Протеиновая мука – Рецепт Соево-ржаные панкейки (Соевый протеин-мука ржаная, обдирная) с кориандром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Протеиновые блинчики: 7 вкуснейших рецептов

ru — RUB Изменить
  • Связаться с нами
  • Помощь
Myprotein Russia Назад
  • Питание
    • Бестселлеры
    • Наборы
    • Новинки
    • Пробники
    • Распродажа
    • Нет опыта использования добавок?
    • Питание Домашняя Страница
    • Популярное
      • Бестселлеры
      • Наборы
      • Новинки
      • Пробники
      • Распродажа
      • Нет опыта использования добавок?
    • Протеин
      • Протеин  Домашняя Страница
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Протеин для веганов
      • Смеси и формулы
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты  Домашняя Страница
      • BCAA
      • Глyтамин
      • L-Карнитин
    • Креатин
      • Креатин  Домашняя Страница
      • Моногидрат креатина
    • Управление весом тела
      • Управление весом тела  Домашняя Страница
      • Набор массы
      • Жиросжигатели
      • Диетические шейки
    • Добавки для приема до, во время и после тренировки
      • Добавки для приема до, во время и после тренировки  Домашняя Страница
      • До тренировки
      • Во время тренировки
      • После тренировки
    • Углеводы
      • Углеводы  Домашняя Страница
      • Энергетические добавки
      • Энергетические батончики
      • Энергетические гели
      • Энергетические напитки
    • Еда и закуски
      • Еда и закуски  Домашняя Страница
      • Протеиновые батончики
      • Ореховые пасты
      • Ароматизаторы и сахарозаменители
      • Протеиновые напитки
      • Заменители питания
      • Еда
      • Протеиновые закуски
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы  Домашняя Страница
      • Мультивитамины
      • Витаминные добавки
      • Минералы
    • Клетчатка и незаменимые жиры
      • Клетчатка и незаменимые жиры  Домашняя Страница
      • Добавки с клетчаткой
      • Растения, травы и нутриенты
      • Омега 3 и рыбий жир
    • Аксессуары
      • Аксессуары  Домашняя Страница
      • Бутылки и шейкеры
      • Контейнеры для еды
      • Мерные ложки и тубы
      • Аксессуары для тренировок
  • Одежда
    • Одежда Домашняя Страница
    • Мужская одежда
      • Мужская одежда  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Футболки и топы
      • Куртки и жилеты
      • Толстовки и худи
      • Спортивные штаны
      • Майки
      • Шорты
      • Шорты для плавания
      • Нижнее бельё и носки
      • Вся Одежда
    • Женская одежда
      • Женская одежда  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Спортивные леггинсы
      • Спортивные Бюстгальтеры
      • Куртки и жилеты
      • Толстовки и худи
      • Спортивные штаны
      • Футболки и топы
      • Спортивные Шорты
      • Майки
      • Нижнее бельё и носки
      • Вся Одежда
    • Коллекции одежды
      • Коллекции одежды  Домашняя Страница
      • Новинки
      • Бестселлеры
      • Аутлет
      • Коллекция Superlite
      • Коллекция Dry-Tech
      • Коллекция Performance
      • Коллекция Pro-Tech
      • Коллекция Seamless
      • Коллекция Tru-Fit
      • Коллекция Heartbeat
    • Аксессуары

www.myprotein.ru

Калорийность протеиновая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «протеиновая мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 364 кКал 1684 кКал 21.6% 5.9% 463 г
Белки 51 г 76 г 67.1% 18.4% 149 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 2.6% 1057 г
Углеводы 26 г 219 г 11.9% 3.3% 842 г
Пищевые волокна 8.1 г 20 г 40.5% 11.1% 247 г
Макроэлементы
Натрий, Na 1000 мг 1300 мг 76.9% 21.1% 130 г

Энергетическая ценность протеиновая мука составляет 364 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Инвестпроект Производство протеиновой муки из насекомых

Производство протеиновых батончиков с добавлением «Энтомопротеина» (протеиновой муки из сверчка).

1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1.1 Краткое резюме проекта. Производство протеиновых батончиков для спорта и фитнеса с использованием «энтомопротеина» (протеиновой муки из сверчков), которые выращиваются на собственной ферме. Продажа продукции в сетях магазинов спортивного питания и магазинах здорового питания на территории ЕС , Китая, Азии, РФ, Казахстана. Требуемые инвестиции $200 000 —два этапа финансирования.

Первый этап — $120 000

Второй этап — $80 000 при условии успешного начала продаж, для дальнейшего расширения площади фермы на 200 м2. EBITDA/год = $506475 ( без учёта роста компании за счёт прибыли )

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

2.1 Описание проблемы. Рынок протеиновых батончиков достаточно разнообразен в ЕС и РФ. Состав всех этих продуктов приблизительно одинаков. На всех упаковках пишут процент протеина, содержащегося в батончике. Если же изучить состав, то окажется, что большая часть этого протеина не усваивается или является бесполезной, так как это желатин или соевый протеин, который по отзывам самих же спортсменов, очень плохо влияет на строительство мышечных волокон и в основном является альтернативой для вегетарианцев, которые не могут употреблять казеин и сывороточный протеин. В создании рецептуры нашего продукта, мы учитываем все эти особенности, а использование «энтомопротеина» делает продукт уникальным по своим свойствам. Таким образом мы выводим на рынок совершенно новый вид протеина, который может употребляться вегетарианцами, усваивается более чем на 97% и благодаря наличию хитина, положительно влияет на пищеварение и усвояемость компонентов батончика. Так же мы исключили из состава сахар и заменили его на фруктовую смесь (финики, яблоки и пр.), что даст нам выгодные позиции при проведении маркетинговой политики. Стоит учитывать, что не один представленный бренд не претендует на звание лидера, отросли, так как основной продукт компаний производителей — это протеиновые коктейли, а батончики просто представлены в сегменте как дополнение. Как показало изучение спроса на рынке ЕС и РФ, приверженцы ЗОЖ и фитнес сообщество с радостью восприняло возможное появление данного продукта на рынке. Территориально, Болгария находится в самом удобном для экспорта месте. Экспорт в РФ будет поддерживаться за счёт невозможности закупать подобный продукт из Европы (батончики ЕХО продавались до санкций в РФ по 6$ за штуку). Экспорт в Европу, в будущем, опять же не ограничен санкциями. Это же касается экспорта и в Украину. Мука протеина продается по цене $150 за 1 кг.

2.2 Предлагаемое решение и технология. Протеиновая мука из сверчков содержит более 67% протеина. А если учесть, что сверчки выращиваются без использования антибиотиков и других медикаментов, то польза от такого белка намного больше аналогов. Белок получаемый из сверчков не только полезен, но и намного лучше усваивается. Так же в муке из сверчка содержатся и другие необходимые элементы:

— кальция — в два раза больше чем в молоке,

— железа больше чем в шпинате,

— 9 незаменимых аминокислот (если говорить про спортивное питание, то показатели выгодно превышают показатели сывороточного альбумина),

— омега-3 и омега-9 жирные кислоты,

— полный комплекс витаминов и микроэлементов включая витамин В12 (в два раза больше чем в любом известном продукте).

И все эти элементы являются единым организмом, в котором настолько всё сбалансированно, что при употреблении усваиваются совершенно все элементы.

В чём польза употребления «энтомопротеина»:

1. Предупреждает развитие инфарктов и инсультов (усиливает эффект препаратов, разжижающих кровь)

2. Повышает иммунитет (благодаря иммунным телам, содержащимся в хитине)

3. Регулирует уровень холестерина в крови (помогает при атеросклерозе и ожирении)

4. Улучшает пищеварение (снижает кислотность желудочного сока, стимулирует рост полезных бифидобактерий)

5. Ускоряет процессы восстановления тканей, в том числе мышечных волокон

6. Борется с воспалительными процессами.

Для производства одного килограмма протеина из сверчков требуется всего три килограмма корма и один литр воды, тогда как для производства одного килограмма протеина из говядины требуется в 25 раз больше корма и более 2000 литров воды, что говорит об экологичности «энтомопротеина». Период роста сверчка один месяц, что позволяет заготавливать 12 объёмов продукции в год с одной площади. Это несоизмеримо выгоднее животноводства. Разработана вся необходимая на данном этапе документация, в том числе ТУ на разведение сверчка. Получен сертификат о собственном производстве, который даёт возможность работать семь лет без налога на прибыль на территории РБ.Получены преференции в сфере стимулирования развития бизнеса по европейским программам.

2.3 Рынок и конкурентная среда. На полках магазинов спортивного питания в РБ представлено более 15 брендов потенциальных конкурентов. Если привести показатели производителей, представленных на рынке в процентном соотношении, то это: 50% — Германия 30% — США 17% — Россия 3% — Беларусь Мы же планируем проработать маркетинговую и рекламную политику таким образом, что наш продукт будет востребован не только в спортивной сфере и в сфере фитнеса, но и планируем ввести их в рацион обычных людей, как это сделали такие производители как ЕХО, Jungle bar, Chapul и прочие. 2.4 Бизнес-модель. Ключевые партнёры Стратегическое сотрудничество с ООД «Спорт-БАР ». На контрактной основе.-реализация Ключевые виды деятельности -Разведение сверчка -Реализация конечной продукции (батончиков) Ценностные предложения — новый продукт с качествами, которые превосходят конкурентов. — приемлемая цена -качество, полезность и экологичность продукта. Взаимоотношения с клиентами — создание сообществ — обратная связь Потребительские сегменты — тяжелоатлеты — воркаут — фитнес — ЗОЖ — утоление голода в путешествии или в пути Ключевые ресурсы -уникальная технология разведения сверчка. -полноценная команда с опытом во всех требуемых сферах (разведение сверчка, продажи, маркетинг, реклама, лидерские качества). Каналы сбыта — сети магазинов спортивного и фитнес питания — магазины здорового питания Структура издержек — постоянные издержки (аренда, зарплаты сотрудников и т.д.) — переменные издержки (закупка кормов, отопление, закупка упаковки, оплата производства батончиков и т.д.) Потоки поступления доходов — Реализация протеиновых батончиков. 2.5 Команда. 1. — директор компании. 2. — специалист по технологиям и модернизации процессов разведения. 3. — первоначальные финансовые средства. 4. — специалист по продажам и продвижению, финансовая поддержка. 5. — маркетинг и реклама.

3. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ

3.1 Потребность в инвестициях. Потребность в инвестициях $250 000 в два этапа. Первый этап — $170 000 На данный момент компания будет строить помещение в Варненском районе необходимой для производства площади 100м2. В помещениях были проведены работы по требованиям РИОС. Необходимо учесть, что от температуры зависит скорость роста сверчка, понижение температуры на 5-6С увеличивает период роста с одного месяца до двух. В таких условиях гарантировать необходимый запланированный объём сырья представляется возможным только в летний период. Ещё одним немаловажным фактом в пользу строительства небольшой фермы состоит в том, что необходимо до строительства крупного производства, реализовать все теоретические наработки по технологиям, позволяющим автоматизировать процесс разведения и снизить себестоимость продукции. Так как при строительстве большой фермы желательно избежать непроработанных технологических моментов. А реализовать всю технологию в арендуемых помещениях не представляется возможным по причине того, что помещения заведомо не планировались под этот вид деятельности

— $15 000 приобретение участка земли необходимого для строительства прототипа полноценно действующей фермы. Необходимое условие, наличие газопровода, электричества 380 вольт, водопровод или скважина. — $30 000 строительство фермы 100 м2

— $10 000 благоустройство территории (забор, освещение, дорожки, парковка и т.д.).

— $10 000 реализацией всех технологий и оборудование (морозильная камера, вентиляция, отопление).

— $15 000 создание бренда и брендбука протеиновых батончиков с созданием сайта (сумма обоснована коммерческим предложением и переговорами с брендинговой компанией Public Group)

— $50 000 оборудование для производства батончиков и печенья, а так же холодильных камер для складирования товара.

— $20 000 рекламная и маркетинговая проработка внедрения продукта на рынок. Большинство затрат на маркетинг и рекламу сможем избежать путём привлечения СМИ, которые сами с удовольствием осветят эту тему, как результат долгой нашей работы в этом направлении, но вывод нового продукта необходимо поддерживать хорошей рекламой и smm.

— $20 000 первичный оборотный капитал (производство батончиков, закупка упаковка)

Второй этап — $80 000 при условии успешного начала продаж, для дальнейшего расширения площади фермы на 200 м2.

4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Новая ферма строиться в течении месяца и сможет приносить 1000кг. сверчка в месяц, поэтому мы будем считать финансовые показатели с учётом ввода новой фермы с июня 2019 года.

4.1 Основные показатели:

— 1 килограмм энтомопротеина = 4 кг сверчка

— в 1 батончик добавляется = 10 грамм энтомопротеина — сверчок растёт 1 месяц

— себестоимость 1 батончика ≈ $0.3 — $0.5 (зависит от конечной стоимости упаковки и компонентов)

4.2 Модель ценообразования протеинового батончика

Цена 1 батончика для компаниис учетом складских и логистических затрат ≈ $0.5 (будем отталкиваться от возможной максимальной стоимости) Прибыль компании с одного батончика ≈ $1 Заработок магазина (пока нет объёмов позволяющих работать с ритейлом или торговыми компаниями) ≈ 50 — 70% ≈ $1 И от того насколько велик их процент, непосредственно зависит желание продать именно наш товар. Конечная цена для потребителя будет ровняться приблизительно $2.5, что находится в рамках цен конкурентов.

4.3 Доход за календарный год .

При положительной динамике продаж, к моменту вывода из эксплуатации арендуемых площадей потребуется расширение площади новой фермы. Но пока считаем EBITDA без расширения площадей после второго этапа финансирования.

Итого: $2015 Переменные расходы

Расходы в месяц: $6785

Итого расходов в год — $81420

4.5 EBITDA Доходы/год — $317500

Расходы/год — $81420

EBITDA = $236080 При увеличении объёмов производства на 200м2 за счёт второго этапа финансирования , EBITDA = $472160

Окупаемость проекта менее одного года.

www.beboss.ru

Самая полезная мука — в чем вред белой муки для человека

Привет, дорогие мои читатели!

Я думаю, что многие заметили, как я часто пишу о том, что пытаюсь перейти полностью на здоровое питание.

А это невозможно без отказа от большинства привычных, но бесполезных или даже вредных продуктов.

К сожалению, одним из них является белая пшеничная мука.

Самая полезная мука

Давайте разберемся подробнее в чем вред белой муки и какая самая полезная мука существует и где ее купить.

Из этой статьи вы узнаете:

Самая полезная мука и самая вредная мука

Чем вредна белая пшеничная мука?

Начнем с вредной белой пшеничной муки.

Абсолютно бесполезный рафинированный продукт, который приносит огромный вред, особенно тем, кто страдает непереносимостью глютена -белковый компонент клейковины, склеивающей составной части некоторых злаков (пшеницы, ржи, ячменя).

Многие люди даже не подозревают, что причиной большинства их заболеваний является этот ужасный глютен.

Он способен запускать патологические процессы в организме, вызывать различные аутоимунные заболевания, последствия которых отражаются на всех органах и системах организма.

Чем выше сорт муки, чем она белее, чем дольше срок ее хранения, тем меньше в ней пользы, тем более сильной и агрессивной обработке было подвержено зерно из которого ее изготовили.

Такая мука провоцирует механизмы набора лишнего веса, заболевания желудочно-кишечного тракта, развитие преддиабетических состояний, самого диабета.

В этой муке, в процессе ее получения, измельчения и просеивания, не остается ничего живого и полезного, один крахмал.

Это вредная высокоуглеводная пустышка, которая насыщает нас пустыми калориями и даже вредной химией, которая в ней может присутствовать.

Да, да, не удивляйтесь!

Современные технологии производства белой пшеничной муки включают в себя методы ее химического отбеливания, добавления в нее разрыхлителей, стабилизаторов, консервантов и даже антибиотиков.

Поэтому некоторая мука может храниться несколько лет, что абсолютно невозможно для этого продукта.

И самое главное, качество этой муки никто не контролирует.

Увы, но это не мои выдумки и не моя больная фантазия, об этом твердят все книги по здоровому и экологичному питанию, про это снимают передачи и делают документальные фильмы, подтверждая все реальными и достоверными фактами.

Чем заменить белую пшеничную муку?

Конечно, лучше всего вообще отказаться от всего мучного, всего, что содержит глютен.

Но, далеко не все это могут сделать, для некоторых просто невероятный подвиг отказаться от хлеба и не каждый пойдет на это.

Но, если вы стремитесь к здоровому питанию, вам придется научится печь хлеб самостоятельно на закваске, используя для этого полезную муку.

Я нашла несколько вариантов такой муки.

Давайте рассмотрим их подробнее.

Самая полезная мука — виды другой муки

Для выпечки хлеба лучше всего использовать следующие виды муки:

  • Спельта или полба

Самая экологически чистая цельнозерновая мука.

Ее производят из дикой пшеницы, она содержит и белки, и минералы, и клетчатку, но быстро портится и мало хранится.

Белок спельты отличается по своей структуре от глютена пшеницы и воздействует на организм иначе.

Последние исследования выявили, что клейковина спельты в половине случаев не вызывала аллергию у тех, кто страдал непереносимостью глютена обычной пшеницы.

  • Ржаная ободранная или обойная мука

Это мука самого крупного помола. Она содержит в себе все частички цельного зерна, включая его оболочки.

Это более ценный продукт, который богат на витамины, минералы, клетчатку. Идеально подходит для выпечки ржаного хлеба.

  • Пшеничная обойная грубого помола

Эту муку в России выпускают три компании: «Беловодье», «Диамарт» и агрокомплекс «Солнечный.

Как утверждают производители, эта муку получают из экологически чистых зерен, без химикатов и синтетики.

Из нее можно печь все тоже самое, что и из белой пшеничной муки.

Если очень хочется выпечки, попробуйте использовать следующие виды муки,  но делайте это как можно реже и используйте только сложные рецепты выпечки на закваске:

  • Гречневая мука

Это мука, которую получают из гречневых зерен. Из нее можно готовить оладьи, блинчки, и другую выпечку. Добавлять в хлеб

Моя самая любимая мука.

Я полностью заменила ей белую пшеничную муку, добавляю ее в блины, оладьи, пеку овсяное печенье, но делаю это очень редко.

Существует также много других видов муки, я покупаю льняную, нутовую, гороховую, кунжутную, кукурузную, рисовую муку,  толокно и даже муку из пророщенных и измельченных проростков.

Какая самая полезная мука — выводы

Сегодня можно найти очень много вариантов замены белой пшеничной муки.

Конечно, ваша выпечка не будет настолько красивой, но ее качество и полезность для вашего организма несомненно усилится.

Но здесь огромную роль также будет играть техника приготовления этой выпечки, она должна быть без дрожжей, на молочно-кислой закваске, но это уже другая тема для разговора.

О том, что такое безглютеновая мука и как ей пользоваться, читайте здесь

Посмотрите это видео, какой должен быть настоящий хлеб и почему хлеб в магазинах может быть опасен.

В общем, решайте сами, мои дорогие читатели, как вы будете дальше относится к белой пшеничной муке, я для себя выбор сделала.

Огромный выбор другой полезно муки можно найти здесь, кликайте на банер, выбирайте и покупайте!

Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

С вами была Алена Яснева, до новых встреч !!!

Фото на обложке поста @ zoeytoja https://depositphotos.com

Самая полезная мука

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3 3 3

 

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

Краткий гид по муке. Самая низкокалорийная и высокобелковая мука

Я люблю печь. Но люблю печь из «альтернативной» муки. Конечно, иногда в некоторых блюдах не обойдешься без классической пшеничной — тогда стараюсь брать первого сорта и смешиваю ее с отрубями, если нет возможности купить цельнозерновую пшеничную. В общем опыт работы с разной мукой есть. Вот и решила сделать небольшой такой гайд, который может пригодиться

 

Примечание. У каждого производителя мука может быть разной по составу и калорийности. Я ориентируюсь на Эндакси (чаще всего ее беру). Недавно открыла для себя алтайскую марку Дивинка. У них, кстати, несколько видов цельнозерновой пшеничной муки. «Деревенская» — с каким-то своеобразным привкусом, очень грубая даже для меня, любителя грубой муки (терпеть не могу белую высшего сорта), а вот «Для пиццы» оказалась великолепная просто!

Топ самой низкокалорийной муки
 
 
Льняная 270 кКал. Белки: 36 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 9 г. ГИ 35
Ячменная 284 кКал. Белки: 10 г. Жиры:1.6 г. Углеводы: 56.1 г. ГИ 45
Соевая 291 кКал. Белки: 48.9 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 21.7 г. ГИ 15-25
Ржаная 294 кКал. Белки: 10.7 г. Жиры:1.9 г. Углеводы: 58.5 г. ГИ 40
Гороховая 298 кКал. Белки: 21 г. Жиры:2 г. Углеводы: 49 г. ГИ 35 
Льняная тоже может быть «выше», чем 270 ккал, видела около 300. Ячменная бывает и «ниже» — 275, например.

Мука с «сомнительной» калорийностью
  

Калорийность пшеничной цельносмолотой (ГИ 45) может быть ниже обычной пшеничной (а пищевая ценность в разы выше, само собой, для сравнения ГИ пшеничной высшего, 1 и 2 сорта равен примерно 85). Например, у Эндакси и Дивинки около 312 кКал и примерно 11-12г белка. А вот у Пудов ккал около 380! То же самое касается полбяной (потрясающе вкусной, как по мне, с легким кремовый оттенком и ореховым привкусом) — от 320 до 335.
 
Вообще непонятна ситуация с нутовой мукой (ГИ 35). Брала всегда Эндакси. Первый раз посмотрела на пачку и записала себе ккал 310, белка около 12. Когда купила недавно новую, данные на пачке было совсем другие 383 ккал, БЖУ 22/7/58. На сайте у производителя — 337 кКал. Белки: 10.9 г. Жиры: 2.9 г. Углеводы: 66 г. Гранец указывает примерно те же данные.
 
Больше всего килокалорий в рисовой (примерно 365 ккал, ГИ 95), гречневой (примерно 355 ккал, ГИ 50) и овсяной (примерно 369 ккал, ГИ 40). Калорийность овсяной может достигать, кстати, даже 412 ккал, как у моей, недавно купленной, цельнозерновой муки марки Дивинка. Но с овсяной мукой очень просто: кофемолка или хороший блендер, любой дешевый геркулес, пять минут работы и у вас отличная мука, ккал от 305 до 350 (геркулес тоже разный бывает). Не такой мелкий помол, но зато в разы дешевле покупной и всегда под рукой. Молоть можно так же и кукурузную крупу (но только на кофемолке).
 
Топ самой высокобелковой муки
  

Соевая (почти 49 г белка!)Льняная (36 г)Гороховая (21 г) /нутовая под вопросом   

Особенности работы с мукой
 
Полностью готовить многие блюда, не требующие раскатки теста (оладьи, пироги, кексы, маффины, запеканки) можно почти из всей муки, кроме льняной. В блинчики и тесто для раскатки добавлять до 50% — кукурузную, нутовую, гороховую, соевую. Кто уверен в своей сковороде и опыте печь блины можно из одной ржаной, ячменной, кукрузной, нутовой. Из овсяной вообще без проблем все печется.
 
Льняную муку добавлять до 20%. Ее, кстати, ни в коем случае нельзя разводить кипятком, получите кисель. Льняная мука вообще достойна звания «самая-самая»: она самая низкокалорийная, высокобелкая (вторая в рейтинге), полезная, богатая омегами, но и самая капризная, не предназначенная для самостоятельного использования в выпечке. Зато в дуэтах раскрывается прекрасно! А еще из нее получаются отличные кисели и полезные кашки.
 
Какая мука самая вкусная?
 
Вопрос индивидуальный. Мне очень нравятся:

  • кукурузная (ГИ 70, особенно блины на топленом молоке, кексы и печенье с ней получаются рассыпчатые, более песочные),
  • овсяная (овсяноблины потрясающие, всевозможные пироги, оладьи, панкейки, даже тортики),
  • полбяная (использовать ее можно как цельнозерновую пшеничную тонкого помола, т.е. везде),
  • ячменная и ржаная более подходят для несладких блюд, тоже очень вкусные, работать с ними легко и приятно, не капризные,
  • нутовая, гороховая и соевая — своеобразные, к ним надо привыкнуть, но когда распробуешь, ммм…. Кстати, панкейки и заварные оладьи пополам с нутовой мукой выходят особенно пышные и как бы бисквитные.
 
Какую бы муку вы не выбрали, главное во всем знать меру, и тогда выпечка будет идти только на пользу здоровью и фигуре.
 
  

health-diet.ru

8 способов использовать белок по-новому

Совет: Добавляй протеиновый порошок в самом конце, когда суп (или что у тебя там получилось) как следует остынет — порошок стоит беречь от нагревания. И внимательно рассчитывай порции: одной столовой ложки на человека более чем достаточно. И последнее: не сыпь порошок прямо в суп — сперва смешай его с бульоном или на крайний случай водой и как следует взбей в миксере, чтобы избежать комков.


5. Протеиновый соус для пасты

Макароны, конечно, не самая спортивная пища — и нисколько не подходит людям на низкоуглеводной диете. Впрочем, если твоя итальянская кровь не дает покоя, держи два лайфхака на этот случай. Во-первых, вместо пасты возьми ее заменитель (существует паста фетучинни из золотистой фасоли или, например, лапша из кабачков) — это пощадит твою диету. Во-вторых, добавь в соус протеинового порошка (опять же, одной столовой ложки на человека вполне достаточно). И помни про температуру — не готовь белковый соус на огне.


6. Сладкое и острое белковое мороженое

Полезно ли есть мороженое вместо нормального обеда? По мнению нашего приятеля, журналиста Сета Порджеса, это отличный вариант. Сам Порджес обедает мороженым три раза в неделю — это часть его белковой низкоуглеводной диеты. Его любимый рецепт, им же изобретенный, называется «мороженое с шоколодно-арахисовым маслом без сахара» — он включает неподслащенно ванильно-миндальное молоко, 100%-порошок какао и острое овощное мороженое из сочной капусты или шпината и японского порошкового чая маття. Звучит пышно, не правда ли? Вот весь рецепт:

  1. 360 мл ванильно-миндального молока без сахара
  2. 120 мл кокосового масла
  3. 90 мл жирных сливок или кокосового крема
  4. 90 мл сливочного сыра
  5. 3 столовые ложки арахисового масла (или ореховой пасты)
  6. 2 столовые ложки 100% порошка какао без сахара
  7. 1 мерная доза сухого белка
  8. 2 столовые ложки семечек подсолнуха (2 tablespoons psyllium husk)
  9. 2 столовые ложки семян чиа
  10. 2 столовые ложки льняной муки
  11. 1 чайная ложка ксантановой камеди (не обязательно)
  12. 1 столовая ложка стевии (по вкусу)
  13. 1 чайная ложка порошка корицы или ванильного экстракта
  14. Смешать все ингредиенты и добавить в мороженицу

Если ты недостаточно смел для мороженого из капусты, замени его шоколадным и добавь арахисового масла, корицы и стевии.


7. Белковые маффины и печенья

Если ты не можешь отказать себе в десерте, попробуй по крайней мере есть сладкое с пользой — ты сможешь удержать уровень сахара в крови в норме, перейдя на маффины, печенья и пирожные из протеинового порошка. (В принципе, тебе подойдут любые сладости, при приготовлении которых можно обойтись без дрожжей).

Совет: Протеиновый порошок не является заменой муки, так что сыпь ее столько, сколько написано в рецепте — из одного белка маффина не получится.


8. Самодельные протеиновые батоночки

mhealth.ru

Рецепт Оладьи Протеиновые на муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257.5 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 654 г
Белки 20.8 г 76 г 27.4% 10.6% 365 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 7.5% 519 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 3.5% 1106 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.7% 2222 г
Вода 115.9 г 2273 г 5.1% 2% 1961 г
Зола 0.402 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.4 мкг 900 мкг 6.8% 2.6% 1466 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 0.4% 8772 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 2.2% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 2.8% 1395 г
Витамин В4, холин 59.92 мг 500 мг 12% 4.7% 834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 2.8% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 1.4% 2740 г
Витамин В9, фолаты 8.284 мкг 400 мкг 2.1% 0.8% 4829 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 1.6% 2500 г
Витамин D, кальциферол 0.508 мкг 10 мкг 5.1% 2% 1969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.25 мг 15 мг 8.3% 3.2% 1200 г
Витамин Н, биотин 4.668 мкг 50 мкг 9.3% 3.6% 1071 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.4627 мг 20 мг 7.3% 2.8% 1367 г
Ниацин 0.424 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 63.71 мг 2500 мг 2.5% 1% 3924 г
Кальций, Ca 16.98 мг 1000 мг 1.7% 0.7% 5889 г
Магний, Mg 9.17 мг 400 мг 2.3% 0.9% 4362 г
Натрий, Na 32.46 мг 1300 мг 2.5% 1% 4005 г
Сера, S 56.48 мг 1000 мг 5.6% 2.2% 1771 г
Фосфор, Ph 67.7 мг 800 мг 8.5% 3.3% 1182 г
Хлор, Cl 36.05 мг 2300 мг 1.6% 0.6% 6380 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.154 мг 18 мг 6.4% 2.5% 1560 г
Йод, I 4.62 мкг 150 мкг 3.1% 1.2% 3247 г
Кобальт, Co 2.311 мкг 10 мкг 23.1% 9% 433 г
Марганец, Mn 0.0454 мг 2 мг 2.3% 0.9% 4405 г
Медь, Cu 36.07 мкг 1000 мкг 3.6% 1.4% 2772 г
Молибден, Mo 1.387 мкг 70 мкг 2% 0.8% 5047 г
Селен, Se 9.428 мкг 55 мкг 17.1% 6.6% 583 г
Фтор, F 12.71 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 31471 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 0.7% 5435 г
Цинк, Zn 0.4032 мг 12 мг 3.4% 1.3% 2976 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.183 г ~
Валин 0.178 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.25 г ~
Лизин 0.208 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.166 г ~
Треонин 0.141 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.15 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.164 г ~
Аспарагиновая кислота 0.284 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.409 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.215 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 125.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.444 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.612 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.294 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.62 г min 16.8 г 9.6% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.472 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.721 г от 11.2 до 20.6 г 15.4% 6%
18:2 Линолевая 1.583 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 15.7%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.