топ-5 рецептов с фото пошагово и калорийностью
Вкусняшек мы с вами готовили уже немало, были у нас и торты, и даже конфеты. А что вы скажете про пп чизкейк из творога или сливочного сыра? Пробовали когда-нибудь такой десерт? Я диетические чизкейки просто обожаю! И у меня уже собралась целая подборка рецептов вкусных и совсем не опасных для фигуры творожных низкокалорийных десертов.
Диетический чизкейк — это легко и просто!
Традиционные чизкейки очень калорийны и плохо вписываются в пп из-за обилия простых углеводов. Диетические же — настоящая находка для худеющих сладкоежек, так как калорий немного, и большая часть приходится на белки, а не углеводы с жирами.
Творог и яйца, овсянка или цельнозерновая мука, сахзамы, ягоды и фрукты — разве хоть какой-то продукт можно назвать не пп-шным? А именно на их основе и делают вкуснейшие творожные низкокалорийные чизкейки.
Чизкейк из овсянки и творога к празднику
День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 100
- Белки: 9
- Жиры 3
- Углеводы: 9
Нам потребуется:
- овсяные хлопья – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт
- разрыхлитель – 4 г
- сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
- яблочное пюре (детское питание) – 100 г
- нежирный мягкий творог – 400 г
- белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
- желатин быстрорастворимый – 25 г
- апельсин – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
- банан – 1\4 плода.
Способ приготовления:
Рецепт с рикоттой для мультиварки
Этот вариант “правильного” чизкейка готовится с сыром рикотта.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 119
- Белки: 8
- Жиры 7
- Углеводы: 7
Продукты:
для основы:
- 3 ст.л. цельнозерновой муки
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
- 0,5 кг рикотты
- 1 яйцо
- Фитпарад — 2 порционные ложечки или по вкусу
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- ванилин — на кончике ножа
Как приготовить:
- Сперва займемся основой. Молоко нагреваем и заливаем кокосовую стружку минут на 15 на набухания.
- Взбиваем яйца в пышную пену с разрыхлителем.
- Аккуратно смешиваем всё вместе с мукой и выкладываем тесто на дно мультиварки. Включаем режим “Выпечка” и готовим корж 10 минут.
- За это время мы должны успеть справиться с начинкой. Желтки и белки надо взбить отдельно (можно добавить сразу сахзам, крахмал и ванилин).
- Осторожно соединить с рикоттой сперва желтки, потом белки.
- Открываем мультиварку и и выкладываем начинку. Продолжаем готовить на режиме “Выпечка” до звукового сигнала (это ещё 50 минут).
- Но после него крышку открываем не сразу, а только через 10 минут.
- Нарезать и подавать такой чизкейк можно только после полного остывания! Можно украсить свежими ягодами.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Если у вас остались любые пп-печеньки, например с арахисовой пастой, то можно сделать один из самых простых вариантов пп-чизкейка — без выпечки.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 193
- Белки: 14,4
- Жиры 9,4
- Углеводы: 15,3
Будет нужно:
- 150 г пп-печенек
- 1 ст.л. сливочного масла
- 300 г творога
- сахарозаменитель фитпарад или любой другой
- молоко — 5 ст.л.+2 ст.л.
- 15 г желатина
- 1,5 ст.л. какао.
Готовить легко:
- Печенье измельчаем в крошку, удобнее всего в блендере.
- Масло нужно растопить и смешать с печеньем.
- Из этой массы в разьёмной форме делаем основу, хорошо трамбуя все стаканом или чашкой. Ставим пока в холодильник.
- Молоко (5 ст.л.) нагреваем и растворяем в нём желатин.
- Творог, какао и сахзам и оставшиеся 2 ст.л. молоко взбиваем в блендере до однородности. Добавляем желатин и ещё раз перемешиваем.
- Выливаем начинку в форму, разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания.
Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога
Этот чизкейк в традиционном варианте одно время был настоящей сенсацией. Его готовили все знаменитые видеоблоггеры и мастера кулинарии. Он реально очень крутой — воздушный, нежный, ароматный. Я поделюсь с вами пп-рецептом этого нашумевшего чизкейка — он такой же классный, но калорий в нём минимум! Главное — соблюдать все пропорции и правила выпекания, так как это та выпечка, которая не так уж просто готовится в домашних условиях!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 242
- Белки: 9
- Жиры 18
- Углеводы: 15
Ингредиенты:
- молоко — 40 г
- сыр творожный — 100 г
- сливочное масло — 20 г
- мука пшеничная цельнозерновая — 30 г
- кукурузный крахмал — 10 г
- яйца — 4 крупных
- фитпарад — по вкусу
- ванилин — на кончике ножа.
Как испечь:
- В толстостенную посуду выкладываем сыр, масло и молоко. И при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
- Сразу же туда добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем.
- Яйца делим на желтки и белки.
- Желтки вмешиваем по одному в творожное тесто.
- Белки взбиваем в крепкую пену с ванилином и сахзамом.
- Осторожно соединяем белки с остальной массой. Нужно это делать, добавляя по ложке и перемешивая тесто лопаткой.
- Высокую форму для выпечки (тесто будет хорошо подниматься) смазываем маслом и аккуратно выстилаем снизу и по бокам пергаментом. Выливаем туда тесто.
- Но это ещё не всё! Готовится японский хлопковый чизкейк по-особому! Форму с тестом следует поставить в ёмкость пошире, куда нужно налить горячую воду. Вот в таком виде и отправляем вкусняшку в духовку.
- Прогреваем духовку до 120 градусов и запекаем чизкейк 20 минут, потом увеличиваем температуру до 150 градусов и печём ещё 15 минут. А потом буквально на 10 секунд открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 100 градусов. Готовим ещё 45 минут!
- Достаём из духовки, остужаем до комфортной температуры и извлекаем из формы. Можно есть! На следующий день этот чизкейк не менее вкусен!
Маскарпоне и бананы
Отлично сочетаются с творогом и бананы, но в этот раз предлагаю заменить творог сливочным маскарпоне.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 141
- Белки: 8
- Жиры 5,5
- Углеводы: 15,3
Что нужно:
- маскарпоне — 150 г
- яйца — 4 шт.
- сахзам — любой в порошке
- бананы — 3 шт.
- рисовая мука — 4 ст.л.
- кукурузная мука — 4 ст.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Готовим в 3 этапа:
- Сперва из одного банана, яйца, муки и разрыхлителя делаем тесто. Это для основы. Проще всего в блендере, но можно и вилкой.
- Оставшиеся яйца взбиваем с сахзамом в крепкую пену и смешиваем с маскарпоне, крахмалом и двумя пюрированными бананами. Это будет начинка.
- Выкладываем на дно формы тесто, разравниваем и заливаем начинкой. Ставим выпекаться всё в духовку на 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.
Лайфхаки и советы диетологов
Несмотря на невысокую калорийность, всё же есть пп-шные чизкейки лучше до 15-00.
Любой диетический чизкейк из творога — выпечка не для длительного хранения. Сутки в холодильнике — это допустимый срок, поэтому готовьте не слишком большую порцию.
pp-vkusno.ru
ПП чизкейк – Рецепт приготовления
Соблюдая правила здорового образа жизни, многие отказывают себе в потреблении выпечки и прочих сладких лакомств. Тяжелее всех приходится сладкоежкам. Они особенно трудно переносят жестокие ограничения, часто нарушают строгие рекомендации. При подобных срывах советуем воспользоваться рецептами приготовления десертов, не представляющих опасности для вашей фигуры. Прежде всего это творожный пирог под названием ПП чизкейк. При наличии необходимых ингредиентов он легко готовится своими руками в условиях домашней кухни.
Интересные выводы о пользе творожных чизкейков
Лакомство подобного типа не добавит лишних сантиметров вашей тонкой талии. Чизкейк творожный ПП обязан своим появлением древним грекам. Благодаря прекрасному вкусу, легкости исполнения и прочим положительным качествам он полюбился сладкоежкам многих стран, среди американцев разных возрастных категорий данный десерт стал самым любимым лакомством. Знаменитый ПП чизкейк из творога в различных вариантах можно заказать не только в ресторане, но также испечь самостоятельно. Поверьте, у вас получится пирог ничем не хуже ресторанного блюда.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно… это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути… ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и…. делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж… если бы…Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели… И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀
Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)
Как приготовить ПП чизкейк – советы опытных мастеров
В данном разделе мы поделимся с вами кулинарными секретами по приготовлению вкуснейшей творожной выпечки с нежным вкусом и сказочным ароматом:
- Советуем пользоваться формой для выпечки с разъемными стенками. Это позволит вам получить готовый чизкейк без деформаций и повреждений.
- Донышко лучше всего устелить промасленным пергаментов, вырезанным по нужным размерам.
- Сыр, используемый в рецептах, выбирается из правильных традиционных сортов. Чаще всего это жирные сыры типа «Филадельфия».
- Для сладкоежек, следящих за стройной фигурой, можем предложить сыр Рикотту. Этот сорт основан на обезжиренной сыворотке, благодаря чему общая калорийность готового продукта понижена.
- ПП чизкейки готовятся в микроволновках, духовых шкафах, мультиварках.
- Среди многочисленных потребителей наибольшую популярность завоевали десерты, приготовленные на водяной бане либо без выпекания в духовках.
- Если вы используете миксер или блендер для взбивания теста, рекомендуем включать минимальную скорость. Лучше всего это делать венчиком вручную.
- В качестве загустителя можно использовать желатин в определенных пропорциях.
- Чтобы свежеиспеченный чизкейк не опустился и не изменил форму, нужно знать, как правильно его охлаждать. После выпекания, горячий десерт остается в выключенной духовке минимум на 10 минуток. Спустя это время чизкейк должен остывать на столе, а потом его отправляют в холодильную камеру еще на три часа.
- Готовые блюда оформляются разными украшениями, самые популярные – свежие фрукты, замороженные ягоды, дольки мандарин, сухофрукты, орешки, тертый шоколад. Не рекомендуется украшать чизкейк сметаной, сгущенкой, джемом.
Как готовится ПП чизкейк без выпечки
Данное блюдо не нуждается в термической обработке, оно не только сохранит стройность фигуры, но и сэкономит ваше время, затраченное на его изготовление. Первым делом необходимо залить теплой водой желатин.
ПП чизкейк рецепт приготовления:
Основа готовится из песочного печенья с добавлением сливочного масла (ни в коем случае не маргарина). Для начинки диетического чизкейка понадобится сливочный сыр (Филадельфия или Рикотт).
Точный список ингредиентов:
- сыр – 0,5 кг;
- печенье – 0,1ё кг;
- сливки 10% – 1 стакан;
- сахар-пудра – 0,1 кг;
- слив. масло – 50 г;
- ванилин – пакетик;
- желатин – 1 ч. ложечка;
- цедра лимона – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в крошку.
- Растопить масло в микроволновке или на бане.
- Соединить с печеньем и все хорошенько смешать ложкой или вилкой.
- Выложить масляную крошку в круглую форму с высокими стенками, разравнять руками, по окружности можно сформировать бортики.
- Поставить в холод, чтобы основа уплотнилась.
Теперь пришла очередь заняться сырной начинкой:
- Смешать растворенный желатин с подогретыми сливками, ванилином, поставить на маленький огонь, помешивать и дождаться полного растворения комочков. Желательно полученную смесь процедить сквозь сито.
- В отдельной емкости соединить наш сыр (он не должен быть слишком холодным) с измельченной цедрой и сахарной пудрой. Все тщательно растереть.
- Соединить со сливками и желатином, перемешивать до получения нежной эластичной массы.
- Выложить сырную начинку в форму поверх основы, аккуратно разгладить поверхность.
- Форма накрывается сверху пищевой пленкой и устанавливается в холодильник на всю ночь.
- По истечении положенного срока удаляются съемные стенки формы. Чтобы у десерта сохранились ровные бока, нужно воспользоваться лезвием тонкого ножа, предварительно разогретого в кипятке и высушенного салфеткой.
Если вы любите творожные десерты, можно использовать данную технологию и изготовить низкокалорийный ПП чизкейк из творога без выпечки. Диетические ПП чизкейки, приготовленные без выпечки, украшаются в соответствии с вашим вкусом, как подсказывает фантазия хозяйки.
Как испечь ПП чизкейк из творога и овсянки
Данный рецепт тоже относится к разряду диетических блюд. Самый жирный продукт в этом рецепте – растительное масло в количестве одной столовой ложки. Творог рекомендуется использовать обезжиренный. Сахара здесь тоже совсем немножко.
Используемые продукты для основы:
- мука – 20 г;
- хлопья овсяные – 60 г;
- постное масло – 1 ст. ложка;
- мед пчелиный натуральный – 20 г.
Для начинки:
- тощий творог – 0,6 кг;
- яблоки без кожуры – 0,2 кг;
- сахар ванильный – одна чайная ложечка;
- соль – на кончике ножа;
- яйца – 2 шт.;
- мед – 25 г;
- сахар-песок – 30 г;
- манная крупа – одна ст. ложка.
Приготовление:
- Смешать хлопья с мукой и все измельчить блендером.
- Влить масло, мед, перемешать.
- Разложить пергаментную бумагу внутри формы и засыпать полученную крошку на дно.
- Яблочные дольки испечь в микроволновке, измельчить блендером до состояния однородной пасты.
- Яблочное пюре смешать с остальными ингредиентами и взбить при помощи блендера, превратив все в густую творожную массу.
- Выложить весь состав в форму поверх основы, разровнять.
- Подготовить широкую посудину с горячей водой, поставить в нее нашу форму с будущим десертом и отправить в духовку для выпекания. (Духовка должна предварительно разогреться до +170°С).
- Время выпекания не дольше 80 минут.
Готовый чизкейк должен остывать прямо в выключенной духовке. А затем его отправляют в холодильную камеру на 8 часов. На праздничный стол творожный чизкейк с овсянкой подается в виде отдельных порций.
maritera.ru
лучшие рецепты в домашних условиях
Одним из основных правил правильного питания и похудения является отказ от сладостей и выпечки. Сладкоежкам крайне трудно выдержать режим с жесткими ограничениями, и они срываются, так и не достигнув результата. Чтобы исключить подобную ситуацию, необходимо периодически баловать себя вкусными десертами.
Сегодня существует много рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить сладости, которые не представляют опасности для фигуры, ПП чизкейк — один из них. Он вкусен, полезен и не превратится в лишние сантиметры на талии и боках.
Подсказки для хозяйки
Идея чизкейка принадлежит жителям Древней Греции. Сегодня блюдо признано любимым десертом американцев. У нас пирог из творога также быстро прижился и полюбился людям всех возрастов. В меню ресторанов часто представлены разные вариации чизкейка. Как приготовить его дома, чтобы сохранить мягкую текстуру, нежный вкус и сказочный аромат, знают не все. Творожный кекс получится у вас с первого раза, если знать несколько кулинарных секретов и придерживаться простых рекомендаций:
- Используйте разъемную форму. Только так удастся изъять десерт целым, не повредив его.
- На дно формы устелите пергамент, предварительно вырезав элемент нужного размера.
- Надо выбрать «правильный» сыр. В традиционных рецептах используются жирные сорта, например, «филадельфия». Если вы следите за фигурой, то лучше готовить из рикотты. Это сывороточный сыр, который позволяет снизить калорийность блюда. Чизкейк с рикоттой получается нежным, мягким и сочным.
- Готовить можно в духовом шкафу, мультиварке и микроволновке. Наиболее полезным признан десерт, который готовится без запекания. Также можно готовить на водяной бане.
- Взбивать тесто надо на маленькой скорости (если используется блендер или миксер), а лучше сделать это вручную с помощью венчика.
- Готовить можно без желатина или с добавлением этого загустителя.
- Если вы готовите в духовке, важно правильно охладить десерт, чтобы он не потерял высоту и форму. Для этого после отключения духовки блюдо должно оставаться в ней еще полчаса. Затем откройте дверцу и оставьте ее на 10 минут. Потом творожный десерт извлекается, остывает при комнатной температуре и отправляется в холодильник на 3 часа.
Готовое блюдо надо украсить ягодами, сухофруктами, свежими плодами. Джем, сгущенное молоко и сметану лучше не использовать. Чизкейк станет отличным завтраком для всей семьи, также десерт можно подать к праздничному столу.
Рецептура и ее вариации
Процесс приготовления чизкейка нельзя назвать сложным. Однако важно придерживаться определенной последовательности действий и не отступать от рецепта. Чтобы исключить ошибки, используйте наши рецепты с фото ниже, где пошагово описаны все процессы. Классический ПП рецепт чизкейка давно стал популярен. Для его приготовления вам потребуются:
- 4 яйца;
- 180 гр сливочного сыра;
- 100 гр овсяных хлопьев;
- 250 гр обезжиренного творога;
- 100 гр 2% творога;
- разрыхлитель и сахарозаменитель.
- Из яйца и овсянки делаем корж, основу для нашего десерта. Хлопья измельчаем в кофемолке, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
- В чашу блендера складываем творог, сливочный сыр и 3 яйца, взбиваем до однородной мягкой массы.
- Выкладываем смесь на корж, и отправляем печься на 90 минут, установив температурный режим на 100-120 градусов.
100 грамм готового чизкейка имеет калорийность 182 ккал, а также содержит белков 13,5 гр, углеводов 10,2 гр, жиров 9,8 гр.
С шоколадом
Шоколадный чизкейк готовится без выпечки. Блюдо радует минимальной калорийностью, на 100 гр приходится всего 97 ккал, 16 гр белка, 5 гр углеводов и 2 гр жиров. Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:
- 400 гр нежирной творожной массы;
- 100 мл обезжиренного молока;
- 50 гр какао;
- 20 гр меда;
- 15 гр желатина.
- Желатин надо замочить в воде (200 мл) на 30 минут.
- Оставшуюся воду надо слить, поставить набухший желатин на огонь.
- Добавляем к нему все ингредиенты – молоко, творог, мед, какао. Творог предварительно надо перетереть через сито или взбить блендером до гомогенного состояния.
- Полученную массу выливают в форму, дают остыть и помещают в холодильник до полного застывания.
С фруктами
Сочные и ароматные плоды придадут десерту неповторимые нотки и утонченный вкус. Готовить можно с бананом, клубникой, грушей, персиком. Очень вкусным является тыквенный и апельсиновый чизкейк. Если вы не любите апельсины или страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 гр блюда 117 ккал, углеводов 20 гр, белков 8 гр, жиров 1 гр. Основными ингредиентами блюда являются:
- 200 гр цельнозернового хлеба;
- по 50 гр изюма и кураги;
- 1 ч. л. меда;
- 300 гр творога;
- 200 гр банана;
- 100 гр молока;
- 150 гр яблока;
- 15 гр желатина;
- корица по вкусу.
- Изначально делаем корж. Хлеб нарезаем кубиками и сушим их в духовке. Сухарики складываем в чашу блендера, добавляем сухофрукты и взбиваем. В смесь вводим мед и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
- Чистим яблоко и один банан, режем колечками и выкладываем на основу.
- Замачиваем желатин, даем ему настояться и нагреваем на огне.
- Творог, молоко, корицу и второй банан растираем в однородную массу, добавляем к ней чуть остывший желатин.
- Полученную смесь выливаем на основу и отправляем застывать в холодильник на ночь.
Ещё один вариант чизкейка, под названием Нью-Йорк, смотрите в этом видео:
Чтобы не навредить фигуре, ешьте диетический десерт по утрам. Чизкейк и стакан травяного чая – идея отличного и полезного завтрака. Готовьте и угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!
fitnessi.ru
Диетический чизкейк Нью-Йорк — ПП рецепт
Многие отказываются от классического варианта, ведь он совсем не подходит для сторонников правильного питания. Однако наш рецепт полезный: он низкокалорийный, имеет нежный насыщенный вкус и прост в приготовлении.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 128.60 |
Белки | 11.95 |
Жиры | 3.11 |
Углеводы | 12.49 |
Ингредиенты:
- Хлебцы цельнозерновые – 6 шт.
- Банан – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 2 пачки (360 г.)
- Мука кукурузная – 30 г.
- Сахарозаменитель и ванилин
- Йогурт – 2 ст. л.
- Цедр лимона – 1ст. л.
Приготовление:
1. Сначала необходимо подготовить основу. Для этого измельчаем хлебцы в блендере или кухонном комбайне. После измельчения хлебцев добавляем в блендер банан и смешиваем смесь до однородной массы.
2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем основу в форму, аккуратно утрамбовываем и отправляем ее в холодильник. Теперь можно начать заниматься творожной начинкой.
3. Погружным блендером перетираем весь творог и одно яйцо. Далее добавляем еще одно яйцо, заменитель сахара, 2 ст. л. ложки йогурта и все тщательно смешиваем.
4. Теперь в творожную массу добавляем еще одно яйцо, хорошо размешиваем. Взбивать смесь не стоит, иначе образуются пузырьки, поэтому нужно просто тщательно перемешать. На завершающем этапе натираем в смесь цедру лимона и добавляем кукурузную муку.
5. Достаем основу из холодильника и соединяем с творожной массой. Аккуратно разравниваем поверхность крема и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. По прошествии 20 минут необходимо убавить температуру до 100-105 градусов и держать в духовке еще 1 час.
6. Для проверки готовности чизкейка достаточно слегка надавить на него рукой. Поверхность должна быть упругой, похожей на мармелад.
Этот диетический рецепт чизкейка Нью-Йорк понравится не только вам, но и вашим близким. Приятного аппетита!
Совет. Для того чтобы чизкейк не потрескался во время остывания его необходимо отделить от стенок теплым ножом и разрезать пополам.
samors.ru
Диетический чизкейк — Супер шеф
Диетический чизкейк не только вкусное и необычное лакомство, но и полезный десерт. Чизкейк, испеченный на основе овсяных хлопьев, с творожной начинкой — очень легкий, нежный и аппетитный. Сладкий жидкий мед внесет свою изюминку в творожную начинку тортика, а корица придает изысканный аромат.
Готовится диетический чизкейк элементарно просто и получается точно такой же, как на фото.
Предлагаем попробовать приготовить низкокалорийный чизкейк вместе с нами и оценить его вкусовые качества)))
Ингредиенты:
- обезжиренный мягкий творог — 180 грамм;
- куриные белки — 2 штуки;
- агар-агар — 2 грамма;
- вода — 150 миллилитров;
- половина большого апельсина;
- овсянка —100 грамм;
- яблоко — 100 грамм;
- одно куриное яйцо;
- имбирь — 2 грамма;
- лимона цедра — 3 грамма;
- корица — 1 грамм;
- мед — 30 грамм.
Диетический чизкейк. Пошаговый рецепт
- Прежде всего давайте разведем агар-агар для чизкейка. Два грамма агар-агар разводим в воде и оставляем настаиваться минут на 40.
Совет: по рецепту в качестве желирующего вещества будем использовать агар-агар, но можно его заменить желатином. Если вы будете готовить диетический чизкейк с желатином, то желатина нужно взять 8 грамм.
- Пока агар-агар настаивается, очищаем яблоко от кожуры (100 грамм яблока — это примерно половина крупного фрукта).
- Овсянку смешиваем с очищенным яблоком (для того, чтобы тщательно смешать яблоко с овсянкой, я использую погружной блендер).
- Имбирь продавливаем через пресс.
- В чашу блендера к овсянке добавляем корицу, лимонную цедру, имбирь, одно яйцо и все тщательно перемешиваем с помощью блендера.
- Берем форму для запекания с высокими бортиками, застилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем овсяную смесь так, чтобы образовались небольшие бортики по краям.
- Выпекаем основу для диетического чизкейка в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Для приготовления сырной части чизкейка 180 грамм обезжиренного творога переносим в чашу для блендера.
- С половины крупного апельсина выдавливаем сок и достаем мякоть. Полученную апельсиновую мякоть добавляем к творогу.
- 15 грамм жидкого меда добавляем к творогу с апельсином и все хорошо взбиваем блендером.
- Во взбитую творожную массу вливаем апельсиновый сок и перемешиваем все до однородной массы.
- Отдельно взбиваем при помощи миксера яичные белки до крепких пиков.
- Спустя 40 минут, когда агар-агар настоится переливаем его в сотейник и нагреваем содержащее сотейника на среднем огне, постоянно помешивая, до температуры 100 градусов.
- Нагретый ага-агар соединяем со взбитым творогом, яичными белками и взбиваем при помощи миксера.
- Готовый и остывший корж для чизкейка смазываем оставшимся медом (я смазываю при помощи силиконовой щеточки) и заполняем корж творожной массой.
- Оставляем ПП — чизкейк в холодильнике на три часа.
- Спустя это время диетический чизкейк стал плотным и можно заниматься его украшением: посыпаем верх чизкейка цедрой лимона.
Еще украсить нежный ПП — чизкейк можно свежими ягодами, орехами или фруктами.
Если вам покажется, что тортик не очень сладкий, то возьмите немного больше меда, чем по рецепту: вот только сильно увлекаться медом не стоит, потому что мед — калорийный.
Творожным десертом можно встретить гостей или посидеть вечером в кругу семьи за чашечкой ароматного чая.
«Супер шеф» желает вам приятного чаепития и отличного настроения!!!
Источник
Похожие статьи
superchief.ru
Диетический клубничный чизкейк — рецепт из рубрики «Рецепты десертов»
Субботнее утро надо обязательно начинать с чего-то очень очень приятного. У меня это чашечка крепкого свежесваренного кофе и кусок очень вкусного диетического клубничного чизкейка. Чизкейк нежный, вкусный, легкий и полезный. Ведь так приятно есть торт без угрызений совести, зная, что он не только не навредит фигуре, но и пойдет на пользу организму. В нем и медленные углеводы, необходимые в первой половине дня для поддержания энергии, много белка. Особенно это полезно тем, кто занимается спортом и наращивает мышечную массу.
Калорийность диетического клубничного чизкейка на 100 гр.: 104 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,73 гр., жиры: 2,3 гр., углеводы: 9 гр.
Ингредиенты (для маленькой формы, 18 см.)
Для коржа:
Овсянка: 60 гр.
Яичный белок: 2 шт.
Сах.зам.
Молоко: 30 мл.
Обезжиренный какао-порошок: 20 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для творожного слоя:
Творог обезжиренный: 400 гр.
Кукурузный крахмал: 20 гр.
Яичный желток: 2 шт.
Творог мягкий 0% (или натуральный йогурт): 125 гр.
Молоко 0,5%: 30 мл.
Сах.зам.
Для клубничного слоя:
Клбуника замороженная: 200 гр.
Вода: 100-150 мл.
Желатин: 10 гр.
Сах.зам.
Клубника свежая: для украшения
Рецепт диетического клубничного чизкейка:
Сначала готовим корж: белки взбить до крепких пиков. Овсянку смолоть в муку в кофемолке, смешать с остальными ингрединетами, добавить белки. Все перемешать, выложить тесто ровным слоем в форму (желательно со съемным дном — так удобнее), выпекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается корж подготавливаем творожную начинку: смешать все необходимые ингредиенты. Когда корж будет готов, выложить на него творожную начинку, разровнять и снова отправить в духовку при этой же температуре на 40-45 минут. После указанного времени, чизкейк вынимаем из духовки, остужаем.
Клубнику разморозить, измельчить в блендере, добавить воду, желатин, сах.зам. и нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить клубничную смесь, а затем вылить на охлажденный чизкейк. Убрать в холодильник на ночь. Утром украсить торт свежей клубникой. Диетический клубничный чизкейк готов.
Уверена, он понравится абсолютно всем, даже детям, которые очень часто не любят ни творог, ни овсянку.
Приятного аппетита!
slezinger.ru