Протеиновый хлеб – Рецепт хлеба без дрожжей Белковый

Рецепт хлеба без дрожжей Белковый

Рецепт хлеба без дрожжей Белковый считается лучшим в борьбе с жировыми отложениями на животе.

Вы хотите избавиться от жира на животе, но все равно не отказываетесь от хлеба? Тогда этот рецепт может быть нужным для вас!

С правильным типом хлеба вы можете избавиться от жира на животе

Внутренний жир в области живота и кишечника довольно опасен. Чтобы избавиться от него, многие питаются, в основном, продуктами с низким содержанием углеводов, чтобы регулировать уровень сахара в крови и не испытывать приступов голода. Хорошая новость для всех: если вы выбираете низкоуглеводную пищу, вам не нужно отказываться от хлеба, чтобы похудеть.

Как уже доказали несколько исследований, диета с высоким содержанием белка помогает бороться с лишними килограммами. И белковый хлеб как раз для этого очень хорош! В отличие от обычных хлебов, которые часто пекут из рафинированной пшеницы и сахар, белковый хлеб обычно делают из цельного зерна. В дополнение к высокому содержанию белка

, он также богат клетчаткой, что также способствует снижению висцерального жира.

Не все отдают свой голос за низкоуглеводный хлеб. Некоторые критикуют белковый хлеб, якобы, он является относительно дорогим и его вкус хуже среднего. Кроме того, критиковалось, что многие из белковых сортов хлеба имели высокое содержание жира и, таким образом, белковый хлеб был более калорийным, чем обычные виды хлеба.

Что правда и что миф?

Какой хлеб, в конечном итоге, ваш любимый, конечно, дело вашего вкуса. но кто хочет похудеть, тому следует обратить внимание на то, с чем вы едите хлеб.
Вместо жирных колбас или сыров следует предпочитать нежирную ветчину или грудку индейки.
Вегетарианцы предпочтут зерненый сыр, хумус или тунца для удовлетворения части своих потребностей в белке.

Белковый хлеб — это хорошее решение, если вы хотите есть меньше углеводов, но не хотите отказываться от хлеба.

Что такое белковый хлеб?

Он тяжелый, сочный и более компактный: белковый хлеб содержит меньше углеводов, чем обычный хлеб, но в зависимости от ингредиентов — в нем четыре раза больше белка и иногда в три-десять раз больше жира.
Это потому, что в белковом хлебе мы заменяем муку пшеничную белком, соевым хлопьями, цельной пшеничной мукой, льняным семенем или люпиновой мукой и зернами/семечками, творогом

и яйцами. Этот хлеб насыщает надолго и способствует потере веса.

Белковый хлеб: 4-7 г углеводов; 26 г белков; 10 г жиров
Смешанный хлеб: 47 г углеводов; 6 г белков; 1 г жиров

Легкий и воздушный вариант белкового хлеба — это Oopsies, из трех ингредиентов: яйцо, сливочный сыр и немного соли.

Выпечка без муки OOPSIES

Быстрый белковый хлеб

Творог и яйца (белок или яичный желток) являются основными ингредиентами;
Их смешивают с миндалем, отрубями или мукой, соей, кокосовой мукой, разрыхлителем, солью, семечками по вкусу.

Белковый хлеб также можно печь без творога, тогда нужно больше хлопьев/отрубей или семян и немного воды. Или можно заменить творог йогуртом или зерненым творогом.
Совет: хлеб становится еще более сочным, когда натереть морковь и положить ее в тесто. Хорошо добавить в тесто хлебные специи или тмин.

Рецепт хлеба без дрожжей Белковый

Как испечь вкусный белковый хлеб самостоятельно. Этот специальный хлеб можно купить во многих крупных супермаркетах, но вы также можете испечь его самостоятельно.

Хлеб имеет немного другую консистенцию, чем обычный хлеб, приготовленный из злаков: он не очень прочен из-за яиц и творога. Хранить его надо в холодильнике и использовать в течение нескольких дней.

Ингредиенты

  • 6 яичных белков
  • 2 ст.л. муки
  • 1 пакетик пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 300 г творога

— для белкового хлеба размером в обычный кирпичик.

Следует добавить еще

  • 250 г твердых ингредиентов — например, рубленый миндаль, льняное семя или пшеничные отруби. Также подходят семена тыквы и подсолнечника.

На основе этого базового рецепта вы можете создать свой любимый хлеб.

Как приготовить белковый хлеб

  • Сначала смешать все твердые ингредиенты в миске,

  • затем добавить жидкие

  • и, наконец, все перемешать в однородное тесто.

  • Затем поместите его в форму, которую смазать маслом либо выложить бумагой для выпечки.
  • Посыпать буханку хлеба семечками.

  • Затем выпекать хлеб при 180°С в течение примерно 50 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хорошо пропеченным.
  • Прежде чем извлечь хлеб из формы, дать хлебу немного остыть.

Хлеб без глютена

1

larissa-moor.de

Что такое хлеб с протеином

Сила натурального протеина и низкоуглеводное содержание протеинового хлеба способны поднять тонус и изменить жизнь человека.

Протеиновый хлеб

Условия современной жизни многих потребителей таковы, что многие не знают, как их тела могли бы себя прекрасно чувствовать и ощущать. Рецепты с протеином и, в первую очередь, хлеб с протеином, могут реально изменить взгляд на вещи. Появляются натуральные продукты с высоким уровнем протеина и низким содержанием углеводов, которые доступны абсолютно всем потребителям.

Протеиновый хлеб по особым рецептам ТМ «Золотое утро» был создан, чтобы удовлетворить потребности тех покупателей, которые заботятся о своем здоровье на протяжении всей жизни: от активной молодости до здоровой жизни в пожилом возрасте.

Как и с любым новым товаром и продуктом, вместе с появлением на рынке хлеба с протеином ТМ «Золотое утро», вполне нормально задать себе следующие вопросы…

Нужно ли мне переключиться на хлеб с протеином? Что в нем? Хороший ли это вариант для того, чтобы получить больше протеина?

Мы все рождаемся протеиново-зависимыми. Это – обязательный для жизни элемент, который помогает строить мускулатуру, удалять лишний жир и укреплять иммунную систему.

Протеин естественным образом содержится в таких продуктах как мясо, рыба, молоко, яйца, соя, орехи и семена. В последнее время все чаще его добавляют в хлеб, мюсли, товары для завтрака, снеки и даже в воду.

Нужно иметь в виду, что все цельнозерновые виды хлеба с включением в состав ржаной муки, спельты, киноа, овса, семян и орехов, уже содержат протеин, предлагая 3-6 граммов на кусок хлеба. Хлеб с высоким содержанием протеина содержит от 14 до 47 г на кусок, что эквивалентно 2-м большим яйцам.

Нужно ли больше протеина в хлебе?

Считается, что, в принципе, питаясь без диет и ограничений, мы употребляем достаточно протеина для жизнедеятельности организма. Однако проведенные исследования показали, что за последнее десятилетие это стало достигаться увеличением числа калорий от потребляемой пищи. Чтобы снизить общее количество калорий, целесообразно употреблять больше продуктов с высоким протеином.

Но даже если вы не намерены ограничивать калории, но начнете употреблять дополнительно продукты с протеином, это только пойдет Вам на пользу! Поскольку протеин позволяет сохранить объем мускулатуры у людей в возрасте и увеличивает эффективность тренировок спортсменов и тех, кто ведет активный образ жизни.

Параллельно с увеличением количества протеина в рационе стоит также сфокусироваться и на увеличении клетчатки в питании. Продукты с высоким содержанием клетчатки снижают риск сердечных заболеваний, возникновения диабета 2 типа, запоров и проблемной кожи.

Поэтому самым полезным современным продуктом, который Вы могли бы добавить в свой рацион на регулярной основе, является цельнозерновой хлеб с протеином, злаками и семенами. О преимуществах хлеба с протеином для здоровья обычного человека можно узнать из специальной статьи.

Кроме пользы, новый продукт ТМ «Золотое утро» – протеиновый хлеб – обладает самым главным свойством хлеба: он всегда свежий и теплый, поскольку готовится тут же при Вас в микроволновой печи, в виде маленькой булочки!

Купить хлеб с протеином для микроволновки за 4 минуты ТМ «Золотое утро» можно в интернет-магазине «С.Пудовъ. Все для выпечки!», розничных магазинах, сетях Ашан и др.

www.pudov.ru

хороший вкус / Белковый хлеб

Давно ходила вокруг да около этого хлеба, все никак не пеклось. Хотя это недолго совсем и очень просто. Нет, соврала, физически тяжело было, а так — ничего.

Я помню прекрасно этот хлеб, когда его еще можно было купить в магазине вот так, запросто. Он был весьма дорогой и продавался небольшими кирпичиками, часто его можно было найти в отделе для диабетиков наряду с другими загадочными изделиями — из неведомого сорбита и т.п. В настоящее время я его не вижу. Слава богу, мне и не надо, но интерес все-таки был.

Я почему-то думала, что раз он белковый, то на яичных белках делается. А вот и нет. На клейковине. У меня есть пакетик сухой клейковины, купила как-то из интереса, вот и пригодилась.

Что можно сказать, хлеб очень похож, но мне почему-то кажется, что у покупного мякиш был белее. По вкусу, так точно похож. Я не знаю, как его описать, это надо пробовать. Упругость у него, конечно, исключительная, я его из-за этого и покупала в детстве.

Еще я первый раз пекла хлеб в форме, если не считать пары рулетов с корицей, но это ерунда. Я вдруг поняла, почему мне не нравится формовой — напоминает однотипные хлеба из хлебопечки. Но этот хлеб пекут формовым, я сочла нужным соответствовать. Хотя весом он поболе — я все тесто на две части разделила.

Пекла два хлеба, один вышел чуть меньше, я не взвешивала тесто. Так вот, этот хлеб, что поменьше, и постраньше тоже получился — после остывания он как бы прогнулся в боках (это видно на фотке под катом) и верх шапочкой такой подобрался. Не знаю, почему так.

В целом, я довольна. Возможно, попробую хлеб с 25% клейковины, а не с 50%, ибо уж очень тяжело вымешивать, да и дорого.

Рецепт я честно сперла с ГОСТовской темы кукинга у Vallejo.

Цитирую Vallejo:

«Хлеб белково-пшеничный»:

Oтносится к группе изделий с ограниченным количеством углеводов. Его рекомендуют для больных сахарным диабетом, при ожирении и других нарушениях обмена веществ, а также при остром ревматизме.

Вырабатывается формовым весом 100, 200 и 300 гр.

Готовят его безопарным способом с применением сырой и сухой клейковины. (Xотя и описан процесс получения сырой клейковины, думаю, что с сухой будет проще).

  • Мука пшеничная высшего сорта -250 гр
  • Клейковина пшеничная сухая — 250 гр
  • Дрожжи хлебопекарные прессованные — 15 гр
  • Соль поваренная пищевая — 7,5 гр
  • Масло сливочное несоленое — 15 гр
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 гр
  • Вода питьевая — 362 гр

Температура брожения +26…28Ц + Время брожения 120…150 мин + Продолжительность окончательной расстойки 65…70 мин + Время выпечки массой 200 гр — 40…45 мин + Температура выпечки +220…235Ц

В емкость засыпают муку, сухую клейковину и перемешивают в сухом виде несколько минут. Затем добавляют раствор соли, дрожжи, хорошо размешанные до одноодной массы в теплой воде температурой +30…35С, растопленное сливочное масло, растительное масло и замешивают до получения связной однородной массы. Продолжительность замеса клейковинного теста в 1,5…1,7 раза превышает продолжительность замеса обычного пшеничного теста (для меня это 15 мин). После 90 мин брожения тесто обминают.

После брожения тесто делят на куски и формируют его мокрыми руками. При формовке тесто хорошо проминают для удаления избытка углекислого газа, что бы при выпечке корка не вздулась и не было больших пустот в мякише.

Куски теста укладывают в формы, смазанные растительным маслом и направляют на расстойку с температурой +35…40Ц (это правда) и относительной влажностью 75…85%.

Перед посадкой в печь тестовые заготовки накалывают.

Выпекают с пароувлажнением в самом начале выпечки.

Мои примечания:

Дрожжи были сухие активные, 4 г.

Как я уже говорила, вымешивать тесто я смогла только вручную и то с большим трудом — вот представьте, что вы месите теннисный мячик… Вероятно, надо было вмешать оба масла в воду и взбить до эмульсии, т.к. основную трудность я испытала именно с распределением масла в тесте. Когда я все смешала, получилась невзрачная сероватая масса и я подумала, что она никогда не поднимется. Куда там. Тесто великолепно поднималось, после второго подхода вообще как воздушный шарик было.

Разделывала тесто просто на столе, чуть-чуть смоченным водой. Собственно, даже она не нужна была, тесто вообще ни к чему не липнет.

Особенно забавно выдавливать из него лишние пузыри — занятие для любителей пощелкать пузырьки на прокладочном материале (не знаю, как он называется). Здесь также придется приложить немалые усилия.

Все остальное делала по-писаному. Не уверена пока, что буду повторять, но опыт был интересным.

thegoodtaste.ru

Рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ ХЛЕБ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПРОТЕИНОВЫЙ ХЛЕБ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,4 %, витамином B1 — 27,2 %, витамином B2 — 16,2 %, витамином B5 — 29,6 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином B12 — 45,9 %, витамином H — 12,4 %, витамином K — 11,5 %, витамином PP — 30,1 %, калием — 14,8 %, кальцием — 13,1 %, кремнием — 19,1 %, фосфором — 28,1 %, железом — 21,8 %, кобальтом — 24,4 %, марганцем — 39,2 %, медью — 45,8 %, цинком — 65,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Что такое хлеб с протеином

Сила натурального протеина и низкоуглеводное содержание протеинового хлеба способны поднять тонус и изменить жизнь человека.

Протеиновый хлеб

Условия современной жизни многих потребителей таковы, что многие не знают, как их тела могли бы себя прекрасно чувствовать и ощущать. Рецепты с протеином и, в первую очередь, хлеб с протеином, могут реально изменить взгляд на вещи. Появляются натуральные продукты с высоким уровнем протеина и низким содержанием углеводов, которые доступны абсолютно всем потребителям.

Протеиновый хлеб по особым рецептам ТМ «Золотое утро» был создан, чтобы удовлетворить потребности тех покупателей, которые заботятся о своем здоровье на протяжении всей жизни: от активной молодости до здоровой жизни в пожилом возрасте.

Как и с любым новым товаром и продуктом, вместе с появлением на рынке хлеба с протеином ТМ «Золотое утро», вполне нормально задать себе следующие вопросы…

Нужно ли мне переключиться на хлеб с протеином? Что в нем? Хороший ли это вариант для того, чтобы получить больше протеина?

Мы все рождаемся протеиново-зависимыми. Это – обязательный для жизни элемент, который помогает строить мускулатуру, удалять лишний жир и укреплять иммунную систему.

Протеин естественным образом содержится в таких продуктах как мясо, рыба, молоко, яйца, соя, орехи и семена. В последнее время все чаще его добавляют в хлеб, мюсли, товары для завтрака, снеки и даже в воду.

Нужно иметь в виду, что все цельнозерновые виды хлеба с включением в состав ржаной муки, спельты, киноа, овса, семян и орехов, уже содержат протеин, предлагая 3-6 граммов на кусок хлеба. Хлеб с высоким содержанием протеина содержит от 14 до 47 г на кусок, что эквивалентно 2-м большим яйцам.

Нужно ли больше протеина в хлебе?

Считается, что, в принципе, питаясь без диет и ограничений, мы употребляем достаточно протеина для жизнедеятельности организма. Однако проведенные исследования показали, что за последнее десятилетие это стало достигаться увеличением числа калорий от потребляемой пищи. Чтобы снизить общее количество калорий, целесообразно употреблять больше продуктов с высоким протеином.

Но даже если вы не намерены ограничивать калории, но начнете употреблять дополнительно продукты с протеином, это только пойдет Вам на пользу! Поскольку протеин позволяет сохранить объем мускулатуры у людей в возрасте и увеличивает эффективность тренировок спортсменов и тех, кто ведет активный образ жизни.

Параллельно с увеличением количества протеина в рационе стоит также сфокусироваться и на увеличении клетчатки в питании. Продукты с высоким содержанием клетчатки снижают риск сердечных заболеваний, возникновения диабета 2 типа, запоров и проблемной кожи.

Поэтому самым полезным современным продуктом, который Вы могли бы добавить в свой рацион на регулярной основе, является цельнозерновой хлеб с протеином, злаками и семенами. О преимуществах хлеба с протеином для здоровья обычного человека можно узнать из специальной статьи.

Кроме пользы, новый продукт ТМ «Золотое утро» – протеиновый хлеб – обладает самым главным свойством хлеба: он всегда свежий и теплый, поскольку готовится тут же при Вас в микроволновой печи, в виде маленькой булочки!

Купить хлеб с протеином для микроволновки за 4 минуты ТМ «Золотое утро» можно в интернет-магазине «С.Пудовъ. Все для выпечки!», розничных магазинах, сетях Ашан и др.

testovik.pudov.ru

Рецепт Мой хлеб протеиновый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки13.5 г76 г17.8%7.1%563 г
Жиры2.9 г56 г5.2%2.1%1931 г
Углеводы42.9 г219 г19.6%7.8%510 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода29.7 г2273 г1.3%0.5%7653 г
Зола0.122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
альфа Каротин0.161 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.034 мкг~
Ликопин0.561 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.643 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.6%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.4%10588 г
Витамин В4, холин0.63 мг500 мг0.1%79365 г
Витамин В5, пантотеновая0.077 мг5 мг1.5%0.6%6494 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Витамин В9, фолаты10.247 мкг400 мкг2.6%1%3904 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.261 мг15 мг1.7%0.7%5747 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.49 мкг50 мкг1%0.4%10204 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%1.2%3429 г
Витамин РР, НЭ0.3461 мг20 мг1.7%0.7%5779 г
Ниацин0.219 мг~
Бетаин0.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K23.18 мг2500 мг0.9%0.4%10785 г
Кальций, Ca20.19 мг1000 мг2%0.8%4953 г
Кремний, Si1.99 мг30 мг6.6%2.6%1508 г
Магний, Mg7.86 мг400 мг2%0.8%5089 г
Натрий, Na1.78 мг1300 мг0.1%73034 г
Сера, S3.05 мг1000 мг0.3%0.1%32787 г
Фосфор, Ph15.7 мг800 мг2%0.8%5096 г
Хлор, Cl0.73 мг2300 мг315068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.5 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Ванадий, V0.55 мкг~
Железо, Fe0.375 мг18 мг2.1%0.8%4800 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%115385 г
Кобальт, Co0.02 мкг10 мкг0.2%0.1%50000 г
Литий, Li0.77 мкг~
Марганец, Mn0.1005 мг2 мг5%2%1990 г
Медь, Cu25.07 мкг1000 мкг2.5%1%3989 г
Молибден, Mo0.779 мкг70 мкг1.1%0.4%8986 г
Никель, Ni1.9 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se0.451 мкг55 мкг0.8%0.3%12195 г
Стронций, Sr0.17 мкг~
Титан, Ti0.06 мкг~
Фтор, F31.46 мкг4000 мкг0.8%0.3%12715 г
Хром, Cr0.06 мкг50 мкг0.1%83333 г
Цинк, Zn0.1446 мг12 мг1.2%0.5%8299 г
Цирконий, Zr0.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.102 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Сахароза0.009 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.129 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.04 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.083 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.09 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.186 мг~
бета Ситостерол3.814 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.27 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.36 гmin 16.8 г8.1%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.32 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.43 гот 11.2 до 20.6 г3.8%1.5%
18:2 Линолевая0.407 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.4%

health-diet.ru

l.ru — Хлеб протеиновый «Спортивный»

Протеиновый хлеб «Спортивный» зерновой Булочки протеиновые «Спортивные» зерновые

Состав используемого сырья: клейковина пшеничная сухая, вода, мука пшеничная 1 с, крупка пшеничная дробленая, концентрат сывороточного молочного белка, изолят соевого белка, курага, масло растительное, соль, хлебопекарные дрожжи, тмин.
Пищевая ценность на 100 г продукта: протеин (белки) – 34,6 г,  в т.ч.  незаменимые аминокислоты — 10,17 г, заменимые аминокислоты — 21,8 г,
жиры – 3,5 г, углеводы усвояемые – 24,2 г, углеводы неусвояемые (клетчатка, пищевые волокна) – 2,7 г, энергетическая ценность – 266,7 Ккал. Рекомендуется для завтрака.

Протеиновый хлеб «Спортивный» отрубной Булочки протеиновые «Спортивные» отрубные

Состав использованного сырья: мука пшеничная 1 с, вода, клейковина пшеничная сухая, отруби пшеничные, концентрат сывороточного молочного белка, изолят соевого белка, масло растительное, соль, хлебопекарные дрожжи.
Пищевая ценность на 100 г продукта: протеин (белки) – 35,3 г,  в т.ч.  незаменимые аминокислоты — 10,22 г, заменимые аминокислоты —    21,9 г,
жиры – 3,5 г, углеводы усвояемые – 22,0 г, углеводы неусвояемые (клетчатка, пищевые волокна) – 4,8 г, энергетическая ценность – 265,5 Ккал. Рекомендуется для ужина

Протеиновый хлеб «Спортивный» пшеничный (белый)

Состав используемого сырья: мука пшеничная 1 с, вода, клейковина пшеничная сухая, отруби пшеничные, концентрат сывороточного молочного белка, изолят соевого белка, масло растительное, препарат пищевых волокон, соль, хлебопекарные дрожжи.
Пищевая ценность на 100 г продукта: протеин (белки) – 34,3 г, в т.ч. незаменимые аминокислоты — 10,18 г, заменимые аминокислоты — 21,7 г
жиры – 3,3 г, углеводы усвояемые – 27,7 г, углеводы неусвояемые (клетчатка, пищевые волокна) – 2,7 г, энергетическая ценность – 277,7 Ккал.
Рекомендуется для употребления в обед

Протеиновый хлеб «Спортивный» ржаной (черный) Булочки протеиновые «Спортивные» ржаные (черные)

Состав используемого сырья: клейковина пшеничная сухая, вода, мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 с, концентрат сывороточного молочного белка, изолят соевого белка, солод ржаной, кориандр, сухая морская капуста, масло растительное, препарат пищевых волокон, солодовый экстракт, патока, соль, хлебопекарные дрожжи.
Пищевая ценность на 100 г продукта: протеин (белки) – 34,2 г, в т.ч. незаменимые аминокислоты — 10,04 г, заменимые аминокислоты — 21,8 г.
жиры – 3,7 г, углеводы усвояемые – 23,4 г, углеводы неусвояемые (клетчатка, пищевые волокна) – 6,4 г, энергетическая ценность – 270,1 Ккал,  Рекомендуется для употребления в обед

www.bosko-l.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *