маски делают волосы мягкими и послушными.
  • Кокосовое масло улучшает состояние сухой кожи. Оно повышает её упругость и эластичность.
  • Употребление кокосового масла способствует уменьшению веса.
  • Особых противопоказаний для его применения нет, но при индивидуальной непереносимости от него стоит отказаться.

Как выбрать качественное кокосовое масло

  • Кокосовое масло стоит покупать у проверенных продавцов: в крупных магазинах, в аптеке, в специально отведённых для этого точках.
  • Отдыхая в тех странах, где растёт кокос, не стоит покупать кокосовое масло у уличных торговцев, специализирующихся на сбыте национальных сувениров, а также и этого масла, расфасованного в притягивающие взгляд красивые ёмкости. Чаще всего именно за тару и назначается цена, а качество масла может быть далёким от стандарта.
  • При покупке стоит обратить внимание на цвет масла. Оно может быть светлым, почти прозрачным или же иметь светло-жёлтый соломенный оттенок. Это зависит от способа его изготовления, так как кокосовое масло производят методом холодного отжима (прессования) или горячего. То есть оно может быть как рафинированным, так и нерафинированным.
  • Нерафинированное масло производят методом отжима внутренней мякоти кокоса. При этом получается совсем немного сырья. Но оно богато всеми полезными микроэлементами, входящими в состав кокоса, а также обладает приятным ароматом, свойственным свежему кокосу. Конечно же, оно и стоит дорого.
  • Рафинированное кокосовое масло производят горячим способом. Из того же количества кокосов его получается намного больше. Оно не обладает тем запахом, который есть у нерафинированного масла, да и полезных веществ в нём немного меньше. Поэтому оно и стоит дешевле.
  • Нужно обратить внимание на консистенцию масла, при этом учитывая температуру в помещении, в котором оно находилось непосредственно перед покупкой.
  • Дело в том, что температура плавления кокосового масла +25°. Поэтому остывшее масло будет иметь густоватую, возможно, неоднородную консистенцию, состоящую из разного размера комочков. А тёплое масло жидкое и прозрачное.

Читать ещё  Как хранить сливы

Купив кокосовое масло, многие задумываются над тем, нужно ли убирать его в холодильник или же можно оставить при комнатной температуре.

Как правильно хранить кокосовое масло

Чтобы кокосовое масло сохранило все свои полезные свойства и не прогоркло, нужно создать для него идеальные условия хранения.

На качество масла при этом влияет свет, температурный режим, воздух и, конечно, тара, в которой оно хранится.

Свет

Любой продукт на свету портится. И масло не исключение. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы на него не попадал свет – ни солнечный, ни электрический. Значит, ёмкость с маслом должна стоять в шкафчике с закрывающимися дверцами или в холодильнике.

Температура

Несмотря на такое различие в температурном режиме, масло можно хранить как в комнате, так и в холодильнике. Но ограничение всё же есть. В комнатных условиях масло может стоять без потери своих свойств, если температура в помещении не поднимается выше 18°, потому что жара кокосовому маслу противопоказана, как, впрочем, и холод.

В холодильнике поддерживается плюсовая температура – до +5—6°, и это хорошие условия для хранения масла. А вот в морозильной камере его хранить нельзя.

Тара

Если масло находится в фабричной упаковке – стеклянной бутылочке, ампуле или пузырьке, его не нужно переливать в другую ёмкость.

Но иногда масло налито в неподходящую тару, например в неплотно закрывающуюся бутылочку. Тогда его нужно перелить в другую ёмкость с герметичной крышкой или пробкой. Главное, чтобы внутрь не было доступа воздуху, так как при контакте масла с кислородом оно будет окисляться. Если масло будет храниться в открытой таре, то оно прогоркнет.

Сколько хранится кокосовое масло

О сроках хранения кокосового масла должна быть информация на упаковке. И её нужно придерживаться.

Читать ещё  Как хранить миндаль

Обычно срок хранения составляет 1 год. Но это не значит, что ровно через 12 месяцев масло нужно выкинуть, потому что если оно стоит в холодильнике, то может храниться намного дольше, чем то, которое находится в комнате.

Также учитывают и цели, для которых это масло куплено, так как для наружного применения сроки хранения более лояльны, чем для употребления внутрь.

При хранении обращают внимание на внешний вид масла. Если оно изменило цвет, став ярко-жёлтым, или появился неприятный запах, им пользоваться нельзя. По крайней мере, в лечебных и косметических целях. А вот в быту оно может ещё сослужить службу, так как говорят, что оно является отличным полиролем для мебели.

Но чтобы не выбрасывать кокосовое масло, у которого вышел срок годности, не нужно покупать его слишком много. Ведь оно стоит не копейки!

Лучше каждый раз использовать свежее, чем сокрушаться о выброшенных на ветер деньгах и испорченном продукте.

onwomen.ru

Как хранить кокосовое масло в домашних условиях

Масло кокоса – полностью натуральный продукт, который не содержит никаких добавок и консервантов. Не удивительно, что многие спрашивают себя, как хранить кокосовое масло в домашних условиях. Кокосовое масло отличается от других жиров довольно длительным сроком хранения. Оно долго не окисляется и не прогоркает. Но чтобы кокосовое масло оставалось свежим нужно соблюдать определенные условия. Какие? Поговорим об этом в статье.

Можно ли хранить кокосовое масло в холодильнике

Многие предполагают, что холодильник – лучшее место для хранения кокосового масла. На самом деле это не так. При каждом открытии в банку с кокосовым маслом попадает немного воздуха. В холодильнике он охлаждается, в результате чего образуется конденсат, который создает отличную среду для развития микробов и бактерий. Большое количество конденсата может привести к тому, что масло быстро испортится.

Кроме того, если хранить кокосовое масло в холодильнике, оно становится слишком твердым, и его становится сложно порционировать. Если же масло хранится в кухонном шкафу при комнатной температуре, оно имеет очень нежную кремообразную текстуру и сразу пригодно к использованию.

Где хранить кокосовое масло

Где же лучше всего хранить натуральное кокосовое масло? Дольше всего кокосовое масло остается свежим, если хранить его в закрытом  и прохладном месте. В прохладные месяцы для хранения идеально подходит кухонный шкаф. Там темно прохладно и сухо – это лучшие условия для хранения кокосового масла.  Емкость с маслом всегда должна быть закрыта. Если вы используете масло не только в кулинарии, но и в косметических целях, переложите часть масла в другую баночку, и храните его в шкафчике в ванной.

Чтобы продлить срок хранения нерафинированного кокосового масла, его не следует хранить под прямыми солнечными лучами. Это позволит избежать окисления и гидролиза жиров, иными словами – прогоркания. Под влиянием света, кислорода и влаги, масло может приобрести неприятный вкус и запах. При комнатной температуре конденсат не образуется.

Когда температура воздуха поднимается выше 24 °С, кокосовое масло тает. Это абсолютно нормально, и не является признаком плохого качества. Кокосовое масло можно хранить и в твердом, и в жидком состоянии. Если вас не устраивает жидкая консистенция, а более прохладного помещения, например, погреба, в наличии нет, переложите немного масла в отдельную посуду. Эту емкость с маслом вы можете поставить в холодильник и использовать его как можно быстрее.

Условия хранения кокосового масла. На что обращать внимание

  • Емкость, в которой хранится кокосовое масло, обязательно должна быть чистой. Все, что попадает в банку извне, может стать отличной средой для размножения патогенных организмов и бактерий.
  • Кокосовое масло следует хранить в плотно закрытых банках и контейнерах. В герметичной емкости маслу не будет страшна даже повышенная влажность.
  • Кокосовое масло не следует набирать влажной ложкой, чтобы не допустить попадания влаги в банку.
  • Ложка или нож для порционирования кокосового масла обязательно должны быть чистыми. Ни в коем случае не берите масло руками!
  • При появлении неприятного запаха или внезапном изменении цвета, масло следует немедленно выбросить.

Сколько хранится кокосовое масло

При правильном хранении кокосовое масло остается свежим в течение долгого времени. Срок хранения кокосового масла после вскрытия составляет больше года, а в закрытой банке оно может храниться несколько лет.

Но чтобы гарантировано сохранить все полезные свойства продукта, постарайтесь не открывать одновременно несколько банок. Если вы используете кокосовое масло для разных целей: в качестве косметического средства, в кулинарии или для ухода за животным, поместите немного масла в разные емкости, вместо того, чтобы держать в каждом помещении целую банку. Так кокосовое масло долго останется свежим, и его качество не пострадает. Старайтесь не делать оптовые закупки без особой необходимости, а обновляйте запасы по мере использования.

Как хранить кокосовое масло в домашних условиях. Вывод

  • Кокосовое масло следует хранить при комнатной температуре в темном месте в закрытой посуде.
  • Кокосовое масло не нужно хранить в холодильнике.
  • Брать порцию масла из банки можно только чистой ложкой.
  • После использования банку с кокосовым маслом нужно немедленно закрыть.

kokosovoemaslo.info

Почему кокосовое масло разной консистенции?

Статьи

Нас часто спрашивают: почему кокосовое масло бывает жидкое прозрачное и густое белое (мутное и непрозрачное)? Это что, два разных сорта? Ответ кроется в особенности кокосового масла: оно приобретает густую непрозрачную консистенцию при температуре ниже 25°C. Таким образом, в жарких странах кокосовое масло существует в виде прозрачной жидкости, в то время в России оно всегда густое и белое.

Кокосовое масло приобретает густую непрозрачную консистенцию при температуре ниже 25°C.

Разумеется, переход от жидкого к густому состоянию осуществляется не сразу: должно пройти какое-то время, прежде чем масло загустеет или, наоборот, вернется в жидкий вид.

Отличаются ли свойства кокосового масла в этих состояниях?

Ответ: нет. Как и жидкое, так и густое масло имеют идентичные полезные свойства. Единственное, жидкое масло удобнее использовать из бутылки (потому что густое масло не льётся), и, если масло густое, его необходимо разогреть, подержав под теплой водой или в водяной бане. Если вам больше нравится использовать густое масло, то удобнее приобрести кокосовое масло в банке, которая имеет широкое горло, и масло можно зачерпнуть ложкой или деревянной палочкой.

На фото видно, как кокосовое масло «тает» — переходит от густого состояния в жидкое.

Кокосовое масло King Island при температуре выше 25°C

Кокосовое масло King Island при температуре ниже 25°C

Представленный материал является интеллектуальной собственностью магазина тайских товаров «Тайз». Перепечатка и копирование возможно только с разрешения и с указанием первоисточника.

thaiz.ru

www.metlon.ru

Почему кокосовое масло загустело, стало белым: полезная информация.

С подсолнечным маслом все просто, его свежесть и качество легко определить по цвету и консистенции. В последнее время стало набирать популярность кокосовое масло, которое для многих является экзотическим продуктом. Как понять, качественное оно или нет, не испортился ли продукт? Также многих интересует вопрос, почему оно меняет цвет и консистенцию.

Почему кокосовое масло загустело, стало белым: причины

Это недешевый продукт, поэтому не хотелось бы купить некачественный или испорченный товар, не так ли? Но как это понять, если вы покупаете кокосовое масло в первый раз и не имеете понятия, какой у него вкус и текстура?

Консистенция и цвет кокосового масла будут зависеть от температуры воздуха в помещении.

Прежде всего, вы должны научиться определять испорченное кокосовое масло. Его можно распознать по таким признакам как желтоватый цвет в жидком состоянии, негладкая консистенция, неприятный и прогорклый аромат.

Качественное свежее и чистое кокосовое масло будет кристально чистым при расплавлении и белым в твердом состоянии. При воздействии средних температур продукт становится полупрозрачным и мутноватым.

Почему кокосовое масло загустело и стало белым? Все просто — под воздействием высоких температур продукт становится жидким и прозрачным, под воздействием низких — белым и густым, твердым. При нагревании продукт превращается в жидкость, при охлаждении он становится твердым.

Если комнатная температура ниже 25-26 градусов по Цельсию, продукт останется в белом твердом состоянии. Как только температура воздуха превысит 26 градусов, масло начнет становится жидким и полупрозрачным. Чистота масла будет зависеть от способа обработки. Чем чище оно при воздействии температуры, тем лучше.

Очищенное кокосовое масло можно узнать по белому цвету, плохо очищенное или неочищенное вовсе — по желтоватому, иногда с коричневым оттенком.

Ниже мы представили фото растопленного кокосового масла, а также загустевшего продукта. Теперь вы знаете, как должно выглядеть масло в растопленном и застывшем состоянии.

Как продлить срок годности кокосового масла?

Не храните его в помещении с избытком влаги. Оптимальный вариант — прохладное и темное, сухое место. Обязательно закрывайте емкость с продуктом крышкой. Брать масло из емкости нужно чистой ложкой или лопаткой, но не руками!

Почему кокосовое масло загустело и стало белым? Это нормальный процесс при воздействии определенных температур. Чем ниже температура в помещении, тем тверже будет масло.

Мужской сайт Mensweekly.ru

mensweekly.ru

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОКОСОВОГО МАСЛА | Лучшее из Тайланда!

Многие слышали, что кокосовое масло смягчает кожу. Некоторые знают, что оно укрепляет волосы. Еще меньшему числу известно, что если наносить кокосовое масло на кожу перед принятием солнечных ванн, то загар ляжет ровно, а кожа надолго приобретет красивый шоколадный оттенок. Но это только малая часть того, на что способно масло кокоса. Правда интересно, как еще его можно использовать и что это даст? Тогда внимательно читаем дальше!

Все, что будет написано ниже, будет говориться только о натуральном кокосовом масле холодного отжима!

кокосовое масло Таиланд«Правильное» кокосовое масло должно застывать при температуре воздуха ниже 24 градусов.  Если у вас застывшее масло – перед применением нагрейте его на водяной бане до 37°С, так как затвердевшая масса не усваивается кожей.

Если ваше масло не застывает, то нужной нам кокосовой составляющей в нем немного, а все остальное – дополнительные ингредиенты: может быть, масло виноградной косточки или миндальное масло, в лучшем случае. А чаще всего  нефтепродукты: белое масло, минеральное масло, жидкий парафин.  Такой состав на волосы наносить я бы не рекомендовала, тем более принимать внутрь!

Многие туристы видят пол-литровые бутыли с рисунком кокоса за смешные деньги и радуются, как дети, что так дешево нашли искомое, но от кокосового масла там только запах. Натуральное кокосовое масло холодного отжима и хорошего качества дешево стоить не может! Мне внушает доверие наличие значка GMP («Good Manufacturing Practice», «надлежащая производственная практика»), и для приема внутрь я бы рекомендовала масло именно с этим значком стандарта качества.

В Таиланде есть несколько фирм, выпускающих кокосовое масло со значком GMP. Я не говорю, что другие масла плохие, просто внутрь я бы их не употребляла по идейным соображениям.

Еще лучше если на баночке с маслом стоят значки сертификата Халяль, USDA organic и bioagri cert, в этом случае даже наличие GMP не требуется.  Справа вы видите фото правильного масла, которе спокойно можно принимать внутрь. Подробнее о качестве кокосового масла Вы можете прочитать в статье «Кокосовое масло: рафинированное или нерафинированное? «

Если на масле указана область применения, например pulling oil (масло для полоскания рта), такое масло тоже нельзя пить, оно более низкого качества.

Вкратце, чем полезно кокосовое масло:

  • Укрепляет иммунную систему.
  • Помогает справиться с вирусами и бактериями, вызывающими заболевания гриппом или гепатитом.
  • Эффективно для борьбы с цитомегаловирусом и ВИЧ.
  • Снижает уровень холестерина в организме.
  • Уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и нормализует давление.
  • Защищает от внезапного инфаркта или инсульта.
  • Обладает антиканцерогенными свойствами.
  • Балансирует уровень сахара в крови.
  • Помогает снизить вес. Жиры, содержащиеся в масле кокосового ореха, легко сжигаются и не задерживаются в организме. Масло также ускоряет обмен веществ, делая организм более крепким и выносливым.
  • Укрепляет десны и зубы.
  • Помогает справиться с простудой и гриппом.
  • Оздоравливает предстательную железу и исцеляет псориаз.
  • Предупреждает онкологию и нормализует работу щитовидной железы.
  • Нормализует выработку гормонов, останавливающих старение организма.
  • Нормализует менструальный цикл и помогает при гипогликемии.
  • Очищает кровеносные сосуды.
  • Массаж кожи головы кокосовым маслом помогает справиться со стрессом и беспокойством.
  • Благодаря своим антиоксидантным свойствам масло помогает предотвратить преждевременное старение и дегенеративные заболевания.
  • Улучшает пищеварение и предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Способствует лучшей усвояемости питательных веществ, включая минералы кальция и магния.
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря.
  • Помогает при онкологии ЖКТ и болезни Крона

 

Дальнейшая информация взята из англоязычного медицинского пособия, я постараюсь перевести наиболее доступно. Картинки тоже оттуда.

Влияние кокосового масла на уровень холестерина и сердечно-сосудистые заболевания

Давайте рассмотрим наш организм схематически:

кокосовое масло Таиланд

Длинные цепочки жирных кислот.  Любой тип масла содержит длинные цепочки жирных кислот (ДЦЖК). Исключение составляет только кокосовое масло. ДЦЖК тяжелы для усваивания организмом, они не расщепляются ферментами и не разрушаются при пережевывании пищи, а организм не может полноценно их усвоить. В результате страдает сосудистая система: твердеют сосуды и образуются трещины, которые заполняются холестериновыми бляшками. Кровеносные сосуды блокируются, а это приводит к высокому уровню липопротеинов низкой плотности и повышенному давлению. Закончиться это может болезнями сердца и инсультом. Эти же жирные кислоты обволакивают клетки организма и оседают во внутренних органах, что приводит к ожирению и заболеваниям щитовидной железы, вызывает сахарный диабет и другие заболевания.

Средние цепочки жирных кислот (СЦЖК).  Кокосовое масло содержит большое количество СЦЖК (63%) и лауриновую кислоту, нейтрализующую ДЦЖК. Эти жирные кислоты очень легко расщепляются ферментами и усваиваются, не засоряя кровеносные сосуды. Затем они преобразуются в энергию, улучшающую работу печени. Множество полезных веществ, содержащихся в кокосовом масле, способствуют снижению веса и производству липопротеинов высокой плотности. Его употребление очищает кровеносные сосуды и делает их более эластичными.

Все жиры и масла растительного и животного происхождения содержат 3 типа жирных кислот:

1) Насыщенные жирные кислоты — у них плотная молекула, не имеющая просветов и зазоров, которые пропускали бы воздух или тепло.

2) Мононенасыщенные жирные кислоты — имеют свободные двойные молекулы, их действие на организм приводит к накоплению в организме транс-жиров.

3) Полиненасыщеные жирные кислоты — имеют целые группы двойных молекул. Они провоцируют появление свободных радикалов и транс-жиров в организме.

кокосовое масло Таиланд

Свободные радикалы разрушают молекулярные связи и провоцируют появление морщин. Они же впоследствии становятся причиной целого букета хронических заболеваний – от ишемической болезни сердца и повышенного кровяного давления до катаракты и болезни Альцгеймера. В некоторых случаях могут привести к диабету и онкологии или вызвать ряд других заболеваний.

Транс-жиры очень тяжелые для расщепления и усвоения, они накапливаются в кровеносных сосудах и откладываются в различных частях организма. Это приводит к образованию свободных радикалов. Такие жиры являются основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Они содержатся прежде всего в фаст-фуде — гамбургерах или картофеле фри, а также в безобидных на первый взгляд кофейных сливках и маргарине и в ставших привычными в ежедневном употреблении разрыхлителях и чипсах.

Кокосовое масло не содержит холестерина. Это единственное масло, которое содержит 92% насыщенных жирных кислот, то есть не допускает образование свободных радикалов и транс-жиров. Кокосовое масло устойчиво к разрушению и имеет большой срок годности. Оно не теряет своих полезных свойств от действия света или воздуха, а также в процессе тепловой обработки. Более того, оно содержит большое количество антиоксидантов. Это лучшее масло для сохранения и восстановления здоровья.

СЦЖК и лауриновая  кислота сохраняют молодость, продлевая жизнь. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту такого же типа, как в материнском молоке. Эта кислота защищает младенцев до 6 месяцев, когда иммунная система малыша еще не сформировалась. Она убивает вирусы и вредоносные бактерии, обезвреживает грибки и простейших. Кокосовое масло повышает уровень лауриновой кислоты в материнском молоке с 3% до 18%.

Лечение полосканием рта маслом.  Почти каждый вид болезни зарождается в ротовой полости, потому что там идеальные условия для размножения и развития бактерий и микробов. Они проникают в кровь через десна, пробираются в зубы, разрушая их, или вместе со слюной и едой проникают в желудок. Вирусы и бактерии также атакуют наш организм через рот. Чистка зубов помогает избавиться только от 10% вирусов и бактерий (если чистить зубы обычной зубной пастой). Если же полоскать зубы на ночь и с утра кокосовым маслом (эта процедура еще называется «сосание масла», и те, кто знаком с йогой и культурой Индии, наверняка слышал про эту методику), вы не только очистите ротовую полость от всякой «радости», но и повысите иммунные свойства, укрепив защитную мембрану. Кокосовое масло укрепляет не только десны, но и зубы.

Регулярно полоща рот кокосовым маслом, вы можете укрепить свою иммунную систему и решить проблемы кожи (акне и аллергии), избавиться от синуситов и мигрени, забыть о бессоннице, излечиться от бронхитов и гипоглекимии. Вас перестанут беспокоить проблемы, связанные с заболеваниями ротовой полости и неприятным запахом изо рта, уйдут любые язвы на слизистой и воспаления десен. Со временем вы забудете о походах к стоматологу: регулярное использование кокосового масла не дает образовываться зубному камню и развиваться болезням зубов, а также снижает их гиперчувствительность и надежно защищает от цинги и кандидозов ротовой полости.

Действие на кожу. Кокосовое масло убивает грибки и лечит стригущий лишай, устраняет хлоазму (гиперпигментацию) и дерматиты. Помогает при герпесе и прочих кожных заболеваниях. Питает и увлажняет кожу и защищает от вредного воздействия солнечных лучей. Разглаживает морщины и высветляет веснушки и пятна. Помогает при склеродермии и псориазе, размягчает огрубевшую кожу на стопах и ногах. Устраняет перхоть и укрепляет волосы. В целом, это полноценный комплексный уход за кожей и волосами.

Как сбросить вес с помощью кокосового масла. После полоскания рта кокосовым маслом выпейте 1 стакан теплой воды с 2 столовыми ложками кокосового масла. Вы можете пить кокосовое масло перед каждым приемом пищи для помощи пищеварению, превращения жиров в энергию и потери веса.

«Женские секреты». Некоторые женщины испытывают проблемы с молочницей, которая вызвана бурным развитием грибков и микроорганизмов, приводящих к дисбактериозу. Спринцевание кокосовым маслом поможет нормализовать микрофлору и снимет воспаление и неприятные ощущения. Можно использовать как смазку при половом акте. Кроме того, кокосовое масло помогает справится с потницей и потертостями в интимных зонах и, в отличие от гинекологических антибиотиков, не имеет побочных эффектов.

Как применять кокосовое масло

  • Проснувшись, не принимая еду и воду и не чистя зубы, прополощите ротовую полость 1 столовой ложкой кокосового масла 15-20 минут. После сплевывания масла почистите зубы и язык.
  • Выпить 1-2 столовые ложки кокосового масла, смешанного с теплой водой, или запить стаканом теплой воды для улучшения пищеварения и очистки кишечника.
  • Если вы хотите похудеть — принимайте кокосовое масло за 20 минут перед каждым приемом пищи, но не больше 3-3,5 столовых ложек в день.
  • Если вы пьете масло в первый раз, прием стоит начать с половины чайной ложки и постепенно увеличивать. Для пожилых людей рекомендуется принимать не больше 1 столовой ложки кокосового масла в день.
  • После очистки зубов перед сном снова пополощите рот 15-20 минут.
  • Вы можете натирать тело кокосовым маслом для питания и увлажнения кожи.
  • Для питания и восстановления волос нанесите на 30 минут кокосовое масло на кожу головы и на все волосы до кончиков, потом смойте шампунем.

 

Кокосовое масло — это не лекарство, а лечебная еда. Добавляя его в свой дневной рацион и используя в качестве косметического средства, вы сможете предотвратить необходимость применять в дальнейшем любые медицинские химические препараты.

Будьте Здоровы!

bestfromthai.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *