Рецепты в блендере суп пюре – Ароматные супы-пюре, которые можно приготовить в блендере —  Koolinar.ru

Крем-супы в блендере за 30 минут: 5 рецептов

Осенняя промозглая погода и стабильные осадки прочно обосновались за окнами. В такую погоду остро стоит вопрос: как согреться и получить ударный заряд бодрости и энергии? Ответ прост — приготовить вкусный и согревающий крем-суп. А если проводить много времени за плитой категорически не хочется? Приготовить крем-суп в блендере! Это займет у вас не больше получаса, но домашние гарантировано останутся довольными и сытыми. 

KitchenMag делится рецептами 5 вкусных и оригинальных крем-супов, которые согреют всю семью в осенний вечер.

1. Сливочно-грибной крем-суп

Это, пожалуй, не только один из самых популярных, но и один из самых вкусных крем-супов. Грибы в сочетании со сливками приобретают очень нежный вкус. Осень — отличное время для такого блюда. Количество ингредиентов в рецепте указано на шесть порций. 

Ингредиенты: 

  • Морковь1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Сливки3 ст. л.
  • Перецпо вкусу
  • Шампиньоны0,8 кг
  • Лук1 шт.
  • Масло сливочное80 г
  • Грибная приправа0,5 ч.л.
  • Лавровый листпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Картофель и грибы (не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки в кастрюлю положить соль, перец и лавровый лист.
  2. В сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь. Прожарить до слегка золотистого состояния и выключить. Затем добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу. Влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника. 
  3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы. Вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать. 

2. Крем-суп с киноа и креветками

Вариант для тех, кто неравнодушен к морепродуктам. Киноа добавляет такому супу сытности. Эта зерновая культура сегодня завоевала любовь всех без исключения адептов здорового питания и находится на пике популярности. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и жизненно необходимых аминокислот. А креветки и вовсе представляют собой исключительно полезный продукт и практически полностью состоят из белка. 

Ингредиенты:

  • Креветки200 г
  • Киноа1/2 стакана
  • Тыква300 г
  • Картофель1 шт.
  • Сельдерей100 г
  • Морковь1 шт
  • Вода0,5 л
  • Сольпо вкусу
  • Сливкипо вкусу
Способ приготовления:
  1. Овощи порезать кубиками и сварить в подсоленной воде.
  2. Блендером взбить овощи вместе с бульоном.
  3. По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
  4. По желанию можно добавить также и сливки. 

Суп пюре — 17 лучших фото рецептов на любой вкус!

Суп-пюре – это густое блюдо с кремовой консистенцией. Он может быть приготовлен из мяса, овощей, таких как помидоры и картофель, или грибов. В кухнях мира способы приготовления и его сервировки отличаются. В Северной Америке даже широко популярен консервированный суп-пюре. Там его используют как основу для соуса к пасте, мясу и запеканкам.

Точное происхождение супа-пюре неизвестно, но считается, что он возник еще в древние времена. Впервые рецепт такого блюда встречается в книге повара Хуно монгольского императора Хубилая, который написал кулинарную книгу в 1300-х гг.

Суп-пюре из тыквы – пошаговый классический фото рецепт

Существует много интересных и необычных рецептов по приготовлению блюд из яркого осеннего овоща — тыквы, одним из таких является суп-пюре. Приготовленный по данному рецепту тыквенно-картофельный суп-пюре получается питательным и вкусным, а также благодаря составу тыквы насыщенной витаминами и микроэлементами, полезным, поэтому блюда из тыквы обязательно следует включать в свой рацион.

8 изумительных супов, приготовленных в блендере

Не утруждая себя, можно создавать простые и вкусные кулинарные шедевры. Например, с помощью обычного блендера можно приготовить очень вкусные холодные супы, есть которые можно не только в обед, но и на ужин. 

8 изумительных супов, приготовленных в блендере

Гаспачо

Без этого традиционного испанского супа не может обойтись ни один летний сезон. Его готовят практически во всех странах и мира.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры 5 шт.
  • Сладкие перцы 2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатный сок 2 стакана
  • Красный винный уксус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Огурец очищенный 1/2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Табаско 3 капли
  • Гренки по вкусу

Способ приготовления

Все овощи хорошо промыть. Бланшировать три томата, снять с них шкурки и вычистить семена. Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Два помидора потереть на терке и добавить к смеси, перемешав ложкой. Можно при подаче добавить небольшие кубики льда и посыпать гренками.

8 изумительных супов, приготовленных в блендере

Сладкий холодник

Этот суп отлично утоляет жажду и голод. Он очень приятен на вкус. Советуем подавать суп с гренками или зеленью.

Ингредиенты:

  • Кефир 1 л
  • Свежие ягоды 300 г
  • Сметана 250 г
  • мед по вкусу

Способ приготовления

Смешать при помощи блендера кефир, сахарную пудру, сметану и ягоды. Разлить по небольшим мискам, добавив немного свежих ягод. Можно украсить зеленью.

8 изумительных супов, приготовленных в блендере

Огуречный суп

Очень легкий и ароматный летний суп. Подавать можно вместе с поджаренными тостами.

Ингредиенты:

  • Кефир600 мл
  • Огурец 2 шт.
  • Редис 4 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Свежая зелень по вкусу
  • Сахар, соль, перецпо вкусу

Способ приготовления 

Все помыть, нарезать огурец и редис, зелень. Смешать вместе с кефиром и чесноком в блендере, посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей можно украсить веточкой зелени.

8 изумительных супов, приготовленных в блендере

Томатно-огуречный суп

Освежающий овощной суп, который не оставит никого равнодушным. Можно добавить в суп чесночные гренки и зелень.

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатный сок 800 мл
  • Чеснокпо вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

Овощи помыть, почистить и порезать. Переложить в блендер, залить томатным соком и пюрировать. Дать настояться супу в холодильнике и разлить по супницам. Добавить гренки и зелень. Также можно добавить несколько огуречных кубиков или кубики перца.

8 изумительных супов, приготовленных в блендере

Итальянский суп

Ароматный, легкий, охлаждающий овощной суп, который утолит не только голод в летний день, но и жажду. Украсить суп можно листьями мяты или любой другой зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини 2 шт.
  • Йогурт 2 чашки
  • Листья мяты 10 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления 

Кабачки помыть, почистить, нарезать кусочками. Отварить их в подсоленной воде до готовности, остудить. Перемешать с помощью блендера кабачки, йогурт. Мяту измельчить и добавить в суп, хорошо перемешав. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.

8 изумительных супов, приготовленных в блендере

Зеленый гаспачо

Все привыкли, что гаспачо красного цвета, но эта яркая вариация ничем не хуже. Советуем подавать с ржаными сухариками или с тертым пармезаном. 

Ингредиенты:

  • Перец сладкий зеленый 5 шт.
  • Огурцы 4 шт.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Соль морская по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Хлебный мякиш 50 г
  • Ржаные сухарики по вкусу

Способ приготовления 

Перцы разрезаем пополам и выкладываем на противень кожицей вверх, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов. Остужаем перцы и снимаем с них кожицу. В чашу блендера складываем огурцы, перцы, чеснок, петрушку, зеленый лук, оливковое масло, соль, хлебный мякиш и перемешиваем до однородного пюре. Добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.

8 изумительных супов, приготовленных в блендере

Летний суп из тыквы и апельсинов

Необычный суп с приятной кислинкой, который точно освежит и наполнит энергией. Можно украсить кружочками или дольками апельсина или зеленью.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 небольшая
  • Фисташки 1 чашка
  • Апельсины 2 шт.
  • Мука 1/2 стакана
  • Овощной бульон1 стакан
  • Соль по вкусу

Способ приготовления 

Помыть, очистить и нарезать тыкву. Отварить ее в овощном бульоне до мягкости и готовности. Переложить в блендер, добавить муку, соль, сок из апельсинов и смешать до однородности. Фисташки измельчить с помощью ступки и посыпать ими суп, разлитый по тарелкам.

8 изумительных супов, приготовленных в блендере

Арбузный гаспачо

Рекомендуем попробовать арбузный гаспачо вместе с ломтиками острого сыра. Можно украсить листьями мяты. 

Ингредиенты:

  • Кубики арбуза 2 стакана
  • Огурец 3 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Зеленое яблоко 1/2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

Арбуз нарезать на квадратики, убрать семена и положить в блендер. Остальные овощи и фрукты тоже нарезать и положить в блендер. Все хорошо пюрировать, охладить и разлить по тарелкам или стаканам. опубликовано econet.ru

8 изумительных супов, приготовленных в блендере

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Ароматные супы-пюре, которые можно приготовить в блендере —  Koolinar.ru

Ароматные супы-пюре, которые можно приготовить в блендере

Соусы, пюре, тесто и супы можно замешивать и готовить с помощью все того же блендера. Для приготовления супа всего лишь нужно провести термическую обработку продуктов, после чего измельчить их в блендере. Готовится такой суп быстро и требует минимум времени. Мы знаем 10 рецептов супов для блендера, которые готовятся за считанные минуты, при этом результат вас не разочарует.

 Суп из цветной капусты по рецепту Энн Беррелл 

Ароматные супы-пюре, которые можно приготовить в блендере

Ингредиенты:

  • 1 кг. цветной капусты
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезать
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчить
  • 1 большой запеченный картофель, очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 1 литр куриного бульона
  • 3 веточки тимьяна, связать + 1 ч.л. нарезанных листьев
  • 8 кочанов брюссельской капусты, разделить на листья
  • 110 гр. холодного козьего сыра, раскрошить
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Кошерная соль

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C. Цветную капусту положить на рабочую поверхность, вырезать 1/4 часть и разделить на соцветия размером по 1 см. Крупно нарезать оставшуюся цветную капусту.
  2. На лист лист для выпечки выложить соцветия цветной капусты и листья брюссельской капусты, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью.
  3. Запекать от 15 до 18 минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся. В маленькой миске смешать козий сыр с зеленым луком и нарезанным тимьяном.
  4. В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук-порей, чеснок и щедрую щепотку соли и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, 5 минут.
  5. Добавить картофель и нарезанную капусту, затем влить вино. Варить на сильном огне до тех пор, пока объем жидкости не сократится наполовину, 4 минуты. Добавить бульон и пучок тимьяна и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до умеренно низкого. Готовить, помешивая, пока овощи не станут очень нежными, приблизительно 25-30 минут. Удалить пучок тимьяна.
  6. В блендере пюрировать суп партиями до гладкой массы. Вернуть суп в кастрюлю и перемешать со сливками.
  7. Подогреть на умеренном огне, добавить воды, если суп кажется слишком густым, приправить солью.
  8. Разлить в миски и украсить жареной брюссельской капустой и цветной капустой. Посыпать козьим сыром. Подавать горячим. 

Суп из сельдерея

Ароматные супы-пюре, которые можно приготовить в блендере

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 средний лук-порей, только белые и нежные зеленые части, тонко нарезать
  • 680 гр. корневого сельдерея, очистить и нарезать небольшими кубиками
  • 2 чашки куриного бульона 
  • 1 чашка воды
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 клементина
  • 1 средний лук-шалот, измельчить
  • 1/2 ч.л. белого винного уксуса
  • 1/4 ч.л. желтых семян горчицы 
  • 1/2 ч.л. измельченного эстрагона
  • Четыре кусочка багета
  • Соль и свежемолотый белый перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 °C. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук-порей и обжарить на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Добавьте сельдерей, бульон и воду.
  2. Довести до кипения. Готовить до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, около 20 минут.
  3. Пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и перемешать со сливками. Приправить солью и перцем.
  4. Снять кожуру и удалить белую пленку с клементинов. Выжать в сковороду сок, положить дольки фрукта, добавить лук-шалот, уксус и семена горчицы.
  5. Варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока большая часть сока не испарится, и клементин не начнет развариваться, 2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры. Посыпать эстрагоном и приправить солью.
  6. Выложить массу на багет и подавать с супом.

Суп из нута 

Ароматные супы-пюре, которые можно приготовить в блендере

Ингредиенты:

  • Две 540 гр. банки нута, обсушить
  • Одна 340 гр. кокосового молока
  • Одна 340 гр. банка целых помидоров, обсушить и нарезать 
  • 1/4 чашки сладкого яблочного сока
  • 1/4 чашки кинзы листья
  • 1/2 ч.л. гарам масала
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 чашка куриного бульона 
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. В блендере смешать нут с кокосовым молоком, нарезанными помидорами, яблочным соком, кинзой, гарам масала и молотым имбирем.
  2. Пюрировать смесь до получения однородной массы.
  3. Переложить массу в среднюю кастрюлю и добавить куриный бульон. Довести до кипения на умеренно сильном огне.
  4. Приправить солью и черным перцем. Разлить суп по тарелкам, сверху украсить орешками и подавать.

Морковно-яблочный суп 

Ароматные супы-пюре, которые можно приготовить в блендере

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 1 средний лук-порей, разрезать пополам вдоль и тонко нарезать поперек
  • 1 средняя луковица фенхеля, удалить сердцевину и нарезать
  • 900 гр. моркови, нарезать поперек кружочками
  • 600 гр. корневого сельдерея, очистить и нарезать
  • 1 яблоко, очистить, удалить сердцевину и нарезать
  • 1 ст.л. специй карри мадрас
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 ч.л. мелко тертого свежего имбиря, очистить
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • Кедровые орешки для украшения
  • Рубленая мята для украшения
  • Рубленая кинза для украшения
  • Кошерная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук, лук-порей, фенхель и щедрую щепотку соли и перца. Варить на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости, 9 минут.
  2. Добавить морковь, корень сельдерея, яблоко, порошок карри, чеснок, имбирь и тимьян и варить, помешивая, до тех пор, пока морковь и корень сельдерея немного не смягчатся, 10 минут.
  3. Добавить бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, пока овощи не станут очень нежными, около 25 минут. Удалить тимьян.
  4. Работая в партиях, пюрировать суп в блендере со сметаной и уксусом до получения однородной массы.
  5. Разогреть суп, если необходимо, приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кедровые орешки и нарезанную мяту и кинзу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *