Рецепт оладьи из протеина – Рецепт Оладьи из протеиновой смеси MyProtein. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

👆 Оладьи из протеинового порошка: рисовой мукой, на кефире

Оладьи сами по себе предполагают калорийность. Однако в последнее время люди пересмотрели свое отношение к правильному питанию, и сегодня появилось много новых интересных рецептов, оладьи из протеина в том числе. Это не только вкусный, но и полезный завтрак, особенно для тех, кто находится на сушке.

Чем полезны протеиновые оладьи без муки?

В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:

  • витамины А и В;
  • бета Каротин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • йод;
  • линолиевая кислота.

Энергетическая ценность продукта — 191,8 кКал.

Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их съесть сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.

Мы собрали интересные рецепты оладий с протеином. Обязательно попробуйте и найдите свой!

Овсяно-протеиновые оладьи

  1. Смешиваем 300 грамм нежирного творога, 5 яичных желтков, 300 грамм овсяных хлопьев и половину скупа протеина.
  2. Выливаем тесто на разогретую сковороду и выпекаем как обычно.

Оладьи подают с арахисом и миндалем.

Протеиновые оладьи с бананом

  1. В блендере измельчаем 500 грамм овсяных хлопьев.
  2. Добавляем 3 яичных белка, 2 чайные ложки разрыхлителя, один скуп протеина, половину спелого банана, все тщательно смешиваем.
  3. Сдабриваем смесь черникой. Достаточно 500 гр. и снова размешиваем.
  4. Жарим оладушки на одной стороне 30 секунд, а на другой около 45.

Украсить блюдо можно оставшимися бананами и ягодами.

Читайте также

Протеиновые оладьи на кефире

  1. Между собой перемешиваем 150 мл кефира, чайную ложку псиллиума, 60 мл яичного протеина, 1 мл корицы и 0,5 м. соды.
  2. Взбиваем миксером.
  3. Оставляем на 30 минут. За это время псиллиум разбухнет.
  4. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

Если смазать сковородку каплей масла, а лучше всего топленого, то получится намного вкуснее.

Протеиновые оладьи на молоке

  1. Перемешиваем 30 г сывороточного протеина, одно куриное яйцо.
  2. Постепенно вливаем молоко, чтобы получилась полужидкая смесь, и снова все перемешиваем венчиком или миксером.
  3. Выпекаем на сковородке как обычно.

Оладьи с протеином и рисовой мукой

  1. В кастрюле или миске взбиваем 200 гр. кефира и два яйца.
  2. Добавляем 140 гр. сухой протеиновой смеси с рисовой мукой.
  3. Размешиваем. Главное, чтобы не было комочков.
  4. Полученное тесто необходимо оставить на двадцать минут или на полчаса, чтобы рисовая мука набухла.
  5. Выкладываем тесто на сковородку. Предварительно ее следует разогреть и смазать маслом.
  6. Жарим под крышкой не более двух или трех минут с каждой стороны.

Как только образуется аппетитная золотистая корочка, оладушки можно выкладывать на блюдо. Подавайте со сметаной, вареньем или натуральным медом.

Оладьи из протеина диетические с фруктами

Есть еще один интересный рецепт, попробовать который стоит каждому, кто следит за своей фигурой.

  1. Измельчаем в блендере 100 г овсяных хлопьев.
  2. Добавляем 60 г сывороточного протеина, 200 мл йогурта.
  3. Затем кладем фрукты: 50 г малины, 1/3 персика и яблока.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем 50 г арахиса.
  6. Смесь взбиваем.
  7. Жарим оладьи на сковородке, по три минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

Рецепт шоколадных оладьев с протеином

  1. Стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку.
  2. Добавляем 30 г протеина, 3 чайные ложки экстракта стевии, 2 десертные ложки какао, разрыхлитель.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем яичные белки, достаточно трех штук.
  5. Наливаем ¼ стакана воды и все взбиваем.
  6. Выпекаем.

Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, кладите не более 1,5-2 чайной ложки. Чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавьте десертную ложку оливкового масла.

Протеиновые оладьи: Простой рецепт

Очень вкусные и сытные протеиновые оладьи с высоким содержанием протеина. Суперздоровое блюдо!

Ингредиенты :

  • 1 скуп ванильного протеина
  • 20 гр овс. муки
  • 20 гр овс. отрубей
  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 5 гр мака
В качестве основы для приготовления полезных белковых панкейков с разнообразными вкусами мы рекомендуем коктейли Energy Diet →

Рецепт приготовления протеиновых оладьев:

протеиновые оладьипротеиновые оладьи

рецепт протеиновых оладьев

Смешиваем все это вместе и жарим без масла на антипригарной сковороде.

У меня получилось с 10 панкейков, которые я с радостью полила сиропом Агавы и съела после после тяжелой тренировки в тренажерном зале.

 

 

 

 

 

 

Пищевая ценность на 100 гр.:

Белки: 24.5 гр.
Жиры: 7.18гр.
Углеводы: 14.29 гр.
Калорийность: 223.26 ккал.

Еще больше интересного на нашем канале в Telegram ➝

Еще интересное по теме:

— Низкокалорийные протеиновые панкейки

— Протеиновые блинчики (простой рецепт)

— 20 лучших рецептов протеиновых блинчиков

Понравилась статья? Ждем ваших комментариев!

 

Видео по теме:

 

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Протеиновые оладьи: полезный завтрак без муки


  • Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диетыВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 146;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 35 г / 3 г / 23 г.

У большинства людей оладьи ассоциируются с большим количеством калорий. Но последнее время отношение к правильному питанию начало изменяться, а соответственно и на столе начали появляться рецепты, которые состоят из необычных компонентов. В результате поисков полезных рецептов появились протеиновые оладьи, которые отличаются отличным вкусом и высоким содержанием белка. Этот полезный завтрак понравится даже тем, кто находится на этапе сушки, так как рецепт полностью исключает муку. При этом блюдо остается питательным, а кроме этого оно способствует росту мышц, не увеличивая вес.

Содержание:

    • Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день
    • Творог и протеиновые оладьи: рецепт
    • Ингредиенты
    • Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт
    • Диетические протеиновые оладьи (видео)
    • Протеиновые оладьи (фото)

Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день

Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.


Отличным дополнением к протеиновым блинчикам являются свежие фрукты или ягоды

Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.

Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.

Творог и протеиновые оладьи: рецепт

Давно не секрет, для того чтобы поддерживать тело в хорошей форме необходимо следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют полностью исключить продукты, которые содержат много калорий, а так же мучные изделия. Однако далеко не все люди готовы отказаться от любимого лакомства и приняться за здоровую пищу. В таком случае можно найти альтернативу, например протеиновые оладьи. Польза таких оладий заключается в технологии приготовления. Именно благодаря особой готовке они менее жирные и питательные.

Творожные оладьи несложны в приготовлении. Их состав можно менять и совершенствовать. Первый раз их можно приготовить на протеине. В следующий использовать овсянку или какао. В любом случае данное блюдо с творогом будет не только вкусным, но и оригинальным.

Ингредиенты

Для теста:

  • Творог – 450 г;
  • Протеин – 40 г;
  • Овсяные отруби – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Соль – 1 г.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 40 г.
  • Для подачи:

  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Ягоды – 50 г.
  • Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт

    Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.


    Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок

    Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:

  • В посуду большой емкости высыпать творог, помолотые отруби и протеин, добавить яйцо. Все это тщательно перемешивается;
  • В полученную массу добавить соль, сахар. Всю консистенцию нужно оставить до набухания;
  • В это время в отдельной посуде миксером взбить белок с солью до образования пены. Влить в первую емкость к общему тесту и аккуратными движениями перемешать;
  • Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться;
  • Из полученного творожного теста сформировать небольшие шарики, предварительно смочив руки в воде. Тесто так же можно выкладывать ложкой;
  • Обжаривать оладьи нужно до золотистого цвета на среднем огне, снять лопаточкой и выложить на тарелку.
  • Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.

    Диетические протеиновые оладьи (видео)

    Употребление оладий и стройная фигура, это практически несовместимые понятия, однако данная статья способна разрушить миф. Если вы следите за своим питанием, то список продуктов, которые можно употреблять, очень мал. Со временем надоедают даже различные комбинации соусов. Если возникает вопрос, что скушать не только полезного, но и вкусного, то оладьи на протеине и твороге, это то, что вам нужно.

    Вкусных и приятных завтраков!

    Протеиновые оладьи (фото)


    Для начала взбиваем яйца в небольшой емкости с сахаром и щепоткой соли. Взбить их следует до появления пузырьков


    Слегка подогретое молоко добавляем к яйцам вместе с мукой


    Теперь добавляем в тесто протеин и вливаем горячую воду


    Обязательно быстро перемешиваем тесто


    Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в него немного растительного масла. Аккуратно выливаем тесто на поверхность сковороды


    Протеиновые блинчики лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    рецепт с творогом на протеине

    • Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диеты

      Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диеты

      Время готовки: 20 мин.;
    • Порции: 5;
    • Ккал: 146;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 35 г / 3 г / 23 г.

    У большинства людей оладьи ассоциируются с большим количеством калорий. Но последнее время отношение к правильному питанию начало изменяться, а соответственно и на столе начали появляться рецепты, которые состоят из необычных компонентов. В результате поисков полезных рецептов появились протеиновые оладьи, которые отличаются отличным вкусом и высоким содержанием белка. Этот полезный завтрак понравится даже тем, кто находится на этапе сушки, так как рецепт полностью исключает муку. При этом блюдо остается питательным, а кроме этого оно способствует росту мышц, не увеличивая вес.

    Содержание материала:

    Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день

    Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.

    Отличным дополнением к протеиновым блинчикам являются свежие фрукты или ягоды

    Отличным дополнением к протеиновым блинчикам являются свежие фрукты или ягоды

    Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.

    Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.

    Творог и протеиновые оладьи: рецепт

    Давно не секрет, для того чтобы поддерживать тело в хорошей форме необходимо следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют полностью исключить продукты, которые содержат много калорий, а так же мучные изделия. Однако далеко не все люди готовы отказаться от любимого лакомства и приняться за здоровую пищу. В таком случае можно найти альтернативу, например протеиновые оладьи. Польза таких оладий заключается в технологии приготовления. Именно благодаря особой готовке они менее жирные и питательные.

    Творожные оладьи несложны в приготовлении. Их состав можно менять и совершенствовать. Первый раз их можно приготовить на протеине. В следующий использовать овсянку или какао. В любом случае данное блюдо с творогом будет не только вкусным, но и оригинальным.

    Ингредиенты

    Для теста:

    1. Творог – 450 г;
    2. Протеин – 40 г;
    3. Овсяные отруби – 20 г;
    4. Яйцо – 1 шт.;
    5. Яичный белок – 1 шт.;
    6. Соль – 1 г.;
    7. Сахар – 2 ст. л.;
    8. Подсолнечное масло – 40 г.

    Для подачи:

    1. Сметана – 1 ст. л.;
    2. Ягоды – 50 г.

    Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт

    Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.

    Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок

    Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок

    Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:

    1. В посуду большой емкости высыпать творог, помолотые отруби и протеин, добавить яйцо. Все это тщательно перемешивается;
    2. В полученную массу добавить соль, сахар. Всю консистенцию нужно оставить до набухания;
    3. В это время в отдельной посуде миксером взбить белок с солью до образования пены. Влить в первую емкость к общему тесту и аккуратными движениями перемешать;
    4. Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться;
    5. Из полученного творожного теста сформировать небольшие шарики, предварительно смочив руки в воде. Тесто так же можно выкладывать ложкой;
    6. Обжаривать оладьи нужно до золотистого цвета на среднем огне, снять лопаточкой и выложить на тарелку.

    Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.

    Диетические протеиновые оладьи (видео)

    Употребление оладий и стройная фигура, это практически несовместимые понятия, однако данная статья способна разрушить миф. Если вы следите за своим питанием, то список продуктов, которые можно употреблять, очень мал. Со временем надоедают даже различные комбинации соусов. Если возникает вопрос, что скушать не только полезного, но и вкусного, то оладьи на протеине и твороге, это то, что вам нужно.

    Вкусных и приятных завтраков!

    Протеиновые оладьи (фото)

    Для начала взбиваем яйца в небольшой емкости с сахаром и щепоткой соли. Взбить их следует до появления пузырьков

    Слегка подогретое молоко добавляем к яйцам вместе с мукой

    Теперь добавляем в тесто протеин и вливаем горячую воду

    Обязательно быстро перемешиваем тесто

    Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в него немного растительного масла. Аккуратно выливаем тесто на поверхность сковороды

    Протеиновые блинчики лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    👆 Оладьи из протеинового порошка: рисовой мукой, на кефире

    Все знают, что оладьи сами по себе калорийны. Однако в последнее время люди пересмотрели свое отношение к правильному питанию. Именно по этой простой причине появилось много интересных рецептов. Оладьи из протеина в том числе. Это не только вкусный, но и полезный завтрак, особенно для тех, кто находится на этапе сушки.

    Чем полезны протеиновые оладьи без муки?

    В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, то они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:

    • витамины А и В;
    • бета Каротин;
    • фосфор;
    • кальций;
    • железо;
    • йод;
    • линолиевая кислота.

    Энергетическая ценность продукта — 191,8 кКал.

    Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их кушать сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, то они потеряют свои вкусовые качества.

    Овсяно-протеиновые оладьи

  • Смешиваем 300 грамм нежирного творога, 5 яичных желтков, 300 грамм овсяных хлопьев и половину скупа протеина.
  • Выливаем тесто на разогретую сковороду.
  • Когда края оладушек станут коричневыми, необходимо их перевернуть.
  • Оладьи подают с арахисом и миндалем.

    Протеиновые оладьи с бананом

  • В блендере измельчаем 500 грамм овсяных хлопьев.
  • Добавляем 3 яичных белка, 2 чайные ложки разрыхлителя, один скуп протеина, половину спелого банана.
  • Смешиваем.
  • Сдабриваем смесь черникой. Достаточно 500 гр. и снова размешиваем.
  • Жарим оладушки на одной стороне 30 секунд, а на другой около 45.
  • Украсить блюдо можно оставшимися бананами и ягодами.

    Читайте также

    • Как приготовить рассыпчатый плов?
    • Редис — калорийность, польза и вред

    Протеиновые оладьи на кефире

  • Между собой перемешиваем 150 мл кефира, чайную ложку псиллиума, 60 мл яичного протеина, 1 мл корицы и 0,5 м. соды.
  • Взбиваем.
  • Оставляем на 30 минут. За это время псиллиум разбухнет.
  • Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
  • Если смазать сковородку каплей масла, а лучше всего топленого, то получится намного вкуснее.

    Протеиновые оладьи на молоке

  • Берем любую емкость.
  • Добавляем в нее 30 г сывороточного протеина, одно куриное яйцо.
  • Перемешиваем.
  • Постепенно вливаем молоко. Достаточно столько, чтобы получилась полужидкая смесь.
  • Смешиваем.
  • Выпекаем на сковородке, переворачивая то на одну, то на другую сторону.
  • Оладьи с протеином и рисовой мукой

  • В любой емкости взбиваем 200 гр. кефира и два яйца.
  • Добавляем 140 гр. сухой протеиновой смеси с рисовой мукой.
  • Размешиваем. Главное, чтобы не было комочков.
  • Полученное тесто необходимо оставить на двадцать минут или на полчаса. За это время рисовая мука должна набухнуть.
  • Выкладываем тесто на сковородку. Предварительно ее следует разогреть и смазать маслом.
  • Жарим под крышкой не более двух или трех минут с каждой стороны.
  • Как только образуется аппетитная золотистая корочка, оладушки можно выкладывать. Блюдо сдабривают сметаной, вареньем или натуральным медом.

    Оладьи из протеина диетические с фруктами

    Есть еще один интересный рецепт, попробовать который стоит каждому, кто следит за своей фигурой.

  • 100 г овсяных хлопьев измельчаем в блендере.
  • Добавляем 60 г сывороточного протеина, 200 мл йогурта.
  • Затем сдабриваем смесь фруктами: 50 г малины, 1/3 персика и яблока.
  • Перемешиваем.
  • Добавляем 50 г арахиса.
  • Взбиваем.
  • Жарим оладушки на сковородке, по три минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
  • Рецепт шоколадных оладьев с протеином

  • Стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку.
  • Добавляем 30 г протеина, 3 чайные ложки экстракта стевии, 2 десертные ложки какао, разрыхлитель.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Вбиваем яичные белки, достаточно трех штук.
  • Добавляем ¼ стакана воды и все взбиваем.
  • Выпекаем.
  • Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, а что касается количества, то не более 1,5-2 чайной ложки. А чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавляют десертную ложку оливкового масла. Если вам понравилась статья, можете почитать о пользе батончиков из протеина.

    Поделиться «👆 Оладьи из протеинового порошка: рисовой мукой, на кефире»

    Протеиновые оладьи рецепт без муки

    Если вы следите за своей фигурой, занимаетесь спортом, хотите набрать мышечной массы или наоборот, немного сбросить вес — то протеиновые блинчики, это то, что вам нужно. Протеиновые блины содержат минимальное количество жира, но при этом очень питательные и вкусные.

    Сегодня мы рассмотрим один из самых простых рецептов, который будет под силу абсолютно каждому.

    Что нам понадобится для приготовления

    Инвентарь:

    • Глубокая миска.
    • Миксер или венчик. Если их нет, можно воспользоваться обычной вилкой.
    • Сковорода с толстым дном, лучше чугунная.
    • Лопатка для снятия блинчиков со сковороды.
    • Плоская тарелка для готовых блинов.

    Компоненты:

    • 4 столовых ложки протеина. Я готовил с протеином Myprotein (белый шоколад)
    • Два свежих куриных яйца.
    • 150 мл молока.
    • Растительное масло для смазывания сковороды.

    Cпособ приготовления

    1. В глубокую миску высыпаем порошок протеина, добавляем в него яйца и тщательно взбиваем массу венчиком, вилкой или миксером.

    2. В яично-протеиновую массу тонкой струей вливаем теплое молоко и продолжаем размешивать до однородности и исчезновения комочков.

    3. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем дно небольшим количеством растительного масла (на антипригарной посуде масло можно не применять).

    4. Половником выливаем небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, распределяем его по дну и обжариваем блинчик на среднем огне с двух сторон. Таким образом используем все приготовленное на протеине тесто.

    5. Испеченные блинчики выкладываем на плоское блюдо.

    Альтернативный способ приготовления блинчиков с протеином

    Есть еще такой интересный вариант, который может вам упростить задачу!

    1. В пластиковую бутылку через воронку засыпаем протеин, вливаем разбитые яйца, закручиваем крышку и интенсивно встряхиваем продукты до полного их смешения. Затем в массу добавляем молоко и снова встряхиванием.
    2. На раскаленную, смазанную маслом сковороду тонкой струйкой из горлышка бутылки выливаем тесто и выпекаем протеиновые блинчики обычным способом. Если наливать тесто на сковородку через дырочку в крышке бутылки, можно приготовить выпечку креативной формы и очертаний.

    Советы по приготовлению

    Вкус самих блинчиков во многом зависит от используемого протеина, я как уже писал выше — использовал вкус «белый шоколад». Можно делать блинчики с абсолютно любым вкусом. Также в тесто можно добавить немного муки, овсяных хлопьев, ягод или измельченных бананов.

    В качестве дополнения к протеиновым блинчикам, хорошо использовать сметану, сироп, джем, ореховое масло или сгущенное молоко.

    Протеиновые блинчики высоко оценивают в первую очередь поклонники здорового питания и спортсмены, как профессиональные, так и любители. Для них важно, чтобы еда была богата белками, микро- и макроэлементами, витаминами, но при этом мало насыщена углеводами или жирами. Протеин не откладывается на боках и бедрах некрасивыми складками, а вот нарастить мышечную массу он точно поможет. К тому же блюдо получается очень вкусным, а если добавить еще дополнительные компоненты, к примеру, ягоды, то оторваться будет сложно.

    Основные ингредиенты и инвентарь: доступно каждому

    Многие спортсмены или просто поклонники здорового образа жизни часто жалуются, что питание у них однообразное, скучное. Надоедает постоянно потреблять одни и те же каши, салаты, овощи и супы. На самом деле, это не потому, что спортивное питание на сушке должно быть скудным, а от неправильного подхода к рациону и питанию в целом.

    Основной состав и посуда

    Такие блинчики обойдутся недорого, ведь все компоненты можно приобрести в ближайшем супермаркете, а нужная посуда найдется на кухне даже самого закоренелого холостяка. Основным компонентом таких блинов становятся овсяные хлопья, которые заменяют муку. Однако в некоторых рецептах некоторое количество ее присутствует.

    Тем более что она необязательно должна быть пшеничной. Можно использовать овсяную, гречневую, рисовую и прочие варианты. Вторым по важности является сам протеиновый порошок, который можно заменить натуральными ингредиентами: молоком, яйцами, кефиром.

    Многие спортсмены вообще не имеют времени возиться с тестом, бегать по магазинам за всякими составляющими. Теперь в магазинах спортивного питания можно купить специальную протеиновую смесь для блинов Myprotein или любую другую, которую достаточно будет просто развести водой и поджарить. Осталось выяснить, что же понадобится из посуды и приспособлений. Глубокую ёмкость, к примеру, можно взять пластиковую, фарфоровую или эмалированную металлическую.

    • Венчик для смешивания.
    • Лопатка для переворачивания.
    • Блендер, лучше погружной.
    • Сковорода.

    Обжаривать такое блюдо лучше всего на масле Гхи, кокосовом или подсолнечном.

    У большинства людей оладьи ассоциируются с большим количеством калорий. Но последнее время отношение к правильному питанию начало изменяться, а соответственно и на столе начали появляться рецепты, которые состоят из необычных компонентов. В результате поисков полезных рецептов появились протеиновые оладьи, которые отличаются отличным вкусом и высоким содержанием белка. Этот полезный завтрак понравится даже тем, кто находится на этапе сушки, так как рецепт полностью исключает муку. При этом блюдо остается питательным, а кроме этого оно способствует росту мышц, не увеличивая вес.

    • Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день
    • Творог и протеиновые оладьи: рецепт
    • Ингредиенты
    • Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт
    • Диетические протеиновые оладьи (видео)
    • Протеиновые оладьи (фото)

    Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день

    Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.


    Отличным дополнением к протеиновым блинчикам являются свежие фрукты или ягоды

    Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.

    Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.

    Творог и протеиновые оладьи: рецепт

    Давно не секрет, для того чтобы поддерживать тело в хорошей форме необходимо следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют полностью исключить продукты, которые содержат много калорий, а так же мучные изделия. Однако далеко не все люди готовы отказаться от любимого лакомства и приняться за здоровую пищу. В таком случае можно найти альтернативу, например протеиновые оладьи. Польза таких оладий заключается в технологии приготовления. Именно благодаря особой готовке они менее жирные и питательные.

    Творожные оладьи несложны в приготовлении. Их состав можно менять и совершенствовать. Первый раз их можно приготовить на протеине. В следующий использовать овсянку или какао. В любом случае данное блюдо с творогом будет не только вкусным, но и оригинальным.

    Для теста:

  • Творог – 450 г;
  • Протеин – 40 г;
  • Овсяные отруби – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Соль – 1 г.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 40 г.
  • Для подачи:

  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Ягоды – 50 г.
  • Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт

    Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.


    Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок

    Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:

  • В посуду большой емкости высыпать творог, помолотые отруби и протеин, добавить яйцо. Все это тщательно перемешивается;
  • В полученную массу добавить соль, сахар. Всю консистенцию нужно оставить до набухания;
  • В это время в отдельной посуде миксером взбить белок с солью до образования пены. Влить в первую емкость к общему тесту и аккуратными движениями перемешать;
  • Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться;
  • Из полученного творожного теста сформировать небольшие шарики, предварительно смочив руки в воде. Тесто так же можно выкладывать ложкой;
  • Обжаривать оладьи нужно до золотистого цвета на среднем огне, снять лопаточкой и выложить на тарелку.
  • Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.

    Диетические протеиновые оладьи (видео)

    Употребление оладий и стройная фигура, это практически несовместимые понятия, однако данная статья способна разрушить миф. Если вы следите за своим питанием, то список продуктов, которые можно употреблять, очень мал. Со временем надоедают даже различные комбинации соусов. Если возникает вопрос, что скушать не только полезного, но и вкусного, то оладьи на протеине и твороге, это то, что вам нужно.

    Вкусных и приятных завтраков!

    Протеиновые оладьи (фото)


    Для начала взбиваем яйца в небольшой емкости с сахаром и щепоткой соли. Взбить их следует до появления пузырьков


    Слегка подогретое молоко добавляем к яйцам вместе с мукой


    Теперь добавляем в тесто протеин и вливаем горячую воду


    Обязательно быстро перемешиваем тесто


    Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в него немного растительного масла. Аккуратно выливаем тесто на поверхность сковороды


    Протеиновые блинчики лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    Белковые фитнес блинчики. Творог и протеиновые оладьи: рецепт.

    Если вам надоело однообразное питание, и вы хотите съесть, что ни будь вкусненькое (при этом, не набрав лишних жировых отложений), то приготовьте себе – протеиновые блины .

    Они отлично помогут разнообразить ваш рацион питания. Белковые блины приятные на вкус и содержат в себе много полезных веществ. Можете ежедневно съедать пару блинов во время завтрака.

    Готовятся они очень быстро и очень просто. Для того, что бы их приготовить, вам не нужно покупать какие то экзотические ингредиенты. Ниже приведены несколько самых ходовых рецептов.

    Протеиновые блины: рецепты

    Рецепт №1

    • с ывороточный протеин – 30г
    • куриные яйца – 1шт
    • молоко – по вкусу

    Способ приготовления:

    В глубокую миску кидаем протеин и куриное яйцо – мешаем. Потом постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Молока нужно добавить ровно столько, что бы получилась слегка жидковатая смесь. После того, как хорошенько все перемешали – выливаем эту смесь на антипригарную сковородку и обжариваем с обеих сторон (что бы блин слегка подрумянился).

    Белки – 33г

    Жиры – 6г

    Углеводы – 5г

    Калории – примерно 220

    Рецепт №2

    • йог урт (1.5%) – 200мл
    • хлопья овсяные – 100г
    • сывороточный протеин – 60г (2 мерные ложки)
    • яблоко – 1/3
    • персик – 1/3
    • малина – 50г
    • арахис – 50г

    Способ приготовления:

    Измельчите хлопья в блендере. Добавьте йогурт, протеин, фрукты и перемешайте до однородной массы. Добавьте арахис и немного взбейте (что бы из арахиса получились кусочки). Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Вот и все! Получись вкусные и полезные белковые блины!

    Пропорции нутриентов на общую массу:

    Белки – 60г

    Жиры – 24г

    Углеводы – 94г

    Калории – 1077

    Вот вам еще один рецепт, в котором нет протеинового порошка.

    Рецепт №3

    • бан аны – 300г
    • молоко – 60мл
    • овсяные хлопья – 100г
    • соль – щепотка
    • яйца – 1шт

    Способ приготовления:

    Перед приготовлением, нужно перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. А теперь непосредственно сам процесс приготовления: в блендере взбить яйцо и соль. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана. Жарить на антипригарной сковороде.

    Ни для кого не секрет, что для поддержания тела в хорошей форме нужно следить за питанием. Диетологи рекомендуют исключить мучные и высококалорийные продукты, чтобы добиться похудения. Кроме того, употребление здоровой пищи поможет избежать многих заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом. Но далеко не все готовы отказаться от своих любимых продуктов в пользу здорового питания. В таком случае диетологи рекомендуют искать альтернативу вкусным блюдам. Например, вместо обыкновенных блинчиков можно есть блинчики протеиновые. Их польза заключается в особой технологии приготовления, благодаря которой они получаются нежирными и питательными. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этих блинчиков.

    Классические протеиновые блинчики (без муки)

    Протеиновые блинчики без добавления муки считаются классическим примером здорового питания. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    1. 300 грамм нежирного и несладкого творога.
    2. Половина скупа протеина.
    3. 5 яичных желтков.
    4. 300 грамм хлопьев овсяных.

    Тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Разогрейте сковороду, вылейте тесто. Когда края блинчика станут коричневыми, переверните его. Блинчики протеиновые можно подавать с арахисом или миндалем.

    С черникой и бананом


    Для их приготовления запаситесь следующими продуктами:

    1. Три яичных белка.
    2. Один скуп протеина.
    3. 500 грамм черники.
    4. 500 грамм хлопьев овсяных.
    5. Разрыхлитель (2 чайные ложки).
    6. Половинка спелого банана.

    Положите в блендер, измельчите до получения муки. Потом добавьте туда разрыхлитель, белки, банан и протеин, снова все смешайте. В смесь для протеиновых блинчиков всыпьте чернику и размешайте. После этого можно приступать непосредственно к жарке блинов. Их нужно жарить 30 секунд на одной стороне и 40-45 — на другой. Перед подачей можно украсить остатками черники и бананов.

    Блинчики из кефира

    Блинчики протеиновые из кефира требуют большого количества продуктов для приготовления, но отзывы свидетельствуют, что они буквально тают во рту.

    1. 600 мл обезжиренного кефира.
    2. 500 грамм муки.
    3. 500 грамм хлопьев овсяных.
    4. Щепотка соли.
    5. Одна чайная ложка разрыхлителя.
    6. 500 мл нежирного молока.
    7. 3 яичных белка и один желток.
    8. Ванильный сахар.
    9. Свежие ягоды (черника, малина, клубника и т. д.).

    Мука, разрыхлитель, овсяные хлопья и соль соединяются в одной кастрюле, в другой размешиваем молоко, кефир, сахар ванильный и яйца. Все хорошо взбиваем. Две смеси соединяем, мешаем так, чтобы не получилось комочков. Когда получится однородное тесто, можно добавить в него ягоды и жарить блинчики на разогретой сковороде. Кефирные блины готовятся около 1,5 минут на одной стороне и столько же на другой.

    Шоколадные блинчики


    Протеиновые блинчики со вкусом шоколада — прекрасное начало дня. Такое блюдо поднимет настроение и настроит на позитивный лад. Для того чтобы приготовить блинчики протеиновые шоколадные, запаситесь следующими ингредиентами:

    1. Половинка протеинового скупа. Чтобы усилить вкус шоколада, выбирайте протеин со вкусом арахисовой пасты.
    2. 5 яичных белков.
    3. 1 столовая ложка арахисового масла.
    4. 2 столовые ложки кокосовых хлопьев.

    Сначала нужно взбить, потом смешать все ингредиенты. Важно, чтобы тесто получилось густое. После того как перемешаете продукты, проверьте, чтобы в смеси для протеиновых блинчиков не было комочков. Если все в порядке, начинайте выливать тесто на разогретую сковородку. Жарьте как обычные блинчики. При подаче можно украсить арахисом, шоколадным маслом или ягодами.

    Банановые блинчики

    Для приготовления банановых протеиновых блинчиков понадобятся такие ингредиенты:

    1. 1 скуп протеина, лучше со вкусом ванили.
    2. 300 грамм кокосовых хлопьев.
    3. 1 спелый банан.
    4. 1 столовая ложка кокосового масла.
    5. 6 куриных яиц.
    6. Корица.
    7. Кленовый сироп (по вкусу).


    Протеиновые блинчики с бананом готовятся так: сначала яйца хорошенько взбиваются, потом к ним добавляются кокосовые хлопья, половинка банана, раздавленная в кашицу, немного кленового сиропа. Все продукты перемешать между собой до образования однородной массы. Кокосовое масло следует подогреть после этого добавить к смеси для блинчиков.

    Разогрейте сковороду, вылейте немного масла и начинайте жарить блинчики. Они готовятся точно так же, как и обычные блины. При подаче можно полить остатками и украсить бананом.

    Протеиновые и миндальным маслом

    Для того чтобы приготовить такие протеиновые блинчики, нужно минимум продуктов:

    1. 1 скуп протеина, желательно со вкусом ванили.
    2. 400 мл чистой воды.
    3. 3 белка куриного яйца.
    4. Немного свежей клубники.
    5. 1 столовая ложка миндального масла.
    6. Кленовый сироп.
    7. 1 чайная ложка сахароз

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.