Крем-супы в блендере за 30 минут: 5 рецептов
Осенняя промозглая погода и стабильные осадки прочно обосновались за окнами. В такую погоду остро стоит вопрос: как согреться и получить ударный заряд бодрости и энергии? Ответ прост — приготовить вкусный и согревающий крем-суп. А если проводить много времени за плитой категорически не хочется? Приготовить крем-суп в блендере! Это займет у вас не больше получаса, но домашние гарантировано останутся довольными и сытыми.KitchenMag делится рецептами 5 вкусных и оригинальных крем-супов, которые согреют всю семью в осенний вечер.
1. Сливочно-грибной крем-суп
Это, пожалуй, не только один из самых популярных, но и один из самых вкусных крем-супов. Грибы в сочетании со сливками приобретают очень нежный вкус. Осень — отличное время для такого блюда. Количество ингредиентов в рецепте указано на шесть порций.
Ингредиенты:
- Морковь1 шт.
- Картофель4 шт.
- Сливки3 ст. л.
- Перецпо вкусу
- Шампиньоны0,8 кг
- Лук1 шт.
- Масло сливочное80 г
- Грибная приправа0,5 ч.л.
- Лавровый листпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Картофель и грибы (не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки в кастрюлю положить соль, перец и лавровый лист.
- В сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь. Прожарить до слегка золотистого состояния и выключить. Затем добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу. Влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.
- Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы. Вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать.
2. Крем-суп с киноа и креветками
Вариант для тех, кто неравнодушен к морепродуктам. Киноа добавляет такому супу сытности. Эта зерновая культура сегодня завоевала любовь всех без исключения адептов здорового питания и находится на пике популярности. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и жизненно необходимых аминокислот. А креветки и вовсе представляют собой исключительно полезный продукт и практически полностью состоят из белка.
Ингредиенты:
- Креветки200 г
- Киноа1/2 стакана
- Тыква300 г
- Картофель1 шт.
- Сельдерей100 г
- Морковь1 шт
- Вода0,5 л
- Сольпо вкусу
- Сливкипо вкусу
- Овощи порезать кубиками и сварить в подсоленной воде.
- Блендером взбить овощи вместе с бульоном.
- По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
- По желанию можно добавить также и сливки.
Суп пюре — 17 лучших фото рецептов на любой вкус!
Суп-пюре – это густое блюдо с кремовой консистенцией. Он может быть приготовлен из мяса, овощей, таких как помидоры и картофель, или грибов. В кухнях мира способы приготовления и его сервировки отличаются. В Северной Америке даже широко популярен консервированный суп-пюре. Там его используют как основу для соуса к пасте, мясу и запеканкам.
Точное происхождение супа-пюре неизвестно, но считается, что он возник еще в древние времена. Впервые рецепт такого блюда встречается в книге повара Хуно монгольского императора Хубилая, который написал кулинарную книгу в 1300-х гг.
Суп-пюре из тыквы – пошаговый классический фото рецепт
Существует много интересных и необычных рецептов по приготовлению блюд из яркого осеннего овоща — тыквы, одним из таких является суп-пюре. Приготовленный по данному рецепту тыквенно-картофельный суп-пюре получается питательным и вкусным, а также благодаря составу тыквы насыщенной витаминами и микроэлементами, полезным, поэтому блюда из тыквы обязательно следует включать в свой рацион.
8 изумительных супов, приготовленных в блендере
Не утруждая себя, можно создавать простые и вкусные кулинарные шедевры. Например, с помощью обычного блендера можно приготовить очень вкусные холодные супы, есть которые можно не только в обед, но и на ужин.
Гаспачо
Без этого традиционного испанского супа не может обойтись ни один летний сезон. Его готовят практически во всех странах и мира.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры 5 шт.
- Сладкие перцы 2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Томатный сок 2 стакана
- Красный винный уксус 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Огурец очищенный 1/2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль, перецпо вкусу
- Табаско 3 капли
- Гренки по вкусу
Способ приготовления
Все овощи хорошо промыть. Бланшировать три томата, снять с них шкурки и вычистить семена. Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Два помидора потереть на терке и добавить к смеси, перемешав ложкой. Можно при подаче добавить небольшие кубики льда и посыпать гренками.
Сладкий холодник
Этот суп отлично утоляет жажду и голод. Он очень приятен на вкус. Советуем подавать суп с гренками или зеленью.
Ингредиенты:
- Кефир 1 л
- Свежие ягоды 300 г
- Сметана 250 г
- мед по вкусу
Способ приготовления
Смешать при помощи блендера кефир, сахарную пудру, сметану и ягоды. Разлить по небольшим мискам, добавив немного свежих ягод. Можно украсить зеленью.
Огуречный суп
Очень легкий и ароматный летний суп. Подавать можно вместе с поджаренными тостами.
Ингредиенты:
- Кефир600 мл
- Огурец 2 шт.
- Редис 4 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Свежая зелень по вкусу
- Сахар, соль, перецпо вкусу
Способ приготовления
Все помыть, нарезать огурец и редис, зелень. Смешать вместе с кефиром и чесноком в блендере, посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей можно украсить веточкой зелени.
Томатно-огуречный суп
Освежающий овощной суп, который не оставит никого равнодушным. Можно добавить в суп чесночные гренки и зелень.
Ингредиенты:
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Томатный сок 800 мл
- Чеснокпо вкусу
- Сухарики по вкусу
Способ приготовления
Овощи помыть, почистить и порезать. Переложить в блендер, залить томатным соком и пюрировать. Дать настояться супу в холодильнике и разлить по супницам. Добавить гренки и зелень. Также можно добавить несколько огуречных кубиков или кубики перца.
Итальянский суп
Ароматный, легкий, охлаждающий овощной суп, который утолит не только голод в летний день, но и жажду. Украсить суп можно листьями мяты или любой другой зеленью.
Ингредиенты:
- Кабачок или цукини 2 шт.
- Йогурт 2 чашки
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления
Кабачки помыть, почистить, нарезать кусочками. Отварить их в подсоленной воде до готовности, остудить. Перемешать с помощью блендера кабачки, йогурт. Мяту измельчить и добавить в суп, хорошо перемешав. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Зеленый гаспачо
Все привыкли, что гаспачо красного цвета, но эта яркая вариация ничем не хуже. Советуем подавать с ржаными сухариками или с тертым пармезаном.
Ингредиенты:
- Перец сладкий зеленый 5 шт.
- Огурцы 4 шт.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Соль морская по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Хлебный мякиш 50 г
- Ржаные сухарики по вкусу
Способ приготовления
Перцы разрезаем пополам и выкладываем на противень кожицей вверх, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов. Остужаем перцы и снимаем с них кожицу. В чашу блендера складываем огурцы, перцы, чеснок, петрушку, зеленый лук, оливковое масло, соль, хлебный мякиш и перемешиваем до однородного пюре. Добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.
Летний суп из тыквы и апельсинов
Необычный суп с приятной кислинкой, который точно освежит и наполнит энергией. Можно украсить кружочками или дольками апельсина или зеленью.
Ингредиенты:
- Тыква 1 небольшая
- Фисташки 1 чашка
- Апельсины 2 шт.
- Мука 1/2 стакана
- Овощной бульон1 стакан
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Помыть, очистить и нарезать тыкву. Отварить ее в овощном бульоне до мягкости и готовности. Переложить в блендер, добавить муку, соль, сок из апельсинов и смешать до однородности. Фисташки измельчить с помощью ступки и посыпать ими суп, разлитый по тарелкам.
Арбузный гаспачо
Рекомендуем попробовать арбузный гаспачо вместе с ломтиками острого сыра. Можно украсить листьями мяты.
Ингредиенты:
- Кубики арбуза 2 стакана
- Огурец 3 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Зеленое яблоко 1/2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
Способ приготовления
Арбуз нарезать на квадратики, убрать семена и положить в блендер. Остальные овощи и фрукты тоже нарезать и положить в блендер. Все хорошо пюрировать, охладить и разлить по тарелкам или стаканам. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Ароматные супы-пюре, которые можно приготовить в блендере — Koolinar.ru
Соусы, пюре, тесто и супы можно замешивать и готовить с помощью все того же блендера. Для приготовления супа всего лишь нужно провести термическую обработку продуктов, после чего измельчить их в блендере. Готовится такой суп быстро и требует минимум времени. Мы знаем 10 рецептов супов для блендера, которые готовятся за считанные минуты, при этом результат вас не разочарует.
Суп из цветной капусты по рецепту Энн Беррелл
Ингредиенты:
- 1 кг. цветной капусты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезать
- 1 большой зубчик чеснока, измельчить
- 1 большой запеченный картофель, очистить и нарезать небольшими кусочками
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 1 литр куриного бульона
- 3 веточки тимьяна, связать + 1 ч.л. нарезанных листьев
- 8 кочанов брюссельской капусты, разделить на листья
- 110 гр. холодного козьего сыра, раскрошить
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана жирных сливок
- Кошерная соль
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190 °C. Цветную капусту положить на рабочую поверхность, вырезать 1/4 часть и разделить на соцветия размером по 1 см. Крупно нарезать оставшуюся цветную капусту.
- На лист лист для выпечки выложить соцветия цветной капусты и листья брюссельской капусты, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью.
- Запекать от 15 до 18 минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся. В маленькой миске смешать козий сыр с зеленым луком и нарезанным тимьяном.
- В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук-порей, чеснок и щедрую щепотку соли и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, 5 минут.
- Добавить картофель и нарезанную капусту, затем влить вино. Варить на сильном огне до тех пор, пока объем жидкости не сократится наполовину, 4 минуты. Добавить бульон и пучок тимьяна и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до умеренно низкого. Готовить, помешивая, пока овощи не станут очень нежными, приблизительно 25-30 минут. Удалить пучок тимьяна.
- В блендере пюрировать суп партиями до гладкой массы. Вернуть суп в кастрюлю и перемешать со сливками.
- Подогреть на умеренном огне, добавить воды, если суп кажется слишком густым, приправить солью.
- Разлить в миски и украсить жареной брюссельской капустой и цветной капустой. Посыпать козьим сыром. Подавать горячим.
Суп из сельдерея
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 средний лук-порей, только белые и нежные зеленые части, тонко нарезать
- 680 гр. корневого сельдерея, очистить и нарезать небольшими кубиками
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка воды
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 клементина
- 1 средний лук-шалот, измельчить
- 1/2 ч.л. белого винного уксуса
- 1/4 ч.л. желтых семян горчицы
- 1/2 ч.л. измельченного эстрагона
- Четыре кусочка багета
- Соль и свежемолотый белый перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 °C. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук-порей и обжарить на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Добавьте сельдерей, бульон и воду.
- Довести до кипения. Готовить до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, около 20 минут.
- Пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и перемешать со сливками. Приправить солью и перцем.
- Снять кожуру и удалить белую пленку с клементинов. Выжать в сковороду сок, положить дольки фрукта, добавить лук-шалот, уксус и семена горчицы.
- Варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока большая часть сока не испарится, и клементин не начнет развариваться, 2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры. Посыпать эстрагоном и приправить солью.
- Выложить массу на багет и подавать с супом.
Суп из нута
Ингредиенты:
- Две 540 гр. банки нута, обсушить
- Одна 340 гр. кокосового молока
- Одна 340 гр. банка целых помидоров, обсушить и нарезать
- 1/4 чашки сладкого яблочного сока
- 1/4 чашки кинзы листья
- 1/2 ч.л. гарам масала
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1 чашка куриного бульона
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- В блендере смешать нут с кокосовым молоком, нарезанными помидорами, яблочным соком, кинзой, гарам масала и молотым имбирем.
- Пюрировать смесь до получения однородной массы.
- Переложить массу в среднюю кастрюлю и добавить куриный бульон. Довести до кипения на умеренно сильном огне.
- Приправить солью и черным перцем. Разлить суп по тарелкам, сверху украсить орешками и подавать.
Морковно-яблочный суп
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезать
- 1 средний лук-порей, разрезать пополам вдоль и тонко нарезать поперек
- 1 средняя луковица фенхеля, удалить сердцевину и нарезать
- 900 гр. моркови, нарезать поперек кружочками
- 600 гр. корневого сельдерея, очистить и нарезать
- 1 яблоко, очистить, удалить сердцевину и нарезать
- 1 ст.л. специй карри мадрас
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 ч.л. мелко тертого свежего имбиря, очистить
- 2 веточки тимьяна
- 2 литра куриного бульона
- 1 стакан сметаны
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- Кедровые орешки для украшения
- Рубленая мята для украшения
- Рубленая кинза для украшения
- Кошерная соль
- Перец
Приготовление:
- В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук, лук-порей, фенхель и щедрую щепотку соли и перца. Варить на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости, 9 минут.
- Добавить морковь, корень сельдерея, яблоко, порошок карри, чеснок, имбирь и тимьян и варить, помешивая, до тех пор, пока морковь и корень сельдерея немного не смягчатся, 10 минут.
- Добавить бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, пока овощи не станут очень нежными, около 25 минут. Удалить тимьян.
- Работая в партиях, пюрировать суп в блендере со сметаной и уксусом до получения однородной массы.
- Разогреть суп, если необходимо, приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кедровые орешки и нарезанную мяту и кинзу.