Рецепт вина из девясила: Вино из девясила, которое ставит на ноги! – Вино из девясила лечебные свойства

Содержание

ВИНО ИЗ ДЕВЯСИЛА – НАСТОЯЩИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ!

Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время, оно помогает практически от всего. Так что пора приготовить вино из девясила на все случаи жизни!

От чего помогает вино из девясила?
Упадок сил и энергии, слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения, костно-мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.
И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе.

Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

Сегодня в наше семье вино из девясила лекарство номер один, это наш домашний эликсир жизни и здоровья.
Стоит весной или осенью захандрить, как через недельку после приема этого средства, все проходит.Начался кашель, недомогание, боль в суставах, хандрят внутренние органы снова поможет вино из девясила.
Однажды мы посоветовали пропить наш эликсир молодости соседу, который не мог никак восстановиться после тяжелейшей болезни.Через месяц он пришел к нам с огромным тортом, даже не пришел, прибежал!!!

Способ приготовления вина из девясила
Самый главный компонент это корни девясила. Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью. Второй компонент это красное полусладкое вино. Мы используем грузинские вина.

На 1 литр вина понадобится 25,0 корней девясила(это примерно 5 ст.л)

Делаем так в глиняную бутылку из под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином.Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место.Каждый день вино взбалтываем.Даем настояться две недели.Процеживаем через слой марли.
Эликсир здоровья – девясиловое вино готов!

Как пить вино из девясила
Вино из девясила принимается курсом: 2 недели, неделя перерыв и так три раза.На этот срок вам понадобится три бутылки вина.
Принимается вино по 1 рюмочке во время еды-один раз в день.

Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема.
На вкус это вино горькое, терпкое.

Ольга

Настойка девясила на вине — Выращивание из Семян!

Девясил еще с древности известен своими лечебными свойствами, и именно поэтому многие люди стараются применять его по возможности. Лучше всего использовать настойку девясила, приготовить которую можно самостоятельно дома.

Состав девясила

Настойка девясила — состав

Самая важная часть этого растения – это корни. Именно в них содержаться все необходимые и лечебные вещества, при помощи которых можно облегчить состояние и вылечить множество болезней.

Итак, в состав корней девясила входят:

  • Инулин. Это природный полисахарид, который является замечательным источником энергии. Он участвует в укреплении иммунных сил человека, помогает улучшить усвоение витаминов и минералов, улучшает микрофлору кишечника, ускоряет процесс выведения шлаков и токсинов из организма.
  • Эфирные масла, которые помогают нормализовать обменные процессы, а также обладают мочегонным и антисептическим действием.
  • Слизь, которая является одной из главных составляющих большинства препаратов из-за того, что благодаря своей густой консистенции может долгое время сохранять полезные свойства других компонентов. К тому же, она оказывает отхаркивающее, обволакивающее и вяжущее действие.
  • Витамин Е, который помогает предотвратить образование тромбов, заживляет ранки на коже.
  • Сапонины, которые оказывают положительное действие при лечении кашля, так как обладают отхаркивающими свойствами, а также возбуждают кашлевой центр, помогая лучше выводить слизь. Помимо этого участвуют в регулировке водно-солевого баланса, и усиливают действие гормонов.
  • Алкалоиды, которые помогают уменьшить боль и снять спазмы.
  • Камедь, которая способствует выведению токсинов и лишнего холестерина.
  • Железо, способствующее повышению гемоглобина в крови.
  • Марганец, который важен при образовании костной и соединительной ткани. К тому же марганец является замечательным антиоксидантом.
  • Магний, который способствует устранению воспалительных процессов в организме, а также выведению из него токсинов.
  • Калий, который необходим для нормализации водного баланса, нормализации давления и выведения шлаков.

Именно благодаря такому составу, настойку девясила разрешается применять при различных заболеваниях. Правда, перед этим лучше проконсультироваться со специалистом.

Что лечат настойкой девясила

Настойка девясила — свойства

Прежде чем перейти к тому, в каких случаях можно применять настойку девясила для лечения, необходимо ознакомится со всеми действиями, которые он может оказать:

  1. Отхаркивающее. Если кашель не сильный и не требуется применения сильных лекарственных препаратов, то помочь отведению накопившейся слизи можно при помощи девясила.
  2. Потогонное, что очень важно при сильной интоксикации организма и повышенной температуре тела, когда пот способен охладить тело и вывести вредные вещества.
  3. Мочегонное, когда имеются проблемы с мочевой системой и также необходимо избавится от симптомов интоксикации, быстрее выводя жидкость из организма.
  4. Антисептическое. Благодаря этому свойству девясил применяют для обработки ран, правда не глубоких и только в том случае, если нет ничего другого под рукой. К тому же, во время любого инфекционного заболевания очень важно провести дезинфекцию.
  5. Ранозаживляющее. Не все знают об этом свойстве растения, поэтому реже всего используют его для заживления больших ран или простых царапин.
  6. Противовоспалительное. При проникновении в организм инфекции очень важно уменьшить очаг воспаления, чтобы самочувствие пациента улучшилось.
  7. Болеутоляющее. Правда, эффект не такой уж сильный, но значительно снизить дискомфортные ощущения девясил поможет.
  8. Кровоочистительное.

Благодаря своим свойствам девясил применяют для лечения множества заболеваний.

Правда, в зависимости от того, чем оно вызвано и какое имеет местоположение, может быть выбор между настойками или отварами.

Назначение и применение настойки девясила

Настойка девясила — назначение

Благодаря замечательному составу растения, настойку из девясила можно применять практически при любых заболеваниях, так как входящие в его состав компоненты, такие как сапонины, инулины, смолы и другие, помогают организму намного быстрее восстановиться, причем воздействуют именно на защитные силы, активируя их.

Лекарственные препараты на основе девясила, а также настойки, отвары, рекомендуют применять при таких заболеваниях, как:

  • Бронхит, во время которого очень важно как можно скорее начать лечение, потому что в противном случае он может перейти не только в хроническую стадию, но и спровоцировать развитие воспаления легких.
  • Бронхиальная астма.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта, при которых проблема может быть как в нарушении целостности слизистой, так и присутствии вредоносных бактерий и микробов.
  • Кожные заболевания, проявляющие себя зудом, жжением.
  • Проблемы с менструальным циклом, а именно нерегулярность.
  • Малокровие.
  • Геморрой.
  • Сахарный диабет. В девясиле содержится такое вещество, как инулин, который способен безопасно заменить сахар и крахмал.
  • Колит.
  • Холецистит.
  • Панкреатит.
  • Мигрень, во время которой некоторые люди даже не могут нормально двигаться, кушать и т.д.

В зависимости от того, какой недуг настиг человека, будет и зависеть форма применения девясила.

Рецепты приготовления настойки девясила на водке

Существует множество рецептов, как можно сделать настойку из девясила. Причем некоторые из них могут оказаться удивительным и незнакомыми.

Все привыкли, что настойка делает на спирту или водке, но на самом деле не только на них. Некоторые делают ее на вине или бражке.

Рецепт 1. Необходимо взять примерно 40 грамм корней девясила и измельчить их. После этого залить полулитрами водки. Емкость с полученной смесью поставить в темное место на два дня, периодически встряхивая. После того, как прошло два дня, настойку нужно процедить, чтобы убрать корешки, а затем принимать сначала по 25 капель за полчаса до приема пищи. Такую настойку рекомендуется принимать при сахарном диабете, водянке, желтухе.

Рецепт 2. Нужно взять свежие корни растения и натереть их на самой мелкой терке. После этого отделить примерно 2 стакана и залить полулитрами водки. Все это хорошо перемешать и поставить на 10 дней в прохладное и темное место. По истечении времени можно начать прием. Такое рецепт используется в основном во время лечения туберкулеза. Принимать нужно по одной чайной ложке перед каждым приемом пищи.

Больше информации о лечебных свойствах девясила можно узнать из видео.

Рецепт 3. Нужно взять 20 грамм корней, измельчить или порубить (по желанию), затем залить спиртом крепостью не менее 70 градусов (150 грамм). После этого нужно поставить в темное помещение на десять дней. Обязательно не забывать встряхивать жидкость, потому что в противном случае она не настоится. После того, как прошло десять дней, настойку нужно процедить и принимать по 20 капель за 20 минут до еды. Такую настойку рекомендуют применять при простуде и остром респираторно-вирусном заболевании, при проблемах с сердцем, при высоком давлении.

Рецепт 4. Нужно взять корни и мелко их порубить (примерно 50 грамм), после этого залить полулитрами водки, и поставить настаиваться в течение двух недель. Причем место нужно выбирать такое, чтобы на емкость не попадали солнечные лучи. После того, как все настоялось, нужно процедить и принимать по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Такая настойка применяется при болезнях желудочно-кишечного тракта, зобе, нервных заболеваниях.

В любом случае, прежде чем начать готовить настойку, нужно пообщаться с более опытными людьми или же с лечащим врачом, чтобы он посоветовал, какую именно использовать, чтобы она принесла пользу, а не вред.

Рецепты приготовления настойки девясила на вине

Не все знают, что модно делать настойку девясила на вине. Получается довольно вкусный и приятный напиток, который можно употреблять во время лечения таких заболеваний, как ОРВИ, язва т.д. Причем рекомендуется полученную настойку пить как в общеукрепляющих целях, например, для повышения иммунитета, а также после тяжелых болезней, чтобы помочь организму как можно быстрее восстановиться.

Чтобы сделать настойку на вине необходимо взять пол-литра портвейна, две столовых ложки измельченного девясила. Все ингредиенты смешиваются и ставятся на огонь на 15 минут. Желательно постоянно помешивать. Затем полученная смесь остужается и процеживается. Такую настойку рекомендуют принимать по 50 грамм два раза в день после еды.

Такой эффект достигается благодаря замечательному составу корней, из которых приготавливается настойка.

Некоторые заменяют портвейн Кагором. Но в этом случае нужно будет взять один литр напитка, настоять примерно сутки, а после этого также смешать в двумя столовыми ложками измельченного девясила и на медленном огне прокипятить. Такая настойка применяется при пониженной кислотности в желудке, а также при энтероколите. Суточная доза составляет по 30 грамм 3 раза в день во время еды.

Противопоказания к применению настойки девясила

Случаи при каких настойка девясила противопоказана

Несмотря на то, что настойка из девясила обладает массой целебных свойств, употреблять ее разрешается не всем.

Так, категорически противопоказано употребление в том случае, если:

  • Имеются серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Имеются заболевания почек.
  • У человека острая форма гастрита с пониженной кислотностью.
  • У женщины сильная менструация.
  • К тому же, настойку запрещается пить беременным женщина и тем, кто кормит ребенка грудью.

Настойка девясила – прекрасное средство для лечения множества заболеваний.

Правда, как и с любым другим народным средством, с ней нужно быть осторожнее, так как есть ряд побочных эффектов и противопоказаний, из-за которых не только не будет достигнут положительный эффект, но и могут начаться другие осложнения.

Цитатник

Библиотека: Эймис Ли Серия: «Рисуем 50. » Эймис Ли Серия: «Рисуем 50. » .

Есть на Волге утёс. Русская марсельеза Песня «Есть на Волге утёс…».

Испания, Барселона:скульптура — Равальский кот на улице Рамбла де Раваль! Нет во всей Кат.

Сооружение укрытий для зимних ночёвок в лесу Поговорим о разных типах .

ХОЛОДИЛЬНИК. ПОД ЗЕМЛЁЙ Огромное количество фирм выпускают сегодня разноо.

Рубрики

  • УЛИТКИ и другие мои зверюшки (11)
  • 3D Models free (1)
  • АНТИКВАРИАТ (23)
  • АРХЕОЛОГИЯ, ДРЕВНОСТИ (103)
  • ВОПРОС-ОТВЕТ (134)
  • ДЕТЯМ (431)
  • Закрытый раздел (33)
  • ИСКУССТВО (903)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ КОСТЮМЫ, ЮВЕЛИРКА (93)
  • ИсТория, новая хронология (3516)
  • Кулинария (633)
  • Магические практики (4784)
  • МЕСТА СИЛЫ, ШАМАНЫ, КАМНИ (25)
  • НАУКА (136)
  • НАША ДАЧА, Ландшафт (255)
  • НЕКРОПРАКТИКИ, ДОБРЕНЬКИЕ ДЕЛА (25)
  • ОРУЖИЕ, БУНКЕР (181)
  • Полезные мелочи (781)
  • Путешествия, Природа (491)
  • Рисуем сами (71)
  • Своими руками (191)
  • СКАЗКИ, МИФЫ (284)
  • СПОРТИВНАЯ НОСТАЛЬЖИ (26)
  • СССР, ПОЙ, РЕВОЛЮЦИЯ! (186)
  • ТАРО (35)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ УЧЕНИКОВ (449)
  • УРОКИ ДИЗАЙНА (97)
  • Целительство (1197)
  • Эзотерический магазин (1)

Всегда под рукой

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:14 + в цитатник

Девясил – кудесник здоровья с древних времен

Славяне очень ценили и почитали девясил, недаром и название ему дали соответствующее – девять сил. Древние знахари особо чтили корень растения за его огромные целительные свойства. Скромный корешок помогал в кратчайшие сроки восстановить силы раненым воинам и ускорить выздоровление. Отправляясь в дальний путь, купцы обязательно брали с собой высушенные коренья дивосила (второе название)– они спасали от отравлений, страшных болезней и мора, которым болели средневековые города.

Из корней девясила варили отвары, делали настои и даже готовили девясиловое вино. Многие рецепты сохранились и дошли до наших дней, претерпевая естественные изменения временем. А теперь, от «преданий старины глубокой» перенесемся в наше время и истолкуем лечебные свойства травы и кореньев девясила с позиции современной науки.

Лечебные свойства девясила и противопоказания

Лечебные свойства девясила высокого, как и противопоказания, объясняются его богатым химическим составом. Исследования корней растения показали, что в них содержится огромное количество инулина (около 44%), который является натуральным заменителем сахара (из него добывают фруктозу). Также девясил содержит и другие полисахариды (инуленин, псевдоинулин), органические кислоты, 4% эфирного масла и следы алкалоидов. Что же это означает в переводе на язык простых смертных? А означает это, что чудо-растение обладает удивительной силой, и сейчас мы в этом убедимся.

Польза девясила

  • при болезнях легких, бронхов, дыхательных путей, простудах и пневмониях;
  • при туберкулезе легких;
  • при спазмах в желудке и ленивом кишечнике;
  • для нормализации общего обмена веществ в организме;
  • для стимулирования образования желчи и ее отхода в двенадцатиперстную кишку;
  • как глистогонное и противомикробное средство;
  • для нормализации месячных у женщин;
  • как мочегонное средство.

Кроме того, в народной медицине девясил дают больным при золотухе, легкой форме сахарного диабета, при гепатите В, асците, почечнокаменной болезни, ревматизме, радикулите, простатите, маточных кровотечениях. В качестве наружного средства при различных кожных заболеваниях применяют крепкие отвары и настои корней девясила для примочек и компрессов, а также делают домашние мази и растирки на основе отваров или порошка из корней. Эффективны они при коросте, экземе, нейродермитах. Отварами средней крепости полощут рот при стоматитах, воспалительных процессах в ротовой полости и горле.

Самая примечательная сфера применения девясила – болезни дыхательных путей и хронические инфекции простудного характера. Отлично помогает он и при гриппе и других инфекционных болезнях. На собственном опыте убедилась в могучей силе девясилового корня, когда лечилась от хронического бронхита и гайморита. Стоит добавить в отвар отхаркивающих трав маленький кусочек корешка и пропить такое снадобье хотя бы несколько дней, как болезнь начинает отступать гораздо быстрее и ощутимее. Ощущается прилив сил, снижается температура, которая часто бывает повышенной у людей с хронической инфекцией внутри. Словом, при любых простудных заболеваниях следует в полной мере использовать лечебные свойства травы и корней девясила.

Противопоказания

Однако, несмотря на очевидную пользу, девясил может принести вред, если не знать о противопоказаниях к его применению. Итак, нельзя принимать отвары, настои и настойки девясила внутрь людям с острой формой заболевания почек и мочевыводящих путей (при хронических формах – применять умеренно). Естественно, запрещено употребление девясила в любой концентрации беременным женщинам, исключение – показания лечащего врача для предупреждения преждевременных родов (здесь используются препараты на основе порошка корней девясила).

При передозировке или очень длительном применении девясил может вызвать отравление, поэтому нельзя превышать рекомендуемые дозы и продолжительность лечения.

Сбор и заготовка

Корни и корневища заготавливают осенью, соблюдая умеренность в выкапывании растений – на каждые 10-15 м² обязательно оставлять один мощный куст для обеспечения обновления зарослей. Корни очищают от земли, моют и нарезают пластинами по 10 см. Сушат на солнце, выложив сырье на бумаге или ткани в один слой. Периодически корни нужно переворачивать. При хорошей сухой погоде сушка продолжается 2-3 дня, после чего сырье раскладывают в чистые сухие банки с плотной крышкой или в бумажные пакеты. Срок хранения – 3 года.

Цветы, стебли и листья девясила высокого собирают в августе, срезая наземную часть растения и немного листьев. Как и в предыдущем случае, следует оставлять на поляне несколько сильных растений во избежание вырождения. Сушат сырье под навесом, завязав в пучок и опустив цветком вниз, либо в один слой на бумаге или ткани. Срок годности – 1 год.

Народные рецепты лечения девясилом

Грудной сбор

Приготовить смесь из равных частей измельченных корней солодки, корней алтея и корней девясила высокого. Две чайных ложки сбора залить стаканом кипятка и проварить на малом огне десять минут. Пить теплым по четверти стакана через 3 часа после еды.

Девясил с чабрецом против коклюша

Измельчить и смешать 1:1 корень девясила и траву чабреца. Одну чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, заварить как чай, и принимать по одной чайной ложке через каждые два часа.

Простуда – чай с дягилем и девясилом

По одной столовой ложке корней девясила и дягиля залить литром воды и проварить десять минут. Принимать по полстакана.

Противовирусное при эпидемии

Корень девясила разрезать на маленькие кусочки и в течение дня рассасывать четыре кусочка.

Очищение бронхов у курильщиков

Две столовых ложки измельченных сухих корней девясила залить стаканом воды и проварить 20 минут на малом огне. Смешать отвар с тремя столовыми ложками сахара и прогреть смесь на огне до полного растворения сахара. Добавить пол-литра водки и оставить настаиваться в темном месте 10 дней.

Иммунитет

Смешать в равных частях измельченные корни девясила, алтея и солодки. Одну столовую ложку смеси залить пол литрами холодной воды и оставить настаиваться восемь часов. Принимать по половине стакана три раза в день.

Сбор от анемии и хлороза

Приготовить смесь из равных частей корня девясила и горечавки, травы тысячелистника. Три чайных ложки смеси залить двумя стаканами кипятка и проварить на малом огне десять минут. Принимать по два стакана в день небольшими глотками.

Деревенский рецепт укрепления организма

Делается своеобразная брага из меда и девясиловых корней. Для приготовления браги в трехлитровую банку засыпать большую горсть измельченных сушеных корней девясила, добавить пол-литра меда и 100 г дрожжей. Залить теплой кипяченой водой до сужения горлышка банки и закрыть банку резиновой перчаткой, предварительно сделав проколы на пальцах. Поставить банку в теплое место и накрыть плотной тканью. Когда брожение закончится — процедить и поставить в холодильник. Принимать по полстакана утром и вечером с медом.

Запор

Одну чайную ложку измельченного корня девясила залить стаканом воды и настоять десять часов. Выпить всю смесь в течение дня в несколько приемов. Пить две недели, затем две недели перерыв и опять пить две недели.

От глистов

Одну чайную ложку измельченных корней девясила залить стаканом кипяченой охлажденной воды. Настоять восемь часов в закрытой посуде. Пить по четверти стакана четыре раза в день за 20 минут до еды.

Девясиловое вино

Девясиловое вино методом настаивания

Вино из девясила (шесть столовых ложек девясила залить одним литром красного вина и настоять 8 дней) принимать по четверти стакана перед едой как общеукрепляющее средство и как средство, которое усиливает аппетит.

Девясиловое вино методом нагрева (быстрый способ)

Одну столовую ложку измельченных корней девясила залить портвейном (пол-литра). Проварить десять минут и принимать по две столовых ложки три раза в день в течение 4 недель. Такое вино хорошо принимать ослабленным, часто болеющим людям. Но вино повышает кислотность желудочного сока, поэтому его нельзя принимать при гастритах с повышенной кислотностью и язве желудка.

Мази с девясилом против кожных заболеваний

Мазями смазывают пораженные участки кожи или накладывают компрессы на несколько часов. Используются при нейродермитах, экземе, дерматитах, аллергических реакциях, при сильном зуде.

√ Приготовить смесь из равных частей свиного сала, вазелина и рыбьего жира. Две части полученной смеси смешать с одной частью порошка корня девясила.

√ Три столовых ложки измельченного корня девясила проварить 20 минут в половине стакана воды. Полученный отвар смешать с одной столовой ложкой свиного сала.

√ Одну часть измельченных корень девясила смешать с десятью частями свиного сала, проварить пятнадцать минут.

√ Для приготовления вытяжки девясила на растительном масле надо взять одну часть корня девясила и десять частей растительного масла, смешать, настоять на солнце две недели.

√ Одну столовую ложку измельченных корней девясила смешать с пятью столовыми ложками топленого смальца и проварить на малом огне 15 минут. Пораженные места смазывать полученной мазью один раз в день до улучшения состояния.

Заключение

Лечебные свойства травы и корней девясила велики, но и противопоказания есть, и забивать о них не следует. Внимательно изучайте рецепты, не пренебрегайте сроками и дозами – и все у вас получится. Болезнь боится человека, у которого на борьбу с ней имеется целых девять сил!

С любовью, Ирина Лирнецкая

ОТ ЧЕГО ПОМОГАЕТ?

Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время,оно помогает практически от всего.
Упадок сил и энергии,слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы ,системы кровообращения, костно-мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.
Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.
И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом,народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе.
Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным,общеукрепляющим,очищающим действием.
Сегодня в наше семье вино из девясила лекарство номер один, это наш домашний эликсир жизни и здоровья.Стоит весной или осенью захандрить, как через недельку после приема этого средства, все проходит.Начался кашель, недомогание, боль в суставах, хандрят внутренние органы снова поможет вино из девясила.
Однажды мы посоветовали пропить наш эликсир молодости соседу,который не мог никак восстановиться после тяжелейшей болезни.Через месяц он пришел к нам с огромным тортом, даже не пришел, прибежал.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНО ИЗ ДЕВЯСИЛА?
Самый главный компонент это корни девясила.

Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью.

Второй компонент это красное полусладкое вино.
Мы используем грузинские вина.
На 1 литр вина понадобится 25,0 корней девясила(это примерно 5 ст.л)
Делаем так в глиняную бутылку из под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином.Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место.Каждый день вино взбалтываем.Даем настояться две недели.Процеживаем через слой марли.
Эликсир здоровья -девясиловое вино готов!
Если нее любите красное вино, можно заменить его белым.

КАК ПРИНИМАТЬ ВИНО ИЗ ДЕВЯСИЛА?
Вино из девясила принимается курсом : 2 недели, неделя перерыв и так три раза.На этот срок вам понадобится три бутылки вина.
Принимается вино по 1 рюмочке во время еды-один раз в день.
Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема.
На вкус это вино горькое, терпкое.
Всем желаю здоровья и надеюсь этот рецепт кому то поможет его вновь обрести!
Автор Галина Морозова

Рубрики:Целительство

Метки: эк простатите радикулите ревматизме асците при золотухе легкой форме сахарного диабета при гепатите в почечнокаменной болезни маточных кровотечениях при коросте

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

В статье обсуждаем настойку девясила. Вы узнаете о ее полезных свойствах и химическом составе. Мы расскажем, как приготовить лекарство в домашних условиях и сколько его принимать в зависимости от вашего диагноза.

Лечебные свойства настойки девясила

Лечебные свойства настойки девясила (о противопоказаниях читайте ниже) обусловлены его богатым химическим составом:

Девясил можно купить в аптеке или заготовить самостоятельно Благодаря составу настойку девясила применяют для восстановления сил и поддержания иммунной системы. Средство оказывает положительное действие на печень, выводит из организма тяжелые металлы, токсины и лишний холестерин, нормализует обменные процессы, водно-солевой и минеральный баланс. Лекарство назначают для укрепления костных тканей, предотвращения тромбов. Настойка обладает мочегонным, противовоспалительным и антисептическим действием. Имеет вяжущие и отхаркивающие свойства, снимает боль и спазмы. Помогает быстрее заживить раны.

Настойка корня девясила показана при таких диагнозах:

  • сахарный диабет;
  • туберкулез;
  • бронхит;
  • ОРВИ;
  • коклюш;
  • гастрит;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • пониженная кислотность желудочного сока;
  • диарея;
  • запор;
  • метеоризм;
  • глистная инвазия;
  • желтуха;
  • атеросклероз;
  • водянка.

Как приготовить настойку девясила

Приготовить настойку девясила в домашних условиях можно на основе водки, самогона или вина.

На водке

Во время приготовления лекарственного средства остерегайтесь суррогата — покупайте алкоголь хорошего качества, не стесняйтесь спросить сертификат качества.

Ингредиенты:

  1. Измельченные корни девясила — 40 г.
  2. Водка — 0,5 л.

Как приготовить: Сырье залейте водкой и поставьте на 2 дня в темное место, периодически встряхивая содержимое банки. Процедите.

Как использовать: Настойку девясила на водке применяйте за 30 минут до еды согласно руководству по 20−25 капель. Для наружного применения — в качестве растирки или компрессов.

Результат: Настойку девясила на водке применяют при сахарном диабете, желтухе, водянке и в качестве желчегонного средства. Полезные свойства настойки из девясила на водке эффективны при артрите.

На вине

Для этого рецепта рекомендуют использовать портвейн или кагор.

Ингредиенты:

  1. Измельченные корни девясила — 2 ст.л.
  2. Портвейн — 500 мл.

Как приготовить: Залейте корни вином и поставьте на плиту. После того как напиток закипит, огонь уменьшите и варите 10−15 минут. Охладите и процедите.

Как использовать: Принимайте по 50 мл дважды в день после еды для общего укрепления организма.

Результат: Восстанавливает силы после затяжной болезни. Укрепляет организм, повышает иммунную защиту организма.

Настойка на кагоре подойдет людям с заболевания желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  1. Измельченные корни девясила — 2 ст.л.
  2. Кагор — 1 л.

Как приготовить: Смешайте компоненты и на сутки поставьте в темное место. После этого проварите в течение 10 минут на маленьком огне. Охладите и процедите.

Как использовать: Принимайте по 30 мл трижды в день сразу после приема пищи.

Результат: Нормализует уровень кислотности желудочного сока. При энтероколите — снимает воспаление слизистой ЖКТ.

На самогоне

Также приготовить настойку из девясила можно на самогоне. Постарайтесь хорошо очистить алкоголь, чтобы избавиться от его специфического запаха.

Ингредиенты:

  1. Свежие корни девясила — 150 г.
  2. Самогон — 0,5 л.

Как приготовить: Чистые корни растения натрите на терке и залейте самогоном. Перемешайте компоненты и поставьте емкость в темное место. Длительность настаивания — 10 дней.

Как использовать: Все будет зависеть от вашего диагноза. При лечении туберкулеза и бронхита принимайте по 1 ст.л. за 30 минут до приема пищи 3 раза в день. Длительность лечения может составить от 2 недель до 3-х месяцев.

Результат: Снимает воспаление, способствует отхождению мокроты.

Этот рецепт настойки девясила показан также при псориазе. Способ и дозировку обсудите с лечащим врачом.

Как использовать настойку девясила

От кашля

Настойку девясила успешно используют от кашля. Для приготовления противокашлевого лекарства используют винное сусло. Его в свободной продаже нет, но можно поинтересоваться и приобрести его у тех, кто занимается виноделием.

Ингредиенты:

  1. Корень девясила (свежий) — 8 г.
  2. Винное сусло — 1 л.

Как приготовить: Корни растения залейте суслом и настаивайте 3 месяца. Процедите.

Как использовать: Принимайте по 20−30 мл 2−3 раза в день в теплом виде.

Результат: Очищает легкие и бронхи. Выводит мокроту.

Для суставов

Настойку девясила на водке применяют для лечения суставов. Средством натирают пораженные участки или делают компрессы. В последнем случае кусок ткани или в несколько раз сложенную марлю пропитайте настойкой и приложите к больному месту. Сверху оберните пищевой пленкой и укутайте полотенцем или одеялом. Такую процедуру лучше проводить перед сном.

При артрозе можно использовать не только настойку девясила на спиртовой основе, но и делать ванночки.

Ингредиенты:

  1. Корень девясила — 100 г.
  2. Вода — 1 л.

Как приготовить: Корень залейте водой и проварите в течение 15 минут. Добавьте в отвар столько теплой воды, чтобы температура не превышала 38С.

Как использовать: Парьте суставы рук и ног в ванночке. Длительность процедуры — 15−20 минут.

Результат: Снимает воспаление суставов, возвращает двигательную активность.

Если вы будете чередовать компрессы с ванночками, эффект наступит быстрее.

Можно корень девясила скомпоновать с корнем лопуха — такая настойка полезна при ревматизме. Ее можно принимать внутрь или наружно.

В гинекологии

Настойку девясила на водке применяют в гинекологии. Это лекарство благотворно влияет на функции яичников, улучшает кровообращение матки, уменьшает воспаление. Показано при задержке месячных и болезненных менструациях.

Прием лекарства рекомендуем согласовать с гинекологом, только он может назначить адекватное лечение и необходимую дозировку. Из практики, чаще всего назначают не более 20 капель настойки, разбавленной небольшим количеством воды, 2−3 раза в день.

Противопоказания и возможный вред

Даже такое полезное средство как настойка девясила, имеющее массу показаний к применению, обладает рядом противопоказаний:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • почечная недостаточность;
  • острые фазы гастрита.

Прием настойки девясила запрещен во время беременности и в лактационный период, а также во время менструации, которая сопровождается обильными выделениями. Естественно, любая настойка на алкоголе строго запрещена детям и подросткам.

Винную настойку не следует принимать пациентам с гиперацидным гастритом. А средство, настоянное на водке или самогоне, не рекомендуют употреблять людям с пониженным артериальным давлением.

Подробнее о девясиле смотрите в видео:

Что» запомнить

  1. Настойка девясила обладает большим спектром полезных свойств. Ее назначают при лечении дыхательной системы, при проблемах ЖКТ, заболеваний суставов и др.
  2. Назначают лекарство в зависимости от поставленного диагноза. Количество настойки, прописанное доктором, нужно соблюдать неукоснительно, так как передозировка грозит отравлением.
  3. Категорически запрещена настойка девясила беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам, людям с пониженной кислотностью желудочного сока.

Пожалуйста, поддержите проект — расскажите о нас

>

79

Эликсир молодости — вино из девясила.

Сколько я себя помню, всегда у нас в доме готовилось девясиловое вино.
Готовила его бабушка, которая знала толк в народной медицине.
На даче у нас рос, да и до сих пор растет, красивый большой куст девясила, который щедро снабжает нас самым главным компонентом этого вина — корнями.

Эликсир молодости - вино из девясила.
Как только кто-то из взрослых заболевал в нашей семье, бабушка наливала рюмочку вина и подносила к обеду или ужину. Болезнь проходила вскоре, так и не успев начаться. Этим вином бабушка отпаила своего старшего сына, который после аварии был в очень плохом состоянии, лечилась сама и всегда была бодрой и очень шустрой.

Эликсир молодости - вино из девясила. 01
Этот рецепт сегодня можно найти в любом лечебнике, очень часто его печатают в газетах, но тем не менее, очень мало людей знают об этом чудодейственном эликсире молодости.

Эликсир молодости - вино из девясила. 02
От чего помогает?

Эликсир молодости - вино из девясила. 03
Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время, оно помогает практически от всего.

Эликсир молодости - вино из девясила. 04
Упадок сил и энергии, слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения, костно — мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.

И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе.

Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

Сегодня в наше семье вино из девясила лекарство номер один, это наш домашний эликсир жизни и здоровья. Стоит весной или осенью захандрить, как через недельку после приема этого средства, все проходит. Начался кашель, недомогание, боль в суставах, хандрят внутренние органы снова поможет вино из девясила.

Однажды мы посоветовали пропить наш эликсир молодости соседу, который не мог никак восстановиться после тяжелейшей болезни. Через месяц он пришел к нам с огромным тортом, даже не пришел, прибежал!

Как приготовить вино из девясила?

Самый главный компонент это корни девясила.

Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью.

Второй компонент это красное полусладкое вино.

Мы грузинские вина используем.

На 1 литр вина понадобится 25, 0 корней девясила (это примерно 5 ст. л).

Делаем так в глиняную бутылку из под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином. Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место. Каждый день вино взбалтываем. Даем настояться две недели. Через слой марли процеживаем.

Эликсир здоровья — девясиловое вино готов!
В случае если нее любите красное вино, можно заменить его белым.

Как принимать вино из девясила?

Вино из девясила принимается курсом: 2 недели, неделя перерыв и так три раза. На этот срок вам три бутылки вина понадобится.

Принимается вино по 1 рюмочке во время еды — один раз в день.
Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема.
На вкус это вино горькое, терпкое.

Всем желаю здоровья и надеюсь этот рецепт кому то поможет его вновь обрести!

Противопоказания.

Трава девясил противопоказан к применению, если диагностировано серьезное заболевание сосудов или сердца. Лишь в том случае, если имеется патология почек, то трава девясил также не рекомендована к использованию.

Девясил применяют осторожно при гастритах с низкой кислотностью. Лишь в том случае, если у женщины обильные выделения при менструациях, сопровождающиеся сильными болями, то девясил может усилить эти симптомы. Девясил хорошо помогает при терапии гипертонии, соответственно, гипотоникам он противопоказан. Девясил не разрешается применять во время беременности. Отвар девясила следует с осторожностью давать детям.

Больше информационных новостей о днях здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/den-zd…

Вино из девясила — настоящий эликсир молодости! / Будьте здоровы

Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время, оно помогает практически от всего. Так что пора приготовить вино из девясила на все случаи жизни!

От чего помогает вино из девясила

Упадок сил и энергии, слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения, костно-мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.

И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе.
Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

Способ приготовления вина из девясила

Самый главный компонент это корни девясила. Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью. Второй компонент это красное полусладкое вино.
На 1 литр вина понадобится 25 г корней девясила(это примерно 5 ст.л)
Делаем так: в бутылку из под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином.
Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место.
Каждый день вино взбалтываем.
Даем настояться две недели. Процеживаем через слой марли.
Эликсир здоровья -девясиловое вино готов!
Если не любите красное вино, можно заменить его белым.

Как пить вино из девясила

Вино из девясила принимается курсом: 2 недели, неделя перерыв и так три раза.
На этот срок вам понадобится три бутылки вина.
Принимается вино по 1 рюмочке во время еды, один раз в день.
Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема.
На вкус это вино горькое, терпкое.
Всем желаю здоровья и надеюсь этот рецепт кому то поможет его вновь обрести!
© Галина Морозова

Вино из девясила — настоящий эликсир молодости! / Будьте здоровы

Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время, оно помогает практически от всего. Так что пора приготовить вино из девясила на все случаи жизни!

От чего помогает вино из девясила

Упадок сил и энергии, слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения, костно-мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.
Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.
И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе.
Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.
Сегодня в наше семье вино из девясила лекарство номер один, это наш домашний эликсир жизни и здоровья.
Стоит весной или осенью захандрить, как через недельку после приема этого средства, все проходит.Начался кашель, недомогание, боль в суставах, хандрят внутренние органы снова поможет вино из девясила.
Однажды мы посоветовали пропить наш эликсир молодости соседу, который не мог никак восстановиться после тяжелейшей болезни.Через месяц он пришел к нам с огромным тортом, даже не пришел, прибежал!!!

Способ приготовления вина из девясила

Самый главный компонент это корни девясила. Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью. Второй компонент это красное полусладкое вино. Мы используем грузинские вина. На 1 литр вина понадобится 25,0 корней девясила(это примерно 5 ст.л)
Делаем так в глиняную бутылку из под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином.Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место.Каждый день вино взбалтываем.Даем настояться две недели.Процеживаем через слой марли.
Эликсир здоровья -девясиловое вино готов!
Если нее любите красное вино, можно заменить его белым.

Как пить вино из девясила

Вино из девясила принимается курсом: 2 недели, неделя перерыв и так три раза.На этот срок вам понадобится три бутылки вина.
Принимается вино по 1 рюмочке во время еды-один раз в день.
Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема.
На вкус это вино горькое, терпкое.
Всем желаю здоровья и надеюсь этот рецепт кому то поможет его вновь обрести!
Галина Морозова

Вино из девясила

Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время, оно помогает практически от всего.

Упадок сил и энергии, слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения, костно-мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.

И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе.

Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим действием.

Сегодня в наше семье вино из девясила лекарство номер один, это наш домашний эликсир жизни и здоровья.Стоит весной или осенью захандрить, как через недельку после приема этого средства, все проходит.Начался кашель, недомогание, боль в суставах, хандрят внутренние органы снова поможет вино из девясила.

Однажды мы посоветовали пропить наш эликсир молодости соседу, который не мог никак восстановиться после тяжелейшей болезни.Через месяц он пришел к нам с огромным тортом, даже не пришел, прибежал!

Как приготовить вино из девясила?

Самый главный компонент это корни девясила. Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью.

Второй компонент это красное полусладкое вино. Мы используем грузинские вина. На 1 литр вина понадобится 25,0 корней девясила (это примерно 5 ст.л)

Делаем так в глиняную бутылку из под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином. Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место. Каждый день вино взбалтываем. Даем настояться две недели. Процеживаем через слой марли.

Эликсир здоровья — девясиловое вино готов!

Если нее любите красное вино, можно заменить его белым.

Как принимать вино девясила?

На вкус это вино горькое, терпкое.

Вино из девясила принимается курсом: 2 недели, неделя перерыв и так три раза. На этот срок вам понадобится три бутылки вина.

Принимается вино по 1 рюмочке во время еды — один раз в день.

Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема.

Автор Галина Морозова

Будьте здоровы!

Здоровье в наших руках: Эликсир молодости

Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время,оно помогает практически от всего.

Упадок сил и энергии,слабость, переутомление, боли в мышцах и суставах, атеросклероз, всевозможные заболевания органов дыхания, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы ,системы кровообращения, костно-мышечного аппарата, простуды и другие хвори не могут устоять перед целебными свойствами вина из девясила.

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.

И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом,народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе.

Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным,общеукрепляющим,очищающим действием.

Сегодня в наше семье вино из девясила лекарство номер один, это наш домашний эликсир жизни и здоровья.Стоит весной или осенью захандрить, как через недельку после приема этого средства, все проходит.Начался кашель, недомогание, боль в суставах, хандрят внутренние органы снова поможет вино из девясила.

Однажды мы посоветовали пропить наш эликсир молодости соседу,который не мог никак восстановиться после тяжелейшей болезни.Через месяц он пришел к нам с огромным тортом, даже не пришел, прибежал!!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНО ИЗ ДЕВЯСИЛА?

Самый главный компонент это корни девясила.

Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью.

Второй компонент это красное полусладкое вино.

Мы используем грузинские вина.

На 1 литр вина понадобится 25,0 корней девясила(это примерно 5 ст.л)

Делаем так в глиняную бутылку из под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином.Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место.Каждый день вино взбалтываем.Даем настояться две недели.Процеживаем через слой марли.

Эликсир здоровья -девясиловое вино готов!
Если нее любите красное вино, можно заменить его белым.

КАК ПРИНИМАТЬ ВИНО ИЗ ДЕВЯСИЛА?

Вино из девясила принимается курсом : 2 недели, неделя перерыв и так три раза.На этот срок вам понадобится три бутылки вина.

Принимается вино по 1 рюмочке во время еды-один раз в день.
Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема.
На вкус это вино горькое, терпкое.

Всем желаю здоровья и надеюсь этот рецепт кому то поможет его вновь обрести!

Противопоказания

трава Девясил противопоказан к применению, если диагностировано серьезное заболевание сосудов или сердца. Если имеется патология почек, то трава девясил также не рекомендована к использованию.

Девясил применяют осторожно при гастритах с низкой кислотностью. Если у женщины обильные выделения при менструациях, сопровождающиеся сильными болями, то девясил может усилить эти симптомы. Девясил хорошо помогает при терапии гипертонии, соответственно, гипотоникам он противопоказан.
Девясил не разрешается применять во время беременности. Отвар девясила следует с осторожностью давать детям.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *