Рецепт с трески филе – —

Содержание

13 рецептов из трески – «Еда»

13 рецептов из трески – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Треска с помидорами, треска с черносливом в беконе, маринованная треска с лимонами, фиш-н-чипс и другие блюда, где эта рыба проявляет себя самым выразительным способом

13 рецептов из трески

Треска на протяжении столетий выполняла в западной экономике роль системообразующую. Благодаря соленой треске Европа смогла пережить тяжелое время Средневековья.

Сегодня роль главного поставщика протеина играет курица, и у трески развязаны руки, ну или скорее жабры. И можно готовить ее не ради выживания, а для удовольствия.

Мы отобрали порцию рецептов, где треска проявляет себя наиболее выразительным способом.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Тефтели из трески

Один из хрестоматийных вариантов закуски в испанских тапас-барах. Но и в качестве основного горячего блюда этот сюжет выглядит весьма неплохо.

Треска с цветной капустой

Нежное с нежным, белое с белым. Текстуру цветной капусты можно эксплуатировать в трех вариантах: в сваренном, в сваренном и превращенном в пюре — и в сыром виде тоже.

Треска с черносливом в беконе

Еще один отличный вариант закуски, всегда имеет большой успех на вечеринках: удобно есть руками. И одинаково хорошо ведет себя и в горячем, и в холодном виде, что на вечеринке довольно важно. Не все ведь удается подать с пылу с жару.

Обжаренная треска с чечевицей

Сочетание рыбы и чечевицы — еще одна абсолютная классика. В идеале лучше использовать черную или зеленую чечевицу — ту, что не превращается в кашу после варки. Но и чечевичное пюре, разумеется, тоже вполне убедительно себя проявляет в этом альянсе.

Припущенная треска с горчицей

Горчичный вкус очень выразительный, и им легко можно приглушить рыбные ноты. Так что, когда будете готовить это блюдо, помните о том, что, хотя главная тема — это горчица, рыбе тоже надо оставить место для высказывания.

Копченая треска под соусом бешамель

Копченая рыба легко переигрывает все прочие вкусы, так что здесь можно не бояться, что партия трески потеряется. Важно только помнить, что в копченой рыбе обычно довольно много соли, так что солить еду, в приготовлении которой такая рыба задействована, нужно аккуратно.

Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок

Еще одна довольно хрестоматийная средиземноморская история — сочетание рыбы, помидоров и фенхеля, анисовый дух которого хорошо помогает раскрыться морскому вкусу блюда.

Фиш-энд-чипс с соусом тартар

Давным давно рыбу для этого рецепта жарили в говяжьем жире, теперь эти времена ушли, но для аутентичности фиш-энд-чипс можно добавлять в растительное масло немного говяжьего или утиного жира. Вкус только выиграет.

Треска со свекольной ботвой и кедровыми орехами

Блюдо с очень диетичным внешним видом и, наверное, вполне диетичное на самом деле. Свекла и кедровые орехи само по себе блистательное сочетание, а рыба просто добавляет этому союзу долю выразительного протеина.

Треска с кремом из сельдерея

Мы не устаем все время напоминать вам, что корень сельдерея должен использоваться в виде пюре с не меньшей регулярностью, чем картошка. Кстати, можно просто всегда их объединять, так как картошка за счет своего крахмала делает структуру пюре более гладкой.

Маринованные треска и белый амур с лимонами

Блюдо из южно-русского кулинарного репертуара — распространено на всем нижнем течении Дона и на побережье Азовского моря. Классически вкус у него очень уксусный, как у испанского эскабече, но для тех, кого смущает слишком резкий кислотный дух, можно посоветовать просто снизить дозу уксуса.

Чаудер с треской и кукурузой

Американская густая похлебка, в которой треска может быть задействована как в свежем, так и соленом или копченом виде. В последних двух случаях не забывайте аккуратнее обращаться с дополнительной солью.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/13-receptov-iz-treski»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»13 рецептов из трески»,»description»:»Треска с помидорами, треска с черносливом в беконе, маринованная треска с лимонами, фиш-н-чипс и другие блюда, где эта рыба проявляет себя самым выразительным способом»}

eda.ru

Филе трески, 15 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • картофель

    700 г

  • филе трески

    600 г

  • сливки 30%

    300 мл

  • масло сливочное

    60 г

  • цедра лимона

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • лук-порей

    1 шт.

  • сыр пармезан тертый

    30 г

  • сухари панировочные

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • зелень петрушки

    ¼ пучка

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • филе трески

    600 г

  • батат

    400 г

  • сухарики

    100 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • авокадо

    1 шт.

  • лайм

    1 шт.

  • масло оливковое

    50 мл

  • кукурузный крахмал

    10 г

  • куркума

    10 г

  • мускатный орех молотый

    10 г

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • кабачки
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • мука
  • помидоры черри
  • рис пропаренный
  • соль
  • соус устричный
  • филе трески
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • филе трески

    8 шт.

  • манго

    2 шт.

  • яблоки

    2 шт.

  • перец болгарский желтый

    1 шт.

  • соус чили сладкий

    ½ бутылки

  • апельсиновый сок

    2 ст.л.

для украшения:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • филе трески

    900 г

  • масло оливковое

    4 ст.л.

  • соус соевый

    3 ст.л.

  • вино рисовое

    2 ст.л.

  • масло кунжутное

    1 ст.л.

  • лимонный сок

    1 ст.л.

  • имбирь

  • зелень сушеная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • крахмал
  • масло растительное
  • мука
  • паприка
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • пиво
  • разрыхлитель
  • соль
  • филе трески
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Как приготовить филе трески по пошаговому рецепту с фото

Семейство тресковых рыб представлено несколькими видами – это пангасиус, пикша, минтай. Но самой ценной, как по составу, так и по стоимости, все же является треска. Она богата белком и жирными кислотами омега-3 и омега-6. Кроме этого, в рыбе много микро- и макроэлементов: калий, железо, цинк. Приготовить филе трески можно по разным рецептам, но в любом случае блюдо, как и рыба, обязательно получатся вкусными.

Запеченное в духовке филе трески по простому рецепту с фото

Инвентарь: нож, досочка, терка, противень.

Ингредиенты

Филе трески размороженное1,3-1,5 кг
Майонез5-7 ст. л.
Помидоры крупные3-4 шт.
Сыр твердый150-200 г
Соль, специипо вкусу

Как выбрать филе трески

Филе трески трудно отличить от филейки менее дорогих рыб: пангасиуса или минтая. Поэтому его лучше покупать у проверенных продавцов или самостоятельно разделывать тушку.

Советы по выбору замороженного филе:

  • Большое количество наледи в упаковке говорит о том, что ее несколько раз замораживали и размораживали. Кроме того, лед входит в цену рыбы.
  • Кусочки должны быть ровными, покрученные и деформированные свидетельствуют о неправильном хранении.
  • В филе не должно быть ни единой косточки, длиннее 2 см.
  • Желтые и коричневые пятна свидетельствуют о том, что филе может быть несвежим.

Треска запеченая в духовке как выбрать продукты

Если размораживать филе в микроволновке или в горячей воде, оно станет сухим. Но если очень хочется рыбки на ужин, есть один способ быстрой разморозки: положить замороженные кусочки в герметичный пакет и погрузить в холодную воду.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить 1,5 кг размороженного филе трески и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Положить на противень.филе трески запеченная в духовке рецепты с фото
  2. Посыпать каждое филе солью и специями, смазать каждый кусочек 1 столовой ложкой майонеза. Если мало – можно майонеза добавить, но главное – не перестараться, чтобы рыба не плавала в жире.как приготовить филе трески в духовке
  3. Нарезать 4 больших помидора кружочками толщиной до половины сантиметра. Выложить кружочки на филейку.филе трески рецепты как вкусно приготовить
  4. Натереть на крупной терке 200 г сыра и распределить его по поверхности трески.сколько варить филе трески
  5. Запекать в духовке при 220 градусах 30 минут до готовности.филе трески в мультиварке

Блюдо подавать горячим со свежими овощами или с овощным салатом. При желании рыбу сбрызнуть соком лимона.

Видео

Автор ролика рассказывает, как приготовить филе трески в духовке под сырно-овощной подушкой.

По этому рецепту в духовке можно приготовить и филе трески в фольге. Кусочки завернуть в фольгу полностью и открыть за несколько минут до готовности для подрумянивания корочки. Из фольги можно делать и некое подобие посуды – лодочки. Подавать рыбу на стол можно прямо в фольге.

Как пожарить филе трески на сковороде

Время приготовления: 10-15 минут.
Количество порций: 3-4.
Инвентарь: нож, миска, ложка, сковорода.

Ингредиенты

Филе трески размороженное500-600 г
Масло сливочное50 г
Масло растительное2-3 ст. л.
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Прогреть большую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.как приготовить филе трески на сковороде вкусно рецепт
  2. Положить на сковороду 50 г сливочного масла и растопить. Распределить масло по всей поверхности сковородки.филе трески в духовке в фольге
  3. Выложить на сковороду несколько целых филеек трески (все зависит от ее величины). Обжаривать 600 г филе придется в 2 захода.как пожарить филе трески на сковороде
  4. Посолить каждую филейку и обжаривать до готовности, поливая его растопленным маслом со сковороды.Как пожарить филе трески на сковороде

Подавать жареную рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Кусочки белого филе выкладывают на листья салата, сверху посыпают кунжутом или семенами черного тмина. На тарелку можно положить веточку розмарина и несколько долек лимона, чтобы по желанию полить рыбу лимонным соком. Хотя в некоторых ресторанах жареную порционную рыбу подают прямо на сковороде.

Видео

Как вкусно приготовить филе трески на сковороде по простому рецепту? Просто обжарить его в небольшом количестве масла. Рыба настолько вкусная сама по себе, что не требует каких-то особых дополнений.

Те, кто тщательно следит за фигурой или придерживаются диеты, готовят филе трески в пароварке или в мультиварке. Отваривают треску и в кастрюле.

Сколько варить филе трески? В мультиварке есть специальный режим для тушения рыбы, таймер выставляется на 17-20 минут. В пароварке и в кастрюле небольшие кусочки готовятся буквально за 7-10 минут. Вместе с рыбой в пароварке или в мультиварке можно приготовить овощи: брокколи, цветную капусту, перец или зеленый горошек.

К отрварной рыбе прекрасно подойдет зеленый соус. Для него нужно взять любую зелень (укроп, петрушку, бузилик, кинзу), а еще лучше – микс из зелени. Помытую зелень измельчить в блендере с зубчиком чеснока и небольшим количеством оливкового масла.

Тонкости приготовления

Повара знают, что кристаллики соли вытягивают жидкость из рыбы, поэтому она получается сухой. Поэтому филе не солят, а погружают перед приготовлением в сахарно-соляной раствор. В литре воды растворить по столовой ложке соли и сахара и в этот раствор поместить кусочки рыбы на 20 минут. После этого филейки нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

В духовке треску можно приготовить совсем просто. Нарезать большой пучок укропа и смешать зелень с растопленным сливочным маслом. Смазать этой смесью рыбу и запечь до готовности.

как выбрать филе трески

Сделать блюдо ресторанным помогут пармезан и цедра лимона. Натереть на мелкой терке цедру лимона и пармезан, нарубить зелень петрушки. Все перемешать, поперчить и добавить немного оливкового масла. Буквально прилепить эту смесь к филе трески и запечь в духовке в режиме «Гриль» 5-7 минут.

Рыбу на противне удобно запекать на овощной подушке. Овощи пропитаются рыбными соками и отдадут свои ароматы рыбе, а в итоге получится полноценное блюдо.

В качестве овощной подушки отлично подойдут:

  • нарезанные кружочками картофель, кабачки и лук;
  • капуста брокколи или цветная;
  • томаты и разноцветный болгарский перец;
  • спаржа и фенхель.

Из специй к филе трески подходит душистый перец, розмарин, эстрагон, мускатный орех, чабер.

Полезные советы

  • Не каждый начинающий кулинар сумеет приготовить красную рыбу. Горбуша в духовке получится сочной, если в рецепте учесть несколько важных нюансов.
  • Жареный минтай многие недолюбливают еще со времен рыбного дня по четвергам. Приготовленная по домашним рецептам, эта рыба приобретет совсем другой вкус.
  • По особому рецепту уха из горбуши получится ароматная и наваристая. Такая по вкусу не уступит рыбному супу, приготовленному в котелке на костре.

как подавать филе трески со сковородки

  • Рецепт жареной на сковороде горбуши выходит за рамки привычных советов: обвалять в муке и обжарить. Такую рыбу нужно готовить с особым мастерством.
  • Хотя рыбные котлеты не так популярны, как мясные, хозяйки все же включают их в меню. Котлеты из горбуши получатся сочными, если точно следовать рецепту.
  • Треска в духовке – это изысканное диетическое блюдо. Белое мясо легко испортить, так что перед приготовлением необходимо внимательно почитать рецепт.

Напишите в комментариях, как вы готовите филе трески чаще всего: запекаете, жарите или отвариваете?

www.alizy.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *