Продукты много белка мало жира – В чем много белка и мало жира – Какие продукты содержат много белка и мало жира? — Комитет молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова

Содержание

В каких продуктах много белков, но нет жиров?

Протеин — это белок. Протеин бывает усваиваемый и неусваиваемый. Яичный белок усваивается почти на 100%, а в грибах содержится неусваиваемый белок. Белковые продукты. Богатыми белками считаются те продукты, в которых содержится более 10 процентов белков. К ним относятся, прежде всего, мясо, птица, рыба и морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты, а также пищевые продукты из сои (тофу, соевое молоко и т. п.) . Человеческому организму требуется определенное количество белка для построения тканей тела. Но переваривание таких продуктов организму дается нелегко. Кроме того, животные белки чаще всего сочетаются с жирами, а это может создавать дополнительные проблемы с излишним весом.

грибочков поещь. там нет жиров, зато белков …

Обезжиренный творог, яичный белок, постная говядина (отварная)

Для роста мышц необходимо, чтобы в организм ежедневно поступало не менее 1,5 грамм белка на килограмм чистого веса. Богатые белком продукты содержат не менее 15 и обычно не более 25 грамм белка на 100 грамм продукта. В среднем можно принять, что белковые продукты содержат 20 грамм белка. Богатых белком продуктов не много и запомнить их не сложно. Вот список из 7 богатых белком продуктов: 1. Мясо 2. Птица 3. Рыба 4. Морепродукты 5. Творог 6. Сыр 7. Яйца Обычный человек, мужчина от природы имеет чистого веса 70-90 кг. Это значит, что в зависимости от массы тела его организму нужно от 105 до 135 грамм белка в день. В пересчете на богатые белком продукты ему ежедневно необходимо съедать от 500 до 675 грамм. Запомните 7 главных белковых продуктов и ежедневно съедайте их в количестве от 500 до 675 грамм.

Обезжиренный творог, яичный белок, куриная грудка, бобовые.

тунец, обезжиренный творог, зефир, пастила

Фасоль, грецкие орехи

больше белка — меньше жира. Кулинарные статьи и лайфхаки

Белок является одним из ключевых и совершенно незаменимых участников так называемой пищевой триады. Без него не смогут полноценно усваиваться два других элемента — углеводы и жиры. Не говоря уже обо всем организме. Эта простая истина нам, конечно же, известна. Но в чем именно заключается польза белка? Какие функции он выполняет? Какой белок предпочтительнее? И как правильно его потреблять? Во всех тонкостях нам помогут разобраться специалисты в области здорового питания и эксперты ТМ «Петруха».

Самое сильное звено

«Существование человеческого организма невозможно без белка, — напоминает доктор медицинских наук, член Национального общества диетологов Елена Хохлова. — Белки состоят из множества цепочек аминокислот. Именно они являются теми самыми кирпичиками, которые формируют наше тело, начиная с одной-единственной клетки, заканчивая целыми органами и тканями». Вы и представить себе не можете, сколько разных функций у белка в нашем организме! Давайте разбираться вместе.

Великий зодчий

Белок задействован в глобальном «строительстве», которое начинается еще в утробе матери и ведется всю жизнь. Он в ответе за рост и развитие всех без исключения тканей и органов. Но это не значит, что белок нужен только детям. Ткани и органы нужно не просто вырастить до определенного состояния, но и постоянно обновлять.

Другая важная обязанность белка — помощь в производстве гемоглобина. Это тоже белок, в котором содержится железо. В организме он работает главным доставщиком кислорода. И без подпитки белком с возложенной на него задачей он не справится.

Вечный двигатель

Белок дает организму колоссальное количество топлива. Но эта подпитка работает особым образом. Представьте, что вы на строгой диете и ограничили потребление питательных веществ. Жиры и углеводы организм умеет откладывать на черный день. Поэтому при необходимости организм возьмет их из «спецзапасника». А вот белки в такой форме он складировать не умеет. Зато точно знает, где их достать — в мышцах, где полным-полно энзимов (специфического вида белка). Организм начинает методично раскладывать энзимы на составные аминокислоты. Стоит ли говорить, что на здоровье это сказывается не лучшим образом? И это весьма веское основание не ограничивать потребление белка.

Броня не подведет

Белки с уверенностью можно называть одной из главных движущих сил иммунитета. Организм отражает атаки различных вирусов и бактерий при помощи особого щита, состоящего из антител. А это есть не что иное, как еще один специфический вид белка. Он способен распознавать и обезвреживать потенциально опасную угрозу. Продлевать действие щита важно постоянно, тем более осенью и зимой, когда организм страдает от авитаминоза. И для этого, как вы понимаете, важно постоянно снабжать его белком.

Гормоны в гармонии

Практически все процессы, протекающие в организме, проходят при самом активном участии различных ферментов. Они представляют собой особый вид белка с важной функцией. Ферменты ускоряют течение биохимических реакций и улучшают качество конечного результата. Вдобавок они стимулируют выработку гормонов. Примечательно, что некоторые гормоны, такие как инсулин или гормон роста, сами имеют белковую природу. Очевидно, что, чтобы весь этот тонкий механизм работал слаженно, нам и нужна правильная белковая пища.

Красота живет внутри

Красота требует постоянной заботы. Поэтому наш косметический столик и полочки в ванной заставлены всевозможными средствами по уходу за кожей и волосами. Однако часто мы забываем, что их важно питать не только снаружи, но и изнутри. И здесь вновь на помощь приходит белок. А именно два его вида: протеин и коллаген.

Протеины лучше всего поддерживают здоровье волос — укрепляют корни, стимулируют рост, придают густоту и блеск. Неслучайно протеин добавляют в бальзамы и кондиционеры. Кожа лица и всего тела ежедневно нуждается в коллагене. Этот чудодейственный компонент знаком каждой женщине, которая следит за собой. Именно благодаря ему кожа выглядит здоровой, подтянутой и свежей.

Истина в белке

Вот другая простая истина, которую многие упускают из виду. Регулярно подкармливать организм белком в нужных количествах недостаточно. «Белок должен хорошо усваиваться, — объясняет Елена Хохлова. — Поскольку это сложная молекула, крайне важно его качество. В этом отношении лучшими его источниками являются рыба, птица и молочные продукты».

Подробнее остановимся на мясе птице. Доказано, что белок в ее составе содержит до 92 % всех необходимых человеку аминокислот, в том числе незаменимых. У этого продукта есть еще одно важное преимущество — низкое содержание жира, по сравнению с красным мясом. Вдобавок куриный белок усваивается немного легче и практически в полном объеме. Однако здесь огромное значение имеет один важный фактор — как именно куриное мясо приготовлено.

Всегда готов!

Мы привыкли думать, что филе является самой полезной частью куриной тушки. Что не совсем соответствует истине. Если взять филе и приготовить его одним из полезных способов — отварить или запечь в духовке, — получится далеко не самое вкусное блюдо. Оно выйдет слишком сухим, жестковатым, а то и вовсе безвкусным. Долго на такой еде не протянешь.

Другое дело — продукты «&ГОТОВО!» от ТМ «Петруха». Главное преимущество заключается в том, что они уже приготовлены с применением деликатной термической обработки. А потому они сохранили вкус, за который так ценят белое мясо. Но что особенно важно — они сохранили ценные питательные свойства. В том числе белок с полным набором аминокислот. Плюс состоит в том, что вам не придется подолгу мариновать мясо или проводить другие манипуляции, чтобы оно стало мягче и нежнее в процессе готовки. Все, что нужно сделать, — отправить его на 2–3 минуты в микроволновку или разогреть в сковороде.

Коллекция вкусов

Предлагаем расширить кулинарные горизонты и включить в повседневное меню не только куриное филе, но и другие части тушки птицы, столь же богатые белком.

Запеченное куриное филе «&ГОТОВО!» от ТМ «Петруха» приготовлено по особому рецепту, поэтому получилось сочным, нежным и таким аппетитным. К тому же это продукт диетический. Добавьте к нему любой гарнир, какой вам больше нравится, — бурый рис со шпинатом или рагу из сезонных овощей.

С точки зрения соотношения пользы и вкуса запеченная мякоть бедра «&ГОТОВО!» от ТМ «Петруха» является беспроигрышным вариантом. Мягкое и такое сочное мясо без костей содержит минимальное количество жира. А вот белков в нем достаточно.  Удачную пару такому мясу составят салат из ваших любимых свежих овощей или булгур с красным сладким перцем и томатами черри.

Вы готовите что-нибудь из куриных плечиков? Если нет, то обязательно попробуйте запеченные плечики «&ГОТОВО!» от ТМ «Петруха». Это еще один весьма ценный и вкусный источник насыщенного белка. Жира здесь содержится минимальное количество. Запеченные плечики будут хороши в качестве горячей закуски или даже основного блюда. Дополните их спагетти из твердых сортов пшеницы в сливочно-грибном соусе или теплым салатом из запеченных овощей. Полистайте свои кулинарные записи — у вас наверняка найдется множество собственных идей для гарнира.

Организм всегда нуждается в полноценном белке — это факт. Но все же принципиальную роль здесь играет не столько количество, сколько качество. Где искать качественный белок, вы теперь знаете. Начните с продуктов «&ГОТОВО!» от ТМ «Петруха». В любом из них содержится щедрая порция насыщенного аминокислотами белка. Что особенно важно — он усваивается быстро, легко и в полном объеме. Получая такие продукты, организм не испытывает никаких негативных ощущений — только сытость, комфорт и благодарность. А значит, вы можете быть уверены в том, что в вашем семейном рационе есть самое необходимое.

В каких продуктах много белка и мало жира

Оглавление [Показать]

Оглавление

Куриная грудка, обезжиренный творог, тунец, кальмар, креветка, говядина, телятина, яичный белок.

Много белка и мало жира в нежирных сортах мяса — это белое мясо курицы и индейки, телятина. Многие морепродукты содержат белок и малое количество жира — это нежирные сорта рыбы, кальмары, морские гребешки, трепанги, креветки, различные моллюски. Яйца, куриные и перепелиные, нежирный творог, обезжиренные молочные продукты. Растительный белок содержится в горохе, чечевице, фасоли.

Вот список продуктов, в которых содержится достаточное количество протеина (белка) и практически нет жиров или есть, но в минимальном количестве: креветки, кальмары, раки, омары, морские моллюски, улитки, лягушки, бобовые культуры, горох, зерновые культуры. Лидер по содержанию протеина среди растений — это красный клевер, но для людей он не является продуктом, а используется в качестве корма в животноводстве.

Творог невысокой жирности, йогурты, куриная грудка, нежирная рыба: вобла, ерш, камбала, лещ, линь, макрурус, минтай, навага, пикша, путассу, речной окунь, сайда, сибасс, судак, треска, хек серебристый, щука. Морепродукты любые. Бобы, горох, фасоль, нут, маш (но белок из бобовых усваивается тяжеловато)

Три лидера среди таких продуктов это обезжиренный творог, куриная грудка и яичный белок. Так же к этому списку можно смело добавлять и другие обезжиренные молочные продукты. Мясо говядины или свинины ( даже постное) будет гораздо жирнее курицы. А вот многая рыба как раз обладает большим количеством белка и очень маленьким процентом жира.

Один из таких продуктов это куриные грудки, они содержит очень маленькое количество жира, но при этом в них много белка. Куриные грудки являются одним из главных блюд культуристов, которым как раз важно побольше белка и меньше жира.

Худеющим женщинам лучше всего есть продукты , в которых много белка, но мало жира.К таким продуктам относятся :

1 Рыба(треска , минтай, камбала, хек, судак)

2 Куриная грудка( лучше отварная), телятина или постная говядина

3 Белок яиц

4 Морепродукты (кальмары , мидии , креветки)

5 нежирный творог , кефир , натуральный йогурт

6 бобовые, особенно чечевица.

ВСЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ БОГАТЫ БЕЛКОМ, НО В НИХ МАЛОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА.

Т

26 продуктов с низким содержанием жира, которые помогут вам похудеть

Многие люди мечтают похудеть и обрести идеальное тело, но по той или иной причине им никак не удается добиться желаемого результата. Чтобы эффективно сжигать жир, нужно питаться правильно. Когда вы тратите больше энергии, чем получаете, вы сбрасываете вес. Если вы не будете контролировать свое питание, все ваши тренировки будут бесполезными.

Почему белковые продукты с низким уровнем жира так важны?

Вместо того чтобы употреблять жир, ешьте больше белка. Белок крайне важен для развития и восстановления мышц. К тому же он подстегивает процессы сжигания жира в вашем организме и снижает ваш аппетит, так что вы едите меньше. Наукой доказано, что белок сам по себе помогает худеть, даже если вы не ограничиваете себя в калориях. Изучите этот список белковых продуктов, которые стоило бы включить в рацион. Возможно, о некоторых вы даже не задумывались.Продукт

Шпинат

В шпинате присутствует не только белок, но и солидная порция витаминов А и С, а также антиоксидантов и полезной для сердца фолиевой кислоты. Кроме того, это источник магния, марганца и железа. Готовьте шпинат на пару, чтобы сохранить витамины и упростить процесс усвоения кальция. Кроме того, шпинат можно добавлять в суп или просто смешивать с перцем, чесноком и оливковым маслом.Продукт

Вяленые томаты

В томатах много ликопена, вещества, снижающего риск разнообразных видов рака и заболеваний коронарных артерий. В вяленых томатах ликопена содержится на двадцать процентов больше. Они бывают сухими или приготовленными в оливковом масле. Последние мягче, их удобнее использовать в рецептах – добавляйте их в салаты, бутерброды, к соусам или на пиццу.Жир

Гуава

Этот тропический фрукт является прекрасным источником витамина С, кроме того, он богат ликопеном и антиоксидантами, которые полезны для вашей кожи. Гуава помогает регулировать метаболизм. Ешьте ее в сыром виде. В гуаве куда меньше сахара, чем в других фруктах.Похудеть

Артишоки

В артишоках много клетчатки и белка, которые крайне важны для того, чтобы обеспечить вам чувство сытости. Они подавляют гормоны, повышающие аппетит. Если вы хотите похудеть, обязательно включайте артишоки в свой рацион – можете есть их с козьим сыром и вялеными томатами.Продукт

Горошек

В зеленом горошке в восемь раз больше белка, чем в шпинате. К тому же это прекрасный источник витаминов, марганца и клетчатки. Высокий уровень клетчатки поможет вам удержаться от тяги к вредной еде. Добавляйте зеленый горошек в омлет.Жир

Говядина

В говядине содержится достаточно много белка. Выбирайте постную говядину, в которой меньше калорий и жира. Содержащиеся в данном продукте жирные кислоты омега-3 помогут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Продукт

Страусятина

Это экзотическое мясо, которое стоит попробовать. У него насыщенный вкус, как у говядины, и минимум жира. В страусятине присутствует холин, который крайне важен для похудения. Приготовить такое мясо достаточно легко, но не стоит жарить слишком долго – оно получится суховатым.Похудеть

Свинина

Свинина тоже богата белком, но выбирайте вырезку – в ней меньше жира. Употребление свежей постной свинины помогает снизить индекс массы тела и избавиться от жира на животе.Похудеть

Палтус

В рыбе тоже много белка, к примеру, в палтусе его содержание достаточно высокое. К тому же эта рыба воздействует на ваш уровень серотонина, что важно для нормального контроля за аппетитом.Жир

Лосось

В лососе достаточно много калорий, но он крайне полезен для худеющих. Исследования показали, что у людей, употребляющих эту рыбу, снижаются воспалительные процессы и уровень инсулина.Похудеть

Тунец

Консервированный тунец – это прекрасный источник белка. В этой рыбе достаточно низкое содержание ртути, так что можно есть без всяких опасений. Нужно только выбирать вариант без масла, чтобы сократить уровень потребления калорий.Продукт

Осьминог

В осьминоге мало жира, зато много минералов и витаминов, полезных для здоровья. Но не ешьте его слишком часто, потому что он содержит достаточно много холестерина.Продукт

Индейка

Индейка – это прекрасный источник белка с минимумом жира. Для тех, кто придерживается правильного питания, она отлично подходит. В таком продукте много жирных кислот омега-3, улучшающих работу мозга, повышающих настроение и отключающих гены, вызывающие накопление жира. Готовьте индейку дома, потому что в ресторанах нередко используют жирные добавки, усиливающие вкус. Просто жарьте ее на гриле, добавив перец и специи по вкусу.Жир

Курятина

Как и в индейке, в цыпленке содержится относительно мало жира относительно белка. Готовьте бутерброды или салаты с куриной грудкой, чтобы придать им отличный вкус. Если вы покупаете приготовленную курицу, выбирайте вариант с минимальным содержанием соли.Жир

Яйца

Любой, кто хочет обзавестись мышцами, должен включать в свой рацион яйца. Биологическая ценность яиц куда выше, чем у прочих продуктов. Большая часть важнейших аминокислот делает яйца невероятно простым для переваривания продуктом. И белки, и желтки одинаково важны для здоровья, так что ешьте яйца целиком.Продукт

Фасоль

В фасоли много белка, антиоксидантов, витаминов и минералов, которые крайне полезны для мозга и мышц. Фасоль медленно переваривается, поэтому вы дольше будете чувствовать сытость, а значит, будете эффективнее сбрасывать вес. Покупайте консервированную фасоль, которую куда проще использовать – добавляйте ее в супы или салаты, смешивайте с коричневым рисом и овощами на пару.Похудеть

Чечевица

Высокое содержание клетчатки делает чечевицу невероятно сытным продуктом. К тому же она ускоряет процесс похудения и снижает уровень холестерина. Важнейшие минералы, присутствующие в чечевице, принесут вам серьезную пользу. Добавляйте ее в суп или используйте как гарнир. Сочетайте чечевицу с курятиной или индейкой, чтобы получилось особенно аппетитно.Похудеть

Арахисовое масло

В арахисовом масле содержится нужный для мышц белок и полезные жиры. Арахис помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Выбирайте версию с нормальным содержанием жира – в обезжиренном масле жир заменяют на сахар.Продукт

Тофу

Тофу делают из свернувшегося соевого молока, прессуя получившиеся сгустки в небольшие прямоугольники. Это прекрасный вариант для вегетарианцев. Тофу можно готовить множеством способов, к примеру, запекая его на гриле.Жир

Лапша соба

Японская лапша из гречневой муки может быть прекрасной альтернативой обычным макаронам. В собе содержится больше белка, чем в обычной пшеничной лапше, к тому же приготовить ее можно в два раза быстрее. Вы можете промывать собу после приготовления, чтобы удалить излишки крахмала и сделать вкус более приятным. Лапша будет хорошо сочетаться с соусом или горячим бульоном.Жир

Хлеб из пророщенных зерен

Далеко не все разновидности хлеба идеально подходят для похудения, потому что многие из них содержат слишком много углеводов. Тем не менее хлеб из пророщенных зерен вполне полезен. Делайте из него бутерброды, добавляя авокадо, лук, шпинат и томаты. Это будет прекрасный способ увеличить количество белка в диете.Жир

Киноа

В этой крупе присутствуют полезнейшие аминокислоты и большое количество клетчатки. Употребление киноа гарантирует долгое ощущение сытости. Усильте ореховый привкус, обжарив зерна перед варкой.Продукт

Греческий йогурт

В этом йогурте в два раза больше белка, чем в обычном. К тому же он является источником полезных бактерий, укрепляющих иммунитет и подстегивающих метаболизм.Похудеть

Молоко

Молоко – это один из лучших источников протеина. Употребление молока укрепляет зубы, повышает усвояемость витаминов и увлажняет организм.Продукт

Семена чиа

В этих семенах мало калорий, но много питательных веществ, белка, клетчатки. Они укрепят ваше здоровье, помогут сбросить вес, снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.Продукт

Миндаль

В миндале содержатся полезные жиры, клетчатка, белок, магний и витамин Е. Эти орехи стабилизируют уровень сахара, снижают кровяное давление и уровень холестерина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В каких продуктах много белка?

в каких продуктах много белка

Говоря о том, какие продукты содержат много белка и мало жира, в первую очередь следует понимать, что белки – это основной строительный материал нашего организма. Чтобы получать этот важный компонент вместе с пищей, следует знать, какие продукты содержат много белка, ведь именно из еды усваивается его большая часть.

В каких продуктах много белка?

Если говорить о том, в каких продуктах очень много белка, в первую очередь следует упомянуть мясо. Белое мясо является более полезным, в сравнении с красным по причине большего количества протеина. Одно из самых питательных – мясо цыпленка, на 100 г продукта – 32 г белка, при этом в нем очень мало холестерина и жира. В темном мясе хоть и присутствует белок, но в нем также много вредного холестерина и жира. Лучше есть рыбу и постное мясо. Старайтесь исключить из рациона сосиски, бекон, жареное мясо. Печень и почки содержат большое количество жира и соли, поэтому злоупотреблять ими тоже не стоит.

Говоря о том, в каких растительных продуктах много белка, стоит упомянуть бобовые. Это один из лучших продуктов, для вегетарианцев он считается одним из лучших источников этого полезного элемента. Белками богаты соевые бобы, фасоль, чечевица, горох. Фасоль также содержит большое количество клетчатки и 8 незаменимых аминокислот.

какие продукты содержат много белка

В каких еще продуктах много белка?

Конечно же, нельзя не упомянуть про орехи (арахис, миндаль, кешью), которые очень богаты белком. Больше всего белка находится в бразильском орехе, всего в 30 граммах продукта содержится дневная норма для человека. Кроме этого в их составе находится большое количество омега-3 жирных кислот и аминокислот.

Всего в четверти стакана миндаля находится до 8 граммов белка. При этом в миндале находится очень мало жиров. Арахис также считается отличным источником белка, как и арахисовое масло (в 30 граммах продукта находится 8 граммов белка). Единственный минус арахиса заключается в том, что в его составе очень много жиров, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

Довольно много белка находится в различных молочных продуктах, больше всего в сыре, сливках, йогурте и молоке. Они также способны обеспечить организм человека требуемыми ему витаминами и минералами. Наличие в молоке большого количества кальция позволяет держать здоровыми кости и зубы, помогая предотвратить развитие таких заболеваний, как артрит и остеопороз. Тем, кто желает избавиться от лишнего веса особенно хороши будут молочные нежирные продукты. В среднем, в 100 граммах сыра содержится 9 граммов белка.

Богатыми на белок являются морепродукты. Они достаточно хороший и при этом совершенно не жирный источник. Так, в 90 г лосося находится 5 г жира и 20 г белка. В 100 г тунца содержится 24 г белка, а в 100 г трески – 20 г белка.

Немалое количество белка находится в спарже. Ее можно готовить на пару, на гриле, жарить и варить. Этот овощ отличается высокой питательностью. Пол стакана готовой спаржи содержит 2 г белка.

Много этого полезного вещества в яичных белках, к тому же, в них мало холестерина, но в это же время большое количество протеина. Он также не содержит жиров, но имеет незаменимые аминокислоты. В стакане яичных белков находится 26 г протеина. А вот в одной порции цветной капусты находится 3 г белка. Также цветная капуста содержит большое количество витамина К, и отличается наличием противовоспалительного свойства. В ее составе находится много клетчатки.

Кроме этого, выбирая продукты содержащие большое количество белка, следует обратить внимание на авокадо, гуаву, финики, шпинат, брокколи, сладкую кукурузу, брюссельскую капусту, мандарины, абрикосы, бананы, кокос, яблоки, инжир, соевое молоко и тофу.

где много белка в продуктах

 

26 продуктов, которые помогут похудеть

Белок является лучшим вариантом, чтобы уменьшить общую калорийность рациона и построить крепкие мышцы. Продукты, наполненные протеином, поддерживают метаболизм на высоком уровне и уменьшают аппетит. Они долго перевариваются и могут заставить вас терять вес, как во время тренировки, так и в состоянии покоя. Поговорим о пище, которая ускоряет похудение.

Шпинат

В одной чашке шпината содержится 5 грамм белка, витамин А, железо, кальций, магний, фолиевая кислота и антиоксиданты. Короткая тепловая обработка в пароварке перед употреблением обеспечит больше преимуществ для вашего здоровья. Это помогает сохранить витамины и улучшает усвояемость кальция. Вы можете добавлять продукт в суп или делать из него салат с перцем, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры считаются более полезным аналогом в сравнении со свежими плодами. Томаты имеют свойство накапливать питательные вещества после обработки и содержат 6 грамм белка на одну порцию. Они богаты ликопином – антиоксидантом, который уменьшает риск развития ишемической болезни сердца и некоторых видов рака. Вы можете использовать вяленые помидоры в бутербродах, в соусах или добавлять их к любимым блюдам.

Гуава

Этот тропический плод является отличным источником витамина С, кроме того, он содержит 4,2 грамма белка на одну чашку. Ликопин и антиоксиданты полезны для вашей кожи и позволяют поддерживать метаболические процессы на высоком уровне.

Артишоки

В артишоках столько же белка на порцию, сколько в гуаве. Кроме того, они богаты клетчаткой, что делает их незаменимым продуктом для диетического питания. Белок и растительные волокна – две главные составляющие обуздания чувства голода. Вы можете отваривать артишоки и употреблять их как самостоятельное блюдо. По желанию в тарелку можно добавить тертый сыр и вяленые помидоры.

Зеленый горошек

Чашка зеленого горошка содержит в 8 раз больше белка, чем шпинат. Этот продукт является хорошим источником витаминов, марганца и растительных волокон. Если вы планируете дневную тренировку, добавьте несколько горошин к омлету, и это повысит насыщающую способность яиц. Замороженный горох следует выбирать тщательно. Гигантский кубик льда в упаковке говорит о том, что овощи были разморожены один или несколько раз.

Постная говядина

Всем известно, что красное мясо содержит много белка (26 грамм на порцию). Говядина, которую кормили травой, более полезна, так как имеет в своем составе меньше жира. Помимо белка, постное мясо — отличный источник Омега-3 жирных кислот, которые являются вашими союзниками в борьбе за стройное тело.

Мясо страуса

Страусиное мясо содержит 29 грамм белка на порцию. Вы можете ввести в рацион этот продукт, не опасаясь за свою талию. Страусятина содержит меньше жира, чем индейка или курица, но обладает богатым насыщенным вкус говядины. Обычно к столу подают мясо средней прожарки во избежание эффекта пересушивания.

Свинина

Чтобы исключить наличие сала, выбирайте свиную вырезку. Эта часть является самым здоровым выбором. Свинина содержит 24 грамма белка и обладает мягким несравненным вкусом. Исследования доказали, что постная свинина помогает уменьшить размер талии, отлично борется с перееданием и уменьшает индекс массы тела в целом. Существует множество рецептов приготовления мяса, но мы советуем вам вымачивать куски в рассоле, прежде чем отправить в духовку.

Миндаль

Здоровые жиры, клетчатка, белок, магний и витамин Е делают доброе дело для вашего благосостояния. Миндаль является отличным перекусом, а кроме того, снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Палтус

Рыба также богата белком, и палтус является рекордсменом (16 грамм на порцию). Ученые полагают, что питательные вещества палтуса помогают повышать уровень серотонина в мозге и помогают регулировать аппетит.

Дикий лосось

Несмотря на то, что лосось принадлежит к категории жирных рыб, этот продукт является одним из лучших, когда речь идет о похудении. Исследования показывают, что поклонники красной рыбы имеют более низкие уровни инсулина натощак. В одной порции лосося содержатся 17 грамм протеина и Омега-3 жирные кислоты, которые борются с воспалением и поддерживают нормальный уровень холестерина в крови.

Консервированный тунец

Консервированный светлый тунец является частью здорового диетпитания из-за низкого содержания ртути. Продукт содержит 16 грамм белков на порцию и имеет относительно низкую калорийность. Кроме того в тунце содержатся аминокислоты, витамины, йод, фосфор и железо.

Осьминог

Если вы любите морепродукты и посещаете спортзал, осьминог должен стать вашим первым выбором. В одной порции содержится 25 грамм протеинов, а также минералы и витамины, полезные для вашего здоровья. Замороженный осьминог имеет преимущество над свежим из-за более мягкой консистенции мяса.

Семена чиа

Семена чиа загружены полезными Омега-3 жирными кислотами, протеином (5 грамм на 1 ложку), растительным волокном, антиоксидантами и кальцием. Все эти составляющие помогут вам похудеть.

Индейка

Индюшатина имеет низкое содержание жира, поэтому является частой гостьей на столе лиц, желающих похудеть. Омега-3 жирные кислоты благотворно влияют как на функции сердечно-сосудистой системы, так и на функции мозга. Бургер из индейки содержит 16 грамм белка, но советуем вам готовить его дома, так как ресторанные варианты часто включают в себя дополнительные калории.

Мясо птицы

В куске куриного мяса массой 90 грамм содержится 26 грамм белка. Это более половины рекомендованной суточной нормы. Куриная грудка без кожи в течение многих лет неизменно входит в рацион лиц, желающих похудеть.

Яйцо

Каждый, кто хочет быть мускулистым, поедает большое количество яиц. В одной штуке содержится 7 грамм протеина. Биологическая ценность яйца выше, чем у других белковых продуктов, благодаря высокому содержанию незаменимых аминокислот и витаминов.

Фасоль

Фасоль богата белком (7-10 грамм), растительной клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами. Этот бобовый продукт усваивается очень медленно, потому является гарантом более эффективной потери веса.

Чечевица

Высокое содержание растительных волокон и белка (18 грамм на порцию) делает чечевицу одним из основных ингредиентов диетического питания. Этот продукт помогает быстрее похудеть и улучшить липидный профиль.

Арахисовое масло

В двух столовых ложках арахисовой пасты содержится 7 грамм белка. Полезные жиры, которые имеются в орехах, предотвращают ишемическую болезнь сердца и стабилизируют уровень холестерина в крови. Ищите сорта без добавления сахара.

Тофу

Сывороточный продукт тофу изготавливается из соевого молока и имеет 12 грамм белка на одну чашку. Это идеальный вариант для вегетарианцев, которые хотят обогатить диету протеином.

Гречневая лапша

Гречневая лапша, перекочевавшая к нам из японской кухни, может стать здоровой альтернативой обычной пасте. Одна тарелка включает в себя 12 грамм белка и почти не содержит крахмала.

Цельнозерновой хлеб

Далеко не каждое хлебобулочное изделие подходит для потери веса. Выбирайте продукты, которые не имеют в своем составе сахара, следите за низким содержанием простых углеводов. Если в вашем хлебе высокое процентное содержание цельного зерна, вы можете рассчитывать на 8-12 грамм протеина на 2 куска.

Киноа

Эта хлебная зерновая культура родом из Южной Америки. Кроме 8 грамм белка на одну чашку, продукт содержит аминокислоты и в два раза больше растительных волокон в сравнении с традиционными крупами.

Греческий йогурт

В порции греческого йогурта содержится 20 грамм белка. Это в два раза больше, чем в обычных вариантах. В составе продукта есть пробиотики, улучшающие пищеварение и иммунную систему.

Молоко

Молоко остается одним из самых надежных и доступных источников белка (8 грамм на один стакан). По возможности отдавайте предпочтение фермерской продукции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *