Рецепт суп пюре диетический – Овощной суп: рецепт, диетический стол 5, как приготовить вегетарианский бульон, протертый, овсяный суп-пюре, самые вкусные варианты из говядины для худеющих

Содержание

Диетические супы-пюре

Супы составляют основу огромнейшего количества эффективных и очень действенных диет. Особую популярность имеют диетические супы-пюре, которые готовят из овощей, бобовых и круп на овощном, курином или же рыбном бульоне. О пользе супов-пюре говорят все чаще и очень много. Ведь это не только прекрасная возможность разнообразить диетическое меню, но и насытить организм полезными веществами и избавиться от нескольких надоевших килограммов.
Однако в домашних условиях достаточно важно соблюдать строго нормы закладки ингредиентов и учитывать некоторые особенности приготовления нежных супов-пюре. Поэтому в приготовлении супа-пюре вам просто не найти лучшего помощника и советчика, нежели данная категория, в которой собраны самые необычные, аппетитные, нежные и вкусные рецепты, как готовится диетический суп-пюре.
Здесь вы сможете прочитать такие рецепты, как просто можно приготовить диетические супы-пюре из овощей, кабачков, тыквы, брокколи, грибов, шампиньонов, курицы и других продуктов. Рецепты в этой категории настолько простые и понятные, что приготовить вкусный суп-пюре для похудения с легкостью и большим удовольствием сможет даже новичок в кулинарном деле.

Некоторые рецепты здесь дополнены фотографиями, что еще больше упрощает вам не только процесс приготовления, но и способ украшения и подачи блюда, что тоже достаточно важно.
Также непременно стоит отметить, что диетический крем-суп необходимо давать и детям, ведь у таких супов достаточно нежная и приятная консистенция, что обязательно придется по душе ребенку, а также благодаря такой консистенции суп быстрее усваивается организмом. Во-вторых, такие супы чаще всего готовятся из овощей, которые содержат большое количество микроэлементов и витаминов, что так необходимы не только организму взрослого человека, ну и, конечно же, развивающемуся организму ребенка.
Легкий крем-суп не вызовет у вашего малыша механического раздражения слизистой кишечника и желудка, что может вызвать грубая пища.

Диетический овощной крем-суп

Ингредиенты: овощной бульон,свежая белокочанная капуста, морковь, красные помидоры, болгарский перц, репчатый лук, молодой кабачок
Калорийность/100г: 16.72

Что бы такого съесть, чтобы снизить калории, похудеть и при этом быть сытым? Мы постарались решить такую проблему и решили предложить вам вкусный крем-суп из овощей. Обязательно попробуйте и отпишитесь о результатах!

Для блюда понадобится:

— пол литра овощного бульона;
— капуста — 100 г;
— морковь — 1 шт.;
— помидоры — 1-2 шт.;
— сладкий перец — 1 шт.;
— головка репчатого лука;

— небольшой кабачок;
— лавровый лист;
— смесь сухих пряных трав;
— паприка;
— копченая паприка.

Опубликовано: 17.01.2018

суп пюре из кабачка с картофелем и чесноком

Ингредиенты: чеснок, кабачок, картофель, вода, овощной бульон, куриный бульон, растительное масло, лук, молотый черный перец, соль, острый перец чили, паприка, зелень
Калорийность/100г: 75.57

Предлагаем вам удивительно вкусный суп с чесноком. Не беспокойтесь, он без резкого запаха и совсем не острый. Наоборот, суп получается нежным, с чуть сладковатым вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Для блюда понадобится:
— головка чеснока на 5-6 долек;
— небольшой кабачок;
— картофель – 300 г;
— куриный бульон – 600 мл;
— растительное масло – 50 мл;
— головка репчатого лука;
— молотый черный перец – щепотка;

— соль – по вкусу;
— острый перец чили — по вкусу;
— зелень – по вкусу.

Опубликовано: 12.10.2017

Суп-пюре из кабачков и помидоров

Ингредиенты: кабачки, помидоры, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, мука, овощной бульон, масло оливковое, базилик, соль

Калорийность/100г: 31.75

Рекомендуем непременно взять на заметку рецепт замечательного супа-пюре из кабачков, помидоров и пряных трав. Разнообразить первые блюда всегда интересно, поэтому заходите к нам и вы всегда найдете что-то полезное, что можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин!

Ингредиенты:
— кабачки — 500 граммов,
— чеснок — 2 зубчика,
— помидоры — 500 граммов,
— репчатый лук — 1 шт.,
— овощной бульон — 1 л,
— оливковое масло — 20 граммов,
— базилик — 1 пучок,
— мука — 1 ст.ложка,

— молотый кориандр — 2 ч.ложки,
— соль по вкусу.

Опубликовано: 22.09.2017

Cуп-пюре из чечевицы

Ингредиенты: красная чечевица, морковь, репчатый лук, тыква, помидор, корень сельдерея, паста томатная, зира, куркума, оливковое масло, соль, перец черный молотый, чеснок, вода

Калорийность/100г: 64.59

Почему-то у некоторых хозяек красная чечевица не пользуется особым спросом, а зря. Продукт этот вкусный и полезный, если, конечно, у человека нет противопоказаний к его употреблению, таких как заболевания желчного пузыря. Здоровье в норме? Тогда предлагаем вам на пробу замечательный пюреобразный суп из чечевицы.

Продукты для рецепта:
— 100 г чечевицы,
— одна морковь,
— головка репчатого лука,
— один помидор,
— 130 г тыквы,
— 200 г корня сельдерея,
— 25 г томатной пасты,

— 1 ч.ложка куркумы,
— 1 ч.ложка зиры,
— 5 ст. ложек оливкового масла,
— 750 мл воды,
— соль — по вкусу,
— перец черный молотый — по вкусу,
— 2 дольки чеснока.

Опубликовано: 18.03.2017

Суп-пюре из брокколи с машем

Ингредиенты: брокколи, маш, картофель, морковь, растительное масло, молотый красный перец, соль, специи
Калорийность/100г: 33.82

Просто, но вкусный пюреобразный суп из капусты брокколи разнообразит постное меню. Более того, его можно есть тем, кто соблюдает какую-либо диету. Суп получается легким и сытным, благодаря бобам. Подробности в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
— 250 г капусты брокколи,
— 100 г маша,
— 200 г картофеля,
— одна морковь,
— 20 мл растительного масла,
— ½ ч. ложки молотого острого перца,
— специи — по вкусу,
— 1,5 литра воды.

Опубликовано: 15.03.2017

Суп-пюре с тыквой и морковью

Ингредиенты: Тыква, соль, молоко, вода, морковь, картофель, укроп, перец, орех, лук, чеснок, масло
Калорийность/100г:

62

Сегодня я хочу поделиться с вами несложным рецепт супа-пюре из тыквы и морковью. Такой супчик очень сытный, хоть и низкокалорийный. Отличие этого рецепта от многих других то, что мы добавим молоко.

Ингредиенты:

— тыква — 50 гр.,
— соль — по вкусу,
— молоко — 120 мл.,
— вода — 250 мл.,
— морковь — 40 гр.,
— картошка — 1 шт.,
— укроп — по вкусу,
— черный душистый перец — горсть,
— мускатный орех — щепотка,
— репчатый лук — 1 шт.,
— чеснок — 1 зубок,
— растительное масло — 20 мл..

Опубликовано: 05.02.2017

Суп-пюре из печеной тыквы с овощами

Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, вода, бульон куриный, бульон овощной, соль, масло оливковое, свежая зелень, красный перец хлопьями, черный перец
Калорийность/100г: 32.62

Предлагаем приготовить к обеду очень вкусное и сытное первое блюдо — суп-пюре из тыквы с овощами, специями и зеленью. Процесс приготовления прост, а продукты доступны в любое время года.

Ингредиенты:
— 350 г тыквы,
— 2 луковицы- репки,
— половинка моркови,
— 3 клубня картофеля,
— 4 помидора,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— 1 л бульона,
— красный и черный перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— зелень по вкусу.

Опубликовано: 08.12.2016

Суп-пюре из маша с овощами

Ингредиенты: маш, цукини, цветная капуста, чеснок, соль, паприка, карри, черный перец
Калорийность/100г: 92.47

Замечательный пюреобразный суп, который можно готовить на диете, во время соблюдения церковных постов, а так же тем, кто соблюдает правила вегетарианского питания. Готовится он не сложно, все подробности читайте в новом рецепте.

Для рецепта понадобится:

— маш — 1 стакан,
— капуста цветная — 1/4 кочана,
— цукини — 3 шт.,
— две дольки чеснока,
— 8 г паприки,
— молотый черный перец — по вкусу,
— 8 г карри,
— соль по вкусу.

Опубликовано: 31.10.2016

Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: бульон овощной, тыква, перец красный сладкий, помидор, лук репчатый, перец чили, масло растительное, соль, зелень
Калорийность/100г: 20.25

Знаете, что из тыквы получается вкуснее всего? Супы-пюры. Осенью готовить их самое время. Вариантов этого блюда не счесть, но именно наш подходит для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
— 1,5 литра бульона из курицы или овощей;
— 350 г тыквы;
— крупный стручок сладкого красного перца;
— крупный помидор;
— две головки репчатого лука;
— стручок перца чили;
— растительное масло;
— специи — по вкусу.

Опубликовано: 16.09.2016

Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица, чечевица зеленая, шпинат свежий, чеснок, лавровый лист, зеленый лук, соль, черный перец
Калорийность/100г: 192.21

Очень вкусный питательный суп специально разработан для тех, кто проходит последние этапы в диете Дюкана. Даже если суп кажется вам не очень привлекательным, об этом можно забыть с самой первой ложки. Пробуйте!

Для рецепта понадобится:
— 800 г курицы;
— 250 г зеленой чечевицы;
— 120 г свежего шпината;
— 4 дольки чеснока;
— два лавровых листа;
— зелёный лук;
— соль;
— черный молотый перец.

Опубликовано: 02.09.2016

Суп-пюре из чечевицы с томатами и цукини

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, карри, орегано, шалфей, жгучий перец
Калорийность/100г: 84

Предлагаем вам приготовить сытное блюдо, которое обогащено растительным белком. Плюс это диетического супа в том, что он благодаря чечевице варится довольно быстро.

— томатов в собственном соку — 300 гр.,
— красной чечевицы — 0,5 ст.,
— цукини — 4 небольших,
— морковь — 1 средняя,
— луковицы — 1/4 шт.,
— чеснока — 2 зубчика,
— оливкового масла — 1 ст. л.,
— несколько листиков шалфея,
— карри — 0,5 ч. л.,
— орегано — 0,3 ч .л.,
— щепотка жгучего перца,
— соль по вкусу.

Опубликовано: 07.07.2016

Томатный суп пюре с баклажанами по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, помидоры, баклажаны, морковь, лук шалот, куркума, молотый красный перец, перец чили, масло растительное, соль морская
Калорийность/100г: 33.53

Пюреобразный томатный суп по предложенному рецепту можно готовить на диете Дюкана при любом этапе за исключением первого. Если в наличии есть готовый бульон из курицы, то время приготовления сводится к самому минимуму.

Для рецепта понадобится:
— 400 мл куриного бульона;
— два помидора;
— 200 г баклажанов;
— одна морковь;
— 50 г лука-шалот;
— пол чайной ложки куркумы;
— пол чайной ложки молотого красного перца;
— пол стручка перца чили;
— оливковое масло – 1 ст. ложка;
— морская соль – 1/2 ч. ложки.

Опубликовано: 05.07.2016

Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини

Ингредиенты: ботва фенхеля, цукини, лук репчатый, соль
Калорийность/100г: 22.04

Кабачки, цуккини, тыква или огурцы — прекрасные ингредиенты для приготовления низкокалорийных супов. Очень вкусными получаются всевозможные пюреобразные первые блюда. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
— цукини — 3 шт.,
— зелень фенхеля — пучок,
— небольшая головка репчатого лука,
— вода — 2 литра,
— щепотка соли.

Опубликовано: 23.06.2016

Томатный крем-суп с цукини

Ингредиенты: помидоры, цукини, морковь, чеснок, паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 11.98

Этот томатный крем-суп чем-то напоминает гаспачо, но в отличие от него, готовится не только из одних помидоров, да и подается в горячем виде. Блюдо низкокалорийное, поэтому подойдет для любой диеты.

Для рецепта понадобится:
— помидоры — 300 г,
— цукини — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— бульон из овощей — литр,
— паприка — 5 г,
— соль — по вкусу,
— долька чеснока,
— соль — по вкусу.

Опубликовано: 15.06.2016

Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, цукини, лук репчатый, оливковое масло, мускатный орех, соль, белый перец
Калорийность/100г: 29.47

В любом меню особой популярностью пользуются супы-пюре. Готовить их одно удовольствие, впрочем как и есть. Предлагаем вам один из вариантов нежного крем-супа из фенхеля и овощей, которое подходит для постного, вегетарианского, диетического стола.

Продукты для рецепта:
— фенхель — 250 г,
— лук репчатый — 20 г,
— масло оливковое — 10 мл,
— цукини — 2 шт.,
— капуста цветная — 1/4 коечана,
— вода — 1,5 литра,
— специи — по вкусу,
— мускатный орех — по вкусу.

Опубликовано: 14.06.2016

Суп Гаспачо, диетический рецепт по Дюкану

Ингредиенты: помидоры черри, помидоры, огурец свежий, чеснок, перец чили, молотая паприка, смесь карри для овощей, лёд из минеральной воды, ржаной хлеб, морская соль, листья салата
Калорийность/100г: 46.19

Чем порадовать себя в жару, если вы еще и на диете? Конечно холодными супчиками, к примеру, свекольником или окрошкой. Но мы решили предложить вам вариант просто потрясающего блюда — гаспачо. Кстати, если вы на Дюкане и уже прошли первую фазу, вам этот супчик тоже подходит.

Для рецепта понадобится:

— 5 помидорок черри;
— 3-4 обычных свежих помидора;
— два свежих огурца;
— три дольки чеснока;
— пол стручка перца чили;
— две щепотки молотой паприки;
— две щепотки карри для овощей;
— 100 гр. пищевого льда;
— 100 гр. ржаного хлеба;
— морская соль — по вкусу;
— салатные листья.

Опубликовано: 07.06.2016

Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами

Ингредиенты: цветная капуста, грецкие орехи, лук, соль, мускатный орех, белый перец
Калорийность/100г: 55.49

Суп-пюре из цветной капусты хорош тот, который готовится на сливках. Но, если вы на диете, попробуйте приготовить блюдо по нашему новому рецепту. Кстати, такой суп можно готовить и в пост.

Для рецепта понадобится:
— небольшой кочан цветной капусты,
— 2 литра воды,
— четвертинка репчатого лука,
— 5 грецких орехов,
— соль по вкусу,
— щепотка мускатного ореха,
— белый молотый перец по вкусу.

Опубликовано: 01.06.2016

Куриный суп с кукурузой по Дюкану (4-й этап)

Ингредиенты: курица, морковь, лук-порей, лук репчатый, корень сельдерея, пекинская капуста, кукуруза консервированная, специи, соль, перец чили
Калорийность/100г: 117.45

Легкий суп с куриным мясом, зернами кукурузы и овощами подходит для тех, кто соблюдает системное питание Дюкана. Если нужно добавить блюду больше сытости, добавьте в него картофель или рис.

Для рецепта понадобится:
— курица весом около 1 кг;
— две небольшие моркови;
— 200 г лука-порея;
— головка репчатого лука;
— 50 г корня сельдерея;
— 350 г пекинской капусты;
— стакан консервированной кукурузы;
— куркума — по вкусу;
— лавровый лист — по вкусу;
— чёрный перец молотый — по вкусу;
— перец чили;
— специи по вкусу.

Опубликовано: 14.04.2016

Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: сельдерей, лук порей, шпинат, рис круглый, китайская капуста, белокочанная капуста, картофель, соль, перец
Калорийность/100г: 40.9

Питаетесь по диете Дюкана и соблюдаете пост? Тогда вам обязательно нужно попробовать новое блюдо в виде двухцветного овощного супа-пюре. Посмотрите на фото. Правда эффектно и аппетитно? Тогда принимайтесь за дело.

Для рецепта понадобится:
— 250 г сельдерея;
— 100 г лука-порея;
— 200 г шпината;
— горсть круглого риса.
Белый суп:
— 200 г китайской капусты;
— 150 г белокочанной капусты;
— две картофелины;
— соль,
— черный молотый перец — щепотка.

Опубликовано: 29.03.2016

Постный крем-суп с морковью и карри

Ингредиенты: рис жасмин, морковь, лук репчатый, лук порей, картофель, пекинская капуста, чеснок, овощной бульон, специи, перец чили, масло растительное
Калорийность/100г: 36.87

Думаете, чем разнообразить свое меню на период поста? Предлагаем вам легкий вкусный супчик, который только одним своим видом уже вызывает аппетит и поднимает настроение.

Для рецепта понадобится:
— 150 г риса;
— 4 моркови;
— две головки репчатого лука;
— 80 г лука-порея;
— две-три картофелины;
— 180 г пекинской капусты;
— головка чеснока;
— 1.5 литра бульона из овощей;
— листья карри;
— перец чили;
— молотая паприка;
— растительное масло.

Опубликовано: 19.03.2016

Супы-пюре для диеты: ТОП-5 рецептов на 60 ккал

Вкусные и нежные супы-пюре как нельзя лучше подходят для диетического питания. Приготовленные из овощей, они являются низкокалорийными, приятными на вкус и при этом еще и сытными. Если вы сбрасываете лишний вес, не стоит забывать про обед и первые блюда. Наша подборка рецептов поможет худеть результативно и без голода.

Суп-пюре из тыквы с чечевицей – идеально для осенней диеты

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Ингредиенты:
  • тыква без кожуры – 400 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • чечевица красная – 100 гр;
  • перец сладкий – 1 струч;
  • перец чили – 0,5 струч. или по вкусу;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зуб;
  • растит. масло – 30 мл.;
  • соль, зелень, семена тыквы.
Пошаговый рецепт:
  1. В суповом сотейнике подогрейте растительное маслице. Нарежьте лук, сладкий перец и морковь одинаково мелко. Обжарьте вместе на масле до мягкости.

  2. Выложите к овощам тыкву, порезанную кубиками. Убавьте огонь и тушите овощи с тыквой под крышкой – 6 мин.

  3. Добавьте промытую красную чечевицу, замоченную перед тем на 1 ч в холодной воде. Следом отправьте в суп чили и чеснок (измельченные), соль.

  4. Долейте кипятка, чтобы ингредиенты скрылись под ним. Готовьте еще 8 мин, после чего пюрируйте суп при помощи блендера с насадкой. Дайте покипеть минутку и разлейте по пиалам готовый суп-пюре из тыквы с чечевицей.

  5.  Посыпьте тыквенными семенами, подсушенными в духовке, и нарезанной зеленью

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты (5 порций, 60 ккал):
  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • лучок и морковка – по 1 шт;
  • сливки 10% — 230 мл;
  • сыр твердого сорта (до 28% жирность) – 95 гр;
  • растит. масло – 1 ст. л;
  • травы прованские сушеные – 3 щепот;
  • петрушка свежая, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
  1. Отделите от головки капусты соцветия. Сложите в дуршлаг, подставьте под кран, промойте. Перекиньте в кастрюльку небольшую. Подсолите, через 10 минут варки – на небольшом огне – отлейте часть отвара в другую посуду.

  2. Пока капустка варится, на сковородке – на масле растительном – поджарьте до мягкости измельченные лучок и морковку. Переложите к капусте в кастрюлю. И готовьте еще минутки три.

  3. Теперь приготовьте из овощей пюре, используя блендер. Емкость с отваром поставьте на плиту, вскипятите и влейте сливки. Соедините с овощным пюре, регулируя густоту супа на свое усмотрение.

  4. Положите специи, натертый сыр, прованские травки, прогрейте супчик в течение 3-4 мин.

  5. Потом по тарелочкам его, щепотка рубленой петрушки в каждую порцию станет аппетитным дополнением.

Томатный суп-пюре – согреет в холода

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
  • сок томатный – 1 л;
  • помидоры свежие – 7 шт;
  • чеснок – 3 зубика;
  • сыр – 85 гр, Эдам или любого твердого

Супы-пюре: диетические рецепты | Диеты для похудения и диетические рецепты

Супы-пюре – это протёртые супы из самых разнообразных продуктов. В качестве ингредиентов можно использовать мясо и птицу, рыбу и морепродукты, овощи и крупы, молочные продукты и яйца. Главное – знать, как их сочетать. Например, не готовят суп одновременно из говядины и рыбы. Супы-пюре заправляют пассированной мукой, молоком или льезоном (взбитые до однородной консистенции яйца с молоком).

А за счёт мягкой структуры пюре эти супы легко усваиваются организмом и быстро доставляют ему все содержащиеся в этих блюдах полезные вещества.

Как варить низкокалорийные супы-пюре?

Для приготовления протёртых супов-пюре мясо, птицу и овощи припускают в небольшом количестве воды или варят. Крупы варят, а печень обжаривают. Таким образом диетические супы получаются из отварных и припущенных продуктов.

Затем ингредиенты перетирают сквозь железное сито или измельчают блендером до однородности и соединяют с белым соусом (пассированная мука) или с молочным соусом (пассированная мука, заправленная горячим молоком).

Вместо мучной пассировки можно использовать отвар риса или заправку из яиц и молока. Молоко можно заменить сливками, но при этом калорийность супа значительно увеличится.

Для разных рецептов можно измельчать все продукты или оставлять немного для украшения блюда. В этом случае в тарелку наливается готовый суп-пюре, а в центр выкладывается часть не протёртых, а измельчённых ножом продуктов, которые остались от приготовления этого супа, либо отварных круп. Конечно, есть и исключения. Например, креветки для украшения не режут, а укладывают целыми (но почищенными) в отварном виде.

Не стоит забывать, что и диетические супы могут быть сладкими. Их варят из сухофруктов, ягод, свежих плодов. Добавляют мёд и корицу. Технология их приготовления почти ничем не отличается от вышеуказанной, только вытаскивают из плодов все семечки и косточки. А для заправки берут молоко без яйца или рисовый отвар с крупой или без.

Диетический суп-пюре из индейки

Лёгкий пюреобразный суп. Идеально подойдёт для диетического похудения. Пищевая ценность 100 г супа: белки – 9 г; жиры – 0,4 г; углеводы – 11 г; 86 ккал.

Состав продуктов:

  • 100 г филе индейки;
  • 30 г морковки;
  • 30 г рисовой крупы;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл не жирного молока;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу перец молотый.

Как варить:

  1. Крупу рисовую промыть в холодной воде и поставить вариться в подсоленной воде. Когда зёрна риса будут мягкие, промыть его и пока отставить.
  2. Филе индейки освободить от кожи, плёнок и лишнего жира. Ополоснуть в чистой воде. Нарезать на мелкие кубики.
  3. Сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством горячей воды.
  4. Поставить вариться на умеренный нагрев плиты.
  5. Чеснок и морковку почистить и обмыть в воде. Мелко нарезать. Добавить к мясу. Перемешать.
  6. Заправить солью и перцем.
  7. Отдельно довести до кипения молоко и оставить остывать.
  8. Когда кусочки индейки и овощей сварятся, измельчить содержимое кастрюли погружным блендером. Или пропустить несколько раз через мясорубку или комбайн.
  9. Измельчённые продукты залить молоком, перемешать.
  10. В суповую тарелку налить суп, в центр выложить горкой сваренный рис.

Вегетарианский суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей может стать не только диетическим блюдом, но и частью детского питания. Пищевая ценность 100 г супа: белки – 3,8 г; жиры – 2 г; углеводы – 5,4 г; 56 ккал.

Состав продуктов:

  • 50 г цветной капусты;
  • 50 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • одно яйцо куриное или два перепелиных;
  • по вкусу соль;
  • один лавровый лист.

Как варить:

  1. Почистить и ополоснуть холодной водой лук и морковку. Нарезать эти овощи мелкими кубиками.
  2. У цветной капусты срезать небольшие соцветия и положить их в чашку с водой. Посолить и оставить на несколько минут. Затем промыть чистой водой.
  3. Приготовленные овощи и лавровый лист сложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды.
  4. Кастрюлю поместить на нагрев плиты и довести содержимое до кипения.
  5. Варить до мягкости овощей.
  6. Молоко вылить в небольшой сотейник или турку. Вскипятить и оставить остужаться.
  7. Яйцо разбить в миску и взбить до однородной консистенции.
  8. Когда молоко будет не обжигающим, но горячим, вылить туда яйцо. Перемешать.
  9. Сваренные овощи вместе с оставшимся бульоном (лавровый лист вытащить, он больше не нужен) измельчить погружным блендером.
  10. Заправить суп солью и смесью молока и яйца.
  11. Перемешать и разливать по тарелкам.

Суп пюре диетический рецепты пошагово

В этой статье с низкокалорийными рецептами мы рассмотрим несколько способов, как приготовить диетический суп-пюре. Это одно из самых популярных блюд в процессе похудения, одновременно вкусное и полезное. Мы специально подобрали разные рецепты – с кабачками, баклажанами, грибами, чтобы каждый нашел что-то себе по душе.

Суп-пюре из кабачков рецепт диетический

Ингредиенты:

  • бульон из курицы – 1,5 литра;
  • морковка – 1 штука;
  • засушенная петрушка – 1 столовая ложка;
  • кабачки – 2 штуки;
  • соль и перец – по вкусу;

Как готовить кабачковый суп пюре диетический:

  1. Приготовьте бульон, добавив измельченную морковку, петрушку и специи.
  2. Отделите кабачки от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощ в бульон и варите на протяжении 10-15 минут, пока кабачок не станет мягким.
  3. Процедите полученную смесь, а овощи взбейте в блендере.
  4. Полученное пюре из овощей выложите на тарелку и залейте небольшим количеством бульона.
  5. Калорийность суп-пюре из кабачков на 100 грамм – 19 ккал.

Овощной суп пюре диетический из шампиньонов

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • сливки (желательно пожирней) – 300 мл;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 35 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу.

диетический суп пюре из шампиньоновдиетический суп пюре из шампиньонов

Способ приготовления грибного диетического супа-пюре:

  1. Подготавливаем грибы. Выбираем два самых симпатичных гриба и откладываем в сторону. Отделяем у оставшихся грибов шляпки и мелко нарезаем. Ножки выкладываем в отдельную кастрюлю с водой (1 литр), добавляем специи и чеснок. Все доводим до кипения, затем варим на небольшом огне в течение 30 минут.
  2. На разогретую сковородку наливаем половину оливкового масла и начинаем жарить шляпки грибов, в течение 5 минут (все время помешиваем). Затем добавляем небольшое количество образовавшегося сока при варке ножек, в сковородку. Шляпки посыпаем солью и оставшимся оливковым маслом. Держим на сковородке еще 10 минут.
  3. За несколько минут до окончания варки ножек грибов, удалите из кастрюли чеснок и киньте туда обжаренные шляпки. Так же, отлейте от грибного бульона один стакан и оставьте остужаться.
  4. Возьмите отдельно сотейник, киньте туда сливочное масло и муку. Жарьте все на протяжении 3 минут, все время перемешивая. Отставленный стакан с бульоном влейте в сковородку понемногу и постоянно мешайте, чтобы не образовывались комки. Продолжайте держать на огне еще 10 минут.
  5. Грибы, что варятся, вместе с жидкость влейте в блендер и измельчите, затем верните обратно в кастрюлю. Когда все закипит, добавьте к ним сливки и уменьшите огонь. Добавьте специи. Прогрейте все немного и снимите.
  6. Суп наливать в предварительно нагретую тарелку и украсьте все, отложенными грибами, как на картинке.
  7. Калорийность яблочного пирога на 100 грамм – 182 ккал.

Диетический суп пюре из баклажанов

Ингредиенты:

  • дистиллированная вода – 600 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • уксус (желательно бальзамический) – 1 столовая ложка;
  • чеснок – зубчика;
  • специи – по вкусу.

суп пюре диетический рецепт с баклажанамисуп пюре диетический рецепт с баклажанами

Способ приготовления овощного низкокалорийного супа-пюре:

  1. Отчищаем баклажаны от кожуры и нарезаем средней соломкой. Добавляем предварительно измельченный чеснок, уксус и специи.
  2. На разогретую сковородку влейте немного оливкового масла и обжарьте баклажаны.
  3. Возьмите отдельно кастрюлю и на оливковом масле, так же обжарьте лук и чеснок, примерно в течении 10 минут.
  4. К луку и чесноку, добавьте баклажаны и залейте все водой, доводя все до кипения. Держите на огне 20 минут.
  5. Когда овощи приготовятся, слейте воду и пропустите их через блендер.
  6. Перед подачей можете добавить воды или бульона.
  7. Калорийность яблочного пирога на 100 грамм – 18 ккал.

Низкокалорийный рецепт супа-пюре из морковки и брокколи

Ингредиенты:

  • средних размеров морковка – 4 штуки;
  • брокколи – 60 грамм;
  • лимон – 2 штуки;
  • лук зеленый – 20 грамм;
  • бобовые проростки (для украшения) – 50 грамм;
  • красный лук – 20 грамм;
  • сироп клена – 1 столовая ложка;
  • корень имбиря – 20 грамм;
  • чеснок – 2 зубца;
  • специи – по вкусу.

овощной суп пюре диетическийовощной суп пюре диетический

Суп пюре диетический рецепт пошагово:

  1. Очищаем от кожуры всю морковку, мелко нарезаем и отправляем в блендер. Измельчаем до такой степени, чтобы масса стала однородной.
  2. Их наши лимонов, выдавливаемый сок (следите, чтобы в сок не попала кожица или косточки). А имбирь растеряем на терке, чтобы получилась кашица. Все эти ингредиенты отправляем в емкость, где находится измельченная морковь. Помимо этого, в посуду кладем брокколи, зеленый и красный лук, чеснок и сироп клена.
  3. Все компоненты блюда заливаем небольшим количеством воды и измельчаем блендором. Перемалывать нужно до того момента, пока в емкости не образуется однородная масса, приятного, оранжевого оттенка.
  4. Если полученная смесь получилась слишком густой, то необходимо снова добавить воды и недолго взбивать в блендере.
  5. Во время подачи, разлейте суп-пюре по тарелкам и украсьте все горстью бобовых проростков и листьями зеленного лука. Вместо лука можно использовать листочки кинзы.
  6. Калорийность на 100 грамм – 38 Ккал.

Диетические супы пюре: 5 лучших рецептов

Диетические супы-пюре: рецепты приготовления

В ежедневном обеденном меню обязательно должны быть первые горячие блюда. Диетический суп-пюре со сбалансированным содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов и минимальным количеством калорий (менее 150) способствует нормализации работы всех систем организма, улучшает обмен веществ, не перегружает желудочно-кишечный тракт и ускоряет метаболизм,поэтому может быть включен в меню для похудения.

Диетический крем-суп для должен быть лёгким, малокалорийным, ненаваристым. Мясо берут постное: курица, индейка, телятина, крольчатина. Для диетического супа достаточно 100 граммов мяса на 2 литра воды.

Овощной бульон должен готовиться быстро, чтобы не терялись полезные вещества. От высокой температуры разрушается витамин С, остальные витамины сохраняются частично (70% от первоначального количества). Остаётся клетчатка, полезная для похудения и здоровья. Нежирные лёгкие овощные супы способствуют удалению шлаков и токсинов.

Диетические супы готовят с добавлением крупы и бобовых, обладающих комплексом витаминно- минеральных веществ и пищевых волокон.

Эти супы быстро и легко готовится, обладают нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • бульон из овощей – 1,5л.;
  • картофель – 3шт.;
  • лук – 1шт.;
  • капуста – ¼ вилка;
  • морковь – 1шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную луковицу обжаривать в разогретом масле в толстостенной ёмкости четыре минуты, помешивая, чтобы не подгорела и была ровного нежного цвета.
  2. Налить воду и довести до кипения на сильном огне.
  3. Очистить и измельчить капусту, морковь, картофель.
  4. После закипания положить овощи в бульон, огонь уменьшить и варить суп меньше получаса до готовности овощей.
  5. В готовый суп добавить по желанию соль, специи и сделать пюре при помощи блендера.

Это малокалорийное блюдо, полезное и вкусное. Тыква хорошо хранится, и готовить любимый суп можно всю зиму. В ней есть множество витаминов и микроэлементов.Суп-пюре из тыквы можно варить с добавлением риса или пшена. Сливки улучшают вкус блюда и увеличивают его жирность.

Ингредиенты:

  • тыква – 250г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кинза, укроп, петрушка;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливки 10% — 1 ст. л..

Способ приготовления:

  1. Тыкву и лук нарезать кубиками и потушить в разогретом оливковом масле около 5 минут.
  2. Добавить измельчённую морковь, помидор без кожуры, зелень. Налить воды, чтобы она покрыла овощи.
  3. Варить четверть часа под крышкой.
  4. Готовую массу измельчить в пюре. Добавить приправы и специи.
  5. Заправить сливками, украсить дольками помидоров и подавать на стол.

Ингредиенты:

  • бульон говяжий – 1 л.;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • кинза;
  • соль по вкусу;
  • сыр твердый– по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для бульона взять 100 г говядины на косточке на 1 л воды. При желании добавить чеснок, репчатый лук, кориандр.
  2. Варить один час, снимая накипь, потом процедить.
  3. Для супа в кастрюлю выложить брокколи, лук-порей и морковь. Залить приготовленным ранее говяжьим бульоном, не покрывая овощи.
  4. Посолить, поперчить и варить полчаса. Добавить кинзу и продолжать варить ещё около 25 минут.
  5. Готовую массу измельчаем до однородного состояния. Перед подачей на стол в тарелку можно добавить тёртый сыр.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • хлебные крошки – 40 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливки – полстакана;
  • болгарский перец– 1 шт.;
  • мускатный орех, специи;

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымытые овощи и куриное филе положить в кастрюлю. Добавить специи и залить водой. Варить, пока овощи не станут мягкими.
  2. Вынуть филе из кастрюли и процедить бульон. Куриное филе измельчить в блендере, добавив немного бульона.
  3. В кастрюлю насыпать хлебные крошки и, помешивая,варить на огне, пока суп не загустеет.
  4. После загустения добавить курицу, всю массу довести до однородного состояния блендером.
  5. Затем влить в крем-суп сливки, посолить и добавить мускатный орех.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 стакан;
  • лук, морковь – по 1- 2 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • сок лимона– по желанию.

Способ приготовления:

  1. Промытую крупу замочить на 8 часов, затем варить на небольшом огне 2,5 часа.
  2. За это время подготовить грибы: нарезать пластинками и обжарить в растительном масле.
  3. Лук и морковку обжарить в масле за полчаса до готовности перловки.
  4. Обжаренные овощи добавить в бульон с крупой и варить до готовности.
  5. Затем влить сок лимона в кастрюлю, посолить, поперчить и вскипятить.
  6. Взбить блендером. Выложить предварительно обжаренные грибы в пюре.
  7. При подаче украсить петрушкой.

Многочисленные рецепты супов-пюре позволяют найти блюда, которые станут любимыми, разнообразят семейное меню, сделав пищу вкусной и полезной.

Здоровая еда укрепит иммунитет и поможет похудеть.

Диетические супы пюре. Овощной суп пюре диетический рецепт

Диетический обед – сложная задача для любого человека, следящего за своей фигурой. Этот прием пищи должен быть сытным и плотным, одновременно полезным для пищеварения и не слишком калорийным, а это достаточно сложно. Диетический обед не может обойтись без хорошего легкого супа, который является основой правильного питания.

Супы могут быть и низкокалорийными, но очень питательными, и высококалорийными с большим содержанием жира, поэтому, готовя диетическое блюдо с рецептами, следует быть весьма осторожными. Рецепт диетического супа , как и весь диетический обед, должен основываться на правильном выборе ингредиентов.

Поэкспериментируй с разнообразными травами и сухими приправами, заменив ими соль и перец (при некоторых диетах просто необходимо сократить прием этих специй). Самый простой такой:

Как приготовить куриный суп на скорую руку

Тебе понадобится:

  • половина куриной грудки,с которой уже снята кожа
  • половина стакана любой крупы
  • одна морковка
  • две картофелины
  • одна луковица
  • много зелени и специй

Приготовление:

  1. Сначала варится бульон из курицы, затем мясо вынимается и варится картофель с нарезанным луком. Если не любишь лук, просто положи луковицу целиком и затем вынь: вкус останется, а лука в супе не будет.
  2. Через пятнадцать минут слабого кипения добавь крупу, лучше пшено или гречку, а не любимый многими рис (он имеет скрепляющие свойства, что при некоторых заболеваниях противопоказано, да и если худеешь — лучше не рисковать).
  3. Еще через пятнадцать минут отправляй в кастрюлю натертую морковь. Этот рецепт диетического овощного супа можно разнообразить, заменив картофель любой капустой или сельдереем, добавляя самые разнообразные травы. Готовится он достаточно просто, а получается вкусным и очень сытным.
    Еще один из самых популярных – рецепт диетического овощного супа с грибами. Грибы очень полезны, они незаменимый источник белков, что важно для здорового питания и при регулярных занятиях спортом.

Как сделать курино-грибной диетический суп

Тебе потребуется:

  • половина килограмма любых грибов (одного вида или смеси)
  • пара луковиц шалота
  • четверть стакана муки
  • стакан сухого белого вина
  • разнообразные приправы и зелень

Приготовление:

  1. В качестве основы в этом супе – литр куриного бульона и стакан молока, желательно обезжиренного. Первый этап приготовления – тушение грибов в масле с приправами и перцем. Туши прямо в кастрюле все пятнадцать минут, пока грибы не станут золотистыми.
  2. Сюда же добавляй одновременно муку и белое вино, тщательно все перемешивай в течение пары минут, а затем добавь оставшиеся ингредиенты и вари еще пятнадцать минут.
  3. Суп можно подавать в традиционном виде или же приготовить диетический суп пюре, украсить небольшим количеством тертого сыра и свежей зеленью.

Рецепт тыквенного супа-пюре на курином бульоне

Диетический суп пюре – это отличное решение для всех, кто любит необычные рецепты, но при этом следит за своей фигурой. Очень полезен для пищеварения, например, тыквенный диетический суп пюре.

Для его приготовления возьми:

  • пятьсот грамм тыквы
  • немного любых овощей: морковь, сельдерей, болгарский перец, репчатый лук
  • в качестве приправ используй смесь тмина, кориандра, куркумы, молотого имбиря, корицы, мускатного ореха

Приготовление:

  1. Бульон здесь не требуется, достаточно просто чистой воды, однако, ты можешь использовать нежирный куриный бульон, который содержит мало жира и много полезных веществ. Основной процесс – запекание тыквы.
  2. Нарежь ее на крупные кубики, заверни в фольгу и выпекай в духовке 45 минут при температуре около двухсот градусов. Все овощи с половиной приправ сначала обжариваются на оливковом масле, затем к ним добавляется вода или приготовленный заранее бульон, половина от всего количества.
  3. Смесь варится на слабом огне пятнадцать минут, затем в нее добавляется тыква и все измельчается блендером до однородного пюре. Добавь оставшееся количество воды или бульона и оставшиеся приправы, вари на слабом огне еще двадцать минут. В этом супе не обязательна даже соль, он получается очень ароматным и с ярким вкусом.

Тыква – продукт не только низкокалорийный, но еще и крайне полезный для пищеварения. Большое количество разнообразных приправ делает суп идеальным полезным завтраком или обедом. Приправы заставляют организм быстрее переваривать пищу и ускоряют метаболизм.

Чтобы сделать любой суп вкуснее и украсить его, нередко используют разнообразные семечки, гренки и натертый сыр. Подобными добавками лучше не увлекаться, чтобы не добавить диетическому супу пару сотен калорий, а также не забыть, что жареные гренки не стоит употреблять при лечебной диете.

Даже воздушные сухарики белого хлеба, сыр Маасдам и тыквенные семечки очень богаты калориями и сделают любой суп совсем не диетическим. Идеальное украшение первого блюда – нарезанная зелень или хлопья красного перца.

Молочный суп с яблоком и тыквой

Молочные супы отлично помогут похудеть. Благодаря наличию в молоке белков животного происхождения такое блюдо легко усваивается. Чтобы снизить калорийность супа, рекомендуется брать молоко небольшой жирности и разбавлять его водой.

Рецепт этого супа очень прост. На пол-литра молока нужно взять:

  • Мякоти тыквы – 200 грамм.
  • Яблока – 1 средняя штучка.
  • Один желток.
  • Сахара – столовая ложка.
  • Крахмала картофельного – четверть чайной ложки.
  • Воды – пол-литра

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы и яблочко мелко режем и припускаем, добавив немного воды и ложку сахара, до готовности.
  2. Желток перемешиваем с крахмалом.
  3. Молоко с водой кипятим, вводим смесь желтка с крахмалом, даем немного покипеть, процеживаем, остужаем и добавляем тыкву с яблочком.
  4. Подавать на стол молочный суп, посыпав его корицей по желанию.

Легкий рыбный супчик с тыквой

👌 Диетический суп-пюре из овощей, рецепты с фото

Я не считаю, что диетический – это исключительно для тех товарищей, кто прожить не может без диеты, сидит и сидит на ней. Такой легкий, но приятнейший супчик-пюре – самое то и для нас с вами. Именно сейчас, когда на градуснике за 30. Легкий в готовке. Легкий в еде. Почему бы и нет?
 
Тем более, сезон овощей в полном разгаре. Любые овощи – на выбор. Выбирайте, что больше по нраву или то, что больше подходит по здоровью, по предпочтепниям. Кстати, его не только к обеду можно приготовить! Ведь это как бы два в одном – первое во втором, или втрое в первом. То есть суп-пюре прекрасен и утром, и на ночь.
 
Время приготовления: на подготовку я потратила минут 15, и на готовку с полчаса, да на перетирание минут 10
 
Сложность: думаю, что средняя, потому что промалывать овощи придется, а это время и усилия, ведь можно перетирать не блендером, а вручную…
 
Ингредиенты
 
 
Приготовление
 
Как правило, такие супы готовят из тыквы. А я решила собрать побольше овощей. Ну и пусть картошка. Она же – основа основ таких блюд. Посему, намыв клубни, очистив, нарежем для варки.
Морковь – отличный товарищ в таких случаях. Супчик яркий получается! И не только в плане цвета. Вкус специфический! Проделав то же самое, что и с картошкой, нарежем крупно.
Капуста цветная, которую считают настоящим кладезем витаминов, идет зонтиками. Разделите на несколько штучек – так удобнее будет варить.
Мелко не режем и кабачок. Он сам по себе мягковат и нежноват. А при варке и вообще расползется. Не дождавшись, пока его протрут-промелют.
Как же такое блюдо обойдется без перца болгарского! Ну и что – вкусов много. Зато ж и витаминчиков много! Настрогаем кружочками.
Меня спросят – а зачем яйцо в таком супе? Когда его вводить, в смысле. Это же белок, который с овощами такой баланс составит! Вбиваем в миску, и взбиваем. Зачем?! Терпение!
Отправим вариться овощи. Буквально через минут 10 введем оливковое масло (ложечки чайной достаточно). После чего взобьем в блендере чуть остывшую массу (кладем овощи небольшими порциями, можно и зелень сразу туда отправить).
Густовато? А добавьте отвара овощного. Снова нагрейте и, когда закипит, введите вилкой яйцо. Подавайте, добавив аджики!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *