Куриные бедра в рукаве в духовке: простой пп-рецепт
Мясо курицы, пакет для запекания, духовка — у нас есть все для приготовления идеального обеда для тех, кто заботится о своем здоровье. Любимое с детства блюдо можно приготовить, учитывая все принципы правильного питания. Запеченные куриные бедра в духовке в рукаве — пп-блюдо, которое мы сегодня подадим к столу.
Рукав или пакет для запекания с успехом заменяет фольгу, банку, бутылку, которые еще несколько лет назад все мы использовали для приготовления румяной курочки. В пакете запекаемые продукты сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества. В нем пища не пригорит, останется сочной и ароматной. Есть еще один плюс — духовка останется идеально чистой.
Куриные окорочка в духовке в рукаве — минимум затрат и максимум вкуса и пользы!
Секреты приготовления бедрышек в рукаве
Готовить куриные бедрышки в рукаве для запекания можно без добавления жира или масла, что нами, сторонниками пп-питания, только приветствуется.
Куриные бедрышки в рукаве обязательно получатся нежными и пропитанными ароматами пряных трав, если их замариновать заранее.Для маринада прекрасно подходят кисломолочные продукты, томатный или гранатовый сок.
Можно использовать готовые наборы специй, но лучше приготовить смесь самим из любимых пряностей.
Чтобы наше блюдо получилось пп-шным, мясо нужно тщательно очистить от кожицы и жира.
В качестве гарнира к этому блюду будем использовать овощи.
Хотя и от привычной нам картошки можно не отказываться! Куриные бедра в рукаве с картошкой сделаем с молодым картофелем, в нем меньше углеводов. Если его не очистить от кожуры, то микроэлементы и витамины в картофеле сохранятся.
Овощи или картофель выложим в рукав первым слоем, сверху разложим мясо. Так овощи пропитаются мясным соком, а мясо приобретет румянец.
Калорийность 1 порции (300 г) — не более 330 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 16 г углеводов! А если готовить просто с овощами, то и того меньше.
Бедрышки куриные в рукаве в духовке — это не одно блюдо. Это целая палитра вкусов, которые зависят от маринадов и пряностей, гарниров и соусов. Меняйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! Получайте от еды удовольствие, не нарушая принципов правильного питания.
Рецепт для ленивых пп-шников
Куриные окорочка в рукаве для запекания выручат вас, если совсем мало времени на готовку или к вам неожиданно пожаловали гости. Чесночно-лимонный маринад прекрасно справится со своей задачей, придаст неповторимый аромат и вкус, получится не хуже чем шашлык из куриной грудки.
Ингредиенты
- куриные окорочка или бедра — 1 кг. (4-5 порций)
- лимон — 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- смесь пряностей, соль — по вкусу
Приготовление
- Из лимона выжать сок.
- Смешать его с мелко порубленным чесноком.
- Добавить пряности и соль.
- Окорочка полить маринадом. Перемешать.
- Сложить в пакет для запекания.
- Прогреть духовку до 200-220 градусов. Через 45-50 минут куриные бедрышки, запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита!
Куриные ножки с картошкой
Куриные ножки в рукаве с картофелем прекрасный вариант праздничного обеда (оптимальное сочетание углеводов и белков, которое употребляется в первую половину дня).В качестве ужина бедра в рукаве с картошкой в духовке все-таки не рекомендуются.
Не забываем о принципах правильного питания и берем молодой картофель.
Ингредиенты
- 10 клубней молодого картофеля
- 5-6 окорочков
- лук или чеснок (дело вкуса!)
- пряности, соль — по вкусу
Приготовление
- Клубни промыть тщательно (для этого используем щеточку).
- В пакет для запекания первым слоем выложим картофель.
- Мясо солим, посыпаем специями, добавляем измельченный лук или чеснок.
- Выкладываем мясо на картофель.
- Поместим в прогретую духовку на 1 час. Бедра в рукаве с картошкой готовы!
Не всем нравятся кусочки лука или чеснока в готовом блюде (особенно большие привереды — дети!). В этом случае чеснок или лук добавляем целиком, а при подаче на стол их убираем. Куриные ножки в рукаве с картошкой аромат свой от этого не потеряют!
Бедра с овощами в рукаве
Куриные ножки в рукаве с овощами — диетическое и полезное блюдо (белок и клетчатка — мечта пп-шников). Приготовьте его ужин для всей семьи. Позаботьтесь об их здоровье!
Можно сделать его с цветной, брюссельской капустой или брокколи, морковью и кабачками, спаржевой фасолью, зеленым горошком. Меняйте овощи и получайте новые вкусы!
А можно приготовить диетические бедрышки в рукаве для запекания с овощным миксом.
Ингредиенты
- Овощи — 700-900 гр.
- Бедра — 5-6 штук
- Смесь прованских трав (или замените на свои любимые специи), соль — по вкусу
Приготовление
- Овощи моем и нарезаем. Перемешиваем и слегка подсолим.
- Мясо натираем солью и травами.
- Из овощей в рукаве делаем «подушку», перекладываем на нее окорочка.
- 40-45 минут в духовке на 200-220 градусах будет достаточно. Приятного аппетита!
Советы опытных хозяек
Куриные бедра в рукаве в духовке,какой бы рецепт вы не взяли, всегда буду получаться вкусными и аппетитными. Для этого следуйте нескольким советам:
- Рукав для запекания завязываем с двух сторон лентами или специальными клипсами. Не забываем, что для выхода пара сверху в пакете нужно сделать пару отверстий.
- Для румяной корочки за 10-15 минут до готовности верх пакета аккуратно (чтобы не вытек сок) раскрыть.
- Время приготовления зависит от размера окорочков или бедер, фермерская или домашняя птица готовится дольше.
- Мариновать мясо лучше заранее (2-3 часа), а еще лучше приготовить мясо в маринаде накануне и убрать в холодильник.
Куриные бедрышки — рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов куриных бедрышек)
Курица в сырном соусе «Птичье молочко» 5.0
Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018
Аспик из курицы и овощей 4.8
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично! …далее
Добавил: Натали 26.06.2018
Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.6
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее
Добавил: Натали 17.08.2018
Куриные бедрышки в мультиварке 4.1
Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015
Французские колбаски «Буден Бланк» 5.0
Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) — домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.11.2018
Куриные бедра с горчицей в духовке 4.1
Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком. Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
Курица в сливках с картофелем 4.4
Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. …далее
Добавил: Натали 06.04.2019
Курица под томатным соусом 4.2
Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016
Салат «Сытый гость» 4.6
Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат «Сытый гость», поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Пикантные бедрышки 3.8
Предлагаю вам еще один вариант приготовления куриных бедер. Получаются бедрышки с хрустящей корочкой в виде небольших рулетов, с пикантной начинкой из корейской моркови. Заходите и смотрите! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.01.2018
Карааге 4.2
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017
Запеченная курочка в съедобной тарелке 4.6
Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить запеченную курочку в съедобной тарелке. Запекать будем куриные бедрышки с чесноком, специями и лимоном в тарелке из теста, которое можно есть. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Террин из курицы с фисташками 5.0
Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит. …далее
Добавил: Мелисса 09.01.2019
Курица в маринаде в духовке 5.0
Курица в маринаде, запеченная в духовке — диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не требуя больших затрат времени, средств и сил. В общем, мечта любой хозяйки. …далее
Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019
Простой суп «Харчо» 3.8
Многие из нас знакомы с грузинским супом «Харчо», но не все решаются на его приготовление. А зря, ведь есть доступные варианты, которые можно делать хоть каждый день! Например, этот один из таких. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2019
Рисовый салат на Новый год Свиньи 5.0
Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Салат оформленный в виде забавного поросёнка — хорошее настроение вам обеспечено! …далее
Добавил: Маришка Т. 31.12.2018
Бедра курицы запеченные 3.8
Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016
Курица, запеченная с луком 5.0
Обязательно обратите внимание на этот рецепт! Это очень вкусно! Безкостные куриные бедра запекаются под луково-сырным соусом до румяной корочки. Готовится очень просто, но результат великолепен! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.12.2018
Куриные бедра в духовке с сыром 4.6
Изумительно вкусные куриные бедрышки, которое за счет сыра и майонеза получается сочным и со сливочным вкусом. Такое блюдо можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола. Легко и просто! …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016
Куриные бедра на сковороде 4.6
Этот рецепт всегда меня выручает, когда времени на готовку ужина мало. Бедра получаются сочные, ароматные и очень вкусные. На гарнир подойдет любая каша, пюре или макароны. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.12.2015
Плов простой 3.5
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.09.2017
Цыплёнок в тесте 5.0
Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного ужина приготовьте курицу по этому рецепту. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запечённое тесто используйте вместо хлеба. …далее
Добавил: Маришка Т. 31.12.2018
Куриные бедра под соусом 5.0
Куриные бедра – отличный вариант вкусного и сытного ужина, если знать, как их правильно приготовить. Я предлагаю тушить бедрышки в оригинальном сметанном соусе с чесноком и паприкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016
Куриные бедра с розмарином 4.7
Куриные бедрышки — это всегда вкусно, но иногда хочется разнообразить вкус. Приготовьте куриные бедра с розмарином и получите новые вкусовые ощущения! Из будничной еды курица превратится в шедевр! …далее
Добавил: Galate 03.05.2014
Бедро куриное с картошкой в духовке 4.9
Сытный и вкусный ужин, приготовленный в духовке. Ароматные и сочные бедрышки с овощами никого не оставят равнодушными! Простое блюдо, готовить которое можно хоть каждый день! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.11.2015
Паэлья (простой рецепт) 3.0
Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой. …далее
Добавил: Леся Федунова 08.12.2018
Куриные бедра с яблоком и изюмом 3.4
Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2015
Бедрышки в духовке 5.0
Курица и грибы — это классическое и универсальное сочетание продуктов. Вы сможете сделать очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить бедрышки в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.02.2018
Куриные бедра с картошкой в духовке 4.2
Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.11.2015
Шашлык из куриных бедер 4.7
Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале. …далее
Добавил: Vikulia 14.05.2015
Бедра куриные в духовке с картошкой 3.7
Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком — прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Курица «Каччиаторе» 4.6
Курица «Каччиаторе» — это лёгкое итальянское горячее блюдо, которое придумано простыми людьми. Его ели охотники после тяжёлого трудового дня. И вам оно тоже должно прийтись по вкусу. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2018
Оливье с курицей классический 5.0
Оливье — любимый салат для новогоднего стола, есть много рецептов этого салата с колбасой, отварным языком, беконом, ветчиной или даже рыбой. Я люблю готовить классический рецепт оливье с курицей. …далее
Добавил: Леся Федунова 29.12.2017
Курица в духовке с соусом барбекю 5.0
Нежнейшее и сочное мясо курочки под хрустящей сладко-острой корочкой… Даже звучит вкусно! Вашему вниманию предлагаю рецепт курицы, запеченной в духовке с соусом барбекю. …далее
Добавил: Ира Cамохина 12.08.2018
Куриные бедра в горчице
Приготовление курицы – это привычное дело. Ее обжаривают, варят, тушат с овощами и в соусе. Расскажу о том, как приготовить куриные бедра в горчице, которые запекаю в ароматных специях в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 07.12.2018
Куриные бедрышки в тесте 3.4
Вкусное и сытное блюдо — нежное и сочное мясо в хорошо пропеченном дрожжевом тесте. Ну и кто откажется от такого пирожка?:) …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.04.2015
Суп с нутом и курицей 4.5
Суп с нутом и курицей — именно то блюдо, которое, приготовив однажды, полюбишь навсегда! Очень ароматный суп за счет пряностей, а также сытный благодаря нуту, курочке и овощам! Истинное удовольствие! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014
Картофель с мясом в духовке 4.5
Сегодня готовим сытный мясной ужин. Расскажу, как приготовить картофель с мясом в духовке. Мясо выбирайте на свое усмотрение и вкус: у меня доступная и всеми любимая курочка (бедра). …далее
Добавил: Наталья Польщак 13.11.2018
Отбивные из куриных бедрышек 4.3
Нежными и очень вкусными получаются отбивные из куриных бедрышек в домашних условиях. Готовятся они по классическому рецепту, не отступая от традиций. Для панировки лучше использовать сухари. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2015
Бульон с яйцом 5.0
Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016
Блюда с куриными бедрами: 209 рецептов что приготовить с куриными бедрами
Куриные бедра 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Красный лук 1 головка
Морковь 1 штука
Семена тмина 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Паприка ½ чайной ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Свежий имбирь ½ чайной ложки
Томатная паста 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Шафран щепотка
Куриные бедра — 31 рецепт с фото в домашних условиях пошагово на Webspoon.ru
С появлением электрогриля на моей кухне, всё чаще стала готовить блюда на нём. Преимущество этого гаджета заключается в том,…
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Курица имеет нежное и нежирное мясо, идеально подходящее под множество различных блюд. Главное достоинство её — в…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 7 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 100 г
Блюда из курицы очень популярны на праздничных столах. Предлагаю вам рецепт, от которого ваши близкие будут в восторге!…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 60 г
- Куриное бедро — 4 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Приправа к мясу — 10 г
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 80 г
Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Сметана — 120 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 25 г
- Филе бедра курицы — 300 г
Как же хорошо живётся обладателям мультиварок, поскольку мультиварка — незаменимая помощница для ленивых и занятых людей….
Ингредиенты
- Апельсин — 0.75 шт.
- Вода — 125 мл
- Куриное бедро — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Блюда из зажаренной маринованной курицы отличаются друг от друга составом маринада и способом жарки. Сегодня я готовила…
Ингредиенты
- Вино красное полусухое — 50 мл
- Куриное бедро — 4 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Если вы купили или вырастили айву, и не знаете, что из неё приготовить, кроме джема, желе или варенья, то обратите внимание…
Ингредиенты
- Айва — 3 шт.
- Вода кипячёная — 1.5 ст.
- Имбирь свежий — 20 г
- Куриное бедро — 1200 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Шафран молотый — 1 ч. л.
Это несложное в приготовлении блюдо любят многие хозяйки, оно вкусное, просто готовится и состоит из доступных и популярных…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Куриный окорочок — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Сметана — 350 г
- Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
- Укроп сухой — 1 ст. л.
- Укроп сухой семена — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Курица целая — 800 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Соус соевый — 50 мл
- Чеснок — 4 зубчик
У меня для вас очень простой и вкусный рецепт запечённой курицы. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе….
Ингредиенты
- Куриное бедро — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
И снова рецепт от Джейми Оливера. Как и все его рецепты, он прост и оригинален. Обычная жареная курица в сочетании с соусом…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Куриное бедро — 6 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус Вустерский — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Из куриного мяса готовят много различных блюд. Я поделюсь с вами одним из простых рецептов мяса в рукаве. Курица получается…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Майонез — 40 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соус соевый — 40 мл
Блюд из курицы не сосчитать. Её можно варить, жарить, тушить и запекать, причём не только в духовке, но и в аэрогриле. Это…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Имбирь свежий — 0.5 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Куриное бедро — 8 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.25 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки , — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Прованские травы — 2 г
- Соль — 5 г
- Соус Терияки — 15 мл
- Филе бедра курицы — 500 г
- Цукини — 100 г
Пад Капао — это вкусное, сытное и распространённое блюдо в Тайланде. Очень любимо самими тайцами. В переводе на русский…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 10 г
- Куриное бедро — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Этим способом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо. Я мариновала в таком соусе говядину для шаурмы и…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Куриное бедро — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
Рецепт достаточно простой в приготовлении и с минимальным набором продуктов, которые всегда под рукой. Но, несмотря на…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки — 150 мл
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное….
Ингредиенты
- Аджика — 3 ст. л.
- Вода кипячёная — 0.5 ст.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Филе бедра курицы — 500 г
Так сложилось, что курица чаще всего подаётся на стол, в сравнении с остальными видами мяса. Наверное, это обусловлено ценой…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 4 шт.
- Лук фиолетовый — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль розовая гималайская — 5 г
- Уксус бальзамический тёмный — 5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно, но часто вкус куриного мяса приедается, именно поэтому, стараясь его…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Имбирь свежий — 2 ст. л.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
Жарим курицу в соусе с баклажанами Несколько раз за последний месяц я готовила для своих домочадцев жареную курицу в соусе…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Куриное бедро — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Аэрогриль — мой помощник. В последнее время увлеклась приготовлением различных вкусных блюд в аэрогриле. Просто в руки…
Ингредиенты
- Карри — 1 ч. л.
- Куриное бедро — 4 шт.
- Майонез — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Очень просто взять куриное бёдрышко и развернуть его так, чтобы мясо вроде было и на косточке, но развёрнутое в отбивную. Эту…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 1200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Специи тандури масала — 5 г
- Чеснок — 9 зубчик
В разгаре сезон вишни, хочется по максимуму использовать эту ягоду для приготовления различных блюд. Выпечка с вишней у…
Ингредиенты
- Вишня свежая — 200 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Куриное бедро — 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Что приготовить побыстрее? Конечно, курицу! Быстро замариновать, выдавить чесночок и на сковороду! Вот и готов отличный ужин…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Смесь для жарки мяса — 1 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 0.5 г
Это блюдо из курицы будет оценено истинными любителями курицы! Не пугайтесь количества используемого чеснока (точнее,…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 350 мл
- Куриное бедро — 1000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар тростниковый Демерара — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 4 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
- Чеснок — 40 зубчик
Специалисты говорят, что аэрогриль — это русская печь, но на новый лад, так как принцип работы у них одинаков. В одном и в…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1 ст.
- Капуста цветная — 500 г
- Куриное бедро — 4 шт.
- Масло сливочное — 0.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
Мясо птицы, на мой взгляд, является универсальным. Оно отлично сочетается с различными продуктами. Например, курица…
Ингредиенты
- Алыча красная — 8 шт.
- Куриное бедро — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Приправа для курицы — 2 г
- Соль адыгейская — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Этот вкусный вариант приготовления куриного мяса меня удивил. Никогда не знала, что в жиру лук-порей может просто разойтись…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Куриное бедро — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа для курицы — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Курица в кефире с черемшой — очень нежное, сытное и вкусное блюдо! Такую курочку можно подавать с различными гарнирами и…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Куриное бедро — 3 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль адыгейская — 3 щепотка
- Черемша — 2 пучок
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.8 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1132 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 15.7% | 427 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 8.9% | 757 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3109 г |
Зола | 0.894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.9 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.6% | 4110 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.483 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
бета Криптоксантин | 5.021 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.377 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.4% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 7.1% | 947 г |
Витамин В4, холин | 59.34 мг | 500 мг | 11.9% | 8% | 843 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.695 мг | 5 мг | 13.9% | 9.3% | 719 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 5.5% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 7.288 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5488 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.271 мкг | 3 мкг | 9% | 6% | 1107 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12987 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.067 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 0.9% | 7282 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.5% | 4386 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.4% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7712 мг | 20 мг | 18.9% | 12.7% | 530 г |
Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.307 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.9 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.6% | 1454 г |
Кальций, Ca | 46.21 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.1% | 2164 г |
Магний, Mg | 19.5 мг | 400 мг | 4.9% | 3.3% | 2051 г |
Натрий, Na | 98.56 мг | 1300 мг | 7.6% | 5.1% | 1319 г |
Сера, S | 178.1 мг | 1000 мг | 17.8% | 12% | 561 г |
Фосфор, Ph | 131.9 мг | 800 мг | 16.5% | 11.1% | 607 г |
Хлор, Cl | 84.16 мг | 2300 мг | 3.7% | 2.5% | 2733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.009 мг | 18 мг | 5.6% | 3.8% | 1784 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.3% | 5137 г |
Кобальт, Co | 0.337 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2.3% | 2967 г |
Марганец, Mn | 0.0169 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 11834 г |
Медь, Cu | 55.92 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 3.8% | 1788 г |
Молибден, Mo | 1.713 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.6% | 4086 г |
Олово, Sn | 4.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.175 мкг | 55 мкг | 22.1% | 14.9% | 452 г |
Стронций, Sr | 5.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61538 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Цинк, Zn | 1.872 мг | 12 мг | 15.6% | 10.5% | 641 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.017 г | ~ | |||
Валин | 0.836 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.523 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.89 г | ~ | |||
Лейцин | 1.265 г | ~ | |||
Лизин | 1.431 г | ~ | |||
Метионин | 0.466 г | ~ | |||
Треонин | 0.712 г | ~ | |||
Триптофан | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.669 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.919 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.503 г | ~ | |||
Глицин | 0.828 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.523 г | ~ | |||
Пролин | 0.694 г | ~ | |||
Серин | 0.58 г | ~ | |||
Тирозин | 0.569 г | ~ | |||
Цистеин | 0.216 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.142 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.274 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.418 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.741 г | min 16.8 г | 16.3% | 11% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.337 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.076 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.554 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.9% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 1.279 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.081 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 20% |
Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт :: SYL.ru
Не секрет, что самое вкусное «место» в курочке – филе бедра. Мясо в этой части мягкое и нежное, а также невероятно сочное. Есть немало способов, благодаря которым можно приготовить куриное филе бедра. Рецепты с фото, а также полезные советы по приготовлению вы найдете в этом материале.
Блюда в духовом шкафу
Проще всего запечь куриное филе бедра в духовке. Рецепты подобных блюд довольно просты в исполнении, поэтому с ними справится и начинающая хозяйка. К тому же лакомства получаются невероятно изысканными и их можно подавать даже к праздничному столу. Особенной популярностью у хозяек пользуется рецепт филе куриного бедра, запеченного в сливочном соусе. Для его приготовления необходим следующий набор продуктов:
- филе – 1 кг;
- 3-4 зубчика чеснока;
- две столовых ложки сливочного масла;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- сливки с жирностью 25-30% – 6 ст. л.;
- перец, соль по вкусу.
При желании можно использовать любимые специи и травы.
Этапы приготовления курицы под сливочным соусом
По этому рецепту филе куриного бедра готовится следующим способом:
- Растопите масло и смажьте им каждый кусочек курицы, а также противень.
- Смешайте измельченный чеснок с перцем и солью и намажьте этой кашицей мясо.
- Выложите филе на противень, стараясь, чтобы между кусочками не было зазоров.
- Покройте мясо слоем грибов, нарезанных тонкими пластинками.
- Запекайте блюдо при 180 °C приблизительно 35-45 минут.
- Слейте жидкость, появившуюся во время запекания в небольшую кастрюлю. Добавьте к ней сливки и тушите, пока смесь не загустеет.
Разложите курочку по порционным тарелкам и соусом. Идеальным гарниром для лакомства станет рис, картофельное пюре или макароны.
Филе, запеченное «по-французски»
Это изысканное лакомство не оставит равнодушным даже привередливого гурмана. При этом процесс приготовления блюда довольно прост, справиться с ним сможет и ребенок. Для изысканного лакомства приготовления запаситесь следующими ингредиентами:
- филе куриного бедра – 4 шт.;
- одна крупная луковица;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез – 100 г;
- масло для смазывания формы;
- соль, специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и натрите сыр на мелкой терке.
- Разрежьте филе на пластины с толщиной в 1 см.
- Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте.
- Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон и дайте им полежать минут 10.
- На дно смазанного противня выложите слой лука, а сверху него кусочки мяса.
- Смажьте филе майонезом и присыпьте сыром.
- Готовьте при температуре 180 °C 35-40 минут.
Готовое лакомство украсьте веточками зелени.
Куриное филе под соевым соусом
Если стандартные блюда уже надоели, а так хочется порадовать домочадцев необычным лакомством, попробуйте приготовить птицу по этому рецепту. Филе куриного бедра с соево-медовым соусом получается особенно вкусным и пикантным с красивой хрустящей корочкой. Необходимый набор продуктов:
- 6 крупных филе бедра;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 3 чайные ложки горчицы;
- 3 чайных ложки жидкого меда;
- 3 столовых ложки оливкового масла.
По оригинальному рецепту в это лакомство добавляется только молотый черный перец. Но при желании вы можете использовать любые специи и травы по своему вкусу. Соевый соус сам по себе довольно соленый. Поэтому подсаливать лучше уже готовое блюдо. Иначе вы рискуете испортить вкус лакомства.
Как готовить пикантную курочку
Для приготовления лакомства воспользуйтесь следующей инструкцией:
- Смешайте до однородного состояния горчицу, мед, специи и соевый соус.
- Вымытой и подсушенное филе сложите в миску, и полейте полученной смесью.
- Подержите мясо 1-2 часа на средней полке холодильника, после чего переложите на смазанный противень.
- Запекайте курочку 30 минут. Далее переверните кусочки и готовьте еще полчаса.
Готовое лакомство разложите по порционным тарелкам. Для гарнира можно использовать овощной салат или отваренный рис.
Филе, запеченное в фольге
Это блюдо станет идеальным для романтического ужина на двоих. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- два куриных бедра без косточки;
- 3-4 средние картофелины;
- одна крупная луковица;
- одна средняя морковь;
- специи по вкусу;
- несколько ложек соевого соуса.
Этого количества продуктов хватит на две порции. Но блюдо получается весьма изысканным и необычайно вкусным. Поэтому рекомендуем делать лакомство с запасом. Тем более что рецепт куриного филе бедра, запеченного в фольге, довольно прост.
Пошаговая инструкция:
- Залейте мясо соевым соусом и поставьте в холодильник на 60 минут.
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками.
- На каждый кусок мяса подготовьте квадрат фольги с размерами 35-40 см.
- На середину заготовки выложите слой нашинкованного лука, накройте его картофелем и тертой морковью. Сверху положите кусочек мяса.
- Заверните фольгу и выложите ее на противень.
- Запекайте филе при 200 °C 40-45 минут.
В конце аккуратно разверните фольгу и разложите овощи и мясо по порционным тарелкам.
Рецепты на сковороде: филе куриного бедра в кляре
Благодаря панировке мясо сохраняет сочность, при этом само блюдо получается с вкусной хрустящей корочкой.
Список необходимых продуктов:
- полкило куриного филе;
- два крупных яйца;
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 столовые ложки майонеза;
- приправа и соль по вкусу;
- масло подсолнечное для обжарки.
Этапы приготовления:
- Нарежьте филе пластинами с толщиной в полсантиметра.
- Отбейте каждый кусочек и оботрите солью и приправами.
- Взбейте яйца и домешайте к ним майонез, муку и сыр.
- В глубокую сковороду налейте масло слоем в 5 мм.
- Обмакните каждый кусочек в кляре и обжарьте до готовности с двух сторон.
Это лакомство нельзя назвать особо полезным, ведь в жареном жире есть немало вредных канцерогенов. Если хотите побаловать себя полезным блюдом с хрустящей корочкой, то попробуйте рецепт филе куриного бедра, приготовленного на сковородке-гриль. Его вы найдете в следующем блоке.
Курица на сковородке-гриль
Благодаря этому способу приготовления блюдо получается не менее вкусным, но в то же время в процессе практически не используется масло, и филе готовится в собственном соку. Это делает лакомство более полезным и даже диетическим. Для его приготовления потребуется следующее:
- филе бедра – 0,5 кг;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соль и специи.
Инструкция по приготовлению:
- Вымытое и просушенное мясо разрежьте вдоль на порционные куски.
- Натрите смесью из соли и приправ и дайте полежать 10-15 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду и выложите мясо.
- Обжаривайте кусочки с двух сторон около 5 минут.
Отличным дополнением к этому блюду станет рис или запеченные на той же сковороде-гриль овощи.
Мультиварки давно заслужили славу лучших помощниц хозяек. Благодаря этим устройствам можно приготовить невероятное количество изысканных блюд, при этом процесс готовки не займет много времени. Одним из таких кулинарных шедевров является рецепт вкусного куриного филе бедра, тушенного в сливочно-томатном соусе. Для приготовления лакомства потребуется следующий набор продуктов:
- куриное бедро без косточки – 6 шт;
- соус томатный или кетчуп – 100 мл;
- жирная сметана – 100 г;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление лакомства невероятно простое и заключается в следующих действиях:
- Выложите филе на дно чаши.
- Добавьте к сметане томатный соус, специи, соль и хорошо размешайте смесь.
- Полученной массой полейте мясо и все хорошенько перемешайте.
- Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 60 минут.
Идеальным гарниром для этого лакомства станут овощи, приготовленные на пару. Но также в качестве дополнения можно использовать вареный рис.
Сочные кусочки с сыром
Рецепт приготовления филе куриного бедра, запеченного в фольге, оценит любой гурман. Благодаря способу приготовления мясо сохраняет всю свою нежность и сочность. К тому же, блюдо готовится без масла, что делает его очень полезным. Необходимые продукты:
- 6 куриных бедер без косточки;
- 100 г сыра;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Аккуратно вырежьте кости из бедер, после чего промойте и обсушите мясо.
- В каждом кусочке сделайте неглубокие надрезы, в которые уложите по пластине сыра.
- Сделайте из фольги конверты подходящего размера, и уложите в них курицу.
- Посолите и поперчите мясо, после чего заверните конверты и выложите их мультиварку.
- Готовьте лакомство в режиме «Выпечка» на протяжении 2 часов.
Куриное филе бедра с картошкой в мультиварке
Это блюдо станет идеальным для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени для приготовления кулинарных шедевров. Чтобы приготовить лакомство, запаситесь следующими продуктами:
- три бедра без кости;
- два крупных томата;
- 3-4 зубчика чеснока;
- один болгарский перец;
- шесть средних картофелин;
- вода – 50 мл;
- майонез – 50 г;
- твердый сыр – 70 г;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень, соль приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Промойте мясо и удалите кожицу и жир.
- Выложите кусочки в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 15 минут.
- Очистите картофель и томаты от кожуры, а перец от сердцевины, и нарежьте овощи небольшими брусочками.
- Добавьте к мясу овощную смесь, измельченный чеснок, натертый сыр и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Влейте горячую воду, посолите и приправьте блюдо по вкусу.
- Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» приблизительно 40 минут.
Если не знаете чем удивить гостей или порадовать домочадцев, то приготовьте блюда из филе куриного бедра. Рецепты, приведенные в данном материале, отличаются простотой, и воспользоваться ими сможет даже начинающая хозяйка. Главное — придерживайтесь инструкций по приготовлению и тогда у вас получатся удивительно вкусные и изысканные лакомства.
Основные блюда с куриными бедрами, 169 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 50 мл
Лук-шалот 4 головки
Куриный бульон 1 л
Соевый соус 1 чайная ложка
Кокосовое молоко 1 банка
Кинза 150 г
Семена кориандра 1 столовая ложка
Лимонная трава 2 стебля
Куриные бедра 1 кг
Жасминовый рис 500 г
Корень имбиря 50 г
Семена кумина (зира) 1 столовая ложка
Перец чили по вкусу
Зеленый перец чили 3 штуки