Рецепт хлеба без дрожжей Белковый
Рецепт хлеба без дрожжей Белковый считается лучшим в борьбе с жировыми отложениями на животе.
Вы хотите избавиться от жира на животе, но все равно не отказываетесь от хлеба? Тогда этот рецепт может быть нужным для вас!
С правильным типом хлеба вы можете избавиться от жира на животе
Внутренний жир в области живота и кишечника довольно опасен. Чтобы избавиться от него, многие питаются, в основном, продуктами с низким содержанием углеводов, чтобы регулировать уровень сахара в крови и не испытывать приступов голода. Хорошая новость для всех: если вы выбираете низкоуглеводную пищу, вам не нужно отказываться от хлеба, чтобы похудеть.
Как уже доказали несколько исследований, диета с высоким содержанием белка помогает бороться с лишними килограммами. И белковый хлеб как раз для этого очень хорош! В отличие от обычных хлебов, которые часто пекут из рафинированной пшеницы и сахар, белковый хлеб обычно делают из цельного зерна. В дополнение к высокому содержанию белка
Не все отдают свой голос за низкоуглеводный хлеб. Некоторые критикуют белковый хлеб, якобы, он является относительно дорогим и его вкус хуже среднего. Кроме того, критиковалось, что многие из белковых сортов хлеба имели высокое содержание жира и, таким образом, белковый хлеб был более калорийным, чем обычные виды хлеба.
Что правда и что миф?
Какой хлеб, в конечном итоге, ваш любимый, конечно, дело вашего вкуса. но кто хочет похудеть, тому следует обратить внимание на то, с чем вы едите хлеб.
Вместо жирных колбас или сыров следует предпочитать нежирную ветчину или грудку индейки.
Вегетарианцы предпочтут зерненый сыр, хумус или тунца для удовлетворения части своих потребностей в белке.
Белковый хлеб — это хорошее решение, если вы хотите есть меньше углеводов, но не хотите отказываться от хлеба.
Что такое белковый хлеб?
Он тяжелый, сочный и более компактный: белковый хлеб содержит меньше углеводов, чем обычный хлеб, но в зависимости от ингредиентов — в нем четыре раза больше белка и иногда в три-десять раз больше жира.
Это потому, что в белковом хлебе мы заменяем муку пшеничную белком, соевым хлопьями, цельной пшеничной мукой, льняным семенем или люпиновой мукой и зернами/семечками, творогом
Белковый хлеб: 4-7 г углеводов; 26 г белков; 10 г жиров
Смешанный хлеб: 47 г углеводов; 6 г белков; 1 г жиров
Легкий и воздушный вариант белкового хлеба — это Oopsies, из трех ингредиентов: яйцо, сливочный сыр и немного соли.
Выпечка без муки OOPSIES
Быстрый белковый хлеб
Творог и яйца (белок или яичный желток) являются основными ингредиентами;
Их смешивают с миндалем, отрубями или мукой, соей, кокосовой мукой, разрыхлителем, солью, семечками по вкусу.
Белковый хлеб также можно печь без творога, тогда нужно больше хлопьев/отрубей или семян и немного воды. Или можно заменить творог йогуртом или зерненым творогом.
Совет: хлеб становится еще более сочным, когда натереть морковь и положить ее в тесто. Хорошо добавить в тесто хлебные специи или тмин.
Рецепт хлеба без дрожжей Белковый
Как испечь вкусный белковый хлеб самостоятельно. Этот специальный хлеб можно купить во многих крупных супермаркетах, но вы также можете испечь его самостоятельно.
Хлеб имеет немного другую консистенцию, чем обычный хлеб, приготовленный из злаков: он не очень прочен из-за яиц и творога. Хранить его надо в холодильнике и использовать в течение нескольких дней.
Ингредиенты
- 6 яичных белков
- 2 ст.л. муки
- 1 пакетик пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- 300 г творога
— для белкового хлеба размером в обычный кирпичик.
Следует добавить еще
- 250 г твердых ингредиентов — например, рубленый миндаль, льняное семя или пшеничные отруби. Также подходят семена тыквы и подсолнечника.
На основе этого базового рецепта вы можете создать свой любимый хлеб.
Как приготовить белковый хлеб
- Сначала смешать все твердые ингредиенты в миске,
- затем добавить жидкие
- и, наконец, все перемешать в однородное тесто.
- Затем поместите его в форму, которую смазать маслом либо выложить бумагой для выпечки.
- Посыпать буханку хлеба семечками.
- Затем выпекать хлеб при 180°С в течение примерно 50 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хорошо пропеченным.
- Прежде чем извлечь хлеб из формы, дать хлебу немного остыть.
1Хлеб без глютена
larissa-moor.de
Что такое хлеб с протеином
Условия современной жизни многих потребителей таковы, что многие не знают, как их тела могли бы себя прекрасно чувствовать и ощущать. Рецепты с протеином и, в первую очередь, хлеб с протеином, могут реально изменить взгляд на вещи. Появляются натуральные продукты с высоким уровнем протеина и низким содержанием углеводов, которые доступны абсолютно всем потребителям.
Протеиновый хлеб по особым рецептам ТМ «Золотое утро» был создан, чтобы удовлетворить потребности тех покупателей, которые заботятся о своем здоровье на протяжении всей жизни: от активной молодости до здоровой жизни в пожилом возрасте.
Как и с любым новым товаром и продуктом, вместе с появлением на рынке хлеба с протеином ТМ «Золотое утро», вполне нормально задать себе следующие вопросы…
Нужно ли мне переключиться на хлеб с протеином? Что в нем? Хороший ли это вариант для того, чтобы получить больше протеина?
Мы все рождаемся протеиново-зависимыми. Это – обязательный для жизни элемент, который помогает строить мускулатуру, удалять лишний жир и укреплять иммунную систему.
Нужно иметь в виду, что все цельнозерновые виды хлеба с включением в состав ржаной муки, спельты, киноа, овса, семян и орехов, уже содержат протеин, предлагая 3-6 граммов на кусок хлеба. Хлеб с высоким содержанием протеина содержит от 14 до 47 г на кусок, что эквивалентно 2-м большим яйцам.
Нужно ли больше протеина в хлебе?
Считается, что, в принципе, питаясь без диет и ограничений, мы употребляем достаточно протеина для жизнедеятельности организма. Однако проведенные исследования показали, что за последнее десятилетие это стало достигаться увеличением числа калорий от потребляемой пищи. Чтобы снизить общее количество калорий, целесообразно употреблять больше продуктов с высоким протеином.
Но даже если вы не намерены ограничивать калории, но начнете употреблять дополнительно продукты с протеином, это только пойдет Вам на пользу! Поскольку протеин позволяет сохранить объем мускулатуры у людей в возрасте и увеличивает эффективность тренировок спортсменов и тех, кто ведет активный образ жизни.
Параллельно с увеличением количества протеина в рационе стоит также сфокусироваться и на увеличении клетчатки в питании. Продукты с высоким содержанием клетчатки снижают риск сердечных заболеваний, возникновения диабета 2 типа, запоров и проблемной кожи.
Поэтому самым полезным современным продуктом, который Вы могли бы добавить в свой рацион на регулярной основе, является цельнозерновой хлеб с протеином, злаками и семенами. О преимуществах хлеба с протеином для здоровья обычного человека можно узнать из специальной статьи.
Кроме пользы, новый продукт ТМ «Золотое утро» – протеиновый хлеб – обладает самым главным свойством хлеба: он всегда свежий и теплый, поскольку готовится тут же при Вас в микроволновой печи, в виде маленькой булочки!
Купить хлеб с протеином для микроволновки за 4 минуты ТМ «Золотое утро» можно в интернет-магазине «С.Пудовъ. Все для выпечки!», розничных магазинах, сетях Ашан и др.
www.pudov.ru
хороший вкус / Белковый хлеб
Давно ходила вокруг да около этого хлеба, все никак не пеклось. Хотя это недолго совсем и очень просто. Нет, соврала, физически тяжело было, а так — ничего.
Я помню прекрасно этот хлеб, когда его еще можно было купить в магазине вот так, запросто. Он был весьма дорогой и продавался небольшими кирпичиками, часто его можно было найти в отделе для диабетиков наряду с другими загадочными изделиями — из неведомого сорбита и т.п. В настоящее время я его не вижу. Слава богу, мне и не надо, но интерес все-таки был.
Я почему-то думала, что раз он белковый, то на яичных белках делается. А вот и нет. На клейковине. У меня есть пакетик сухой клейковины, купила как-то из интереса, вот и пригодилась.
Что можно сказать, хлеб очень похож, но мне почему-то кажется, что у покупного мякиш был белее. По вкусу, так точно похож. Я не знаю, как его описать, это надо пробовать. Упругость у него, конечно, исключительная, я его из-за этого и покупала в детстве.
Еще я первый раз пекла хлеб в форме, если не считать пары рулетов с корицей, но это ерунда. Я вдруг поняла, почему мне не нравится формовой — напоминает однотипные хлеба из хлебопечки. Но этот хлеб пекут формовым, я сочла нужным соответствовать. Хотя весом он поболе — я все тесто на две части разделила.
Пекла два хлеба, один вышел чуть меньше, я не взвешивала тесто. Так вот, этот хлеб, что поменьше, и постраньше тоже получился — после остывания он как бы прогнулся в боках (это видно на фотке под катом) и верх шапочкой такой подобрался. Не знаю, почему так.
В целом, я довольна. Возможно, попробую хлеб с 25% клейковины, а не с 50%, ибо уж очень тяжело вымешивать, да и дорого.
Рецепт я честно сперла с ГОСТовской темы кукинга у Vallejo.
Цитирую Vallejo:
«Хлеб белково-пшеничный»:
Oтносится к группе изделий с ограниченным количеством углеводов. Его рекомендуют для больных сахарным диабетом, при ожирении и других нарушениях обмена веществ, а также при остром ревматизме.
Вырабатывается формовым весом 100, 200 и 300 гр.
Готовят его безопарным способом с применением сырой и сухой клейковины. (Xотя и описан процесс получения сырой клейковины, думаю, что с сухой будет проще).
- Мука пшеничная высшего сорта -250 гр
- Клейковина пшеничная сухая — 250 гр
- Дрожжи хлебопекарные прессованные — 15 гр
- Соль поваренная пищевая — 7,5 гр
- Масло сливочное несоленое — 15 гр
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 гр
- Вода питьевая — 362 гр
Температура брожения +26…28Ц + Время брожения 120…150 мин + Продолжительность окончательной расстойки 65…70 мин + Время выпечки массой 200 гр — 40…45 мин + Температура выпечки +220…235Ц
В емкость засыпают муку, сухую клейковину и перемешивают в сухом виде несколько минут. Затем добавляют раствор соли, дрожжи, хорошо размешанные до одноодной массы в теплой воде температурой +30…35С, растопленное сливочное масло, растительное масло и замешивают до получения связной однородной массы. Продолжительность замеса клейковинного теста в 1,5…1,7 раза превышает продолжительность замеса обычного пшеничного теста (для меня это 15 мин). После 90 мин брожения тесто обминают.
После брожения тесто делят на куски и формируют его мокрыми руками. При формовке тесто хорошо проминают для удаления избытка углекислого газа, что бы при выпечке корка не вздулась и не было больших пустот в мякише.
Куски теста укладывают в формы, смазанные растительным маслом и направляют на расстойку с температурой +35…40Ц (это правда) и относительной влажностью 75…85%.
Перед посадкой в печь тестовые заготовки накалывают.
Выпекают с пароувлажнением в самом начале выпечки.
Мои примечания:
Дрожжи были сухие активные, 4 г.
Как я уже говорила, вымешивать тесто я смогла только вручную и то с большим трудом — вот представьте, что вы месите теннисный мячик… Вероятно, надо было вмешать оба масла в воду и взбить до эмульсии, т.к. основную трудность я испытала именно с распределением масла в тесте. Когда я все смешала, получилась невзрачная сероватая масса и я подумала, что она никогда не поднимется. Куда там. Тесто великолепно поднималось, после второго подхода вообще как воздушный шарик было.
Разделывала тесто просто на столе, чуть-чуть смоченным водой. Собственно, даже она не нужна была, тесто вообще ни к чему не липнет.
Особенно забавно выдавливать из него лишние пузыри — занятие для любителей пощелкать пузырьки на прокладочном материале (не знаю, как он называется). Здесь также придется приложить немалые усилия.
Все остальное делала по-писаному. Не уверена пока, что буду повторять, но опыт был интересным.
thegoodtaste.ru
Рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ ХЛЕБ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ПРОТЕИНОВЫЙ ХЛЕБ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,4 %, витамином B1 — 27,2 %, витамином B2 — 16,2 %, витамином B5 — 29,6 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином B12 — 45,9 %, витамином H — 12,4 %, витамином K — 11,5 %, витамином PP — 30,1 %, калием — 14,8 %, кальцием — 13,1 %, кремнием — 19,1 %, фосфором — 28,1 %, железом — 21,8 %, кобальтом — 24,4 %, марганцем — 39,2 %, медью — 45,8 %, цинком — 65,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Что такое хлеб с протеином
Сила натурального протеина и низкоуглеводное содержание протеинового хлеба способны поднять тонус и изменить жизнь человека.
Условия современной жизни многих потребителей таковы, что многие не знают, как их тела могли бы себя прекрасно чувствовать и ощущать. Рецепты с протеином и, в первую очередь, хлеб с протеином, могут реально изменить взгляд на вещи. Появляются натуральные продукты с высоким уровнем протеина и низким содержанием углеводов, которые доступны абсолютно всем потребителям.
Протеиновый хлеб по особым рецептам ТМ «Золотое утро» был создан, чтобы удовлетворить потребности тех покупателей, которые заботятся о своем здоровье на протяжении всей жизни: от активной молодости до здоровой жизни в пожилом возрасте.
Как и с любым новым товаром и продуктом, вместе с появлением на рынке хлеба с протеином ТМ «Золотое утро», вполне нормально задать себе следующие вопросы…
Нужно ли мне переключиться на хлеб с протеином? Что в нем? Хороший ли это вариант для того, чтобы получить больше протеина?
Мы все рождаемся протеиново-зависимыми. Это – обязательный для жизни элемент, который помогает строить мускулатуру, удалять лишний жир и укреплять иммунную систему.
Протеин естественным образом содержится в таких продуктах как мясо, рыба, молоко, яйца, соя, орехи и семена. В последнее время все чаще его добавляют в хлеб, мюсли, товары для завтрака, снеки и даже в воду.
Нужно иметь в виду, что все цельнозерновые виды хлеба с включением в состав ржаной муки, спельты, киноа, овса, семян и орехов, уже содержат протеин, предлагая 3-6 граммов на кусок хлеба. Хлеб с высоким содержанием протеина содержит от 14 до 47 г на кусок, что эквивалентно 2-м большим яйцам.
Нужно ли больше протеина в хлебе?
Считается, что, в принципе, питаясь без диет и ограничений, мы употребляем достаточно протеина для жизнедеятельности организма. Однако проведенные исследования показали, что за последнее десятилетие это стало достигаться увеличением числа калорий от потребляемой пищи. Чтобы снизить общее количество калорий, целесообразно употреблять больше продуктов с высоким протеином.
Но даже если вы не намерены ограничивать калории, но начнете употреблять дополнительно продукты с протеином, это только пойдет Вам на пользу! Поскольку протеин позволяет сохранить объем мускулатуры у людей в возрасте и увеличивает эффективность тренировок спортсменов и тех, кто ведет активный образ жизни.
Параллельно с увеличением количества протеина в рационе стоит также сфокусироваться и на увеличении клетчатки в питании. Продукты с высоким содержанием клетчатки снижают риск сердечных заболеваний, возникновения диабета 2 типа, запоров и проблемной кожи.
Поэтому самым полезным современным продуктом, который Вы могли бы добавить в свой рацион на регулярной основе, является цельнозерновой хлеб с протеином, злаками и семенами. О преимуществах хлеба с протеином для здоровья обычного человека можно узнать из специальной статьи.
Кроме пользы, новый продукт ТМ «Золотое утро» – протеиновый хлеб – обладает самым главным свойством хлеба: он всегда свежий и теплый, поскольку готовится тут же при Вас в микроволновой печи, в виде маленькой булочки!
Купить хлеб с протеином для микроволновки за 4 минуты ТМ «Золотое утро» можно в интернет-магазине «С.Пудовъ. Все для выпечки!», розничных магазинах, сетях Ашан и др.
testovik.pudov.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 7.1% | 563 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2.1% | 1931 г |
Углеводы | 42.9 г | 219 г | 19.6% | 7.8% | 510 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 29.7 г | 2273 г | 1.3% | 0.5% | 7653 г |
Зола | 0.122 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
альфа Каротин | 0.161 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.034 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.561 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.643 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.4% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 0.63 мг | 500 мг | 0.1% | 79365 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.6% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.247 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1% | 3904 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 0.7% | 5747 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.2% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3461 мг | 20 мг | 1.7% | 0.7% | 5779 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.18 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.4% | 10785 г |
Кальций, Ca | 20.19 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 4953 г |
Кремний, Si | 1.99 мг | 30 мг | 6.6% | 2.6% | 1508 г |
Магний, Mg | 7.86 мг | 400 мг | 2% | 0.8% | 5089 г |
Натрий, Na | 1.78 мг | 1300 мг | 0.1% | 73034 г | |
Сера, S | 3.05 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 32787 г |
Фосфор, Ph | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 0.8% | 5096 г |
Хлор, Cl | 0.73 мг | 2300 мг | 315068 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 0.8% | 4800 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 115385 г | |
Кобальт, Co | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Литий, Li | 0.77 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1005 мг | 2 мг | 5% | 2% | 1990 г |
Медь, Cu | 25.07 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1% | 3989 г |
Молибден, Mo | 0.779 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.4% | 8986 г |
Никель, Ni | 1.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.451 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Стронций, Sr | 0.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.46 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12715 г |
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Цинк, Zn | 0.1446 мг | 12 мг | 1.2% | 0.5% | 8299 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.102 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.09 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.186 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.814 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.36 г | min 16.8 г | 8.1% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.32 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.407 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.4% |
health-diet.ru
Протеиновый хлеб «Спортивный» зерновой | Булочки протеиновые «Спортивные» зерновые |
Состав используемого сырья: клейковина пшеничная сухая, вода, мука пшеничная 1 с, крупка пшеничная дробленая, концентрат сывороточного молочного белка, изолят соевого белка, курага, масло растительное, соль, хлебопекарные дрожжи, тмин. |
|
Протеиновый хлеб «Спортивный» отрубной | Булочки протеиновые «Спортивные» отрубные |
Состав использованного сырья: мука пшеничная 1 с, вода, клейковина пшеничная сухая, отруби пшеничные, концентрат сывороточного молочного белка, изолят соевого белка, масло растительное, соль, хлебопекарные дрожжи. |
|
Протеиновый хлеб «Спортивный» пшеничный (белый) | |
Состав используемого сырья: мука пшеничная 1 с, вода, клейковина пшеничная сухая, отруби пшеничные, концентрат сывороточного молочного белка, изолят соевого белка, масло растительное, препарат пищевых волокон, соль, хлебопекарные дрожжи. |
|
Протеиновый хлеб «Спортивный» ржаной (черный) | Булочки протеиновые «Спортивные» ржаные (черные) |
Состав используемого сырья: клейковина пшеничная сухая, вода, мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 с, концентрат сывороточного молочного белка, изолят соевого белка, солод ржаной, кориандр, сухая морская капуста, масло растительное, препарат пищевых волокон, солодовый экстракт, патока, соль, хлебопекарные дрожжи. |
www.bosko-l.ru