Протеиновый кекс в микроволновке – ПРОТЕИНОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕКС В КРУЖКЕ за 1 минуту

Содержание

ПРОТЕИНОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕКС В КРУЖКЕ за 1 минуту

Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.

Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.

Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле :-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться :-))

В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.

Итак, вам понадобится:

  • 1 мерная ложка вашего любимого протеина (с содержанием белка не более 23 г)
  • 1 ст.л. кокосовой, миндальной или на худой конец обычной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (1г)
  • примерно 50 мл молока

Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.

Теперь подробности.

Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.

Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.

По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась.  Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:

  • 300 г протеина
  • 100 г кокосовой, ореховой или обычной муки
  • 10 г разрыхлителя

Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.

Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.

Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.

Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:

  1. Шоколадный. добавьте вместо муки 10 г темного какао и чайную ложку коньяка. Вкус будет как у пирожного картошка.

2. Ягодный. Примешайте к ванильному кексу горсть ягод. Если ягоды замороженные, придется кекс готовить дольше, поэкспериментируйте.

3. Яблочный. Добавьте в сухую смесь щепотку корицы, а в кружку с тестом порежьте мелким кубиком четверть яблока. Предварительно лучше немного яблоко подпечь: полторы минуты в микроволновке, и яблоко размягчится достаточно, чтобы в кексе быть мягким и нежным. Также можно покрошить в кекс апельсин или мандарин.

4. Лимонный. Добавьте свеженатертой лимонной цедры. Особенные любители лимона могут заменить часть молока лимонным соком, или добавить лимонного курда. То же можно делать с апельсином, лаймом и грейпфрутом.

5. Ореховый. Добавьте 1 ч.л. любой ореховой пасты (урбеча). Во вкусвилле продается кокосовая. арахисовая, миндальная и кешью. Также урбеч можно купить в интернете. Мой любимый вкус, конечно же, фундучный. Обратите внимание, что с добавлением орехов калорийность повысится.

6. Имбирный. Натрите 1 ч.л. свежего имбиря, растворите в молоке и процедите. Потом имбирное молоко используйте для теста как обычно.

7. Карамельный. Купите безкалорийный спортивный карамельный соус в магазине спортивного питания и полейте им кексик.

8. Банановый. Измельчите в пюре треть одного банана и замесите на нем тесто. Разбавьте молоком до консистенции теста на оладьи.

9. На сметане. Чуть больше калорий, но на сметане вся выпечка вкуснее. Замените молоко сметаной.

10. Кофейныйю Замените молоко свежесваренным вкусным кофе.

11. Придумайте свой кекс и расскажите мне в комментах :-)))

 

 

 

 

 

druziatesta.ru

Протеиновые кексы с творогом в микроволновке. Рецепт без муки по шагам с фото

С утра время стремительно бежит в перед. Стоять долго у плиты — непозволительная роскошь. Но несмотря на это завтрак должен быть питательным и вкусным.

Предлагаю с утра приготовить протеиновые маффины в микроволновке всего за 3 минуты. Или кексы, кому как удобнее называть :).

В выпечку, кроме яиц и протеина добавим творог, миндальную муку и отруби. Кексы получатся питательными, подходящими для диетического питания.

Интересно? Приступим! Рецепт пошаговый с БЖУ

ПП белковые кексы (маффины) из творога и протеина за 3 минуты

Они реально вкусные. Мягкие, немного влажные внутри с пористой структурой. Хорошо насыщают. В общем рекомендую!

Из данного набора продуктов выходит 4 небольших маффина (на одного человека).

Общий вес 250 г. Общая калорийность — 455 Ккал. БЖУ — 48,7/20,4/22,2

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 130 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт. (55 г)
  • Протеин (лучше шоколадный) — 20 г
  • Миндальная мука — 20 г (можно заменить кокосовой или овсяной)
  • Кэроб — 5 г. (можно заменить какао)
  • Пшеничные отруби — 20 г (можно заменить овсяными отрубями или овсяной мукой).
  • Заменитель сахара — по желанию.
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 182
  2. Белки:
    19,49
  3. Жиры 8,19
  4. Углеводы: 8,88

Пошаговый фото рецепт

продукты для протеиновых кексовПодготовьте продукты по списку выше. К этим компонентам еще потребуется пару ложек пшеничных отрубей (или овсяных).

сухие компоненты кексаСмешайте в миске протеин с миндальной мукой (или кокосовой). Либо можно измельчить и добавить любые орехи, семечки. Но миндаль предпочтительнее. Он не менее жирный и вкусный. 

яйцо куриное в тестоДобавьте ложку кэроба и яйцо. Перемешайте. Кэроб можно заменить на какао.

творог для протеиновых кексовДобавьте обезжиренную творожную массу. Лучше использовать однородный, мягкий творожок.

пшеничные отрубиДобавьте 20 г пшеничных отрубей и перемешайте.

заменитель сахара

Если любите сладкое, добавьте подсластитель (не калорийный: фит парад, эритрит, стевия). Хорошо перемешайте.

заменитель сахараРаспределите тесто в небольших силиконовых формочках.

заменитель сахараЗапекайте в микроволновке в течении трех минут.

Протеиновые кексы (маффины) к завтраку готовы. Приятного аппетита!

протеиновые кексы в микроволновке
протеиновые маффины

foto-recipes.ru

Протеиновый кекс в микроволновке %

1 Протеиновые маффины с тыквой

Эти чудесные маффины – идеальный перекус после тренировки. В них много белка и сложных углеводов. Можете дополнять их орехами, сухофруктами или даже намазать на верхушку арахисовую пасты. Они являются живым доказательством того, что здоровая еда – вкусная еда!

Ингредиенты:

  • 2 полные столовые ложки ванильного или шоколадного сывороточного протеина
  • 1 стакан поджаренных овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 яичных белка
  • ½ стакана консервированной тыквы(или свежей, запеченной в духовке при 2000 С 30-35 мин)
  • ¼ стакана несладкого яблочного соуса-пюре
  • Сахарозаменитель на выбор

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 1800 С
  2. Смешайте протеиновый и пекарский порошок, соду, корицу в миске.
  3. В отдельной миске тщательно взбейте белки с размягченной тыквой, яблочным соусом-пюре и сахарозаменителем.
  4. Теперь соедините сухие игредиенты с белковой массой и еще раз все хорошо перемешайте.
  5. Смажьте формочки маслом и выпекайте 12-14 минут

Энергетическая ценность на 1 порцию

  • Калории 168
  • Жиры 2,3 г
  • Углеводы 19 г
  • Белок 17 г

2 Протеиновый кекс в кружке

Не важно, какой режим питания или диету вы соблюдаете, тяга к сладкому вас не оставит. Как только она вас настигнет, будьте во все оружия с этим вкусным и питательным рецептом. Можете побаловать себя, не нарушая диету. Фишка рецепта – сладкая начинка-сюрприз.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка ванильного или шоколадного сывороточного протеина
  • 1 чайная ложка несладкого какао порошка
  • 1 чайная ложка порошка стевии
  • ¼ чайной ложки соды
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка воды иди миндального молочка
  • Вариант начинка: 1 чайная ложка арахисовой пасты, ½ протеинового батончика
  • Вариант для украшения: 1 чайная ложка взбитых сливок

Способ приготовления:

  1. В большой кружке смешайте протеиновый порошок, какао порошок, стевию и соду
  2. Вбейте белки и миндальное молоко(воду), размешайте до однородности(при необходимости взбейте)
  3. По желанию в серединку положите чайную ложку арахисовой пасты или половину протеинового батончика
  4. Запекайте в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту. Если маффин подымется выше краев кружки, выключите микроволновую печь и придавите маффин слегка чайной ложкой.
  5. Когда все будет готово, достаньте маффин из микроволновой печи и украсьте взбитыми сливками.

Энергетическая ценность на 1 порцию

  • Калории 279
  • Жиры 11 г
  • Углеводы 10,6 г
  • Белок 37 г

3 Протеиновые шоколадные вафли

Этот рецепт – один из самых любимых завтраков многих настоящих бодибилдеров! В этих вафлях очень много белка, а времени на их приготовления потребуется совсем немного. Можете кушать их с чем угодно, будь то бананы или шоколадная паста. Или сделайте отличный сироп из протеиновой смеси и миндального молока. После такого завтрака, день просто обязан быть потрясающим!

Ингредиенты:

  • ½ чашки яичных белков
  • 2 столовые ложки шоколадного сывороточного протеина
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • ¼ чашки миндального молока

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты хорошо смешайте в блендере. Тесто должно быть довольно густым. Если оно слишком жидкое, добавьте еще овсяных хлопьев, если же слишком густое – воды.
  2. Выливайте тесто порционно в вафильницу.
  3. Готовьте, пока вафля не подрумянится.
  4. Подавайте со сгущенкой, вареньем, медом или просто йогуртом

Энергетическая ценность на 1 порцию

  • Калории 680
  • Жиры 10,5 г
  • Углеводы 62 г
  • Белок 72 г

Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин – это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.

Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.

Вот отличная картинка с сайта dailyfit.ru про то, из чего состоит протеин:

И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!

Миндальные маффины

Рецепт от прекрасной dia_mantine

Ингредиенты на 8 небольших маффинов:

  • 240 мл чашка миндального молока (можно кокосового или коровьего)
  • 2 яичных белка
  • 2 яйца
  • 35 гр (один скуп) сывороточного ванильного протеина (или шоколадного)
  • 25 гр чашки молотого миндаля

Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.

Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное – не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой – сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.

Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь – Lindt 85%.

В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.

Низкокалорийный кекс

Ингредиенты на одну порцию:

  • 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
  • 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
  • 10 грамм какао-порошка
  • молоко 0,5% жирности
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 15 гр протеина
  • пряности (здесь – имбирь и корица)

Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).

В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г

Шоколадный торт

И снова рецепт от dia_mantine

Ингредиенты на торт из восьми порций:

Основа

  • 260 мл кефира
  • 165 гр яичных белков
  • 2 целых яйца
  • 40 гр кокосовой муки
  • 55 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 90 гр овсяных хлопьев
  • 170 гр тыквенного пюре (просто режем тыкву на кусочки, немного воды, и в микроволновку, пока тыква не станет мягкой. Потом в блендер.)
  • 25 гр какао
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • подсластитель по вкусу

Начинка

  • 75 гр грецких орехов
  • 85 гр кокосовой стружки
  • 220 мл молока
  • 12 гр кокосовой муки
  • 25 гр казеинового протеина

Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.

Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.

Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.

В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г

В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г

Банановый “чизкейк”

Рецепт от juliazenit

400 гр творога 0,3%
20 гр протеин банановый
20 гр протеин шоколадный
1 ч.л с горкой агар-агара

Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую – с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается “зебра”.

Этот рецепт – база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.

В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г

Брауниз

И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 4 яичных белка
  • 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
  • 60 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 10 гр какао
  • 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
  • 20 гр кокосовой муки
  • 1/2 ст.л разрыхлителя.

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г

Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.

Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.

Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле :-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться :-))

В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.

Итак, вам понадобится:

  • 1 мерная ложка вашего любимого протеина (с содержанием белка не более 23 г)
  • 1 ст.л. кокосовой, миндальной или на худой конец обычной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (1г)
  • примерно 50 мл молока

Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.

Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.

Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.

По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась. Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:

  • 300 г протеина
  • 100 г кокосовой, ореховой или обычной муки
  • 10 г разрыхлителя

Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.

Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.

Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.

Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:

  1. Шоколадный. добавьте вместо муки 10 г темного какао и чайную ложку коньяка. Вкус будет как у пирожного картошка.

2. Ягодный. Примешайте к ванильному кексу горсть ягод. Если ягоды замороженные, придется кекс готовить дольше, поэкспериментируйте.

3. Яблочный. Добавьте в сухую смесь щепотку корицы, а в кружку с тестом порежьте мелким кубиком четверть яблока. Предварительно лучше немного яблоко подпечь: полторы минуты в микроволновке, и яблоко размягчится достаточно, чтобы в кексе быть мягким и нежным. Также можно покрошить в кекс апельсин или мандарин.

4. Лимонный. Добавьте свеженатертой лимонной цедры. Особенные любители лимона могут заменить часть молока лимонным соком, или добавить лимонного курда. То же можно делать с апельсином, лаймом и грейпфрутом.

5. Ореховый. Добавьте 1 ч.л. любой ореховой пасты (урбеча). Во вкусвилле продается кокосовая. арахисовая, миндальная и кешью. Также урбеч можно купить в интернете. Мой любимый вкус, конечно же, фундучный. Обратите внимание, что с добавлением орехов калорийность повысится.

6. Имбирный. Натрите 1 ч.л. свежего имбиря, растворите в молоке и процедите. Потом имбирное молоко используйте для теста как обычно.

7. Карамельный. Купите безкалорийный спортивный карамельный соус в магазине спортивного питания и полейте им кексик.

8. Банановый. Измельчите в пюре треть одного банана и замесите на нем тесто. Разбавьте молоком до консистенции теста на оладьи.

9. На сметане. Чуть больше калорий, но на сметане вся выпечка вкуснее. Замените молоко сметаной.

10. Кофейныйю Замените молоко свежесваренным вкусным кофе.

11. Придумайте свой кекс и расскажите мне в комментах :-)))

mahnem-ru.ru

3 варианта сладких протеиновых завтраков

1 Протеиновые маффины с тыквой

Эти чудесные маффины – идеальный перекус после тренировки. В них много белка и сложных углеводов. Можете дополнять их орехами, сухофруктами или даже намазать на верхушку арахисовую пасты. Они являются живым доказательством того, что здоровая еда – вкусная еда!

 

 

Ингредиенты:

  • 2 полные столовые ложки ванильного или шоколадного сывороточного протеина
  • 1 стакан поджаренных овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • ½ чайной ложки соды
  • ½  чайной ложки корицы
  • 2 яичных белка
  • ½ стакана консервированной тыквы(или свежей, запеченной в духовке при 2000 С 30-35 мин)
  • ¼  стакана несладкого яблочного соуса-пюре
  • Сахарозаменитель на выбор

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 1800 С
  2. Смешайте протеиновый и пекарский порошок, соду, корицу в миске.
  3. В отдельной миске тщательно взбейте белки с размягченной тыквой, яблочным соусом-пюре и сахарозаменителем.
  4. Теперь соедините сухие игредиенты с белковой массой и еще раз все хорошо перемешайте.
  5. Смажьте формочки маслом и выпекайте 12-14 минут  

Энергетическая ценность на 1 порцию

  • Калории 168
  • Жиры 2,3 г
  • Углеводы 19 г
  • Белок 17 г

2 Протеиновый кекс в кружке

Не важно, какой режим питания или диету вы соблюдаете, тяга к сладкому вас не оставит. Как только она вас настигнет, будьте во все оружия с этим вкусным и питательным рецептом. Можете побаловать себя, не нарушая диету. Фишка рецепта – сладкая начинка-сюрприз.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка ванильного или шоколадного сывороточного протеина
  • 1 чайная ложка несладкого какао порошка
  • 1 чайная ложка порошка стевии
  • ¼ чайной ложки соды
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка воды иди миндального молочка
  • Вариант начинка: 1 чайная ложка арахисовой пасты, ½ протеинового батончика
  • Вариант для украшения: 1 чайная ложка взбитых сливок

Способ приготовления:

  1. В большой кружке смешайте протеиновый порошок, какао порошок, стевию и соду
  2. Вбейте белки и миндальное молоко(воду), размешайте до однородности(при необходимости взбейте)
  3. По желанию в серединку положите чайную ложку арахисовой  пасты или половину протеинового батончика
  4. Запекайте в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту. Если маффин подымется выше краев кружки, выключите микроволновую печь и придавите маффин слегка чайной ложкой.
  5. Когда все будет готово, достаньте маффин из микроволновой печи и украсьте взбитыми сливками. 

Энергетическая ценность на 1 порцию

  • Калории 279
  • Жиры 11 г
  • Углеводы 10,6 г
  • Белок 37 г

3 Протеиновые шоколадные вафли

Этот рецепт – один из самых любимых завтраков многих настоящих бодибилдеров! В этих вафлях очень много белка, а времени на их приготовления потребуется совсем немного. Можете кушать их с чем угодно, будь то бананы или шоколадная паста. Или сделайте отличный сироп из протеиновой смеси и миндального молока. После такого завтрака, день просто обязан быть потрясающим!

Ингредиенты:

  • ½ чашки яичных белков
  • 2 столовые ложки шоколадного сывороточного протеина
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • ¼ чашки миндального молока

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты хорошо смешайте в блендере. Тесто должно быть довольно густым. Если оно слишком жидкое, добавьте еще овсяных хлопьев, если же слишком густое – воды.
  2. Выливайте тесто порционно в вафильницу.
  3. Готовьте, пока вафля не подрумянится.
  4. Подавайте со сгущенкой, вареньем, медом или просто йогуртом

Энергетическая ценность на 1 порцию

  • Калории 680
  • Жиры 10,5 г
  • Углеводы 62 г
  • Белок 72 г
     

sportime.by

Протеиновый кекс в кружке с кокосом

Низкокалорийный сладкий кекс без сахара и без муки – настоящая мечта худеющих сладкоежек! 

Рецепт для всех фанатов фитнеса, правильного питания и здорового образа жизни. Для тех, кто уже не может давиться вареной курицей с гречей, кто через «не могу» пьет протеин на воде и судорожно подсчитывает дневные калории. А еще для тех, кто на диете регулярно срывается на конфеты, шоколад, печенье и прочую ерунду, никак не укладывающуюся в план похудения.

Обозначим основные достоинства сего блюда:

  1. Он невероятно быстро и легко готовится! В кружке! В микроволновке!
  2. В нем много белка – как раз для построения мощной мускулатуры!
  3. Минимальное количество углеводов: таким кексом можно побаловаться даже на строгой диете!
  4. В нем много кокоса, а значит много пользы и отличный вкус!
  5. В рецепте все строго по фитнесу – только полезные продукты!

Короче, хватит болтать, пора уже приготовить этот суперский протеиновый кекс в кружке! С ним ваша диета выйдет на новый уровень, вы достигнете новых высот в спорте, обретете уверенность в себе, похудеете на пять килограмм и прибавите в силовых! Протеиновый кекс: +5 к кулинарии и +3 к самомнению. Вперед!

Рецепт

Что нам понадобиться для рецепта:

  1. Кокосовая мука – 60 г
  2. Кокосовое масло – 30 г
  3. Ванильный протеин – 30 г
  4. Молоко – 100 мл
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Соль – 1/3 ч.л.
  7. Разрыхлитель теста – 3 г
  8. Заменитель сахара Стевия – 0,15 г

Количество ингредиентов указано примерно на 3-4 порции. Итак, берем глубокую чашу, высыпаем туда все сухие компоненты, потом добавляем яйцо, растопленное кокосовое масло, выливаем половину молока и начинает перемешивать. В процессе добавляем оставшееся молоко и как следует замешиваем.

Берем большую чашку (любую, только чтобы ее можно было ставить в микроволновку), наполняем до середины кокосовым тестом и ставим в микроволновую печь на 3-3,5 минуты. Не забудьте понаблюдать за процессом разбухания кекса в кружке — зрелище завораживающее 🙂 Вынимаем с помощью прихваток или полотенца. ОСТОРОЖНО, кружка будет очень горячей!

Все! Кокосовый протеиновый кекс готов! Свежий, сладкий, рассыпчатый! Кто-то предпочитает выпечку с чаем или кофе, но лично я люблю есть горячий кекс с холодным молоком – это класс! Ну и напоследок приведем пищевую ценность одной порции:

  • Белки — 15 г
  • Жиры — 15 г
  • Углеводы — 7 г
  • Калорийность — 145 ккал

Евгений Бударин

P.S. Где купить ингредиенты для кекса? Смотрим две ссылочки ниже:

  • Myprotein – спортивное питание и пищевые добавки из Европы.
  • iHerb – онлайн магазин натуральных и полезных продуктов; чтобы получить скидку на «Айхербе» используем в корзине код ZMC-053.

edaizzabugra.ru

Лучшие рецепты кекса в кружке в микроволновке от fitnessera.ru

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Порой ребенок просит чего-то вкусненького или друзья звонят, собираясь забежать на чай через несколько минут, а угощения никакого нет. Бывает, что просто хочется чего-то ароматного к чаю рано утром, а до выхода на работу или учебу осталось минут десять — пятнадцать. Тогда выручит вкусный кекс в кружке в микроволновке, который испечется, пока вы чистите зубы. Существует много рецептов, которые можно легко воплотить в жизнь. Давайте рассмотрим только наиболее популярные и простые из них, хорошо вписывающиеся в концепцию правильного питания.

Рецепты кекса в кружке в микроволновке: быстро и вкусно

Многих пугает готовка в микроволновке, однако ученые уже довольно давно доказали, что пища из нее получается совершенно безопасной. Кроме того, принцип работы такой печи позволяет существенно сократить время, выделяемое вами на готовку. Кроме того, в итоге можно получить очень вкусную выпечку, которую трудно отличить от той, что готовилась в духовке.

Проще всего делать кексы в кружке, предварительно подобрав подходящую. Она должна подходить по размеру, но это не главное. На поверхности фарфора не должно быть никаких серебристых, золотистых узоров или полосок. Если таковой не нашлось, можно взять обычную бумажную (силиконовую, керамическую) форму или даже свернуть стаканчик из пергаментной бумаги.

Простые советы

  • Обычно тесто для кексов при выпекании сильно увеличивается в размерах (поднимается). Потому, если желания отмывать всю микроволновку от запекшихся потеков нет, лучше не заполнять тестом чашку или форму больше, чем на одну треть.
  • Стандартного времени приготовления нет, так как тут многое зависит от микроволновой печи. Для некоторых достаточно тридцати секунд, а в других придется подождать до трех-пяти минут. Потому проще всего проверить готовность при помощи зубочистки или любой иной деревянной палочки. После протыкания кекса она должна остаться сухой и чистой.
  • После того как вы достанете кекс из микроволновки он может «опасть», то есть уменьшится в размерах, это не страшно. Ни вкус, ни консистенция от этого не пострадают.

Медовый кекс в кружке в микроволновке для ПП

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Этот рецепт содержит в составе сливочное масло, но не стоит пугаться. Это полезный продукт, хоть и довольно высококалорийный. Если вы желаете уменьшить его питательную ценность, откажитесь от крема, этого будет достаточно, чтобы не опасаться готовить такую «вкусняшку» на завтрак.

Ингредиенты

Тесто

  • Мед натуральный пчелиный – 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное (можно Гхи) – 2 столовые ложки.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Яйца -1 штука.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель для теста – 0.25 чайной ложки.
  • Соль – несколько крупинок.

Крем

  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
Метод приготовления

Выложите масло в емкость, к примеру, в небольшую мисочку. Поставьте его в микроволновку на пятнадцать — двадцать минут. После этого достаньте из печи, добавьте остальные ингредиенты по очереди и качественно размешайте. В итоге получиться должна однородная масса. Залейте тесто в кружку, выпекайте приблизительно от сорока секунд до полуторы минуты.

Смешайте масло с сахарной пудрой при помощи вилки. Полученный крем лучше выкладывать на кекс, когда тот уже немного остынет.

Банановый кекс в кружке в микроволновке с изюмом

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Для приготовления этого лакомства понадобится изюм без косточек (кишмиш). Его можно предварительно залить на одну минуту кипятком. Так вы его и промоете, а также заодно он наберется влагой и станет сочным и вкусным.

Ингредиенты
  • Половинка большого банана или целый маленький.
  • Мука цельнозерновая – 3 столовых ложки.
  • Мед натуральный пчелиный – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 2.5 столовые ложки.
  • Корица – 0.25 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки.
  • Изюм – одна столовая ложка в сухом виде.
Метод приготовления

При помощи обычной вилки, нужно размять банан в мисочке. К полученной кашице добавьте все остальные компоненты. Все это тщательно перемешайте, пока не получится однородная масса. В тесто добавьте изюм и еще раз смешайте все вилкой.

Выложите тесто в кружку, установите в микроволновую печь на 45-60 секунд. Попробовать готовность можно деревянной палочкой. Сверху кекс должен стать тверденьким, но не слишком жестким. Если перепечь, то откусить это кулинарный «изыск» может быть проблематично.

Брауни (с мороженым): кекс в кружке в микроволновке без яиц

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Этот рецепт рассчитан на три порции. Потому лучше заранее приготовить именно столько емкостей. При желании или потребности можно пропорционально уменьшить или увеличить количество компонентов.

Ингредиенты
  • Мука – 0.5 стакана.
  • Сахар-песок – 0.5 стакана.
  • Какао-порошок (можно растворимый) – 0.25 стакана.
  • Молоко (2.5%) – 0.5 стакана.
  • Сливочное масло – 75 граммов.
  • Мороженое (на выбор) – 2 стандартных шарика.
Метод приготовления

В емкость высыпьте муку, добавьте туда же сахар и какао-порошок. Все это тщательно перемешайте. Добавьте молоко, затем масло, а потом тщательно=смешайте, пока тесто не станет гладким и однородным.

Выложите тесто в три формы (кружки). Установите в микроволновку на тридцать секунд или одну минуту. Получившийся кексик украшается шариками мороженого и подается к столу.

Морковный кекс в кружке микроволновке (без яиц)

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Этот продукт в итоге получается очень пышным пористым. Его любят и взрослые, и дети. Едва ли кто-то сможет навскидку определить из чего он приготовлен.

Ингредиенты
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Морковка тертая – 3 столовых ложки.
  • Молоко (2.5%) – 4 столовых ложки.
  • Масло (растительное или Гхи) – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
  • Соль – маленькая щепотка.
  • Корица, ванилин – по желанию.
Метод приготовления

Морковку выбирайте ярко-оранжевого цвета, сочную и сладкую. Тогда кекс получится вкуснее, насыщеннее. Протрите е на мелкой терке. В емкости смешайте молоко и выбранное масло. После этого добавьте туда же соль, сахар. Морковку выложите в полученную массу, все тщательно перемешайте. Туда же выкладывайте муку, корицу, ванилин.

Полученное тесто нужно аккуратно разложить по формам. Смело ставьте будущие кексы в микроволновку, ждите две минуты. Тут придется проследить, ведь в некоторых печках хватает минутки, чтобы лакомство приготовилось.

Творожный кекс в кружке в микроволновке (без муки)

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Маленькие кексики в чашке чаще всего принято называть на американский манер капкейками. Название происходит от английских слов cup и cake, что в переводе обозначают «кекс, размером с кофейную чашечку».

Ингредиенты
  • Творог – 200 граммов.
  • Манная крупа – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Соль – маленькая щепотка.
  • Лимонный сок – пара капель.
Метод приготовления

Яйца разбить в мисочку, высыпать туда же сахар, добавить соль, ванилин. Все это нужно тщательно растереть, пока сахар полностью не растворится. Капнуть несколько капель лимонного сока, желательно свежего, снова перемешать. Добавить в полученную массу творог, а также манную крупу. Снова все хорошенько размешать.

Выложить полученное тесто в заранее подготовленные формочки, к примеру, в обычные чашки. Поставить в микроволновку на три или четыре минуты. После этого печку нужно отключить, но кексы оставить внутри еще на две минуты, чтобы они могли «отдохнуть». После этого снова запустите микроволновку и снова пропеките еще полторы — две минутки. При подаче кексики можно поливать сиропом, растопленным шоколадом, сгущенкой, но надо помнить, что лишние килограммы они у вас точно не отнимут.

Кекс в кружке с рисовой или овсяной мукой (ПП)

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Такой кекс подойдет для всех, даже для любителей здорового питания и правильного образа жизни. Он совершенно диетический, потому его можно готовить на завтрак без опаски. Он получается ароматным, вкусным и питательным, дает много энергии, не откладываясь при этом на боках и бедрах некрасивыми складками.

Ингредиенты
  • Овсяная или рисовая мука – 3 столовые ложки.
  • Фруктовое пюре (яблочное, грушевое) – 2 чайные ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар или стевия – 1 чайная ложка.
  • Масло Гхи – 0.5 чайной ложки.
  • Корица – для посыпки.
Метод приготовления

Фруктовое пюре из яблока или груши можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить плод от кожуры, а потом протереть на мелкой терке. Как вариант, можно приобрести его в маленьких баночках для детского питания. Стоимость его невысока, а качество хорошее.

Яйцо, пюре, муку и сахар смешайте в мисочке, пока не получится однородная масса. Выложите тесто в кружку, чтобы его было не более трети емкости. Установите в микроволновку на одну минутку. После этого кекс нужно проткнуть деревянной палочкой. Если она осталась чистой, значит он готов. Если же нет, то можно допечь его еще тридцать секунд.

Кокосовый кекс с лимоном или лаймом

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Выглядит десерт потрясающе. Он сохраняет свой белоснежный цвет даже после запекания, а вкус и запах у него сногсшибательные. Приготовить его проще простого, это занимает минимальное время. Но учтите, что сюда пойдет только пшеничная мука высшего сорта, а на крайний случай можно взять рисовую.

Ингредиенты
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 2.5 столовые ложки.
  • Молоко (коровье, кокосовое, соевое) – 4 столовые ложки.
  • Кокосовая стружка – 1-2 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
  • Цедра лайма или лимона – 0.5 чайной ложки.
Метод приготовления

Все составляющие, кроме цедры и кокосовой стружки, нужно смешать в мисочке и тщательно растереть. Нужно добиться, чтобы тесто стало бархатистым и гладким. Только после этого всыпайте стружку, а затем добавляйте цедру. Еще раз аккуратно все перемешайте.

Чашку заполнять можно на две трети, такой кекс не сильно растет. Запекать нужно на полной мощности одну или две минуты. Подавать можно без ничего, а можно полить топпингами, сиропами или чем-то иным по вкусу, к примеру, растопленным шоколадом.

Кекс с вареньем на кефире без яиц

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Такой полезный десерт можно приготовить из остатков того, что есть дома. Для него не нужно никаких особых компонентов, но получается он легким, воздушным, очень вкусным.

Ингредиенты
  • Кефир – 4 столовые ложки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Варенье (на выбор) – 2 столовые ложки.
  • Растительное или сливочное (Гхи) масло – 0.5 столовой ложки.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
Метод приготовления

Все компоненты выложите в мисочку и хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная масса, равномерно окрашенная под цвет выбранного вами варенья. Тесто будет жидким. Разлейте его в чашки, установите в микроволновку на 2–3 минуты. По истечении этого срока проверьте готовность, а при потребности допеките.

Диетический кекс в микроволновке с какао в кружке с творогом без муки

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

В это рецепте не применяется мука, потому нужно было подыскать ей замену. Вместо нее взяты овсяные хлопья, польза которых для здоровья очевидна. В остальном рецепт и способ приготовления не отличается от обычного кексика в чашке, но подойдет он даже когда вы придерживаетесь диеты Дюкана.

Ингредиенты
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Хлопья овсяные («Геркулес») – 3 столовые ложки.
  • Молоко (ряженка, кефир или йогурт) – 3 столовые ложки.
  • Какао-порошок (натуральное) – 2 чайные ложки.
  • Сахар или сахарозаменитель (стевия) – 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель и соль – по щепотке.
Метод приготовления

В емкость сложите все составляющие, аккуратно, но тщательно смешать все, а потом взбить при помощи блендера. Вылейте тесто, а оно будет довольно жидкое, в заранее приготовленную чашку. Установите в микроволновку на три минуты. После этого нужно попробовать палочкой, пропекся ли кекс. При потребности добавить время на приготовление.

Такое лакомство отлично отходит от формы, не пристает и не пригорает. Подавать его можно, полив йогуртом, посыпав орешками, семечками, изюмом.

Яблочный кекс с корицей в кружке

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

На приготовление такого кекса, вместе с подготовкой, придется потратить не больше десяти минут. В рецепте имеется сливочное масло, но его смело можно менять на яблочное пюре, если оно имеется под рукой. Приготовить его за две минуты тоже не составит труда – нужно просто протереть сладкие яблоки на терке.

Ингредиенты
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Масло Гхи (или яблочное пюре) – 2 столовые ложки.
  • Мелко нарезанное яблочко – 2 столовые ложки (1 штука).
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 1.5 столовых ложки.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
  • Корица по вкусу.
Метод приготовления

Яблоко нужно вымыть, очистить от кожицы, а потом мелко нашинковать крохотными кубиками. Все остальное смешать, добившись однородной консистенции. Туда же положите яблоки и еще раз перемешайте. Массу высыпьте в кружку на треть от полного объема посудины.

Установите кекс в печку на одну минуту, но если он не успеет пропечься, тогда можно добавить еще секунд пятнадцать — двадцать. Подавать можно с разными соусами сиропами или йогуртами.

Кофейно-ореховый кекс в чашке

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Лакомство за две минуты: рецепты кекса в кружке в микроволновке

Для здорового завтрака отлично подойдет такой незамысловатый, но очень вкусный кекс с добавлением кофе и орехов. Это будет хорошее начало утра, а главное – заряд бодрости, энергии на целый день.

Ингредиенты
  • Кефир (ряженка или йогурт) – 40 граммов.
  • Рисовая мука – 1 столовая ложка.
  • Овсяная мука – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки.
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка.
  • Корица – по вкусу.
  • Дробленый миндаль – 10 граммов.
  • Орехи (на выбор) – 10 граммов.
Метод приготовления

Все составляющие, кроме орешков, миндаля и корицы, высыпьте в мисочку с высокими бортиками, смешайте при помощи блендера. После того как масса станет однородной, выложите остальные компоненты и аккуратно перемешайте снова.

Выложите тесто в кружку приблизительно на две трети. Выпекайте в микроволновке на протяжении 1–3 минут. Подавать можно с различными топпингами, взбитыми сливками, или просто так, к чаю или кофе. Хорош такой кекс как в горячем, так и в охлажденном виде.

www.fitnessera.ru

Кексы на протеине

Протеиновые кексы

Ингредиенты для кекса

тесто без сахара

формочки для маффинов

Когда весь день расписан по минутам: бегом с работы в тренажерный зал, бывает просто некогда готовить замудреные рецепты, но разнообразить свое меню все равно хочется, да что говорить, полезно для души и тела.

Поэтому я предлагаю очень простой рецепт  кексов, на приготовление которых у вас уйдет не больше 10 минут, вместе с запеканием. Для этого нужны: только микроволновка и силиконовые формочки.

Продукты

  • Мука льняная — 10 г
  • Мука соевая полуобезжиренная — 10 г
  • Отруби овсяные -10 г
  • Протеин порошковый — 10 г
  • Молоко 0,5% — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 г (на кончике ножа)
  • Сахарозаменитель

Как видите, все сухие ингредиенты берутся ровно по 10 г. Это примерно десертная ложка (отрубей примерно 2 соловых).  Молока — 100 г. Очень простая формула кексов, даже запоминать нечего.  Ни яиц, ни дрожжей, и даже без творога! Протеин у меня Pure Protein whey-protein (мультикомпонентный протеин) с шоколадным вкусом.

Получилось у меня так опытным путем, все кто пробовал, оценили, надеюсь вам тоже понравиться. Но в приготовлении есть свои секреты.

Как приготовить кекс в микроволновке

  1. Наливаем в миску молоко, высыпаем отруби и ставим на 30 секунд в микроволновку (900 Вт). Это нужно, чтобы отруби немного набухли и кексы получились именно кексами, а не сухарями. В идеале, если не торопитесь, дайте им постоять еще 5 минут. Но это не обязательно.
  2. В подогретое молоко засыпаем соевую муку и разрыхлитель, вымешиваем вилкой.
  3. Всыпаем льняную муку. Снова вымешиваем тесто.
  4. Добавляем протеин и снова тщательно вымешиваем.
  5. Тесто получается густое, накладывать его нужно ложкой в силиконовые формочки. Накладывать не до верха, а чуть выше середины формочки.
  6. Ставим формочки в микроволновку на мощность 900 Вт на 4 минуты, но не больше.

У меня всего теста хватило на три среднего размера формочки (8 см в диаметре). Вначале, на первой минуте нагревания они сильно поднимаются, затем немного опадают. Если передержать в микроволновке, они слишком высохнут, держать меньше — могут не пропечься.

Кексы получаются воздушные, можно есть без всяких добавок и начинок, просто с любыми напитками. Самое достоинство этих кексов в том, что по итоговому составу, три кекса и все продукты — это на 1 человека, удачно подходят на день углеводной загрузки, при углеводном чередовании. Потому что в них много протеина, чуть меньше углеводов и мало жира.

Пищевая ценность продуктов:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
Мука соевая 43819,1 32613
Мука льняная2554031128
Отруби овсяные10,8 2,616,613658,2
Pure Protein whey-protein70522422,20
Молоко 0,5%3 0,54,9370

Кексы из протеина с отрубями, на льняной муке, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
Всего по продуктам 141 г 17,92,5614,67156,59,92
Всего по готовому блюду 135 г 17,9 2,5614,67 156,59,92
На 100 г веса кексов14,3 211,7125,2 7,9

Кексы вкусные и сами по себе, в первый раз делала, не утерпела, даже крема делать не стала. Во второй раз приготовила крем из йогурта Биомакс: на баночку (125 г) йогурта 1 мерную ложку без верха сахарозаменителя Фитпарад и какао на кончике ножа.
Когда я выпекала кексы второй раз, положила внутрь по одной вишенке.

fitnes-menu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *